X



ひろ隔離スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し職人
垢版 |
2019/11/13(水) 08:05:41.12
風邪がひろの事断るの怖いってのは本当みたいだね
嘘つきじゃなかった
0853鈴木
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:14.67
風邪さんも言うようにツッコミとしては「何の話なんだよ」とか
「納得しかけるなよ」みたいなのがあってボケとしての性質が
無くなってるわけじゃないと思うんですよね
画像の人と話し相手のどちらをよりやばい人にするかってところで
このお題では画像の人をやばい人にした方が「お前こら」ってなりやすい
みたいなことかなと思いました
0855鈴木
垢版 |
2019/11/27(水) 17:26:57.16
真面目隔離スレにしちゃってすいません
これからまた決勝一回戦の没ネタを貼ってみるのでよかったら意見ください
名無しさんの出したネタにも極力コメントしたいと思います
0856鈴木
垢版 |
2019/11/27(水) 17:27:57.29
「砂浜でタイヤを引かせる」「酷暑の中水分をとらせない」極悪高校野球部の鬼コーチが思いついたひどすぎる練習とは?

@部員達を1万の軍勢で襲う
A普通のトスバッティングだけどコーチは炎天下の車内に子どもを置いてきている
B「酷い練習に使えそう」と思ってイガ栗を買ったけど何も浮かばなくて単にイガで刺してる
Cすぐ血を抜こうとする
Dノックの後の「その目、気に入らないな」のときに本当に気に入ってない
E聞いたこと無い園を目指させる
F全員をプロレベルに鍛え上げたのに8人
0857鈴木
垢版 |
2019/11/27(水) 17:29:06.79
お題2
病める時も、健やかなる時も、あと○○○○○愛し続けると誓いますか

・ここゴーカート乗り場なんですけど、乗り、そして
0858鈴木
垢版 |
2019/11/27(水) 17:31:33.38
お題3(画像)
http://higan.php.xdomain.jp/kaze/page.php?id=13

@ああ〜 ぼくのCookieが〜
Aスペースキーにだけ何も書いてなくて怖い
B初めて話した言葉が「北斎 波 迫力」
C全部のフォルダにゴミ箱へのショートカットがある
D壁紙が最近まで自分だったのに今フリーザになってる
EUSB強引に取り外しそうな奴来た
F「どうして!どうしてうちの子が相田みつをの詩だけを与えられて生きていかなければならないの!」
「仕方ないよ、厳正な抽選の結果サンプルに選ばれたんだもの」
「その言い方やめて!」
0859名無し職人
垢版 |
2019/11/27(水) 17:44:59.22
>>856
イガ栗おもろw 出したのより絶対いい

>>856
F以外全部点入れそう
BECの順かな
0861名無し職人
垢版 |
2019/11/27(水) 21:02:15.85
この中なら栗はアリかなぁ

ひろの評価はどうだった?
0862鈴木
垢版 |
2019/11/27(水) 21:52:26.99
>>861
出したのが9点(ネタボケの採点法)
炎天下のが7点
栗のはとりあえず栗買ってくるのはいいけど酷い練習ってとこへの畳み方に難ありという感じ
0864鈴木
垢版 |
2019/11/28(木) 12:46:15.58
お題1はAの炎天下のと、Eの知らん園のやつが自分としては良いかなと思ってました
部員じゃない人が酷い目に遭うのが1位2位に来ててAが良かったのかもしれないけど
共倒れみたいになってたかもしれない
酷さを突き詰める方向に行ってもしょうがないかな、みたいなのがあったんですけど
開放骨折のが結構おもしろく感じました
0865鈴木
垢版 |
2019/11/28(木) 17:33:56.93
お題3はこれぞというのが自分の中でも無くて西松屋のを推しました
店から死ねって言われるとなるとクレーマーが普通は浮かぶんですけど
赤ちゃんって西松屋にとって直接の顧客でもなくて商品のユーザーでしかないから
それでも死ねって言われるそいつは一体なんなんだよみたいなのがおもしろくて
他で再現できる面白さでもないから無二だと思って割と強めに推しました
死とか使うのは美学に反したんだと思いますしこのお題僕が主担当だったので
申し訳なかったです
0866鈴木
垢版 |
2019/11/28(木) 17:40:07.70
総じて後悔は無いんですけどボケにあーだこーだ言いたい放題言ってもらう企画をやって
いろんな人の流儀を可視化してみたいと思ったことがあったので
僕のボケに関してはせっかくなのでダメな部分の批判とか含めてコメントしてもらえたらうれしいです
0867名無し職人
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:31.99
考えすぎかもしれないけど
・普通のトスバッティングだけど
の部分が何かのフリになってるのか考えちゃうかも
なんというかあとに続く「炎天下」との因果があんのかなあって
0868鈴木
垢版 |
2019/11/28(木) 23:19:19.48
変に具体性持たせたせいですね
ありがとうございます
0869鈴木
垢版 |
2019/11/29(金) 12:47:40.89
今回取り組んでの全般的な感想なんですが
投票する人のポジティブな感情に訴えかけるボケというか
悪く言えば頭撫でられに行くようなボケへの厳しさが
ひろさんにもこの板の雰囲気としてもあるなというのを感じました
自分は多分そういうのが醸成されていった時期に大喜利やってなかったのと
性格的なものもあって無節操です
近年始めたような人にも多分無い人が多くて
そのあたりがギャップになってるのかなと思いました
全然見当違いかもしれませんし抽象論ですがとりあえず言葉にしてみました
長々とすみません
真面目か!の人よろしくお願いします
0871鈴木
垢版 |
2019/11/29(金) 17:34:24.94
三味線さんありがとうございます色々お世話になってます

>投票する人のポジティブな感情に訴えかけるボケというか
>悪く言えば頭撫でられに行くようなボケ

この辺り改めてみるとなんのことかわからないので補足すると
例えば上のお題3で言えば「かわいいな」みたいな感想を喚起する
ようなタイプのボケがそうかなと思います

修飾をギリギリまで削ぎ落すのとか
不道徳を極める方向性にいくのとか
感情とか人間味を排するための手段と言えなくもないのかなというようなことも考えました
0872名無し職人
垢版 |
2019/11/29(金) 18:06:43.61
>>871
ちょっと文脈から判断し損ねたんだけど
鈴木さんの思う今の風潮では
「かわいいな」みたいな感想を喚起するボケに甘め?厳しめ?
0873名無し職人
垢版 |
2019/11/29(金) 18:12:40.62
風潮と板の雰囲気はまた違うと思うけど
0874三味線状態 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/11/29(金) 18:32:22.37
「劇はみんなが主役」「リレーは手をつないでゴールする」のが当たり前の過保護小学校、それはいきすぎだろと思った過保護な教育とは?

[No.12] 4点11 3点22 2点27 電子レンジ@プリコンメン!さんの作品
いじめ防止の為に堂々とウンコをするだけの先生がいる

鈴木さんの言ってることとはちょっとズレるかもしれないけど、俺はこのネタ
・堂々とウンコをするだけの先生がいる
だったら、3点渡した
前半無くてもわかるだろ、何でこんなダサいことするかな
過保護にナイフとフォークまで準備されてどうぞいただいてくださいってこっちは馬鹿にされてんだぞ
0875名無し職人
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:13.49
不本意だけど大会用に入れなきゃいけない部分なのよ
0877名無し職人
垢版 |
2019/11/29(金) 18:52:08.82
>>874
それだと「あーいじめのことね」みたいな拾えた点が入らない?
0879名無し職人
垢版 |
2019/11/29(金) 18:58:29.09
俺だったら少し考えちゃうと思う
0880三味線状態 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/11/29(金) 19:02:12.02
俺は考えていいと思うわ
それが何の対策になるんだよってところから生まれる笑いもあるんだよ
0881鈴木
垢版 |
2019/11/29(金) 19:05:06.18
>>872
一時期と比べたら全般的な傾向としては甘めってことになると思いました
なんとなく考えたことを書いてるだけであまり目的は無いんですけど
そういう方向に考えが向かう理由を突き詰めると
「媚びてる」とか「あざとい」とか言われるときの
要因が何なのかを言葉にしたいというのがあるのかもしれません
ある程度でもそれができたときに、そういう要因を排除しないと良い物が生まれないねとなるのか
自分が回答するときの流儀にすりゃいいだけの話だよねとなるのかというのに興味があります
0882名無し職人
垢版 |
2019/11/29(金) 20:48:24.27
>>881
指示語が多くてどれを指してるかが分かんないけど
あざといボケ(ポジティブな感情を喚起するボケ)が高評価されてるけど
スレやひろはそういうボケを厳しめに見てるよねってことかな?
0883鈴木
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:12.32
>>882
殊更高く評価されてる感じはしなくて
嫌悪感を持たない人が多くなってるんじゃないか位に思ってます
あんまり勝手なこと言ったら怒られるんでしょうけどひろさんは自分が投稿するときにそういうのをやらないポリシーなだけで
審査の場面では決めてかからずに自分の反応に忠実にやってんじゃないかと思いました
0884名無し職人
垢版 |
2019/11/29(金) 22:19:59.78
あざといボケの定義って難しいな
ここでいうような、ボケの方向性のあざとさもあれば
誰かが編み出した構文や言い回しに乗っけて「面白いこと言っている風」のやつもあざとさだし
個々人が思うあざとさって一様にくくれない気がする
0885名無し職人
垢版 |
2019/11/29(金) 22:56:47.06
もっと主語はっきり書いてくれないと誤読したり確認が必要になる書き方で不安になるな
ひろがあざといボケも評価してるのは同意で、以前にスレでも指摘されてたな
0886名無し職人
垢版 |
2019/11/30(土) 09:36:32.47
「面白い」でなく「かわいい」みたいなのが評価されても不思議はないかな
笑いって「気付き」「共感」からも生まれるから
「あるある!」というところをくすぐれたら点につながるかも
当然安易な「あるある」は弱いわけでシュールな「ないない」だったり、「あるある」を捻ったり組み合わせたり崩したりしてちょうど良いとこに着地させる感性が大事な気がする
0888鈴木
垢版 |
2019/12/03(火) 18:39:25.96
少しまた違うことを書いてみるんですが
例えば上のお題で「酷すぎる練習」とか「過保護な教育」とか言われたときに
そのまま素直に考えるのが自分は結構苦痛なんですよね
宿題をやらされているのに似たストレスがあって、なんとか逆らおうとしてしまう
でもそうやってお題を裏切る手法ってそれこそ出尽くしていて
既視感から逃れることが難しい
あと、どうしても無理が出てきたり、大仰なことを言ったりすることになりがちで
悪く言えば足掻いているような感じが出てしまう
結果、前時代感を纏ってしまってることが多いんじゃないかなと思います

ぼけおめメジャーなんかを見てると
お題に逆らわず、連想に連想を重ねてできたギリギリ伝わるくらいの着想を
ポンとシンプルに提示するのが今のネット大喜利の到達点なのかなと思います
無理なくスマートで、潔さを感じたりもする
自分は大喜利のボケで「えっ?」ってなりたい気持ちが強いので
物足りなく感じることもありますが盲点を突かれると面白く感じるし
妄想力が感じられると、メタな面白さかもしれないけど腹筋にグッと来たりします
ただこれも先駆者をみんなが後追いし始めているような状況なんで
そろそろ陳腐化してしまうのかもしれません
0889名無し職人
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:13.59
一方のあるあるに、他方のあるあるを重ねて
ちょうど良いところに落ち着いたボケだらけなんだよね
でもスカシの手法やお題無視の仕方も
結局手つかずのものなんて枯渇してきてるのよね
それこそお題の型によっては、万能でいつでも出せちゃうボケもあるだろうし
0890ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2019/12/04(水) 10:41:11.71
>>861
「酷い練習に使えそう」と思ってイガ栗を買ったけど何も浮かばなくて単にイガで刺してる

ひどいことに使えそうという発想は目的が完全に変わってて面白いけど、後半がもっとなんかないかな、と思った。すぐ思いつかないけど例えば

「酷い練習に使えそう」と思ってイガ栗を買ったけど何も浮かばなくて今は家に飾ってある

とか、後半でもっと面白くできそうな気がする
0891ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2019/12/04(水) 10:52:00.30
シャミさんのうんこのボケに対してはそこまで過保護とは思わないけど、
このスレでは前振りをこれでもかってくらいしっかりしても、まだボケだと気付かないやつがいるんだよ、みたいにシャミさんが言ってて、
それは全く同意で、大喜利の採点でも同じことが起きてると思う。
ちゃんと書いてあげないと伝わらない。
風邪さんがネタボケのコメントでツッコミ入れてあげてんのもそうでしょ。
昔なら恥ずかしくて絶対やらなかったと思う。分かってるわボケって言われてたと思うけど、今はこういう意味なんですよってコメントで説明してあげないと理解できない奴が圧倒的に多い、と思ってる
0892ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2019/12/04(水) 10:54:03.77
鈴木さんのお題3のボケなら

USB強引に取り外しそうな奴来た

がいいと思った
0893ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2019/12/04(水) 11:02:53.45
ただこのボケも一瞬で、第三者目線のツッコミってとこまで投票者が感じれるか怪しいと思った。
俺はこのお題は、かわいいーみたいなボケにしかならなそうでそれが嫌で早々放棄したんだけど、
それで言うと鈴木さんのこのボケは、鈴木さんのツイートの雰囲気をそのまま大喜利に持ってこれてる感じでちょうどいいかなと思った。
一位もたしか、かわいいーみたいなボケだった気がする。
締め切り当日に急に考えることになったから、割とその場しのぎ的な感じで、
照れ隠しみたいな感じで、死ねとか出した。本来なら出したくないけど、娘ツイートとかしてるような鈴木さんが推してきたからそれならみんなにもウケると思って点取れるならなんでもいいやという感じだった。
他に面白いのも思いつきそうになかったし。
0894ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2019/12/04(水) 11:34:49.00
お題2も本当はこれでいけるならこれでいきたかった。


病める時も、健やかなる時も、あと木が邪魔で花火が見えなかったり、大木が邪魔で車が通れなかったり、積み木が邪魔で布団が敷けない時も愛し続けると誓いますか

木が邪魔なことをとにかく気にしてるやつ、みたいなボケだけど、これだけだと鈴木さんも分かりくいと言っていたので、
鈴木さんがダメならほぼ全員ダメだと思った。結果出したのがこの下のやつ

病める時も、健やかなる時も、あと木が邪魔で花火が見えなかったり、大木が邪魔で車が通れなかったり、積み木が邪魔で布団が敷けなかったり、とにかく木が邪魔な時も愛し続けると誓いますか

さらにもっと分かりやすくするなら

病める時も、健やかなる時も、あと木が邪魔で花火が見えなかったり、大木が邪魔で車が通れなかったり、積み木が邪魔で布団が敷けなかったり、とにかく木が邪魔な時が一番怪しい訳ですけども、そんな時でも愛し続けると誓いますか

だけど、そこまで説明するのはさすがに野暮だと思った
0895名無し職人
垢版 |
2019/12/04(水) 17:15:55.59
>>893
今回点とることに特化したのはなんで?
10年間の鬱憤を晴らした後だからか、
否定的ながらもきまぐれの再評価か、
風邪の大会だからなのか。
0896名無し職人
垢版 |
2019/12/04(水) 21:07:14.47
>>894
あーわかるなあ
「後半なくても伝わるだろ!」ってのは、後から言ってもだめなんだよね
もう後半部分ありきで意図が見えてるから「本当になくても伝わるか」のジャッジはできない
チーム戦で相談かけるなら可能な限りそぎ落とした状態でチームメイトに見せたいよね
0897ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2019/12/04(水) 21:07:58.72
>>895
ネット大喜利自体が得票でしか評価されなくなってて、そうじゃないボケへの許容のなさと、
あとは自分自身がそういうボケで勝負するほどもう新しいことが出来なくなってる。
自分のボケに飽きてる、のと、衰えてるのと両方あるんだと思う。
それならもう点もらうことで評価されて偉そうにしたいな、という感じ。
大喜利やってて面白いとかもうないから、
なんとかプレイ以外のことで楽しみたいっていうのがある
0898ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:14.56
あとお題3も、自分の担当じゃないからあんまちゃんと画像とか見てなくて、
出したときは泣いてる画像だと思ってたんだけど、出した後に投票画面でボケ見てたら、
泣いてなさそうな雰囲気のボケがいくつかあって、よく見たら特に泣いてる感じでもないんだよな。
ピンボケしてて表情が全く分からない。風邪さんとかそういうの一番嫌いそうなのに。
いわゆるスタート地点がみんな一緒じゃないお題。なんであんなお題出したのか謎だわ
0899名無し職人
垢版 |
2019/12/04(水) 21:47:00.27
謎を解いてこその ひ(ヒャッホ)ろだろアホが
0900名無し職人
垢版 |
2019/12/04(水) 22:00:33.82
>>894
真ん中の説明っていわないだろ
もっと木について言いたかったけど切り上げたように見える
真ん中以外面白くない
0901名無し職人
垢版 |
2019/12/04(水) 22:19:43.31
>>894
列挙された例にストーリー性があるのかもと思いながら読んでくから
まとめがないともやもやする
0903ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:12.81
凄拾ぅぅぅ〜
0905名無し職人
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:15.81
秋にやるって聞いたけど何だったんだ
0906ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:38.91
ボケクエちゃんと投票できてなくて申し訳ないわ。for three yorgurtは4点入れたかった
0907ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:43.77
このチーム覆面でしょ?再度メニューっぽい感じする
0909名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:24.94
再度メニューは怪しいと思った
でも他のメンツが全く思いつかない
0912名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:12:49.45
ブレないひろさん、パラドクスから逃亡
851ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 18:46:38.84>>856>>875
昔からずっと同じ事言い続けてるし、俺の言うことはずっと昔から一貫してる。誰かみたいに回りの反応に合わせて意見変えたりしないから。かかってこい猿ども
874名無し職人2019/10/07(月) 20:13:09.20>>880
ブレてないならパラドクスにアンサーしろよ
ファルス男優もパラドクスも優良採点者なんじゃなかったの?

https://twitter.com/.../1096336480006373376

モテファッションのひろさん、星野から逃亡
977ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 21:56:54.46
本当に出したいんだけど身バレしたくないからさすがに。 身バレしそうな服着てるんで…
979名無し職人2019/10/07(月) 21:59:16.25>>980
じゃあひろルールで、星野が一番オシャレっていうことでいいの?
総意なんだよね?
980ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 22:00:36.98
>>979
まあいいんじゃない?
俺の方がモテファッションだけどね

捨て台詞
984ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 22:06:37.52
自分では手入れにくい所にポケットがついてるコートで、女の子に「手入れていいよ」とかできたりする
994ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 22:16:44.72
あと外側からは絶対見えないけど、胸ポケットの中に猫の刺繍がしてあるシャツで「猫みる?」っていうのもあるよ
997ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/07(月) 22:22:34.09
お前らどうせモテたことない奴ばっかりだからそういうのサラッと言えないんだろ?大喜利しかできなそうだもんな
0913名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:24.29
393 ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/12(土) 19:43:20.51
お題 遊園地で一番人気のないアトラクション、「理不尽な魔女の館」で起こること

394 ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/12(土) 19:43:47.18
魔法なのかブレーンバスターなのか分からないやつをかけられる

魔女がほうきを股に擦り付けて1人だけ気持ち良さそうにしてる

自分の長所を言わされ「それは短所だねえ」と言われ罰としてお金を取られた挙句、ほうきを買わされる

入館料に関して「同じ館でも屋形舟ならもっとするからねえ」と理にかなった事を言ってくる

395 ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/12(土) 19:44:19.88
下にいくほど好きな没ボケ

396 名無し職人 sage 2019/10/12(土) 19:45:41.95
>>394
全部つまらん
0914名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:52.82
506 名無し職人 sage 2019/10/12(土) 22:08:00.84
煽りでもなんでもなく、ひろ普通につまらんやん

魔女がほうきを股に擦り付けて1人だけ気持ち良さそうにしてる

お前普段の態度があれでよくこんなの晒せたな

508 ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/12(土) 22:13:59.98
>>506
アホはおれのどこが面白いのか分からないから悪態つきにくる。っていうのを自ら証明にきたアホ

750 ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/10/13(日) 14:40:01.39
魔女がほうきを股に擦り付けて1人だけ気持ち良さそうにしてる

ちなみに風邪さんはこれ何点ですか?

753 風邪 sage 2019/10/13(日) 14:46:47.58
0です
0915名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:23.66
早稲田卒(自称)の数学

543ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/11/09(土) 01:08:27.76
仮にです。仮にですよ?名前を入れてsageるボタンを押す確率と、sageるボタンを押して名前を入れ忘れる確率が同確率だとすると、
10回連続sageるボタンを押して名前を入れ忘れる可能性は1/2の10乗、つまり1/1024なんですよ。
1024回に一回しか起こらない出来事がたまたま起きたんですか?というのが僕の主張です。

560ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/11/09(土) 01:29:03.11
理系の大学出てる人なら誰でも分かる計算なんだけどなあ

564ひろ ◆jH3Q3bIrRM 2019/11/09(土) 01:33:04.09
簡単に言うと、赤いボールと白いボールが一個づつ見えない箱の中に入ってて、中から取り出したとき、
10回連続白が出る確率は1/1024なんですよ。
その確率と風邪さんが名無しで書き込んでない確率は同じなんですよ

590マサノイ2019/11/09(土) 01:52:29.08>>596
>>577
そこが本当に等しく起こりうるミスなのかっていうのはかなり慎重に考えないといけないんじゃないですか?
ブラウザの仕様や、その人の癖、ユーザーインターフェイス的な部分とかで偏る可能性はある気がする。少なくとも赤いボール白いボールを抽出するのとはワケが違うと思いますよ
0917ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:55.77
ただの俺アンチじゃん
0918名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:21.63
再度メニューってもう大喜利やってなくね
0919ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:57.11
味マジさんの面白いボケ、他知ってる人いたら教えてよ
0920ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 13:33:14.16
>>918
あっそうなの?バカボケでうまさもあってあーいうことできる人なんて限られてるから、その辺かなと思った
0921名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:54:16.32
>>918
大喜利やってない奴が帰ってくるのがボケクエだから
0922ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:52.34
誰も傷つけない予定の槍、ももっと評価されて良い気がする。このお題なら4点上げないと可哀想だったな、反省反省
0923ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 16:56:38.18
予定を立てるのはお前の勝手だけども
0924ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:35.72
TheyのようなHe
0925ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 17:00:31.98
いい質問ロケット
0926ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:11.08
腕泣きw
0927ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 17:12:09.93
あとは何と言ってもハシリドコロさんの、個人投票データが素晴らし過ぎる
0928ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 17:21:33.81
これでsolitudeの投票傾向が分析できるぞ
0930ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:24.20
好きだけど投票は謎
0931ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:32.13
ケフからsolitudeへ、みたいな時代があった気がする
0932ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 17:51:03.54
めちゃくちゃ頭おかしい人のイメージある。実はあーいう人が一番やばいんじゃないかって思う
0933ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 18:00:20.19
よく日曜日にテニスしてたし
0934ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:51.11
個人的には凄拾の採点やって欲しいけど反対する人多そうだなあ
0935ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:31.13
警備員、うどん辺りもいいけど、まあ風邪さんは絶対外せないだろうな
0936名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:14.89
今ひろが凄拾のメンツ集めるとしたら誰?
0937名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:40.84
日曜日にテニスくらいさせろや
0938ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:53.53
新参入れるなら、森山、吉永あたりか
0940ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:19.54
どういう趣旨でやるかに寄るよね。俺はもう古参が楽しめる企画としてやっていいと思うけど。あとはガチめに面白いものを公平に決定するのか、審査員同士の喧嘩みたいなのをどれくらい盛り込みたいか
0941ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:56.14
坂本いいね
0942名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 18:26:15.63
サンタフェ目指してなんですけど
0943ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:44.53
俺は警備員かなり信頼してるけど、多分辛辣なこととか言わないだろうし、投票の結果としては信頼出来ても、オモシロになるかは分からない。もちろんそういう人も入れておかないといけないけど、バランスだね
0944ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 18:34:03.73
虎猫とか入れて他の審査員に怒られて欲しいな
0945名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:43.18
棺桶は入れるとバランス崩れそうだよ
0947名無し職人
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:47.09
審査員のサインに気がつかなきゃ
0950ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:11.53
10人が10人、そういうのもういいから、みたいな厳しい目の審査員だとつまらないから、
虎猫みたいに見る目はあるけど、こういうのにも点入れちゃう、みたいな人はいた方が面白い。
ニュアンス伝わる?ぺるともとかもそうだな
0951ひろ ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:30.86
虎猫人気あるな。集客力は一番ありそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況