X



【ThinkPad】Lenovo直販注文・納品報告9【IdeaPad】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:09:43.52ID:vF+gtysY
注文から納品までを報告しあうスレです☆

https://ovp.lenovo.com/lenovo-ovp/public/showDetail!publicStatusIndex.action?locale=ja
ご注文⇒処理中⇒受注済⇒生産指示済⇒生産中⇒出荷済⇒到着

報告テンプレ
【型番】
【プロセッサ】
【初期導入OS】
【メモリー】
【キーボード】
【ポインティング・デバイス】
【ドッキングデバイス】
【ハード・ディスク・ドライブ】
【内蔵カメラ】
【バッテリー】
【ワイヤレスLAN】
【Bluetooth】
【注文日】
【決済日】
【ステータス】
【出荷予定日】

前スレ
【ThinkPad】Lenovo直販注文・納品報告8【IdeaPad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1514364231/
0847[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:35:13.14ID:sgeAdPyc
>>797です
AMDだけど、まだ予定納期は変わらん 参考程度に
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:59:57.88ID:sgeAdPyc
俺が頼んだのは最新世代のRyzen 5 4500U
0850[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/26(金) 04:38:55.28ID:NC6ULpJz
初回ステータス更新
丸っと2ヶ月の納期
縮まることを祈る
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:54.39ID:sBu5APuI
【型番】ThinkPad T14 Gen1 AMD:パフォーマンス(Pro OS選択可能)
【注文日】 2020/06/24
【出荷日】 2020/07/6
【納品日】 2020/07/15
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:14:53.84ID:kaNjC1gm
4750U より 4650U のほうが納品早そうなのかね
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:35:31.72ID:0BmPcW59
10pro、4750U、32G、1T、US配列の全盛なんで、そのうち残念なお知らせきそうですね
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:59.95ID:oHmZhKzZ
遅延メールってどれくらいでくるもん?
一ヶ月放置とかザラ?
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:56.22ID:Po+eWenZ
>>846
2ヶ月程度で発送予定になっていた…orz
さすがlenovoクオリティw
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:51:31.01ID:6ZYXez6y
キーボードクーポン、ワイヤレスは対象外かぁ
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/27(土) 16:10:45.65ID:ny1hp0Wa
>>856
最短2週間で出荷という条件で注文して、注文から2週間経つ直前に来た。
怒られる直前に謝りのくる感じだと思う。
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:16:16.46ID:Sf1H2g8x
lenovoの工場は中国の合肥市だから、船便ってのはありえない。
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/27(土) 22:20:30.10ID:ny1hp0Wa
注文ステータスポータルが英語だとShip(出荷という意味)という表記だから、船便だとみんな勘違いしてしまう。
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 03:05:31.04ID:kc/dmkOF
納期6週間、発注から1週間じゃステータスかわらないのか
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:04:04.01ID:D3Y37ixu
>>860
マジか、これ航空便なの?それで10日もかかるん?関税とかで時間食うの?
てっきり上海とかまで陸送→船便だから工場出てから10日位かかるんだと思ってたわ。
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:59.69ID:bp2/JQ4Y
上にも書いてあるけど、shipって出荷とか発送って言う意味だから。
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:17.99ID:njRqN7Ib
ついに出荷連絡が来た。9日に着く予定。
0866[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:12:36.01ID:m0UxsBfJ
3〜4週間で4週間経ったけど、ステータスも動かないし
遅延詫びメールも来ないし、完全放置されてるわ
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:27:16.19ID:X4qqukyM
763です。
相変わらずステータスは変わらないしなんならもっと伸びる気がする……
今までのスレ見る限り航空便らしいけど出荷〜到着って縮むことあるの?
7/4〜7/13予定だけど航空便でそこまで日にちかかるとは思えなくて
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:41:01.49ID:17PBM2wb
>>458だが
S540買った時の流れを見たところ 6/6リベ595は日曜日には到着すると予想
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:43:24.01ID:17PBM2wb
あーそうだ
6/6リベ595ステータス見たら
6/30出荷7/9到着予定から1日ずつ早くなってますた
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:39:52.49ID:KKOQ2pWy
ギャァァァァァァァやっぱ納期伸びた!!!!
出荷い7/10に伸びた!!!!言わんこっちゃない
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:41:33.86ID:KKOQ2pWy
ちなみに763です
もうlenovoくんC340に対してやる気無さすぎでしょ…………
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:54:11.48ID:miP6O8bE
俺も見てみたら、、、、、
二週間ほど早くなって今日出荷みたい。
788です。
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:43:16.76ID:9WJ9Ol1j
>>871
そんなに延長されたらキャンセルするだろ普通…
そんなに待ってでも欲しい性能価格?
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:06:29.89ID:Ute0ypGZ
IdeaPad C340の受注が再開してたから、急いでないしYoga C740キャンセルした
が発注まで長いな…
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:53:14.10ID:OqdTJnkD
C340、受注再開する前に受けた注文分さっさと生産しろや・・・
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:17:18.59ID:HsaSBfWk
飛行機飛んでないから遅いんだと思うよ。
旅行客受け入れてかないとその辺も早くならないと思う。
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:07:09.32ID:/umXBRFi
航空便の飛行機は普通に飛んでる。
旅客便は飛んでない。
0878[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:15:51.53ID:IfLvHroW
【型番】ThinkPad T14 Gen1 AMD 4650U/16GB
【注文日】 2020/06/6
【出荷日】 2020/06/29
【納品日】 2020/07/8

なお、まだ出荷しましたの連絡はこず
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:10:22.29ID:E3zkzT57
【型番】ThinkPad X13 Gen1 AMD 4750U/32GB
【注文日】 2020/06/5
【出荷日】 2020/06/30
【納品日】 2020/07/9
同じくまだ出荷しましたの連絡はこず
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:11:18.29ID:Vd6q/FZI
e14じぇんつー
19注文
23出荷
明日30到着予定だけど新作なのに旧機種の皆より早いから半信半疑
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:09.95ID:tiEccgji
>>880
俺のE15 Gen2は17日注文で今日出荷、7/9到着の予定だったけど10日発送21日着予定に変わっちゃった
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:33:30.47ID:EKofcPWb
同じく6/6の595
1時間前に出荷メール
届くのが7/9予定
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:34:14.29ID:7Y68lfQO
【型番】ThinkPad T14 Gen1 AMD 4650U/16GB
【注文日】 2020/06/6
【出荷日】 2020/06/30
【納品日】 2020/07/9

1日後ろにずれた
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:11.76ID:MNH5EzKE
28日出荷、9日納品予定だったのが、レノボの予定は6日、日通の予定は4日に変わった。
配送業者がが頑張ってくれてる。
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:28:06.32ID:1SOL8N/r
e14予定通り届きました。
この出来で10万切るとはなぁ!
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:04.71ID:PA75t2UM
E14でそんな早いのか
俺のE15はなんでこんなに遅いんだ
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:34:28.61ID:skpbLWn5
763です
今日出荷メール来ました
早まってくれて良かった……
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:51.81ID:7Y68lfQO
出荷連絡きたけど、
クレカの残高が足りなかったから一時増額を慌てて申請したわ
出荷後に請求来るのか、それともクレカの残高足りなくなったら
出荷中止されんのかな
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:57:14.22ID:JWcli7bv
6/6のX13が先程出荷
予定日だったけど音沙汰ないので駄目かと思った
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:49.74ID:tbEwvBoZ
>>891
残高って,取引制限額のこと?
引き落とし口座残高は銀行口座であってクレカではないと思うが。
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:59:49.70ID:Ko1T21Q8
>>891
>>893
クレカで残高と言えば普通は使ったら増える利用残高だわな
まぁ限度額(枠)の事を言ってるのはさすがにわかるが
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:24.28ID:Hx6tprsX
洪水の被害拡大していて工場沈むだろうし
今週出荷されない人はもうくる事がないと諦めるべきだな
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:31:18.27ID:r1CEyM2g
前日購入したんだけど納期が10末とかだったんだが
こんなに遅いのってざら?
4週間以上とは書いてたんだけど
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:02:31.46ID:wJ7I/R7T
>>900
さすがに数ヶ月は珍しい
0903[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:12:47.41ID:zQI3BG0b
>>869だが
レノボのステータスは7/6到着予定で
日通NECを見ると7/4到着になっとる

つまり土曜日にリベ595乞食エディション届くという訳だ!
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:35:21.14ID:tXC85R9o
T14 AMD がサイレント延期されてて、まあそんなもんかと思ってたら、
「テレワークセットのご感想はいかがですか、よろしければレビューお願いします」
と煽りメールが来やがったw 書いてほしけりゃ早よ出荷しろやwww
0905[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:44:01.70ID:A7Pvcf5I
注文予定日から全く動かないC340も有るんですよ・・・新機種に先越されるわ
0906[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:45:39.28ID:r1CEyM2g
>>902
595頼んでるんだが連絡入れるわ
遅くて2ヶ月とかだと思ってたんでさすがに遅すぎるわ
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:11:13.38ID:wJ7I/R7T
>>906
なんならキャンセルしてもう1回注文したら納期縮まるかもよ
0912[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:13:27.01ID:YwJNpnTu
>>903
多分同じ便だわ。ほんとに土曜届いて欲しいな。ヤマトだと前日に配送時間指定出来るはず
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:20:24.56ID:1NY3iWFP
【型番】Legion T550i
【注文日】6/26
【決済日】6/26
【ステータス】「受注しました」って程度
【出荷予定日】7/31(到着予定日8/10)

6週間以上ってなってて下期のテレワーク本格化に間に合えばいいやと発注したけど、
せめて7月中にならないかな…
0915[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:33:38.28ID:3qoZbY09
6/5に注文したX13が日通necでお届け先配送まで来た。7/7予定だが、これなら明日着か
0916[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:34.34ID:ARe7qo5u
>>903だが
今、日通NECの追跡見たら
更新されていて

国内配送準備
lenovo配送センター
2020/07/02 17:50
になっていますた

3/10リベS540の>>458と同じ日程なんで
明日レノボからヤマトへって流れだね
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:54.99ID:N5ZMM4uA
土曜日着予定。
配送状況にヤマトの問い合わせ番号が載った。
なおヤマトのシステムにはまだ未登録。
0918[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:19:04.46ID:DBg2UWWh
【型番】ThinkPad T14 Gen1 AMD 4650U/16GB
【注文日】 2020/06/6
【出荷日】 2020/06/30
【納品日】 2020/07/9 → 2020/07/7

納品日2日縮まったわ
もっと縮まってくれないかな
今週の土日くらいにセットアップしたいんだよな
0919[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:42.00ID:e4Jr5XNn
>>916だが

6/6リーベイツ
乞食595は
日通NEC追跡番号を見ると

レノボ配送センター出荷済
ヤマト新東京ベース店通過

になっておったので
明日、都内中心部の
子供部屋に到着予定
0920[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:05:34.96ID:eDc9AhSp
2 国内配送準備 lenovo配送センター 2020/07/03 14:00
↑ここまで来たんだけど郵送先が大阪だと
7/4〜5くらいにくるかな?
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:34:55.90ID:F6rA86rn
ヤマトから配送メール来たので
明日午前中に6/6注文の595受けとる予定
0927[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:46:49.20ID:MoqARPJs
Lenovo IdeaPad C340 - プラチナ

Ordered
June 27, 2020

Expected to Ship
July 23, 2020

Expected to Arrive
August 4, 2020

当初の表示としては意外と早いな
あと7-10日短縮すれば嬉しいが
0932[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:11:36.31ID:zRaxwbih
6/17以降にE15 Gen2注文した人いる?
0933[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:17:47.92ID:uf/LoSqD
X13 4750U 32GB 500GB USキー

のような構成で、7/1注文、7/4出荷済み、7/15納品予定でした
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:58:45.48ID:OxalIY5y
>>931
>何が遅いん?
x13 4750U 32GB 1TB WWANが出荷日すら決まってない
WWAN外して注文し直そう
0935[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:31:53.54ID:TqPtdH03
GJ
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:42:46.01ID:qdgJTczF
ThinkPadトラックポイントキーボード2日本語
注文した時は約3ヶ月先の9月納品予定だったのに5日で届いた
0937[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:54:36.59ID:PVu1laLl
>>932
E15でなくE14 gen2 (AMD)だけれど
4700u 24gb SSD 512gbの構成で:

July 01 注文
July 08 出荷予定
July 17 到着予定
0939[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:49:21.70ID:j/ei7UdN
>>938
安くなっても10000円くらいだろうし買っっちゃえ。
足が壊れやすいとか
BT/無線の切り替えスイッチがちっちゃすぎとか
キーパンチそれほど変わらんとか
中央ボタン押しにくくなったとか
あるけどまあ満足
0940[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:17.93ID:PqkIbhjM
E14は、max メモリ24Gか〜 E495は32Gまでいくのに。。。。という認識であってますか?
0941[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:59:10.48ID:5n3UyN3N
>>937
そっかあ
15より14の方が早いのかな 14頼んだ別の人も早かったし
液晶が足りないとか?
0942[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:10:57.14ID:1peHb9A1
>>940
オンボ8GBまでだから24GBで合ってる
CPU110度まで行くメルトダウンバグあるし今は買わない方が良い
0943[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:14:28.90ID:PqkIbhjM
>>942
外部Display付けて、持ち出し可能なメイン機にしようと思っていたのに。。。。アチチは勘弁
0945[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:53:21.27ID:aunaLaCF
>>944
温度超えてても保証1年経ったくらいから壊れるように使ってるだけなんで欠陥じゃ無いです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況