X



GPD micro

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:30.73ID:JnliEmB4
GPD has has been making pocket-sized Windows computers for a few years, starting with the
GPD Win line of handheld gaming PCs and then expanding to the GPD Pocket line of tiny Windows laptops.

Now GPD is getting ready to launch a new category of device.
The GPD MicroPC is the company’s most affordable Windows PC to date, and also its most niche.

read more
https://liliputing-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/12/micro_03-680x473.png
https://liliputing.com/2018/12/gpd-micro-is-a-tiny-299-laptop-aimed-at-it-pros-coming-in-2019.html
0852[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:56:49.30ID:mdHtUKqq
写真見たけど個装箱だとすれば200台分くらいしかないよね
ちなみにIGGにログインするとまだ「製造中」ステータスなんだけどw
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:00:26.48ID:mdHtUKqq
ていうかすでに届いてるのね
よく読まなくてスマン
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 10:27:43.63ID:sKS+T067
>>849
toshio murakami 14 hours ago
マニュアルに記載されているプロダクトキーで認証されません
正しいキーを教えてください


GPD HK 2 minutes ago
PROJECT OWNER
Please send emails to kendyz@gpd.hk.Thank you so much.

IGGのコメント欄より転記しました。
解決したら顛末を教えていただけると助かります。自分はまだ届いてないけど同じ問題が起きるかもしれませんので…
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:07:32.66ID:QX3w9wG1
プロダクトキーわからないって言えば
無料でwindowsライセンスキーもらえるの?それヤバない?
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:43.61ID:mLyqu4Ya
報告まとめ

100番以内
6/12発送メール 6/15到着

400番台
6/15発送メール

3010番後半まで
6/16発送メール

3200番台以降
メール未着

韓国よりは早く到着しているようなので、もう少しガマンか
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:04:25.80ID:QX3w9wG1
>>858
すまんテキトーに言っただけ。ほんとはgpdwin2買っててMicroは買ってないんだ。
3010は嘘だから無視してくれ。
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:36:07.98ID:mLyqu4Ya
報告まとめ修正

100番以内
6/12発送メール 6/15到着

400番台
6/15発送メール

2030番台まで
6/16発送メール

3000番台以降
メール未着

ちなみに3200番台の自分は4/3出資です。
出資時は8月出荷になっていたけど、すぐ後で5月に早まった。
2ndロットかも
0866[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:07:02.91ID:YWRanUCS
>>862
ガイジw
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:50:26.51ID:sKp0C9PC
長文テンプレどうこう言いながら成りすまし失敗してしまうガイジさんwww
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:04:37.98ID:QX3w9wG1
>>870
テンプレガイジお前かよきっしょ わざわざ検索してまで返信してきたんだw?よっぽど悔しかったの?無関係な板で嫌韓とかヤバイのいんのな
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:07:59.00ID:sKp0C9PC
なりすまし失敗→すっとぼけ失敗→発狂
しかもid検索をわざわざとかwww
どんだけ情弱なんだよ
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:33:43.93ID:sKp0C9PC
板とスレッドの区別もつかないwww
そんなだと必死も知らないんだろうな
なりすましミスったガイジを検索しただけなんだけどwww
お前流に言えばこうか?
気持ち悪よくこんな>>862成り済まししてられんな
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:41:44.98ID:YWRanUCS
>>873
伸びてないからってスレのばなさなくていいよw
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:51:53.02ID:I+BD6tuL
>>864
乙です。
1250番台も15日発送メールでした。
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:01:15.43ID:I+BD6tuL
>>876
ご参考まで出資は2/21です。
0878[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:20:47.92ID:edXGhFVH
1stロットの人たちには犠牲になってもらおう
俺は5月出資だから安心して改良版を受け取ろう
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:17:57.49ID:CdaLMaqm
何だよ。ウィンドウズアクティベーションだめかよ。
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:44:09.30ID:S8DimtWS
officeみたいに他国で認証できなくなってるのかも。
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:29:03.65ID:csY6WrH4
ウィンドウズアクティベートできないとか聞いたことないんだけど
どうやって対処するの?
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:26:34.01ID:CdaLMaqm
Product Key ?

HAHAHA!
Please send emails to kendyz@gpd.hk. Thank you so much. :)
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:41:28.34ID:PSJuXNZ1
3000番台も早く来てよー
来週の出張に間に合わないじゃんかよー
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:42:10.06ID:EFO+xzau
GPDはいつまで経っても品質管理がクソだな
だからここの製品は買いたくない
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:57:29.46ID:Bkp4wf2b
試作はイイカンジなんだけど、大量生産するとアカンことになって、バイト雇って必死に手修正とかよくある


そう弊社。
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:04:54.38ID:sqxfDJoL
まあこんな変態端末出してくれるだけでありがたい
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:17.59ID:4Xs5t8+v
税関か邪魔しとるな、全然動かない
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:35:39.17ID:2xFaP1l5
発送JP POSTって書いてあったから、国内倉庫にあって引き渡し待ちなんじゃない?
0895[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 13:39:25.55ID:tc97JbFg
りんくう支店に引き渡されて
国内輸送のラインに乗った模様
あと1、2日かな
0897[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:13:56.47ID:4Xs5t8+v
>>896
上司かよ
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:52:31.35ID:w9MHNbB4
佐川かぁ…まぁコメントのGPDからのレスでも佐川って書いてあったけど正しかったのか。
JPPost=日本郵便だと思ってたけど、単なるミス?それともJPPost=佐川なの??
いずれにせよ多分明日には届くと思うから楽しみだが、液晶斜めってるのかなぁ…。
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 16:17:23.19ID:mnh8dx6B
gpdの言い分だと多分最初のロットといま輸送中のロットは違う工場なんじゃないかな
液晶曲がってる問題が解決してるのか、それとももっと曲がってるのか・・・・
0901[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 16:50:06.39ID:OcUgaqgu
求人情報誌(Indee■)の広告メールに、思わずトキメイてしまった...
まだメール届かず

IGGのコメ欄みると、#322の出資者もまだ入手できていないんだね
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:08:47.98ID:QKcYv6gH
>>901
国別に送るとかしてるのかな。とりあえずニポンジン多いから先に送って進捗率高めるアルみたいな。
0905[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:57:09.32ID:2xFaP1l5
>>898
マジか!と思って番号を佐川に食わせたら追跡できた。
りんくうには来てるから明日から到着報告が各地で上がりそうだね
0906[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:57:47.34ID:4Xs5t8+v
>>905
都内なんやがまだ税関や��
0907[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:34:15.62ID:jmskWKH7
>>905
ああ同じく佐川で拾えたわ(りんくうタウンでお預かり、#700台)

そして、発送メールにあったリンクを踏んでも未登録のままw
公式がすでにまちがってる訳ね
0908[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:51:55.41ID:lAxYHJ/h
なんか3000番台は通常発売より遅くなりそうな悪寒
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:01:03.76ID:krjWOV/9
遅い分不具合が潰されているといいなと願う3700番台であった。
0910[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:33:14.29ID:nZ+J8/XJ
オクに出品されてるのもやっぱり液晶斜めみたいだね
実際に斜めなのか確認がしたくて質問したらブラックリストに登録されたったw
0912[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:47:45.95ID:y5OdIlMO
>>906
僕も関東ですが試しに佐川で検索してみたら、りんくう支店出発してました。LJSで検索すると今も通関手続き中温ですが。。。
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:20.91ID:+Rc0pPcR
ちなみに送り状NOがわかってるから、明日昼間家にいなくて不在票
見れなくても、佐川のサイトで再配達依頼するといいよ
0916[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:57:06.36ID:9RqwslXr
>>915
どうせ曲がってる曲がってるっていうだけで終わる
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:24:59.74ID:BBooxPcd
曲がっている。
アクティベーションできない。

何だよ!
0918[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:31:59.56ID:PwDVZ0OO
>>917
いつものことだろ
液晶パネルの傾き位自分で直せよ
アクティベートコードなんて中華の怪しい奴じゃなくて自分で用意しろよ
0919[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 10:52:41.28ID:kpJDj/CO
>>908 >>909
IGGのステータスはまだ「production」のままなんだよね
早期到着をあきらめつつ、2次ロットになると期待しましょう
0920[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 11:14:57.12ID:WfYU9acO
俺2900 BANDAI
まあ、気長に待ちましょ
不具合手直し入る可能性もあるし
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:14.15ID:wr5kJCK+
俺天空予約組だけど、アクティベートは確認してから発送してもらえんのかな?
傾きは直らなそうだけど
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:50:10.19ID:9RqwslXr
>>922
傾いてる?
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:03:38.68ID:9RqwslXr
タッチパッドのファーム更新きたけど、まーたgoogledriveでみんなアクセスしてダウンロードできなくなるパターンやるのか
0927[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:08:54.12ID:jcDR6oF/
おいら神奈川だけど、>924見て貨物追跡してみたら不在持ち帰りになってた
0929[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:51.28ID:Bi9REuw6
届いた
東京100番前半
傾きは開いた状態で比べると右の方が隙間が狭いけど、気になるほどじゃないと思う。
ところでプロダクトキーってマニュアルに記載というかシールでも貼ってある?
黒い封筒にマニュアル入ってるんだが、幾ら見てもプロダクトキーが見つからん。
ただ、Micro自体は電源入れてセットアップしてライセンス認証の項目見たらアクチ済みだったけどね。
0930[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:25:20.48ID:9RqwslXr
届いたけどたしかに傾いとるけど誤差みたいなもんだろ
写真貼ったひとのはひどいけどそこまでじゃなかったわ
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:10:30.76ID:6Fh1pJGe
>>929
黒い封筒はなかったけど、自分のもマニュアルにプロダクトキー貼ってないうえアクティベートできなくて、kendyz@gpd.hkとメールのやりとりしてる最中。
最初の返信でプロダクトキー送ってきたけど、やっぱり認証通らなくて、Out-Of-Box Experienceをやれとか、ちょっともめてる感じ。
傾きは気になるほどではないかな。
0932[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:26:50.13ID:0bQBlOmt
届いた。言われてみれば確かに右が下がってるけど、これヒンジの作りがへぼいだけなんじゃないの。割れたりしなきゃそれでいいや。
どっちかっていうと液晶の質かドライバが微妙な気がする。なんかちらついて見えるんだよな……。
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:40:21.98ID:Bi9REuw6
>931
やっぱシール無いのがデフォなのか…WIN2では貼ってあったから同じかと思った。
とりあえず、バラしてSSDを512GBに換装して、GPDが公表したイメージでインストールしたけど、
正常にWindowsが入ってアクチ済みになってた。
0937[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:02.64ID:BGoflo4n
関東1100番台りんくう営業所入り
ちょうど週末さわれる感じかなうれしいな
0939[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:24:53.55ID:ildk5B5y
関東地方5xx到着
充電しつつストラップホールと格闘中
こんなに通しにくいのは初めてだw
先に糸を通してそこに結んで何とか行けた
0940[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:46:26.01ID:jnfSGPS+
>>876
だけど来てたー!
通知が来てから中2営業日てな感じかな
0941[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:04:16.66ID:snxyPkJI
充電しながら(ACつないだまま)使用するとダメな端末?
0942[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:50:35.64ID:SbfvlS7j
500番台開封後確認中。
プロダクトキーは何処にも無かったけど認証済パターンでした。
モニタの傾きは確かによく見ると傾いてるけど、気にならないですね。
0944[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:59.72ID:uAwaYgJz
続々到着してて羨ましいぞー
申し込んだのが遅かったのが悪かったんだけどさ
待ちきれないから、吉原行ってくる
0945[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:32.96ID:ZMNGeZ/i
報告まとめ(第2回)

100番以内
6/12発送メール 6/15到着

1250番台まで
6/15発送メール 6/19到着

2030番台まで
6/16発送メール 到着報告なし

2900番台以降
メール未着

大きな差がありますね。やはり2ndロットか?
OS認証問題は到着順とは無関係らしい
0946[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:24.70ID:ZMNGeZ/i
>>276 (3/20)
>>294 (3/25)
のあたりに出荷のガケがあるっぽい

規格発表から1スレで到着までいけたんだな
やっぱニッチな機種だな
0947[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:27.01ID:a1MrMKKG
セカンドロットでいいんだよ
アクティベート問題もヒンジ問題も修正した奴送ってくれ
0950[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:22.58ID:SsDI8IoI
天空組だけど出荷予定来た。7月1日〜5日到着予定。注文は4月3日
0951[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/19(水) 23:20:02.82ID:7sk+nSZB
天空5月予約組だけど出荷遅延の連絡来た。7月下旬頃になるようだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況