X



トップページPSO
1002コメント236KB
【PSO2】野獣先輩esメインと化したアークス説 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr13-sE2E)2017/05/21(日) 21:09:06.15ID:HfxqArRar

野獣先輩esメインと化したアークス説
・24位、ランカーです。
・見とけよ見とけよ〜(覇級ワンパン)
・溜まっちゃってさぁ〜=フレンドの救援要請が絶え間なく増え続ける
・暴れんなよ…暴れんなよ…=やたらと動くバーンドラールを抑えつける
・アリオォン!ァオン!
・報酬で割と稼げるメセタがでかいので枕もでかい
・ほんへより楽しさがでかいので枕もでかい


次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去の前スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩混沌招く戯神の哄笑説
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1484232149/

前スレ
【PSO2】野獣先輩遺跡ブドウ説 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495296279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852774メセタ (ササクッテロル Sp03-ariM)2017/05/22(月) 12:57:00.13ID:iLFF121Kp
音ゲーはUIが糞だと全てが終わるんだよなぁ…
このへんにぃ、ARIARTOMOっていうゲームがあったらしいっすよ
0858774メセタ (アウアウカー Sacb-HnwS)2017/05/22(月) 13:00:37.34ID:T/wn1p3ca
音ゲイをスマホでやるくらいならゲイ専にいくともっといいゾ〜これ
やっぱ弐寺DP!最近DPって人少ないんですよね…(隙有自分語)

>>847
PIUかな?
もっと近場に筐体(激寒)があれば行くんだけどなぁ俺もなぁ
0859774メセタ (ワッチョイ 6763-xzCH)2017/05/22(月) 13:01:06.56ID:1eBMW0ZT0
PSO2に当たり武器ってあるんですかね…?
☆14なんか☆増えただけの飾りだしマロンあればもう何もいらないんだよなぁ…
0860774メセタ (スププ Sdea-pPWp)2017/05/22(月) 13:02:02.09ID:nwCHqRi0d
esの方は確かにベタなストーリーではあったけどEP4よりは全然マシでしたね…
UN、お前今日でバイバイだ
0862774メセタ (ワッチョイ de7c-ZIz+)2017/05/22(月) 13:04:04.12ID:seq+DPPu0
ミライダガッキ?(難聴)

邪淫バースとデレステハゲやってましたけど、何か知らない内に邪淫バースはUNEIが煽りコメント出したとかで炎上してるしこれもう詰んでんな(笑う)
やっぱ何処の運営もプレイヤーを煽りたくなる性なんですかね…?
0863774メセタ (ワッチョイ deec-pPWp)2017/05/22(月) 13:04:17.91ID:PuSXs4d40
ららマジ?のストーリーああいいっすよこれ…(クソノンケ)
くそにも見習わんといけんとちゃうんか?
0867774メセタ (ワッチョイ 1bed-hdnB)2017/05/22(月) 13:06:04.36ID:q48TNCx40
ジェネの葛藤をはじめキャラの心情がちゃんと掘り下げられていた+114415点
UN先生はesのライターに指導受けて、どうぞ(素)
0868774メセタ (アウアウカー Sacb-HnwS)2017/05/22(月) 13:06:44.58ID:T/wn1p3ca
音楽の好みさえ会えばとりあえず楽しめる音ゲイ最強コレ!
暫く上達してなかったり運営がキツマンに走ったりしても気に入った曲が有れば100円ぶちこんでやるぜ!

ちょっと待って!某クソゲーそっくりやん!ク ス フ サ
0870774メセタ (スッップ Sdea-kEYn)2017/05/22(月) 13:08:24.14ID:8uRXRXBDd
音ゲーはDeemoとCytusほんとすき
特にDeemoはOSTも発売しててスゲー落ち着くんだよなぁ
Nine point eightって曲好きです
0871774メセタ (ワッチョイ de7c-ZIz+)2017/05/22(月) 13:09:24.47ID:seq+DPPu0
>>864
こマ? 勘違いで覚えてたなぁ…(自戒)申し訳ナイス!
例の騒動関係図の画像見返したら売春、盗撮、未成年飲酒とか如何わしい単語が出てきてもう顔中骸まみれや(ノムリッシュ)

な に こ れ
0875774メセタ (アウアウカー Sacb-HnwS)2017/05/22(月) 13:11:24.60ID:T/wn1p3ca
シャドバーッスはビジネスプランを変えてまで比較的安価に遊べるようにしたゲームの方の運営を大会運営がおまんこにしてて哀愁感じるんですよね?
0877774メセタ (ワッチョイ 1bed-hdnB)2017/05/22(月) 13:11:56.57ID:q48TNCx40
>>871
えぇ…(困惑)
淫夢バースはゲームがインフレしていたとはいえなかなか面白い感じだったから好きだったのにかなしいなぁ…
どこのUNEIも売れるとおかしくなっちゃうんですかね…
0878774メセタ (スップ Sd8a-BRtH)2017/05/22(月) 13:12:11.76ID:bqW5SClBd
シャドウバース自体の運営は何もしてないのに周りが問題起こしすぎてシャドウバース自体うんちvって言われてるのはかわいそうだと思った


まぁ開発も開発でオフイベ大会や日韓戦終わりの今日でようやく、強すぎる2クラスのナーフ発表があったんですけどね初見さん
0880774メセタ (ワッチョイ 6763-xzCH)2017/05/22(月) 13:14:48.44ID:1eBMW0ZT0
シャドバは特定祭りになってたスレを偶然見たけど酷いことになってましたね…
スレタイもやりたい放題で楽しそうだと思った(外野並感)
0882774メセタ (ワッチョイ 1bed-hdnB)2017/05/22(月) 13:16:05.75ID:q48TNCx40
オタサーと姫の典型みたいな感じで草も生えない…
ゲームで身を滅ぼすのか…(驚愕)
0883774メセタ (ワッチョイ 0703-nTx0)2017/05/22(月) 13:17:06.83ID:iHeE4Tlt0
対人ゲーなんてどこもそんなモンだゾ
あっちだと神ゲーだったlolがこっちだと暴言クソゲーになってて笑っちゃうんですよね…
0884774メセタ (ペラペラ SD8a-V73G)2017/05/22(月) 13:17:51.33ID:nfRXmwlpD
この相関図見るたびに思うんですけど、これわざわざ丁寧に画像作ってる側も相当狂気…狂気じゃない?
0888774メセタ (アークセー Sx03-FOYC)2017/05/22(月) 13:18:55.55ID:qhjoiyKjx
フレが居たからこんなゲームでも細々やってこれたのになけなしのフレを奪ったソシャゲは絶対に許してはいけない(鋼鉄の威信
あっ(そもそもソシャゲ以前にPSO2でやる事が)ない…
0890774メセタ (ワッチョイ 6763-xzCH)2017/05/22(月) 13:19:12.72ID:1eBMW0ZT0
動画と言えばバンドリにはいーあるふぁんくらぶが入っててぇ…
ケツエメとのコラボレーションは草生え散らかしたゾ
0891774メセタ (ワッチョイ de7c-ZIz+)2017/05/22(月) 13:19:24.33ID:seq+DPPu0
わざと遅延とか切断にティンパニに会う現状のミンドガね…
やってる分には楽しいしストーリーもそれなりに好きだからUNEI頑張って欲しいけどなぁ俺もなぁ

あっ(chomosh)
0892774メセタ (ワッチョイ 8a87-3Rb+)2017/05/22(月) 13:19:31.55ID:izeq8gY80
>>870
Deemoはほんと神がかってますねぇ!
あと音ゲ括りかちょっと微妙…だけどパタポン3は1000時間程ガチで遊んだゾ…
0893774メセタ (ペラペラ SD8a-V73G)2017/05/22(月) 13:20:19.38ID:nfRXmwlpD
基本的に海外産の対人ゲーはアジア鯖くくりでチャイナとコリアンの糞まみれの中に放り込まれるから民度があーもうめちゃくちゃだよ(虹6、PUBG)
俺もうね、NA鯖に逃げる
0894774メセタ (ワッチョイ 0703-nTx0)2017/05/22(月) 13:20:44.83ID:iHeE4Tlt0
パタポン3は軍隊がなくなったのとスキル上げがクソ面倒だったのとマルチやった時の処理落ちがね…
0895774メセタ (ワッチョイ 0f51-7DzV)2017/05/22(月) 13:22:31.02ID:3ZcVZn+l0
ダンエボ生き返れ生き返れ・・・
まあアーケードで踊るのは勇気いりますよねとりあえず
0897774メセタ (ワッチョイ 038e-RlTK)2017/05/22(月) 13:22:59.98ID:l5kAq7QW0
W1で一本折れるとか全員ガンボルファイターとかW6の後から沸いてくるイキソーダ放置とかうせやろ…
0898774メセタ (アウアウカー Sacb-HnwS)2017/05/22(月) 13:23:01.69ID:T/wn1p3ca
淫夢バース問題はそれこそ糞(直球)問題なんだよなぁ…
草動画もyoutubeも視聴者のためだけのものじゃないです。
でもランキングが汚染されるのは不便だと思った(こなみ)
0900774メセタ (ワッチョイ 1bed-hdnB)2017/05/22(月) 13:25:02.23ID:q48TNCx40
>>892
パタポンは2をめちゃくちゃやりこみましたねぇ!
音ゲーを地盤にしてキャラ育成要素、武器作成はじめとするやりこみ要素盛り込むとか誇らしくないのかよ?
0903774メセタ (ワッチョイ 9e5d-cm4/)2017/05/22(月) 13:26:05.43ID:uCJIf25X0
WoTのアジア鯖も民度壊れすぎィ!脳筋だらけだったレ鯖のほうが平和とかこれもうわかんねぇな
日本は陰湿だし台湾はピンキリだし東南アジアは談合に加えてアカウント共有してるし中韓は隔離鯖から抜け出てくるゾ・・・

だからといって北に戻るわけないだろステハゲ
0905774メセタ (ワッチョイ 038e-RlTK)2017/05/22(月) 13:28:04.59ID:l5kAq7QW0
シングルプレイのあるゲームと協力プレイのあるゲームと対人プレイのあるゲームに民度なんてあるわけないだろ!いい加減にしろ!

はっきしwikiに乗せられてた動画でも民度について触れられてましたね…
0910774メセタ (アウアウカー Sacb-HnwS)2017/05/22(月) 13:32:15.66ID:T/wn1p3ca
外国語という壁が有って民度最下層特有のスラングとかが微粒子レベルでも伝わらないから良民度にみえる…?
0911774メセタ (ワッチョイ cb87-q+f/)2017/05/22(月) 13:37:49.51ID:ZTXgee4i0
終焉にXHBで行ったら2回とも失敗して草生える
なぜ乗らないのか理解に苦しむんだよなぁ
しかもksと煽ったBrさんは安定のカタナマンでもらったばかりのアウラ装備してるとかもう蔦生える
0912774メセタ (ワッチョイ d39f-AsTJ)2017/05/22(月) 13:42:16.59ID:UQHuFjFg0
op付けとか属性値とかスキルツリーとかゲーム内の説明一切無いのはなんで?(殺意)
無自覚寄生が大量発生するのもUNEIのせいだってはっきりわかんだね
0913774メセタ (アウアウウー Sa2f-dmyW)2017/05/22(月) 13:42:28.19ID:bctU6j6Ea
こんな変態糞親父どドンドンチャカチャカしないか
Brばっかりだと終焉でやること無くて嫌っ…無理っ…!(Fi3位感
0915774メセタ (ワッチョイ 1b6e-cm4/)2017/05/22(月) 13:43:24.53ID:6rlQS4jD0
AISに乗らないのかと質問がありました
ほならね君みたいにTeで終焉にきて未だに一人でイキソ倒せないのが乗れって話ですよね…
0916774メセタ (ガラプー KK56-oKd9)2017/05/22(月) 13:43:40.65ID:Tf/A9r+DK
そろそろ有力説欲しいなって…

野獣先輩射撃力説
・射撃力1300、24歳、身長170cm、体重74kg、モノの大きさ13cm、11よ!来いよ!イキスギイクイク19…ん?→1300−24−170−13−(11×19)=810 たまげたなぁ…
0919774メセタ (オッペケ Sr03-JCxV)2017/05/22(月) 13:46:47.54ID:UU9fDNtir
PSO2はチャット機能が💩でクエ中に会話する内容がないから民度高いゾ〜

は?(威圧)
0920774メセタ (ワッチョイ 1bed-hdnB)2017/05/22(月) 13:48:03.90ID:q48TNCx40
じゃあ俺、パタポンドンチャカしてポンポンチャカチャカしてドンドドンドドンしてポンパタポンパタウッヒョーイするから…(錯乱)
0922774メセタ (ワッチョイ 3a03-PZTw)2017/05/22(月) 13:50:07.41ID:Vvc7Jc+J0
今回の終焉は行ってないから知らんけど
譲ってんのにW2で乗れよとか煽ったりするMURaも野良には存在するんだよなあ
0923774メセタ (ワッチョイ 4af7-icqO)2017/05/22(月) 13:50:35.93ID:X3Ebq2JV0
あく有力説だせよ
野獣先輩es ロード説
・2年と4か月前。誕生です。
・ジェ↑ネ↓=ジェネのことが好き
・邪剣夜=創世器断翼 ロート=ラウトの黒い方
・ファッ!?=ザッカ―ド、ダンテが意に反した行動をした
・見たければ見せてやるよ=プロトファルス・ロードへと変化した
・クゥーン=不完全体だったのでダーカーバスターズにやられてしまった
・第4章完全体となったロード先輩=ジェネを眠らせて一つになろうとした
・第4章は純愛=最終的に心が通じ合った
・払いのける手=ジェネを道ずれにしまいと闇の外へと押し出した
・サイクロップス先輩=ウェポノイド
・大会近いからね=DFになり、理想の世界を創造するときが近い
・良い世来いよ=感情無き世界は良い世界だと思っていた
・王道を往く=ロードは君主、つまり王
・頭に来ますよ=ザッカ―ドの負の感情から生まれたからいつも不機嫌
・すっげぇ白くなってる=ジェネの赦しの側面を見て
・†悔い改めて†=愚かな・・・
・汚いイボはダーカー浸食核
・迫真空手部=もとはダブセ
・欠損状態の偽りの肉体
・これもうわかんねぇな(泣)=最期、いらないと思っていた感情や仲間への思いがとどめなくあふれた
・esのストーリーは面白いから枕もでかい
・片割れのジェネの枕がでかいからロードの枕もでかい
0925774メセタ (ワッチョイ de7c-cm4/)2017/05/22(月) 13:51:13.12ID:N3XlxmjU0
野獣先輩ショップエリアのボール説
・2.4フィート、大きさです
・こいつ玉とか→玉を使って遊ぶ
・ファ!?→玉のコントロールが難しく、変な所に飛んでしまう
・おまたせ!→移動した玉は放置して時間が経つと、自動でリスポーン地点に戻る
・硬くなってんぜ?→ゴールの玉を弾く部分
・バッチェ冷えてますよ→話題に出ない
・1・・・か2くらいですね→玉をゴールに入れたときの点数
・(ゴールの上の玉に入れられて)Foo↑気持ちいい〜→3点入る
・なかなか出てこなかったよな?→玉のリスポーン待ち
・野獣先輩は色々な顔がある→クリスマスに雪玉になる。糞鳥の生首
・ボールがデカいので枕もデカい
0926774メセタ (ササクッテロラ Sp03-PCQh)2017/05/22(月) 13:51:31.63ID:mnYqiyotp
暇だからBLAME!見て来たゾ
廃墟やディストピア好きなホモは是非見てどうぞ

なんだお前!(原作ガン無視の萌化)
0927774メセタ (ワッチョイ b387-n1j4)2017/05/22(月) 13:52:13.93ID:wB5lWAfA0
昨日超ライト勢に「クエスト中くらい協力する意思を見せて♡」って提案したら「協力しろとかこいつ相当横暴だな」って返ってきたゾ〜
これがのらとや優しい世界ちゃんですか
0929774メセタ (ワッチョイ 3a03-PZTw)2017/05/22(月) 13:53:59.82ID:Vvc7Jc+J0
自分でエンジョイ勢ですとかライト勢ですとか自称するやつにロクなやつはいないんだよなあ…
自分の思い通りに出来ないと癇癪起こすやつしか見たことなくて笑っちゃうんすよね
0933774メセタ (ワッチョイ 8a87-mA3N)2017/05/22(月) 13:55:56.47ID:az68yaXQ0
ボールという目の付け所さん+931(ファブリーズ
0935774メセタ (スププ Sdea-pPWp)2017/05/22(月) 13:56:46.81ID:nwCHqRi0d
昨日エキスパBでVRやってたら塔2本折れたゾ
マルチで死にまくる奴いたから装備除いてみたら未強化未クラフトのヴァーダー防具とかいてたまげたなぁ…エキスパBって何だよ(哲学)
0936774メセタ (アウアウカー Sacb-q+f/)2017/05/22(月) 13:57:18.09ID:BbvyF54qa
チムメンがクリファド刀作ったと自慢してる横でwis誤爆してゴミにクリファド使う地雷と煽ったマネージャーすき
0939774メセタ (アウアウウー Sa2f-dmyW)2017/05/22(月) 13:57:27.47ID:bctU6j6Ea
わざとリズムずらさないと問答無用でヒーロー補食するズッタンカーメン嫌い
0940774メセタ (ワッチョイ 8a87-mA3N)2017/05/22(月) 13:58:38.72ID:az68yaXQ0
すけべmodいれて街中を素っ裸で練り歩くの気持ちよかった(女子大生並感
0943774メセタ (ワッチョイ 1bed-hdnB)2017/05/22(月) 14:00:11.97ID:q48TNCx40
>>936
ド正論で大草原
どうせカタナ使うならASTRでいいんじゃないですかね…なんでわざわざ作成難易度も有用性もしんどい方向にいくかこれもうわかんねぇな…
0944774メセタ (ワッチョイ b387-cm4/)2017/05/22(月) 14:00:20.03ID:zbd5hBhF0
Odin鯖にこの時間で945人とかこいつ本当に15年前のネトゲとは思えないぜ?
あー復帰したはいいけど病みつきになりソース…
これ(PSO2)いる? 15年前のネトゲでも指が分かれて曲がるのにほんまあほらしェ…
0945774メセタ (ワッチョイ 3a03-PZTw)2017/05/22(月) 14:01:18.54ID:Vvc7Jc+J0
上にも書いてあるゴミにフューズ使う地雷よりオフス持った徒花時代に一緒に鯖跨ぎしてた復帰ガチマンお嬢様のが114514倍貢献出来るゲームになりつつあるんだよなあ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況