X



Panasonic Let's note -レッツノート- Part283
0256[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:19:40.49ID:wID/h1aC
悪魔の証明を口にするのは 後ろめたいことがあるから

つまり指摘が図星だったと語ってるのと一緒
0257[Fn]+[名無しさん] ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 07:41:31.35ID:pjzAGQ1n
>>247
個人使用とは事情が違うんだよ

複数台購入して1台だけWi-Fiがプチプチきれるから、手続きとして問い合わせたら半月かけてアレやれコレやれと指示してきて、挙げ句の果てに「原因不明だから点検に出せ」だからな

最初から当然ハードエラーは疑ってたが、仕事で管理してるから手順を踏んでメーカーの指示受けないと動けないんだよ、こっちも

ネットワークやハードウェアのことは何も理解してなさそうな奴だったな、メール担当

アウトソースのバイト君か?あれ

解決の見込みもない作業を思い付きで指示してくんなよ、ってな
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:59:21.68ID:r/9RgKey
>>257
同一機種、同一環境で1台だけおかしいんなら聞くまでもなく故障だろ
さっさと修理に出せよ
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:02:29.22ID:uUGFdhn/
氷河期世代が社会の中心になって10年
急に日本が無能になったけどw
なぜなのか?
0263[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:51:41.87ID:rOZPoLfF
氷河期世代やゆとり世代の間で新自由主義が流行ってたのは本当。「中年層をリストラして氷河期世代を雇え」って主張が流行ってた

昨日、氷河期世代やゆとり世代の中年層の若い時になぜ「新自由主義」が流行ったのかってトピックが上がってたけど
「いやいや流行ってないよ」とかコメントがあった
氷河期兼ゆとり世代として言わしてもらいますが
むっちゃ新自由主義が流行ってたわ

例えば、よくあったのが「中年の働かないおじさんをリストラして若い氷河期世代の奴を雇え」ってやつ
労働者の権利を蔑ろにしろみたいな言説がマジで氷河期世代やゆとり世代の中で流行ってたわ

中年の働かないおじさんやおばさんにも家族がいて人生があることもわからずに、解雇規制を緩和しろみたいな言説が
むっっっっっっっっっちゃ多かったわ

伝統的な日本型雇用では新卒で失敗したらそのまま底辺なのは仕方ないんだから、
(もちろん底辺でも努力して大企業や行政の下請けの社長ポジションになるってルートもあるが)
我慢して生きるしかないのに日本型雇用を壊そうとする意見が多かったんだわ
(昨日の投稿は放送大学の坂井先生のテキストから持って来たようだけど、
そういえば放送大学の貧困論のテキストですら、当時はそういった日本型雇用がおかしいって意見があったわ)

実際、当時の世論調査でも、中年層をリストラして若年世代に雇用を創出するって政策の是非について世代別に聞かれたこともあったけど
それについて氷河期世代だけが賛成多数派だったんだわ
Z世代や後世の人に伝えておくけど、氷河期世代やゆとり世代の間で新自由主義言説が流行ったってのは事実だから覚えておいてくれ
0265[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:40:11.44ID:rOZPoLfF
コピペがうざいという根拠は?w

はい論破w
0266 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:46:48.52ID:7hbg1O7X
論破しているという根拠は?w

はい論破w
0267[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:54:50.05ID:rOZPoLfF
顔真っ赤w
0268[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:27.62ID:rOZPoLfF
え、喫煙席なのに? まさかのブチ切れに呆然
「タバコやめてもらえません?」

女性はA子さんを睨みつけながら、ハッキリとそう言いました。
もしかして女性は禁煙席が埋まっていて、仕方なく喫煙席に来たのかも? と思ったのですが、禁煙席はガラガラ。

「いや、ここ喫煙席ですよね?」

A子さんがそう言い返すと、

「くせーんだよ!!」

と怒鳴って、そのまま出て行ってしまったのです。
呆然としていると、友人が真っ青になってこう言いました。

「え、あの人マタニティマークついてたんだけど……。」

本当に理不尽で、意味が分からない
2人で呆然としてしまいましたが、女性はそのまま出て行ってしまったので何も言う事は出来ませんでした。

そもそもタバコが嫌いなら、なぜ禁煙席に座らなかったのでしょうか?
禁煙席も空いているのにわざわざ喫煙席に座る意味が分からないし、妊娠中なら尚更ですよね。
本当によく分からない、理不尽な出来事でした……。
0269[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:36:10.39ID:NN2ZMDgr
>>259
>直販モデルでは、カスタマイズで4G LTE対応のWWAN機能も追加できるが、5G対応モデルはまだ用意されていない。

何故今時5G対応を最初から出せないのか
0271[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:40:56.62ID:u7YcLCci
なぜ弱者男性がいるか?
弱者男性は女性から見向きもされないから子孫を残せないので問題無いが
弱者女性は子孫を残せてしまうからだ
最近では発達障害や知的障害のある女性で、
「子供が弱者男性になったらかわいそうだから、子供はつくらない」と考える人が増えた
0272[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:18:37.17ID:u7YcLCci
オタク最高~って狂ってられるのって35歳まで説

みんな徐々にオタ卒していくな
別に元々オタク友達はいなくてTwitterで人を観察するの趣味なんだけど、無言で消えていく率高い
50代くらいになって返り咲く人もいるっぽいけど
やはり30代みんな忙しい
結婚とか子供とか仕事とか?
つまり現実じゃん…
現実あまりにも興味がないよー
オタクってだからオタクなのにね
かくいう私もそろそろ仕事に本腰入れねばならずのろのろ準備はしているが
そんなことよりオタ活してたい
仕事なんか生きる上でのおまけって感じなんだが
技術上げること自体は楽しいが…生きる糧は別のところにある

自ジャンルもはや10人くらいしか人がいなくて悲しい
昔は100サークル以上あったのに
昔からずっといる人だいたい30~40才前後で上の方の人から消えてるイメージ
消えないでという気持ちと二次元に狂っていられるタイムリミットがありそうという現実的な気持ちが入り混じるゥ
同世代っぽい人が、日常垢だけ残して更新停止したんだけど
もう二次元だけの世界で生きていられないということを言ってて切なくなった。
あんなに狂って同人誌出してたのにね。
もう、過去の情熱なんだなぁ。

他で、同人活動楽し~ってキャッキャしてるグループがあって、羨ましくて観察してるけど
具体的な年齢は知らんが、あと何年でこの人たちはネットの海から姿を消すんだろうって考えるとそれも切なくなる
今だけなんだろうなぁ
35~40くらいになったらふっと消えるんだ。

やっぱオタクって若いよ、基本的に
同年代みるみる減ってく
一生オタク!って言ってるの、ほぼ嘘と見ていい
私も新しいアニメほぼ見なくなったけど。
新鮮な気持ちで楽しめないしね。
アニメは作り手も年下多そうだし、感性違うなって思うこと増えた。

今のジャンル冷めたら私もオタ卒するんだろうか?
嫌すぎ
一生冷めない気配はしてるけど
これもたぶん嘘になる日がくるんだろうな
諸行無常
0274[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:21:35.74ID:fTIOHkCU
BIOSアップデートプログラム
SV1
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005109
FV1
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005155
QV1
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005156
LV1
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005200
SV2
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005201
0277[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:15:54.83ID:u7YcLCci
>>275
チンチャそれなw
0278[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:29:18.84ID:lZEbPDOu
BIOSアップデートプログラム
SV9
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005010
LV9
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005107
QV9
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005108
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:19:47.66ID:+UoSMr3J
質問

中古のwin11インスコ済みCF-SZ6B17VSを買ったんだすが、指紋認証のセットアップで毎回

問題が発生しました。
Windows Helloを終了して、もう一度セットアップを実行してくだしぃ。

と出るんだけど、win11の問題だすか?
bios、windowsは最新版update済み、microsoftアカウントにはサインイン済み
0280[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:28:58.92ID:Q/iB30IW
ざまぁw
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:53:45.30ID:VAhr0ZJ/
腐女子の暴食っぷりにもう見ていられなくなったという話

いやね、一人の意見として聞き流してもいいのよこれにムキになったら図星ということだから
最近名探偵コナンの劇場版がやたらヒット飛ばしてるようだけど、どうも女ウケの良いイケメンが何人か投下されて
女性ファンの人気も獲得したってのが大きい、だそうだ。それ自体は全然構わないのだけどイケメンが出てきた途端に食いついてくる腐女子共が気に入らんのだ
どうせコナンを1から追いかけてないだろうし、そのイケメンが出てくる所だけチェックして性的消費をしてきて私、コナン好きだけど?というヅラをするのは勘弁してくれ
そもそもコナンは殺人も出るけどあくまでも児童向けのアニメだ、そんな作品で腐った目で見ないでくれ。

同じような流れといえば最近ゲゲゲも腐女子の次の標的に引っかかってしまった。ゲゲゲの謎という劇場版だ。
ゲゲゲの謎といいつ実際は大の大人の2人がメインの内容ではあるが、これまた腐女子が群がってくるわで
どうせゲゲゲなんて今までの人生で興味もなかっただろうに突然食いついてその上にゲゲゲの謎をゲ謎といきなり略称して呼ばわりするとか
お前何様なんだ?ゲゲゲをゲと略するとかどういう身分なんだ?しかもゲゲゲも児童向けだろうに、その作品で性的消費して股間を濡らして気持ち悪いと思わないか?

この腐女子の暴走はまだまだ続くと思われる、お次は忍たまだ。
忍たまはかなり早い段階で腐女子にロックオンされてかなり食い荒らされてたが
今度の忍たまの劇場版は先生がメインだ。もうこの時点で更なる腐女子の襲来が予想される。

忍たまをそんな目で見ないでくれといってももう手遅れだろうが。
俺はコナンもゲゲゲも忍たまも幼少期から汚れのない目で見てきたんだぞ。
なあ、腐女子よ、お前達が性的消費する為にあるんじゃないんだぞ。頼むから一生出てこないでくれ。
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:16:22.31ID:hyXpuKPF
>>279
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:06:40.05ID:hyXpuKPF
地方在住だけど正直もっと円安にしてほしい。一ドル=200円くらいでもどんとこいって感じ

地方在住増田だけど
もっと円安で生活が苦しいってコメントがいっぱいあるけど
地方は円安で潤ってるからもっと円安にしてほしい

例えば、俺は地方の工場で働いてるが、
海外輸出が増えてるので、むっちゃ儲かってる
春闘は満額回答だし、追加で決算賞与もでたし賞与も夏の賞与は5ヶ月って噂で聞いたわ

俺の兄貴は農家なんだが円安で海外輸出が増えてむっちゃ儲かってるって言ってたわ
みかんとかシンガポールに輸出してるけど、一個200円くらいで売れてるって自慢してた
ベルファイヤを予約してたわ

また俺の友達の観光業者も外国人観光客でむっちゃ儲かってるって言ってたわ
前は閑古鳥が年柄年中ないてたけど
今はほぼ満床。今度近所の空き家を改装して民泊施設にするって言ってたわ

物価が上がってるって言っても食べ物は近所からもらえるから、地方ではあまり関係ないしな
正直一ドル200円でもばっちこいって感じだわ
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:39:04.78ID:hyXpuKPF
コピペー であるとゆう証拠は?w

はい論破w
0290[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:00:28.30ID:hyXpuKPF
はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4~5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?
0291[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:46:34.86ID:om+kRjLV
CF-W4(1GB RAM)もらった7がやっとゴミだな。
当時は凄かったのだろう。
今のレッツもそうなるのか。
0293[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:59.47ID:BM4Z2hoC
レッツ使ってる奴って頭悪そうw
0294[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:36:54.80ID:4aoroRGG
5ちゃんねるに書き込んでるやつのがもっと頭悪いぞ
俺もお前もな
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:38:15.05ID:BM4Z2hoC
レッツ使いよりマシ

はい論破w
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:51:11.30ID:BM4Z2hoC
レッツスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:46:15.63ID:Gr64ec+L
2024/04/28(日) 11:51:40.21ID:BM4Z2hoC
カーボンスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:48:37.79ID:BM4Z2hoC
スレチ

はい論破w
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:05.49ID:Gr64ec+L
カーボンスレのカーボンコピーか?
0300[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:31.28ID:BM4Z2hoC
スレチ

はい論破w
0301[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:59.47ID:BM4Z2hoC
レッツとか恥ずかしくて帰省して親に合わせる顔が無い
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:00:13.48ID:Gr64ec+L
それは納得
別の理由だろうけど

と、カーボンコピー
0303[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:02:03.88ID:BM4Z2hoC
マルチすなぁ
0304[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:21.69ID:Gr64ec+L
2024/04/28(日) 12:32:45.12ID:BM4Z2hoC
自己紹介w
0305[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:31.89ID:Gr64ec+L
そろそろ洗濯が終る
楽しかったぜ
あばよ
0306[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:09:51.83ID:BM4Z2hoC
また何もしてないのに俺が勝ってしまったかw

敗 北 を 知 り た い

順位  ID       レス数
1    BM4Z2hoC  118
0307[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:49.18ID:uMNAh4R3
空襲警報
0308[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:06:44.56ID:uMNAh4R3
超なげー空襲警報
0310[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:31.17ID:mpaQUYMy
なつなつなつなつココナツ
0311[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:02:46.29ID:m+tGosd7
レッツスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
0317[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:17.46ID:mFjDywjZ
45 警備員[Lv.10][新苗] (ブーイモ MMfb-O4wL) ▼ 2024/05/01(水) 19:52:28.97 ID:LHaWJvx4M [1回目]
>>22
レッツはトラックパッドがゴミ
信者ですら評判悪い




レッツゴミ圏外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:57:43.10ID:NQFOGhNv
レッツスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:52:25.16ID:Je6ZiLJe
QRのCore Ultraモデルは出ないまま終わるんかなー
0323[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:07:24.08ID:NQFOGhNv
地方の中小企業で働いてる月収18万円くらいの人いてるでしょ。あれ何?
県民だけど、Indeed見てたらフルタイムで月収18万円くらいの求人があるんだけど
ああいう底辺の仕事ってどんな人生を歩んできたらああいう仕事に着くんだ?
 地方って東京とか都市部と違って産業の幅が少ないから、真面目にキャリアデザインしてきたら
大企業に入ろうと思ったら簡単に入れるし
(例えば、和歌山は大手の機械メーカーや化学メーカーが多いので、
進学の際に理系なら機械工学や化学工学を専攻するとかすれば余裕)

 それか汎用的に使える法学部や経済学部で公務員になるとか医学部で医者とかになるとかしてたら
ああいう賎業にはつかないとは思うんだわ
 縦しんば高卒でも、真面目なら高卒で就職先を決める時に将来的なキャリアデザインを考えるから、
仕事はああいう給料の安い仕事は選ばないだろうし

 ああいうのってってどんな奴が就く仕事なんだろうか?
0324[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:36:19.01ID:yVrG7A9c
和歌山営業所だけど、うちの営業所に転勤が決まった28歳の女が辞めるらしい。なんで女はすぐ仕事を辞めるんだ?
和歌山支店の田辺営業所だけど、
今度、うちの営業所に東京本社から、28の女の子が転勤して来るって話だった
営業所長代理とかの出世ポジションでやってくるってことだったわ
営業所は、
「クリスマスプレゼントだなw」
って来た時にどこの飲食店で歓迎会するか、話題になってた
今日は、その女の子が辞めるって話が本社から来た見た勝った
営業所内は安定器が壊れたかのように一気に暗くなった。
本社に電話をかけて同期の人事の奴に聞くと
オフレコだけど情報を教えてくれた
曰く
「何で和歌山みたいな地方に行かないといけないの?」
曰く
「地方に行って給料上がるかもしれないけど、今までの人間関係や人脈が無くなる」
曰く
「地方の方が物価は安いと言っても車が必須で結局は高くつく」
曰く
「結婚や子育てとか考えると、地方に行かせるのは人権侵害」
とかわがままなことを言ったらしい
結局会社に黙って転職したらしい
蓋し、何で若い女さんってすぐに辞めるんだ?
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:17:49.17ID:WtlDSw94
いろいろ嫌なこともあるんだろうけど
男に課せられる重圧とそれに対する報酬の少なさの比じゃない
どう考えても女のほうがより簡単に幸せに近づける
風俗行けばいいからとかそういうことじゃない
「女はつらい」とか抜かしてる女どもは絶対男になったら「女に産まれたかった」と言ってる
それくらい女は人のせいにしてばかりいる
それってつまり人のせいにしてもいいという環境で育ってきてるってこと
それだけ今の女の環境が楽でぬくぬくしてられるってことだ
女叩きとかインセルとかじゃなくて普通に事実だけ見たらそうなる
0326[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:32:19.95ID:WtlDSw94
蓮沼梨花さん(仮名・32歳)は、昔は子どもが好きだったと話す。
「田舎に育ったこともあって、周りに子供も多かったですし、小さい頃は面倒を見るのも好きでした。保育士になりたい…そんな風に思っていた時期もあるくらい。いつかは結婚して、子供を産むと漠然と思っていましたね」。

その思いが変わったのは、上京してからだ。
「実家は裕福ではなかったので奨学金をもらって大学に進学し、バイトをガッツリしながら大学生活を送りました。卒業後に就職。奨学金を返済しながら暮らしています。その日々のなかで、いつの日か子どもが欲しいと思う気持ちはだんだんとなくなっていった、そんな印象です」。
なぜ、変わってしまったのだろう。

「まるでいいイメージが湧かないからでしょうね。田舎の友人たちのなかにはすでに子育てをしている人がいますが、みんなパートをしながらで暮らしはカツカツ。帰省のたびに会っていましたが、会話の内容も子育てで時間がないだとか、お金がないだとか、女ばかりに押し付けられて…とか、いわゆるテンプレ通りの答えが返ってきます。それになんというか、見た目もどんどん老けていくんですよね。自分に時間がかけられないのがリアルにわかります。友人たちの愚痴を聞くのも疲れますし、少なからず親の目もあります。結局、帰省からはどんどん足が遠のいていますね」。
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:54:18.37ID:WtlDSw94
娘は高校生です。
中学生になる頃から、父親を無視するようになりました。
夫はこれまで通りに声をかけているのですが、娘は完全に無視します。

最近、あまりのことに夫がちょっと強い口調で
「なんだよ、その態度は。返事くらいしろよ」と言ったら、
その態度がまたひどくて「うるさい」「くさい」「近寄るな」と、
あまりのことに夫がかわいそうになりました。
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:26:59.90ID:Ij1cxMba
婚活を始めましたが、ほぼすべての男性が自分より10歳以上年下の女性狙いで、自分と同年代の女性には見向きもしないという現実にショックを受けています。
男性が40代や50代なら30歳の女性を狙う、男性が35歳なら23歳や25歳の女性を狙う、という感じです。
女性はそんなに年上の男性と結婚するのはデメリットも多いと思うのです。
男性が高望みをやめればカップルが誕生すると思うのに、なぜ女性ばかりが犠牲にならないといけないのでしょうか。
今まで散々自由を満喫してきて、学生時代には彼女が結婚をせがんでも断って、35や40、50になってから慌てて婚活を始めて自分よりはるかに若い女性を狙うという男性が増えすぎています。みなさんはこういう傾向についてどう思いますか?
0329[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:27:19.07ID:Ij1cxMba
レッツスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:30:35.91ID:Ij1cxMba
今日のNG IDとゆう論拠は?w

はい論破w
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:14:00.04ID:Ij1cxMba
>>333
レッツユーザーは息すんな
臭いからw
0338[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:33:15.98ID:E9njmdwF
薄くなったけどSAなんか変じゃねーか…?
VPN使ってると動作がモッサリになる
0339[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:34:06.16ID:Ij1cxMba
ぶぶぶぶぶVPNwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0340[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:58:28.86ID:xd8k2KZB
「いう」を「ゆう」と書くような知恵遅れのID:Ij1cxMbaに草生やされてもな

あ、知恵遅れにはストレートに言わなきゃ伝わらないからちゃんとID明示してやったぞ感謝しろよw
0341[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:59:55.83ID:Ij1cxMba
ストレートに言わなきゃ伝わらないとゆう論拠はw?

はい論破w
0342[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:10:29.55ID:Ij1cxMba
何回も思うけど、女性の社会進出って害悪すぎると思う。
最初に断っておくと社会進出したい女性が害悪なわけではない。
女性の社会進出を推し進めるあまり女性も働くのが当たり前になって、結果少子化が進んでいるのが問題。
そりゃそうだろ。
働き始めて落ち着いて結婚を意識し始めたら30歳。
運良くすぐに結婚できても健康な出産のタイムリミットはそこから5年。
婚活でずるずるいって35を超えたら売れ残り、結婚できても出産は厳しい。
万々歳で出産できてもみんな保育園預けるので保育園はパンパン、でも保育園落ちたらキャリアが終わる。
華々しいキャリアが終わるかどうかも書類一つの運任せ。
こんなの子供なんて産める環境じゃないことくらい納税してる人間ならわかるよな。
声高に女性の立場女性の立場と叫んでたフェミニストはこの大少子化時代の責任とれんの?
0343[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:52:34.14ID:xd8k2KZB
>>341
お前の低レベルな書き込み自体が根拠だって理解できないのか
さすが低能は一味違うな

つーか論破され王に落ちぶれて株下がりまくってるひろゆきの芸風なんか真似るとか恥かくの好きなんだなお前www
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:53:52.27ID:Ij1cxMba
低能は一味違うとゆう論拠はw?

はい論破w
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:56:40.85ID:xd8k2KZB
>>344
やっと大砲撃ち込めたわ
さっき即レスしてたからどうせすぐ釣れると思ったら思った通り

これで報酬が貰えるわサンキューなwww
0346[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:03:16.53ID:Ij1cxMba
大砲撃ち込めたとゆう論拠はw?

はい論破w
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:06:18.94ID:xd8k2KZB
>>346
そりゃーお前自身が一番よく分かってんじゃねーの?
てかまた的になりに来てくれるなんてお前優しい奴だな
ご厚意に甘えてもう1発撃ち込んでやったから感謝しろよなwww
0348[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:17.64ID:Ij1cxMba
もう1発撃ち込んでやったとゆう論拠は?w

はい論破w
0349[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:10:18.81ID:Ij1cxMba
レッツノートでどんぐりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホちゃうかこいつw
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:52:53.27ID:Ij1cxMba
Panasonic Let's note -レッツノート- スレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
0352[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:12:27.45ID:EitEGGlg
趣味も何でも流すフォローフォロワー500くらいの中規模雑多なアカウントをもう10年も維持している異常者だけど。みんな学生や新卒社会人だったのが、周りも自分もアラサー~アラフォーになってきたわけよ。

気付いたら一部が
・7年以上婚活している奴複数
・その間で男女論に引っかかってツイッターフェミニスト/ミソジニーになってしまった奴多数
・10年前に仕事を辞めたと思ったらそのまま10年無職のミドサー
・突然乳を出すアラフォー
・男性から女性になったけど女性ホルモンにやられて無職のアラフォー これも乳を出す
・セックスしたいを連呼する30代男性
・同じくセックスしたいを連呼する30代女性
・10年前から同じ人間と不倫し続けているアラサー
・士業試験に5年落ち続けて職歴がまだないミドサー

みたいになってきて結構悲壮感がすごい。
逆に、10年で普通に人生が進んでるのもそれなりにいて、両方いてえらいカオスになっている。

顔を隠した赤ちゃんの写真と、リストカットしたアラサーの腕の写真と、豪華な悠々自適の一人旅の投稿と、母親に勝手に部屋に入られたと怒る無職の投稿が交互に流れてくる。
10年とはいかに長いかと感じる。似たようなメンバーをはじめはフォローしていたはずなのに、こんなに歩む道が変わってしまうんだな……
0353[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:52:07.43ID:z9d8x0Tn
BIOSアップデートプログラム
QR4
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005367
SR4
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005368
FV4
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005369
0354[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:13:43.32ID:iiRzTPK6
>>344
ゆう

おまえ、サーフェススレとかも荒らしてるだろ
0355[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:25:01.86ID:EitEGGlg
サーフェススレとかも荒らしてるとゆう論拠は?w

はい論破w
0357[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:50:09.41ID:ifdIIxHt
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1711341471/125 ASUS
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1710547209/648 Chromebook
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1710553018/329 DELL
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1700446786/323 GPU
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1710552780/91 HP
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1712313846/260 Lenovo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1615075765/202 Let's
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1705644926/966 Let's
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1711443540/352 Let's
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1697554538/510 Surface
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1709971511/728 Surface
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1655921300/436 ドンキ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1711891509/969 激安
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1714760904/54 質問
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1710460232/931 充電器
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1711723367/950 中古
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1711901183/18 富士通
0359[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:11:13.25ID:XAJ5PAUd
>>357
偶然IDが被っただけだろ
同じアパートの奴らならそうなる
0360[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:41.53ID:XAJ5PAUd
同じ階にキチガイがたまたま集まっただけだろこれ
0361[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:29:02.92ID:UQrrnM3H
ネットセレクタって下記3つのうちどれが最新?
ネットセレクタLite
ネットセレクタ2
ネットセレクタ3

SR3を買ったんだけど、ネットセレクタがインストールされてないから
どこかからダウンロードしようと思うんだけど
0362[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:46.32ID:vEREWBfu
FANZAのランキングを見たら上位が女子校生やレ●プや痴漢ものばっかりで目眩がした
こんな少女虐待・性犯罪の映像が作られて、それを喜んで消費して気持ち悪い欲求を満たすクズが多いことに絶望したし、普通に過ごしていても街で歩いてる男を見かけるたび「この人もこういう加害欲を持ってるのかな」と怖くて仕方ない
こうした恐怖心を不特定多数に植え付けることを「表現の自由」なんかで正当化できると思ってるネトウヨ弱男の倫理観の低さに呆れるし、女性を尊重するよりも自分の性欲を満たすことを優先するような言説がまかり通る社会なら一度滅んだ方が良いと本気で思う
0363[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:31:11.75ID:BuYPl2n7
この増田は男性みたいだけど私も同じようなことを思ってた
腐女子やってるくせにリアルで恋愛したり結婚したりしている人って一体なんなんだろ
BLが好きってことは世間で「普通」とみなされている恋愛に反感を持っているってことじゃないの?

私は三次元の男には欠片も興味がないどころかむしろ嫌い
リアルの男なんて毛むくじゃらで汚いし荒っぽいし声大きいし怖いしマジで女にとって害でしかないと思う

そんな男と女が二人セットでツガイになるのが普通とされている世間の風潮も嫌い
そもそも恋愛なんて女が損するばかりで何にもメリットがないじゃん
妊娠の恐怖を背負うのは女だし性欲の解消も男にもたらされるメリットだしこっちは男のために化粧も服も金をかけないといけないのに男はそれほど金をかけずに済むしそれでいて平均賃金は女のほうが低いし甲斐性なしの男が増えてご飯を奢るのすら渋る有り様だし今の世の中男女で恋愛する価値なんてないと思う

もちろんこういう思考が世間的に異常だとされているのは知ってるよ
でもこの異常な思考を責められることなくむしろ共感しあえるのが腐女子のコミュニティじゃないの?

BLならリアルの恋愛の気色悪いあれこれを見なくて済む
いくらでも自分の理想の好きな恋愛の世界を作ることができる
そうやってリアルの男なんかに煩わされない理想の恋愛を楽しむことができるからみんな腐女子になってBLを楽しんでいるんじゃないの?

ツリーに「彼氏を売り子として連れてきた」みたいな話があったけど本当に信じられない
彼氏がいたり夫がいたりリアルの恋愛を楽しんでいるような腐女子は本当の意味の腐女子じゃないと思う
正直、腐女子引退してNLモノを作るようにしてほしいと思うよ

「最近の女オタクはファッション感覚で腐女子名乗ってるな」ってずっと思い続けてきた私だけど男オタクにもそういうのあるんだと思って少し安心した

オタク趣味は私のような人にとっての「救済」だったのに、オタク趣味以外にも生きる道があるような人がファッション感覚でこちらの領域に入り込んでいることにゾッとする

頼むから彼氏いるような人は腐女子を名乗らないでほしい
0364[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:48.12ID:wYsCM1dc
SR4の充電に使えるPDトリガケーブルってあるかしら?
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:42:52.74ID:WhBG5e/Z
ビデオドライバー アップデートプログラム
SR4、QR4、SR3
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005297
FV4、FV3
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005296
SV2、SV1、LV1、QV1、FV1
Windows 11用
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005153
SV1、LV1、QV1、FV1
Windows 10用
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005205
SV9、LV9、QV9、SV8、LV8、QV8、RZ8
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005279
SV7、LV7
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004874


Intel Thunderbolt ドライバー アップデートプログラム
SV2、SV1、LV1、QV1、FV1、SV9、LV9、QV9、SV8、LV8、QV8、SV7、LV7
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005099
FV4、SR4、QR4、FV3、SR3
Windows 10用
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005308
0366[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:44:53.18ID:WhBG5e/Z
Intel Context Sensing Technology Service ドライバー アップデートプログラム
SR4、QR4、SR3
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005371

System Interface Manager アップデートプログラム
SR4、QR4、SR3
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005370

無線LANドライバー、Bluetoothドライバー アップデートプログラム
SV2、SV1、LV1、QV1、FV1、QV9、LV9、SV9
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005036
0367[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:33:57.75ID:qCkp9fhe
男が「いかに女性にとって男の性欲がキモいか」を知りたければ、「男に性欲を感じる『男よりも肉体的に強いもう一つ性別』」を想像してみればいい

身長3メートルの臭くてキモくて自分より力の強い生き物に「弱男でシコってます、日常的に弱男が痴漢されたり盗撮されたりレイプされる漫画や映像を見てます、実際にそういう事件も起こりまくってます、でも僕があなたに直接加害はしませんので安心してください、正直即ハボでヤれるならヤりたいところですがそこは大丈夫ですから」って言われても恐怖しかないでしょ

しかも街には弱男がきわどい水着を着せられてたり性的なパーツが強調された制服を着せられてるポスターが至るところに貼られてたり、弱男の性が直接売り物になってる店があったりする

そんな社会に生きてたら反発の声が大きくなるのは当然
女性が生きている今の社会はそういう社会だってことを想像力を働かせて考えろ
それを考えた上でまだ自らの性欲充足を優先するシコ猿ネトウヨならそれはもう紛れもない強姦殺人鬼なので、二度と平和や正義や人権を一切語るな
0368[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:55:57.90ID:iqwQt3BC
>>364
実際に在るかは分らんが、DCプラグの形をあわせて、15V出力にして、定格電力分がちゃんと出力できればいいのでは?
電池がスッカラカンで充電器の出力が足らないと瞬断しちゃうよ
0369[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:42:48.25ID:dIXdFug4
>>368
RZでそう言う構成にして使ってます
初めはチェッカーで確認しましたが
0370[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:53:31.10ID:qCkp9fhe
毎日毎日アホみたいなレス続けて空しくならんのかこいつ
0371[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:56:49.33ID:EUYghhoo
会社で使ってて不要になったCF-NX4ってレッツノート貰ったんですがクリックがくにゃ…って感じなのは元からでしょうか?
カチッって感じのクリック感じゃなくて本当にくにゃ…って感じなんです
0372[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:47:15.41ID:ul3rlV11
>>371
外観は?表面が劣化するほど使われてたら、スイッチが劣化しててもおかしくない
0373[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:20.93ID:0Hfiv00P
>>372
保管時に数台まとめて置いてあったので擦り傷がある程度でほとんど使われてませんでした
元がどんな感じだかわからないのでこの微妙なクリック具合が気になります(´;ω;`)
0375[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:06:12.90ID:0Hfiv00P
マジですか…
昔レッツノート使った時はもっとカチカチだった気がしたんですがこんなにふにゃふにゃになってしまったんですね…

クリックはカチカチしたい(´;ω;`)
0376[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:31:03.38ID:LuRdVV8X
CF-M1 の頃からレッツ使ってるけど ふにゃふにゃだった機種なんて無かったから、前の使用者の使い方が荒くて くたびれちゃってるんじゃないかな

中古のパネルだけ買って交換したほうがいいと思う
0377[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:21:17.40ID:9UnonymU
NX4はクリックの感覚がくたっ、って感じ。
SVだともう少しクリック感がある。
0378[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:50:27.43ID:+NZXqQle
最近AIで作った美少女の
出会い→交際→初体験→結婚→妊娠出産
までの画像を作って擬似的に結婚した気持ちを味わってる
オナニーしてる時も本当の人物とセックスしてるような気分になるし腹ボテ画像を作ると「俺が孕ませたんだ……」って気になってすごい優越感が沸いてきて気持ちがいい
孤独なおっさんはこれ試してみるといいよ。結婚なんてしなくてもいいんだよ
0379[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:46:48.75ID:egmlyM/v
SR5本当に来月出るんか??
0381[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:42:15.19ID:Pbae7Lmo
2024年Q3またはQ4にWindows12Pro, Windows11Pro(ダウングレード)搭載のSR5, QR5(Core Ultra 7 165U搭載)を発売予定と聞いた。12.4インチモデルではHプロセッサ搭載モデルは設定されない。
Meteor Lake搭載レッツはこれで終息し、2025年Q2にLunar Lake搭載モデルSA, QA, FAが発売されるとも聞いた。
0383[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:20:46.95ID:wqcV+rQl
Panther Lakeではなく?
おせーな年内に出せよ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1593/064/html/002_o.jpg.html
0384[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:14:42.36ID:oCjUUy7Z
私は都内の大学で就職とか進路指導の指導や相談をしています
そこでよく学生から受ける相談や不満なんですが
哲学科や美学専攻の学生が面接で
「うちの会社でその専攻、何か役に立ちますか」って聞かれて答えられず、あああ…って感じになるっていうんです
役に立つかどうか決めるのは会社の方だろ憤ってます

私をこれを聞いて呆れました
こんなよく聞かれるような質問くらい事前に考えておけって話ですよ
面接官もこういう簡単な質問を答える準備できないんじゃ計画性や社会性がないって見ますよね
面接の練習とか先輩から事前に面接の質問事項を想定してるのにできてないのは、コミュ障陰キャチー牛と思われても仕方ないですね

はっきり言ってノータリンですよ
面接してる間も人件費かかってるんですからね

60000いいね
0385[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:07:38.03ID:egmlyM/v
早くて秋ってこと?
なんでこんなやる気ないの
0386[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:40:02.46ID:oCjUUy7Z
えっ、、このスレ
このスレまさか
『底辺』がいるのか!?
うわぁ・・・まいったなぁこりゃ
まさか本当に底辺がいるとはなぁ・・・
いや、そういやなんか底辺臭いと思ってたンだよ
0388[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:38:49.98ID:b6rjXvMf
Raptor Lake RefreshのSR5, QR5は6月中旬。
Meteor LakeはNPU性能の低さから採用見送りとの情報筋からの情報だ。
0389[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:03:27.47ID:/LryMTG2
底辺×3
0390[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:33:19.08ID:p1sfxsBB
÷2
0392[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:54:48.04ID:bRey4Q3C
こうやって自分を抑えれないから負ける馬鹿なんだけど馬鹿だから気付けないんだろうな
0395[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:27:55.31ID:bRey4Q3C
この前ガキの飛び出しで事故一歩寸前のところ見たわ
駐車場内で自転車で停まってる車の間から当然のように飛び出し
マジでゴミだわ
獣と同じ
0396[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:41:01.44ID:bRey4Q3C
最近の賃金上昇って異常過ぎないか。スタートアップだけどマジでついてけない
都内でスタートアップを経営してる増田だけど、最近の賃金上昇って異常すぎないか?
15年くらい前は国立かMARCH出身のそれなりに仕事のできる人財が月21万円とかで雇えたけど
(ボーナス2ヶ月で年収290万円くらいで雇えた)
最近は月25万円出しても専門学校卒とかの
ゴミみたいな人罪がやってくる
しかもボーナスとかも4ヶ月は出さないと来てくれない
大企業やAIみたいに景気のいい業界が高給を出してるんだろうが、
(AI系のスタートアップはどっから資金調達したかわからんが新卒に1000万円とか出してるようだ)
もう少しスタートアップ企業とか社会のことを考えて給料を出してほしい
社会が硬直する
0397[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:26:02.37ID:bRey4Q3C
写真や外のガラスに映った姿がブサイクだと感じるのは
自分の顔は一番見慣れて不快感の少ない鏡の映像から
少しでも歪むと敏感に気付くからだ

俺はコレを「鏡の呪い」と呼んでるが、
この理屈を理解してからは呪いから解放されて
外で映り込んだ自分を見ても
「こんなものか」と思うようになり
さほどに鏡との差異を感じなくなった
0398[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:25:46.66ID:bRey4Q3C
僕のワクワクチンチンを接種すると
妊娠という、とてもおめでたい副反応があるよ
0399[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:50:07.42ID:bRey4Q3C
男を年収でジャッジするの当たり前のようになってるけどさ
スウェーデンの若い女性漫画家がそれについて、日本に来て物凄い衝撃を受けたって漫画描いてた
マジでダメでしょこれは、って
多分自分らが、インド人が牛の〇〇〇の隣で平気で飯食ってたり、カースト差別してたり、韓国人が犬食ってるのと同じ位の衝撃なんだと思う
うわ、土人!みたいな
まあその国ごとに背景も文化も違うけどさ
昔は子供産めない農家の馬詰の嫁は自殺するくらい義実家にいびられたっていうじゃん
多分、まともな外人さんから見たらそれと同じくらい下劣極まる慣習なのかもしれないね
って事を女さん達は自覚して生きていってね
0400[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:28:16.97ID:hjcw/brt
>>396
新卒雇うなばかたれ
0401[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:29:50.81ID:qLyH/YXm
コピペにマジレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:43:07.50ID:qLyH/YXm
年収は性格や知能の代理指標なのだから、年収を元に男性を選別するのは差別ではないよ。年収が低い男は性格が悪い
結婚相談所で働いてる増田だけど
昨日かおとといに
「結婚相手として男性を選別するのに年収を用いるのはおかしい」って投稿がバズってたけど
結婚相談所の登録者やマッチングアプリの経験から
正直に言うけど
「年収が低い男は性格や知能が劣っている」ってのが婚活界隈での定説なんだわ
年収が低い男性ってのは概してコミュニケーション能力に乏しく、知能が低い。おまけに性格まで悪い
 コミュニケーション能力に長けていれば、知り合いや友人も多く客観性や社会性が身につくので、自分の年収が低いことに気づいたら
 すぐにでも転職したり、起業したりしてお金を稼ぐんだわ
 また、知能が高ければ、年収は高くなるし、縦しんば年収が低かったとしても資格をとったり現実を見据えてキャリアパスを考えて年収は上がる
 性格がよければ、知り合いからの紹介で仕事は見つかって年収は高くなるし、逆に年収が低かったとしてもそもそも性格がいいので結婚相手はいくらでもいるので婚活市場に出てこない
一方で年収が低いってことは上記の全部に当てはまらなかったってわけ
つまり、コミュニケーション能力に乏しく、頭も悪く性格まで悪いってわけ
もちろん、年収が高くても性格が悪かったり頭の悪い人もいるだろうけど
割合としては頭やコミュ力に乏しい年収が低い人の割合よりはるかに少ない
 だから結婚相談所で低所得の男性会員の入会を断ってるのはこういう由縁なんだよね
 年収は性格や知能の代理指標として機能してるってわけなのさ
0404[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:40:20.47ID:qLyH/YXm
コピペでしか自己主張できないとゆう論拠は?w

はい論破w
0405[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:43:43.46ID:SXjCBHYd
コピペにマジレスって言ってる時点で答え合わせやん
ならコピペしないで自分で考えて文章書いてレスすれば?

はい論破
0406[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:49:41.19ID:qLyH/YXm
コピペにマジレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0407[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:08:11.01ID:SXjCBHYd
>>404がコピペだとしたら言うを話し言葉でゆうって書いてる時点でガイジ決定だな
0408[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:08:50.63ID:qLyH/YXm
ガイジ決定とゆう論拠は?w

はい論破w
0409[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:17:04.22ID:DMCn6jgz
コピペだろうがずっとスレ荒してる奴がガイジじゃなかったら誰がガイジなんだ?
しかもその返しだと>>404はコピペじゃなくてお前がレスしてるやん

まず言うとゆうをどう使い分けるか勉強しような?
小学生レベルの話だけどw
0410[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:22:35.95ID:qLyH/YXm
ずっとスレ荒してるとゆう論拠はw?

はい論破w
0412[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:27:43.41ID:qLyH/YXm
暇人とゆう論拠はw?

はい論破w
0413[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:31:58.17ID:qLyH/YXm
休日は部屋でゴロゴロしてるだけのおじさんって一生そうやって生きていき死んでいくつもりなの?
0415[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:34:12.40ID:a82reaMD
岐阜の可児にあるローズガーデンで散策してるわw
今日は涼しいな
0416[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:38:09.39ID:DMCn6jgz
後に引けなくなってゆうで通してるの草生えるなぁ
0417[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:39:47.99ID:qLyH/YXm
隙あらば自分語りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0418[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:47:17.97ID:qLyH/YXm
>>25
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレッツでゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:51:16.03ID:a82reaMD
ウォッシュレットなトイレが無いのがちょっとね。仕方ない
0421[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:00:44.35ID:qLyH/YXm
休日必ず外出しても別に立場的に優位なんてないぞ
ただ汚物が外に出ることで人を不快にさせ社会を攻撃することはできる
貴様等もやるべき
0423[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:09:38.17ID:qLyH/YXm
また何もしてないのに俺が勝ってしまったか?w
0425[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:15:02.85ID:qLyH/YXm
敗 北 を 知 り た い w
0426[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:16:55.15ID:DMCn6jgz
まともに言葉が使えてない時点で敗北してるのに何言ってるんだコイツは…w
0427[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:19:55.87ID:qLyH/YXm
まともに言葉が使えてないとゆう論拠はw?

はい論破w
0429[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:28:59.11ID:qLyH/YXm
このレスもレッツで書き込んでる

羨ましいかw?

はい論破w
0430[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:30:51.09ID:DMCn6jgz
マジかー日本語読めない系だったのか
「言う」と「ゆう」の使い方は小学生で習うレベルだって言ってるのに…
0431[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:34:29.79ID:qLyH/YXm
日本語読めない系とゆう論拠はw?

はい論破w
0432[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:37:26.16ID:DMCn6jgz
論拠?
言うとゆうの違いについてレスしてるのにスルーしてずっとゆうゆうって言ってるじゃん

はい論破
0433[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:39:03.65ID:qLyH/YXm
はい論破 とゆう論拠はw?

はい論破w
0434[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:41:46.46ID:a82reaMD
先生、ちょっと負けてるぞ!
気合い入れていけー
0435[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:43:18.39ID:qLyH/YXm
キチガイの相手は人生の無駄w
0436[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:44:25.28ID:a82reaMD
なに気弱になってるんだ!
とことんやるんだぞー
0437[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:44:38.14ID:DMCn6jgz
まだゆうを使ってるし言うとゆうについて触れないから

はい論破
0439[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:48:19.17ID:qLyH/YXm
>>436-438
かわいそうだな
人生で輝ける瞬間がこんなことしかないんだな
0442[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:57:17.82ID:qLyH/YXm
ヤバイことに気づいた。
バカとか貧乏人ほど異常にプライド高くないか??
0443[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:07:50.84ID:DMCn6jgz
言うとゆうの使い方覚えたか?
そうやって論点すり替えてるのが負けだって言ってるんだが

そもそも議論もしないで○○そうとか××そうとか空想でしか叩けない所で論破も何も無いがな
0444[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:08:48.17ID:qLyH/YXm
論点すり替えてるのが負けだってゆう論拠はw?

はい論破w
0445[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:23:19.78ID:DMCn6jgz
本当にガイジだな
言うとゆうに触れないで>>439>>442のレス始めた事が論拠だが?
自分が反論できないから関係ないプライドとかの話始めたんだろ?

そんなに論破論破言うなら言うとゆうの使い方の違いで論破すればいいのにいつまでもゆうゆう言ってるだけじゃん
ほら小学生レベルの日本語の使い分けについてレスしろよ
0446[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:29:21.62ID:qLyH/YXm
ガイジとゆう論拠はw?

はい論破w
0447[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:32:11.09ID:DMCn6jgz
会話ができない所人との話が困難な所、何かしらの障害がある
ここまで散々言うゆうの違いについてレスされてるのに自分の都合の悪い所は読んでない
揚げ足取るだけで議論もしてないのに論破した気になってる

はい論破
0448[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:36:04.00ID:a82reaMD
おぉ、やっとるね!
嫁が薔薇鑑賞堪能して帰路でちょっと寄り道中、両者ともがっぷり4つ、ガンパレw
0449[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:37:30.22ID:qLyH/YXm
揚げ足取るだけで議論もしてないのに論破した気になってる とゆう論拠はw?

はい論破w
0450[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:44:52.08ID:DMCn6jgz
そのレスがまさに論拠
まさにさっきのレス通りにすべてスルーして新しく出た「揚げ足」のみに注目して揚げ足取ってる

もう論破とか言うより障害児に諭してる感じだな
一日中張り付いてコピペしてるだけあるわガイジとかではなく普通に頭おかしい
0451[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:46:22.43ID:qLyH/YXm
一日中張り付いてコピペしてるとゆう論拠はw?

はい論破w
0453[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:41:02.64ID:qLyH/YXm
金に汚い奴は顔も醜い。まさにだね。
0454[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:46:51.09ID:qLyH/YXm
ん?w特に有効な反論が無いなら俺の勝ちだぞw?
0455[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:58:41.65ID:qLyH/YXm
また何もしてないのに俺の完全勝利かw

敗 北 を 知 り た い w
0457[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:52:24.10ID:qLyH/YXm
何が悲しいって皆に安価貰えると思って意気揚々とコピペ探してきて貼ったのに誰からも安価貰えないヤツの画面に映る顔だろ
0458[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:09:35.09ID:hjcw/brt
うわぁ...()
0459[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:35:44.69ID:qLyH/YXm
舐めていいなんて聞かないで… クンニが劇的に気持ち良くなった「女性からのアドバイス」
「今までエッチをしてきた男性は、クンニをするときにいちいち、“舐めていい?”と聞いてくる人が多かったです。
私としては、それを聞かれると冷めてしまうところがあって…。
だから今の彼には、“舐めていいなんて聞かないで”と伝えました。
いきなり舐められたほうがドキッとするし、興奮します」ミイナ(仮名)/27歳
0460[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:15:00.66ID:6pIBC+lH
「レッツノート」が本気出してきた! メモリー64GBとCore Ultra搭載でビジネスの快適さ極限まで追求
ttps://ascii.jp/elem/000/004/200/4200807/
0461[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:37:42.06ID:edb7gRn1
年収800万くらいの男の自己評価の高さは異常
婚活に限ってのことなんだけど、マジで自分のことを優良物件だと思ってる
今あんたが相手にしてる女は2000万3000万の男と顔合わせしてきた女ですよと教えてやりたい
なんなんだろうなの自己評価の高さは
0462[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:46:35.64ID:+5Fui/rM
>>460
SR5かと思ったら
0463[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/05/29(水) 05:39:44.93ID:D8ohSprL
メモリ64GBとかマジかよ
これ見ちゃうとQRのメモリ32GBが霞んで見えるな

しかしQRでCore Ultraは物理的に流石に厳しいのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況