X



ネタボケライフ〜ファイアカップ2019開幕〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 20:42:01.05
ネタボケライフとは?
1つのお題を全員でボケて10人で採点するボケ投稿サイト

本サイト
http://bokelife.revinx.net/index.cgi
新規登録はここから
http://bokelife.revinx.net/regist/ (1人1アカウント厳守)

■FAQ
・パスワードやIDを忘れた
以下のフォームからメールアドレスを入力すると、そのメールアドレスで登録したIDのデータが届きます。
http://bokelife.revinx.net/index.htm

・メールアドレスを忘れた
IDだけなら、参加者一覧(重いので貼らないけど左カラムの真ん中あたり)から検索できます。
パスワードは頑張って思い出してください。

・携帯、スマホからだと見づらい
携帯電話用ブックマーク(自動ログイン) ← トップページ下部のQRコードから
0003名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 20:45:58.67
【ネタボケライフの文字化けの直し方】

GoogleChromeでのやり方

テキストエンコードの拡張機能を追加→ネタボケライフの新規登録画面で右クリック→テキストエンコーディング→日本語(Shift-JIS)を選択
0005名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 20:58:44.69
ブレないひろさん、パラドクスから逃亡
851ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 18:46:38.84>>856>>875
昔からずっと同じ事言い続けてるし、俺の言うことはずっと昔から一貫してる。誰かみたいに回りの反応に合わせて意見変えたりしないから。かかってこい猿ども
874名無し職人2019/10/07(月) 20:13:09.20>>880
ブレてないならパラドクスにアンサーしろよ
ファルス男優もパラドクスも優良採点者なんじゃなかったの?

https://twitter.com/.../1096336480006373376

モテファッションのひろさん、星野から逃亡
977ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 21:56:54.46
本当に出したいんだけど身バレしたくないからさすがに。 身バレしそうな服着てるんで…
979名無し職人2019/10/07(月) 21:59:16.25>>980
じゃあひろルールで、星野が一番オシャレっていうことでいいの?
総意なんだよね?
980ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 22:00:36.98
>>979
まあいいんじゃない?
俺の方がモテファッションだけどね

捨て台詞
984ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 22:06:37.52
自分では手入れにくい所にポケットがついてるコートで、女の子に「手入れていいよ」とかできたりする
994ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 22:16:44.72
あと外側からは絶対見えないけど、胸ポケットの中に猫の刺繍がしてあるシャツで「猫みる?」っていうのもあるよ
997ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 22:22:34.09
お前らどうせモテたことない奴ばっかりだからそういうのサラッと言えないんだろ?大喜利しかできなそうだもんな
0006名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 21:00:38.38
5ちゃんの荒らしみたいな人大喜利にいるんだ
0009名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 21:04:19.86
採点で「こいつだけ低い点いれなきゃ10位以内だったのに」リスト作ってる
0011名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:07.09
色付けてくれた人リストにまだloveが入ってこない
0012名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:53.73
393 ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/12(土) 19:43:20.51
お題 遊園地で一番人気のないアトラクション、「理不尽な魔女の館」で起こること

394 ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/12(土) 19:43:47.18
魔法なのかブレーンバスターなのか分からないやつをかけられる

魔女がほうきを股に擦り付けて1人だけ気持ち良さそうにしてる

自分の長所を言わされ「それは短所だねえ」と言われ罰としてお金を取られた挙句、ほうきを買わされる

入館料に関して「同じ館でも屋形舟ならもっとするからねえ」と理にかなった事を言ってくる

395 ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/12(土) 19:44:19.88
下にいくほど好きな没ボケ

396 名無し職人 sage 2019/10/12(土) 19:45:41.95
>>394
全部つまらん
ID:(79/1000)
0013名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:02.91
506 名無し職人 sage 2019/10/12(土) 22:08:00.84
煽りでもなんでもなく、ひろ普通につまらんやん

魔女がほうきを股に擦り付けて1人だけ気持ち良さそうにしてる

お前普段の態度があれでよくこんなの晒せたな

508 ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/12(土) 22:13:59.98
>>506
アホはおれのどこが面白いのか分からないから悪態つきにくる。っていうのを自ら証明にきたアホ

750 ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/13(日) 14:40:01.39
魔女がほうきを股に擦り付けて1人だけ気持ち良さそうにしてる

ちなみに風邪さんはこれ何点ですか?

753 風邪 sage 2019/10/13(日) 14:46:47.58
0です
0014名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 21:58:58.10
loveの8,9,10点台ってあんまし見たことないや
0017名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 22:18:52.87
大リーグのリンクから入れるよう
0018名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 22:47:14.70
プラス勢かと思ったけど見たことないな
0020名無し職人
垢版 |
2019/10/21(月) 23:00:54.16
ふふふってのがファイアカップにいるな
0022名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 14:21:33.53
>>15
強いよな、偏差値ランクで最短で1位になってた
0025名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 15:23:09.09
誰か集計スクリプト作ってあげて
0031名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 17:15:43.50
64チームでトーナメントしたら一瞬でおわるな
0033名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 18:05:39.79
年内に終了となると投稿投票合わせて1週間ぐらい?
0034風邪
垢版 |
2019/10/22(火) 18:18:48.56
年内に終了は諦めました
投稿投票ともに1週間設けます
0036名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 18:26:19.41
敗退した人がボケる場所もくれ
0037風邪
垢版 |
2019/10/22(火) 18:32:04.92
両方検討します
0038名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 18:37:35.59
誰でもボケられるやつは風邪が試したいお題があればでいいです
0039名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 18:38:47.56
バッドバツマル使ってストック切れたよ
0040名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:44.28
風邪さんすごいね
落ち着いてるし絶対30代だと思ってたよ
0041名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 18:50:30.33
早くみんなのチーム名見たいな
かぶったりしないのかな
0042マサノイ
垢版 |
2019/10/22(火) 18:57:25.22
アンケート意外と競ってるな
0043名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:10.23
足切りライン下げるとだらけるからな
0044名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 18:59:52.43
いや、いろいろ計画してから企画しろよ見切り発車すぎるぞ
0045名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 19:00:21.67
38チームしか残らなくてもいいかもしれないね
またすぐ五能杯もあるし
0047マサノイ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:02:41.17
こんな前科者の主催にこれだけ人数集まるとは思ってなかったんだろ風邪さんも
0048名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 19:03:49.81
採点あと二人だって
できる人ー大人の人ー
0050名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:21.02
>>47
みんなボケれりゃなんでもいいんだよ
星野の大会ですら150人くらい参加してたしな
0051風邪
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:48.25
>>44
これは本当にその通りです
言い訳だけさせてもらうとまさか200人越えると思ってませんでした
0052名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 19:06:46.90
チーム戦は楽しいから集まるんだよきっと
0053マサノイ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:07:09.62
そんな無垢な瞳で訊かれても困るので色々過去ログ調べてください
0055名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 19:10:59.35
>>53
そんなこと出来てたら大喜利もっと強くなってるなあ
0056風邪
垢版 |
2019/10/22(火) 19:33:34.67
大喜利強くなりたいですね
0057名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 19:35:30.69
ファイアカップ偽名使って参加してる人多いな
まったく聞いたことないのいるぞ
0058名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 19:47:57.21
うん強くなりたい。でもなる気がするこのままやってたら
0059名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 20:04:50.14
覆面で参加するのはいいけどちゃんと正体明かせよ
ちゃんと覆面被れるレベルの名前なんだろうな
0060名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 20:09:30.24
覆面禁止か本当の名前を風邪にだけ教えるってルールがよかったな
0061名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 20:10:47.74
フェスにもいっぱいいるしキリないわ
0062名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 20:12:19.64
フェスはツイッターアカウントと紐付けされてるから
0063名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 20:13:42.93
アカウントがそれ用のものだしな
0068名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:57.42
>>51
うそつけよ
お前の知名度ならそれくらい集まるって予想できたろ
謙遜とかじゃなくマジレスしてるみてえだな
やっぱ頭悪いのか?
0071名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:07.70
おっ、採点バトルだ
どっちが勝つかな
0078名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:42.45
ゆっけのあんがと流行ってるね
0079名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:10.76
初めてゆっけが流行らせることに成功した言葉じゃないか?
0080名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:39.17
あの顔文字とかゆうゆうナンチャラとかからっきしだったもんな
0081名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:17.92
ゆっけのボケ

[第 2114 回] 知能の高いカラスはこんな事までやる

ハリポタの音量調節。(ダンブルドア氏が「グリフィンドォォォル」と言うとき、小さくするのです)

三味線わかるよな?
0082名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:48.98
白鳥のあれどうにかならないの 明らかに狙ってるし
0084名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 22:39:59.76
右のランキング1位と2位が今回見送ってるな
0085名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:10.87
採点も進まなくなる お題採点頑張っていこう
0086名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 23:02:52.24
直近10題ってなるとまだまだfufufuの天下が続くな
0087名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 23:27:26.62
ジェネラルにあれだけ噛みついた風邪の企画進行が楽しみだわ
さぞかし誰からも文句ないようにできるんだろうな
0088名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 23:42:13.59
ふふふはプラスのペパーミント
0089風邪
垢版 |
2019/10/22(火) 23:44:01.50
>>87
任せてください!
0090名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 23:55:43.82
フェスの結果を見るキャスは最後まで続けてくれよな
こっからは毎試合ごとかな?
0091名無し職人
垢版 |
2019/10/22(火) 23:56:12.32
既にひろから文句出てたけどな
0092風邪
垢版 |
2019/10/23(水) 00:07:33.82
Σ(゚д゚lll)
0093風邪
垢版 |
2019/10/23(水) 00:08:07.95
結果見るキャスは未定です!
0097風邪
垢版 |
2019/10/23(水) 00:48:53.99
32チームの間違いでした。誠に申し訳ありませんでした。
0099名無し職人
垢版 |
2019/10/23(水) 01:03:52.91
今回は許す イライラしてウエットティッシュ蹴っちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況