X



トップページPSO
1002コメント328KB
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b32-G2BS)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:06:58.10ID:bQrcSnXn0
初心者スレの代わりに質問に答えるスレです。
初心者の質問に答えてあげる内容以外のレスは控えてください。

【必読】初心者もなるべくWikiなどを参考に自分で調べて、「それでもわからない時」に質問するようにしましょう。
回答者が常に100%正しいとは限りません。
また、期待通りの答えが得られない場合でも無闇に煽らず、聞きたい事、知りたい事を具体的に聞きましょう。

次スレは>>950が立ててください。
スレ立て時には本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:default:vvvvv:512

前スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1491303866/

関連スレ 【PSO2】
【PSO2】 初心者スレ その70
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1490184738/

【PSO2】初心者雑談&募集スレ その4【非課金微課金】
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1464148267/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0376774メセタ (ワッチョイ 1e63-MAHZ)
垢版 |
2017/04/24(月) 03:56:17.20ID:9VaOjsmk0
>>369
一般的な殴りTeならTeHu,TeFi,TeBrだろうけど最近のクエストだとどれも死んでいるな
レイドボスだと数秒間で大ダメージを与える手段がなく、防衛だとシフデバが機能しにくく大ボスやオブジェクト相手がきつい

レベルアップクエストなどのまるぐる系や大和以前のボスならまだ全然使えるよ
エルサーなんかシフデバ、レスタ、状態異常で活躍できるしクエスト次第だね
0377774メセタ (ワッチョイ ab67-g2Vf)
垢版 |
2017/04/24(月) 03:57:05.23ID:MqlnXwY20
>>373
26日からはわからない
29〜5/7まで経験値、メセタ、レアドロ、レアエネ+100
5/1〜5/7まで強化、能力追加+5に新世強化大成功+25
0378774メセタ (ワッチョイ 0b63-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 04:11:04.08ID:5+uN685n0
第一線はTeSuだろうけどペット拾ってきたり育てたりを考えたら
TeHuで凌いでもいいんじゃないかな
0379774メセタ (ワッチョイ 2a74-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 04:20:29.78ID:PU9nx+Bt0
>>369
強さだけで考えたらTeHuはTeSuに劣るのは間違いない
でも野良にはTeHuなんて普通にいるし個人的にはTeSuのほうが少なく感じる
それにTehuでも現状最上位のソロ徒花Sとっているプレイヤーもからどうしようもなく弱いというわけではない
運営も野良に文句言うんだったら固定組めとはっきり言っているから好きなクラスで思いっきり楽しめばいいさ
0380774メセタ (アウアウカー Saeb-XsL7)
垢版 |
2017/04/24(月) 04:29:43.24ID:C+8SVrZZa
あえて殴りTeをやるなら最近の零式テクをいろいろ駆使して戦えて対ボス用に複合テクを投入できるTeFiがおすすめかな
TeHuで純殴りをやるならフォームサイスが必須だし
対ボスでザンバによる底上げがほぼ必須でウォンドEチェンジで6属性に対応するにも対雑魚限定になるし
それだけやっても対ボス火力は頭打ちだし
現環境では趣味でプレイするにもいろいろつらいと思う
0382774メセタ (ワッチョイ 6b63-HtIA)
垢版 |
2017/04/24(月) 07:42:14.72ID:WnFFQlWY0
質問

ブロック移動やクイック移動でロビーを変更する際、
ロビーの東か西に出るよう設定できたと思うんですが、
どこでするのかわかりません
オプションにもないですし。
一度メンテ明けで強制設定されて以降ハンス側に出るようにしてしまったようです
わかるかたお願いします
0386774メセタ (ブーイモ MMaa-XUuI)
垢版 |
2017/04/24(月) 09:46:54.64ID:58azG9p5M
公式に普通に書いてあるが
アイテムラボで使える補助アイテム〜のくだりから見るに恐らくエレガント系来るんじゃない?
ゼイネシスでかなり需要出るし運営も稼ぎ時だろうし
0387774メセタ (ワッチョイ 2720-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:09:48.75ID:sQdxcqOG0
Fiがあまりに難しそうなのでHuをチョイスして槍で遊んでいるのですが
サブがFiじゃないとダメみたいなので結局つかまりました
すべての敵のブレイブとワイズの適用条件を覚えるのは無理そうです
それともFiがいい理由は別でしょうか
Huのサブ用のFiのスキルはだいたいきまってますか?
0388774メセタ (ワッチョイ 7f84-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:18:40.99ID:8uLUqUMO0
基本的に常時ブレイブでいい
敵の方向でスタンスを切り替えるんじゃなくて
常に敵の正面に回り込んで攻撃するだけ
ワイズが有効な敵(ボス)もいるけどごく少数
0389774メセタ (ワッチョイ 739f-8Sv+)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:35:03.63ID:4Y/vMIoj0
エレガントなんてスタミナ以外はノーブルで代用すればいい程度の性能しかないから気にしなくていいと思うが
打撃は特にスピブで代用できるレベル
0390774メセタ (ワッチョイ 1ff9-BHpx)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:32:55.06ID:KSD6Kkrl0
ペットの強化ってかキャンディがまるで足りないんだけど
(メガトンとか)
Lv120属性60が戦闘デビューの最低ボーダーと考えていいのかな
スタミナグミとかスピリタアメとか最低限必要なものは詰めて
2*2関係はパンケーキ以外が埋まってない
0391774メセタ (ワントンキン MMfa-WRWi)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:33:37.99ID:4Thtp7TJM
>>369
絶対にTeって訳でも無さそうね
なんちゃって支援と打撃
そしてソロプレイ つまり勇者プレイ
???「バウンサー バウンサーをよろしくですわ」

まぁどっちみち最初はHu から育てることを強くオススメ
0393774メセタ (ワッチョイ 1e7a-MAHZ)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:49:58.04ID:QdId7q4Z0
とあるサイトがポイズントラップに振ってたけどこれキープロールシュートに振っちゃダメかな
あとキープロールシュートした次の攻撃ってJAしてもスタスナ乗る?
0394774メセタ (ワッチョイ 1e44-aV6W)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:54:22.37ID:de79pHKy0
弓でエクソーダ処理するときのコンボ教えていただきたいです
PAのカスダマイズが必要なのかもお願いします
0396774メセタ (ワッチョイ 7f0c-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:15:06.14ID:cRYSNuCF0
>>390
パフェロールが潜在で、クッキーキャンディーがOPみたいなもんじゃね
ピエトロのCOや、オービットのコレクトファイルである程度は埋められるでしょ
0397774メセタ (ブーイモ MMaa-XUuI)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:15:07.66ID:58azG9p5M
>>390
基本的にはペットカンスト属性60はやるとして、最低限クッキー、アメ、サンドは欲しい
マロンで言えばマロン自体が最低3匹は必要でそれを回すためにもしっかりロールが必須になる
あとパフェ自体はピエトロオーダーや称号で簡単に手に入るし必要なだけ取れ
特に今はコレクトファイルで必須級のがむしゃらパフェとみがわりロールが手に入るから取れるだけ取れ

>>393
ポイズントラップはあまり使いどころがない
キープロールは取るかは好みによるがJAにスタスナは乗らない俺は取ってる
スタスナ乗せるならスニークか空中ならパラスラ零でどうぞ

>>394
バニッシュ→チャージシャープ零式x2てきはしぬ
バニッシュ→チャージカミカゼx2てきはしぬ
弓PAはもれなくカスタマイズしてどうぞ
と言うかほとんどのPAがカスタムした方がいいのでまずWiki見て調べて使ってみよう
0398774メセタ (ワッチョイ 1e44-aV6W)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:20:55.03ID:de79pHKy0
>>397
お早いレスありがとうございます!
カスダマイズって基本やったほうがいいんですね、コンボとともに助かります
wiki見て挙動や使い方も勉強します
0399774メセタ (ササクッテロリ Sp23-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:21:42.19ID:tHuAYE+tp
>>393
ロール→通常で乗る
使い所はあんまないけどスニピアにもJA乗っけるのに俺は使ってる

>>394
(チェイスx3)→バニ→カミカゼアロウx2
バニまでおなじ→シャープボマー零式x2(要カスタマイズ)

>>395
スタンス以上にテックアーツなんたらが大きい
違うPAを繋げて出すだけで威力115%にPP消費85%が付いてくる
ブレイブも10振りで背面でも100%維持でダメージが減るわけでは無くなるから特にデメリットというほどでもない
0400774メセタ (ワッチョイ 7f84-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:26:42.62ID:8uLUqUMO0
>>395
本人がうまくなればさらにダメージを出せるって意味でもアベレージより強いね(倍率違うし)
あとメインHuだとサブBrアベレージ以外取るものないから無駄が多い
HuのサブはFi一択って言われてるレベル
Hu/Fiで75/55にしたらFi/Huで75/75まであげてどっちメインでやってくか決めればいいよ
0402774メセタ (ササクッテロラ Sp23-JSa4)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:34:09.57ID:7i0gjkCgp
>>390
他武器だと60202位の感覚
他人からは見えないけどな
取りやすいたっぷりブラストと今ならみがわり
マロンならぎゃくてんがむしゃらしっかり
0406774メセタ (オイコラミネオ MM96-ia2C)
垢版 |
2017/04/24(月) 13:40:11.80ID:G6wAvMkkM
カタナでデウス行くならどの位の装備あればいいの?
それとも大人しく弓持っていった方がいい?(弓ならどの程度の装備あればいいかもあれば嬉しいです)
始めたばかりだったのでアストラは取れなかったです
0408774メセタ (ワッチョイ 4a0c-qFVI)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:08:34.22ID:+SGyq6cc0
>>388
泣きたくなる位火力違ったわ
自分もそうだったけど
HuメインならサブBrじゃ駄目だと痛感した
まあ座布団でレベル上げするだけか
メインで今後も遊びたいかで
判断すれば宜しいかと
0409774メセタ (アウアウウー Sacf-1zx1)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:11:37.10ID:UgmWfv10a
デウスの緊急に参戦してから一度も成功したこと無いんですが
どれくらいの攻撃ステータスがあれば取りあえずの戦力になりますか?
0410774メセタ (スププ Sdaa-aHmI)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:16:37.64ID:kyx5gqprd
平凡なステにきちんと強化されたそれなりの武器にテンプレ扱いされてる無難なスキルツリーに死なないHPとラッシュ時に枯渇しないだけのPPを備えたユニットがあればいいよ
分からなければ自分の環境晒せ
0411774メセタ (ワッチョイ 6b63-HtIA)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:19:42.03ID:WnFFQlWY0
質問

ブロック移動やクイック移動でロビーを変更する際、
ロビーの東か西に出るよう設定できたと思うんですが、
どこでするのかわかりません
オプションにもないですし。
一度メンテ明けで強制設定されて以降ハンス側に出るようにしてしまったようです
わかるかたお願いします
0416774メセタ (ワッチョイ 27d0-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:42:06.30ID:evGiRVdx0
>>390
SHならLv80にしただけでも投入可能
XHに使うならLv100属性50パフェ2個載せがボーダーだと思う
まぁパフェが2個のるなら他のキャンディも大概詰められるんだが
メガトン足りないなら別なもので代用する手はあるぞ
0417774メセタ (ワッチョイ 2720-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:53:22.49ID:sQdxcqOG0
>>399
テックアーツはかならずとるようにします
他にも伸びる要素があるのがよくわかりました
>>400
ブレイブの仕組みはすこしずつ覚えていけばFiやるときも
役にたちますねBrはやめておきます
ありがとうございます
>>408
使用感をありがとうございます
やはりFiにすべきですね

ところで
スタンディング効果がわかるリング?みたいな
ブレイブスタンスがわかるリング他とかないですよね
0418774メセタ (アウアウカー Saeb-XsL7)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:02:10.39ID:hQsVEeJda
>>417
ない
特殊なワイズ判定のエネミーやオブジェクトは全部暗記するか実際に殴って数字を見るしかない
レイドボスや防衛等の緊急クエストではswikiの該当ページを開いて"ブレイブ""ワイズ"で検索しておくのが無難
0419774メセタ (アウアウウー Sacf-1zx1)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:09:34.09ID:UgmWfv10a
>>410
>>414
ありがとうございます
テンプレは満たしてると思うのですが最後の4分でどうしても火力不足を
実感させられてしまい弱者切捨て緊急じゃないかと思ってしまいます
0422774メセタ (ワンミングク MMfa-8Sv+)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:17:30.68ID:tkiCMvTrM
>>419
ぶっちゃけその通りだよ
正確に言えば弱者というより火力テンプレ構成以外切り捨てだけどね
火力特化でない構成で行くと本当に苦労する
後はせめて職教えてくれれば具体的なアドバイスもできるかも
0424774メセタ (スププ Sdaa-zkDh)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:27:33.89ID:mLU4MSp9d
破格の装備が取れるってことはエンドコンテンツ、超難関なクエストって事だからね
準備もなしに挑むアークスが多いマルチはクリアが厳しくなる
これまでのユルゲーに慣れ切った(舐めきった)ユーザーが大半を占めるこのゲームだとクリアが覚束無くなるのは必然とも言える
0427774メセタ (ワッチョイ 0b63-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:44:42.47ID:5+uN685n0
弱者切り捨てと言うか今までが「他の人が頑張ればクリアできるでしょwww」ってのが
12人のうち数人、下手したら過半数含まれる状況で
頑張る人だけが必死になってクリア出来てたのが今まで
だもんで発破かけるためにエキスパ入るなら独極クリアしてこいだの
装備+35作ってこいだので底上げ+切り捨てをやった

ただまあガチ初心者が装備がなかったり下手なのは仕方ないにしても
数か月ぐらいプレイできれば多少は強くなるだろうから
いつまで弱者で居るつもりなのか、と言うのはある
0430774メセタ (ワッチョイ bba7-2T/j)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:03:40.84ID:YUmVIoEs0
色々な方のBrのスキルツリーを見ていてアベレージSクリティカルを取ってないところが多く不思議なのですがひょっとしてクリティカル率永続25%ってそんなに強くないんでしょうか?
それともクリティカルの恩恵が薄い?のでしょうか
0432774メセタ (ワッチョイ 0667-C4NQ)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:08:39.52ID:lkZu2aQN0
はっきり言えば恩恵が皆無、クリがダメージに直結するスキルを持つFiやGuならクリ率伸ばすのは大いにありなんだけどね
0433774メセタ (ブーイモ MMaa-XUuI)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:15:09.33ID:58azG9p5M
>>425
ソード基準だとかなり打撃が低いと思う
エキスパートでやってないなら未強化が平気でやってくるので失敗率も高くなる
マザーでよく16〜20分とかかかってないか?
体感だがマザー15分クリアくらいがギリギリクリアできるラインだと思う

>>430
クリティカルは最大値が出るだけだが
今のレア武器は下限90%保証
そして武器攻撃力にブレの発生しない素ステやOPが加わるので実際のブレはもっと減る
そんな中SP10割いてクリ率25%上げたところでほとんど意味がない
ステUP振った方がまだマシなレベルだと思うよ
0434774メセタ (ワッチョイ 0667-C4NQ)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:19:56.85ID:lkZu2aQN0
このゲームのクリティカルはダメージのブレを無くすだけで
一般的なゲームのクリティカルと違って1.5倍や2倍になんてならないからね
クリティカルすげー強そうって初心者がよく騙される
0436774メセタ (ワッチョイ 7f0c-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:21:48.23ID:cRYSNuCF0
>>425
攻撃チャンスタイムの時、どんなPA使って攻撃してるか
敵が攻撃してる時、何をしてるのかを書けば
更なるアドバイス貰えると思うよ
0437774メセタ (ワンミングク MMfa-8Sv+)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:35:13.54ID:tkiCMvTrM
>>425
メインがHuならサブがFiであるかどうか
主武器がソードなら戦闘範囲の広いデウスはそこそこ好相性、ダウン時だけはパルチでヴォルグコンボを決めよう
フューリースタンスの下はクリティカル以外全部取ってるか?(コンボアップだけは5でもいい)
Fi側でテックアーツ系統は全部取って活用できてるか?
0438774メセタ (アウアウウー Sacf-1zx1)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:36:06.42ID:UgmWfv10a
>>433
やっぱり低いですか
マザーは20〜30分はかかってしまいますが
15分がラインですか・・・再度OP付け直して見ます。ありがとうございます!
0439774メセタ (ワンミングク MMfa-8Sv+)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:41:01.65ID:tkiCMvTrM
>>438
すまんステが低いのはOPより使ってる武器のせいじゃないか
何使ってる?あとは30603できてる?
正直ステよりPP150がラッシュかけるには心許ない
0443774メセタ (ペラペラ SDaa-Qf0h)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:03:04.78ID:lkK5i3n6D
十分かどうかは詳しく書いてくれないとわからない
どの武器か属性いくつか強化いくつかくらいはわからないとなにも言えない
極端な話2700なら全身200盛りの属性0のクラフト初期ソードでも届くし
0444774メセタ (スフッ Sdaa-alwh)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:09:25.56ID:OwwKE2s8d
>>442
マロンストライクすると気絶するので
最初の1匹でマロンはほぼ無理
ボスエアロ
雑魚処理ジンガ
防衛&PP回収ポップル
辺りから好みで

個人的に使ってて楽しいのはレドランだが
ものすごく器用貧乏
0445774メセタ (ワッチョイ 874c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:48:33.39ID:/Q1MOuHx0
>>442
とりあえず今コレクトで取れる☆13エッグは全部取っておけ
ただ当面の間はエアロ、ジンガ、マロンで乗り切れると思うよ
あとはキャンディーをちゃんと詰めよう
0446774メセタ (ワッチョイ 7f7f-DQMD)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:15:46.56ID:s6OVo3Ea0
ありがとうございます
コレクトの13たまごは1個だけ取っておけば良いでしょうか
マロンは強いと聞いたので2個ほどオービットのシートで取りました
0447774メセタ (ブーイモ MMaa-XUuI)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:32:39.46ID:QFBoyIg4M
>>446
マロンは2匹じゃ話にならんから今のうちに5匹くらいとっとけ
レイドボスは4〜5匹居ないと回らなくなるよ
他はだいたい1匹居ればいいがエアロは2匹用意してラムネで属性変更するといい
0448774メセタ (ワッチョイ 7f7f-DQMD)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:37:50.66ID:s6OVo3Ea0
>>447
属性はとりあえず光統一で良いですかね?
まだ自分もよく分かってないので慣れてきたら少しずつ集めていこうと思ってます
0449774メセタ (ブーイモ MMaa-XUuI)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:58:50.79ID:QFBoyIg4M
>>448
とりあえず光で良いよ
属性揃えるならむしろもっと必要になる
ちなみにオービットコレクション配信も5月で終わるから逃したらSuをまともに運用することが当分出来なくなるぞ
特に今回は有用なパフェとロールもあるから集められるだけ集めておくことを勧める
下手すればEP5入ったらSu冷遇でまともにエッグやキャンディが手に入らなくなる可能性もあるしね
0450774メセタ (ワッチョイ 4a88-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:54:35.19ID:28YM97z80
緊急のスタート地点などでたまに出している人がいるパーティー募集のサークル?を出すのってどうやるのでしょうか?
よーしパパ出しちゃうぞーと気合を入れていたのですが
いざ出そうと思ったらパーティーコマンドにもそれらしきものがありませんでした
もしかして”別パーティーで参加する”を選択していたのがよくなかったのでしょうか?
0451774メセタ (ワッチョイ bb9e-sXw6)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:59:30.42ID:342QPohU0
>>450
クイックメニューから置ける デフォの奴だと無いからパターン変更する必要ある 確かマルチプレイ重視だったかな
0452774メセタ (ワッチョイ 7f84-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:02:03.91ID:8uLUqUMO0
>>450
デフォだとパーティーメイカーはクイックメニューにない
クイックメニュー開くと上の方に○○○ボタンでパターンを変更って書いてあるからそれで変更する
マルチプレイ重視とかにあるよ
0453774メセタ (ササクッテロラ Sp23-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:02:45.33ID:6Bh3V2Prp
クイックメニューから設置するがクッソ不親切なことにデフォルトでは選択肢がない
のでクイックメニューを開いてパターンを変更から
04マルチプレイ重視や07イベント重視、09専用メニュー重視に設定後[パーティメイカー設置/撤去]から設置する
0455774メセタ (ワッチョイ bb67-55tk)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:33:03.04ID:ZQVybCLc0
こういうPCゲームをほとんどやったことないので操作が全然上手くいきません
特にマウスによる視点移動(カメラ移動?)がブレブレになり、前後左右の移動すら怪しい状態です
これからプレイしていって慣れるしかありませんか?
水平方向(左右方向)のカメラ移動をキーボードで行えたらベストなのですがキーコンフィグに見当たりませんでした
またはゲームパッドを買うのもアリですか?
0457774メセタ (スッップ Sdaa-cgsn)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:41:35.03ID:7R4arDpKd
メインSu(Lv23)サブBr(Lv6)でやってるんですけど未だにサブで迷ってます
法撃マグ作ってる途中なので今からFiやGuに変えるのは無理かなと思うんですが、調べると今はサブはFiかGuしか強くないみたいで……

今からでもサブクラス変えた方がいいですか?
0459774メセタ (ワッチョイ abe9-MAHZ)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:43:54.71ID:YK3GETWn0
>>455
俺もキーボード+マウスが慣れなくてパッド買って始めた
2Dならいいんだけど3Dだと移動しづらいよね
パッドやるにしてもTPS視点はマウスじゃないと照準合わせ辛いので別途練習は必要だよ

>>457
マグは結局打射法で3つ必要になると思うよ
サブクラス変えてマグも作るのがベスト
Lv23くらいならあまり気にする必要もないかと思うけれど
0460774メセタ (スッップ Sdaa-cgsn)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:56:46.73ID:7R4arDpKd
アドバイスありがとうございます
法射打マグが必要ならサブFiにしてもこのまま法撃マグ作って大丈夫ですか?
0463774メセタ (ワッチョイ 1e5c-aHmI)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:09:23.44ID:XRjAvBJO0
法で作った場合いつ打撃に切り替えるかの問題がある
ユニット作る時期と被るとメセタがきつく、メセタ節約時期をずらしたりすると火力不足で苦労する
だから最初に打撃
0464774メセタ (ワッチョイ 1e5c-aHmI)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:10:52.47ID:XRjAvBJO0
そもそも1キャラで複数ツリー複数クラスでもやらなきゃ打射法マグを一つのキャラが持つことなんてないだろ…
3キャラまで無料で増やせるのに1キャラ前提で教えるのはやめろ
0466774メセタ (スッップ Sdaa-cgsn)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:14:49.87ID:7R4arDpKd
課金してマグ買うしかないのかと思ってたらキャラ3体まで無料なんですね
レベル低いし今から作り直します
色々ありがとうございました
0467774メセタ (ワッチョイ 6b7f-xk8P)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:22:16.37ID:7MM3huQi0
> 打射法マグを一つのキャラが持つことなんてないだろ…

これはまた壮絶に香ばしいのが現れたな
0469774メセタ (ワッチョイ 6b7f-xk8P)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:36:03.58ID:7MM3huQi0
>>468
ああ、「初心者が」の一言が入っていれば間違ってないな

>>464の文だけだと>>465と同じ受け取り方をしてしまう

1キャラに全クラス集中させない方が最終的に遥かに手間がかかるじゃん
何言ってんのこの人、と思ってしまったのだよ
0470774メセタ (ワッチョイ 1e5c-aHmI)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:44:29.09ID:XRjAvBJO0
>>469
ああ確かに初心者にが抜けたのは俺のミスだな
初心者が質問するスレでマグだけでなくツリーまで追加が必要な教え方してるの見て熱くなってたわ
0474774メセタ (ワッチョイ 1eec-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:11:27.64ID:S8XNOBns0
TeSuですが、
武器パレットは6枠全部ペットでいいんでしょうか?
ザンバースはサブパレットからうつのでしょうか?
お願いします;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況