X



麦飯(バクシャリ)を語る
0680
垢版 |
2021/02/11(木) 15:30:28.88ID:C3pCSOLk
麦飯は昆布入れて炊くと冷めてもモチモチ感があっていいな
0681
垢版 |
2021/03/15(月) 14:36:11.53ID:Utwn0Bxi
国産もち麦800g298円だった@業務スーパー
0682
垢版 |
2021/03/29(月) 17:54:05.28ID:GaGF2fYP
久しぶりに業スーで買おうと思ったら品切れ
売り場に枠がなかったから取り扱い終わった?
0683
垢版 |
2021/03/30(火) 17:26:56.90ID:tqJoeG3Y
>>682
100きんのダイソーにある
400gくらいの袋
0684
垢版 |
2021/03/30(火) 19:47:57.45ID:cL02fRGH
炊き上がった麦飯に米油を添加して混ぜ込んでる
2合に対し大さじ1くらいが適量かな
しゃもじ ジャー ご飯茶碗にこびりつきにくいし 呑み込む際に喉の通りも良い 麦の臭みも抑えられる
お茶漬けにすると油分が浮くが 嫌う人は湯通し

市販されてる米油のほぼ100%が国産品なので安心
0685
垢版 |
2021/04/01(木) 10:00:28.90ID:OkFVwbpQ
他の業スーに行ったけどやっぱりなかったわ
もしかして倒産したとかあるんだろうか
会社名忘れたのでどうなのかわからない

>>683
できれば100均は避けたいんだ
妥協してコープかなと思ってる
0686
垢版 |
2021/04/01(木) 10:19:18.92ID:VGZubNZm
28日に西田精麦の胚芽押麦1kg245円(税別)で買った
0687
垢版 |
2021/04/24(土) 15:56:20.22ID:i3z9+WgT
臭い飯健康法で血管を守るんや
0688
垢版 |
2021/04/25(日) 23:07:54.57ID:/Kopp3v+
生協の個包装のやつがオススメ
はくばく製造だし
0689
垢版 |
2021/04/26(月) 11:38:38.87ID:XNAoHSpV
押麦食べ続けると便がゆるくなって我慢できなくなってくる。
働いてるひとはやめた方がいいよ。
うんこもらしたくないでしょ。
0690
垢版 |
2021/04/26(月) 17:21:56.55ID:LU+d3e6e
>>689
麦味噌製造機乙
0691
垢版 |
2021/04/28(水) 11:27:22.68ID:OAC4M4XO
麦ライス
0692
垢版 |
2021/05/04(火) 16:05:12.91ID:XrMc/nM2
オートミールなら問題ないのに
押し麦なら少量米と混ぜて炊いて食ったら翌々日は高確率で腹痛下痢になる
何が向いてないんだ
0693
垢版 |
2021/05/04(火) 16:42:30.48ID:5PhiiVBJ
それが少年院や刑務所だったら
一日のスケジュールがこなせなくて病人扱され、毎日粥ばっか食わされて
ひと月ぐらいしたら医療に移送されちゃう。
0694
垢版 |
2021/07/02(金) 15:13:04.64ID:pX6A59Wo
トライアルの1キロ248円が最近打売ってないな
仕方ないのでサンリブで800g198円(税別)のを買った
0695
垢版 |
2021/11/26(金) 19:45:44.20ID:3dbajjwU
168cm75kgまで肥えたが、麦飯にしてから2年で64キロまで落ちたぜーw
糞が便秘→下痢のループから綺麗な1本に変わって言うことなしw
食事中にすまんなwww
0696
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:07.12ID:gTFGb2hs
麦めしはまずいって聞いてたけど、昔15才の時に鑑別所で初めて食べたとき、あまりの美味しさに感激したなー。
0697
垢版 |
2022/04/17(日) 22:35:05.30ID:zNt07d8H
【韓国】「半分は韓国人」〜日本芸能界の性暴力を暴露した水原希子に悪質なコメント・・・『涙』[04/17] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650200060/-100
1ハニィみるく(17歳) ★2022/04/17(日) 21:54:20.41ID:CAP_USER




244名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:07:21.76ID:0nDSu/jJ0
水原希子「私が半分韓国だから…」芸能界の性加害告白後に中傷へ涙の訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/8250c1327d4a672ce624d24b6c2cd7c1cce37cdf
0698
垢版 |
2022/08/15(月) 06:32:38.15ID:GcNjAPX8
法務省の施設で食べられる主食かな
ホリエモン・鈴木宗男・井川意高(大王製紙元会長)も食べていたと云う
0699
垢版 |
2022/08/15(月) 10:26:36.34ID:6D3n2KAe
麦めしは、麦とろ飯しか勝たん。
0700
垢版 |
2022/08/15(月) 10:27:40.89ID:6D3n2KAe
圧力鍋で炊飯すると美味しくなるよ。
0701
垢版 |
2022/09/16(金) 06:37:57.09ID:EZvxNLl9
上州屋山田米穀店留年中退くりとりす
0703
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:19.09ID:V/9jgQ7K
15才の時、鑑別所で初めて食べたんだけど、あまりの美味しさに感激しちゃいました。
0704
垢版 |
2022/12/12(月) 03:01:28.10ID:jCKixsyW
>>692
水少し多めにして長く浸けて置くことが大事
あと久々に食べたり初めて食べる人はしばらく続けているとお腹が慣れてくる
0705
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:50.13ID:KGgfBLvk
大麦のミネストラ
0706
垢版 |
2023/03/07(火) 19:55:03.92ID:gbE9X1Uw
テスト
0707
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:26.25ID:JEh1N45H
シコシコ
0708
垢版 |
2023/04/30(日) 22:01:18.01ID:xI/DdMrY
>>686
そんなに安くどこで売ってるの?
0710
垢版 |
2023/08/05(土) 16:42:47.34ID:Ij50lD/m
>>708
西田精麦のじゃなかったと思うけど業務スーパーなら>>686とさほど変わらない価格だったと思う
でも最近行ってなくて値上げしてるかも?
0711
垢版 |
2023/09/25(月) 05:08:07.42ID:OUe1Sm+f
ほんと、どうしようもないねこれは
0712
垢版 |
2023/09/26(火) 05:17:31.64ID:E1ILDFdw
(W。-)v-~
0713
垢版 |
2024/04/29(月) 23:22:21.63ID:RJ4izUgK
麦飯(バクシャリ)を語る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況