X



トップページPSO
1002コメント251KB
【PSU2】野獣先輩6月11日緊急メンテナンス説 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b6c-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:35:36.14ID:R8E9N9MZ0
!extend:default:vvvvv:1000:512
野獣先輩6月11日緊急メンテナンス説
・24時間、メンテナンス時間です
・こ↑こ↓→サーバールーム
・イキスギィ! →鯖落ち
・暴れんなよ…暴れんな…→メンテ中サーバーに接続してるノンケに対して
・ファッ!?→721兄貴の絵
・これもうわかんねぇな→メンテナンス終了時間
・出そうと思えば→詫び石
・メンテナンス時間が長いので枕もデカい

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去の前スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/

前スレ
【PSO2】野獣先輩ホモwiki説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1497158977/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861774メセタ (ワッチョイ 9d67-Hrry)
垢版 |
2017/06/12(月) 05:55:42.07ID:yTwk2m700
>851
あ、おいマトイ(激寒)
たぶんキャップ未開放状態見せて混乱させるのが狙いだと思うんですけど(名推理)
今度もストミで開放エリアのEP5エネミーをキャップ条件に加え入れるだろうから、(最後までストミを)見とけよみとけよ〜
0862774メセタ (ササクッテロロ Sp71-zNL0)
垢版 |
2017/06/12(月) 05:58:19.77ID:dbp+PAcjp
>>859
草 EP5よりもアナルレアの敗北シーンがハゲ生で一番盛り上がってたとか笑っちゃうっんすよね
0864774メセタ (ワッチョイ 4d53-HQUq)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:11:40.86ID:z7Bab2TC0
>>782
ダガー使ってたからお兄さん許して!
MGTでダブセとかコイツ相当変態ダナァ……落ちまくってるのが見える見える
0867774メセタ (ワッチョイ a3ac-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:26:30.49ID:JxXYyFcL0
EP5の内容はEP3の後に突っ込んでたほうがマシ・・・ マシじゃない?
EP4のクソみたいな一年半からあんなふざけた内容で誰がワクワクするんですかね?
0869774メセタ (ワッチョイ a387-rU2U)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:28:12.24ID:OKN26gW00
ほんと御子息はイベント向けじゃないですね…話遮るのがアーヤバイ!本業の声の仕事に専念してどうぞ。あっ(仕事が)ない。
0870774メセタ (ワッチョイ 231b-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:29:51.95ID:sibi+pbK0
人の話遮るし失言はするしでほんとこの糞みたいなゲームのイベントや番組でしか出られないってのがはっきりわかんだね
0871774メセタ (ワッチョイ 23a0-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:35:03.67ID:ErpPJGkg0
公式会場で拾うべきじゃないアンチっぽい声なき声を拾ってKMRの早口を引き出したのはいいゾ〜これ
ん?(KMRの回答)ハハァ…
0874774メセタ (ワッチョイ a387-rU2U)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:46:25.55ID:OKN26gW00
まぁその場で答えるには難しい内容だったしKMRが言うことも理解できないわけじゃないねんな…
でも持ち前の言葉の悪さと水増しスクラッチをずっと続けて、改善を求められてたプレミアム価値もなくしてるあたり幾ら取り繕っても口先だけの嘘つき野郎なんですけどね、初見さん。
0875774メセタ (ワッチョイ a3ac-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:46:30.47ID:JxXYyFcL0
上級職なんだしレベルカンストまで75(80)別にいい・・・ 良くない?

また延々とレベリングをサブなしでやらされるとか頭痛くなるゾ・・・
0877774メセタ (ワッチョイ 7dda-To+U)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:49:53.84ID:eRKdVgdV0
PPLはもちろんOBもってイルフォ部も出来なそうだしこれレベリングどうするんすかね...
割と威力あるならバースト中はTMGでひたすら撃つのとぐるぐる!をループする事になりそう
0878774メセタ (アウアウカー Sae1-HQUq)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:50:59.53ID:SwPq1iDoa
>>872
レベル上限(30)ってなってたからCOで解放出来るようになってないとそもそもXH出すことすら不可能でアーイクッ
今までの新クラスはそのままストレートで上限解放してあったのにHeは個別で制限かけてあるのなんで?(殺意)
0879774メセタ (ワッチョイ 23a0-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:53:24.37ID:ErpPJGkg0
どうせ廃人がHeのTMGかタリスを使ったアド定点バーストを編み出すでしょ(楽観)
あ、(廃人に情報独占されてこっちに情報が流れてくる訳じゃ)ない…
0880774メセタ (ワッチョイ a387-rU2U)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:55:16.95ID:OKN26gW00
たぶんガンスラ握ってアド回し中のお嬢様たちに寄生するだけだと思うんですけど
0882774メセタ (ワッチョイ 23a0-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:01:24.06ID:ErpPJGkg0
経験値15000と経験値10万あるから安心!アドで合体出来なくても安心!
あっおっ(ネトゲ上級職特有のクソデカ経験値)
0883774メセタ (スプッッ Sd03-xMGI)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:05:29.61ID:lQEBTFB7d
>>878
途中でストッパー設けないとKRTみたいな極大池沼で最前線が荒れることにようやく気付いたんかないですかねぇ
露骨なHe押しには辟易しますけどこ↑こ↓で導線引き直すなら面倒でもま、多少はね?
あっ(あの阿呆共がそんなこと考えてるわけが)ない
0886774メセタ (ワッチョイ 85d5-qXYV)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:08:46.59ID:GJ+rgziZ0
あ、そっかうんこアプデ発表されてから気分悪くてずっと欲しかった新作ゲームの名前が一瞬思い出せなくなったなぁ…
0887774メセタ (ワッチョイ 8532-4ZPC)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:09:04.75ID:/acHg2qk0
報酬期間にZYNSSガチマン盛りしようと考えてたのに杖も弓も産廃コースで未来見えねぇし息ゎ苦しい…
自分ロメ無wいいすか?(諦め)
0888774メセタ (ワッチョイ 9587-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:09:48.60ID:XjxIahyp0
Heのレベリングにとカルメリアスの値段調べたら糞高くて大草原
前作ったパンプキンロッドでまま、エアロ……
0889774メセタ (ワッチョイ 5b67-Ieeg)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:11:23.30ID:tb8GPUV/0
軽い下方修正で新クラス追加なら人が多少戻ってくるかもしれないけど、今までやってきたクラスを全否定されたらモチベがね…
0894774メセタ (アウアウカー Sae1-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:30:49.80ID:PnksHMT2a
今までのクラスを否定する形でしかエネミーやクエストを作れないとしたら下方修正もさもありなんだと思うんですけど(Ra並感)
もうWB交換受精エネミーを別に実装してしまえばそれてまいいぞいいぞ
0895774メセタ (ワッチョイ 7dab-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:31:02.13ID:DJwN6VhU0
青社員イザネ2 HP840PP56 打250技100 打耐11%射耐11%
FiHu HP1666(LB416.5)PP166
青社員ゼイネ2 HP780PP64 打240技60 打耐8%射耐8%
FiHu HP1606(LB401.5)PP174


どっちにするか迷うねんな…ライダー助けて!
0901774メセタ (オッペケ Sr71-zyfn)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:38:28.45ID:SAK3hT6Wr
池沼が新クラス使わせるために何も考えずに既存職弱体化させてるだけだから職バランス云々とか言ってる奴はその時点でずれてるゾ
個人的には遠距離で適当に攻撃してるだけの玉無し脳死野郎共が全員死んで最高や!
新パッチ適用後カタナマンが「テク職×」とかで募集してるとこ想像するともう気が狂う!
0904774メセタ (スププ Sd43-Y50e)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:39:59.10ID:UA27My9yd
容易罪の時から何も学んでませんねクォレハ……
瞬間火力必要なクエ増やしてこれだからより退化してそう…してそうじゃない?
0906774メセタ (ワッチョイ 23a0-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:46:13.19ID:ErpPJGkg0
KMRHMZKのEP5調整よりホモに脳死野郎とか罵られる方がモチベに効くからやめちくり〜(遠距離感)
0907774メセタ (アウアウカー Sae1-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:46:13.60ID:PnksHMT2a
なんで容易罪とティンパニ呼ばれるように強戦法への強烈なナーフがあるかも知れないのが共有されているのに強クラスにこだわり続けてやけになるのか、コレガワカラナイ

ところで瞬間火力よりも継続火力が輝くのってどういう敵なんですかね?
瞬間火力系だと敵の攻撃を回避しながらスキにTools.comするはずだからその時点でそこそこ強そうなんですけど
0910774メセタ (ワッチョイ 857a-eyd3)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:48:54.49ID:JX+eKguO0
DUS攻撃力+100%を6割が押してたあたりちょっと先の未来も創造できない池沼だらけなんだよなぁ・・・
弱体喜んでる野良専ノンケはVRみたいな高難易度出たとき愚痴りまくる未来が見える見える
0911774メセタ (ワッチョイ 43e4-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:49:23.21ID:z98OfV/80
いろいろなものを修正するタイミングが何度もあったのにここまでインフレさせまくった挙句の下方修正だから不満の声が大きいのも多少はね
0914774メセタ (アウアウカー Sae1-XB7q)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:50:38.87ID:V9J0OiTka
1月に始めてお荷物になりたくなくてASTR弓集めてZINSS盛ったゾ〜(隙自語)

チームなければもうやめてるの下ですけどこれヒーローに備えたらいいんですかね…?
0915774メセタ (スッップ Sd43-NZSG)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:50:43.65ID:+NZzxx50d
調整されてもさすがにカタナマンがお嬢様とかRaに勝てるとは思えないねんな…
人気武器なんだからもっとカタナの火力あげてほら
0916774メセタ (オッペケ Sr71-zyfn)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:52:00.86ID:rNWQ4gg0r
>>906
敵の攻撃JGしてギア解放したり避けたりしなきゃいけない近接職の事を遠距離から適当にぶっぱなしてるだけの女の子みてぇな奴等が「○○接着w」とか煽ってる方がよっぽど糞なんだよなぁ
敵までやっとの思いで走ったとこで、自分より後ろにいる奴等のPAで敵が自分が殴る前に爆発するとチッキキョレンジン思い出してムカつくんじゃい!
0921774メセタ (ワッチョイ a387-rU2U)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:52:50.14ID:OKN26gW00
久々にホモチャレしてぇなぁおれもなぁ
0922774メセタ (ワッチョイ 85d5-qXYV)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:53:24.39ID:GJ+rgziZ0
調整次第なら勝てるんじゃないですかね?
RaはWHAが本気であのうんち♥なら終わり!閉廷!Foも帰っていいよ!
0923774メセタ (アウアウカー Sae1-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:54:18.12ID:PnksHMT2a
継続火力重視が強くなるっことはカタナが強くなると思うんですけど(呆れ)
瞬間火力路線を貫くことがPSO2存続のキーだった…?
0924774メセタ (スププ Sd43-Y50e)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:54:24.51ID:UA27My9yd
ザンバの為にツリー武器揃えて頑張って田所さんに弱い方にナーフしますってこれもう分かんねえな
シフデバみたいに強い方に上書きでオナシャス……
0926774メセタ (ワッチョイ e587-qv6Y)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:56:22.08ID:ziFNLidJ0
全身IZNで常時リミブレが視野に入るならある程度PPは妥協すればいいんじゃないですかね(Fiエアプ並感)
0930774メセタ (ワッチョイ 43e4-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:57:39.94ID:z98OfV/80
Teくんそこまで悪いことしてないのに高火力修正のなのもとにに巻き込まれてるけどどう?
パルチとMRN弱体でさらに追い討ちかけられてるけど
0931774メセタ (ワッチョイ 8be0-4DPF)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:58:08.72ID:ftT0jYfC0
近接系の近づいた瞬間死んでるもやもやも分かるの下ですけど〜…
介護されてる自覚のないじゅんぺいが今回の調整の影響でどっかでまた惨めにくたばりまくったり明らかに戦闘が長引いて己の無力さを自覚して恥晒してほしいとは思うゾ^〜(火種)
まぁこういうユーザー間のしょぼい小競り合い始まってもUNEIがほくそ笑むだけなんですけどね、初見さん
あ ほ く さ
0934774メセタ (アウアウカー Sae1-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:58:51.39ID:PnksHMT2a
正直どんな内容が来ても叩かれるゾ
それで運営はトップを追い出すことだけをアプデないようにしたらホモもノンケも大喜びだと思うんですけど
まるで怪盗イベントの後のBeatstreamやラピス以降のポップンやリフレシアみたいだぁ…
お互い自分から未来を閉ざしてる、閉ざしてない?
0936774メセタ (スププ Sd43-Y50e)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:00:44.24ID:UA27My9yd
自分で一切の火力出せなくなったTeくんはFi様の介護してホラホラと言う未来しか見えないゾ
現状でもウォンド握るの我慢して指揮棒や靴履いてたのに悲しいなあ……
0938774メセタ (オイコラミネオ MMeb-Zl2/)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:01:02.00ID:T76q9RftM
>>925
動き回る、逃げ回る、弱点短時間露出…
瞬間火力必須のボス挙動ばかりで笑っちゃうんすよね

何これ(根こそぎ弱体化
何これ(挙動そのまま
0939774メセタ (オッペケ Sr71-zyfn)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:01:11.27ID:rNWQ4gg0r
>>927
なんでカタワマンやソードマンなんて言葉が常用されてるスレでそんな事言われる必要があるんですかね
遠距離様は近接煽っていいけど逆はダメとか差別意識…感じるんですよね
(遠距離職の奴等は)ダメだやっぱ
0943774メセタ (ワッチョイ a3ac-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:02:14.15ID:JxXYyFcL0
Teの実質的な価値をシフストとデバタフだけに下げた無能HMZK死ね
0946774メセタ (ワッチョイ 0bec-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:03:32.15ID:F0I7l2hV0
下方修整で全体調整するのはひでたるとまひろじゅんぺいショコラって散々言われてるのに何でですかねー
今まで出来てたことが出来なくなるってすっげぇ冷えるんだよなぁ頼むよ〜
バージョンアップ情報でここまで皆盛り下がってるのは初めて見たかもしれないゾゾ
0948774メセタ (ワッチョイ 1d6c-26Jz)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:03:48.77ID:oZgjhdXb0
全員アタッカーのゲームに無理に役割持たせたり均一化図ったらめちゃくちゃつまらなくなると思うんですけど(名水)
0949774メセタ (ワッチョイ 856c-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:05:02.95ID:W+IMf3Dt0
なんか前Guにも言った気がするけどTeはしばらく使用不可にして1からPA使えるように作り直さなきゃ絶対無理だゾ
0951774メセタ (スップ Sd43-Ieeg)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:07:07.40ID:F4iiclgod
Teが高倍率ザンバや槍と栗で火力を出すのはUNEIの中じゃ想定外だったってはっきりわかんだね
加えてFoのおまけで複合も弱体くらってあーもうめちゃくちゃだよ
0953774メセタ (スッップ Sd43-NZSG)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:07:26.97ID:+NZzxx50d
>>949
そうだよ(便乗)
恒常も瞬間火力も他職に比べると低いから工夫して色々な武器握ってたのに軒並み使えなくなってTeちゃんかわいそう…ちんぽこかわいそう…
0955774メセタ (スププ Sd43-Y50e)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:08:04.61ID:UA27My9yd
たまにSu実装から今の手のひら返しをやっぱりねって煽る人見るんですけど
実装直後のペットのレベルとBOX! の仕様とMRN実装までの間無視してるんですかね……?
0956774メセタ (ワッチョイ 9509-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:08:11.20ID:KynfgidK0
ほれみんなでHe用にKRFD大剣TMGタリス作るど〜(手持ちフューズ100個並感)
素ステはちゃんと・・755超えますよね・・・
0958774メセタ (ワッチョイ a3d9-z1gJ)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:09:03.35ID:oZHGIsSt0
おっはー!
ここでくっさいメスキャラSS張ってFoとかやってるクソノンケ見る度に吐き気してたからFo弱体化はFoo^〜気持ちい〜。ノンケ冷えてるか〜?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況