X



トップページPSO
198コメント66KB
【PSO2】フリーパートナー総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 08:32:00.81ID:17/6pK5I
どこ鯖にこんなフリパ欲しいとか言い合える場になったらいいな
晒しは禁止、荒らしはスルーしてね
0003774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 11:42:48.45ID:bdwb8J1U
http://www.caa.go.jp/info/koueki/

<消費者契約法8条1>
(事業者の損害賠償の責任を免除する条項の無効)
第八条
次に掲げる消費者契約の条項は、無効とする。

一 事業者の債務不履行により消費者に生じた損害を賠償する責任の全部を免除する条項項1号

企業が消費者を相手にした規約の条項において、企業側の責任を全免除する条項は、
条項丸ごとが当法律により無効とされ認められません。
PSO2の規約はこの消費者契約法8条1に該当する条項が見られますので、
利用権を課金しているみなさんはメンテの損失を泣き寝入りせず、きっちり消費者庁に通報しましょう!

セガへのご意見
http://sega.jp/opinion/
0004774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 11:43:05.05ID:bdwb8J1U
PSO2ガチャの優良誤認の疑いがある表記についてのまとめ

 http://i.imgur.com/ezhLBW8.jpg
 この2つは表記としては入手難易度☆0.5

 http://pso2.jp/players/catalog/image/item/img/rarity.jpg
 これを見ればわかるように低いほど確率が高くなっている

 http://pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/
 こっちを見れば他のアイテムの出現率も確認できる

 http://i.imgur.com/MMywuK9.jpg
 しかしこの100+79回回した結果を見ると、強化リスク軽減(完全)が21+23個に対し
 緑色の属性強化+10%は4+4個のみであり、明らかに同じ確率で出現するとは言い難い

 上記結果の実際に引いてみた動画は↓(現在はタイムシフト、不要スペースは各自で削除)
 ttp://live.nic ovideo.jp/watch/lv230278863

 上の放送の動画アップ版↓
 ttp://www.nic ovideo.jp/watch/sm26847247
 確率表記の魚拓(ガードされていて不完全ながら0.5等の表記あり)
 http://megalodon.jp/2015-0803-0039-56/pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/
0005774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 11:43:21.84ID:bdwb8J1U
https://pbs.twimg.com/media/B-_z6wvVEAAh93u.jpg:large
http://i.imgur.com/W0LgEbZ.jpg

サクラだらけ? 出来レース?
不正炎上したおっさん、サクラと言われているコスプレおばさん
そしてアーレスや他13持ちでイデアルも交換しているはずの4鯖のおかまチムマス
イデアル交換に必要なマイル数は?の問いに 「25万ポイント」と回答

一太郎のツッコミにカス沼が慌ててフォロー、ハゲとキムはオカマに投票
オカマが落選した時のエアプ3バカ  あっ(察
http://i.imgur.com/TzdFPG7.jpg


・参加者の皆さんには特典として、ここでしか手に入らない「アークスキャラバンTシャツ」に加え
「50,000AC分のACチケット」など豪華な特典も付属いたします。→削除
隠蔽工作後
http://pso2.jp/players/news/?id=6211

工作前
http://megalodon.jp/2015-0609-1319-01/pso2.jp/players/news/?id=6211

・アーレス2種ドロップしない不具合隠し→オンメンテで修正しようとしてブロック落とすw
・マガツ実装初日に属性30↑レアゲットツイピクでドヤ顔披露→属性バグを公式が告知したとたん削除してトンズラ
・イデアルトレードに必要なマイルは?→25万マイル→即座にカス沼フォロー→ハゲとキムがオカマに投票
・沖縄ツアー5万AC→景品表示法違反・過大景品疑惑
・課金レアブの実効果不明&+300%表記→景品表示法違反・優良誤認疑惑
・課金スクの属性+10%の出現率表記が実態と異なる→景品表示法違反・詐欺罪疑惑
0006774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 11:43:38.89ID:bdwb8J1U
【PSO2】酒井退陣要求スレ 2【反日戦犯】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458224041/
1 名無しオンライン sage 2016/03/17(木) 23:14:01.80 ID:pgvA5Nr9
このクソハゲの小学生からのお遊戯会の延長ゴリ押しさえ無ければそもそもこんな騒動起きてない訳で
酒井が居たから騒動になったとも言える
PSO2が反日ゲームだと騒がれた問題を解決するのもそうだが、それ以上に『今まで課金してきたPSO2ユーザーが反日ゲームユーザーだと誤解をバラまいた責任』を、外部のネトウヨ相手じゃなくてPSO2ユーザー達自身に対して取れよ
お詫びのトラブで済むと思ってんのか
腹切って詫びて二度と表舞台に出クソハゲ


【PSO2】大和の沈没をみるとつらいよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458080588/
15 名無しオンライン 2016/03/16(水) 13:59:45.30 ID:YoGHzQhb
「日本人なら誰でも共感する強大な敵」を出したい、そういうクリエイターとしての気持ちは俺にも分かるんだ。

だけど大和に限っては実際に、沢山の人が乗っていて、大和と一緒に海に沈んで死んでいった船なんだ。
そしてその遺された血族は今もこうしてこの日本で生きてる。

例えば大和を模した船をAISの母艦として味方の助け舟として、英雄的な立場として登場させるとかならまた違った受け止め方を出来たと思う。
だけど敵として大和が出てきて、きっと無数のアークスに「とっとと13なり石なり落とせやボケ」とか言われながらほとんど惰性で何万回も破壊され続ける、これが現実なんだ。

想像してみて欲しい。

自分の爺ちゃんが大和乗りで、日本を守る決意を抱きながら大和と一緒に沈んで、
その大和をボッコボコにして沈めるシーンを何度も何度も何度も何度も見せられるのがどんな気持ちか。

自分の家族が死ぬシーンを「エンターテイメント」として何度も何度も繰り返し見せられるんだ。
俺はちょっと耐えられそうにない。

正直艦これも俺はちょっと抵抗ある。
こういうのって身内に戦艦乗りの戦死者がいるかいないかで全く感じ方違うと思う。

今までずっとこの件に関してはゲーム内外問わず一切の発言を控えて「自分の中だけの問題」としてたんだけど、
偶然見つけたこのスレのタイトルがあまりにクリティカルだったから書かずにいられなかった。


俺的ゲーム速報からPSO2信者へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458031940/
1 名無しオンライン 2016/03/15(火) 17:52:20.66 ID:poOb4xfM
イケメン愛国者JIN氏、大和民族の誇りをかけPSO信者に完全勝利

https://www.youtube.com/watch?v=Ep8G0M4pBLA
0007774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 11:43:57.63ID:bdwb8J1U
酒井の主張

ゲームはエンターテインメントなんだからなにしたっていいだろ
法律に違反してなければ何したっていいだろ
大戦時の後期型大和を忠実に再現しているけどあれは大和じゃないんだよ、お前ら何マジになってんの?
男なら強い奴と戦いたいのが普通だろ?強いといったら大和だろ
なぜSFのPSO2で大和?俺が出したいからだよ

ちっうっせーな、サーセンwww
0008774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 11:44:15.95ID:bdwb8J1U
PSO2 評価 で検索
ttp://Onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=138
>星1つ 2091
>星1つ 2091
>星1つ 2091
 
 
ttps://Twitter.com/YAMATO_MAMOROU/status/705885591041236993
山本 @YAMATO_MAMOROU 
【拡散】【反日】【署名】SEGAによる反日行動を許すな!
PSO2にて戦艦大和を敵と設定、プレイヤーによって大和を破壊する行為を認めてはいけない!
反対署名にご協力を!5分で完了します!
://goo.gl/OW38eL
0009774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 12:37:41.15ID:VDyLoRuf
ちょうどいいスレっぽいから聞きたいんだけど、キャスト使ってて一部パーツ換えたから、フレパ更新したいなと思ってるんですよ。
別に非公開にする必要も無いかなと思って公開するのまま更新しようかなと思ったんだけど、そういうのって他のフリーパートナーを使わせたい人からしたら、邪魔なのかな?
一応他の人が使いやすいように、Te/Raで支援重視の構成にはしてるんだけど。
0010774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 13:27:43.92ID:xhWllDra
FUN稼ぎに命かけて一日に何度も登録してる人からしたら邪魔だろうけど
使う側からしたら常連以外も居るほうがいいので気にしないで登録してくれ
0011774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 14:40:57.37ID:HOit53F5
使ってる側としてはかわいいかネタキャラなら嬉しい
0012774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 15:01:50.97ID:c8lVaXqF
糞かわいいカットインな子たまに見かけるよなぁ。そういう子には飛ばしてる(ゲス顔
0013774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 15:23:47.78ID:VDyLoRuf
>>9ですがありがとうございます。
そうチョコチョコ登録する気はないので、安心して登録させてもらいます。
ありがとうございました。

そしてすまない…、量産機モチーフのむさいキャス男ですまない…。
ただ、アクセサリー最大化とかしてない、こじんまりしたキャス男なので、見逃してもらえると嬉しいです…。
0014774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 16:59:22.69ID:EsIfLGrK
>>13
量産機モチーフキャスト  多分俺も登録させて貰ってるキャストかな? お世
話になってます パーツ変わってるのを見るのも楽しいよ 今後ともよろしく
0015774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 18:48:17.53ID:VDyLoRuf
ちょうどいいスレっぽいから聞きたいんだけど、キャスト使ってて一部パーツ換えたから、フレパ更新したいなと思ってるんですよ。
別に非公開にする必要も無いかなと思って公開するのまま更新しようかなと思ったんだけど、そういうのって他のフリーパートナーを使わせたい人からしたら、邪魔なのかな?
一応他の人が使いやすいように、Te/Raで支援重視の構成にはしてるんだけど。
0016774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 18:49:35.38ID:VDyLoRuf
またやらかした…。
上のは見なかったことにしてください!
>>14さん
Ship1であれば自分です、どうぞよろしくです!
0017774メセタ
垢版 |
2016/04/20(水) 15:08:01.95ID:I4oJ/XWo
【PSO2】JIN氏からアフィ連呼厨へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1461036368/

イケメンNo.1まとめブロガーJIN氏
アフィリエイトの真実を語る

http://www.youtube.com/watch?v=1xNeTFWtA0k

23 名無しオンライン 2016/04/19(火) 19:02:16.62 ID:nUtktREN
【お願い】セガのIPアドレスからブログを荒してくる輩がいます、迷惑なのでやめてください。 : オレ的ゲーム速報@刃
http://j i n 115.com/archives/51881599.html
0018774メセタ
垢版 |
2016/04/20(水) 17:14:33.41ID:olYBTFAm
ラグオルメモリと交換で貰えるアイテム使った旧作キャラフリパがいる鯖って無いかな?
微課金だから全然メモリ足りないorz
0019774メセタ
垢版 |
2016/04/20(水) 19:06:21.44ID:4I7lmFEv
ネ実にフレパスレがあってだね・・・
0020774メセタ
垢版 |
2016/04/20(水) 20:04:51.06ID:avuPmlIy
ネ実のフレパスレは今荒れてるし
フリパに親を殺された人もいてまともな話できんだろ
せっかく立てたんだしいい機会だから住み分けするのがいいと思うわ
0021774メセタ
垢版 |
2016/04/20(水) 21:53:11.28ID:utfUyPAe
ラッピーメロディのみのフレパつくったった
0022774メセタ
垢版 |
2016/04/21(木) 10:48:39.44ID:R6E+Fuhx
クラフターフリパって需要ある?デイリークラフトのカフェにいるメンバー
自分用に作ったけどまだレベル低いけど需要あるなら育てるモチベ上がりそう
0023774メセタ
垢版 |
2016/04/21(木) 15:09:33.97ID:88e3WaOv
とりあえず公開して様子を見るのはどうよ?
クラフターズの面々はUNO汚染されてないのもあって印象悪い人はそういないと思う
パトカも実装されてないから他のNPCコピーよりは目立つだろうし
0024774メセタ
垢版 |
2016/04/21(木) 15:22:51.73ID:XKWDOnec
わふーい子登録してるけどあまり使われてないな
チェルシーの方が使用率高かったくらい
0025774メセタ
垢版 |
2016/04/22(金) 00:55:12.30ID:qkyq6azC
>>23
あの…レベルがね……?
>>24
需要ないってことなのかな
それとも鯖にもよるのか
0026774メセタ
垢版 |
2016/04/22(金) 03:34:30.85ID:NXL2zF8a
ウィティアは最近見かけないね…流行った当時はイメージに合わせて風テクの人ばかりで
使い物にならなかった(特にサザンマン)ので印象はあまりよろしくないかも
需要を気にしてるみたいだけど、使う側としてはキャラがどうこうよりも
使えるセッティングかどうかが重要なので、そのへんキチンとしてれば問題無いのでは
0027774メセタ
垢版 |
2016/04/22(金) 10:13:44.85ID:qD8y7Dnp
はぁ?キャラに合ってないセッティングのフリパなんて即返品ですよ酒井
0028774メセタ
垢版 |
2016/04/24(日) 03:06:11.25ID:SWKFqBUh
わふーいは風テクのイメージだな
アジャパーさんパルチ、フロスティちゃん雷テク、業者メガネはランチャーか?
0029774メセタ
垢版 |
2016/04/28(木) 11:06:12.64ID:DJ/oaaS2
イイネエ!はガンスラのイメージ
0030774メセタ
垢版 |
2016/05/08(日) 14:36:08.50ID:jP366zjb
ザンバ以外の風テクは事故の原因になりかねないよ
あと紹介文かカードにちゃんと構成書いてね
0031774メセタ
垢版 |
2016/05/11(水) 01:06:52.24ID:XNNVywqj
TeBo「補助特化です」
TeBo「支援します」
んなもんクラス見りゃ分かるわ
スキルやテクを書けと

FoTe「支援します」
頼むリストから消えてくれ
0032774メセタ
垢版 |
2016/06/01(水) 18:53:00.05ID:H+yifAFf
何で艦これ再現勢は奇形ばっかなん??
0033774メセタ
垢版 |
2016/06/01(水) 20:01:07.41ID:jWqtg4fJ
風テクはザンもダメか?
あれは吹き飛ばしも打ち上げもないぞ
フレパは描画限界になるほどザンの連打とかしないだろうし
0034774メセタ
垢版 |
2016/06/01(水) 21:16:13.48ID:U7jjnsQp
上に打たない以上威力は期待出来ないなー
昔は単発でも強かったくらいなんだが
0035774メセタ
垢版 |
2016/06/12(日) 08:28:09.56ID:TZAL7+1V
ナザン零なら大丈夫そうな気はするがフレパにテクカスは反映されないしな
なぜ新テクとして実装しなかったのか…

そういやフリパは自分のキャラの動作テストしない人が多いな
コメ欄に堂々とテクカスやら複合やら自分の射撃力なんか書いてる人までいるわ
0036774メセタ
垢版 |
2016/06/13(月) 01:49:03.45ID:6imSGmrK
射撃力はまあ分かる、フレにするなら最低でも1300は確保してる人がいいしな
だがダイブロールアドバンス振ってますアピールしてるお前は一体何を考えているんだ
0037774メセタ
垢版 |
2016/06/13(月) 11:35:44.68ID:X65LICeO
フレ申請で高飛車なコメント書いてる奴がブサイクで使いものにならない職だから笑える
誰もテメーにフレ申請なんかしねーよ
0038774メセタ
垢版 |
2016/06/14(火) 22:58:15.15ID:uI5c3PW/
世話になってるフレフリパは大体TeFoかTeRaのどっちか
それ以外はFUN目当て以外マジで用がない
0039774メセタ
垢版 |
2016/06/15(水) 19:43:57.00ID:8adlagnM
ボッチなんでフリパ兄貴にはお世話になっています!
フレ申請なんて恐れ多くてできませんが登録者には感謝感激しています!!
0040774メセタ
垢版 |
2016/06/16(木) 06:29:15.12ID:kVm5jyMa
まあ、フリパユーザーの大半はフレ申請が面倒・億劫な人達だからな
多くのユーザーがごく一部の優秀なフリパに群がるという構図が今のフリパの実情だろう
0041774メセタ
垢版 |
2016/06/16(木) 06:54:36.30ID:ALOZoJMb
マジ頼むから登録するのはテク職だけにしてくれ
とりまゾンディとイルバさえ入れてなきゃいいからさ
特にゾンディは殺意覚える妨害してくるから入れてる奴は晒されても文句言えないレベル
0042774メセタ
垢版 |
2016/06/16(木) 09:01:03.18ID:YUTd4BJt
ぼっちでレベル上げしてるのでフリパ様はTeの次にSuを優先して雇ってます
育ってるペットさんには本当に感謝してます
立派なサモナーの方々ありがとう
0043774メセタ
垢版 |
2016/06/16(木) 10:21:42.68ID:ALOZoJMb
ペットのレベルって反映されるの?
武器やPAテクと同じ扱いだろうしされないと思うんだけど
0044774メセタ
垢版 |
2016/06/18(土) 02:02:07.30ID:A0/8CMKd
気になったので調べてみた
氷ワンダ☆7Lv1ペットプラス値0と☆11Lv90のキャンディーボックス空の状態で
SHウーダンに通常1段目の青ダメ比較で与ダメ同じ、レベル・レア度・プラス値は無効
ついでにペットの属性は有効(EWHでダメ上昇)、パンケーキでダメ上昇するので属性値も有効
ワンダにテクニクッキー3積みでダメ変化なし、ステクッキーは無効っぽい
0045774メセタ
垢版 |
2016/06/18(土) 10:26:21.26ID:3h92sXNX
他スレから転載
3ボタン使ってる人は別のPAテク使う可能性あるから気を付けよう

> 166 名前:774メセタ (ワッチョイ f932-4fuR)[sage] 投稿日:2016/06/16(木) 11:35:45.44 ID:XR0exhzf0
> 2ボタン式の方の武器パレットも参照してるかもってwikiにあったけど
> 一度2ボタン式にして向こうの武器パレットに何か入ってないか見てみるとか

> 170 名前:774メセタ (ワッチョイ e1f6-UcEt)[sage] 投稿日:2016/06/16(木) 21:33:42.52 ID:4R54ydFE0
>>169
> 知らぬ間に所有武器に追加されたのかと調べましたが166の原因でした!
> 無事に解決いたしました。 ありがとうございます!! 
> 修正用の再現方法と解決方法の意味も込め後続の迷える方へ書き残します

>【原因】+解決方法
> 3ボタンで設定してないテクが丸々セットされた状態でした
> 2ボタン武器パレ全部のテクPAを[外す]→全部空白→3ボタンに設定変更→3ボタンで通常どうりのFP設定を試行→「せいこう!だいせいこうですよ!!」状態でした

> ※3ボタンで各所設定済み時に2ボタンへ戻す→上記操作を行う→3ボタンへ戻す→3ボタンの設定は記憶されていた

> 171 名前:774メセタ (ワッチョイ 3599-qS7w)[sage] 投稿日:2016/06/17(金) 04:03:17.92 ID:aMRVTfiq0
> 最近イルフォフレパが別のテク使うようになってると思ったら、
> そういうことか
> ありがとう
0046774メセタ
垢版 |
2016/06/23(木) 07:22:18.00ID:pPzPMea+
なんかマトモな人減ったな、最近はリスト落ちが早いのでちょうど会えないだけかも知れないが…
それともゲーム自体がクソ過ぎて逃げ出してしまったのか
0047774メセタ
垢版 |
2016/06/23(木) 20:49:40.71ID:Mipi0bjh
ep4入ってから酷すぎるんだよな
不愉快なバグ多いわ対応も頭悪いわストーリー糞過ぎるわ新コンテンツ悉く爆死だわ
PS4勢雪崩れ込みで野良の質ガタ落ちロビーで臭い会話タレ流すキャラ作れない鯖出てくる
フレのログインが減ったてか緊急の時しか見なくなった
0048774メセタ
垢版 |
2016/06/24(金) 20:49:18.27ID:gFoWE3HN
登録者が増えて相対的にゴミばかりになってたランダム選出末期のようだ
いや、まともなフリパ登録する人が減ったのである意味あのときより酷いか
いつもお世話になってたキャラが居ないって結構モチベに響くわ
0049774メセタ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:26:56.02ID:ZiZeaqWK
フレ申請しておかなかったのが悪い
0050774メセタ
垢版 |
2016/07/08(金) 07:06:46.73ID:EcsJeSZq
>>48
フリーパートナーではなくフレンドパートナーを使えば解決
アークスサーチで『FPスレ』で検索を掛けて片っ端からフレンド申請すれば多少はまともなのがいるはず
目的に合わなかったのは放置か解除しても問題ない
FPスレでは無言申請自由が基本なので気楽だしね。誤爆と誤解されぬようデフォの申請文章だけは変えるけど
0051774メセタ
垢版 |
2016/07/09(土) 05:27:37.79ID:BDDfSHLR
そのやり方に馴染めない人があえてフリパ使ってるのよ
FP使うためにフレ申請するのが「重い」と感じる人達に申請勧めても仕方無い
0052774メセタ
垢版 |
2016/07/09(土) 10:17:56.74ID:8wgwXbR2
だからこそ「軽いっすよー」とココで布教しているわけさ
基本的に無言申請OKだからね。ひとこと書いても拒否るわけでもないけどw

余談だが、クラフトも「頼むには挨拶が必要?」とか心配してる礼儀正しい人が結構いるね
クラフトもFPスレ民も頼まれた方が頭下げたいくらいなので無言でOK
0053774メセタ
垢版 |
2016/07/09(土) 10:33:59.87ID:r7/s2W6e
申請後の重さじゃないのかな
フレパだけの関係の人がリストに表示され続けログインしてるか何処にいるか何のクエしてるか常に分かる
もちろん使われる側はそんなの気にしてないだろうけどね
0054774メセタ
垢版 |
2016/07/09(土) 18:55:37.60ID:c7/G/p7o
挨拶も会話も普段はしないけど、たまに偶然同じ緊急で会った時なんかに無言で共闘しつつ終了後にGJ送る程度の生温かい関係、いいと思います
0055774メセタ
垢版 |
2016/07/14(木) 14:16:45.63ID:KP+QVywI
昔はフレパスレ民だった復帰勢だがフリパのが気楽でいいな
使う側だと便利設定の人探すのは大変だが
0056774メセタ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:47:46.53ID:xA38a1ka
なかなか自分の理想通りの動きをしてくれなくてここ2〜3日毎日更新してたけど
複数回連続で使ってくれると気に入ってくれたんだなと嬉しくなるが
ちょっと時間空けて10回近く使われてフレ申請ないってむしろ戦慄した
そして未だに理想通りに動いてくれない
0057774メセタ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:51:51.99ID:iG5apugm
なんか最近短い間隔で5回から10回使う人おおいよ
新規さんが増えて以前に比べて貸し出し人数&回数は増えたけど申請あんまりこないよね
0058774メセタ
垢版 |
2016/07/15(金) 22:03:15.30ID:Pnr0PZPH
フリパは使えるキャラが少ないので、ゾンディしないで補助撒いてくれるだけで使う人もいるし
そもそもフリパ民は自分も含めて最初からフレ申請自体するつもりがない人が多いと思う
短い間隔で使うのはクロトオーダーでハルコTA5回とかエクストリームかな
0059774メセタ
垢版 |
2016/07/15(金) 23:01:52.11ID:7iMiu8Qq
お気に入りの支援専門フレパの人を1日5~10回位毎日呼び出してるけど、
そろそろ気味悪がられそうだから別の支援フレパ探して控えぎみにしたほうがいいかね
0060774メセタ
垢版 |
2016/07/15(金) 23:09:21.23ID:18xOdGkb
使われて喜ぶタイプの人は一覧が上から下まで全部同じ人で埋まってても気にはしない

あ、はい俺のことです
気に入られてるんだと思えば別にね
0061774メセタ
垢版 |
2016/07/15(金) 23:11:07.52ID:2JiVt33d
フリパは大抵ログが一気に埋め尽くされるから気にしなくておk
自分の名前がログに残ってる可能性は低いし残ってても人によっては逆に好印象かもしれない
気味悪いと思う人もいるだろうけどフリパの仕組みからして少数派と思われる
0062774メセタ
垢版 |
2016/07/16(土) 17:56:02.42ID:GflbZkN/
暇だし複垢使って同じ構成・名前・姿のキャラを2体フリパに流してみた
片方だけ使われまくってもう片方は全然だったわ
やっぱ登録時のリスト並び順次第か仕組み分からんけど
0063774メセタ
垢版 |
2016/07/17(日) 01:10:41.74ID:8iFYRBgl
現行のフリパリストの並び順は、その垢で最初に「フレパ」をシステムに登録した順
なので基本的に古参IDが有利、新規や最近初めてフレパ登録した場合は不利なのよ
鯖移動してきた人のフリパもリストの下のほうにいるから鯖毎の管理だと思う
0064774メセタ
垢版 |
2016/07/17(日) 16:43:51.38ID:bRh5au2f
フリパにもエステと同じ☆リスト機能が欲しい
法撃探してクエ何度も受け直すのが面倒
リスト落ちしたら☆から消すか非アクティブにするだけか選べる感じで
リスト落ちしても呼び出せるのがベストだけど
0065774メセタ
垢版 |
2016/07/17(日) 20:14:18.96ID:bRh5au2f
フリパの仕様1つ確認したから情報共有兼ねてメモ
フレンド登録してる相手を解除した場合はフリパリストに出てくる
フレンド登録してる相手から解除された場合はフリパリストに出てこない
出てこない方は10分くらい何度も試行して出てこなかったから多分間違いない
誰得かもよく分からない情報だけど既出ネタだったらごめん
0066774メセタ
垢版 |
2016/07/20(水) 02:35:37.97ID:nQYl6Q6H
>>63
この辺なんも知らずに
エロコスで登録したらいつもより使われまくったわーやっぱ皆エロいなw
とかほざいてるおっさんいるのがなかなか面白い
0067774メセタ
垢版 |
2016/07/20(水) 08:03:33.64ID:Bl4h00AV
登録する側の人は自分ではフリパ使わない人が多いのか、
フリパの仕様や実情に疎いというかそもそも興味が無いという印象はあるね
0068774メセタ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:23:18.72ID:ykWUno8L
誰も登録しない日がもしあったらリストってどうなるんだろ
前日のままなのかな
0069774メセタ
垢版 |
2016/08/13(土) 02:48:45.32ID:FA9n9trp
とんでもなく労力かかるがフリパのリストに並んでる人を片っ端からBL入れれば分かるかもしれん
BL枠足りないと思うけど
0070774メセタ
垢版 |
2016/08/13(土) 09:48:09.54ID:5l0aTXkK
運営はフリパリストの仕様くらい公開してもいいのにな
swikiでは未だに初期の仕様と混同するような書き方をしたうえに遠回しなBL教唆までしてるし…
単に現仕様を良くわかってない奴が編集してるのか何か意図があるのかは知らんけど
0071774メセタ
垢版 |
2016/08/16(火) 00:18:29.38ID:TbMkK1dM
仕様コロッコロ変えやがるし書いとくと訂正が面倒だから書かないんじゃね?
書いてる仕様と違う動きしてんだが?と言われる事もない
そもそもが面白いゲーム<<<<<<<<<<金を搾り取れるゲームて運営だからな
0072774メセタ
垢版 |
2016/08/24(水) 14:11:52.14ID:SAivWb5H
たまに通常攻撃にすらカットイン入れてる奴おるけど、
レンジャー肩越しだどWB貼れないので、カットインは
パーティ参加時のみにしてくれ。してください。
0073774メセタ
垢版 |
2016/08/24(水) 17:43:22.90ID:daxNvtEE
フリパリストは1割程度の使えるキャラを引くガチャみたいなもんかな
完全ランダム選出の頃よりはマシとは言え、現仕様はリスト落ちの問題もあるので
場合によっては当りなしのガチャを引いてる状態もあるだろう
自分はソロ支援目的でちゃんと調整したキャラ登録してるけど、
運営から見たら「当り品の供給ご苦労様www」って事なんだろうな
そう考えると萎えるわ…まあ利用者がいる限りは登録はやめないけどさ
0074774メセタ
垢版 |
2016/09/01(木) 15:38:17.41ID:8HOZS9BU
前はTeFoで登録してた人らが軒並みFoTeになってるんだけど何か仕様変わったのか?
まさかエレコン乗るようにでもなってる?
0075774メセタ
垢版 |
2016/09/02(金) 01:13:03.11ID:DtwHTQV8
FoTeとTeFoでダメージ変わらず、エレコンは相変わらず無効
まあ、いまさらエレコン乗った所でシフスト切るわけにもいかんしなんとも…
報酬期間で作った☆13ロッドを持たせてみたかったとか、それとも
いろいろ萎えてどうでも良くなったか、って感じじゃないのかね
0076774メセタ
垢版 |
2016/09/16(金) 22:04:23.40ID:oQH/oU0K
今までコメント気にしたこと無かったから見てみたんだけど
大体同じこと書いてるのが少し寂しかった
デフォルト文のフレ申請お断り とか
シフデバメギバ〜とか
0077774メセタ
垢版 |
2016/09/17(土) 13:54:15.83ID:vh1sWObv
お前はどんな面白いこと書いてるの?
0079774メセタ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:22:15.18ID:3J21xk+1
呼び出す前にキャラの外見とコメントはチェックするけどなあ
呼んだらいきなり奇形カットインで視覚テロされてもかなわんし、
コメントでフレパの仕様をわかってない感じの人は大抵役立たずだし
0080774メセタ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:35:54.21ID:cdfLAt08
暇な時→リストに出た奴とりま全部見る。いいなと思う奴いたら呼ぶ。
普通の時→リストで名前見て気になった奴を見る。いいなと思う奴いたら呼ぶ。
時間ない時→能力重視でまずクラス見る。対象はメインTeのみ。該当者チェックして仕様分かってそうなら呼ぶ。
更に時間ない時→フレリスの中で仕様分かってる奴のフレパ呼ぶ。

エンジョイ勢→上から順に3人呼ぶ。またはソロで呼ばない。またはフレと一緒に行く。
0081774メセタ
垢版 |
2016/09/21(水) 13:23:01.54ID:kN3+hPuX
エクストリーム以外は面白そうな人から呼んでる。なりきりとか。
テクター多いからのう
0082774メセタ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:09:44.37ID:aLGgEus0
イルフォイエ連打するFoTeはSH程度の雑魚なら蹴散らしてくれて結構助かる
0084774メセタ
垢版 |
2016/10/06(木) 19:39:43.43ID:6sB8kfTJ
レベルアップクエがおすすめ枠に入ったので、緊急時以外は
ボタン連打でクエ再受注すれば良くなってフリパ厳選が捗るわ

というか、最近はまともなキャラがリストに居なくて厳選せざるを得ない状態が多いんだが
0085774メセタ
垢版 |
2016/10/07(金) 05:48:55.21ID:TXEE8adn
ん? 呼び出してるフリパはクエまたいでもリストに表示されるようになってるな
0086774メセタ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:25:42.23ID:+OzfCG1J
なりきりは臭い
0087774メセタ
垢版 |
2016/11/22(火) 17:03:05.40ID:iF6T3rdN
人のキャラクリ見るの好きだし、なりきり見つけると呼び出してみたくなる
0088774メセタ
垢版 |
2016/11/29(火) 18:17:32.81ID:8DHdtWLc
フレパスレの連中は相変わらずフリパの実情がわかってないなあ
うっかりクリア後のフレ申請トラップに引っかかったのを承認されたりしたら
気まずくて使えないに決まってんだろ…
0089774メセタ
垢版 |
2017/01/02(月) 17:28:57.57ID:tzC2/3NB
年明け早々登録する人が多かったのか即行でリスト落ちしててワロタ
今年はこういうシステム面の使いにくさが少しでも改善されますように…
0090774メセタ
垢版 |
2017/01/04(水) 19:40:09.01ID:/lF0Vedg
一時期改善されてたのに元に戻ったままなんだよね
0091774メセタ
垢版 |
2017/01/05(木) 06:14:23.66ID:hUqb3kei
人が減って鯖の規模を縮小したのでフリパのキャパも減らしたという感じなのかなあ
0092774メセタ
垢版 |
2017/01/07(土) 16:14:29.12ID:8NTACI3p
ワイ「おっ!このキャラうまく作っとるやんけ。参考にさせてもらお。」
ワイ「後で見れるようにSS撮っとかな。カメラを調節して…もうちょい左か?」
フリパ(武器を構えてチャージしながらウロウロ)フィーwwフィーwwフィーwwフィーww
フリパ(別の方を向いて止まる)
ワイ「ファッ!?」

これクッソうざいんだが?
補助回復も止められるようにしろ無能
0093774メセタ
垢版 |
2017/01/07(土) 16:43:09.56ID:5PP439nD
>>78
箱でこのコメなら笑ってしまうかもしれない
0094774メセタ
垢版 |
2017/01/07(土) 18:24:47.81ID:lTGjVUdm
>>92
これmnkの時に同じこと思う
0095774メセタ
垢版 |
2017/01/07(土) 18:39:30.88ID:EUTXndBN
ザンバはあり?なし?
0097774メセタ
垢版 |
2017/01/13(金) 15:17:23.68ID:YmwuRXqz
>>88
フレパ関連のフレ100以上いるけど
ヘビロテしてくれる人何人かいるから毎日ほぼ履歴流れてるし
フレ多い人に限って言えばそれほど気にしてないと思うけどな
0098774メセタ
垢版 |
2017/01/15(日) 07:04:01.63ID:b981HX9U
まあ全てクリア後の申請トラップが悪いって事だ

あの申請窓も、以前は出ない事もあったのに最近はきっちり全員分表示されるようになったな
フリパ経由のフレ登録が想定より数字が出てないからだろうかと勘繰ってしまうわ
0099774メセタ
垢版 |
2017/01/17(火) 21:29:07.82ID:io8ABe8M
ふと思ったけどフリパもサモナーのペットスイッチ使うのかな
0100774メセタ
垢版 |
2017/01/28(土) 12:48:56.31ID:ACmdOYyl
スイッチスキルを使うという話は聞かないかな…仮に使うとしてもスタンス同様に
安定した効果を見込めない気がしないでもない

あとはペットフリパの主流がスイッチと無縁のTeSuになってきてる感はある
まあこれは需要というよりメインTeだった人が移行しやすい事情もあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況