X



トップページPSO
1002コメント246KB

【PSO2】PSO2es【260】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f67-dTSC)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:40:02.56ID:plOM5n+a0
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言してから立てる事

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前スレ
【PSO2】PSO2es【259】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1496067883/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202774メセタ (ワッチョイ f756-wodR)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:46:17.69ID:ladxfoGG0
フランカ「見たことがない新種のエネミーがいるらしいのよ。人の姿に化けることも出来るとか…どんな味がするか気にならない?」
0203774メセタ (ワッチョイ 1705-WstA)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:56:07.19ID:ncB7ppnv0
esならここでいいっすよ
ストーリー進めてたら敵が時間制無敵バリア貼りだして今後実装される緊急大丈夫かこれって心配になる
0206774メセタ (ワッチョイ 1705-WstA)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:16:24.78ID:ncB7ppnv0
ep2の1章突破で手に入る新ジェネチップがコスト0、発動時全属性15増加+チップ属性ごと追撃増加でこっちのがヤバい気がした
0209774メセタ (ワンミングク MM7f-IqBL)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:25:11.77ID:8X1cEQM1M
おすすめで唐揚げが先に集合したりとか
地味に改善してる
今回のは地味に良アプデ
Gia氏シーズンも始まった
悪くないんじゃよ
0217774メセタ (ワッチョイ ff9c-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:02:04.82ID:aH/xdL8K0
updateしたらスプラッシュが一瞬しか見えなくなって早押しでも遅押しでもiPhoneのスクショカメラでは撮れないね
0221774メセタ (ワッチョイ f756-wodR)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:57:04.99ID:ladxfoGG0
変な指導を入れただけだろ
あっちはプロだからな
夏真っ盛りな上にウォパルなのにセーター着させるアホシナリオだぞ
0236774メセタ (ワッチョイ c2ac-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:24:57.12ID:H+3Yd9jV0
今回のストミ最後のバリアー張るときの「アークス殺す」ってセリフはなんで爆音なんだよw
ボイス音量を相当小さくしてんのに爆音でビビったわ
0238774メセタ (ワッチョイ 865b-CicO)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:07:01.08ID:F8EHFKnQ0
毎日あのおっ…じゃなくて、笑顔と逢えるなんて
今までのハエと比べ無くても最高じゃないかね?

毎日タッチできるんだよ!
0244774メセタ (アウアウカー Sae9-sRZk)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:00.41ID:gRqjZ+JNa
結局ジェネがキャストじゃないのが最大の謎
リサさんなんていつの間にかキャストにされちゃってたっぽい感じなのに
0247774メセタ (ワッチョイ c1d9-WwN4)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:02:28.85ID:UkTT4fff0
本家みたいに緊急用にBGM変わったけど、これはいいなw
0264774メセタ (ワッチョイ 0187-cZeS)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:29.57ID:BaRZwzsL0
>>262
昨日ストミ進めてる時に、ミズーリからミズーリ貰ったって書いてて
受け取り倉庫から全部まとめて受け取ったのに本家で整理した時なかったわ
バグなんかな?相変わらず貰った物の名前空白なバグも残ってるし
0265774メセタ (ワッチョイ cd63-MFHO)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:08.54ID:8uKFSYIP0
>>264
同じ症状の人が居て安心
まぁフブキ貰ってもキューブ化してただろうし
表示バグだと思って今回は見なかったことしようそうしよう
0266774メセタ (ワッチョイ 0187-v08+)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:15.98ID:cOWVBG2o0
六芒アニバーサリーが攻撃力加算9000とか聞いたけど
ちょっと変なPA出たら一気にファセット一強がひっくり返りそう
0275774メセタ (ワッチョイ 865b-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:11:46.74ID:V9VxNjJx0
半年ぐらい先を読んで開発している志の現れ… (実際は半年どころか1年半ぐらい対応が遅れているがw)
0276774メセタ (アウアウカー Sae9-8ij8)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:57:42.48ID:u9nIAoMWa
最近es始めたんだけどチップとか全然わからいからおすすめ編成っていうのをクエストごとにやっていけばいいのかな
0283774メセタ (ワッチョイ b1cb-g9+w)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:29:59.66ID:EsmCNlI50
おすすめで属性指定してもその属性のリジッド装備しないから本家の自動装備を完全リスペクトしてるな
0284774メセタ (ワッチョイ 6d53-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:48:47.73ID:PzHIcu0b0
緊急ロビーのBGM大嫌いだから音切るしかないけど他のは聞きたいという…体調悪くなってきたからもう無理ニャウ
0285774メセタ (ワッチョイ 6ee0-lO1+)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:59:39.38ID:F13hvgmb0
別に具合が悪くはならないが
こういうおどろおどろしい曲を長時間流し続けることも無かろうとは思う
0289774メセタ (ワッチョイ 6971-Ie+t)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:50:21.77ID:bR9hBoRf0
本家でもそうなんだけどロビーBGM選べたらなあ
緊急時だけじゃなくて平時も
デフォルトか季節ロビーかで選べて、緊急時BGM変更オンオフ選びたい
0292774メセタ (ワッチョイ be67-FbRI)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:33:43.68ID:6J+kKc9+0
一月前に作った初めての別キャラ、テクターorフォースニュマ男を育ていて、ウェポノイドストーン虹20とマテリアル・ゼロ20が何とかたまりました。
1stキャラで作った森ジグマTMGや、闇シャリオアリオン(+35)などの武器を流用して育ててますが、このキャラで今後課金ガチャ回す気無いのでキャラやウェポノイドチップが全然そろってないです。
一番まともなのがアヴェンジャー(LV3)なのに、アウロラ(LV2)があるというLV71Fo/Te orz
このようなケースの場合、交換ショップで無理に武器交換するよりも、ルチルスやイデアルデュオス等魅力的なチップを交換して戦力の底上げを狙った方がいいのでしょうか?
ケイトレイター等をチップガチャで引ければ我が世の春ですが、でないからレアというんですよね、うん。
2キャラ持ってるなら今までの倍動けば、というやり方も考えましたが、時間と気力が無いので、別キャラはログインとコレクトのみです。
0297774メセタ (ワッチョイ 65bf-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:14:13.94ID:hb9H8lYA0
12はともかくファイナルインパクト入ってるのはまあいいんじゃねーーーーーの
確定スクは相変わらず90%自分で選んだゴミを引かされるザ・ゴミだけど
0300774メセタ (ワッチョイ 422f-POtP)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:46:59.93ID:InRMHBc90
これ確率のページがクラフトプロジオンのだけど、
確率表記してないとくじの法律的にまずいんじゃなかったっけ?

って書こうと思ったら「忘れてたから作業中です(意訳)」ってHP更新されたww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況