X



馬鹿な勘違い 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無し職人
垢版 |
2017/11/12(日) 20:19:35.28
清水の舞台→しみずのぶたいと読んでいた
0020名無し職人
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:50.96
生まれ年
0021名無し職人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:55:56.80
人生楽ありゃ雲あるさ
0022名無し職人
垢版 |
2017/11/12(日) 23:04:02.68
世界遺産→世界さん
0023名無し職人
垢版 |
2017/11/13(月) 00:53:42.99
静かな湖畔の森の影から「餅は如何?」とか 「むっちゃ嫌や!」
0024名無し職人
垢版 |
2017/11/13(月) 02:14:28.11
可愛い女の子は永遠に可愛いと信じていた
0025名無し職人
垢版 |
2017/11/13(月) 06:05:32.05
可愛い女の子はテレビの中にしか存在しないと思ってたけど、現実にいて、しかもあんなことになるなんて
0026名無し職人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:29.52
>>18
ちゃんと自分で負われてって書いてるね
ツメが甘い
0028名無し職人
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:31.99
目のつけどころがハッシュタグでしょ
0029名無し職人
垢版 |
2017/11/15(水) 14:10:06.29
8時ぐらいかと思って時計見たら10時だった
0030名無し職人
垢版 |
2017/11/15(水) 14:31:09.97
>>26
誤植じゃないか!?
0032名無し職人
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:25.84
任天道 武道のひとつかと
0033名無し職人
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:35.84
シリコンバレーって、いったいどんな踊り方するバレーなんだろう?
0034名無し職人
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:00.13
× 特別広告
○ 特別抗告
0035名無し職人
垢版 |
2017/11/16(木) 07:33:12.09
プレステの等身伝
どんなゲームだよと
0036名無し職人
垢版 |
2017/11/16(木) 14:16:14.25
KバレエのKはあの国かと思ってた
0038名無し職人
垢版 |
2017/11/16(木) 17:53:48.30
>>33
俺はてっきりシリコン製のボールを使った競技だと思っていた
0039名無し職人
垢版 |
2017/11/17(金) 00:39:02.89
西城秀樹「すばらしい、わぁーエッチね♪」
0040名無し職人
垢版 |
2017/11/18(土) 09:16:36.20
瀬戸物って瀬戸内海界隈だと思ってた
0041名無し職人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:54:20.56
完遂→かんつい
逐一→ついいち
未遂→みつい
0042名無し職人
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:03.60
×時の総理大臣
○トキノ総理大臣
0043名無し職人
垢版 |
2017/11/19(日) 09:24:29.75
秋の大統領
秋野大統領
0046名無し職人
垢版 |
2017/11/20(月) 17:35:05.43
【好きこそ物のジョーズなれ】
ジョーズ(鮫)になりたくないので好きではなくなりました・・・
0047名無し職人
垢版 |
2017/11/20(月) 19:23:22.67
「フードコート」
ねずみ男が着てるパーカー
0048名無し職人
垢版 |
2017/11/21(火) 06:36:31.25
「ブルータス、お前もか」は、お笑い芸人の事だと思っていた。
0049名無し職人
垢版 |
2017/11/21(火) 07:56:56.32
「ブルータス!」「欧米か!」
0051名無し職人
垢版 |
2017/11/21(火) 15:54:57.00
オナニー中毒だろ
0052名無し職人
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:22.38
国道だったらみんなちゃんとした道だと思っていた
0053名無し職人
垢版 |
2017/11/21(火) 17:56:47.01
ジョンエフ・ケネディかジョン・エフケネディ
0054名無し職人
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:04.58
スバルのエンブレムの星達→ヰだと思ってた
0055名無し職人
垢版 |
2017/11/22(水) 08:11:16.88
× 石橋
○ 石破氏
0056名無し職人
垢版 |
2017/11/22(水) 08:13:22.53
×調子市
○銚子市
0057名無し職人
垢版 |
2017/11/22(水) 09:44:41.85
× ウシシ
× 牛死
◯ UCC
0058名無し職人
垢版 |
2017/11/22(水) 09:47:09.62
×腰トントン
○虎視眈々
0059名無し職人
垢版 |
2017/11/22(水) 11:17:16.13
スポーツの採点
0060名無し職人
垢版 |
2017/11/23(木) 06:57:23.73
小売(しょうばい)価格→商売価格
0062名無し職人
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:48.16
森本総理大臣・・・×
森元総理大臣・・・○
0063名無し職人
垢版 |
2017/11/24(金) 04:17:41.34
Papillon どう逆立ちしたってパピロンだろ?
0064名無し職人
垢版 |
2017/11/24(金) 12:30:59.30
旭鷲山が貴ノ岩の兄ちゃんだと思ってた
0065名無し職人
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:57.37
軽四
軽もそもそも4輪じゃないんかい!
0066名無し職人
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:02.65
ガンダーラを歌っていたのは五大湖だとばかり
0067名無し職人
垢版 |
2017/11/25(土) 14:39:04.20
なんたーら、かんたーら
0068名無し職人
垢版 |
2017/11/25(土) 15:41:51.26
ルビーの指輪=ベージュのコート
0069名無し職人
垢版 |
2017/11/25(土) 20:25:39.38
愛は勝つ

こーんなーにどんなんで
0070名無し職人
垢版 |
2017/11/28(火) 21:28:28.43
とうもろこし→とんもろこし
ぎゅうにく(牛肉)→ぎゅうにゅく
せきゆ(石油)→せきゅう
0071名無し職人
垢版 |
2017/11/29(水) 00:30:53.09
襲名…父親や師匠を襲って名義を奪うこと
0072名無し職人
垢版 |
2017/11/29(水) 09:16:15.42
柳生 まさかこれをヤギューと読むとは知らなくて 野牛十兵衛w(ガキノコロ^^;
0073名無し職人
垢版 |
2017/11/29(水) 09:26:37.12
東京03→東京エロさん
0074名無し職人
垢版 |
2017/11/29(水) 09:31:30.23
自由が丘 → じゅーがおか
二子玉川 → ふたごたまがわ
0075名無し職人
垢版 |
2017/11/29(水) 09:33:01.76
広開土王・・・公開土王
征夷大将軍・・・誠意大将軍
刀狩令・・・刀ガリレイ
冠位十二階・・・簡易十二回
レーニン・・・零人
0076名無し職人
垢版 |
2017/11/29(水) 09:35:18.23
RCサセクション
絶対誰かこういってたはず。そして影響された
0077名無し職人
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:57.22
>>72
ゴールデンハンマー!
あの人血をひいてるらしい
0078蕎麦
垢版 |
2017/11/29(水) 23:45:00.33
野獣牛兵衛
0079名無し職人
垢版 |
2017/11/30(木) 16:36:07.01
イエスズ会
Yesの複数形かと
0080名無し職人
垢版 |
2017/12/01(金) 13:28:49.13
誠にいかんであります
「いけないこと」を強く丁寧に言ったのかと
0081名無し職人
垢版 |
2017/12/01(金) 15:55:28.89
「いかにも」 が「その通り」
「たこにも」が「違います」
0083名無し職人
垢版 |
2017/12/02(土) 03:42:46.52
>>82
死ね
0084名無し職人
垢版 |
2017/12/02(土) 15:23:54.71
塩ニスト

そんなに塩が好きなのかと・・・
0085名無し職人
垢版 |
2017/12/02(土) 18:39:39.73
saleとsellの取り違い
実はエロビデオのことなんだが、エロビデオ屋の
「sell video」を「セールビデオ」だと思ってた
勿論昔の話ですが
0086名無し職人
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:44.84
× 大味噌か
〇 大晦日
0087名無し職人
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:47.25
× だいそうじ
○ おおそうじ
0089名無し職人
垢版 |
2017/12/04(月) 17:31:56.58
トランプ陣A(陣営)

もあれば
トランプ陣B、トランプ陣C
0090名無し職人
垢版 |
2017/12/05(火) 04:59:37.53
トリプルアクセルは、アクセルを3回踏む技だと思っていた
0092名無し職人
垢版 |
2017/12/05(火) 10:50:24.68
「完顔阿骨打」って中国の故事か何かだと思っていた
0093名無し職人
垢版 |
2017/12/06(水) 07:42:01.22
https://i.imgur.com/fmKcvQ7.jpg
これの「江戸むらさき」って書いてあるところをずっと「ユカむらさき」って読んでた
0094名無し職人
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:01.75
「ごはんですよ」は、ご飯だと思っていた
0095蕎麦
垢版 |
2017/12/06(水) 11:21:28.67
支離滅裂ってひどい切れ痔なのかなと
0096蕎麦
垢版 |
2017/12/06(水) 11:56:54.31
草野球からの連想で アンツーカーはプロで 芝生でやるのは素人のテニスだと思いながら生きてきた
0098名無し職人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:58.20
シューベルト作曲の「アヴェ・マリア」は、阿部 マリアという日本人女性のことだと思ってた。
0100名無し職人
垢版 |
2017/12/08(金) 00:07:14.78
ガキの頃に部落差別と聞いてブラック差別かと思い黒人差別と同じ事かと思ってた
0101名無し職人
垢版 |
2017/12/08(金) 01:15:52.79
女には全く性欲がなく世の中の全ての人間は夫にレイプされて生まれてきたのだと本当にこの前まで思ってた
女は夫が好きだから泣く泣く応じてるだけだと
0102名無し職人
垢版 |
2017/12/08(金) 09:00:49.56
>>94
外人はどう思うんだろ?
0103名無し職人
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:38.86
>>93
俺は「にかむらさき」だと思っていた
0104名無し職人
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:43.37
二科展・・・二流の展覧会で、ニシナテンだと思ってた
0105名無し職人
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:32.21
>>101
わかる。いやいやヤってんだろうと思ってた。
0106名無し職人
垢版 |
2017/12/09(土) 20:44:10.50
ポチ袋とは、犬を入れる袋のことです。
0107名無し職人
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:54.63
タマ袋もよろしく。
0108名無し職人
垢版 |
2017/12/10(日) 04:40:18.31
白袴が”コンヤ”か”コーヤ”かは、未だトワイライトである。第一、使う機会がないw
0110名無し職人
垢版 |
2017/12/11(月) 19:13:44.31
駐豚地
0111名無し職人
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:54.78
文明堂の電話番号は普通に「2」だと思ってた
0113名無し職人
垢版 |
2017/12/12(火) 22:36:55.33
あわら市長が市長室で女性にキス「好かれていると」


福井県あわら市の橋本達也市長(63)は12日に記者会見し、公務中に市役所の市長室で県内の知人の既婚女性にキスしたり、抱擁したりするなど不適切な行為を繰り返していたことを明らかにした。

女性の夫から抗議を受け、わび状を昨年1月に書いて渡したというが、「相手が好意を持っているものと思っていた」などと釈明した。

 会見での説明によると、市長は女性と市のイベントを通じて知り合い、2013年に女性の車でドライブした際、体を抱いてキスした。その後、女性は公務中に市長室を訪れるようになり、
帰り際に抱きついたり、キスをしたりしたことが4、5回あったという。

「弁解の余地がない。心から反省し、深くおわび申し上げる」と頭を下げたが、辞職の考えはないという。

 橋本市長は妻帯者。市議を経て、07年の市長選で初当選し、現在3期目。


朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/amp/articles/ASKDD33WDKDDPGJB001.html

橋本達也市長(63)
https://i.imgur.com/Yagugcm.jpg
0114名無し職人
垢版 |
2017/12/14(木) 07:31:56.03
未読て見読(見たし読んだ)だと思ってた
0115名無し職人
垢版 |
2017/12/15(金) 15:22:02.03
相原勇 早見優 ゆうゆ YOU
全部一緒だと思ってた
0117名無し職人
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:16.59
相原勇は、最初名前を見たとき「あいはら いさむ」と読んでしまい、なんて男らしい名前の人なのかと思った。
0118名無し職人
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:51.38
「在来線」は、路線名だと思っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況