X



酒井法子さん(のりピー)をヨイショするスレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無し職人
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:42.44
日本語、理解してますが?
スレに無関係は喧嘩は他所でやれ!
0410名無し職人
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:48.82
>>407-408
自己愛性人格障害の自治厨はメンヘラ板へどうぞ
0411名無し職人
垢版 |
2019/06/11(火) 22:40:27.93
シャブすらしたことない、堅気の連中に、シャブの快感なんかわかんねーだろ。
by 愚者
0412名無し職人
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:40.15
>>407
5ちゃんなんかでまともなコミュニケーションが成立するなんて思ってるほうが間違い
0413名無し職人
垢版 |
2019/06/11(火) 22:55:10.81
瀬戸内寂聴みたいな尼を信奉するのは馬鹿ばかり
0415名無し職人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:42.74
瀬戸内寂聴は痛い女達にとっては教祖的存在だからな
0416名無し職人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:33.88
>>414
壁に向かって延々と語りかけてる感じ
0417名無し職人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:12.42
自宅の壁殴ってるらしいぞ
0418名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:04:37.87
しかし、その人達の為に役に立ってるんでしょ?少なくとも誰の役にもたってない貴方よりマシなんじゃない?

誰かの為に生きてこそ、人生には価値がある。
〜アインシュタイン〜
0419名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:16:05.39
少なくともお前の役に立とうとは思わないよw
0420名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:17:05.31
瀬戸内寂聴氏は比叡山延暦寺で修行していましたがすぐに破門。
現在は禅光坊住職の肩書ですが、作家活動で文化勲章を得た事で延暦寺が与えた名誉職。
真っ昼間から酒を呑み、肉を食べ、
サイドビジネスをやっている姿を見たら最澄は嘆き悲しむでしょう。彼女を任じた延暦寺も情けない。
0421名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:17:59.91
「あんな旦那さまはポイしなさい」 瀬戸内寂聴 さんの人生 ・夫の教え子と恋に落ち夫と3歳の長女を捨て駆け落ち ・
不倫が許されるたったひとつの条件は『命懸け』と発言 ・
しかしその不倫も破局次は作家K氏と不倫・同棲 ・東京で不倫しながら京都の男とも それをネタに小説で稼ぐ クズじゃねぇか?
0422名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:25.33
これって山尾志桜里さんに向けた言葉でしょ?

愛欲にまみれた人生がそっくり。2人には共通の女の性(サガ)の様なものを感じますね。
0423名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:57.70
修行しない堕落した僧侶の実態は図々しい乞食であります。お釈迦様が教団を作られた際、衣食住を求めるのが目的の僧侶を排除するために厳しい戒律を作られました。

釈尊自ら実践されました。厳しい戒律を守り修行する僧侶は超人です。 仏、法、僧は崇められる存在です。 戒律から解脱した僧侶は俗人です
by高須クリニック
0424名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:19:30.99
>瀬戸内寂聴 昭恵夫人に提言「旦那さまポイしちゃいなさい」

大きなお世話だと思います。

鬼道に仕え衆を惑わすのは良くないです。
0425名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:19:56.39
4歳の自分の子供を置き去りにして男と逃げて、それを売り物にしている老人の話のどこがありがたいのだろう。聖道門であるはずの天台宗で肉食を嗜む怪僧が正義であるのなら、世の中の精進料理はすべて不要になる。
0426名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:43.80
「我同法。不得飮酒。若違此者。非我同法。亦非佛弟子。早速擯出。
不得令踐山家界地。」 酒を飲むような者は、自分の弟子でもなく、ましてや仏弟子でも無い。
もし酒を飲む者が現れれば、これを比叡山から追放し、二度と山家の地を踏ませるな。 ※伝教大師最澄 臨終遺言 第二箇条
0427名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:12.71
瀬戸内寂聴という人物は、私が思うには、自分の欲望のままに好き勝手に生きて周囲に迷惑と災いを振りまいてきた大嘘つきの人間だと思います。隣の半島人の民族性と非常によく似ていると感じます。

こういう自分勝手に生きてきた人間が長生きをするのだから世の不条理さを感じずにはいられません。必ず餓鬼道に落ちると思います。
0428名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:28.43
私たちが生まれ変わり死に変わりを果てしなく繰り返す世界を「六道(ろくどう)」といいますが、その六道の一つを「餓鬼道(がきどう)」とか「餓鬼界(がきかい)」といい、ある行いをすると、餓鬼道に堕ちて餓鬼に生まれます。

では餓鬼道とは一体どんな世界で、どのような原因によって堕ちるのでしょうか。

餓鬼というのは、骨と皮ばかりにガリガリにやせ細り、お腹だけをぷっくりと膨らませ、肌は黒く、鬼のような顔の醜いすがたの生き物です
0429名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:52.51
(中略)

とにかく共通しているのは、いつも、食べたくて食べたくて仕方がないのにひもじい毎日を送っているところです。

(中略)

こうして、過去の行いによって、色々な種類の餓鬼がいますが、とにかく何でもいいから食べたい飲みたいという食欲にかられて、蛾などの昆虫や、人や動物の排泄物などを食べたり飲んだりして命をつないでいるあさましく醜い生き物です。
0430名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:22:34.18
餓鬼に取り憑かれると、自分のことしか考えず、欲深くなるので、よく昔は公家や貴族に取り憑いている絵が描かれていましたが、私たちも餓鬼にとりつかれないように気をつけましょう。

(中略)

生前、布施の精神が乏しく、ケチで、他人のものを盗んだり、お金や食べ物を自分だけ楽しもうとする欲の心によって、餓鬼に生まれるのです。
0431名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:24:13.69
>>418
お前が引用するなw
アインシュタインが泣くわw
0432名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:24:25.83
>>419
いや。
だから痛い女性たちだってば。
0433名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:26:19.51
寂聴信者なんてマジでクズばかり
0434名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:32:32.78
寝言を言ったり、不満ばっかり言ってる奴は、人生終わるまで不満を抱き続ける人間になる。
〜田中角栄〜
0435名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:34:50.02
お前のことだなw
0436名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:35:46.41
努力する人は希望を語り、怠ける人は不満を語る。
〜井上靖〜
0437名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:37:30.13
人に期待しては不平不満ばかり、自分の言葉はおろか他人の言葉を引用するも上滑りするばかりw
0438名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:49.15
>>436
お前のことじゃないかw
努力する人は希望を語り、人に期待するだけの人は不満を語る。
0439名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:33.68
寂聴信者なんてこんな馬鹿ばかりだろ
0441名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:18.99
弱い者ほど相手を許すことができない。
許すということは強さの証だ。
〜ガンジー〜
0442名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:47:31.91
>>441
お前など許すにも値しないwただただ邪魔なだけw
0443名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:21.57
瀬戸内寂聴とかいうクズの結晶の人生をご覧下さいwwwwwwww


1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:15:53.93 ID:jjrMbibz0.net
夫の教え子と不倫するンゴwwww
3歳の娘居るし不倫相手も妻子いるけど関係あらへん!恋の醍醐味は不倫やでwwww
娘捨てるけど「命懸けの不倫」は許されるんや、すまんな

破局したンゴ…辛いンゴォ!出家するンゴォォォ!
51歳だし閉経してるしそもそも相手もいないけどワイにとって1番の快楽であるセックスを捨てるンゴ
そのかわり修行中は肉も食うし酒も呑みまくるやでww

ワイは修行した尼さんだから偉いんや!ワイの説法聞かんかい!安倍死ね!馬鹿共は死ね!
2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:16:33.78 ID:jjrMbibz0.net
これが全部本人の発言なんだよなぁ…
このクズの説法を有難がって聞きに行ったり持ち上げたりしてる奴は頭逝っとるで
0444名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:59.89
>>442
違うよ。寂聴でしょ?
そこ間違えたらダメ。
0445名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:05.60
>>442
違うよ。寂聴でしょ?
そこ間違えたらダメ。
0446名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:10.00
人に期待しては不平不満ばかり、自分の言葉はおろか他人の言葉を引用するも上滑りするばかりw
0447名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:53:13.50
弱い者ほど自分を改めることができない。
改めるということは強さの証だ。
0448名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:53:47.57
>>445
寂聴信者のお前のことだよ
0449名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:54:45.54
麻原信者と同じくらい性質が悪い
0450名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:25.44
おやすみ〜
0451名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:05.83
もう二度と来るなよ
0452名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:09:10.35
言葉を紡ぐべき時間もあれば、眠るべき時間もある。
〜ホメーロス〜
0453名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:10.23
人に期待しては不平不満ばかり、自分の言葉はおろか他人の言葉を引用するも上滑りするばかりw
馬鹿は逝ってよし
0454名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:10.19
39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:25:39.54 ID:x9eGgth8d.net
そこらの生臭坊主が裸足で逃げ出すレベルの俗物っぷり

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:27:51.39 ID:S8KCuUiu0.net
ゴミクズで有名な寂聴

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:28:07.97 ID:zMn6B+Wo0.net
尼のくせに欲望の塊
0455名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:37.42
「瀬戸内寂聴」という人間の生き方は、
ただ単に、自分の欲望のままに、好き勝手に生き、周りの人間に迷惑を掛け・傷付けた人間。

その上、その事について十分反省することも無く、小説や説法のネタにしている。
0456名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:03.13
家族を捨てたクズ女には
家族を殺された犯罪被害者の気持ちはわからないだろうなぁ
仮にも僧侶であるなら
被害者・加害者どちらの側にも分りやすいように
丁寧に仏の教えを語れると思うんだが

自分>仏ってスタンスだから、んなこたぁ出来ない
説法という名目で自分の経験を売りにしてるだけの下衆BBA
その経験っていうのが身勝手なクズ行為っていうね・・・
┐('〜`;)┌ヤレヤレ
0457名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:32.72
二流の利口を目指すより、一流の馬鹿を目指そう!
〜中谷彰宏〜
0458名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:18.32
ハングリーであれ!
馬鹿であれ!
スティーブ・ジョブズ
0459名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:11.62
寂聴は地獄逝き決定

「あんな旦那さまはポイしなさい」 瀬戸内寂聴 さんの人生 ・夫の教え子と恋に落ち夫と3歳の長女を捨て駆け落ち ・
不倫が許されるたったひとつの条件は『命懸け』と発言 ・
しかしその不倫も破局次は作家K氏と不倫・同棲 ・東京で不倫しながら京都の男とも それをネタに小説で稼ぐ クズじゃねぇか?


食法(じきほう)、名声や金儲けのために、人々を悪に走らせるような間違った説法を行った者がなる。飲食の代りに説法を食べる。身体は大きく、体色は黒く、長い爪を持つ。人の入らぬ険しい土地で、悪虫にたかられ、いつも泣いている。
0460名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:59.01
>瀬戸内さんは「人間が人間の罪を決めることは難しい。
 日本が(死刑制度を)まだ続けていることは恥ずかしい」と指摘
寂聴みたいな煩悩まみれの
老害がいることが恥ずかしい!

この老醜晒す煩悩まみれのバアさんだが、もう94歳なんだってな・・・
94歳になっても未だ社会を知らないし、人間を悟れない。
まあ、憎まれっ子世に憚るを地で行くスーパー俗人だな(笑)
0461名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:14.61
自分の性欲充足の為に幼子をほったらかして、
若い男と駆け落ちする神経の持ち主らしい発言だ。
後に出家したのだが、いったいこのバアさん出家をどう考えているのだろうか?
出家というのは俗世間を捨てて、修行生活することと私は理解しているが、
このバアさん、出家後も度々TVやマスゴミに登場し講演もやっている。

私はこのバアさん、小説に行き詰って売名行為で出家したと思っている。
だから今もマスゴミに頻繁に顔を出し世間に顔を売っているのである。
つまり仏道修行などまったくやっておらず、世間の注目を浴びるのに熱心だ。
0462名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:51.00
このバアさんの講演を聞いたが、別に出家した特別な人が話す内容ではない。
むしろ普通に生きて年齢を重ねた大人なら誰でもわかるごく常識的な話だ。
私はこのバアさんが話題づくりに出家したと言うのはその話の内容からでもある。
0463名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:27:19.00
こんな低俗な老醜女がなぜ人気があるのかわからない。

とにかくこのバアさん、瀬戸内寂聴は何かと目立つことが好きで、
常に世間から注目を意識した自己顕示欲の塊である。
悟りどころか、煩悩まみれそのものの俗人である!
0464名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 01:43:06.59
おやすみ〜
0466名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 04:22:07.86
ふう・・やっと寝たか
疾病だから許してあげてね
0467名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:05:32.54
>>466
ほんと病気。
天網恢恢疎にして漏らさず
〜老子〜
0468名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:16:32.79
お前がな
0469名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:18:30.72
寂聴信者はゴミばかり
0470名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:26:21.94
>>468
だから、天罰あたったって言ってるでしょ?
0471名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:28:18.65
お前がな
よかったな
0472名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:32:04.33
>>471
だから、そういう意味だって
0473名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:33:13.39
よかったな
0474名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:36:29.80
そのうち病気で死ぬと思うよ
0475名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:39:17.63
>>474
その通り。誰しも寿命で死す時は病気で死すもの。
たまにはまともな事言うんだな。
0476名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:40:25.75
お前はまともじゃないけどな
0477名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:46:51.27
寂聴は普通に地獄逝きだな
0478名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:47:26.57
生き様が餓鬼以外の何物でもない
0479名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:48:12.60
>>476
その通り。
愚者一得。
0480名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:50:38.51
お前は何一つとしてまともじゃないけどな
0481名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:52:55.98
まともな人間は餓鬼畜生など信奉しない、する必要がない
0482名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:53:20.88
お目覚めか・・・
今日も独演会ですか
0483名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:55:11.45
自治厨乙
0484名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:01:53.80
>>480
お仕事大丈夫なの?
後顧の憂いの思いだよ。
0485名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:05:07.43
>>480
全く。
改過自新の思いでいっぱいだよ。
0486名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:07:20.45
>>484
お前こそ大丈夫なのか?w
俺は前途洋々だけど
0487名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:08:32.97
>>485
口先三寸だな
0488名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:34:38.16
(解説)一人で自問自答しています
0489名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:35:30.01
>>486
そうか。俺はニートだから、前途多難だよ。羨ましいな。
0490名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:37:30.98
>>488
だといいな、ほんと馬鹿だからなお前は
0491名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:01.45
>>490
いいのか?日本経済を背負ってたつ、一流エリート企業戦士が、ゴミみたいなニート相手にして。社名が泣くぞ。
0492名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:53.27
>>489
性同一性障害みたいで可哀想だな
0493名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:47.74
>>490
そうやってあんた達エリート階級は下層階級のニートを虐めるんだな。
0494名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:56:02.59
>>491
中村と打田がIUMA日本振藩國術館の看板を(ry
0495名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:56:10.71
>>492
大丈夫か?会社で私物スマホ弄るの駄目だろ?
0496名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:57:28.64
ニートなんて誰が何と言おうと自業自得だろ
0497名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:24.24
>>493
お前のいうエリートなんてただの奴隷かもしれないだろ
0498名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:35.85
>>492
そうやって、あんた達エリート階級の企業戦士は性的弱者を虐めるんだな。
0499名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:10.10
お前のいうエリートって例えばどこの企業の戦士のこと指してるわけ?
0500名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:07.89
>>499
いや、特に。
あんた偉そうなこと言うから、そうだと思って言ってるだけだよ。
0501名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:08.11
お前は何の知識もないくせにただ噛みついてるだけだろ?
0502名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:21.75
勉強もしてないくせに
0503名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:09:22.05
お前の言うエリートって例えばどこの企業の戦士のことだよ
0504名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:09:37.86
>>502
だから、ニートだと言ったろ。人の話聞いてない奴だなぁ。
0505名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:10:54.01
>>503
だから、さっき特にないって言ったでしょ?何処でもいいだよ。
0506名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:00.55
ニート廃人が思うエリートって例えばどこの企業の戦士のことだよ
0507名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:12:17.42
>>506
知らんよ。ニートに聞くなよ。そんな難しいことを。
0508名無し職人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:17:55.49
お前に一つ朗報
エリートが勤めてるような大企業の株を空売りして
エリートが貰ってる給料よりも遥かに稼いでいるやつが
日本中にはたくさんいるよ
そういうやつはお前と違って寝る時間削って死ぬほど勉強してるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況