X



ゲーミングノート総合 17台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/09(木) 23:50:23.26ID:oOTy5d4m
外部GPUを搭載したゲーミングノート(クリエイターノート)を語るスレです。
特価情報、性能比較等を語りましょう。
内部GPUだけのノートパソコンはスレ違いです。

次スレは>>970でお願いします。
立てれない場合はレス番指定をお願いします。

【notebookcheckにあるRTX30x0のTGPリスト】
RTX 3050
https://www.notebookcheck.net/List-of-all-NVIDIA-GeForce-RTX-3050-GPU-Laptops-TGPs-Dynamic-Boost-and-Boost-Clocks.533620.0.html
RTX 3050 Ti
https://www.notebookcheck.net/List-of-all-NVIDIA-GeForce-RTX-3050-Ti-GPU-Laptops-TGPs-Dynamic-Boost-and-Boost-Clocks.533621.0.html
RTX 3060
https://www.notebookcheck.net/Comprehensive-list-of-all-laptops-featuring-the-NVIDIA-GeForce-RTX-3060-Laptop-GPU-along-with-corresponding-TGPs.517260.0.html
RTX 3070
https://www.notebookcheck.net/Comprehensive-list-of-all-laptops-featuring-the-NVIDIA-GeForce-RTX-3070-Laptop-GPU-along-with-corresponding-TGPs.517805.0.html
RTX 3080
https://www.notebookcheck.net/Comprehensive-list-of-all-laptops-featuring-the-NVIDIA-GeForce-RTX-3080-Laptop-GPU-along-with-corresponding-TGPs.517977.0.html

※前スレ
ゲーミングノート総合 16台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1628345141/
0007キモ七
垢版 |
2021/09/10(金) 11:10:40.83ID:dwBVt9ZT
テイルズ

tps://i.imgur.com/5zIhoZO.jpg
tps://i.imgur.com/SyX1QqU.jpg
このマップのバリケードをジャンプでゴリ押すと変なとこに来てとてもチュートリアル中とは思えないクソつよ防具が取れるゾ

なお戻れないから事前にマニュアルセーブしてないと詰む模様
ええ加減にせえよ
0011キモ七
垢版 |
2021/09/11(土) 19:25:32.52ID:8AerpQgQ
 モデルで女優の水原希子が10日に自身のインスタグラムを更新し、ビーチでのオフショットを公開した。

 水原は「don’t want my summer to end」(私の夏を終わらせたくない)と去り行く季節を惜しむコメント。お腹部分や背中がぱっくりと開いた黒の水着姿で海辺でリラックスするショットを複数アップした。

 フォロワーからは「美しい人魚」「現実世界にこんな綺麗な人いない」「宇宙人並みの美しさ」「攻めすぎ」「プロポーション抜群!」などの声が上がっている。

https://hochi.news/images/2021/09/10/20210910-OHT1I51157-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/09/10/20210910-OHT1I51158-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/09/10/20210910-OHT1I51159-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/09/10/20210910-OHT1I51160-L.jpg
https://hochi.news/articles/20210910-OHT1T51102.html
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:29:40.06ID:3ky8vqAT
USキーボードの機種がさらに減ったなあ
最上位機種ならあるがそんなものは要らんし買う物がないわ
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:57:28.64ID:DfD8Qa79
尼レビュー見てるとUS KBDに対してエンターキーが変な形で使いにくい☆1とか書いてる知障がいて国内PC業界は大変だなと思った
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:50:32.60ID:nRTIHF0A
あのキーボードってイギリスに影響受けてるんだよな
日本は走行車線もイギリス式だし
戦後、長さと重さの単位以外はアメリカナイズされりゃよかったのに
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:02:27.58ID:+o34fepP
キーボードは日本語用の余計なキーついてるのは別にいいとして
記号の配列がUSと同じだったら随分と扱いやすい世界線だったよなぁ
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:10:07.85ID:evrHD4fn
>>14
どっちで慣れてるかによるんだろうが、以前US配列を使ったときは
それまで日本配列だったからかなり誤打してたわ
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:20:34.96ID:d+ehEGFT
そんなもんは不器用じゃないならすぐ慣れるよ
問題は記号を滅茶苦茶な配置にしたせいで切り替えが大変な事
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:44:33.99ID:sb6fxrLX
VRCが何なのかおれもよくわからんから詳しい人説明して
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:49:22.32ID:yINehDwi
耐久性大丈夫だよな?
以前かったdellのは1年ちょっとで逝ったトラウマが(´・ω・`)
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:59:57.41ID:e8JP8lB6
心配なら修理保証つければいいじゃない
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:52:17.07ID:yINehDwi
予算20万以内で3070のCPU6/12コア探してるけど、もうWin11プリインスコ出るまで待つかなって境地になってきた
0034キモ七
垢版 |
2021/09/12(日) 16:42:34.54ID:OEX0lCvC
【悲報】FPSの世界大会に出場した日本人選手3人、K/D(キル数/デス数)「0.27」という驚異的な数字をたたき出してしまう……… [511335184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631426585/
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:00:03.89ID:OHvOE8ix
15インチはもういらんg14の3060安くなるのまち17がgp76
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:04:07.31ID:P4ByhruZ
G14ですら割と熱を持つのに
3070/3080のBlade14とかどうなってしまうんだ
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:42:01.74ID:kfUBvdzB
Blade 14で重たいゲームやってるとこんな感じ

CPU:100度(TBオン)
CPU:70度前後(TBオフ)
GPU:70度前後
SSD:30度後半
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:46:40.15ID:k4pWBWOE
ゲーミングノートはGPUが必要なのはわかるんだけどCPUはそこまで重要じゃないのかね?
3060クラスを考えてるんだけど
MSIのとかCPUが一世代古いとかi5とかでちょっと迷う

ビジネスPC系のhpのとかだとCPUは11世代のi7なのに3050Tiまでしかないとか逆の意味で微妙だけど
(専用ブランドのOMENは高スペだけど高い)
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:52:47.74ID:blaf27cZ
CPUもそこそこ性能必要だろ、i5-11300Hだとちょっと高フレームレート厳しかったゲームあるし
グラフィック関連はGPUが肩代わりするが、他の処理はCPUが担うんじゃねーかな
0042キモ七
垢版 |
2021/09/13(月) 11:05:25.48ID:3fIferEc
見てもらいたい気持ちはさらさらないけど腹部の手術を受けたときにそうなった。
手術なんて初めてなので言われるままにしてて気が付くと手術が終わった手術室。
いろいろ説明してくれる中でおしっこはそのまましてください,管が通してあるからと言われました。
そう言われるとチンチンに何かが入ってるような感じだったが麻酔もまだ効いててぼんやりした感じ。
麻酔が切れた時点でトイレへ行くのが大変かもしれないから管は付けておくといわれた。
ふと気が付いて手で触ってみると改めてチンチンに管がささってるのが理解できた。
看護師が出て行ってからよくよく考えると手術の時にパンツを脱がされてチンチンに管を差し込まれたということで今から考えても冷や汗が出ます。
それなりのいいモノならいいけど自分のは包茎の粗ちんだから、その場にいたスタッフに見られたのかと思うとホントに恥ずかしい。
そして管を抜くときだけど麻酔は切れてもチンチンは冬の寒い日のように小さくしぼんだまま。
その様子は見えてないが,指でチンチンをつまんで皮を剥き、抑えながら官を抜かれた。
退院まで恥ずかしくてその看護師の顔は見れなかった。
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:52:55.12ID:zBr/JbFr
Intel i5-11400H vs i7-11800H- 2021年の6コアまたは8コア?
まとめ
https://youtu.be/urHsYwxW_CA?t=604

画質最大設定だと比較した11のゲームで8コアのi7-11800Hが平均2.08%上回る
画質最低設定だと比較した11のゲームで8コアのi7-11800Hが平均4.86%上回る
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:11:05.40ID:lcP4sRYT
最大画質でCPUの差だけで2%上がるなら大したものではあるが実用上11400Hでいいやとなるな。
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:16:11.53ID:PD5egn1y
2%上げる為に鬼のような発熱増くらってファン爆音全開で寿命縮めるだけだろ
0048キモ七
垢版 |
2021/09/13(月) 12:59:10.22ID:zTWYttFv
倉科カナ(33)がananの表紙でGカップの爆乳を放り出した激エログラビアを公開。裏表紙ではエッチなガーターベルト姿も披露 [738130642]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631504212/
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 13:08:54.11ID:PD5egn1y
TBオフは露骨にフレーム落ちるだろ
かといってオンにするとアホみたいに回る
好きなクロックで止めれるようにデザインできんのかと言いたくなるわ
0052[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 13:13:38.59ID:zBr/JbFr
Kつき使ってないとかマジ?
好きなクロック倍率固定できるのに
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 13:26:06.38ID:zBr/JbFr
>>54
で?
モバイル向けにKつき無いとでも思ってるのか
Core i9-11980HK
Core i9-10980HK
Core i9-9980HK
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 14:27:10.09ID:m/e/x4qk
KoreaとChinaいや何でもない
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 14:42:31.47ID:se4spz7h
固定もダウンクロックもOCもK付きじゃないと出来ないのがな
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:54:24.86ID:31V9xGUG
acer nitroで動画変換してるんだけど、電源繋ぎっぱで数日回したりするからバッテリーの充電制御したいんだけどできない?デルとかは純正アプリあるみたいなんだけど…
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:27:49.55ID:31V9xGUG
>>60
biosにはなさそうだったよ。サードパーティのソフトとかでやるんかな、うまく動かなそうだしなぁ。
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:17:05.65ID:jyXpeciw
>>61
あらそうなのね...
今日出荷メール来たから届いたら色々やってみよう
0063キモ七
垢版 |
2021/09/13(月) 18:36:01.81ID:zTWYttFv
678 名前:名無し三平 (スップ 49.97.111.74)[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 19:22:30.85 ID:spDwyX0gd
https://i.imgur.com/TmHsOiV.jpg

はい、どぉーん
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:42:43.75ID:yfhUsIEO
>>61
care centerから充電80%には設定できたよ
それ以外のことだったらスマン
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:48:22.02ID:31V9xGUG
>>64
こんなのあったのか、ありがとう!
ゲーミングノート買うの初めてでなんもわからなかった、助かりました。
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:55:59.00ID:31V9xGUG
話変わるんだけどacer nitro5のキーボード反応イマイチじゃない?軽く早めのタッチだと端っこの場合は押せてなくてストレスあるわ。
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:51.24ID:yfhUsIEO
キーボードは打ちづらいね確かに
押し込んだらスッと底打ちするのが理想なんだが反発力が強すぎて押せてないことある感じだな
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:58:05.98ID:oV/JGH9J
>>66
所詮、安物だからな
さらに中開けて掃除やらグリスやら塗っても冷却効率が年々落ちてくる
もともと冷却能力がクソだから余計そう思うのかな、故にnitroはどの機種も爆熱、爆音

2年目以降は冷却台必須になる
0077キモ七
垢版 |
2021/09/14(火) 16:39:54.23ID:1vJb6gBo
ひよりん @KY839221 8月14日
おはようございます 今日はこれからお出かけでーす ちょっと涼しいね? ☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!
https://pbs.twimg.com/media/E8tfOGoUYAE0Tf5.jpg
https://twitter.com/KY839221/status/1426338412060057600

ひよりん @KY839221 8月12日
こんばんわー 今日はお兄ちゃんのお友達がたくさんおとまりなんだよー あーちゃんのお友達の子もいてひーちゃんおねえさんになったみたい
ちょっと早くねるよ おやすみなさーい
https://pbs.twimg.com/media/E8l5cewUYAsEM1w.jpg
https://twitter.com/KY839221/status/1425804296457637895
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:05.91ID:PLe8eeRy
nitro
10750h
アイドル時 40-45度
高負荷時  80-95度
爆熱だね
1660tiは80度代で収まってるんだけど
こんなもん?
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:29.40ID:sBAxWqFz
GPUの熱がヤバめかな
ぶっちゃけCPUなんか100度で張り付いててもCPUそのものは何とかなるがGPUはな
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:38.54ID:QURKqtE3
HPのアウトレットにRTX2070SUPER来てるけどこの前のが安すぎた
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:57.17ID:T/f5AOwK
言うて前回は新品だしね
アウトレットの外箱だけって結局は返品されたわけだから多少は使われたんだろうしなぁ
クリーニングして再インスコしてるだろうけど
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:27:41.21ID:PLe8eeRy
>>80
短命かもですね
3年保証は付けたけど2年もてば良いかな
rtx4000ノートこなれてきたらちょっと良いの買うわ
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:24.98ID:PLe8eeRy
ゲーミングノート爆音ってよく上がってるから
もっと煩いかと思ったけど心配した程では無かったわ
確かに耳障りな音量だけどね
たまたま見かけて9万で買えたのでラッキーだった
デルの1660tiの買おうかなと思ってたけど
あっちはもっと爆熱みたいだしね
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:55:55.93ID:nO4Ip+zs
DELLのGシリーズはCPU100度張り付くからなあ
正真正銘のゴミだよ
0088キモ七
垢版 |
2021/09/14(火) 23:54:56.17ID:1vJb6gBo
可哀想な動物系YouTuber「ほら!犬が死にそうだからもっとカメラに寄って!悲しそうにしてポーズ取って!はい、撮影終わったからOK」 [705668267]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631630559/
0089キモ七
垢版 |
2021/09/14(火) 23:57:32.18ID:1vJb6gBo
tps://i.imgur.com/eSIeAJo.jpg
tps://i.imgur.com/7Xc6MUs.jpg
tps://i.imgur.com/LZSdVDI.jpg
tps://i.imgur.com/dlIn0GC.jpg
tps://i.imgur.com/4bqqPtu.jpg
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:11:26.67ID:+XRgVgmQ
負荷掛けて2%程度性能上るより
下げたほうがより性能向上するのがノート
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:54.18ID:KfVd7kKi
アメリカだったら「Gaming Laptopっていうから膝に乗せてゲームしてたら低温火傷した!」とかって訴訟になるかもな
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:15.48ID:W4LTehM9
機種別にmax TGPがわかるサイトとかないかな?

Legion760 3070 → 130Wぽい
tuf a17 3070→95wぽい
gf65 3060→ 75Wぽい

単純に130Wで安いモデル探してるんだけど‥
0099キモ七
垢版 |
2021/09/15(水) 14:48:13.31ID:PUI5T8X9
ジャニーズ「男女平等を謳う女へ。まず、体力テストの成績で男と同等になってからほざけ。ブスの癖に体力も無いとか終わってる」 [411361542]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631683419/
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:38.96ID:ExK00ZD1
>>95
3060のリンクな。
3070も同サイトにある。

ttps://www.notebookcheck.net/Comprehensive-list-of-all-laptops-featuring-the-NVIDIA-GeForce-RTX-3060-Laptop-GPU-along-with-corresponding-TGPs.517260.0.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況