X



トップページPSO
1002コメント304KB
アークス引退した奴、PSO2やめた理由書いていけ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/09/03(日) 11:40:46.29ID:hX9aQQRw
運営のフットワークの重さと姿勢に疑問を覚えたので
(*・ω・)ノバイバーイ
※前スレ
アークス引退した奴、PSO2やめた理由書いていけ 2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495468062/
0584774メセタ
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:22.08ID:MVNLK9vZ
>>583
ほぼ完璧に自分の理由と一致w
0585774メセタ
垢版 |
2018/02/08(木) 00:50:53.75ID:UreLi4pf
>>583
スクはもともとそんなに引くほうではなかったけど、

・妥協したOPで雑魚寄生扱いからのOP付け破棄

自分は正にこれがきっかけだったなー。6スロ(ソール/ステ/スピ/フィバ/ステブ/アビ3)でダメだってなんやねん。
0586774メセタ
垢版 |
2018/02/08(木) 08:25:22.82ID:qIk8jEaS
>>581
レベルは上がりやすいし、ヒーローやりたくて始めたやつは3職を通過点ぐらいにしか思ってないだろうからね
0587774メセタ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:52:17.72ID:mkiFzfHq
>>581
既存職を捨てて受け入れた人もいる、ヒーロースレ見ても新規ばかりじゃない
新規もヒーローが気に入れば他職無視でメイン職として使うだろ
お前さんが気に入ってる職なんて他から見れば
いつまでもよくそんな職にしがみつくな〜と言われてるのと一緒
0588774メセタ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:06:03.71ID:R6YGZJM1
職なんてコーデに合わせてちょこちょこ変えて遊ぶくらいでいい
ただしケモナーと中二病はやる気しない
0589774メセタ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:18:58.62ID:rDycjlyh
>>583
運営「俺らをなめるとこうなるんだざまあ」
0590774メセタ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:32:00.13ID:yjO6AHoi
運営が人間的に嫌いになった
0591774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 06:36:38.34ID:gp1r5Xu2
XPだったから
普通についていけないよねw
休止して半年くらい経って覗いてみようかと思ったら
クライアントDLできなくなってた
0592774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:43.04ID:CdW+QWxd
HrとかDBとかもだけど昔から受け入れる人と受け入れない人が6:4ぐらいに別れる
ラインを突いてきて6の方に4の方を嫌ならやめろ!!って攻撃させて排除するセンスだけは半端ないんだよなぁ
EP4中盤からは6の側の条件として介護と奉仕も義務化とかそんな邪悪な仕組み考える事だけ熱心にやらなくていいから・・・
0593774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:34.72ID:I6dhRD9+
理由なんてないな
あえて言うなら他にやりたいゲーム出たからそっち行った
だから戻るとしたらやることなくなったらだけどしばらくその気もないな
0594774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:22:57.51ID:PQ1Y+mp0
>>592
やってることはFateZEROの切嗣そのものだなあ
多数派を助け少数派を殲滅し続けた結果誰もいなくなったってギャグみたいな話
PSO2の運営のやってきたことは切嗣そのものかもしれんね

つまり過疎ちきった時になってようやく自分の愚かさに気づくってやつか
運営全体ではともかく少なくとも禿は自分たちの施策がなぜ受け入れられないのか理解できてないようだから
このまま気付かずに少数派排除を続けてほしい
0595774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:28:55.23ID:Arc6a00H
??????
Fate豚くっさ…
0596774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:29:45.27ID:PQ1Y+mp0
喜んでもらえてなにより
0597774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:34:17.22ID:PQ1Y+mp0
とりあえずスク回す人が少なくてスク品の価値が上がってるわけだけど
運営は「メセタの取引量が多すぎてインフレを起こしている抑制すべき」→クロトとデイリーCOの報酬メセタを超減額→必滅2
という完全に間違った施策をかましてほしいなあ。それはもうすごい勢いで転売もスク回しもやってないプレイヤーが減って楽しい
0598774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:42:59.47ID:wUPTTYfM
>>597
そりゃモデリングテンプレに皮かぶせただけの代わり映えしないアイテムを追加されても、そろそろお腹いっぱいでしょう

ガチャ回してほしけりゃ共通倉庫1万枠位配ればいいんだよ 僕損とか言ってないでw
0599774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:47:59.49ID:kyyh3OW6
少数派の現状容認派が異様に声がでかいだけでしょ
普通の人は係わり合いになりたくないのでみんな逃げた
そして新大久保や鶴橋のような気持ち悪いぷそ2タウンが出来ましたとさ
0600774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:12:47.40ID:4a0BOIr9
容認派というかそら今なお残ってる奴は
今の状況をある程度受け入れてるから残ってるわけで
無理な奴はとっとと切って去ってるからな
0601774メセタ
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:25.19ID:tT6y2K6M
>>599
容認派じゃなくて運営の言うことならなんでも100%肯定する謎の信者の声がでかいだけ
容認してヒーロー使って残ってるようなプレイヤーでも不満がないかというと全然そんなことはない
0602774メセタ
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:28.74ID:/S3rh9PP
そんな奴らもういねえよ
どこにいるんだよ
いたらこんな減ってねえよ
0603774メセタ
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:55.59ID:thmVXypn
もうダメ、疲れた
0604774メセタ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:56.48ID:oecEikHy
受け入れるって言っても喜んで受け入れるんじゃなくて「ギリギリ我慢できる」程度だしね
まともな人はどんどん諦めムードを察して去っていくしおかしなやつほどPSO2に固執して
現状を認めようとしなかったり無理に肯定しようとするみたいな局面になってきてる
0605774メセタ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:38:55.58ID:Jmpn/6NL
半数以上がキチガイキッズのゲームだからまともな人はどんどんやめる
0606774メセタ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:05.88ID:MzWWdFgy
ゲームじゃないんで辞めました
0607774メセタ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:21.41ID:meDDrJya
頭うおおだったけどアトリエコラボのあまりの不細工さに洗脳が解けてしまった
0608774メセタ
垢版 |
2018/02/12(月) 23:26:00.89ID:jg1fRIUa
>>583
ほんそれ
プレミアムに入りゃ楽になるかなと思ってもメリット少なすぎるし
マイショップ出品とか全員出来てもいいじゃんって思った
0609774メセタ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:56:42.75ID:v76xLXXi
平日昼に期間限定クエSH部屋無し 5鯖
0610774メセタ
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:24.46ID:TfccrvQL
現役アークスはスレチですさようなら
0611774メセタ
垢版 |
2018/02/14(水) 00:46:33.85ID:38Agjpyg
書いてあることが辞めた理由なんだろ
0612774メセタ
垢版 |
2018/02/14(水) 06:34:43.61ID:dkXlg/29
俺も5鯖民だったけどエピ3の頃はまったりしてたのにな
コレクト始まって効率厨になってしまっている自分に気付いて嫌になって辞めた
変態さんが何も言わず突然消えたので逮捕されたと思われているかもしれないw
0613774メセタ
垢版 |
2018/02/14(水) 14:52:46.43ID:7x5jjBH9
ガンオンが思ったより面白かった。こっちのほうがよっぽどドラマだわ
0614774メセタ
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:12.41ID:2Q8goJuf
こういうスレって運営が参考にする為に立ててるんでしょ
辞めた人からタダで情報集めようとしてるのがムカつく
おまえら辞めたのにまだ養分にされてるぞ
0615774メセタ
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:28.38ID:ozJmjR06
触んないほうがいいんだろうけど流石に被害妄想がすぎるな
周りの人間が全部敵に見えてそう
0616774メセタ
垢版 |
2018/02/15(木) 18:37:03.37ID:kZeQ5LLS
現役だろうが引退だろうがユーザーの意見なんて参考にしてないよ
変なもの実装してそれに対して多くの意見が寄せられても無視したから悲惨な事になっている訳で
0617774メセタ
垢版 |
2018/02/16(金) 04:56:57.45ID:r7Hu+va1
俺ps4に来た辺りに初めてXHに入った途端装備整ってないと寄生扱いされるのが嫌で辞めたんだけど改善された?
0618774メセタ
垢版 |
2018/02/16(金) 08:11:28.75ID:Sb7VDQKb
もうこんなゲームのことは忘れてしまえ
0620774メセタ
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:39.88ID:/Q2aZ9/j
>>617
まぁどこにでもいるけど赤の他人を気軽に寄生呼ばわりできるような育ちの悪い人間とは関わらないようにするのが無難
0621774メセタ
垢版 |
2018/02/16(金) 20:22:47.38ID:yRnpurQX
>>619
話には聞いていたが運営のキチっぷりがよくわかるスレだな
真性なのか開き直ってるのか

>>620
それ言ったらPSO2プレイできないなw
0623774メセタ
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:00.99ID:Ss0qB4FJ
フォースをはじめとした基本クラスいじめで嫌になったよ
0624774メセタ
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:00.50ID:aySG2jU7
>>620
>気軽に寄生呼ばわり

これに関しては、住み分けを実装しない運営の非としか言えんなあ…
エキスパ条件を6-10とかまともな範囲に上げて、カジュアルプレイヤーと、エンド適正プレイヤーを棲み分けさせときゃ寄生問題もここまで大きくならなかっただろうに
0625774メセタ
垢版 |
2018/02/18(日) 17:20:43.50ID:WHB/pLTR
自重してVHやSHで遊んでても
偶にやって来る火力過剰の集団が全部轢き殺していくし
住み分けどころじゃなかった記憶があるんだが
0626774メセタ
垢版 |
2018/02/18(日) 17:42:33.53ID:LzGQL/zK
そもそもXHが全然エンドコンテンツぽくないのがね…
エスカレーター式に開放されたにすぎないからそらみんななんの準備もせずXHくるわ
0627774メセタ
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:06.14ID:WHB/pLTR
あんだけ装備や導線の重要さが叫ばれてたのに
運営は何も学ばなかったね・・・
0628774メセタ
垢版 |
2018/02/18(日) 18:07:33.93ID:Gg5qBD41
>>624
そうでもない
どんな時でもモラルの低い発言をするか否かはそいつの人間性にかかってるからな
○○だから何を言っても仕方がないと自分のモラルの低さを他者のせいにする人間は
自分の育ちの悪さに気が付いていないし認めようともしないのが常
0629774メセタ
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:07.21ID:20Nz+DNG
だとしたらギスオンFF14の民度が最下層って事になるがな
0631774メセタ
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:40.50ID:Gg5qBD41
どんぐりの背比べ
五十歩百歩
0632774メセタ
垢版 |
2018/02/19(月) 10:53:35.84ID:hPFJ9Cn/
2chに書き込んでる奴が育ちとか言ってるの最高にガイジ
0633774メセタ
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:05.04ID:3rIo5x3p
PC壊れて、PS4届くの待っててしばらくインしなかったら何かどうでもよくなった。
0634774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 01:58:26.15ID:rOrCr2zm
単に忙しいだけ
0635774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 09:10:19.63ID:+j6q4hz3
忙しくても楽しいと思える事なら上手に時間を作ってやる
PSO2が時間とお金を使おうと思える対象では無いだけ
0636774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 09:20:22.45ID:sFtfdaQf
PSO2に課金する金額を別のことに回した方が良いことに気付いた
未課金だと緊急に行くために数時間前からインしてないとならないことに気付いて馬鹿らしくなった
今は手元の積みゲー全部終わっても戻りたいとすら思わない
0637774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:45.09ID:UR8mdcLj
運がない奴は辞めろって言われてるようなゲームだから今日まじで退会した。
俺は覇者500個集めて1つやっと14手に入るのに対し、フレとか周りの連中は
2〜3個とどんどん手に入ってるのに我慢できないからやめた。
覇者で交換とかしても俺には落ちねーのなって感じだし、交換しても嬉しくないからな。
0638774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:47:30.54ID:fnzxLOAO
僻みっぽいなぁw
オンゲ向いてなさそうだし、オフゲの方が楽しめるんじゃない?
0639774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:19.81ID:C+6FEuSy
ましなオフゲやるほうがよほど実になる
PSO2は時間の浪費の中で得られるものが驚くほどない
0640774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:46.28ID:ZNLexQT2
同じ共闘出来るゲームなのにモンハンと比べると雲泥の差だからな…
0641774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:40.40ID:rOrCr2zm
>>635
お受験なんだよ・・・
PSO2もMHWもやりてえわ
0642774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 23:06:24.06ID:fnzxLOAO
>>641
じゃあ引退じゃないな
スレチ
0643774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 23:23:09.22ID:rOrCr2zm
やりたい気持ちはあるのに
今後やる見通しが立たないって理由で引退してんだが
スレチになるんかいw
0644774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 23:28:31.01ID:sIaIds/0
またやるって気があるなら引退じゃないだろ
0645774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 23:30:00.38ID:F/dDB3r6
もう触(らないorれない)ってなら「引退」で間違いなくね?
0646774メセタ
垢版 |
2018/02/26(月) 00:15:40.29ID:chuuyi0U
メモカ16GB組なので引退すわ
0647774メセタ
垢版 |
2018/02/26(月) 00:33:33.37ID:JmdoDC/h
・ハゲ、キム、いちたろうが気持ち悪くなった
・10G貯まってやる事がなくなった
・メセタ貯め以外にやる事が無い事に気付いた
0648774メセタ
垢版 |
2018/02/26(月) 01:08:25.99ID:ZcUAHYrv
>>645
知らないのかもしれんがお受験って一生続くもんじゃないんだぞ
0649774メセタ
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:51.72ID:zfpB+tld
14武器ドロップ率緩和も辞めていった奴らの功績だろ。
おそらく何度か運営にも意見してる奴いると思うからな。
辞めたフレも数名運営に文句言ってたぞ。
俺はその辞めていった奴らに感謝して14拾えたらと思っいるが
無理っぽいな。
火曜の強化マザーで14出なかったらPSO2やめるわ。
0650774メセタ
垢版 |
2018/02/26(月) 16:21:02.45ID:chuuyi0U
医学部受験に向けてネトゲ全部やめるっつって
ここ数年間、ツイカスで毎日勉強の話しかしなくなったの居るし
人それぞれかもしれんね

そいつ2浪の末に受かりはしたが
今だに勉強のことしか呟いてないな
0651774メセタ
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:44.02ID:DijlJsc1
進学先に選んだのが日生学園や海陽学園みたく
全寮制で全くゲームできないような環境でもない限り
たかが受験でPSO2引退はそうそう無いだろ
0652774メセタ
垢版 |
2018/02/26(月) 17:00:44.85ID:UpeTH1DQ
唐突に始まるクッソどうでもいい自分語り
0653774メセタ
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:52.81ID:pOgzbjaD
受験と天秤にかけるようなゲームかこれ
受験終わって戻ったら誰もいなくてそのまま引退だと思うわ
0654774メセタ
垢版 |
2018/02/26(月) 17:29:51.58ID:T25D/7T+
唐突に始まるクッソどうでもいい自分語りと
唐突に始まるクッソどうでもいい突っ込み
そういう便所の落書きで出来てんのに何を今更
0655774メセタ
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:15.78ID:25xy/HEH
他のゲームのがプレイ時間も興味も大きいし
久々にインしたPSO2のアイテム倉庫をショップ全売りした
現役の頃はアイテム整理がすごく嫌だったんだよなー
いちいちマイショップで価値あるものか判断したり、でもこれでスッキリ
0656774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 01:39:21.05ID:FBi2Amqj
人生無駄にしてしまうからちょうど1年前にやめた
スマホが変わってワンタイムパスワードを発行できなくなってログインすらできなくなってしまった
0657774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 08:09:08.55ID:/b+Z43pS
いいことです
GoogleOTP復旧のための暗号文字列をどこぞに書きとめておかないぐらい魅力のないゲームだったということで
0658774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 08:13:31.53ID:hRb+NGzs
>>656
俺はそんなことにならない様に、休止する前にOTP解除しておいたよ

まあ今のところ2年近く復帰する気まったく起きてないから、このままずっとログインしなさそうだけどw
0659774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:51.54ID:z8hnBz5s
受験とか興味なくなったとかは理解できるけど、14出ないから辞めるとかギャン泣きしてごねてるガキやんwwwww
0660774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:04.78ID:hRb+NGzs
まあそれでクソゲーの未練絶ちきれたなら、むしろ出なくて良かったんじゃね?
14武器ってのが出てたらいまだにクソゲー続けてたってことだろうし
0661774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:30.69ID:VzbUW5tw
辞められない言い訳ほど見苦しい物もないな
誰に強制されてプレイしてる訳でもないし、やめるのはいつでもできる
0662774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 12:47:28.66ID:qfDRCYaR
今まで溜め込んだメセタ全部コスチュームに使う。
後はどうでもいい。
0663774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 13:22:25.75ID:gIu9XtqT
最近だと何かしらブーストかかってるし拾ってから辞めても構わんだろ
0664774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 14:19:33.26ID:qfDRCYaR
トラブ使い切ってからやめる。
ハズレIDだから頑張っても時間の無駄だ。
0665774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 14:22:19.13ID:qfDRCYaR
↑の者ですがエロコスだけ買って見抜き用でログインするわ。
0666774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:15.92ID:UlrMfE/+
性行為も局部露出も無いのにオナニーできるとか中学生はすげーな
0667774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 14:39:28.67ID:iGJVA7yk
エロゲーでいいじゃん
0668774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:42.15ID:qcGub/d7
直接的な表現でしか発情できない勃起障害のおっさんはNG
昔の人ってやっぱ想像力とか養われてないんすねぇ
0669774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 16:29:46.25ID:YkFuOUWE
ただ純粋に遊んでて飽きてきたんで
別のゲームしするからやめる
0670774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 16:50:45.89ID:VzbUW5tw
現実の女知ったらいくら想像力(笑)とやらを発揮してもポリゴンや絵で抜くのは無理w
DTちゃんはお手軽でいいなぁ
0672774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:23.03ID:YkFuOUWE
ごめんスレ誤爆した
0673774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 22:06:00.02ID:WpBQWSRu
>>668
こんなしょぼグラフィックゲームで創造力フル回転シコシコとか他にすることは無いのですか?
0674774メセタ
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:42.76ID:WpBQWSRu
>>670
おいおい青春しそこねたおじさんにそれはあまりにも酷だろw
0675774メセタ
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:12.03ID:rtUMof8n
Oβから耐えてきたけどマザー緩和週間で見事に13すら出ず12実装の頃を思い出してアンスコした
当時はそれなりにやる気もあったけど今の環境でこの壁にまたぶち当たるのは心折れるわ
0676774メセタ
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:35.28ID:rtUMof8n
すまん下げ忘れた
0677774メセタ
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:23.80ID:Mo17LNCO
どうせすぐ今の14なぞ更にばら撒かれて、今度はその時の最先端が出なくて病むんだぞ
フォルニスバジリスアトラで充分強いだろ
何と戦うんだよ
0678774メセタ
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:13.30ID:+VpImGDx
>>677
意識の高いイキリ民の視線と戦ってるんだろうな
0679774メセタ
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:49.03ID:qPVeMPpj
教えてくれソロでグラーシアとか12人レイド例えばエリュトロンとか
クリアして自慢なんのか?俺みたいな下手くそでも14武器無くて
クリアできるんだぜ、グラーシアとかな。
なんでACにどいつもこいつもクリアタイム書いてるんだろうって思うわ。
0680774メセタ
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:00.48ID:rme8nE6M
自慢になると信じてる奴は自慢になる
自分の常識は他人の非常識ってやつだな
0682774メセタ
垢版 |
2018/03/01(木) 15:56:20.80ID:wcnQbuDL
酒井は詐欺師。
所詮セガ、スクエニとかカプコンに勝てない。
0683774メセタ
垢版 |
2018/03/01(木) 16:38:05.65ID:NWCGkm8L
残尿湧きがストレスすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況