X



【デル】 DELLノート総合 44台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:39:18.86ID:phwpt8BP
Dell オフィシャルサイト
https://www.dell.com/ja-jp

前スレ
【デル】 DELLノート総合 
43台目 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1583662995/
41台目 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1574590065/
40台目 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1569854330/
39代目 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1567313953/
38代目 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1564456831/
37台目 https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574588979/
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:06:42.70ID:PPh686M+
>>859
>問題起きないよう温度高くなったらクロック抑えるんだよ
どんなPCでも一緒じゃん
なに言ってんだ
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:13:09.73ID:yVaQfBkd
Ryzenモデルだけデュアルファンになってる機種もあるしIntelより発熱しやすいって事なんだろう
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:19:39.06ID:a5R1daic
少し前から排熱について気にしてる人の書き込み断続的にあるけど全部同じ人ですかね?
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:20:39.72ID:WcMnIIyj
飛行機すげーな
この板ワッチョイつけれないんだっけ?
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:22:09.70ID:tafTs/cW
>>867
気にしてるというより同じ奴が評論家気取りだよ

あそこの奥さんがブログで言ってたのよぉ
井戸端評論家が大活躍ですw
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:28:46.29ID:CAy//Sjh
俺ここ来たの2ヶ月ぶりだけどな
反論も出来ないなら黙ってりゃいいのにコロコロしてレッテル貼りw
5485売り切りたいデルの営業かな?
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:32:08.70ID:C5AgkJ5+
>>870
お前が反論も出来ないなら黙ってりゃいいのに
事実をレッテル張りと逆切れする井戸端評論家
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:35:15.66ID:P8/Gdnfh
>>874
「自分で確かめもしないで一生聞きかじりたいんだな」
これについて反論をどうぞ
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:37:19.56ID:9eR41tlo
>>874
>根拠ない聞きかじりのくせに超えらそうwww
これについて反論をどうぞ
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:39.72ID:o86VHWK6
>>874
>Ryzenアンチやintelの提灯記事かもしれないのに鵜呑みにするとはめでたいな
これについて反論をどうぞ
0878[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:56.56ID:CAy//Sjh
>>875
それに反論する意味あるの?
全部のPC自分で試してる奴なんかそれこそ業者しか居ないだろ
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:49:00.12ID:CKLLdTTM
>>881=883
すでに書かれてるのに鬼の首取ったつもりで恥の上塗りか
どこまでもアホだな
>>858を声に出して死ぬまで読み続けろ
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:05.25ID:Dme37lBk
>>849
そのファンが回りすぎでうるさくて・・・って話なんだろ
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:30.73ID:QYNY2EPZ
ryzen5 3500Uでガッツリゲームするとかだと熱はやばくなりそうだな。CIV6でGPUが105°になった、と書いてる人がいた
ノートでそんなゲームするからだと思ってたけどCore i5ならいけるのか?G7ならいけそうだけど
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:31.01ID:1UJizoIZ
862 [Fn]+[名無しさん] sage ▼ 2020/05/19(火) 11:06:42.70 ID:PPh686M+ [1回目]
>>859
>問題起きないよう温度高くなったらクロック抑えるんだよ
どんなPCでも一緒じゃん
なに言ってんだ

864 [Fn]+[名無しさん] sage ▼ 2020/05/19(火) 11:12:30.02 ID:CAy//Sjh [11回目]
>>862
そうだよ?だから問題起きないんだろ?


問題が起きないのに廃熱問題がーと
自分で確かめもしないで聞きかじりで騒ぐ 支離滅裂な本日の基地害 ID:CAy//Sjh
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:57:11.27ID:CAy//Sjh
>>884
熱が高くなるとクロック下げるって話なだけで廃熱が多いことへの反論になってないけどそれでいいの?
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:01:59.16ID:QYNY2EPZ
>>888
横からごめんだけど、同程度のIntelはそこまでの発熱はない=高性能を維持できる、結果数値上は同程度なのに処理が速いということ?
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:38.69ID:87/iLxN+
ノーパソCPUの発熱は
15Wは安全
45Wも冷却機能維持されてれば多分大丈夫だけど15Wよりはリスキー
これくらいしか言えなくね?
まあノーパソにデスクトップ用CPU積んでる人は寿命よりもパフォーマンス重視なんだろうし
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:04:27.77ID:q9xsPs5T
>>888
ryzenの方が廃熱が多いという公式なエビデンス出して

そもそもメーカーのラボ以外で
CPU以外の気温ややバックグラウンドアプリなど
全て同じ条件での比較なんか不可能
それなのにどっちの廃熱が多いとか無意味
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:09.99ID:UMl2Yztx
そもそも論、
排熱量とファン騒音についてはメーカー言及も保証もしてないわけで
ファンが回らず排熱しないでぶち壊れるなら保証が必要な大問題だけど
ファンが回って排熱して壊れないなら
どんな爆音でも筐体が安全基準以下の温度なら商品としては問題ない


うるさくて熱いのが気に入らないなら買い替えれば良いだけじゃん
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:38.40ID:SvfxQHu9
>>888
インテルより廃熱が多いという根拠は?
まさかRyzenアンチやintelの提灯記事やブログか?
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:29.32ID:a5R1daic
>>869
やはりそうですか
排熱の問題だけではなくて他の事にも結構質問や他の人の返答に対して
バカにするような書き込みしてるように感じました
それに対してのまた別の方が煽るようにして(自作自演ももしかしたらあるかも?)
スレが進んでいる割には内容が・・・といった印象ですね
この人だけには質問したり意見したりしてはいけないと強く思った次第
教えてくださいって有難うございます
0895[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:02.42ID:a5R1daic
教えてくださいって → ×
教えて下さって → 〇
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:42.68ID:iz77LCdK
5485や5490みたいな子供の玩具で排熱云々とか気にすんなよ
0897[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:25.00ID:CAy//Sjh
>>889
そういうこと
単発ベンチくらいなら影響ないんだろうけど
同じ作業してても長時間使用してたら性能の低下が顕著にあるらしい
現行ryzen本来の性能持続させたいなら15インチデュアルファンのモデル選ぶ方が良いって話

次期ryzenはそのへんクリアしてくるかもしれんから少し期待してるんだけどな
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:18.91ID:X5f79YGn
>>897
根拠が無い無責任な回答して不都合はスルー?
エビデンスまだ?
反論も出来ないなら黙ってりゃいいのに
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:36.40ID:Aq++6vEd
>>894
>>897の文面を読むとわかるけど、自分は賢いつもりで他人の受け売りしかできない評論家気取りがいるからね
妄信でいつも上から目線で偉そうなんだよね

>>899
それが公式なエビデンス?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0903[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:34:24.21ID:QYNY2EPZ
>>897
さっきのCIV6で温度105°の人も高熱だけどヌルヌル動いていたと書いてあったよ

比較実験したものでない以上Intelの方が処理が速いってのは言えないんじゃないかな
ryzenの継続使用で速度低下はあまり聞いたことがなかったから情報源を示してくれるとありがたい
あなたの言う理屈はわかるけど実際に速度低下する程の使用ってなんだろう。CIV6もそれなりと思うけど
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:00:46.56ID:gB5VxIFZ
国内配送センターに輸送中って1ヶ月もかい?
牛で運んでるのか?
0910[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:07:48.00ID:wumyVwKN
新XPSの天板のDELLロゴが気にいらない
せっかく最上グレードなんだからプレミアム感を出してほしい
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:33:59.03ID:/r4WJIr1
ロゴなんか使ってると自分では見えないし
他人の目を気にしてるなら自意識過剰だな

車はグレード関係なく同じメーカーロゴなのに
ポケモンの飛行機で喜ぶ幼稚園児みたい
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:23.41ID:MKc2snGH
ロゴのデザインは大事。それ一つで高級感がなくなる
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:45.82ID:nA2LIFG1
7年前のinspiron14zでスカイリムやってたからシミュレーションゲームなら普通に動きそう
0919[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:29.00ID:MKc2snGH
気にする人もいるんだよ。高級感とかデザインだけがとりえのラップトップもあるし。
0920[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:34:10.76ID:JU4S6dVi
気のせいかもしれんけどDELLと書けば普通だけどDellとかdellと書くとかっこ悪く感じる
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:34:49.77ID:UMl2Yztx
なんだろね、そんなのアクセや時計とかに求めてくれよ
そもそも、高級感言うほどPCは高くないだろ
せめてゼロが1つ2つ多いもんで、マウント取ってくれよ

そう言うおかしいの居るから、メーカーも気にして
XPS13の重量が1kg切らないんだよ
0922[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:56.01ID:dukwr0Dm
なんかDELLが可哀想になってきた
が、俺はDELL好きだ
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:59.67ID:1IPapGwj
先週の火曜日に発送済みになって今、明日日本に着くってメール来てた
同じ境遇の人多いかも
0924[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:18.60ID:MJ+RvFYs
>>914
いくら高級なランボルギーニでも
お前が使うんじゃただの笑い者
0925[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:45.60ID:YwH89lee
PCのデザインより鏡に映った貧乏くさい自分を気にすればいいのに。
0927[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:56:26.87ID:MKc2snGH
デザイン気にしないやつはInspiron 7000シリーズかThinkPadのどっちかやろなあ
0928[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:59.37ID:gB5VxIFZ
>>923
2週間は国内に入ってくるまで待たされると聞いてたから
少し早くなってるんやね
0929[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:17:30.10ID:MKc2snGH
>>921
高級感いらないならXPSの必要ないよね、Inspiron 13 7000とかでも良いよね。
それにリングはステンレスで出来ている。ステンレスの比重は0.764〜0.806。
リングをなくせば、そこはアルミになる。アルミの比重は0.264〜0.284。
ロゴの部分はへこんでいるのでそこが2倍の高くなるとしても0.528~0.568つまり
リングをなくせば少し軽くなり、さらに製造コストも「長い目で見れば」浮く。
0930[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:21:47.51ID:NM72PWXq
>>927
必要な性能で選ぶのがわからないバカだな
デザイン気にしない=ダサいのを選ぶ、と壮大な勘違いしてる低脳
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:23:35.05ID:UMl2Yztx
>>929
Inspiron 13 7000でなんて良い訳無いだろ
NEWXPSが出た以上、1920 x 1080縦せま液晶とか使えるわけないだろ

と、言いたいところだが
俺の場合、現行機のヒンジ構造がNGなんだ(一部がシャーシを超えるタイプ)
あのタイプでは使用することができない環境に置かれるんだ
なので、購入時候補に上がったがNGとなった
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:15:52.81ID:UqgIVqg7
XPSってどんなやつが買ってるの?
高いし端子少ないし別にかっこいいわけでもないし
0935[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:15:56.14ID:uTt+e4Ug
>>933
安心しろ、俺も全く同じだ。
なんで逆転現象が起きてるんだろうね?
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:22:27.81ID:UMl2Yztx
>>934
俺がXPS13買ってる

最小フットプリントと最大画面サイズ
トップカバーのヒンジ部がシャーシ下に回り込まない

この2点を守れるのはXPS13だけ
0942[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:50:32.31ID:/lHXSz4f
DELLって人の名前なんだよな。

なんかそう考えると昔ファミコンソフトに名前書いてたの思い出したわ‪w
0943[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:40:45.59ID:qJW/3jxO
それを言ったらHPなんてタカ&トシみたいな感じになってしまう
0944[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:30:32.60ID:NmeFALOT
>>939
それはInspironの対抗じゃないかな
0945[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:47.16ID:VwTFWbg+
>>942
Microsoft=細かく柔らかい
Apple=りんご
Facebook=顔本
Amazon=女土人戦闘集団
Google=意味なし(前名Backrub=背中を摩る)
企業名だって日本語で捉えるとたいしたことねーぞ?
0946[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:52:19.38ID:W9/kiiyo
マイケル・デルって会社創業時に、
親父の世話にはならないと言いつつ、
銀行で‥‥
0947[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:58:52.93ID:RD9npvei
5485でなんも問題ないけどなあ
何さわいてるんだろ
G3 3579よりは静かだよ?
0951[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:20.43ID:JH67Nk02
パソコン知識ないんだが予算6万ぐらいで資料作成やらインターネットが快適に出来るやつないか
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:49:00.22ID:B6fQThZa
>>951
資料作成にWordExcel使うならOffice付きにしとけよ。パワポもいるならHome&Businessだ。Word Excelだけならパーソナルでいい
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:30.00ID:D7FmZktH
Inspiron 14 7490
5/8ネット注文
5/11生産完了 現地発送
5/20 国内物流拠点から出荷
思ったより早かった。
いつ配達されるんだろう。
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:18.01ID:WArP1F97
俺のInspiron7000、質感がサラサラしてて指紋が殆ど気にならないし
何やらせても速いので良いのだけどファンクションキーが使いにくいのが難だな。
いや買う前からわかってたけどブラウザ更新するのについF5キーを押してしまう。
なにか良いキーボードカスタマイズソフトはないかな?
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:24.07ID:AtjFoQhF
>>960
お前にとっての良いソフトなんか誰もわかるか
ネットに繋がってるくせに自分で調べろヴァーカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況