X



Microsoft Surface Laptop Part 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:01:34.92ID:4RdZiWWM
今持ってるパソコン
更新プログラムのせいで起動10分
こんなん誰もパソコン使わなくなるわけだわ
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:16:16.32ID:zx0lbZBM
先月価格コムの安いところでコバルト買ったけど
12700なんぼだった、今のほうが高いのか?
急いでたので相場とかわからずポチったけど
案外安い時に買ってたのかな
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:02:26.32ID:Ss9rebhk
この電源ケーブルって磁石みたいに簡単に着け外し出来るけど
何年も使ってたらくっ付かなくなったりするの?
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:31:10.83ID:WTdTS08I
磁力が経年劣化するってか?その前にPCが逝くだろう
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:53:53.78ID:SG/EstDl
使ってる方って保護フィルムとかカバーみたいな周辺機器どうしてます?
マウスとキーボードカバーは買おうかなぁと思ってるのですが
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:03:55.75ID:rDAaOW4e
山田で143640円でポイント7%の10050円付いて
学割キャッシュバックが18000円引きなので
115590円で買えました
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:22:09.27ID:Ss9rebhk
ほぼ定価で買った俺を慰めてくれ
もう店舗で引きとめられても帰るわ
0866[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:48:35.82ID:bGnrbRXS
>>853
もうパソコンなんて昔のようにスタンドアロンでの作業用に戻せばいいんだよ
ネットに繋がるのはタブレットでもスマホでもできる
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:54:21.41ID:REAtcKna
12月末に申し込んでまだキャッシュバックが振り込まれないんだけど
流石に問い合わせたほうがいいかな
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:23:13.71ID:lNY1mLRj
12月20日でまだ
PayPayで転売ヤーが殺到したと思われ
4月になったら流石に問い合わせるが
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:51:55.33ID:koF0DKPR
1月の締め切り日に申し込んだけどもう届いてるよ
転売屋認定されたかMSの判断でお断りされたんじゃないのw
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:01:53.49ID:uBm06efM
郵便事故の可能性も
年賀状で忙しい年末に配達記録も無しで送る奴とか度胸あるよ
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:58.75ID:lNY1mLRj
電話番号あるのにバイヤーでもない俺が却下されたとは考えにくい
そうなると郵便事故かMS側の事故と見たほうがいいか
手が空いたら問い合わせるかメンドクサ
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:16.21ID:pYeO0vX+
マジで振り込まれねえな…
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:42:38.91ID:HijrngPa
色調整したらいいやん
もしかして技術力低くて出来ないの?
0878[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:44:55.65ID:cKje208C
>>877
自動的に色が補正されて水色なんかが蛍光っぽく見えるんだよな
技術力低くてできない
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:35:49.97ID:cKje208C
>>879
Twitterの青とかchromeアイコンの赤がものすごい蛍光カラーで表示されて
段々と普通の色に変わってくる
前はインテル グラフィックス コントロールパネルを無理くり有効にしたら治ったけど
アプデかなんかのタイミングで無効になって色んなverのドライバ入れ直しても有効にならなくなった

ちな色盲テストは全く問題なし
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:08.34ID:cKje208C
>>881
コンパネの電源オプションからオフに出来る?
インテルの設定潰すのホントやめて欲しいわ
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/23(土) 03:22:53.00ID:qzs19xD1
>>882
laptop2だけどできないね
せめて電源プランを高パフォーマンスにしたら切れてくれよと
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:07:40.39ID:WOktdhSy
>>885
Surfaceのシステムアプリ。
Surfaceペンの筆圧調整したり、シリアル番号が分かる。
最近のアップデートでメーカー保証がいつまであるかも分かるようになった。
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:27:59.00ID:hKKMvlan
>>886
ありがとうございます
立ち上げても強制終了するので何なのか分かりませんでした…
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:03:53.56ID:RlPlWLyM
この端末に合ってる外付けdvdドライブとか外付けSSDとか何かある?
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:28:01.76ID:XO7mKEUG
安いのでいいよ誰もみないし
スロットインはやめておけとしか
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/29(金) 14:27:07.77ID:u+spnvmj
キャシュバックされていないやつは
電話で確認した方がいいぞ
シリアルナンバーか口座を言えば受理されたか確認してくれる
かなり遅延はしているみたいだけど
0897[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/31(日) 15:47:46.08ID:pslaxVkr
laptop2 256 8のoffice2016バージョンは今買ってもCB無しだよね?
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/01(月) 01:33:07.73ID:8184STYD
この機種Proに比べるとまだまだ未完成って感じだね
次のモデルではUSBtype c、micro SDスロット搭載
アルカンターラ廃止でキーボードの面はアルミ素材採用
デザインをもっとアップルやシャオミのノートPCに寄せてくれれば理想だ
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/01(月) 06:29:48.92ID:K48DItz9
アップルに似せるのはほかの会社だけで充分 アルカンターラみたいに独自性があったほうがよい
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:41:48.72ID:JqMpyjAf
アルカンターラの交換を5000円くらいでやってくれたらいいのに

買い換えサイクルが長くなるようなことはしないのかなあ
0901[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/01(月) 12:45:46.08ID:+pku9MPC
Laptopは機能美の加点を入れたら史上最高に美しいノートPC
アルカンターラは手の甲に冷たさや熱さの不快感を防ぐだけが役割じゃない
液状面が傷つかないゴムの役割を持ちつつ広い面で支えるから日々のハードワークに耐えうる剛性アップの役割もある
仮にアルカンターラ辞めたらタッチパネルで液晶の隅に行くたびにゴムの不快感を味わうことになるし液晶の開閉もゴムの劣化に気を使う
汚れにくくなるに越したことはないが汚れやすいからこそきれいに保つっていることをドヤれるw
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/01(月) 12:58:46.22ID:xeAQhuDJ
汚れたらユザワヤとか行ってお好みの生地を着せ替えすればいいと思うの
汚れる前に貼ってもいいし
0903[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:50:41.85ID:ByOqVfQG
アルカンターラの汚れたびたび話題になるけど気になる程汚れてから考えればいいやと思ってる
実際デザインも綺麗だし今は気に入ってる
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:51.02ID:qV4+727O
アルカンターラ最高。
ただ、汚れが目に見えるようになってからじゃ手遅れだと思うから、汚れてなくても1週間に1〜2回はアルコールウエットティッシュで拭き拭きしてる
0905[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:21.38ID:9VhEfbh0
アルカンターラの上にベルシア絨毯をカットしたものを貼って高級粥を出すといいと思う
0906[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:06:52.84ID:oIbJEDI/
昔thinkpad600シリーズのパームレストが剥げまくったことを思い出したわ
それでも他のハードが素晴らしくて大した欠点とされなかったんだよな
ただあれ以降はラバーコーティングをやめてしまった
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:30:00.66ID:oTSqlaoP
価格comの値段キャッシュバック分きっちり値上がってるね
0910[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/06(土) 02:18:32.97ID:0458bgdI
>>899
MacBookににてなくてデザイン悪くないというのもこれにした理由。
でもWindowsふさしぶりだが使いにくいわ。
仕事でシーケンサーソフト使うときの専用になりそう。
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/07(日) 23:46:03.06ID:B7Z9C2YW
proと悩んでるんですが、熱問題はやはりlaptopの方がマシですか?
長く使いたいので気になってます
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/08(月) 00:35:07.60ID:yeYS0pzq
問題があるのかは知らないけど熱だけならlaptopのがマシなんじゃないか
0916[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:15:16.86ID:M9awemA9
アルカンターラのお汚れ対策って防水スプレーふっても一緒かな?
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:46:43.46ID:jPAc0nax
アルカンターラは固く絞ったマイクロファイバータオルで優しく拭き取ることを習慣付けしてれば長持ちするよ
車のインパネをこの方法で月一掃除してるんだけど3年経っても綺麗なまま
汚れやすさでいえばパームレストの方が段違いだろうし気になるなら毎週やっても良い
0918[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:47.58ID:9RAxM/e/
ありがとう、とりあえずマイクロファイバータオルだけ買ってきた
0919[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:55.21ID:LuHrxwfd
CBまだこないぞ
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/11(木) 20:08:00.44ID:deOy4pHn
ラップトップのキープラスチックすぎてわろ田
0924[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:50.41ID:ppUZoiWR
サーフェスラップトップってコイル鳴きとかしますか?
dellのxpsをそれで手放してしまったので、代わりのものを探しています。
もし買うならビックが安いのかな。
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:31:16.13ID:RtlTMQ9S
>>924
自分が使ってるのは鳴らない
個体差はあるかもしれないけどね

matebook x proも持ってるけどそちらはコイル鳴きする
これも個体差あるかも
0929[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:49.85ID:HHrxnB59
アルミ性質上はどうしてもそうなるんだよね
何度も手指が触れると皮脂がついていくじゃん?
そのままにしておくと筐体を保護してたコーティングが薄くなっていくんだ
すると外気に晒されたアルミが酸化反応して色が落ちる
手入れするときもアルコールを含んだデスククリーナーとかで拭き掃除しちゃうとコーティング剥がれるから注意してね
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:31:23.60ID:aD55K4xz
普通のアルミ製品はコーティングなんかしないで耐食性の
強い酸化皮膜を形成させてるから大丈夫なんだけどな
君隊が嫌いな MacBook とかも (黒系は除く)
0932[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:02:40.66ID:s+XBJbu2
脂性なんでは?
0933[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:19:20.96ID:8fSyM1ek
キャッシュバックが終わるとなったらとたんに価格コム値下げ
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:23:48.50ID:M9YBQoJ5
去年のCBまだ振込ないから連絡したらもう終わってるって・・・
弊社の判断によりお申込みを無効とさせていただく場合がありますって・・・
やっぱり複数台転売でやりすぎたか・・・
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:01:57.50ID:OGwcmw9q



この前連絡したら4下旬に振込むって言ってけどな?
0939[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:18:46.42ID:DzCTktGs
>>934
何百台やったの?
12台やがとっくの昔に振り込まれたわ
やりすぎはようないで
0942[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:52.00ID:5NlLIDcZ
黒が評判いいね
青は人気ないの?
0944[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:01:50.79ID:HqkJKIro
867だけど、キャッシュバックまだ来ません
来てない人いますか?

マイクロソフトのくせに仕事が雑すぎる…
0945[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:23:20.86ID:u5UqvvNG
振込は委託業者だからね
一応電話しとけ
4下旬に振込むって言われたから今週中に来ないとな
0947[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:44:55.37ID:vZMWEVA6
だからさー
>>674>>678>>684
見たらわかるだろもう終わってんの
振り込まれてない奴はアウトだぞ
0948[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:52:43.83ID:KR9F/Ouz
こちらの商品を購入したのですが、
持ち運びようのケース買った方がいいかな?
みんなは裸でバックとかにいれてる?
0949[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/23(火) 21:28:02.89ID:s9S0YT7K
アマゾンでV.M?のスリーブケース買ったけど満足してるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況