X



【三角の】コンビニおにぎり【小宇宙】
0003
垢版 |
2012/11/07(水) 15:23:32.80ID:CoAS9Il8
ファミリーマートのおにぎりも、しばらく見ないうちに小さくなったな。
0004
垢版 |
2012/11/10(土) 19:03:29.97ID:qEdDLQ2G
セブンイレブン「大きな三角おむすび(紅鮭、しそ昆布、梅)
わらべや関西(株)摂津工場、260円

マイナーコンビニによくある爆弾系おにぎりが、最近は大手でも見かけるよう
になってきた。これはオーソドックスなネタ三種入り。紅鮭としそ昆布はいい
が、梅のペーストが甘すぎておいしくない。表示の熱量から考えると割高か。
0005
垢版 |
2012/11/10(土) 20:29:48.91ID:qEdDLQ2G
セブンイレブン「こんがり焼いたベーコンチーズおむすび」
株式会社武蔵野大阪工場、138円

醤油味の焼きおにぎりにチーズとマヨネーズ味のペーストとベーコンが貼り付
けてある。ベーコンはブロック状で、それなりに食べ応えあり。チーズとマヨ
ネーズの味はいささか競合している。ベーコンマヨネーズかベーコンチーズに
したほうがよかったかも。焼き目はもう少ししっかりつけたほうがよい。
0006
垢版 |
2012/11/11(日) 10:25:44.61ID:AUxuC2jA
シーチキンマヨしか食べませんの
0007
垢版 |
2012/11/17(土) 18:26:13.00ID:kmIzMv05
セブンイレブン「直巻おむすび 菜めしで食べるさばの塩焼き」
わらべや関西摂津工場、128円

菜飯にけっこう大きい焼き鯖の身が入っている。焼き鯖と菜飯との相性は抜群。とりわけ菜飯の味付け
がごく控え目なところが、焼き鯖の味を引き立てている。鯖特有の脂の匂いはあるが、それが気になら
ない人にはおすすめの一品。
0008
垢版 |
2012/11/17(土) 18:34:34.75ID:kmIzMv05
セブンイレブン「具たっぷりおむすび だし巻と辛子明太子」
株式会社武蔵野大阪工場、138円

大きい出し巻き卵とちょっぴりの辛子明太子が入っている直巻きおにぎり。出し巻き卵と辛子明太子の
組み合わせはなかなか面白い。ただ、出し巻き卵の味付けはいささか甘過ぎか。もう少し控え目な方が、
辛子明太子の味が活かせたのではないかと思う。
0009
垢版 |
2012/11/21(水) 17:52:43.02ID:4WlZkpWl
ローソン「おにぎり屋 宮崎のうまい!ぶり照焼」
サンデリカ久御山事業所、240円

「郷土(ふるさと)のうまい!」と題した限定シリーズの第一弾。
http://www.lawson.co.jp/recommend/smt/00001/068374/

脂の乗った大きなぶりの照り焼きがゴロンと入ったぜいたくなおにぎり。醤油の味は控えめで中まで染
みていないので、ぶり本来の味が生きている。味つけはやや甘め。魚の臭みもまったくなく、とてもお
いしい。

問題はやはり値段。240円の値打ちは確かにあるとは言え、普通のおにぎり2個分はいくらなんでも高
すぎる。逆に200円を切るくらいの値段に抑えられれば定番商品にできるだろう。
0011
垢版 |
2012/11/29(木) 15:01:57.50ID:bfFAVOe/
ローソン「おにぎり屋 北海道のうまい帆立鮭昆布」
(パッケージは「秋鮭昆布添え帆立醤油焼」)
菜デリカ関西工場、210円

小ぶりな帆立貝柱のバター醤油焼きがまるごと入っている豪華おにぎり。焼き鮭の切り身が添え
てある。貝柱も焼き鮭も薄味で、非常においしく焼きあがっている。ただ、全体としての満足感
はいまひとつかな。鮭の代わりに帆立のヒモを甘辛く煮付けて添えるかして200円以内に収めた
ほうがよかったかも。
0012
垢版 |
2012/12/04(火) 19:31:01.13ID:L9tWS/1L
ローソン「おにぎり屋 だし巻き卵」
日本クッカリー伊丹工場、145円

薄味の京風出し巻き卵ひと切れとおかかが入っている。出し巻き卵はとてもおいしい。おかかは
濃い醤油味で、合わせて食べることで味にメリハリが出る。これはぜひ定番化して欲しい。
0013
垢版 |
2012/12/04(火) 19:46:26.47ID:L9tWS/1L
ローソン「おにぎり屋 焼さけハラミ」
日本クッカリー伊丹工場、145円

前に食べてレポートした贅沢おにぎりシリーズのハラミは脂が染み出してくるほどだったが、こ
ちらはそれほどではない。とはいえ、そこそこ脂の乗った臭みのない焼き鮭がひと切れ入ってい
て満足。普通の鮭おにぎりに比べて30円かそこら高いだけなら、迷わずこちらを買う。お勧め。
0014
垢版 |
2012/12/06(木) 21:06:14.75ID:zWIHzw0D
ローソン「おにぎり屋 金ごま香る椎茸昆布おにぎり」
日本クッカリー伊丹工場、129円

椎茸昆布の佃煮がたっぷり入った直巻きおにぎりにごまがまぶしてある。種の椎茸昆布は、普通
の昆布おにぎりより本格的なものが使われていて、なかなかおいしい。ご飯には玄米が混ぜて
あり、小ぶりながら食べ応えがある。ごまは普通。この椎茸昆布は定番にして欲しい。
0015
垢版 |
2012/12/06(木) 21:13:49.30ID:zWIHzw0D
ローソン「おにぎり屋 チーズが香るオムライスおにぎり」
日本クッカリー伊丹工場、168円

チキンライスのおにぎりに薄焼き卵が巻いてある。「牛肉入りのコクのあるデミグラスソース」
も入っているはずだが、ケチャップの味が強過ぎてあまり印象に残らない。温めなかったせいか、
チーズの香りもほとんど感じなかった。おいしいが、値段ほどではないかな。
0016
垢版 |
2012/12/22(土) 04:30:47.14ID:arQ19bIA
ファミマの鮭ハラス165円は具が少なすぎたり多過ぎだったりでかなり博打性が高い
0017
垢版 |
2013/01/19(土) 17:10:14.19ID:47ooGtqQ
>>16
「金芽米鮭はらみ」のことなら、いま期間限定で鮭が二切れになっ
ているよ。皮つきだから、皮目の臭みが気になる人には不評かも。
0018
垢版 |
2013/01/21(月) 21:31:40.22ID:bpZSkfJr
ローソンのソースカツおにぎり150円 思ったほど美味くなかった。好みだろうがおにぎりはセブンが一番な気がする。
0019
垢版 |
2013/01/22(火) 12:24:40.12ID:97HjE7vq
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
0020
垢版 |
2013/02/13(水) 23:49:00.71ID:QUCAfmq6
セブンのしょうが味噌おにぎりが旨かった
0021
垢版 |
2013/02/15(金) 02:08:35.41ID:EY+HV6v2
爆弾風の大きいおにぎり(形は三角だけど)がセブンやローソンに並ぶようになって
うれしい。あれ一個と押し寿司みたいなので昼ご飯はばっちり^^
0022
垢版 |
2013/02/17(日) 22:49:42.34ID:yzmUJGfL
そんな高い握り飯食えるか こっちは庶民だ
0023危険超危険
垢版 |
2013/02/18(月) 17:23:05.46ID:SdXelaf3


■韓国、中国の野菜は化学肥料、農薬まみれです!特に冷凍食品で餃子、キムチ等は動物の糞、尿、汚水、寄生虫の発生が確認されてます絶対に買ってはいけません

●民主党は朝鮮、中国の輸入食品の衛生検査を3年間免除だと冗談じゃないふざけるな
抗議!抗議!抗議!

国民が知らない在日産業芸能界の実態【国民が知らない反日の実態】検索!
0024
垢版 |
2013/02/19(火) 22:02:54.75ID:llREmmY5
■福島第1原発から離れた千葉・茨城・埼玉・神奈川など関東地方で、放射能・汚染場所が相次いで見つかる非常事態を迎えている。

関東地方での内部被爆の実態が明らかになり始めている。埼玉に続き、千葉・茨城でも子供の尿からセシウム

千葉県船橋市 8歳児 セシウム137 0.34Bq/Kg
千葉県柏市 小学生 セシウム137 0.45Bq/Kg セシウム134  0.37Bq/Kg
千葉県柏市にて子供の尿から放射性セシウムが検出される。東日本全体に広がる内部被曝の現実
千葉県柏市在住の方のお子さんの尿から放射性セシウムが検出されたそうだ。この方は事故発生後は静岡まで避難しており、食事などにも最大限気を使っておられたそうだ。
そんな方のお子さんですら、放射性セシウムに汚染されているという現実に衝撃を受けてしまった。

内部被ばくの専門家、児玉教授によれば、「尿や母乳から6ベクレルのセシウムが出るというのは重大なこと」だということです。
翻って、マスクもさせずに外で遊ばせたり、連れまわしたり、地産地消の名の下に汚染された給食を食べさせたり、
何も対策を講じていない親の下で育てられている子供の内部被曝の程度を思うと恐ろしくなってくる。
0025
垢版 |
2013/03/14(木) 03:26:01.72ID:yK7XY6EB
このごろセブンイレブンに行くと、三角の大きいやつ(梅しそ、昆布、あとひとつは
何だったかな)と香り箱の寿司(かにかまマヨがはいっている)の組み合わせが多く
なった。
0026
垢版 |
2013/03/16(土) 20:22:02.00ID:YKxjHm8Q
赤飯おにぎり好きだな
0027
垢版 |
2013/05/02(木) 22:08:14.83ID:n1tFsnuM
納豆シソ巻き
納豆マヨ巻き
鮭マヨおにぎり
まいたけ天むす
を全店で出したら絶対売れるわ

ソースは俺
0028
垢版 |
2013/05/16(木) 18:38:38.69ID:3BX2y8Mu
セブンのさば寿司はイマイチかな。値段のわりにいい具が入っているのだが、しめさば
と酢飯が合っていない感じ。京都の鯖寿司みたいなのを期待してはいけないだろうけど、
もう少し一体感が欲しい。
0029
垢版 |
2013/05/27(月) 19:21:05.08ID:pwxhytJM
ローソン「おにぎり屋枝豆昆布」(サンデリカ久御山事業所、110円)

塩昆布と固めに茹でた枝豆を混ぜ込んだおにぎり。暑い季節はこのくらい塩気のあるも
のがよいかも。枝豆の歯ごたえが新鮮で、この価格帯のおにぎりとしてはお買い得。
0030
垢版 |
2013/05/31(金) 06:41:34.94ID:zkYTau4P
う゛おおおおおおおおおおおおおおおおお

コンビニ梅干しおにぎり最後の良心だったファミマのがついに
酸味も塩気も物足りない、今時良くある練り梅っぽいピューレの入ったおにぎりになってしまってた
ちゃんと酸っぱくて塩辛い昔ながらの梅干しおにぎり復活してくれー
それ買いたいが為にファミリーマート通ってたというのに・・・

いやセブンイレブンなんかの不自然に甘くて完全に気の抜けた梅ピューレと比べたら
まだ少しは塩気ある方なんだけど・・・やっぱピューレの方が原価安くできるのかねぇ
0031
垢版 |
2013/06/23(日) 14:20:55.49ID:TkaYrneM
ここはサポセンじゃないんだよ坊や
オフィシャルにでも要望メール出してな
0032
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BXs7SXIb
コンビニのは高級仕様でなければスーパーのおにぎりでいいわ
0033
垢版 |
2013/10/23(水) 22:05:07.75ID:FmICTn3e
地味にセブンのエリンギベーコンハマってたけど最近見なくなって寂しい。
もう終わりなのかなあ。
0034
垢版 |
2013/10/24(木) 05:32:37.40ID:aY8IfBDt
>>33
それ見たことないな。地域限定なのかしらん。
0035
垢版 |
2013/12/08(日) 13:41:15.21ID:r+D0OURE
日本政府はお金を使いたくないから逃がさない
前橋で女子中学生が心臓発作で意識不明、高崎で小学生が急逝リンパ腫でICU、群馬
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/407684047230365696

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
すべての原子力発電所、そしてすべての核実験が、
現在の科学が測定することのできないレベルで、大気中に核放射能を放出しています。

Q この事故による放射能の全体的な放出量は、チェルノブイリ事故と同等またはそれ以上ですか。
A いいえ。

Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

Q 中国、ロシア、北米のような地域でも人々が注意しなければならないほど
  放射能は危険なレベルに達していますか。
A いいえ。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。

Q 日本は核兵器を持っていますか。
A いいえ。しかし大気中に高いレベルの核放射能を放出し、汚染しています。
0036
垢版 |
2014/01/01(水) 02:35:36.43ID:w428g4kp
◆中国の猛毒食品 中国野菜にPM2.5が降り注ぐ PM2.5アスベストと同じ危険性を知ってほしい!!!

【民主党】 中国の猛毒食品を受け入れ ここが危険 猛毒食品、汚染中国野菜の検査は禁止!
http://www.logsoku.com/r/news4plus/1371122067/

中国国内で流通する野菜や食品の検査を禁止で無条件で受け入れ。理由は“差別に当たる!”
から輸入検査を禁止にした民主党。現在中国野菜の輸出先は日本と韓国で60%を占める。

民主党政権になって、日本は中国の輸入野菜が49%も急激に増加した。そして日本の野菜
農家の存続に打撃を与えた。民主党は中国の要求を受け入れ検査を免除し、無検査になり毒
入り野菜が急激に増えた。民主党政権一年後の2010年日本の野菜輸入量は249万8千トン、
この内中国の野菜輸入量が128万4千トンと50%が中国野菜に増えた。

中国の農耕土壌汚染を紹介しよう。中国の重金属や化学工場等は長年地下100mにパイプ
を打ち込み、そこに劇物の工場廃液を強制注入して捨てている。これにより地下水・地中水資
源から汚染が地下水を通じて広範囲に広がり、劇物重金属廃液がはるか遠くの地中からポコ
ポコと重金属廃液が噴出し農地を汚染している。中国全土の9割以上が毒物汚染した。近年、
習近平の政策で、工場廃液を地下排出にして、見てくれだけ河川を綺麗に見せようとしている。

中国野菜は重金属廃液に汚染、農薬漬けだ。大気はアスベストと同じPM2.5で大汚染され、
PM2.5が栽培過程で野菜自体に取り込まれ、アスベスト野菜と化している。PM2.5はアス
ベストと同じ危険性を知ってほしい。中国汚染野菜の事態は年々深刻化し、中国の家庭100家
族に10家族で奇形出産する率に達している。

共産党幹部や裕福層はどうしているのか。中国産は猛毒で食えないことは知っている。裕福層
は高価な輸入野菜しか食べない。輸入品は農薬や細菌の受け入れ基準が米国並みに安全だ
からだ。一方で、輸出する重金属汚染の野菜は日本と韓国と一部ロシアに輸出されている。他
の国は中国野菜は禁止している。汚染野菜を食べているのは、貧しい人民と日本、韓国だけだ。
0037
垢版 |
2014/01/22(水) 00:13:38.17ID:RWHGRSvm
ミニストップでお店で作ったおにぎり、売り出してた。
なんかほっとする味でした…懐かしい感じです。
0039
垢版 |
2014/05/19(月) 01:15:07.55ID:XYrUK/jI
ファミリーマート「紅鮭と野沢菜おむすび」(シノブフーズ京滋工場、110円)

のりの巻いていない、紅鮭と野沢の混ぜご飯のおにぎり。あっさりした味で食べやすい。
具はもう少し大きめに切ったほうがいいかな。
0041
垢版 |
2014/08/02(土) 21:26:10.87ID:zNy2rxb4
サルベージしておこう。
0042
垢版 |
2014/08/07(木) 00:39:41.24ID:NeUHP/CB
最近セブンで買ったおにぎり、もち米みたいな味と古米みたいな味
0043
垢版 |
2014/09/26(金) 23:28:44.16ID:BBIf7r3b
「おにぎり」と「おむすび」はまったく違う。
「おむすび」は右の手と左の手を“むすんで”作るから「おむすび」。
「おむすび」には手で“にぎる”という作業はぜったいに無い。
「おにぎり」は手で“にぎり”俵型のような形を作る。
混同は避けなければならない。
厳密に区別するように文科省は指導の動きを始めるべきである。
0045
垢版 |
2014/10/09(木) 09:19:13.08ID:rfZUERcF
セブンプレミアムのいくらは病みつきになる
行ったら必ず買ってしまう
0046
垢版 |
2015/01/31(土) 21:49:24.44ID:tuQPOm8e
 
 ゴキブリ在日朝鮮人 生活保護 年間600万円!

年間600万円もらって 毎日ウハウハ 遊んで暮らす

 血税を吸う 吸血寄生虫 ゴキブリ在日朝鮮人!

http://itainews.com/arc3/2013/11/post-969.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況