X



怪しいお米セシウムさん
0090
垢版 |
2011/09/20(火) 20:17:00.74ID:WFProvAa
>>89
前は書いてあった

でも、デマだから、訴えられる前に削除したンだよ
0091
垢版 |
2011/09/24(土) 17:10:36.45ID:gz240CHh
二本松市で開かれた緊急対策会議には、県、同市と地元JAの関係者、集荷業者など約30人が出席。
三保市長は東電に怒りをぶつけ、「食の安全を確保し、生産者を守る対策を取る。
本検査を徹底して実施し、結果は迅速、正確に消費者に公開していく」と述べた。



消費者は守りません(*´∀`*)
0092
垢版 |
2011/09/25(日) 09:40:40.42ID:2GaYQhNk
食の安全を確保し、と言ってるじゃん
どこまでそれが本気なのかは知らんが
0094
垢版 |
2011/10/08(土) 22:47:45.03ID:9FkdhHQQ
原発・放射能汚染・被曝関連の情報はほとんどが緊急自然災害板か電力板に集結していましたが、
新たに放射能板ができましたので、規制がひどいですが参加しましょう

怪しいお米データベースはこちら↓
【購入】安全な米を確保しよう 5 【備蓄】 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1316787763/
今年の安全な新米を確保しよう 9 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317383727/
0096
垢版 |
2011/10/12(水) 20:11:13.30ID:dF6BUncO
NHKニュースからの情報では、福島県産米が正式に出荷される模様。
(岩手米ではないが)いよいよ怪しいお米セシウムさんが都会の君達のスーパー店頭にリアルに並ぶぞ。
みんな、しっかり買おうね。
0097
垢版 |
2011/10/12(水) 22:09:35.44ID:RWPtDCjX
>>96
とっくに並んでるのに何言ってるんだよ。
検査終わった順に出荷可能で、今日は最後の二本松までOKになったってだけ。
先月下旬から福島のスーパーには並んでたよ

まあ、積極的に並べるスーパーは少ないとおもうけどな。
0098
垢版 |
2011/10/12(水) 22:24:30.59ID:uZlCRlBU
外食や給食で出まわってんだろうな
子供カワイソ
0099
垢版 |
2011/10/12(水) 23:17:42.04ID:RWPtDCjX
>>98
給食は11月切り替えが基本
理由は米穀年度は11月から翌年10月だから。
0102
垢版 |
2011/10/15(土) 08:55:11.86ID:QtOIcfmy
>>100
それ、自然放射線量が重なってる結果ね。
0103
垢版 |
2011/10/15(土) 11:27:30.61ID:jpLjNJn5
温泉はホットスポットw
0104
垢版 |
2011/10/17(月) 04:33:07.24ID:ggys/XsV
まともに出荷しても売れないからヤフオクに大量出品してる福島農家いるぞ!この出品者都合悪い質問には回答しないから!
0105
垢版 |
2011/10/17(月) 13:20:18.22ID:5KWA/R7s
別にいいんじゃない、そんなの
偽装して流されるのは困るが、
オークションで福島の米と堂々と売る分にはなんとも
買う気がある人には質問に答えないのは困るだろうけどね
まあ、オークションで回答ない出品は入札しないのが普通だが
0106
垢版 |
2011/10/18(火) 15:36:34.82ID:6QPSmK4Q
>>98
東京練馬区、学校給食に23年度の福島米を使用する模様
ttp://alcyone.seesaa.net/article/230681161.html
0107
垢版 |
2011/10/18(火) 22:57:25.61ID:9xuERYuE
東電社員や原発利権職員の子供にだけ福島米食わせたいいのに
0108
垢版 |
2011/10/19(水) 12:29:30.08ID:r2LLR5by
188 名前:可愛い奥様 [sage] :2011/10/19(水) 10:35:25.32 ID:N8BWsFxs0
あさイチの件だが、番組後半で「ゲルマニウム半導体検出器で計測した値から環境放射線量の分を引くから0やマイナスになる事がある」って説明してたね

ゲルマニウム半導体検出器って外部からの放射線が混入しないように内部を10cm以上の鉛で遮蔽してるのに、環境放射線量を引くってどういうこっちゃ?

そういうおかしな事してたら、そりゃ福島の食材の計測値が0ばっかりになるはずだわ
一日だけ数ベクレル出た他のところも、産地偽装食材をつかまされてて、実際はこの「おかしな引き算」をしない場合の値は数ベクレルどころか数十〜数百ベクレル出てたんじゃないの?

計測担当した首都大学の福士はもろ御用学者なので、別の中立な検査機関で同じような実験を定期的にやるべきだと思う
環境放射線の分とか言って余計な引き算をしないところなw
0109
垢版 |
2011/10/22(土) 18:06:09.69ID:6KVRJKTg
>>107
安全な地域の米は既に全部買い占めてるよ数倍の値段で
農作物も安全な地域のやつは一般スーパーには入ってこない
0110
垢版 |
2011/10/22(土) 18:37:13.66ID:XOmsAZ8K
>>109
バカ丸出しw
0111
垢版 |
2011/10/22(土) 21:44:18.08ID:I3RWlYiT
東日本大震災後、地震・原発・食品の安全等に関する不確かな情報等、
国民の不安をいたずらに煽る流言飛語が、電子掲示板への書き込み等により流布している状況に鑑み、
警察庁はネット上のこうした書き込みについてチェックを強化、故意に誤情報を流した人物を特定し
悪質な物名誉毀損や業務妨害容疑での立件も視野に捜査するという。
http://l.moapi.net/http://www.asahi.com/national/update/0401/TKY201104010389.html
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110401-OYT1T00793.htm

また総務省も関係省庁と連携し、サイト管理者等に対して法令や公序良俗に反する情報の
自主的な削除を含め適切な対応をとることを要請し、各団体所属の電気通信事業者等が適切に対応するよう、
周知及び必要な措置を講じることを要請し、流言飛語に対応する。
http://www.soumu.go.jp/main_content/000110048.pdf
0112
垢版 |
2011/10/22(土) 21:47:48.65ID:I3RWlYiT
>>105
これは福島の米ですと言ってる人が売って、福島の米ですか買います。というのは問題無いよね。
これは新潟の米ですと言って中身が福島の米とかなら大問題だけど。

俺が食いたくない米は、ほかの人間も食うな。というのは、ただの差別主義者。
0113
垢版 |
2011/10/23(日) 22:56:43.00ID:qm1CFQQj
なるほど、NHKあさイチは、環境放射能の引き算をしていたのね。
しかも、今の関東地方の環境放射能はすこし高いからな。
γ線だけでなくα線とβ線を合わせると相当高くなる筈?
0114
垢版 |
2011/12/13(火) 02:18:40.24ID:eew2b0QH
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part71【総合】
78 :優しい名無しさん:2011/12/07(水) 06:59:21.58 ID:fkUNvfpe
育児@2ch掲示板 放射能(仮)@2ch掲示板 野菜・果物@2ch掲示板 食べ物@2ch掲示板

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/11
0115
垢版 |
2012/01/08(日) 02:31:13.11ID:d7299Pp8
セシウム米
0116
垢版 |
2012/01/08(日) 23:07:57.77ID:p4EM8DBy
セシュウム米くらいでカリカリすんな

俺も含めて東日本に住んでる時点で終わってるから。もうアウト
0117
垢版 |
2012/01/08(日) 23:56:43.25ID:mGJYP7mx
同意だね
0118
垢版 |
2012/01/13(金) 01:07:25.79ID:hyuRSMAD
みんな放射能飽きちゃったの?(´・ω・`)
0119
垢版 |
2012/01/13(金) 08:27:48.09ID:mOfBBIPD
十年間耐えれば、土壌と海中の放射能汚染から解放されるのか?
何も言わない。


ところで、「怪しいお米セシウムさん」と名乗る在日韓国は祖国から安全な米を送付してもらってるかね?
ヨーロッパ諸国が福島原発事故直後に自国民救出のために臨時飛行機を日本に飛ばしたのに、韓国政府は日本在住の出稼ぎ韓国人を救出しなかったね〜。
0120
垢版 |
2012/01/14(土) 03:00:30.56ID:tDP/pO8r
タレントはともかく、たかが自国民の安全や命の為に燃料使うはずがなかろう
0121
垢版 |
2012/01/15(日) 23:42:50.66ID:fZ1CqAau
>>119
本国の韓国人は在日韓国人嫌ってる
0122
垢版 |
2012/01/16(月) 01:10:10.77ID:uj7+1JGw
>>118
米に関しては、古米の備蓄や、安全地域からの新米の確保の手はずが整って
しばらくはやるコトなくなったんだろ

いずれ備蓄が切れる頃また盛りあがるよ
0123
垢版 |
2012/01/16(月) 01:16:50.47ID:oPUscu+3
>>121
パンチョッパリだっけ
0124
垢版 |
2012/01/16(月) 20:23:50.17ID:yOnOk4Cg
福島産米、偽装し販売 給食用などに最大85トン 宮城県のコメ卸大手「協同組合ケンベイミヤギ」

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012011600581

福島産米、偽装し販売=最大85トン、給食用も流用−仙台
 仙台市は16日、福島県産米を宮城県産と偽って販売したなどとして、宮城県のコメ卸大手「協同組合ケンベイミヤギ」
(仙台市)に対し、31日までに原因究明と是正措置を取るよう指示した。市によると同組合は、2010年11月から11年
7月までの間、産地の適正表示を義務付ける日本農林規格(JAS)法に違反するコメを最大で85トン販売した。
 学校給食向けとするはずの宮城産ひとめぼれ1等米の一部も、一般向けに流用していた。ただ精米記録がないため、
流用量や期間は不明という。
 市などの立ち入り検査に対し、同組合は「仕入れが滞ったため、倉庫にあった在庫を使った」と、組織ぐるみで不正を
行ったことを認めた。宮城県も16日、米トレーサビリティー法に基づき再発防止策を行うよう指導した。(2012/01/16-16:32)
0125
垢版 |
2012/01/27(金) 04:34:41.26ID:PgV+hK06
在日は韓国帰れ!
嫌いな日本で食う飯、マズイだろ?
俺達もお前ら在日から悪口言われるため食べ物提供したくないんだ。
0126
垢版 |
2012/02/19(日) 15:56:43.58ID:QiLC/wyB
H22年産の米尽きた
買いだめした奴って今ごろ劣化したマズイ米食ってるんだろうなあ
0127
垢版 |
2012/02/19(日) 18:08:49.46ID:dqVsE5Fg
つH23年産の熊本県産米
森のくまさん
10kgで3400円
0128
垢版 |
2012/02/19(日) 20:55:32.80ID:QiLC/wyB
買ってきた
H23年産の富山県産米
黒部米
2kgで1280円
0129
垢版 |
2012/02/20(月) 10:31:56.52ID:S4Wgnhit
年寄り向けに規格外セシ米安く売れ下さい
0130
垢版 |
2012/02/24(金) 09:09:50.41ID:xop0TPEj
久々にきらら397無洗米を買った・・・なんか凄く美味しいんだが?
数年前のおぼろげな記憶ではもっとモソっとした感じだった
技術の向上なのかそれとも
0131
垢版 |
2012/02/24(金) 19:33:11.76ID:jsGsivXQ
>>130
北海道は年により当たり外れが大きいよ。
0133
垢版 |
2012/03/03(土) 18:31:52.80ID:VwUBBCMG
気にしないほうがおかしい
うちは震災後家庭用精米機買ったよ
0134
垢版 |
2012/03/17(土) 01:17:04.55ID:G3FFIS/+
一九九〇年、埼玉県浦和市(現在 さいたま市)の「しらさぎ幼稚園」で、飲料水に使っていた井戸水がO157に汚染され、
それがもとで三一九人の患者が出てしらさぎ幼稚園園児二人が死亡するという事件が起こりました。
ちなみに、この事件ではしらさぎ幼稚園園児の遺族らがしらさぎ幼稚園や埼玉県を相手どり、
約二億円の損害賠償を求める訴えを起こしましたが、一九九六年七月三十日、
浦和地裁は、「保健所から飲用不適とされた井戸水をそのまま園児らに飲ませていれば、
被害が出ることが十分予見できた」にもかかわらず井戸水をそのまま使用しつづけたとして、
しらさぎ幼稚園園長に対し、業務上過失致死罪で有罪判決を言い渡しています。

さいたま市の「しらさぎ幼稚園」で1990年10月に園内の井戸水を飲んだ園児2人が
O157に感染して死亡した事件で業務上過失致死罪に問われた当時の園長で現在理事長の
厚沢春男(69)に対し、浦和地裁が禁固2年執行猶予4年の判決を言い渡す。
0135
垢版 |
2012/03/21(水) 16:44:48.81ID:k9inz9ul
元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/

【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/
0136
垢版 |
2012/03/28(水) 21:12:26.98ID:xFPfI6yJ
http://unkar.org/r/newsplus/1332807159
【話題】 福島産米の取引、じわり回復  外食中心に契約率7割超す
1 :影の大門軍団φ ★:2012/03/27(火) 09:12:39.38 ID:???0
東日本大震災に伴う原子力発電所事故以降、停滞していた福島県産米の取引が徐々に回復している。

JA全農福島の2011年産米の集荷量約8万トンに対する契約実績は26日までに約5万6千トンとなり、7割を超えた。
1月末に出荷価格を引き下げたことや、放射性物質の緊急調査が終わったことで、徐々に需要が戻り始めてきた。

風評被害が最も大きく、1月末までは契約がほぼゼロだった浜通り産も集荷7千トンのうち4千トン弱の契約が成立。
全農が、それまで60キログラム(1俵)あたり1万5200円だったコシヒカリの価格を1万3700円と約10%引き下げたためだ。

これは新潟県魚沼産コシヒカリ(2万3000円)や山形県のはえぬき(1万4500円)など
57の品種・地域の平均出荷価格である1万5100円を下回る価格。

コメ市場では震災による在庫減で価格が高騰し、11年産の低価格米が不足している。
値下げで福島米の割安感が強まったことから、外食企業を中心にブレンド用としてのニーズが高まっている。
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819591E0E4E2E3E48DE0E4E2E1E0E2E3E09797E3E2E2E2;at=DGXZZO0195164008122009000000
0137
垢版 |
2012/04/05(木) 17:04:24.89ID:zDSkHtu5
調査が終わったこととかなんの関係があるんだろ、価格一点にしか見えない
味は美味いだろうし、価格が下がれば、福島県産と表に出にくいような形で使うにはもってこいだろうね
0138
垢版 |
2012/04/13(金) 00:20:47.09ID:tLdZvk7Z
食品はすべてinspector+のタイマーモードで測っている。
西日本の食品からも汚染反応があった。
0139
垢版 |
2012/04/16(月) 14:04:15.75ID:RhaaJSt2
そろそろ備蓄米が切れるんで探しているが信用ということを考えるとどこも似たり寄ったり
ズルができないわけじゃない
県民性で選んだらいいかと悩んでいる
0140
垢版 |
2012/04/22(日) 21:42:15.20ID:nx9/X6zf
米控えてる
小麦の麺類増やした
0141
垢版 |
2012/04/24(火) 05:59:05.08ID:zrHfqZkT
米はもともと食わないけど、週一ぐらいで炊いてた
いざ買おうとするとさすがにセシウム米は困るなぁ
なんかヒャクショーどもがニタニタしながら怪しい米を出荷してるのが想像されるだけにムカつく
0142
垢版 |
2012/05/02(水) 17:58:28.66ID:4LTgxu6O
クスクス料理でもどうぞ
0143
垢版 |
2012/05/04(金) 21:10:30.32ID:+W/g1ZKe
セブンイレブンおにぎり五個食ったら腹痛い
国産米としか記入してないが、もしかして
0144
垢版 |
2012/05/05(土) 17:42:21.58ID:NhnZiQ76
それなりに気にしてるが、こんな馬鹿と一緒にされたかないなw
0145
垢版 |
2012/05/08(火) 09:02:22.67ID:OHd3EFm6
怪しくないお米北海道米。検索結果で安全な山形米。
0146
垢版 |
2012/05/08(火) 12:24:22.95ID:OHd3EFm6
怪しい工場フクシマフーズ(東洋水産子会社)
0147
垢版 |
2012/05/11(金) 18:48:47.61ID:FKP90Td/
>>138
亀だがどの食品から反応があったか知りたい
東北のものが九州沖縄にすでにいってるしな…
瓦礫も運ぼうとしてる
0148
垢版 |
2012/05/12(土) 04:18:37.64ID:RTR90+Q0
福島の会社なのに、代表電話番号が03 -・・・・・。
0149
垢版 |
2012/05/13(日) 10:01:13.42ID:P3HBW/QF
>>143
セブンイレブンは昔から東北中心のブレンド米

おにぎり5個って食いすぎじゃねww
0150
垢版 |
2012/05/13(日) 10:03:54.38ID:BFCJlxiu
>>141 同意。
もともと、酷かったからなコメ農家の汚さえげつなさ。
0151
垢版 |
2012/05/14(月) 19:34:16.23ID:7XYCY+rO

Mr.Childrenのベストは『連続リコール犯』『朝鮮総連・昧食自民骰』製の海賊版

『朝鮮総連』の怩憫のヒットマンの息子の有名な『悪魔』君(ジャニーズヲタク65歳)が鉄砲玉… (>_<)

古今東西の有名選手や有名俳優、有名アーティストの殆どが神奈川県内で『朝鮮総連』に監禁、拘束されている。
海外では有名な特A戦犯の国際手配犯の
カナン人で主犯の一族と日本国内に散らばり潜伏中の親戚のクーデターで神奈川県内にスーパースターが多数監禁されている。アジアに確認を。

犯人グループは『挺陝製』の殺人兵器を操作し『震災』や『事故』を起こし続けている。『カニバリズム』である。今回の日本やアジアの『戦争殺人用薬物・白い人肉カプセル』製造、配布、混入投与犯。『解毒剤』は医療機関で1回目のみ無料だと思われる。
朝鮮工作員が自民党名で差し入れられた茶飲料に毒物混入したのだ。

朝鮮総連カナン人の親戚縁者は 主犯一族のサイバーテロ活動しながら籠城中のこの3年弱で3000万人が亡くなったらしい。亜細亜は動いている…日本に居るカナン人の犠牲者に黙祷を。

鉄砲玉の読売の芝躱の笑うドラえもんオバサンアミ/8/8=モバゲーの八軒電(話)の従兄弟で条約も知ってる同じ職場の先祖代々敵の妹喰民族、カナン人の超整形のネカマ『特A戦犯の殺人者の親族』にばかり優しいM.C.V.浮多幅花図は嫌だ。歌多乃手外

天皇家 織田 繪璃奈(横濱・野島えり)
Freemasonrey & Microsoft USA co.tp.

†釈迦の娘の 野島(横濱)かほる(織田譁讚瑠)と元警察庁 野島(横濱)榮五郎(遠山 榮太樓)の孫 札幌の野島えり†

嘉藤浄將 太穫 鐓钁 乃木内将軍の孫の
遠田静治(蓙甌惺貮・瀞辭=伊達政宗の孫)
の孫の札幌啓北商業高校の野島(横濱)えり
弖十=TEN10(teto)=優多野手頭=野慈蚕=帝跿(徒)=繪痾陋 衛鴉朧
ご存知『水曜どうでしょう』のBBSでは
chocolat@湘南台 de' 闇将軍@藤沢市

FBI、CIA、DODにもFreemasonにも送信したのに基地外サイバーテロリストは何でも盗るか削除
0153
垢版 |
2012/05/18(金) 15:51:10.23ID:ARhTrfIo
新潟コシヒカリ100%を偽装、福島米混合か
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120518-OYT1T00297.htm
新潟県警新潟東署などは17日、県産コシヒカリ100%と偽ってブレンド米を販売した大阪府の米穀店経営者ら3人を
不正競争防止法違反(偽装表示販売)容疑で逮捕した。

捜査関係者によると、店の記録から福島県産米を大量に仕入れていたことが分かっており、県警は、原発事故の
影響で価格が下落した福島県産米を混ぜ、利益を得ようとしていた可能性もあるとみて、動機やコメの入手経路を調べている。
0155
垢版 |
2012/05/28(月) 19:03:52.30ID:shigvoxL
汚染地帯の混ぜ物を高い金出して買わされるよりは
最初から危険地帯産表示の米買った方がまし

日本の糞業者なんて絶対に信用しねーから
0157
垢版 |
2012/06/17(日) 00:41:17.42ID:l0fr82ti
汚染度:
(原発事故に伴うもの)
×:福島県(合図地方除く)
△:福島県合図地方・北関東3県・新潟県の一部・宮城県・岩手県
○:新潟県・山形県・秋田県・埼玉県・南関東・静岡県
◎:青森県・北海道・愛知県以西
(北九州市瓦礫焼却に伴うもの)
△:福岡県・山口県・広島県・佐賀県・島根県(石見地区)
○:大分県・熊本県・島根県(出雲地区)・広島県
◎:岡山県・鳥取県以東・宮崎県・鹿児島県・沖縄県
0158
垢版 |
2012/06/17(日) 15:01:41.93ID:l0fr82ti
近くのドン・キホーテで売っていた福島県米の精米業者:
福島県産こしひかり・無洗米福島県産こしひかり:
株式会社むらせ/神奈川県横須賀市米が浜通1-6
福島県産こだわりひとめぼれ:
福島食粉株式会社/福島市方木田字仲田23-3
0159
垢版 |
2012/06/18(月) 10:04:53.88ID:ghStAXU6
>>158の福島ひとめぼれの会社名と住所名が一致しない…。。。
福島食粉は鎌田字卸町6-1、福島市方木田字仲田23-3は 福島第一食糧卸協同組合。
店頭展示の袋の印刷で更に怪しい…。。。
0160
垢版 |
2012/06/20(水) 10:08:15.25ID:0uPlOIbe
>>159
普通に考えて、同じ系列の子会社ってことなんじゃないの?
0161
垢版 |
2012/06/27(水) 00:23:28.40ID:rNbIgQpk
大丈夫。福島と表示されているだけで一切買わないから。
0162
垢版 |
2012/07/06(金) 11:21:31.43ID:PUZuNOr6
関東東北で食品を作ろうとしてる人殺したち
0164
垢版 |
2012/09/01(土) 16:42:23.79ID:pOWDnrDm
東北が豊作って・・・、
俺達、食わされる方にとっての悲報じゃねえか・・・。
0165
垢版 |
2012/09/04(火) 13:52:07.16ID:r/TbGfHY
仕方ないこと
0166
垢版 |
2012/09/10(月) 01:29:04.96ID:BZ2ngxke
いやいや、気にしない人もいるんだし、
豊作であった方がいいでしょ
それ以外のとこで賄わなければならなくなったら
どうなるかわからんか
0167
垢版 |
2012/10/03(水) 02:12:43.62ID:xIbuj4Wd
ダイユーエイトで福島渡利の24年産米売ってやがる。全く売れずに山積み。流石福島企業!他県に持って来るなよ!
0168
垢版 |
2012/10/14(日) 16:02:52.94ID:RCC6xkIv
きちんと表示して売るなんてまともな企業
表示の必要ないやり方でばら撒かれるのが一番困る
0169
垢版 |
2012/10/14(日) 23:36:52.47ID:m2KuIbw2
んっ?24年産はまだ福島県外に流通しちゃだめなはずだが?
0170
垢版 |
2012/10/16(火) 00:39:24.63ID:EiFsTfhJ
近くのダイユーエイトに行ってみた。23年度の福島渡利産は売ってた。多分見間違いだろ?
0171
垢版 |
2012/10/16(火) 08:52:20.22ID:u7KR2/ku
将来性のない人の持つ特徴
@他人を尊重する心がない人。人によって態度を変える。嫌いな人とは話もしない。
周りから嫌われる。雰囲気悪くする。
AMARCHレベルも通らない、学力中途半端な人。東洋大、成城大、その他
B経済学部なのに経済数式理解できない人。文学部で文章下手な人。
C学歴も学力もないのに、プライド高い人。東洋大、成城大レベルに多い。
D30代未婚非処女。生涯未婚か下等な男と結婚か。
E下等な男に入れられた人。尊厳なき汚物。下等な存在。
F下等な男と結婚した人。尊厳なき汚物。下等な存在。
G土曜日に他県からわざわざ新宿まで来る人。無自覚暇人。
H自分の道を突き進む人。学力もないのに、強者のふりをする弱者。無自覚弱者は自覚弱者より劣る。強者の条件の一つは学力。
I就職活動の敗者。大企業通らずに、中小企業に就職。
J緑の服着てる人。アメリカドルは緑色。レイプされてるのにへらへら笑って、レイプしてる男を馬鹿にしてる。レイプ願望ある
下等女性。
K自分を日本人だと思ってる、30代未婚非処女と下等な男と結婚した人。
朝鮮の血が強く出た、偽日本人。下等な男に入れられた時点で、もう日本人じゃない。
0172
垢版 |
2012/10/18(木) 20:04:46.43ID:ZD/mqTGC
とんでもねえな
農家とJA死ねよ

<リーク>茨城のコメとJAが公表しない事  「農協」へのアドヴァイス
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/1727573.html

今日はJAと茨城の米に関するリークです。

当方の身内で高萩市のJAに勤めているものがいます。担当は、LPガスと米の配送です。
高萩市で今年に収穫された新米を JAで放射性物質の検査をしたところ、日立市、高萩市で収穫した
50%以上の米に基準値を超越したセシウムが検出されました。

この検査結果について、JAは一切の公表しません。
その理由は分かりました。

先ほど、その身内から電話があり、その米をNDの米とブレンドするそうです。
0173
垢版 |
2012/10/18(木) 22:51:52.75ID:ctQyatf9
>>172
嘘くせえww
 
なんでJAが隠すんだよ。JAは公的機関じゃないよ。あくまでも協同組合。検査に協力はするけど、JAが検査する訳じゃない。

検査は県が行うんだぜ。公表しない、偽装してるなら県の責任。
 
そして、なんで農家を非難する?作付禁止じゃないから作ってるだけ。農家がセシウムを撒いてる訳じゃないし、混入してる訳でもない。
農家死ねって言われるようなこと何かしたか?
0174
垢版 |
2012/10/18(木) 22:56:01.46ID:ctQyatf9
>>172
追記。
 
自主検査で100Bq超えたとしても、関係ないよ。自主検査しなかったら判らないことだから。
自主検査には公表義務も法的拘束力もない。
0175
垢版 |
2012/10/21(日) 10:42:24.58ID:B/DsZtBO
>農家がセシウムを撒いてる訳じゃないし、混入してる訳でもない。

農家でなければ東電?

0176
垢版 |
2012/10/25(木) 02:51:50.76ID:YQSnDdK8
と、責任転嫁しようとする姑息な福島農民でした。
0177
垢版 |
2012/10/25(木) 17:31:16.59ID:HzX2FQsj
冷凍ビビンバチャーハン食ってしまった

美味かったけど怪しいお米・・・だよね?・・・

ベクレ警戒心がだんだん麻痺してる

この先生キノコる自信がないorz
0178
垢版 |
2012/10/27(土) 14:25:30.75ID:xS/QtA3C
前にも書いたが、田舎出身、田舎住みなら地元に、米や小豆とか買い取る個人商店あるよな。
ああゆう店は検査どこでやるんだろな。
小さい農家が検査されてない米を、現金化したくて一俵だけ売るとかあるからなぁw
0179
垢版 |
2012/10/27(土) 14:37:50.26ID:Lxbv2HJE
検査などする訳が無い。直接米屋に売りに行く位だから怪しさ満点だわな。
0180
垢版 |
2012/10/27(土) 18:26:39.40ID:PnovZr3U
検査する必要もない。
 
コメとして売ればいいんだよ。新米コシヒカリとか表示しなきゃOK。
 
田舎の米屋でそこそこ集めてるなら、それは米屋だけでなく、集荷業もやってる。
集荷業者なら検査資格持ってないほうが少ない。
 
検査するには生産者の委任状とか必要だから、数俵程度なら未検査米のまま流通だね。
 
JAS法で表示義務があるのは、一般市販(不特定多数への販売)だけ。
業務用なら関係なく使えるし。
0181
垢版 |
2012/10/29(月) 06:06:41.87ID:v7AfcULh
米くらいなら健康被害無いんじゃないのか?
キノコとか牛乳に気を使えば良い程度でしょ?
0182
垢版 |
2012/10/29(月) 08:51:48.50ID:hV3lkQo7
>>180-181 福島農家必死過ぎ!
0183
垢版 |
2012/10/29(月) 20:59:47.13ID:RtnTSB2D
みんなに朗報!怪しいお米 セシウムさんが出荷されっぞw
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1351511672/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/10/29(月) 20:54:32.42 ID:x7IqKa9a0 ?2BP(8690)
http://img.2ch.net/ico/mona2.gif
福島県須賀川市の旧西袋村で収穫されたコメから国の規制値(1キロ・グラムあたり100ベクレル)を超える放射性セシウムが検出された問題で、
政府は29日、旧西袋村産のコメに出していた出荷停止を解除した。

厚生労働省によると、コメの全袋検査を実施する体制が整い、同県から解除申請があったためという。
今後は全袋検査で規制値を下回ったコメのみが出荷を認められる。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121029-OYT1T01197.htm?from=ylist
0184
垢版 |
2012/10/31(水) 08:23:37.60ID:VUV+JINL
>>182
放射性物質不安なら福島県に限らず被災県含むガレキ焼却してるゴミ焼き施設の近くの水田も不安じゃね?
0185
垢版 |
2012/11/02(金) 07:37:07.07ID:krVV4zfS
規制値100ベクレルだろ
じゃ99ベクレルでも規制値以下だから出荷されるんだろな…
自分で確認出来る範囲は福島産買わないよな、一生

マジに福島は米も野菜も作るなよ。その他も一切県外に出すな
0186
垢版 |
2012/11/03(土) 03:16:09.30ID:L5ZUpqKi
>>184 福島土人の御得意の責任転嫁!そこまでして福島は安全だとアピールしようとする姑息な福島土人は死ねば?
0187
垢版 |
2012/11/04(日) 22:00:34.54ID:3WPArM1V
>>185

規制値以下なら作るのは農家の自由。

買う買わないは消費者の自由。
 
規制値決めたのは政府だし、その政府は国民の選挙の結果。
 


 
0188
垢版 |
2012/11/05(月) 01:48:25.90ID:P7TYm5d9
やっちまった!イオンで買ったチンするご飯。よく見たら福島産コシヒカリじゃねーかよ。食べて終わって気がついた。地獄への第一歩だな…
0189
垢版 |
2012/11/05(月) 01:58:37.53ID:pHtk2mAC
>>187 福島安全厨必死だな!御苦労だな!お前達はテロリストだな!死ねよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況