X



【HP】 Spectre 総合スレ Part10 【13/x360】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:54:30.93ID:QePm0gl6
>>291
どうだろうな
羨望されたり嫉妬されたりするほどの作りでもないし
少なくともプレミアムがプラ外装なのはあり得ないと思う
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:09:26.41ID:M4INWpcH
今後USB4になっていくし、搭載は増えていくんじゃないかな
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:02:16.70ID:+7/C+Ebo
x1c 7th きた

X390と比べたらおっきいね
ちょっとだけ予想以上w

さ、セットアップしよう
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:28.28ID:pxTRoBGP
>>294
IntelのLightPerkを優先利用したLightningはAppleの規格だったが
ThunderboltはIntel単独だよAppleは関係ない
0303[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:22.11ID:FPBQn4+a
Wikipediaで調べたよ
0304[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:45:08.72ID:FPBQn4+a
>>291
spectreで調べたら、妖怪って出てきたよ

妖怪
嫉妬
トンボ
0306[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:09:56.60ID:43pEPNNT
>>304
英語読みだろスペクターでバケモノだけど
仏語だとスペクトルで分光
0307[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:12.37ID:Ciiclv42
イギリス英語ではspectreでスペクターなんだよなあ
0309[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:20.88ID:Xqnkt3Ju
妖怪だろうが亡霊だろうが余り格好良くないな

モンスターとかの方が強そう
まるで怪物のようなパソコンと
まるで亡霊のようなパソコンだと
モンスターパソコン(怪物)の方がいいな
0316[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:28:43.38ID:2CrTLd/I
造語なんだから議論しても意味がない
妖怪とか関係ない

英語の発音はスペクターだけど、日本HPはスペクトルと名付けてる

それだけの話
0317[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:23:15.01ID:XKf45KTK
>>315
随分前に終わった話だもんなw
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:57:58.61ID:VaJdhDGK
>>311
デイブ…?
Dave lee…?

ラップトップを喰らい続ける資本主義の怪物か…
なるほど
0319[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:08:43.31ID:s+Yg7DGJ
要するにアレだな。
spermをスペルマと読むかスパームと読むかの違いだな。
0321[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:03:12.81ID:XKf45KTK
それはスペルマ以外に読みようがない
0324[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:34:53.64ID:6B2V+iXg
>>323
つまり専用純正のmanというドッキングハブを出せばいいということか
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:43:05.23ID:l/m8hans
どうせなら日本名「呪怨」ぐらいにした方が注目されて売れそう
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:53:28.11ID:63vKwOOL
型式で呼ぶより名前つけた方が良いんだな
Fuckbook Pro
0329[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:55:59.87ID:9xa09rwV
以前京都の寺町でショップメーカーのパソコンが日本名だった
よく憶えてないが嵐山とか祇園とかだったような気がする
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:26:10.59ID:LVDGLDJj
任天堂もカッコいいし。
ZENも禅から来てるらしい。

日本語でもカッコいい。
0334[Fn]+[末シ無しさん]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:48.97ID:cYIsysfJ
精霊はspiritだし
spectorを精霊と訳したら馬鹿だと思われるので妄想までにしておけ
0337[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:29.24ID:n48dJ9S6
守護霊にしたければ guardian spirit とかじゃね
spector から守護霊なんて訳したら中二病のアホと思われるのがオチ
0338[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:55:15.49ID:Cyf1Upa6
守護霊にしたかったらStandかPersonaになるんじゃね?
0339[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:45:15.62ID:PYiuyjTM
まじか、ずっとスペクトルって呼んでたわ、フランス語由来の、分光スペクトルのスペクトル…
0343[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:09:23.97ID:aDTAVAWX
以前の覗き見防止は横から見ると白くなる仕様で、オフにしても見づらいとのレビューあり。
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=23356538/

現在の黒くなる仕様だとどんな感じ?
使ってる人いたら教えて。
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:52:55.24ID:w+EHwN0J
>>343
黒っていうのがよくわからないんだけど
オンだと一段画面の輝度が落ちるような状態で、周辺減光なんて起きてないよ
オフ状態だと正直結構眩しい、夜間なら輝度思いっきり下げて目に優しい
それよりもキーボードバックライトが眩しくて輝度落としたいのだけど設定がない・・・
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:58:46.46ID:3eNOObm3
キーボードバックライトの切り替えキーで、明るい/暗い/OFFの3段階で調整できない?
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:43:52.76ID:d6Yivq4K
タブレットモードにするとディスプレイとキーボードの重なり具合が少し斜めなんだが変だよね?
ヒンジも片側少しズレてるみたい。
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:28:09.48ID:64Atw9bT
現行機の除き見防止の写真付きレビュー全然見かけないな
提灯記事でもいいから写真や動画で見たい
0351[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:19:13.70ID:gGcmECy+
>>350
通常でも見えづらくなるって価格コムの書き込み見て、コワくて買えねーわ
0352[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:28:48.77ID:K7PnJUpY
>>350
現行13はペン感度が新ENVY360と同じだったら買いたかったのに進化してなくて残念だ
0353[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:36.37ID:drfcG7a0
新ENVYのスペックであの値段だと
spectreはインテル使う限りでは
サンダーボルト3しか優位性が無いよね
今後のラインアップが難しいけどTygerLakeになったら買おうかな
0355[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:21.69ID:f7srosoj
www.gizmodo.jp/2020/07/intel-says-its-7nm-chips-are-surprise-delayed-by-at-le.html

いまやプロセッサ業界は、続々と新たな7nm製造プロセスのチップが登場し、その高性能ぶりも話題となっています。ところが、プロセッサ製造メーカーの巨人、Intel(インテル)の動向が芳しくありません。
このほどインテルは、2020年度第2四半期の決算発表を行ないましたが、その席で、再び7nmプロセスのチップ供給を半年遅らせざるを得なくなったと公表。
すでに7nmの歩留まりの遅れは1年におよんでおり、このスケジュールで進むならば、当初は来年中に7nmチップの供給開始となるはずが、早くても2022年になってしまうことが明かされました。

2022年といえば、もしライバルのAMDがロードマップのとおりに進んでいくと、5nm製造プロセスにて、新たな「Zen 4」アーキテクチャでRyzen 6000シリーズのチップをリリースしているはずです。
そこでようやく、インテルは7nmプロセスの新チップを出せるかどうかというタイミングって、本当に大丈夫なんでしょうか?
0357[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:28:06.77ID:jYUF6Gc8
シークレットセールめちゃ安なのに話題にならないのはなぜ?
0362[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:25:54.06ID:oYBx7z8I
ENVYがデカイ面下げてSPECTREの立場が無くなってる
格下だと思ってたのに何してくれるんだよHPは
0363[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:31.93ID:7UzcrJL0
この性能差だとENVY15に多く流れるだろうな
俺は延期自体に萎えてしまったが
0364[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/02(日) 13:26:49.75ID:2REGuwLr
2018年の13インチap0042tuを使用中
クリーンインストールを行ってWindows10の2004にしたら、
Windows Helloが「顔認証と互換性のあるカメラが見つかりませんでした」
と表示されて使えなくなった。カメラ自体は別のアプリとかで動くのは確認。
ドライバの再インストールをしようとしたら2004は対応してないとエラー
似たような症状の人います?解決してます?
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:18:33.37ID:uYmVgRlX
Envyとは液晶の質で明確な差をつけてあるんだろうけど、買う側はあんまり気にしないようだからな
Appleみたいにディスプレー性能を前面に出してこない限り上位機種は売れないだろう
特にもう、展示品で画面を見てパソコンを買う時代じゃないしさ
0366[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:03.11ID:iINvu7yz
7月に納品されたSpectreだけど、Windows10 2004をクリーンインストールしたら、インストール中はタッチパッドが反応しなくて、キーボードだけでセットアップした。

インストール完了後、アップデートかけたら動くようになったけど、これはこういうものなのか?

あとSSDも特別なドライバーとか必要?
0367[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:14.34ID:mq8eEv8G
ドライバの日付見たらわかるんじゃない?
Win10 2014よりも後ならインストール時には存在してないってこと
知らんけど
0368[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:25:47.77ID:iINvu7yz
>>367
やっぱりドライバーが無いってことだろうね。取りあえずリカバリーで購入状態に戻して使ってます。

Win10 2009が出たらまた試してみよう。
0369[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:55:57.53ID:J7ss8EpD
2009っていうバージョンはあまりに紛らわしいのでもうない
いうなら20H2
0370[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:04.70ID:h5+jGhi9
>>366
SSDはOptane SSDだから特殊かもね
だけどクリーンインストールして各種ドライバーを当てて
正常動作するようになったら
その状態で回復ドライブを作っとけば良いんじゃないかな

工場出荷時に戻せるUSBメモリー作成と別にもう一種類作れば
いざと言う時にどちらにも復元可能
USBメモリーは色違いにするかラベル貼って分かりやすいようにしとくとか
0372[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:21:09.22ID:ganBzZYu
オンラインストアの
HP Spectre Folio 13-ak1001TU WWANモデル
の週末限定セールって安い?
注文時にofficeつけたいんですが、できないみたいです。
0373[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:42:34.20ID:75we2H8E
HPはレノボ化してるから、毎週セールしてて、元がボッタクリ価格なだけで、シークレットセールすら安いと思ったことない。
0374[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:11.27ID:oz30+ugm
オンラインストアの
HP Spectre Folio 13-ak1001TU WWANモデル
cpuの性能が問題でしょうか?
0375[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/18(火) 14:34:26.77ID:OsVWHvNg
同じようなスペックだと他にどこのやつがおすすめ?
0376[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:03.76ID:+L8laZ4q
dell xps
0377[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:44:42.82ID:+a7xili1
13apなんだけど火狐立ち上げると
ファン全力でぶん回るんだが同じ人おる?
ちなみにChromeやedgeでは静かなまま
0379[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/30(日) 00:14:26.89ID:7ULZjlWC
キーボードバックライトもう少し消灯時間長く出来んかなぁ?
0380[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:34:16.46ID:opTjGbKO
シークレットギフトキャンペーンで購入された方がいたら、中身を教えていただきたいです。
情報が全くなかったので…
0381[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:49:46.67ID:JUTL542s
>>380
1ヶ月経つけどまだ来ねーぞ
それなのにまだ受け付けしてるのが腹立つわ
0383[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:20.64ID:JUTL542s
>>382
Core i5/8GB/512GB SSD+Optane/x360/ポセイドンブルー
Spectre アクティブペン (アッシュブラック)を同梱

コレでENVYとかありえるの?(ガクブル)
0384[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:07.30ID:opTjGbKO
>>383
私もそう思ってるんですが、なんせシークレットギフトなんで…でも、他は考えられないですよね。
0385[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:07.52ID:OwJapP+I
> Core i5/8GB/512GB SSD+Optane/x360/ポセイドンブルー
x360って入っててENVYだと詐欺だろw
0386[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:26:56.84ID:maQ9oM+e
>>385
x360って360度開閉するって意味じゃないの?だから、一応envyもあり得るかと思ってた…
0387[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:50:00.76ID:Fo/7/zyr
>>381
一ヶ月でまだ納期未定ってマジかよ
一週間前にシークレットで頼んだけど、確かにそんなに待たせるなら店頭から取り下げとけと思うわ
0388[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:12:55.02ID:3nefdvmW
>>387
https://i.imgur.com/emmm9oX.jpg

1ヶ月は大げさかなと思ってたが、1ヶ月過ぎてたわ
これでまだ注文受付してるんだからなぁ
よっぽど余剰在庫捌きたいのか…
コロナの影響で一部の部材が入らないとか…

デザインと性能考えたら破格だと思うから待ってるんだけどね
0391[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:59.49ID:UzH2cK/A
>>390
まだ1〜2割疑ってるということか?
誤記でない限り100パーセントSpectreだわ
0393[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:22:57.34ID:ur6iBUCX
>>392
なんでキャパオーバーしてるのに特に注意書きもせず平然と注文受け付けてるんだろうな hpって意味が分からん会社だな
0394[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/31(月) 18:01:18.55ID:aIfjhSHC
>>392
一回来てるのにもう一回来たってこと?確かにふざけてるな。
覗き見防止付きの方はすぐ発送されるみたいな書き振りだったけど、そっち頼んだ人はいないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況