X



大喜利「凄拾」第一幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 18:19:19.54
あれ、今日のひろはちゃんとしてる
0466名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:37.65
古参にたくさん参加させるためにはどうしたらいいのか
0467名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:01.10
まあ大喜利自体から離れてる人にはDMなり個別連絡しかないよね
0469名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 19:19:12.97
ひろは日によって人格が違うレベルで躁鬱みたいなのあるけど仕事きついのか?
ちゃんと寝れてる?
0470ひろ
垢版 |
2019/02/19(火) 19:44:37.04
>>463
特に面白くないけど他のボケとの兼ね合いで高得点つけざるを得ないことはあるだろうな、くらいのボケ
0471ひろ
垢版 |
2019/02/19(火) 19:49:16.17
>>469
仕事はテキトーにやってるし辛くない。
朝までカラオケにいることが多いから寝れてはない
0472名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:46.33
知り合った人や仲良くなりかけた人に違和感や警戒心を感じる時ありますか?

悪い人ではないけれど、何かこれ以上近づかない方が良いというような直感のようなものを感じるというか。

でも自分の気のせいかと思ったり、何がどうだと説明したところで第三者には私が悪く捉えすぎだと思われるだろうと人には言えない。
0473名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 19:55:57.82
そういう人は確かにいますが、違和感とか直感でわかるというより、あからさまに裏表のある表情を見せるのでわかってしまうという感じです。
上手に演じていても、ふと気を抜いた時の表情から、何か裏があるなとわかってしまいます。

幼稚園の同じクラスに、そういう人います。
自分が輪の中心にいたい人。
満3歳児の親だから、かまってほしいんでしょう。
態度も人によって変える、嫌味な人です。

ありますが、今後のその人の対応や会話で徐々にフェイドアウトしていった方がいいか、現状維持かを考えて接すようにします。

あります。

そう感じたら、少し距離をおいて警戒感を持って様子を見ます。
でも、だいたい「あれ?」と思った人は「やっぱり…ね」ということが多いです。

あります。
あっこの人、なんか違うって思う時あります。
なるべく自分からは発信しないようにしています
0475ひろ
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:39.70
>>474
基本モノマネで歌うからブランキーとか長渕とか陽水かな
0479名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:38.26
まいど大喜利
0480名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 22:32:26.61
凄拾のボケを少し考えてみたので見てくれませんか?
ひろさんのボケを見て、本当に面白いと思いました。是非意見を聞かせて欲しいです。

裸足の消防士が集合して、強い水が全て押し流していく

昔には「遠慮」とか「加減」とかが無いので、なんとかなるでしょう
0482ひろ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:52:37.96
>>480
なんでこれ出さなかったの?面白いじゃん。6点以上は入れるな
0483ひろ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:54:33.60
新参っぽい口調だけど古参だろ絶対
0484名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 23:21:02.16
>>471
歌好きなの?
それとも誰かに付き合わされてるん?
0485ひろ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:01.02
並びで見たかったわ。8点だと思う
0486名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 23:29:16.05
マジで言ってんの?
信者に甘過ぎじゃない?

面白くないとは言わないけど
0487ひろ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:34:19.03
>>486
何点入れるの?
0488名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:53.56
上4、下6
0489ひろ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:40:39.74
下のやつボケだったのか…
0494名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 23:47:56.42
下のやつって自分のボケに対する感想だったの?
まじか、素直にすまん
0495ひろ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:52:51.33
>>493
前の誰かのコメントに対してか、照れ隠しか。
上のボケが面白かったから気にしてなかった
0496ひろ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:57:57.89
下は1点
0497名無し職人
垢版 |
2019/02/19(火) 23:59:04.47
ワロタ
0498名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 01:50:14.25
どう見てもボケ2つ書いたようにしか見えなかったけどひろくんがんばりなよ
そんなとこまでオチつけなくても良いのにw
0500ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 06:52:32.09
>>476
歌唱力に問題があるしあんなかっこいい声じゃないけど似てると言われた事は何度かある
0501ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 06:53:59.22
>>484
無類の歌好き
0503ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 07:17:16.47
ヤマモトも言ってたけど歌はいいぞ
0504名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:10.24
ストレス発散
0505名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 08:20:50.61
作曲できるやつと歌できるやつを10人集めて曲で対決する歌拾をやってよちゃんこ
0506名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 08:51:36.71
朝までカラオケにいることが多いって奥さん可哀想じゃん
帰ってあげなよ
0507名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 10:01:25.35
ひろナナナひろは親と同居していて、金がないので毎晩セックスをしにカラオケボックスへ行っているそうです。
0508名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 10:15:44.55
>>495
上のボケ別に笑えないんだが?

裸足の消防士→なんで?どういう意味?
べつに裸足の消防士が面白いワードでもない

裸足の消防士だから、大雑把になって強い水になるっていう理屈でも、どこがボケなんだ…?という感じ
0509名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 10:38:25.09
意味を求めてはいけないんだろう

じゃあただ意味の分からんこと書いときゃいいのかと言われればそれも違うんだろうし
ひろこの違いの解説頼むわ
0510名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 10:55:20.55
>>508
意味分からないのも好きだけど、「裸足の消防士」が普通に笑えないだけ
0511名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 10:55:37.33
ミス >>509
0512名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:58.93
>>508
面白くないのは仕方ないとして、どこがボケなのかわからないのはお前の問題だろ
0513名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 11:13:27.77
なるほど
0514ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:04:09.00
俺は採点するときに直感を重視してて、最初に見たときに笑えるかどうかでほぼ点数をつけてる。そこは人それぞれだから別に他の採点者に強要するつもりはないけど。

裸足の消防士が集合して、強い水が全て押し流していく

消防士って完全防備の格好してるじゃん。頭に変なのかぶってたりとか。あの格好のまま靴だけ脱いでみんなで消防車に乗り合わせてる絵がまず面白くて、
裸足は原始的な感じと本気になってる感。運動会に裸足で走るみたいなイメージ。あと放水してるときに飛ばされないように、足の裏で踏ん張って感じとか。
全てを押し流すっていうのは、キスした王子様と白雪姫とそこにいた全員、あとはこの忌まわしい一連の物語すらも全部押し流していくイメージ。なかったことにする感じ。
0515ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:47.86
既視感っていうとこでは、集合してっていう書き方が文章全体のイメージを左右してるような気がしてて、見た瞬間にあざといとか感じなかった。
集合のとこがいいよなっていうのは、そのとき全体的に面白いと思ったものを後からなんでだろう?って考えてそういうことかって自分で納得してるだけで、
後からごちゃごちゃこれはどういう意味なんだろうって考えるのとは全く違う。
0516名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 12:13:53.38
>>514
言ってることの理解はできるし、納得はできるけど
俺はそれを踏まえてもこれを面白いと思えないから
ソリチュードに対するひろの評「面白くないボケも勝手にいい方に解釈して高得点つけちゃってる」と何が違うんだと思ってしまう
それぞれの主観の話だから別にいいんだけど
だったらソリチュードを非難はできないんじゃないの?と思った
0517ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:14:41.92
人はボケを見た瞬間にそのボケの一番おもしろい絵とか意味を想像するから、俺は上に書いたようなのを想像した。本人がそういう意図で書いたか分からないけど、
採点者の技量としてはまずはその文章を見たときに、第一感でできる限り面白い解釈をしてあげるというのが重要だと思う。
俺が想像した絵って、この文章から充分読み取れるくらいの絵じゃない?そこから大きく逸脱して自分で物語を頭の中で作っていって勝手に面白く想像しちゃうのがsolitudeなんじゃないかなって思ってる。
そう思っちゃったんだからしょうがないけど、全く面白くないボケに、ボケた本人はもちろん、大多数の人が思い浮かべられないような解釈を付与して、
高得点つけてしまうとそれは審査としてはどうなんだろうと思ってしまう。
言ってしまえばsolitudeは面白すぎて採点に向かないと思う。
0518ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:17.79
>>516
それはそうだね。
だからこのボケをみんなが解釈聞いた上で面白くないなら面白くないんだろうと思うけど、solitudeはそれが一番極端なイメージじゃない?
0519ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:24:52.44
あと根本的な話として、8点って他のボケと比べてだから、今回の投稿の中に混ざればそのくらいじゃないかと思ってるだけだからね。
笑い取りに行ってる感もあるし、この中に入ればやっぱり8点だな
0520名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 12:28:08.98
ひろのクズ採点を納得させるボケ書いてやったわ、採点してみ

裸足の消防士が集合して、強い水が全て押し流していく

とレスされてたら、今までの流れからひろは絶対に8点つけないって透けて見えるから、説得力がもうないんだよなあ
0521ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:36:02.46
>>520
俺、最初そういう意味で書いてきたレスかなと思ったんだよ。
試す感じで、俺の評価しそうなやつをわざわざ書いてきたのか?と思って。
パラドクスかもしれないし、いずれにせよ古参だと思ったっていうのはそれだよ。最後によく分からない文章書いてるのとかも古参のスレたやつがそんなことやってるんだろうと思ったけど、
そこはただのボケで俺の勘違いだった
0522名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 12:46:29.22
じゃあ本当にあれに8点入れるのか
結局、人それぞれだな
0523ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:46:52.88
>>509
意味を求めるな、ではなく、
意味ないとこに面白さがあることもあるのに、そういうとこに気付かない人は、
何か意味を求めたがるよねって話。
新参はあんまり知らないと思うけど、昔、月の戯れミルクティーみたいな名前の人がいてそいつがまさにその典型だった。
今回の布団の柄に何か意味を求めたり、
人がキャラメルになったとかそういうはっきりとした意味がある方に面白さを感じる人ってつまんないやつが多いよなって思ってる
0524ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:49:52.79
>>522
それぞれでいいと思うから、優良採点者の中にパラドクスを入れてたけど、
そもそも理解できてない人には採点してほしくないというのが俺の意見だよ
0525名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 12:52:33.81
懐かしいなミルクティー 元気してるかな
0526ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:37.55
あと勘違いしないで欲しいのは、ぐだぐだボケの説明してるから頭ガチガチですべて論理的にボケを評価してるみたいな思わないで欲しい。
笑いってもっと直感的なもので、なんか分からないけど面白いっていうのもいっぱいあるし、そういう方が面白かったりするから。
パルトるのボケとか面白さ説明できないし、あえて言うなら違和感とかだけどちゃんと面白さを言葉で伝えられないと思う。
へぱの採点の基準もあとから考えて競技が何点だから、とかじゃなく、自分が最初に見て面白いと思ったものをどういう基準でそう思ってるのかっていうのを自分なりに分析してそうなったのかとは思ってる。
最初は笑いが3割とか言ってたけど、あとから笑いだけで10点になるみたいなこと言ってて結局よく分からなかったけど、
ボケを汲み取る力はありそうだなという印象だった
0527名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 13:23:05.88
ミルクティーって誰の別名だっけ?忘れてしまった
0528名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 14:45:13.76
>>526
そこは理解してる

直感でピンとこなかったものを切り捨てるのかちょっと掘るのかってのも人それぞれだしケースバイケースだし奥が深いな
0529名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 15:22:37.41
採点の解説してるんならまだしも、変に意味を求めてるとかはただ採点見ただけじゃわからないけどな
いかそうめんは綺麗な回答、ゆっけはいかにも今のネット大喜利な回答が好きなのはなんとなくわかるけど
あとは好みはあれど面白けりゃ点数入れるイメージだった
0531名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:46.50
ボケを送った者です。
ひろさんわざわざ返信ありがとうございました。
違うパターンを出したくて二つ目のボケをひねり出したのですが、難しいですね。
今回こんなことをしたのは決して試すような意図があった訳ではなく本心から評価して欲しいと思ったからです。不快にさせてしまったのだったら申し訳ありませんでした。
一つでも良い評価をいただけてとても嬉しかったです。
0532ひろ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:56:40.05
>>531
全然不快に思ってないですよ。
新参で僕のボケが面白いと分かる時点で才能あると思うんで頑張ってください。期待してます。
0534名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 22:41:23.57
辻喜利 526の真似き猫とうどん のとこが
再度投稿お願いしますになっている
ボケクエのいちまを彷彿とさせるが
0535名無し職人
垢版 |
2019/02/20(水) 23:27:18.82
お題の画像が表示されてなかったとこがあったからそれじゃないか?
0536ひろ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:55:08.03
>>533
山里亮太、フット後藤、千鳥
0537ひろ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:59:32.19
別に僕のスレじゃないので言う必要はないと思いますが、スレへの書き込みはこの辺でおしまいにしようと思います。
嫁のことを一番に思っているので嫁のとこに帰ります。
大喜利の話の相手してもらって楽しかったです。ありがとうございました。
0540名無し職人
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:34.09
ひろおる?今回のネタボケ1位面白いけど何点つける?
0541名無し職人
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:58.31
もういいじゃん
ひろを解放してやれよ
0543名無し職人
垢版 |
2019/02/25(月) 01:21:23.99
選抜戦思ったより面白いの多い
0544名無し職人
垢版 |
2019/02/25(月) 12:45:32.10
ネット大喜利企画総合みたいなスレがあった方がいいのかな
0545名無し職人
垢版 |
2019/02/25(月) 13:02:55.15
選抜戦見たけど凄拾より全然いい
0546名無し職人
垢版 |
2019/02/25(月) 13:32:57.85
採点者を選抜するより投稿者を選抜したほうがいいってことなの
0547名無し職人
垢版 |
2019/02/25(月) 14:06:47.02
凄拾より良くなかったら何のための選抜戦だ…w
0548名無し職人
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:52.74
凄拾は採点者が凄い
選抜戦は回答者が凄いだから、質が良いのは当たり前だわな
0549名無し職人
垢版 |
2019/02/25(月) 20:14:53.89
投稿者はほぼ凄拾でもボケてた人だけど
お題が良い、ボケ三つ出せるから冒険しやすい、タイマンだから被りが怖くない
とかの違いじゃないかな
0550名無し職人
垢版 |
2019/02/26(火) 18:38:58.61
単純に質の悪い投稿が減ってるし
0551名無し職人
垢版 |
2019/02/28(木) 10:50:27.12
ひろナナナひろさん、こんにちはやまもくです!お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m
ちょっとケンカみたいな怖い感じになっていたので見るのやめてました、ごめんなさいm(_ _)mでもちゃんと読んだら大喜利が好きなんだろうなぁとわかりました\(^-^)/
それとひろナナナひろさんが自分の回答や常盤の回答を高評価してくれてるなら、是非mixiの頭脳バトルってコミュに来てみて下さい!もしかしたらなんかの足しになるかもしれません、ならないかもしれません(//∇//)
今はちょうど常盤と住まなくても都さんって人が優勝争いをしてて楽しいです!宣伝みたいな真似をして恥ずかしい気持ちもあります、ごめんなさい(´;Д;`)
0556名無し職人
垢版 |
2019/03/02(土) 00:50:28.11
ひろはあんだけ能書き垂れといてネタボケじゃ票取ることだけに特化した既視感テンプレネタばっかり投稿してるじゃん
0557名無し職人
垢版 |
2019/03/02(土) 01:52:53.12
ムール貝初見 スーパーアンダンテ
0558名無し職人
垢版 |
2019/03/02(土) 01:54:26.71
ムール貝初見 スーパーアンダンテ
0560低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/03(日) 13:44:59.50
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0562名無し職人
垢版 |
2020/01/11(土) 06:49:17.24
金屋中な谷中菜屋中な谷中サハラはサハラは佐原は佐原は頭た頭た頭た頭だ赤坂赤坂赤坂垢
0563名無し職人
垢版 |
2020/01/11(土) 06:50:00.64
さ生なさ生なさ生生なさなさ生なさや差に魔まなさ生生穴穴等にアナアナラナならなかなか湯な
0564名無し職人
垢版 |
2020/01/18(土) 12:18:06.69
そろそろ第二幕の告知があったりするんじゃないのかな〜
ちんこさん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況