X



冷めたご飯もうまいんだぜ
0025
垢版 |
2011/03/10(木) 08:26:14.07ID:zAcbjlzj
カレーは冷めたご飯の方が旨いしがっつりイケるw(゚o゚)w
0026
垢版 |
2011/03/11(金) 12:55:37.35ID:0sk0ZsXF
ちょうど良く暖まるからな
そういえば、アツアツご飯だとつらい時もある
0027
垢版 |
2011/03/16(水) 23:19:10.08ID:N3XG8FFn
軟らかめに炊くしかないな。
0028
垢版 |
2011/04/07(木) 01:09:49.22ID:FJS3Z1BO
冷めても美味いのは宮城のササニシキ
0029
垢版 |
2011/05/11(水) 03:14:47.33ID:HM78gzVj
むしろ
炊きたてより
冷めしの方が好き
0030
垢版 |
2011/05/18(水) 03:16:51.13ID:kYcC+tCR
たまに夜食で冷めた飯を塩むすびにして食う。塩は気持ち多めに。
具はいらない。塩だけで十分米のうまみが引き立つ。
米はうちではあきたこまちが多いかな。
0031
垢版 |
2011/05/21(土) 00:59:55.89ID:wlfb+EiT
安いお米でできたご飯を、お寿司にすると、おいしい。半額お刺身で、ササッと握り寿司。きちんとお酢を使って、わさびもきかせて。握るときに、薄い酢水を手に浸けてから握る。すぐに食べれば、まず当たらない。半額お寿司よりもおいしい。
0032
垢版 |
2011/05/31(火) 02:06:09.52ID:jFJxDvdO
炊き立てご飯は不味い!
0034
垢版 |
2011/06/02(木) 19:40:11.83ID:sHMHxeZM
炊き立て不敗神話は日本人なら良くわかる。
でも母が作ってくれた弁当の冷や飯は何故か旨い。
科学上の理論付けも出来るかもネ。
0035
垢版 |
2011/06/02(木) 20:49:09.85ID:l3B0yDgf
おなかがすいてるときに食べた幸福記憶が
植えつけられてるのだろう
0036
垢版 |
2011/06/03(金) 13:49:28.65ID:QJxr1guf
炊きたては、熱くて味がよくわからない。

50℃前後が一番味が分かりやすい。
0038
垢版 |
2011/06/05(日) 20:41:54.26ID:IE6JwX6u
>>31
すしめしは
ぽろぽろの古い米のほうがうまいって言うね
0039
垢版 |
2011/06/06(月) 07:44:49.34ID:LNd3O5aZ
>>38
そんなわけない

古米になって適度に粘りが落ちると、ベチャとせずにパラッとほぐれる寿司飯になる

新米は水を吸いにくいから、古米のほうが酢に馴染む

ボロボロは無理

0040
垢版 |
2011/06/11(土) 22:20:01.77ID:B4KmlqHF
べんとうの冷や飯に、食べる直前にかつおふりかけ
さくっとしていい
0041
垢版 |
2011/06/12(日) 12:06:30.82ID:gs0m7arU
海鮮系の丼は冷や飯に限る
0043
垢版 |
2011/06/13(月) 02:44:42.56ID:JQNwsefq
完全に冷めるとデンプンがβデンプンに戻っちゃうんだっけ。
酢と合わせるのはそれを防ぐ意味もあるんだよね。
0044
垢版 |
2011/06/16(木) 20:35:36.59ID:7LLTYxDf
http://b.pic.to/1541r0
↑お米の栄養はこんなにすごい!
(」゜□゜)」
0045
垢版 |
2011/06/16(木) 20:45:51.52ID:QwGBe8GL
"たばこ大増税&出荷停止。
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"
0046 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/06/16(木) 22:14:27.80ID:vE8bg+Ta
>>45
税関すり抜けの脱税だし、ばれて火病るバカばっかり。

その前にスレチ
0047
垢版 |
2011/06/18(土) 22:08:47.01ID:XkGSyq7Z
家で作る海苔弁は飯と飯の間に醤油を付けた海苔を挟むんだが、適度に冷めた昼飯時には海苔と醤油と飯がいい感じに馴染んで美味い。
作りたてだとイマイチなんだよな。
0048
垢版 |
2011/06/19(日) 10:46:11.83ID:EIgrmQFS
冷えためしに熱い湯を注ぎ糠漬けでザクザク食う
うめえや
0049
垢版 |
2011/06/19(日) 13:13:07.70ID:4/ZOLHn7
生暖かい寿司は勘弁してくれwww
0050
垢版 |
2011/06/22(水) 22:35:23.06ID:Znu5Kg32
本当にうまい 東北産の米は ちゃんとガスで炊けば 冷めてもうまい。
イカナゴの釘煮かちりめん山椒の のりまいた おむすびで 最高!
0051
垢版 |
2011/06/30(木) 20:24:03.08ID:V2NxdWPF
冷めたご飯でこそ本来の米の味が分かる。
0052
垢版 |
2011/06/30(木) 21:27:15.17ID:V8KLK4E2
冷めたご飯に焼きたてのメザシ・梅干し
熱々のほうじ茶はかけずに、別々に味わう
0053
垢版 |
2011/07/02(土) 04:19:42.28ID:TMP5s9lV
暑くて食欲がないから、最近はおにぎりをたくさん握って、小腹が空いたときに
つまんでいる。
0054
垢版 |
2011/07/04(月) 01:09:31.55ID:WuoHtc3r
4時間かけてオニオンスープ作った。
明日は浮気してパンにするわw

今まではコンソメ溶かして直入れしてたけど
今回はキツネ色になるまで火にかけた、別物の味になるんだな・・・
0055
垢版 |
2011/07/09(土) 14:47:18.51ID:04L/KED+
今の季節だと
冷や飯にカレー
0056
垢版 |
2011/07/11(月) 16:08:07.38ID:PQIY/OG2
ありですね。
冷や飯と麻婆とかも

メザシをあぶっても
うまい。
0057
垢版 |
2011/07/17(日) 19:58:28.73ID:irET8h0c
焼きそば(マルちゃんもいいが
インスタント焼きそばがいい)
肉屋のコロッケは冷たいごはんに
合うぞな
0058
垢版 |
2011/07/18(月) 23:08:08.92ID:dBjoMXgp
丸元淑生という人の「システム自炊法」(中公文庫)という本に
冷や飯のうまさという章があり、冷や飯について20ページほどさかれているぜ
0059
垢版 |
2011/07/20(水) 23:23:13.61ID:nPqahMmx
今年は節電で、冷や飯ブームが来る!みたいなTV特集してたけど、
冷たいカレーとか冷たいお茶漬けなどではなく、
単に放置されて冷たくなったご飯が美味しい。
0060
垢版 |
2011/07/24(日) 00:29:43.09ID:tDtvpY0v
>>58
ブックオフで百円だったので買って来た。こんな感じやね。

単身赴任者は小さなすり鉢にごまをすり、それに玄米または三分づきの冷や飯を入れ
多種類の基本菜を冷蔵庫から出して好きにつまみながら、時間をかけて朝食を食べる
のがよいと思う。すり鉢をお茶碗にして、皿は使わないのだ(すり鉢用の茶碗が市販され
ているので、それを使うと便利)。つくるのは味噌汁だけであとはお茶でも水でもよい。

この食事ならば準備にはほとんど時間がかからない。15分かけて味噌汁をつくり、その間
にごまをすり、冷蔵庫からつくっておいた基本菜を出すだけである。

この冷や飯の朝食をつづけると味覚がとぎすまされてくる。そしておいしい味噌汁しか飲め
なくなる。だから、必然的においしい味噌汁をつくるようになり、外食との味の差が歴然と
してくる。そこに至って、おそらくあなたは朝食の重要性を実感されるだろう。
0061
垢版 |
2011/07/30(土) 13:02:20.00ID:pnQgFQrb
すり鉢椀やってた!
ごますり飯うまそうです!
米と生きられたら 孤島でも平気だって思うくらい米は自分の守護神のように感じる

米を食って太っているのは
何かが違う、美しくない
米は太らないから
0062
垢版 |
2011/07/30(土) 16:18:50.38ID:T+n0kWAj
まあ確かに米を食い過ぎれば太るけどな
1人暮らしで毎度2合も炊いて、良く出来たからと毎度全部平らげてしまったりすればの話
0063
垢版 |
2011/07/31(日) 20:05:14.08ID:BNQInaOn
昔の江戸末期の日本人の写真集みたことあって、男女の体つきがなんかこう機能的な感じで印象にあって
玄米で質素だからだね
玄米でどか飯は太らないよ
0064
垢版 |
2011/08/08(月) 00:34:48.94ID:/KYKBnwh
同じ江戸時代末期でも、江戸という場所で言うなら、白米食ってたけどね
おかずがショボいから江戸患いによくなったらしいが
0065
垢版 |
2011/08/08(月) 08:21:53.29ID:baZWm1gC
>>63
あんな男女問わず普通に一日30〜40kmも歩いたりしてた様な時代じゃ量食うわな
米なんかほんのちょっとでいいんだよ
カロリーの塊なんだから

現代で肉体労働でもないのに丼飯おかわりとか有り得ん
0066 忍法帖【Lv=33,xxxPT】
垢版 |
2011/08/15(月) 02:53:39.44ID:X1pDIWc8
冷や飯に茄子漬と氷水うまーーー
冷や飯に生たまごうめー
冷や飯に冷水と永谷園お茶づけのりうまかーー

0067
垢版 |
2011/08/19(金) 11:21:08.51ID:uxmAXAN9
冷や飯がおいしいなら、塀の中の人々はグルメということになるなぁw
0068
垢版 |
2011/08/19(金) 13:59:04.26ID:R7zEkk8z
最近は、冷めてもおいしいお米増えたよな
コシヒカリ系の新ブランド米とか
0069
垢版 |
2011/08/19(金) 15:16:43.17ID:RVL0bKIj
>>67
何しに来たの?
務所の米と一般の米が同等と思ってる馬鹿な人?

美味い米は冷めた時に真価を発揮するんだよ
弁当持参の俺は良い米を買ってるから昼になっても旨い。
0070
垢版 |
2011/08/19(金) 23:07:04.21ID:R7zEkk8z
マズイ米は冷めてもマズイのは当り前だよなw
0071
垢版 |
2011/08/20(土) 04:28:48.78ID:0emJoDu1
熱々のおにぎりなんてイヤだよ俺
0073
垢版 |
2011/08/23(火) 00:05:36.98ID:xmX3rMs0
さめた爆弾おにぎりを食いながら。
熱い みそ汁 飲んだら
ハイキング 気分!
最高に米に感謝できる瞬間。
0075
垢版 |
2011/08/23(火) 05:06:27.82ID:alfvDM3u
>>73
なんでバイキングがおにぎり食うんだよw
それを言うなら山賊だろ
0076
垢版 |
2011/08/23(火) 08:50:45.43ID:NhoafVSA
つっこまないよ
0077
垢版 |
2011/08/23(火) 18:48:08.96ID:xmX3rMs0
味方 おおし!

塩むすび もってバーベキュー。
肉より 秋刀魚 鯖 鯵の干物が人気。
秋刀魚 安くなれ!
外で焼くと別物。
冷えた おにぎりと 相性いいよ。
0078
垢版 |
2011/08/23(火) 19:24:57.82ID:8zzNWx5y
バイキング=海賊
海賊におむすびよりは山賊のイメージだなw
山賊ムスビってのは聞いたことあるけど
海賊むすびは聞かないしなw
0079
垢版 |
2011/08/23(火) 19:41:20.35ID:VJ65eeTd
冷めたピラフや炒飯はあまり美味くないと思うけどおにぎりなら冷めてもうまいからね
ケッチャップ味のライスは美味いけど
0080
垢版 |
2011/08/23(火) 21:30:29.94ID:AqfYsEqN
しおむすびや爆弾はぎゅっと握って冷ましてこそだな。熱いごはん
をちょちょっと寄せて海苔を貼りつけただけの物体をおにぎりと称
して売っている専門店はおにぎりをなめるな!
0081
垢版 |
2011/08/24(水) 02:31:55.96ID:pITSOaY/
同じく!
男前は かたむすび
冷や飯になったほうが 野生の血がさわぐ
侍になったきがする。ふわふわ なんかいらん
0082
垢版 |
2011/08/25(木) 04:38:34.83ID:qggLVeMP
おにぎりバイキングの店はどこですか?
0083 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/08/25(木) 06:34:12.63ID:VX26MjJ/
>>78
鮭・たらこ・筋子・こんぶ・めかぶ・etc
海のものが具になれば海賊w

むしろ山の物の具ってあるのか?

ハイキング=バイキング ではない事は十分しっているよね

0084
垢版 |
2011/08/25(木) 11:48:25.83ID:QnxQStrH
山の物となると漬物を刻んだのや山菜ご飯の握りとか
オススメはふきのとう味噌
0085
垢版 |
2011/08/25(木) 23:24:05.39ID:Nsv61PuN
フキミソおにぎりうまいよな!

あと地元では野沢菜漬けというのもある
0087
垢版 |
2011/08/27(土) 01:00:17.75ID:ahp8Azcu
炊きたてのご飯を皿に広げてよそって冷ます
冷めた所に胡麻塩をかけて食べる!冷えたご飯ののど越しがたまらない!

身内の中でもこんなふうに食べるのは、私と姪っ子のみ
2人で肩並べてニコニコと食べる様子が気味悪いらしい
0088 忍法帖【Lv=20,xxxPT】
垢版 |
2011/08/27(土) 13:52:46.77ID:JkXwW3ld
昼飯に海苔弁当をよく作る。
熱いご飯おかか海苔、ご飯おかかと積んで行くと、隅っこに朝市で買ってきたすっぱい梅干しをほぐして乗せる。
海苔を載せ、ラップをぴったりかぶせて蒸らし、荒熱が取れたら蓋をして待つ。
蒸らした海苔の旨味が冷めたご飯と合うんだよなあ〜
0090
垢版 |
2011/09/06(火) 21:16:48.32ID:PxuPPSGz
海苔の香り うまい海苔 山本山
海苔はいいね
塩むすびに全面積 海苔でくるんで
ブラックボール
ミニミニ砲丸投げの玉
手むすびは、握った人の常在菌でうまく感じるって言うね(お母さんのおむすび) 
ビニール手袋で結んだ市販のとは違って
0091
垢版 |
2011/09/06(火) 22:58:50.26ID:gERbC3Dp
>>90
そこまできて、どうして「爆弾」という単語が出てこないのだ!
0092
垢版 |
2011/09/06(火) 23:20:21.03ID:GKEDVdHP
>>90
やっぱりそれは「爆弾」だなww
あと、ウチの母親が握ったお握りはハンドクリームの味がしたんだぜ・・・
0093 忍法帖【Lv=23,xxxPT】
垢版 |
2011/09/07(水) 19:26:18.60ID:O9hJ5B2V
ぬか床も素手でかき混ぜないと美味く熟成しないらしいね。その原理だろうか
>>92
姉の職場の先輩のお母さんが物凄く潔癖症で、握ったおにぎりはクレゾールの味がしたらしい・・・
0094
垢版 |
2011/09/11(日) 11:53:09.58ID:+KEDfezk
冷や飯にあつあつおでんの汁
0095
垢版 |
2011/09/14(水) 21:23:15.67ID:EcitU3hZ
炊き立てご飯より太らないし好き
0096
垢版 |
2011/09/15(木) 00:21:50.07ID:K8q8THqc
刺身と茄子の揚げびたしでわしわし
0097
垢版 |
2011/09/15(木) 00:28:56.55ID:cVje9wKT
梅干し入れたおにぎりは冷めてるからこそうまいと思うの
0098
垢版 |
2011/09/17(土) 08:54:45.75ID:NGXn0zjd
駅弁の冷やごはんの美味しさは異常
0099 忍法帖【Lv=27,xxxPT】
垢版 |
2011/09/17(土) 12:38:29.85ID:4J6N/Z2J
某大都会北部の駅弁「しいたけ弁当」はもち米をいくらか混ぜているらしいね
0100
垢版 |
2011/09/17(土) 15:49:07.43ID:5GXy4YLf
そうすれば冷えてもうまいのか
そういえばもち米の赤飯は冷めてもうまいな
0101
垢版 |
2011/09/17(土) 17:47:24.60ID:NGXn0zjd
駅弁のご飯はモチモチ感が強いと思ったらそういう事か。
確かにおこわも赤飯も冷めてもすごく美味しいよね。白米も勿論美味しいんだけど万人受けする美味しさなのは餅米だね。
0102
垢版 |
2011/09/17(土) 20:56:34.41ID:V98HVKWj
むしろ冷めてないと赤飯な感じがしない
0103
垢版 |
2011/09/18(日) 08:57:13.33ID:A75lzgOr
熱々のご飯は本当の味がわからないよね。
冷や飯しサイコー!
0104
垢版 |
2011/09/27(火) 20:05:10.10ID:2YSju/P+
小学生の時遠足でラップに包まれたおにぎり食べて冷飯の旨さを知った
でも誰にも、つくったかーちゃんにも理解は得られなかったよ
皆おかわりしろよ
そうしたら冷めた給食くえる
よく噛めよ
そう教わったろ?甘味が出るのに
0105
垢版 |
2011/10/13(木) 13:58:43.32ID:asx9pHQ1
冷飯にたくあん、最強
0106
垢版 |
2011/10/14(金) 10:25:49.24ID:U674uVyX
今日は冷めたおにぎりと熱々あさり味噌汁。うふふ
0107
垢版 |
2011/10/22(土) 06:44:04.18ID:cr/DvRD4
ほか弁(ホットモット)冷めてもウマー
0108
垢版 |
2011/10/22(土) 15:48:32.34ID:DKlLOTju
ほっともっととかオリジンは熱々できたてでもまずいだろ
牛丼チェーンみたいに臭くないのが救いだが
0109
垢版 |
2011/10/26(水) 05:03:39.74ID:AlCbRoBZ
冷や飯に米酢ぶっかけて、魚屋で買ってきたイクラ飯うまー
0110
垢版 |
2011/10/26(水) 07:49:55.35ID:ITkOtYPa
なにそれ、まずそうじゃん >>109
せめて売ってるすし酢にしとけ
0111
垢版 |
2011/10/26(水) 15:20:22.29ID:lpk7dEaI
昔はすし酢なんていう化学調味料たっぷりの商品はなかったんだよ
0112
垢版 |
2011/10/26(水) 15:46:18.12ID:ITkOtYPa
かといって、酢をそのままかけたりはしない。
0113
垢版 |
2011/10/28(金) 19:48:15.30ID:/dkCzluL
「ごはんは冷めてもおいしく食べれる事が大事」が信条の
分とく山・野崎洋光は炊き立てのごはんを鍋・炊飯器に入れっぱなし
にするとおいしさが余熱で失われるという。
そこで炊き立てのごはんはすぐに金属バットに移し、濡れ布巾を
かぶせておくと、冷えても美味しい米が食えるそうだ
0114
垢版 |
2011/11/01(火) 07:36:09.52ID:VNsxi1RO
>>113
この人の料理は口に合わないから参考にならん。
0115
垢版 |
2011/11/01(火) 17:43:58.51ID:F5OYm1Qm
遠くへ行きたいで井川メンパって弁当箱を紹介してた
曲げわっぱみたいな桧の薄い弁当箱で、これで5時間くらい
冷やした米は炊き立てよりもうまくなるそうだ。
値段も調べてみたら一万円以下みたいだし、ちょっと興味あるな。
持ってる人いるかな?
0116
垢版 |
2011/11/05(土) 23:11:43.21ID:wWWfHFmX
冷や飯うまいよね
(´ω`)
ご飯たくときに油を数滴いれて炊くと冷えてもうまいのがたけるぜ
0117
垢版 |
2011/11/06(日) 07:07:56.98ID:mocEGf6P
>>115
その番組見たよ。木の弁当箱に五分つきくらいの米をつめ
その上に鮭の西京焼きと梅干し
それを景色のいい山の中腹で食ってたから、そりゃもう
うまそうだったわ。
0118
垢版 |
2011/11/15(火) 14:23:53.23ID:v8bxSI68
干し飯
0119
垢版 |
2011/11/26(土) 01:39:27.78ID:emSMUDhr
夜食はおにぎり^^
0121
垢版 |
2011/11/28(月) 06:19:32.11ID:Yx/vJ5to
これまでずっとまとめ炊き&すぐに小分け冷凍してたけど
冷凍庫のスペースは他の食材にさきたい状況になったので、おひつに興味深々

でもあれこれ調べてたら、手持ちの一人用土鍋が転用できるんでは?と思いつき
とりあえずやってみたら結構いい感じ
暖房なし室温16〜18℃くらいのとこに置いといて、食べ終わるまで1日半くらいだったけど全然問題なし
鍋焼きうどんや雑炊くらいにしか使ってなかったけど、用途が広がってなんかうれしい
0123
垢版 |
2011/11/29(火) 07:51:07.64ID:0UovJKNv
土鍋なら蓋の内側に柚薬ぬってないやつを使った方がいいね
塗ってあると水滴がついてご飯に落ちてしまう

漆塗りのおひつも同じように思えるが違うのかな
0124
垢版 |
2011/11/30(水) 13:59:43.34ID:YigZV5gK
冷えた炊き込みご飯ものすごおいしい
味がおちつくっていうか
よく味わえる
0125
垢版 |
2011/12/08(木) 18:44:10.27ID:OCcSMqZS
冷めたご飯に熱々のカレーだな
0126
垢版 |
2011/12/08(木) 19:31:35.18ID:zRzoLy1c
冷めたご飯を熱々ラーメンにIN
0127
垢版 |
2011/12/13(火) 00:17:50.22ID:6hG1Ci4J
猫舌なのでむしろ冷や飯のほうが有り難かったりする
0128井戸魔神F ◆Yyby928XKw
垢版 |
2011/12/13(火) 22:08:31.67ID:VvP7H2gl
たしかに旨いっちゃ旨い
0130
垢版 |
2012/01/25(水) 00:08:38.62ID:E0WyECrG
冷や飯に冷えた味噌汁かけて食べる

最高
0131
垢版 |
2012/03/08(木) 02:56:29.99ID:tvrpM65e
俺が子供の頃は電子レンジとか無かったからよく食ったよ
0132
垢版 |
2012/03/17(土) 10:23:16.85ID:pp3Af/Ng
冷めた筋子のオニギリ最古ー
0133
垢版 |
2012/03/18(日) 16:51:57.43ID:zRbQyYtv
冷や飯に味噌塗って食べる
0134
垢版 |
2012/03/24(土) 21:32:47.30ID:9yQSRCd9
焼き味噌ならなおさら
0135
垢版 |
2012/03/28(水) 16:57:51.99ID:3v1xAKDZ
焼くのも良いな
0137
垢版 |
2012/04/26(木) 21:06:53.83ID:3Hv7o+lY
冷めたご飯に冷めたカレー最高!
0138
垢版 |
2012/04/30(月) 22:02:17.96ID:HIptMpNj
ペヤングと冷めたコロッケ
お店の一番安いコロッケを
ソースで食べる
夏は冷たいご飯はオヌヌメ
0139
垢版 |
2012/05/12(土) 20:29:46.06ID:Ju8iQ55K
>>137
猫舌なのでこの組み合わせは安心してぱくぱく食える
0140
垢版 |
2012/05/18(金) 15:24:41.48ID:GfrZNGib
熱いラーメンを冷ますために必要不可欠です
0141
垢版 |
2012/06/05(火) 14:13:32.15ID:R196fo2i
猫舌の救世主だな
0142
垢版 |
2012/06/17(日) 07:43:07.91ID:AjIlcdo7
冷めた!悲劇のヒロイン
0143
垢版 |
2012/06/25(月) 02:33:40.57ID:coBo3OpJ
なんという冷めたレスの数々
0144
垢版 |
2012/08/22(水) 07:03:49.62ID:h9+5pc36
早く冷まし易い季節にならんかなぁ
0145
垢版 |
2012/08/29(水) 18:59:19.08ID:oZS2M1gX
冷蔵庫で冷やすのはなんか違う
0146
垢版 |
2012/12/03(月) 23:33:49.52ID:V1OwSso5
お茶漬け用には、少し冷たくなりかけた飯がちょうどいい。
炊きたての熱い飯でつくったお茶漬けは食べられたもんじゃない
0147
垢版 |
2012/12/08(土) 06:02:39.48ID:y6+jgglG
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<誰が禿やねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |   
     彡⌒∬ -=3 ペシッ!!
0148
垢版 |
2012/12/09(日) 00:41:18.33ID:m78nG8Pb
気象板の誤爆か
0149
垢版 |
2013/02/01(金) 18:56:50.69ID:ZLofiiba
お茶漬けにはやっぱり冷えたやつじゃないとな
0150
垢版 |
2013/03/09(土) 18:51:41.08ID:dXa1O5i1
冷や飯を食わされる
0151
垢版 |
2013/03/17(日) 21:50:25.90ID:vFv8gECi
>>120
中国製でしょ?
0152
垢版 |
2013/04/09(火) 18:19:11.89ID:iib7Jr9H
30年前群馬県の定食屋でカツ丼を頼んだ。
飯がまずくて2口だけやっと食ったけどその後は箸を立てて店を出た。
0153
垢版 |
2013/04/11(木) 13:29:49.55ID:8F2u2+H1
>>131
うちは今でもないよ。
0154
垢版 |
2013/04/18(木) 21:17:44.73ID:3t9psx3/
少し餅米混ぜて炊いたご飯がさめたのは超うまい。
駅弁の飯みたいになる。
0155
垢版 |
2013/04/18(木) 23:52:48.01ID:BvqvXxAX
冷ご飯と緑のたぬきの組み合わせは出会いのもの
0156
垢版 |
2013/05/02(木) 05:16:31.32ID:ZZ7cpXUt
冷や飯最高だよな お米の味が際立って白飯だけでモリモリ食える
密閉されて水分が飛んでいないこと、冷蔵庫等で冷やさず自然に冷めた事が重要
0157
垢版 |
2013/05/02(木) 09:24:33.43ID:y8pG2zFu
>>156
それを食べるにはどうしたらいいの
炊き立てをタッパーに入れてふたをして半日放置すればいいの?
0158
垢版 |
2013/05/02(木) 18:38:23.07ID:0RdFv+JV
普通に炊飯器で炊いてスイッチ切れば。
お櫃に移してフキンかけて放置でもいい
0159
垢版 |
2013/05/03(金) 22:31:22.23ID:dZrg1SLN
いわゆるもっちり感は、炊きたてのご飯よりも冷めたご飯の方が強いよね
0160
垢版 |
2013/05/09(木) 07:20:05.81ID:TpMHtXYc
好きに食えばいいんだけど、俺には冷や飯はまずいね
通ぶった奴らは何言ってんだと思うね
美味しんぼ信者ってまだたくさんいるんだなw
0161
垢版 |
2013/05/09(木) 09:10:23.86ID:fwNIE533
>>160
中二病乙w
0162
垢版 |
2013/05/09(木) 09:42:05.65ID:TpMHtXYc
まああったかい飯を出されても、冷たい飯のほうが美味いって言ってろよカス共w
0163
垢版 |
2013/05/09(木) 20:31:40.89ID:xXjBw7OE
「美味しんぼ」のネタは嫌いだが、時と場合によって冷めたのがうまいのは事実
もちろん炊きたての白飯も美味いんだが、熱々のゆかりご飯や海苔重ねとかを食っても何か物足りない
0164
垢版 |
2013/05/09(木) 21:04:52.11ID:/KK+orzJ
うむ、シャケとご飯の組み合わせも
熱+熱と冷+冷どっちも別の美味しさがあって好きだ
0165
垢版 |
2013/05/11(土) 09:01:00.49ID:KDkN//gS
炊きたても冷めても旨い。
やっぱコシヒカリは旨い。
コシヒカリのおにぎり最高。
今日の昼はおにぎりだな。
0166
垢版 |
2013/05/18(土) 11:32:44.84ID:IlN7BRbX
つや姫やミルキークイーンは冷めても美味しいね
コシヒカリは残念な味になるが…
0167
垢版 |
2013/06/11(火) 11:45:12.65ID:8oyNl78U
前日炊いた米をすぐタッパーに入れて冷蔵庫保存した米をいま食べてる
冷めてもモチモチしておいしい
はえぬき
0168
垢版 |
2013/06/11(火) 22:08:52.93ID:eaol9r07
最近、冷めた(常温の)ご飯の美味しさに目覚めた
もちろん暖かいご飯も好きだけど
今まで、ご飯は必ずあっつあつに温めなきゃ
という脅迫概念に取り憑かれていたよ

コシヒカリだけど冷めても美味しい
米と水が美味しいのは、それだけで贅沢だね
0169
垢版 |
2013/06/26(水) 10:28:23.21ID:JJ9gxjxO
常温での冷ごはんはおいしい。
冷蔵庫に入れたヤツはそのままではパサパサ、
チンしてもまずい。
0170
垢版 |
2013/06/26(水) 13:17:12.15ID:OlH+0VOX
この時期に常温での冷ごはんはやばい
0171
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:sZh7pmWU
手作り弁当は常温冷ごはんじゃまいか?
気休めの保冷剤付けたりするけど、かんけーねーって感じ。
0172
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:ct1tJxb8
明日も冷やしご飯にしよう!
0173
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:U92vXGm8
お、いいスレだ
冷やしカレー、冷やしチャーハン、冷やし茶漬け
みんな大好きだ
0174
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:P5u2pldY
豚肉のしょうが焼きと
冷やご飯食べた
至福!
0175
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:nZlQQLIW
冷やし茶漬け、食ったことないんだが
さすがに脂の乗った鮭や茶漬け鱈などはあわなさそう・・・合うのかなあ
古漬けや梅干し、じゃこ、柴漬けなんかは間違いなく美味そう!
0176
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:b+yVSBFz
梅干しと冷茶とわさびの冷や茶漬け・・・!
0177
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:cdT2PSxq
>>175
魚の脂は冷たくても溶ける(刺身でもトロットするっしょ)
冷たいお茶漬けにすると脂の旨味そのまま、でも寿司なんかよりも生臭さとか消えるしマジオススメ
0178
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:IGjJslfp
>>177
ほう
濃い目の緑茶をうんと冷やして、わさびか大葉のせてやってみようかな
0179
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:d5fCZMdU
んーあ、電話が掛かってきた。しろ!
0180
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:g8w+Yy5K
くこけ?w
0181
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:2e31gh5K
ここの人たちは、炊いたごはんをタッパーで冷蔵庫保存してる?
そして冷たいご飯を食べてる?


うまいよね!
0182
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:WWbdDvXa
米1キロをまとめて炊く
タッパー5つに分けて冷蔵庫保存
炊いてすぐ清潔なタッパーに詰めれば5日じゃカビない

それを5日間食べ続ける
夏は特に冷えたご飯がうまいんだぜ!
0183
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:pp50i3M9
冷蔵ご飯は、ほんのり冷えた軽度なら、常温ご飯と同じレベルで美味しいと思う
でも冷やしすぎるとパッサパサになって、そのまま食すと不味く感じる

各家庭で冷蔵庫内の温度は違うだろうから、冷蔵ご飯の状態も違うよね
冷蔵ご飯おいしいと書いている人は、ほんのり冷たい状態なのかな?
0184
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:pp50i3M9
連投スマソ
気になってググったので、ご参考までに

ご飯の保存は冷凍で! | いいなクラブ
ttp://www.117club.jp/2013/01/10/%E3%81%94%E9%A3%AF%E3%81%AE%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%AF%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%81%A7%EF%BC%81/
>残りご飯を冷蔵庫に保存すると、せっかくα化したデンプンの組織から
>水分が分離して、また元のβデンプンに戻ってしまうのです。
>βデンプンの状態に戻ることを、デンプンの「老化」と言います。
>ご飯などのデンプンは2〜3℃くらいの温度で老化が促進されるので、
>冷蔵庫で保存すると老化が進んでしまうのです。

20℃って何の温度?|セブン-イレブン〜近くて便利〜
ttp://www.sej.co.jp/products/trivia/trivia_02.html
>ご飯の美味しさを保ち、かつ商品の劣化を最小限に抑えることの
>できる温度は、お寿司屋さんのシャリとほぼ同じ温度、
>20℃であるということが判明。

菱熱工業ホームページ―米飯冷却システム
ttp://www.ryonetsu.com/beihan.shtml
>ご飯が24℃以下なら細菌はほとんど増殖しないが、
>24℃を超えると徐々に増殖しやすくなる。
>最も危険なゾーンは30〜35℃だ。
>温度がそれ以上に上がれば、再び増殖の勢いは衰え、
>60℃を超えると高温のため細菌は生存できない。
0185
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:Yql/XZaA
>>183
うん
ほんのり冷たい

アイスクリームほど冷たくないし
ひんやりとしたモチモチご飯

「はえぬき」という品種の米を使ってることも関係あるかもしれない
この米は冷めてもうまい
冷めるとパサパサになる品種だと向いていないかもね
0186
垢版 |
2013/09/03(火) 18:29:52.21ID:FBWPwjGp
こそひかりは?OK?
0187
垢版 |
2013/09/15(日) 04:51:51.92ID:tenbjSql
よろしこ!

yukiyukyuki626@ezweb.ne.jp
0188
垢版 |
2013/09/28(土) 20:04:59.20ID:IH6aFBz0
部活(サッカー部)の後の弁当美味い。
但し、夏場のハードな練習後はきつすぎて食欲不振になった。
水が欲しくなる。
0189
垢版 |
2013/09/29(日) 12:38:16.24ID:BIUqaqwT
午後も練習があるなら食欲が無くても無理やり食っとけよ。
0190
垢版 |
2013/09/30(月) 06:56:44.45ID:iLzZvw20
ご飯でも料理でもとにかくできたて熱々がおいしいって言う人の味覚は信用できない
冷ました方がよく味わえるものって結構あるのに。
きちんと舌で味わう事なく「できたてはおいしい」っていう神話のようなものにとらわれすぎなんじゃないのか
0191
垢版 |
2013/09/30(月) 10:17:32.84ID:uljdb++F
炊きたてのご飯は間違いなく美味しいよ
変な米さえ使ってなければね
0192
垢版 |
2013/09/30(月) 16:13:34.35ID:iLzZvw20
>>191
そうそう、そういう奴ww
0193
垢版 |
2013/09/30(月) 21:48:04.34ID:lLFmfXlY
人それぞれなんだろうが
何も、塩すらかけずに食うなら炊き立てかもしれない

が、炊き立てのご飯に合うものと、冷めたご飯に合うものは違ってくると思う
ゆかりご飯を熱いまま食っても今ひとつだし、冷めたご飯に生卵はちょっと・・
あくまでも一意見
0194
垢版 |
2013/09/30(月) 22:53:34.59ID:XX6GrXyE
>>193
同意
まったく同じ素材でも、炊き立てと冷めたご飯はまったくの別物で、それぞれ違う楽しみ方があるよね
パンとご飯を比べるのと同じで、優劣じゃなくて好みの問題だと思う
0195
垢版 |
2013/10/01(火) 09:42:26.92ID:AF9h6/Fh
>>192
あほ
0196
垢版 |
2013/10/01(火) 18:12:23.57ID:GQ6Qi9NV
大根おろしは熱い飯にこそ合うね
冷えたご飯には佃煮が美味い!
0197
垢版 |
2013/10/01(火) 18:55:48.10ID:5lpIYED3
>大根おろしは熱い飯にこそ合うね
同意 大根おろしで冷ましつつ、かっこむ感じ 生卵もこれかな

保温飯(炊きたてではなくでも温かい)に合うのは筋子 漬物 塩鮭

冷めた飯 おでん 豚汁 カップ麺 サッポロ一番
0198
垢版 |
2013/10/01(火) 21:17:42.58ID:wNHV/MOK
熱々のおでん卵や焼き豆腐を冷や飯の上で崩しながら・・・
0199
垢版 |
2013/10/02(水) 04:19:08.73ID:XZJUgiUY
厚切りベーコンとポテトを、にんにくとケチャップで炒めたものを、のっけてたべるのが好き
0200
垢版 |
2013/10/02(水) 14:29:19.37ID:PwxCoEKi
ケチャップ嫌い。
0201
垢版 |
2013/10/02(水) 15:03:43.79ID:QpyNDK51
>>1
オニギリは冷めているけどうまいよ
オコワも赤飯もそう

だけど、単なる白米はダメ
0202
垢版 |
2013/10/02(水) 16:21:41.70ID:MOwZCNEz
雑誌「土井善晴おかずのクッキング」では
弁当一品勝負、と題して弁当箱に敷き詰められた白飯の上に
様々な惣菜が一品だけ乗っている、というテーマがあった。
その中でも、ケチャップとみりんで煮たコロッケとかエビフライ、
ウインナー入りのナポリタンとか、ケチャップ味のものもあった。
作った事はないけど、冷めた飯とケチャップって、意外と合うんだろうか
0203
垢版 |
2013/10/02(水) 19:48:56.75ID:tF91R9bo
オムライスは冷やしても結構いけますぜ
0204
垢版 |
2013/10/03(木) 22:15:25.06ID:5+N8cIGi
>>203
おお、オムライスを弁当にした事はあるわ
確かに美味かった
0205
垢版 |
2013/10/03(木) 22:21:52.73ID:8XSjGUoz
冷めたチャーハンすき
0206
垢版 |
2013/10/08(火) 10:03:31.40ID:jC9bkw9E
甘みと粘りのあるコシヒカリ、はえぬき、などは冷めてもうまい
さらついてるササニシキや秋田こまちは冷や飯には向かない
0207
垢版 |
2013/10/13(日) 01:25:56.47ID:rSM8Lq8H
山形のつや姫うまー
冷めても美味しいし甘み、適度の粘りもある
コシヒカリより安いのも魅力的

>>206
ササニシキも美味いんだが業務用として安く売られてるのが解せない
0208
垢版 |
2013/10/13(日) 08:15:53.39ID:lmi6tALI
洋食に合わないから仕方ない
0209
垢版 |
2013/10/13(日) 12:01:33.57ID:7TuuXgV+
>>207
つや姫おいしいよねぇ
うちのほうじゃコシヒカリよりも高いぜいたく品
0210
垢版 |
2013/10/13(日) 18:29:00.61ID:t/ZYE6vb
初めてこのスレ見たけど感動した
しかし食べたいと思ってすぐに用意できないのが難点か
0211
垢版 |
2013/10/14(月) 00:37:06.33ID:6SaADEa3
つや姫は本当に美味いと思う

>>209
コシヒカリより高いんだ
へえー
0212
垢版 |
2013/11/18(月) 21:24:25.24ID:jLaZfF9U
美味い米なら2番米でもほとんど変わらん(・o・)ノ
南魚沼特A農家
0213
垢版 |
2014/03/07(金) 10:45:56.71ID:Lq4yk7XT
冷や飯につけもの、お茶だけ熱いのとかええな
0214
垢版 |
2014/03/07(金) 12:27:16.57ID:UiIes85/
美味いよな
おにぎりにするともっと美味い
0215
垢版 |
2014/03/08(土) 21:20:40.32ID:om8MuCYA
>>213
そういうお茶づけ好き
0216
垢版 |
2014/03/08(土) 21:45:25.18ID:/NXk36/m
おにぎりは、握る時は熱々のご飯が良いけど
食べる時は電子レンジで温め直さずに、冷めたまま食べる方が好き。
>>214読んで、おにぎりも冷めたご飯だと気付いた!
おにぎりうめぇww
0217
垢版 |
2014/03/12(水) 03:24:15.08ID:daHV+n8Y
>>213
お茶漬けの起源はそれが最初だからね
0218
垢版 |
2014/03/12(水) 08:42:48.38ID:wCMlusAF
冷めたまま食えよ…
0219
垢版 |
2014/03/14(金) 16:28:24.85ID:t5l1YY29
ごはんだけでもおいしいわ
0220
垢版 |
2014/03/31(月) 14:13:17.83ID:vO7LAHMN
そろそろまた冷や飯がうまい季節ですね
0222
垢版 |
2014/05/24(土) 15:40:08.50ID:bFEayAxp
うまい季節になってきました
0223
垢版 |
2014/05/24(土) 15:46:10.22ID:2+6LuGS/
このスレ的に山形の水飯はありなん?
0224
垢版 |
2014/05/24(土) 16:44:51.19ID:bFEayAxp
「水飯(みずまま)とは・・・
ご飯を水で洗い、粘り気をとったものに冷たい井戸水や湧き水をかけて、キュウリや茄子の浅漬けや味噌漬けなどと一緒にお茶漬けのようにサラサラっと食べるご飯です。
胡瓜と茄子の糠漬けを細かく切って洗ったご飯に載せて、冷水をかけて一緒に食べてもおいしいですよ。
また、漬物と一緒に味噌を入れて食べてもおいしいですよ。」


はぁ〜。。。

初めて聞いた
0225
垢版 |
2014/05/24(土) 23:17:48.90ID:KD5FKm8f
ほお
井戸水や湧水の入手できない場所ではいろはすとかでも再現できるんだろうかね
味が違うのかなあ
0226
垢版 |
2014/05/25(日) 00:36:02.11ID:e7xlVmxF
>>224のは、全国的なものじゃないの?山形県だけでしかやらないの?
0227
垢版 |
2014/05/31(土) 14:36:22.12ID:Zl5sDynY
こっちにもの保守カキコ

こう暑いと冷めたご飯がうまい
0228
垢版 |
2014/06/02(月) 16:34:53.00ID:FE0yIvGm
炊きたての温かいご飯に対する冷めたご飯の一つの魅力が
「ぎっしり」「ずっしり」「もっちり」した食感にあるのは間違いなさそうだ。
味については何らかの違いがあるのだろうか。
0229
垢版 |
2014/06/02(月) 17:22:50.03ID:aBKIl4+m
米の甘みがより分かるようになる
0230
垢版 |
2014/06/02(月) 20:27:38.41ID:wrsbQpDd
湯気とともに鼻に抜ける香りがない代わりに、熱くないから舌でじっくり味わうことができるんだよな
でもこれからはすぐ冷蔵庫に入れないといけない季節・・・冷やしすぎると甘みが落ちてしまう
0231
垢版 |
2014/06/03(火) 08:09:49.83ID:bfv7oOFV
(ご飯に限らず食べ物全般について言えるのだが)ご飯の味は熱々でも冷え冷えでも分かりにくい。
「熱い」ご飯ではなく「温かい」ご飯、(冷蔵庫で)「冷やした」ご飯ではなく(常温で)「冷めた」ご飯が、丁度良い。
0232
垢版 |
2014/06/03(火) 11:53:09.87ID:atg7STb2
冷めたラーメンとか食いたくないよ
かけそばかけうどんとかも
0233
垢版 |
2014/06/03(火) 13:56:51.44ID:LpCyVU3Y
冷蔵庫で5度ぐらいに冷やしたご飯はうまいよ
おれ夏はいつもそうしてる
0234
垢版 |
2014/06/03(火) 19:47:45.49ID:bfv7oOFV
冷蔵庫で冷やしたご飯をそのまま食べると胃が重くなりそう。大丈夫?
0235
垢版 |
2014/06/03(火) 19:57:12.29ID:Tb260inz
精々胸焼けするくらいだよ
0236
垢版 |
2014/06/03(火) 22:31:32.40ID:LpCyVU3Y
>>234
ならないよ
コンビニおにぎりだって常温になんて置いておかないだろ?
0237
垢版 |
2014/06/04(水) 00:59:53.13ID:rR+bY47p
コンビニおにぎりは家庭の冷蔵庫ほど冷えてないだろ
0238
垢版 |
2014/06/04(水) 07:51:57.36ID:PCFryFlB
購入後、即、食べるとは限らないし
0239
垢版 |
2014/06/04(水) 23:45:26.03ID:HYj+UO6j
冷やすぶんにはいいんだけど、酸化するほど放置プレイにして食べるのはちょっと無理…
古米臭とか吐き気する
0240
垢版 |
2014/06/05(木) 00:38:44.16ID:bLlohRKY
>>239
誰一人としてそんな話をしていないんだが
0241
垢版 |
2014/06/05(木) 15:24:47.19ID:pUufytCG
冷やして保存しておいたご飯をそのままお茶漬けにすると夏はいいね
0242
垢版 |
2014/06/05(木) 17:33:16.99ID:fw9KWrcO
冷めたご飯のお茶漬け
茶碗の中や口の中でご飯がボロリボロリポロリポロリとほぐれる感覚も楽しみの一つかもしれない
0243
垢版 |
2014/08/01(金) 22:43:17.96ID:q7NeGFVy
おまいら、冷や飯の観点が ズレてるな。。。。日本人か? 冷や飯=常温  これ常識、
0244
垢版 |
2014/08/04(月) 12:28:45.74ID:U2/N3lTO
おいおいスレタイは「冷めた」だぜ
0245
垢版 |
2014/08/14(木) 02:12:07.99ID:F0P+2QXY
あいつ、冷めてやがる……!
0246
垢版 |
2014/08/14(木) 17:55:35.70ID:lU+guHPI
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html
0247
垢版 |
2014/08/24(日) 16:07:41.58ID:pDKHrJRw
冷ご飯にトマトジュースとコンソメ入れて
バジルと黒胡椒かけて食べる
ニンジンや玉ねぎのみじん切り、カニカマやツナ、ソーセージ、ベーコンなどもあれば入れる
0248
垢版 |
2014/09/04(木) 22:05:34.19ID:X82abPXm
昔、新潟にあった「ごはん定食」一本の店は
ご飯が炊けて四時間しないと客に出さなかったらしい
0249
垢版 |
2014/09/04(木) 23:10:33.00ID:UNJhMlpw
>>248
昔ってことはつぶれたのか
当然だな
0250
垢版 |
2014/10/23(木) 19:14:28.82ID:GWxg591H
全国のご当地ふりかけを食べ比べ出来るセットをご用意しました。

全国ふりかけ食べ比べセット 12袋入り 1,200円(税別)

・北海道 ・秋田 ・福島 ・新潟 ・長野
・愛知 ・大阪 ・福岡 ・広島 ・かつお ・梅干し


ふりかけ タベ クラベ ふりかけ クラベ
ふりかけ セット ふりかけ クラベ のりたま
ふりかけ アジ クラベ おかか たらこ
0251
垢版 |
2014/11/10(月) 22:21:22.31ID:VGLO1VzG
お腹が空いたのでサトウのごはんをレンチンして、エバラ焼き肉のたれ辛口をかけてたべたよ
まるで焼き肉食べているような満足感
おいしかった
0252
垢版 |
2014/11/13(木) 13:12:25.31ID:LIhUsfHm
パックライスは加熱して食べることを最初から想定して作られている
0254
垢版 |
2014/12/16(火) 11:32:39.65ID:Sn/yc4yr
黒ごまをフライパンで炙って冷や飯の上にパラパラ
そして岩塩を少々
熱い茶や熱燗とともに頂くと至高
0255
垢版 |
2014/12/17(水) 12:54:57.67ID:CGp+cZe0
暖房つけた部屋で炊き立てご飯冷ましたら底が赤くカビてたorz
0256
垢版 |
2014/12/21(日) 08:27:08.40ID:XqwDbMBJ
冷めたご飯に熱いレトルトカレーかけて食べるのが好き。
0257
垢版 |
2014/12/21(日) 15:09:03.05ID:XgQcT9fY
>>25
半分ぐらい熱燗(か焼酎湯割り)で、残りを濃い目のほうじ茶で食らうのを想像した

よだれが
0258
垢版 |
2014/12/21(日) 15:10:33.33ID:XgQcT9fY

>>257
の間違いでした
0259
垢版 |
2014/12/21(日) 15:12:13.38ID:XgQcT9fY
ちがった、>>254だったwwww
3連投お詫びします
0260
垢版 |
2014/12/26(金) 11:49:08.16ID:qEgSI0/M
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0261
垢版 |
2014/12/29(月) 01:25:18.15ID:z8KOfDC6
冷飯なら塩むすびにして、漬物と冷酒が欲しいな。
0262
垢版 |
2014/12/29(月) 05:16:04.07ID:hvgllnoS
熱々の炊き立てより保温状態のが好きだな
0263
垢版 |
2015/01/05(月) 01:43:11.14ID:4JWgy38t
ミルキークイーンは冷たくさましてから食った方が美味しい不思議な米だよな
0264
垢版 |
2015/01/05(月) 19:51:58.45ID:mgJbilnw
>>263
味はほぼもち米なんだよな、生の状態でも白っぽくてもち米に近い
そぼろ弁当にするとまた格別
0265
垢版 |
2015/01/17(土) 06:50:48.96ID:RMMc3zGW
0266
垢版 |
2015/02/06(金) 16:27:54.63ID:r+2sRJd6
つや姫 も冷めてもうまい

あきたこまちは炊き立てを食すべし
0267
垢版 |
2015/02/07(土) 13:02:28.88ID:fZDTKxY0
なすひかり も冷めてももちもちしてて美味しい
0268
垢版 |
2015/02/20(金) 05:48:41.03ID:doSr+WX/
はえぬき
ゆめぴりか

うまうま
0269
垢版 |
2015/04/10(金) 17:21:26.79ID:SFEr748q
コンビニの御握りははえぬきでしょ?
0270
垢版 |
2015/04/18(土) 00:19:40.12ID:usuR+HQf
モチモチ冷やご飯
うまし
0271
垢版 |
2015/04/24(金) 06:37:57.07ID:bOno01IO
熱い肉と冷飯最強
米がめっちゃ甘く感じる
0272
垢版 |
2015/07/09(木) 20:20:47.64ID:VJ3KwlbT
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0273
垢版 |
2015/10/28(水) 22:47:45.38ID:GGjaVDs3
帰りが遅いから、いつも冷めた飯に焼いたメザシとか大原の柴漬けとかちりめんじゃことか黒ゴマと塩とか
新米の季節はうまさが倍増
0274
垢版 |
2015/10/29(木) 17:02:28.43ID:uFCsmm5r
熱いお茶づけ
0275
垢版 |
2015/11/29(日) 23:01:40.68ID:HM1m+c2L
>>271
分かる
おにぎり作って、お昼に温かいお惣菜だけコンビニで買って、食べたりしてる
0276
垢版 |
2015/11/30(月) 23:08:28.25ID:gfExtDNk
さっき残った冷や飯でチャーハン作ったらすごい美味かった
チャーハンは冷や飯で作った方が美味いのかな
0277
垢版 |
2015/12/01(火) 07:44:12.89ID:kbkPqVwZ
基本はそうだね でも最近TVで冷や御飯使わず美味いチャーハンの作り方とかやってたから一概には言えん
0278
垢版 |
2015/12/09(水) 18:51:45.18ID:g2uhclsM
いろいろあって金も仕事なんにももなかった頃、タッパーにご飯詰めて、漬物とか玉子焼きとか粗末なおかず入れた弁当持って、図書館に本読み行ってた
12時になったら、図書館前の公園のベンチで冷めた弁当を食べた
うまかったなあ・・・腹一杯になって本読んでると眠くなってなあ
0279
垢版 |
2015/12/09(水) 19:07:00.90ID:0uYItM8J
>>278
金も仕事なんにももなかった頃 からどうやって社会復帰というか今に繋がったの?興味ある
0280
垢版 |
2015/12/09(水) 19:07:41.80ID:0uYItM8J
あ、どうやって社会復帰したかとか、方法とかきっかけとかね
0281
垢版 |
2015/12/09(水) 19:19:40.56ID:g2uhclsM
いやまあ、単に、病気で入院してて、退院してからの病み上がりの時期だったんです
疾病保険で食いつないでた頃 
今では健康になって、普通に仕事してます 朝せわしないので、飯はコンビニです
0282
垢版 |
2015/12/10(木) 03:38:09.33ID:tbFD9SVB
あ、そうなんですね
健康になって良かった。おめでとうございます

健康っていちばん大切なものたちの中のひとつですね
健康で仕事ができる喜びよ…
0283
垢版 |
2015/12/11(金) 11:05:19.66ID:Ieoa1c6G
毎朝、起きてすぐおにぎり作って冷凍庫へ

身支度整えて出勤時に冷凍庫から取り出し
車中で朝食

朝はバタバタしてるからゆっくり朝食ってわけにいかないけど冷えたおにぎりがとても美味しい
0284
垢版 |
2015/12/11(金) 11:25:19.33ID:8986uqv3
そこまで冷やさんでも…と思わなくもないw
0285
垢版 |
2015/12/11(金) 14:04:52.15ID:Ieoa1c6G
冷凍食品を半解凍で食べたりスイーツを凍らせて食べるのも好きなので異端なんだろうとは自分でも思うw
0286
垢版 |
2016/02/05(金) 04:06:16.98ID:11TEDL6R
子供の頃は白ご飯好きじゃなかった、冷えた弁当も美味しくない。今でも売ってるふりかけ、旅行の友をかけてから美味しく食べれるようになった。熱いご飯じゃそんなに美味しいと思えないんだけど。たまには自分用に冷えた弁当作ろうかな。
0287
垢版 |
2016/06/28(火) 16:30:32.75ID:xaqpFIIh
子供の頃冷や飯ならいらないって感じだった。おにぎりは嫌い。
よく母に怒られてたよ。
それが今では普通に冷めたご飯を食べるようになった。
冷めたご飯に冷めたカレーかけて平気で食べる猫舌な主人と結婚したせいなのかw?
でも冷やカレーは無理。カレー自体好きじゃないしな。
0288
垢版 |
2016/07/04(月) 10:24:13.69ID:Kyktc+Kt
みなさんは、おかずは温かく?冷たく?
0289
垢版 |
2017/03/10(金) 08:30:44.95ID:MfIcUNCg
えーっと、半年以上経ってるけど自分は温かく、かな
特に冬は全部冷えてると寒くなる
自分の冷や飯は冷蔵ではなく常温なんだけど

上げときますね
0290
垢版 |
2017/03/10(金) 08:35:42.08ID:xj3EUt8E
「冷めた」ごはんと「冷えた」ごはんは違うんですよ。
0291
垢版 |
2017/03/11(土) 12:28:59.47ID:mKotHw8Z
>>290
同じだよ
0292
垢版 |
2017/03/12(日) 01:37:50.44ID:4Gt9dyvj
冷めたご飯と冷えたご飯は同じ

冷めたご飯と冷やしたご飯は違う
0293
垢版 |
2017/03/12(日) 23:19:23.13ID:9dk/pqoS
>>292
同じだよ
0294
垢版 |
2017/03/12(日) 23:27:56.92ID:wd1YHHMU
水に変えてみ?
冷めた水は、なんか常温ぽい
冷やした水は、なんか冷蔵庫に入れた水っぽい
そういうニュアンスを汲み取って欲しいんじゃないかなあ
0295
垢版 |
2017/03/13(月) 01:37:07.39ID:JVrvNFLv
>>294
冷めた水って・・・・日本語でおkだぞ
温かかったらそりゃお湯ってんだ
0296
垢版 |
2017/03/13(月) 10:56:56.05ID:z8GfE8cn
冷めてもご飯の粘り気を感じる温度はうまい。
ボロボロ崩れるようだとまずい。
0297
垢版 |
2017/03/13(月) 21:20:44.51ID:QhdAnuig
アルファ化してるかどうかだな
冷めた水ワロタw
しかし冷めた、は放置して常温になったイメージ
冷やした、は操作して(冷蔵庫に入れるなどして)温度を下げたイメージ
冷めたシチューはあり得るけど、冷やしたシチューは有り得ない所以
まあ、シチューは冷やしたのが好きって人もいるかもだけど
冷やし中華、冷やし飴、みんな常温ではない
0298
垢版 |
2017/03/15(水) 01:08:57.15ID:SrOPIW//
冷めたアイスクリームと冷やしたアイスクリームは全くの別物だ
0299
垢版 |
2017/03/17(金) 19:39:53.50ID:T9zETymr
冷めたことを「冷えた」とことごとくいう俺の親にイラつくけど突っ込むのもあほらしい
冷めたごはんに焼きたての干物(特にメザシ)は美味い
0300
垢版 |
2017/03/31(金) 11:42:04.88ID:bLAKvRGR
冷えた、は冷やしたよりは許容できる
壊した、は意図を持って壊したと感じるが、壊れた、は経年劣化かもしれないのと同じように
0301
垢版 |
2017/03/31(金) 23:23:46.70ID:2Pt276kb
でってゆう
0302
垢版 |
2017/04/01(土) 04:39:15.32ID:hdvc0QkY
久々に聞いたなそれ
0303
垢版 |
2017/04/12(水) 12:48:55.12ID:EujQjK8R
ヒラタケの炊き込みご飯を仕込み中なのだが、炊き込みご飯も冷めたほうがうまいよな
明日の朝食べるぶん余計に炊く
0304
垢版 |
2017/04/12(水) 13:14:35.06ID:aJH57/C7
炊き込みご飯だけはあったかいほうがうまい
0305
垢版 |
2017/04/13(木) 11:05:02.88ID:o1nmLwRP
>>299
冷や飯という言葉に何か引っかかるのかな?
0306
垢版 |
2017/04/14(金) 07:13:26.76ID:nWAGXJVH
>>304
じゃあ炊き込み系の駅弁なんか全部失格じゃんw
0307
垢版 |
2017/04/15(土) 00:40:21.78ID:7y8VlswC
>>306
このスレタイそのものが一般的じゃないことが理解できない?
0308
垢版 |
2017/04/15(土) 07:39:44.48ID:/Gv8FIoj
あほか
0309
垢版 |
2017/04/16(日) 04:58:42.95ID:7lhDO0J3
>>304
むしろ炊き込みご飯こそ冷めた方がうまいよ
温かいと味が濁ると言うか甘くなっちゃうんだよ
冷めるとダシや醤油や具材の味が際立ってくる、米の味もよくわかる
0310
垢版 |
2017/04/16(日) 10:33:13.45ID:5Hdc9VtZ
そうかなぁ
0311
垢版 |
2017/04/16(日) 12:32:48.26ID:4MNjwmoY
そうだよ
0313
垢版 |
2017/06/20(火) 19:35:01.86ID:32id3//I
最近は暑くて冷や飯じゃないと食う気にならん
0314
垢版 |
2017/07/01(土) 11:33:52.44ID:/a7ccmWk
どっちが本スレ?
0315
垢版 |
2017/07/08(土) 13:05:12.77ID:zdNX+wV5
炊き立てのご飯は好きじゃないな。
冷めて少し水分が飛んだぐらいが丁度いい。
だから弁当やおにぎりなんか最高だ(温めない)。
0316
垢版 |
2017/07/09(日) 11:36:48.50ID:8EDxGFly
品種は?
みなさんやっぱり、はえぬき?
0317
垢版 |
2017/07/10(月) 09:18:05.73ID:FW2Fee5K
>>316
ななつぼし
北海道の米は冷めてもマジうまいよ。
0318
垢版 |
2017/07/10(月) 23:31:40.72ID:+hqJKd54
俺ははえぬきッ
0319
垢版 |
2017/07/19(水) 13:22:02.99ID:cEkubNTV
最近は幕の内弁当買って暖めずにそのまま食ってる
のり弁だときついけどシャケと煮物がおかずの幕の内ならうまーーー
0321
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:01.14ID:K1bTurLk
おにぎりと冷や酒とあわせて糖質三昧ウマー
0322
垢版 |
2017/08/02(水) 12:58:43.27ID:HVBAHNK9
>>321
ちんかす
0323
垢版 |
2017/08/11(金) 23:39:19.98ID:RNTv2XYu
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0324
垢版 |
2017/11/09(木) 00:01:02.17ID:wa6gWuzS
スレも冷めたか…
0325
垢版 |
2017/11/16(木) 14:51:48.61ID:I/2e2Hng
冷や飯は、温かいご飯より太ら無いらしいよ
0326
垢版 |
2018/01/17(水) 02:58:48.62ID:dqF6nIip
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0327
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:17.61ID:V9wQPQ6T
消化にエネルギー使うってやつ?
まあ今は糖質自体の制限がうたわれてるからな←そんなことここでは語れない
0328
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:28.79ID:bflRMF06
>>327
冷えたご飯では、でんぷんの一部が食物繊維のように使われるのだそうだ
腸にもよくて、冷えご飯で便秘知らずになるそうな
レジスタントスターチって言ったかな
0329
垢版 |
2018/02/04(日) 13:59:12.98ID:6tQvBzNj
金玉坊やのオールナイトニッポン
0330
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:56.23ID:dO6BRTFE
冷たいごはんと温かい豚の味噌漬け焼きのコンビが最強
0331
垢版 |
2018/02/04(日) 18:06:06.36ID:NJfa3psS
冷ました常温ご飯のダイエットの利点は

・もちもちの噛み応えが満足感
・よく噛むことで体温上昇
・実際に試した結果、血糖値が上がりにくく太り難い

・レジスタントスターチが繊維として働く
・飯の粒が、水分を抱えたまま大腸まで届いて潤す

 ご飯を主食にすると便秘解消になる?!ご飯の力
http://haraitas.com/category2/entry20.html
0332
垢版 |
2018/02/04(日) 18:23:42.35ID:NJfa3psS
酢飯(冷やご飯)も血糖値を上げないし

「おいしい冷やご飯」でも血糖値が上がりにくい結果とのことだが、人それぞれ
http://carbofree.jp/smbg/cold-rice2/

ダイエットには、炊きたてご飯より冷やご飯が良いってホント!?
https://ameblo.jp/hitomi880807/entry-12209345351.html
  ※日経ヘルス 2006年12月号掲載
  4人の男女(22〜43歳)が、
  150gの「炊き立てご飯」と冷蔵庫で一晩保存した「冷やしご飯」を食べた時、
  それぞれについて、食前食後の血糖値を測定。
  冷やしたご飯を食べた時の方が、血糖値の上昇率が低かった。
0333
垢版 |
2018/03/13(火) 08:40:20.13ID:zYHAg2oB
まだ冷えたご飯の時期には早い

あと2ヶ月待つ
0334
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:04.25ID:jla95OVF
まだ生きてんのかよ
0335
垢版 |
2018/05/12(土) 00:31:31.83ID:Z7s232YL
そろそろ冷めたご飯がおいしい季節だな。
0336
垢版 |
2018/05/23(水) 15:29:52.06ID:CIpKkndI
今週からはじめました
0337
垢版 |
2018/06/18(月) 05:45:55.19ID:pqsVLLlZ
冷やご飯に永谷園のお茶漬けの素かけて冷えた麦茶が夏の定番ダス
0338
垢版 |
2018/06/19(火) 23:21:27.93ID:lW8z/O2j
冷ましたご飯にお茶漬けの具をいろいろ乗せて
お茶をかけないでそのまま頂く「お茶漬けず」
0339
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:12.93ID:kZyp2UAg
それは、ふりかけ!!
0340
垢版 |
2018/07/04(水) 09:05:23.22ID:kYAlP2FR
冷めたご飯(はえぬき)に
焼きたてジュウジュウの豚の味噌漬け焼きが最高
0341
垢版 |
2018/08/14(火) 03:56:39.67ID:BqY3tNMb
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0342
垢版 |
2018/10/24(水) 18:20:52.19ID:nckNKIbI
>>338
いいね!
0343
垢版 |
2018/12/21(金) 23:08:29.72ID:BqGezlVs
米を食ってるか?
0344低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/02(土) 20:24:47.34ID:JvAwNxJw
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0345
垢版 |
2019/03/10(日) 17:58:39.18ID:kp+I75Ai
>>340
うまそう!
0346
垢版 |
2019/04/02(火) 16:26:20.39ID:UPmM/Lv8
海苔巻いたままのおにぎりとかね
0347
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:41.36ID:GkXoLxgU
「夏は冷やし茶漬け」の歴史
(紫式部の「源氏物語」より) 「氷水召して、水飯などを、とりどりにさうどきつつ食ふ」
0348
垢版 |
2019/09/16(月) 17:37:40.17ID:0Cq4L9IU
冷めたご飯に温玉のっけて黄身を崩しながら食べるのが好き
0350
垢版 |
2019/12/15(日) 00:12:32.95ID:ugUOwo25
健康にも様々に良いですよ

≪便秘解消・腸内環境改善≫
 「冷やご飯」が体にいいワケ――ご飯の摂取量が多い人ほど便秘になりにくい(2/2)
*引用元: http://wol.nikkeibp.co.jp/article/special/20100323/106369/

 1.ご飯の水分が大腸まで届き快便に!
 炊いたご飯に含まれる難消化性の成分が水分を抱いたまま大腸まで届き、
 大腸を潤す効果があるとみられ、便通を促すと考えられる。

 2.油を減らせるので腸に負担がかかりにくい
 脂肪は消化吸収に時間がかかり、胃腸に負担をかけやすい。パンやパスタのランチに比べ、
 おにぎりなら油の摂取量が自然と減らせ、胃腸に負担がかかりにくい。

≪ダイエット≫
*引用元: https://www.nikkansports.com/leisure/health/news/201806290000262.html
 たとえばご飯や、麺類を、冷やして食べると、消化吸収率が50%もダウンします!
 つまり
 炭水化物が冷えると、レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)というものになります。
 食物繊維と同じ働きをする一方、胃や小腸で消化されにくいため、
 同じカロリー摂取でも、
 冷たいご飯は温かいご飯より消化吸収率が50%も低い結果が出ています
0351
垢版 |
2019/12/31(火) 06:17:10.64ID:8mSs5ICp
うちの実家で作ってる米を
あげた人から、
冷めても美味しいので
びっくりしたと言われた。

普通、スーパーで売ってるのは、
量産米だから作り方が違うんだ。
簡単な作り方は楽だけど
美味しい米にはならないよ!
0352宇野壽倫の連絡先(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:32.11ID:TuJ6hkk4
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0353
垢版 |
2020/09/08(火) 19:18:31.35ID:UFrGJ7wi
>>352
グロ
0355
垢版 |
2020/10/22(木) 18:37:12.56ID:RlyDk/ti
辛いカレーは冷たいご飯がいいな
0356
垢版 |
2020/12/19(土) 17:02:44.67ID:VPiAey3N
低GI食品「冷たい炭水化物、冷ご飯」として再評価されてる

不調から脱した!ダルビッシュ有選手が唯一食べる炭水化物「冷凍の焼きおにぎり」を推す理由
https://news.line.me/articles/oa-rp69434/ce93fbfd7a6e
 ダルビッシュ選手自身も話していますが、冷凍おにぎりは、まさにレジスタントスターチの塊です。

 冷ましたご飯を電子レンジで再加熱すると、冷たいままよりレジスタントスターチ量は減りますが、
 それでも炊きたてご飯より多くのレジスタントスターチが含まれています。

ご飯は冷やすだけで低GIに構造が変わる件 「冷凍の焼きおにぎり」でまた話題
0357
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:07.24ID:8aL5k6QW
はちみつ入れて炊くと冷めても美味しい(1合に対して小さじ1/2くらい)
0358
垢版 |
2021/01/26(火) 14:06:49.69ID:byi+JoYf
お米の品種にもよるんだろうけど
きちんと洗って炊いたご飯は冷めても美味しいなぁ
炊き立てと冷えたのも2度楽しめる
0359
垢版 |
2021/02/23(火) 14:13:05.01ID:mvvfOl9X
鍋で炊いたご飯は冷めても美味しい
0360
垢版 |
2021/03/12(金) 16:50:17.93ID:L5D5cWZJ
レジスタントスターチ気になるねぇ
0361
垢版 |
2021/03/15(月) 15:25:07.21ID:ovIFsxHO
お櫃で保存したごはん時間が経ってもふっくらしていて美味しい
0362
垢版 |
2021/04/07(水) 13:53:47.92ID:XFEiAfRZ
ご飯をお茶碗(容器)によそって濡らしたキッチンペーパーをかぶせておくと
カピカピにならずに冷ませる
0363
垢版 |
2023/10/15(日) 02:20:22.20ID:PDkzfdup
>>362
良いこと聞いた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況