X



トップページPSO
1002コメント290KB
【PSO2】野獣先輩武装エクステンド説 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f6a-FsWa)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:22:04.66ID:djNCQ0EE0
野獣先輩武装エクステンド説
・24Mです→レシピ1種類の完全解放に使うメセタ
・覚醒です→SIK、DBL、ノワルガはクラフトにより真価を発揮する
・駄目みたいですね→ブリブリサやOFZはエクステンドしてはいけない(戒め)
・トレーニング、やってます→ジグオーダーこと反復加工訓練
・サーッ!(蒼白)→ジグマ槍を分解してしまった
・溜まっちゃってさぁ(皮肉)→ゴード素材
・焼けたかな?→クラフト実行によりクールタイムが発生した
・パッチェ冷えてますよ→リリパリウムを使用した
・エクステンドは無駄に金が掛かる→野獣先輩も無駄なアドリブを挟むせいで手間が掛かる
・クラフトとSIKは好相性→野獣先輩とSIKも似たようなもの
・ないです→KMR「これは当分,ないです。」
・頭に来ますよ!→そらそうや
・謎の地下室→二軍落ちして倉庫で埃を被っているクラフト武器を暗示している
・遠野「まずいですよ!」→クラフト武器でXHに行こうとしている先輩を咎める
・ステロイド→攻撃力の不足をステ盛りで補おうとしている
・逝きスギィ!→新世武器と★12防具が登場し大半のクラフト装備が逝ってしまった
・駄目みたいですね→ウェポノイド潜在もコレクト産★13武器一強の現状を覆すには至らなかった
・ファッ!?→たまにドラスレ田中などの有力武器が出る
・お前の事が好きだったんだよ!→「お気に入りの武器をいつまでも使える強さに!(迫真)」

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去の前スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/

前スレ
【PSO2】野獣先輩EP5発表後に発生したDDoS攻撃の黒幕説 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1497223061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851774メセタ (スッップ Sd43-8jIx)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:38:55.74ID:ebuEmLZdd
>>842
ちゃんと語録改編しないと……ダメだろ(真面目くん)
こうだぞ!(Google検索)
こんな風にしちゃうぞ!(容易に特定)
0852774メセタ (ワッチョイ 236c-nvtg)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:38:57.36ID:FBcMgfSs0
>>844
オフゼ装備全部売却してUNONで作り直して間もなかったんだよなぁ!
そこそこ儲けてるからまま、ええわ…(瀕死)
0853774メセタ (ワッチョイ e587-8DaB)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:38:58.04ID:AQ+QECSk0
>>832
マジだゾ
地雷プレイヤーは意味不明なこと言いながら正当性を主張して突っかかって来る上めちゃくちゃ強い近接(主にガチ勢Fiメイン)まで小馬鹿にしたように空リプ飛ばしてくるんだよなあ…
0856774メセタ (スフッ Sd43-YNWs)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:39:15.78ID:bQMqGDzSd
ダチの法メインはふたいたい打射もやってるんでそう…w(半笑い)って切り捨ててましたねぇ!
えぇ?…でもメインがこんなザマになってええの…!?
0857774メセタ (ワッチョイ 0bec-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:39:36.08ID:/0UmrA650
Raは下方修正と上方修正で実質現状維持ゾ(池沼)
ノンケたちは複合が見えてないんですかね……?
0860774メセタ (ワッチョイ a332-Ell8)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:41:30.02ID:E03zPEzS0
全クエスト全エネミー全オブジェクトのHP修正するならおう考えてやるよ
二度とVRで壁即殺できないねぇ…
0862774メセタ (ワッチョイ a387-/mVn)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:42:08.68ID:aR0dkTQm0
>>857
そもそも脳筋クソ接着近接共は複合なんて知らないゾ
頭には手にくっついてるクソザコ武器をぶんまわすことと私可愛いしか入ってないからどうしようもないってそれ一
0864774メセタ (ワッチョイ 1523-QQCI)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:43:25.86ID:ZxVHo7L+0
>>797
おっ待てい(バッヂガンスラは固有ザンバース)
こいつとFiのさ、子供ができたらどうする?支援DPS両立職の誕生か?
0868774メセタ (ワッチョイ 0bec-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:44:45.61ID:/0UmrA650
ぶっちゃけ今回の下方修正で法撃以外は妥当だと思った(小並感)

だけど近接接着は死んでくんない?お金タダでいいから
0869774メセタ (ワッチョイ dba5-YBDC)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:44:57.34ID:py3B570K0
装填数増えても貼れる数増えないし、他人と共通1枚は変わってないからママーとMGT以外利点ないんだよなぁ…
雑魚に全部貼りたいタイプの池沼ですかね…
0871774メセタ (ワッチョイ 43e4-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:44:58.38ID:z98OfV/80
(自分たちに都合のいい下方修正しかないので問題)ないです
自分より他人が、しかも遠距離が活躍してるとムカつくらしいよ いやだねぇ・・・
0872774メセタ (アウアウカー Sae1-XB7q)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:44:59.58ID:aE9HOiPea
>>746
これほんとひで、ヴォルグはチャージ1.2倍でバニはノンチャ1.2倍なのに性質同じってだけでなんでヴォルまで下方するんですかね?ルサ即殺したんですかね?想定外の遊ばれ方したんですかね?
同じ性質ならお前らがヴォルでバニと同じダメ出してみろって話でしょ?何が大きな問題じゃアホらしぇ…!黙ってわし(53)が使ってる弓だけ下方しろつってんだろエアプども
0877774メセタ (ワッチョイ e587-qkCR)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:46:08.08ID:O6mYfUOv0
殺されたのは複合2分以内に回せる高嶺の花お嬢様なんだよなあ…
クラスのマドンナ程度のお嬢様じゃ何が変わったかわからないってそれ一
0878774メセタ (スフッ Sd43-YNWs)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:46:13.59ID:bQMqGDzSd
ついでにアリオン靴と銃剣握ってシフタとゾンディも済ませませんか…すませましゃうよ!
うまい棒振り回す職(フリーター)になっちゃったねぇ…
0879774メセタ (ワッチョイ 23e9-4efn)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:46:22.26ID:OGozjhE60
そもそも上方修正のノンケ達はどうしてあの場所で歓声を上げなかったんですかねぇ?
大好きなKMRに今日はみんな静かだねって言われてたんだよなぁ
0880774メセタ (ワッチョイ a387-VW+b)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:47:08.23ID:mc7rB6Jb0
ヒはクソードマンやカタワマンがFoや弓ボロクソ叩いてるのよく見ますねぇ!
自分達が使ってるOBTIT自分達だけじゃ取れてないってそれ一番
0882774メセタ (オイコラミネオ MMeb-Zl2/)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:47:29.30ID:T76q9RftM
野獣先輩 PSO2(PsynoKawara / SanzuNoKawa Online2) EP5説
・24時間、石を積み崩されます
・スッゴイ白くなってる→顔面蒼白で石(テクカス)を積み直しているFo
・ファ!?→25Mで買ったRIKUの価値激減で三途の渡し銭が足りないBr
・ダメみたいですね…→命綱のWBが断ち切られ地獄におちゆくRa
・出そうと思えば…→鬼の巡回頻度が低いので弱体化MRNは出せないSu
・で、出ますよ!→発狂しボックス空のMLNを出すSu
・迫真空手部→MRNとザンバを奪われウォンド片手に暴れるTe
・水泳部→泳げど泳げど亡者(寄生)に足を掴まる
・野獣先輩はヒロイン=EP4ヒロインはHTG=三途の川のヒロインは脱衣婆
・(ヒューズ)たまっちゃってさぁ→石を崩されすぎて絶望に慣れたUNEIのTDN
・お金持ち説=人数より客単価重視=三途の川も有料コンテンツ
・死亡説→みんな遠からず気づきを得て彼岸に至り成仏する
極楽浄土に至る悦びが大きいので枕もデカい。ただし北枕
0883774メセタ (ワッチョイ 25cb-8RHf)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:47:29.84ID:Fw5L7Kci0
そもそもBoやFoが武器やテクカスに投資したりするメセタがあれば
余裕でリミブレ閾値のHP確保できてそんなことしなくてもデバタフカットや5振り8振りって逃げ道もあるFiが
近接の中で特別視される理由がよくわかんなかったです…
0884774メセタ (ワッチョイ 8505-MFns)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:47:39.94ID:wLbl0zkL0
Te兄貴強く生きて…
0886774メセタ (ワッチョイ 232e-pd6t)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:48:35.02ID:eZfZIPhm0
>>872
ヴォルグはヴォルグ自体にも続くPAにもギアが必要な事も咥え入れろー?
「弓は遠距離から攻撃できるのでチャージ短縮などの上方修正もありません」とか馬鹿じゃねえの(嘲笑)
0887774メセタ (ワッチョイ 7d7c-65cX)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:48:35.76ID:rdZHdl6P0
オフパコの客層を見れば分かる通りもう社会のゴミしか残ってないんだからみんな仲良くしなさい
0888774メセタ (オッペケ Sr71-26Jz)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:48:39.52ID:VE+MEmxYr
みたーいみたーいじゅんぺい気取りのクソードカタワが周回効率と防衛の成功率落ちて八つ当たりするのみたーい
0892774メセタ (ササクッテロラ Sp71-Erve)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:50:09.35ID:78a2t7S3p
ネ実のノンケがランチャーの通常攻撃は上方修正で3万ぐらい出るようになるし防衛のオブジェは厳しくなるけどもう(自分は)用がないから実質上方修正理論展開しててたまげるんだよなぁ
0893774メセタ (ワッチョイ 0bec-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:50:10.13ID:/0UmrA650
下手したらカタナ英雄とか普通のレイドじゃ向き合うお嬢様未満の火力しか出てなかったする……しない?
0895774メセタ (ワッチョイ 05a2-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:50:33.96ID:k5EJHm5h0
はあああああああああああエアプ共が調子乗ってんじゃねぇぞ頭かち割って死ね!!!!!!!!!
何がランチャーの特殊弾の威力を上げます(笑)だ、馬鹿にしてんのか?誰が得するんだ?(語録無視)

あっ…おっ…暴れんなよ暴れんな…(自制)
0897774メセタ (ワッチョイ e353-/3U+)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:51:35.94ID:AIQ1zTrk0
レントくん10M以下で出しても売れなくて頭にきますよ!
いいだろお前ASTRLとエレガント付きだぞお前💩素材にも使えねぇんだよ馬鹿かお前なぁ!!!!!?????
0898774メセタ (ワッチョイ 156c-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:51:38.62ID:3q2DQY7c0
弓専のBrRaの下なんですけど〜
ボマー零バニと主力PAを両方sageられたので明日からGuHuで盆踊りをします
本気です
0901774メセタ (ワッチョイ 0bec-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:52:08.76ID:/0UmrA650
(ぶっちゃけランチヮーの特殊弾に割けるほど余裕が)ないです
あっ(WB装填数増加で5止めが可能になる)そっかぁ(ランチヮーの特殊弾にSPを振れる)
0904774メセタ (アウアウウー Sa99-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:52:55.89ID:9+uf0Uu4a
果たしてRaは耐久2倍以上になった防衛オブジェクトを破壊し続ける事が出来るでしょうか
それではご覧ください
0909774メセタ (ワッチョイ 43a2-MXEb)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:55:07.57ID:t+Usfurc0
>>895
暴れんなよ…暴れんな…
ヌゥ…!ヘッ…ヘッ…
ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!
ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!!
フ ウ゛ウ゛ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ン!!!!
フ ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥン!!!!
0910774メセタ (ワッチョイ 43e4-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:55:10.45ID:z98OfV/80
あっそっかぁRaが無残な姿になったら壁とかも硬くなりますよね。。。
(壁壊すのに手間取って拠点が割れる姿が)みえるみえるひどいぜ
0911774メセタ (ワッチョイ 05a2-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:55:17.15ID:k5EJHm5h0
>>903
あっ…(池沼)語録無視しようとしたのに無意識で語録が入っちゃっ…たぁ!
語録が体に染み付きすぎて駄目みたいですね…
0912774メセタ (ワッチョイ 23a5-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:55:47.42ID:36O4zBuq0
あっおい魔帝(アングマール)
ジェルンショットがEP1βの頃の性能になるかもしれないゾ
敵の攻撃力が85%になるところが-85%で15%になったラグネ君からの被ダメが1だった頃を…取り戻せ!
0920774メセタ (ワッチョイ 25cb-8RHf)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:58:39.57ID:Fw5L7Kci0
>>912
エーテリックプロフュージョン前に一瞬ツインタニアタゲれて
その隙にウイルスぶち込むBD先輩のようなプレイングが可能になる可能性が微レ存?
0921774メセタ (ワッチョイ 0bec-14bz)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:59:45.82ID:PDaayTdJ0
>>918
久々すぎて天と地の領域で2死したんだよなぁ!?
あとはブレイドディノバルドで下位卒業だからほどほどに頑張りますよ〜頑張る頑張る
0922774メセタ (ワッチョイ e587-osKB)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:59:56.15ID:4dFiUCdT0
スティレットパーツ&アクセ一式買っちゃっ、、、たぁ!
どうせメセタ有り余ってるし…構へんか
0923774メセタ (アウアウカー Sae1-XB7q)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:59:56.38ID:eKQsFDFna
>>886
名前を言ってはいけないあの人じゃないけど近づいて殴る手間があるからホントに本質が違うんだよなぁ…
ク ス フ サ、池沼だと思われるけどバニ使うの嫌になったゾ〜
0924774メセタ (ワッチョイ e587-qkCR)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:00:10.96ID:O6mYfUOv0
仕様よくわかってないの下ですけど〜
通常攻撃の威力が上がったらそれ基準にPAの威力上がったりしないんですかね…?
0927774メセタ (ガラプー KKeb-u4Hk)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:01:05.12ID:EpftZFCjK
>>904
変更後の仕様次第ではヘッドショットにウィヒ!(WHA)が乗らなくなってアーイキソーダへの出待ちサテカ落としも死ゾ
0929774メセタ (ワッチョイ 8505-MFns)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:01:16.26ID:wLbl0zkL0
もうウィークバレットじゃなくてザルアバレットに変更したらいいんじゃないですかね…アーイク
0930774メセタ (ワッチョイ 0bec-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:01:27.38ID:/0UmrA650
もう近接はFi以外クビだクビだクビだ(溢れかえる接着)
FiFiRaRaRaRaRaRaRaTeTeTeで防衛どう?いけそう?
0935774メセタ (ワッチョイ a387-VW+b)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:02:37.69ID:mc7rB6Jb0
浸食塔にブッチッパされる未来も見える見える…太いぜ!
WB弱体にテク無限射程も無くなるなら当たり前だよなぁ?
0937774メセタ (ワッチョイ 0bec-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:04:07.94ID:/0UmrA650
誰がCRFDユニの話をしていいと言った!(12腕難民)
0938774メセタ (ワッチョイ 1523-QQCI)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:05:06.75ID:ZxVHo7L+0
ワイヤーとベンチ交代されかねないパルチ君ホントかわいそう、パルチんぽこかわいそう
なんのためにセイクリ零厳選したのか私は理解に苦しむね…
0939774メセタ (ワッチョイ 43e4-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:05:28.80ID:z98OfV/80
壁が硬くて射程も有限になるならビブラスくんの爆弾で消し飛ぶ機会も増えそうでたのしみっすよ
0941774メセタ (ワッチョイ 9587-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:05:54.03ID:XjxIahyp0
実際入手がほとんどリアルラックが絡む12ユニを強制するなんて、やっぱり運営は池沼か何か?
というか武器からして池沼がデウスユニ3部位とかクッソ萎えるんだよなぁ……ユニは激渋でもいいからコレクトファイルに入れるべきじゃないですかね……
0947774メセタ (ワッチョイ 23ec-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:11:20.05ID:8Q074WBc0
本職Ra()兄貴にはジャマーがクソっていう認識はないのか…(驚愕)

まあポジること自体は人の勝手なのでいいんですけど
ポジティブだからえらいネガってるやつはクソみたいな考えは良くないっすよね(身に覚え)
0950774メセタ (ワッチョイ e587-beb+)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:13:45.29ID:J+C6Ohtq0
EP3の終わりからWBジャマーだらけで今更糞だなんだとかいう気にもなれないだけだと思うんですけど(銘水)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況