X



トップページPSO
1002コメント239KB
【PSO2】野獣先輩バスタークエストのフリーマッチ説 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f1b-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:03.08ID:8eheKaaj0
野獣先輩バスタークエストのフリーマッチ説
・24分、待ち時間です
・1か2くらい…→マルチの人数
・ホラホラホラホラ→バスターメダル
・いいよ!こいよ!→エキスパマッチングが適用されないクエスト
・お前たたねぇなぁ?→参加予定パーティの状態に変更があるため参加できませんでした。
・暴れんなよ…暴れんな…→グレードが低いのでステータスを下げる
・黒い→魔物種
・汚い→魔物種
・くさい→魔物種
・ユーザーのモチベ低下がデカイので枕もデカイ

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去の前スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/

前スレ
【PSO2】野獣先輩怒り狂うPSO2ユーザー説 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1502265372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851774メセタ (ワッチョイ 7f03-dbBP)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:33:40.07ID:j7nQkGaY0
IVRD糞だからいらないwCRFDでいいからバスターやらないw
なんでやらないの?(殺意)あったまきた…じゃけんCRFD潜在をレイドボスに限ってステ1.25倍に弱体化するゾ〜
あっクエスト毎に潜在の倍率がバラバラだなあ…問題だから全部1.25倍に統一するゾ〜(智将)
0854774メセタ (ワッチョイ 1a63-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:34:34.10ID:bi3y85uu0
>>847
なんかでっかい腕ブンブンしてくるの避けるのちょっと面白かったんだゾ
腕登るのあれゼウス!エスカのヤツでしたよね?
0857774メセタ (ワッチョイ 6387-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:35:24.58ID:ih4jldCE0
討鬼伝の新作あくしろ〜
あっ(人気)おっ(需要)クゥーン(人工)
キャラクリクッソ良くなっていい所まで来てるんだからさ?
0859774メセタ (ワッチョイ 33d5-9OS8)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:35:58.17ID:EmiBqcyl0
鍛えた装備を無にされての介護キモティカ?キモティダロ?

新装備全部ゴミだしアレスも既存のソールで作れるしもう二度とバスターをプレイすることはない
これだけははっきりと真実を伝えたかった
0867774メセタ (ワッチョイ 978e-TfUh)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:23.14ID:AbU+XqGn0
3+終わりましたの下ですけど〜
破壊する門が4つになって必然的に痔フェンスアタックフェイズを2回やりますやります
後は最終痔フェンスで敵が増えたぐらいだと思いますねぇ!

3と比べて面白いというよりかはこれが普通の難易度ですね・・・
0870774メセタ (ワッチョイ 7674-dbBP)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:41.92ID:G6AVO0h40
>>854
そういえば腕のくだりがまんまDUS…DUS?
腕を屁で回避してキンキン言うのちょっと楽しかったような気がする(純朴田舎少年)
0873774メセタ (ワッチョイ 1b6c-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:41:09.54ID:5yLql7JN0
ほんとにバスクエに用なくて笑っちゃうんすよね
こんなのにこんな報酬でしかも介護付き・・・ハハァ
0874774メセタ (ワッチョイ 7f03-dbBP)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:41:34.84ID:j7nQkGaY0
魔神城くんはウィークアタッククリティカル取ってワルキューレ持ってクリスト射撃リング付けて殴ってると青ダメがドバーーーッと出るのが気持ちよかった(小並感)
だからコア露出タコ殴りボス飽きたって言ってんだろ開発共
0877774メセタ (ワッチョイ 8b87-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:42:33.42ID:WqHAkaZa0
はぁあああぁああ…!!(あまりのつまらなさに畏怖)
このフリーで回復するとか言う工程いる?こいつらにこんなつまらないコンテンツを作る才能があったとはなぁ…
PS4で入ってきてからブッチぎりでつまんないゾ…

あまりの難易度の低さに絶対ランクさがらないからいずれ低ランクは集まらなくなるから今のうちにグレード上げなきゃだし
それからストーリーでバスタークエスト??意味不明すぎィ!?
この一週間のがしたら絶対集まるわけ無いだろいい加減にしろ!
0880774メセタ (ワッチョイ 6363-lyiP)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:44:23.35ID:VjvSdS7p0
これが約2年続くってマジなんですかね?
流石にエネミーの配置を定期的に変更とかしますよね?
0881774メセタ (ワッチョイ 7f03-dbBP)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:44:36.36ID:j7nQkGaY0
皆さんひとりひとりが『PSO2』の世界の一部なのですから、この世界を維持し続けるのも、壊してしまうのも、皆さんの影響力が大きいのです。少しでも長く、皆さんが楽しんでいただける『PSO2』の世界を維持していくためには、皆さんの協力が不可欠です。
一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです。
そして、皆さんのコミュニケーションをより活性化できるようなゲームにしていく改善を行ってまいりますが
、世界を作っていく皆さんの側でも、効率の数字だけを追い求めるプレイばかりでなく、オンラインゲームならではの出会いや、日々のプレイの変化を楽しむ気持ちを、もう少し持っていただければうれしく思います。
0884774メセタ (ササクッテロラ Spbb-D/EC)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:46:11.18ID:We6quDPFp
フレンドからカタワポーズ渡されたんだけど登録したくないんですがそれは...
ロビアク一覧に13位の文字入るだけで気が狂う!!!!
0886774メセタ (ワッチョイ 97fe-YnGe)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:46:40.61ID:h3R9t7JA0
多分UNEIならお盆や休みで機能してないとおもうんですけど
休み返上してEP5無かったことにしてくれやオラァン!
0890774メセタ (ワッチョイ b69c-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:47:15.89ID:HbngK1VY0
ファーブラ付いたユニットとか出るんですかね?
グレード2までやったけど武器ばっかりでアーイキソ・・・
0894774メセタ (ワッチョイ bb3e-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:48:34.84ID:Hgtj3zEz0
フリーが一切マッチングしなくてビューティー先輩なんですけどぉ
なにこれ?(素)
なにこれ?(EP5の目玉)
なにこれ?(マッチを改善したという公式発言)
なにこれ?(無駄な時間の浪費)
0896774メセタ (ワッチョイ be91-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:49:12.38ID:UuUeFmUq0
コラボ先にウンコ塗りたくるような所業はやめて差し上げろ
アトリエくんも逃げて欲しい…逃げて欲しくない?
0902774メセタ (ワッチョイ 1ad4-H5uZ)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:50:32.64ID:rwfL5MjR0
ギガスラッシュのロビアクとかならちょっと欲しいゾ……💃
ガッツリコラボするのはいやです……
0905774メセタ (ワッチョイ 8b87-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:51:06.83ID:WqHAkaZa0
あまりのぬるさに試行錯誤の余地すら無くて
脳死不可避 Heじゃないとダメとかそういう次元じゃない
多分He居なくても脳死レベルの難易度だゾ…
0906774メセタ (ワッチョイ 0e63-9v41)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:51:12.98ID:thZb9Z6D0
>>890
グレード3までやったけどファーブラどころかユニット一つも落ちてないから安心!
アーイキソ
0907774メセタ (ササクッテロロ Spbb-xfFH)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:51:14.60ID:0I3aKwGgp
FGOアーサイコサイコ…(現実逃避)
NRがキャスターなのに剣振り回すしお船みたいな艤装出すし宝具はガンバスターポーズだしで笑っちゃうんすよね
0916774メセタ (ワッチョイ df57-qs8O)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:54:27.29ID:hyg/5Kcf0
無言でいなくなるチムメン増えてきてあーもうめちゃくちゃだよ
EP3の頃の馬鹿話出来た雰囲気返して…返せ(豹変)
0922774メセタ (ワッチョイ 0e63-9v41)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:56:42.39ID:thZb9Z6D0
>>910
アレスジソ使って更新してどうぞ
アレスジソにエーテルファクターでお手軽汎用ユニット作れそうですねえ!
0923774メセタ (ワッチョイ 4e5c-lvZm)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:56:45.19ID:B0ZImwlF0
>>867
小生もいまさっき3+行きましたけどんまぁそう…1〜3と比べて面白くなったかって言われるとんにゃぴ…って感じですよねとりあえず…

終焉のほうが114514倍面白いと思った(こなみ)
0925774メセタ (ワッチョイ a367-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:57:14.98ID:xh9V4bD+0
フリーやってるときの心境何かに似てると思ってたけどこれ下級クラスでオススメ消化してるときのそれだゾ
0928774メセタ (ワッチョイ 0e35-2UdP)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:59:40.53ID:rEW+x4gK0
>>908
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」
と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0934774メセタ (ワッチョイ 5a87-hzTF)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:02:11.55ID:3GWl+tZQ0
もうサービス終わりそうなのにまだ続ける気なのか…
0935774メセタ (ササクッテロレ Spbb-3L7E)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:03:39.74ID:LjSFn8cgp
持って後2、3年だと思うけどお前どう?
0940774メセタ (ワッチョイ 1a87-qwy0)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:05:40.72ID:TGZBw5n/0
しっちゃかめっちゃかでぐわーなのでわしはお空に逃げるゾ
1000万円お中元当たってくれよな〜頼むよ〜
0943774メセタ (ワッチョイ a367-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:06:50.36ID:xh9V4bD+0
>>939
そうだよ(便乗)
シップ出口の「もう一度やりたいぜ」じゃなくて毎回クエスト端末でクエスト選ばなきゃいけないのもアーイキソ
0944774メセタ (ワッチョイ 0e63-9v41)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:07:23.45ID:thZb9Z6D0
>>929
ファーブラの性能把握してなかったからユニットにファーブラつけるのかと思ってたゾ(池沼)
性能調べたけどファーブラの存在意義ある?
0947774メセタ (ワッチョイ 336e-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:09:01.25ID:XqxmDr900
毎回制限掛けたりするわりには課金につながるものもなくただの嫌がらせにしかならない仕様にするのなんで?
0949774メセタ (ワッチョイ 8b87-y+hW)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:09:41.09ID:WyLzicN/0
隠し玉楽しみだゾ〜発表がもう待ちきれないよ!早く出してくれ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況