X



【12/6 20%ポイントバック!】ThinkPad E585 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:57.93ID:tINeNlev
※NG推奨ワード:「G570」

https://i.imgur.com/t0g5myk.jpg
¥52,920 (20%) : 49,000x0.20=9800ポイントバック →実質 ¥43,120 で買えるかも?
アカウント作って見積もり取っておくの推奨


Lenovo ThinkPad E585 20KVCTO1WW 価格.com限定モデル
(CPU AMD Ryzen 5 2500U (cinebenchR15 single:137 multi:624 passmark:7368)/15.6FHD(IPS非光沢))
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/notebooks/thinkpad/e-series/ThinkPad-E585/p/20KVCTO1WWJAJP3

最小構成:メモリ:8GB×1(4GB×2) / SSD:128GB に変更で52,920円(送料税込)に


※買い方 → http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1542322829/1

※3Dゲーム動作検証動画一覧 → http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1537246281/5


■公式スペック表
https://psref.lenovo.com/syspool/Sys/PDF/ThinkPad/ThinkPad%20E585/ThinkPad_E585_Platform_Specifications.pdf

最安構成
Ryzen 5 2500U 4C8T/8GB/128GB SSD PCIe M.2/光学ドライブなし/15.6FHD IPS/2.5インチスロット


■関連スレ
ThinkPad Eシリーズ Part43 【Edge】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1537541735/

■前スレ
【高性能¥52,920】ThinkPad E585 22【Ryzen】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1543390852/
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:43:25.31ID:BCLKmkf2
なんのベンチか知らんが
そのsandyとi9でcineベンチしようぜ
0341[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:18:30.20ID:eIe6Osti
週末の見積もりに20%適用されんだっけ
少し前にポイント倍率変わる前の見積もりにポイントつかなかったから不安だわ
つかない人いたらすぐ報告頼む
0342[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:40.88ID:XieQZ9mV
明日に備えようと思ったけどカート保存のボタンはあるけど
見積もり?のボタンが見つからない
レノボ買うの3年ぶりくらいなので判らん
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:28:25.84ID:+gJsrptC
同じく見積もりボタンがない
スマホからだとダメなのか?
チェックアウトを押せばいいのか?
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:30:24.85ID:NAFX25tA
>>340
モバイルAPUとかつてのハイエンドGPU比べて勝ったつもりて幼稚園児にお前が勝った勝ったって自慢するのに似てるなw
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:40:51.97ID:D0B4nDno
なんかさ
ここだけの話なんだけど
注文して届く前に安くなるからキャンセルして買い直しってのを4回やったわけよ
リベのポイントは全部残ったままなんよ
これは恐ろしいな
0363[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:14.16ID:AsiAPMAd
間違って見積もり作っちゃったけど、これってキャンセルできるよね?
0364[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:06.96ID:TAUzYvau
見積もり時点では決済されてないから
放置してもok
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:14.39ID:QIDP+qmx
>>361
いいから65W選んでみろ

変えてみるとわかるけど45Wも2000円くらいするから差額は500円程度しかない
0366[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:41.21ID:UWY3ZrMu
購入前にテンプレにあることや過去スレで少し話題になっていたことについて改めてお伺いしたいのですが

1, 今から買う人は全員SSD構成なので>>5,6の「SSDモデルはブラケットの有無を確認」についてはやはり今後の購入者全員に必須な感じでしょうか?

2. 発熱対策でm.2のSSDを外して古い余りのSSD(CFD S6TNHG5Q 128GB)を使おうと思ってるのですが
長時間かつ頻繁にゲームやエンコをするわけでもないならそこまで発熱は気にする必要はないのでしょうか?

3. 回復ドライブのUSBメモリの容量については16GBではキツ目になるので32GBの容量をオススメされていた方もいたように記憶しているのですが
一般的な構成なら>>5のテンプレ通り作成される回復ドライブの容量は約6.88GBとなるので16GBで余裕という認識でよろしいでしょうか?

以上ご回答いただければ幸いです。よろしくおねがいいたします。
0368[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:32.59ID:7qIggASP
>>365
65wで比べてんだけどお前も大丈夫か?
値段が2500円上がってるんたぞ
0369[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:42.40ID:t/hSV1sB
ごめん、クズな質問だけど、今日銀行振込した分を構成変更でキャンセルしたんだけど、明日早速同じ構成で注文して大丈夫?
0370[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:38.88ID:Ci+t/Q6G
ssdモデルってsataアダプタついてないのか?
それだけ気になるんだが
0371[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:35.48ID:3t9Ng4AO
>>366
1. お好みで
2. 自分はHDDモデルなので実証はしていませんがなぜかこの機種は安いのにPCIEx4まで対応しているので
  テンプレの通り電源の詳細設定で「PCI Expressを最大限の消費電力にする」だけでもかなり変わるかと
3. 回復ドライブはそもそも作ってないのでわからない。Windowsのインストールメディアなら16GBで足りるし再セットアップも手間じゃなかったです
 
0378[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:59.14ID:eeRWtkSQ
クリーンインストールのインストールメディアを作成したら
回復ドライブは作らなくてもいいのでしょうか
0382[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:29.13ID:7qIggASP
嫌儲民て子供だから馬鹿なのかリアルアレが遅れてる大人なのかちょっとヤバイレベルだなあ
0384[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:29.19ID:SERcSxJh
>>174
メール限定は300ポイントで
20%は誰でもだから10時になったらサイトに表示されるだろ
0386[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:11.34ID:ldrd70P4
リーベイツはSNS経由の100pもあるから
20%+400pな
忘れんなよ
0389[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:02:45.65ID:DaKd3F1I
クリインしたけど普通にWi-Fiつながったて
誰かドライバ入れなあかん言うてたけど
0391[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:09.63ID:9k6XWGm1
この間話題になったE585ミニみたいな
画面無しのちっこい筐体のはもう安く無いんけ?
いらんけど20バックなら欲しいでー
0392[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:32.35ID:/yXlw4M/
期限切れの見積もりで発注できたとしても、後々キャンセルくらったりとか
ポイント付かなかったりとかしないの?
誰か教えてください
0395[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:54.32ID:9k6XWGm1
リべSNS100なんて基本やろが
適当にリーベイツの公式ツイッターか
フェィスブックウロウロしてればいつのまにか
マイページに条件反映されとるわ
0397[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:25.70ID:Fzygq6LO
>>391
これ明日買おうと思っとる

ThinkCentre M715q Tiny:価格.com限定 パフォーマンス
AMD Ryzen 5 PRO 2400GE(CPUスコア:9712)/光学ドライブ:無し
メモリ:8GB〜32GB/SSD:128GB〜1TB/HDD:500〜1TB

構成例

メモリ:8GB/SSD:128GB/HDD:なし/キーボード:なし/マウス:なし/ツールレス筐体:なし/バーティカルスタンド:なし
¥43,200 (リベ20%バックで¥34,560)

https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/desktops/thinkcentre/m-series-tiny/ThinkCentre-M715q-Tiny/p/10VGCTO1WWJAJP7/customize?
0399[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:38.22ID:aLzCx/Oh
もはやスレが機能しなくなってきている
乞食速報でも無いのになんでw
0401[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:18.67ID:SERcSxJh
>>397
ポイントは税別だよ

条件:2018年12月11日(火)1:59までに合計で「条件」に記載されている金額以上(税抜・送料別・ポイント、クーポン利用別)のお買い物

対象ストア:Rebates内全ストア
・本企画ページに記載されているストアに限らず、全ストア対象になります。
0403[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:29.59ID:jSNAaT9u
ええのぉ
明日買う奴らは勝ち組やん
クレカとKyash、楽天アフィで23%以上やろ(´ε` )
0407[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:56.41ID:JzY94Du/
forza horizon3,4動く?
0409[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:42:27.71ID:uCmc0IVM
>>397
これいいな、最近のPCイマイチ理解してないんだけど
ゲーム用(当然ビデオボードは別買い)と動画編集用としてはある程度余裕があるスペックなのかな?
0412[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:35.60ID:gnki8dHf
>>408
リアルだと50000までだし
バーチャルだと30000までやからどっちにしろ無理じゃね
0413[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:43.28ID:5KjgxDd1
>>407
4の最小スペック後は自分で考えろ

【最小スペック】

OS:Windows 10 バージョン 15063.0 以降
アーキテクチャ:x64
キーボード:統合キーボード
マウス:統合マウス
DirectX:DirectX 12 API、ハードウェア機能レベル 11
メモリ:8 GB
ビデオ メモリ:2 GB
プロセッサ:Intel i3-4170 @ 3.7Ghz OR Intel i5 750 @ 2.67Ghz
グラフィックス:NVidia 650TI OR NVidia GT 740 OR AMD R7 250x
0416[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:33.32ID:f03RZflp
楽天のセールは0時からのスタートなのかな?
だとしたら起きて待機するんだが
0418[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:38.22ID:JzY94Du/
>>413
ヌルサクだな!
0420[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:07:09.83ID:SERcSxJh
100P
RebatesのFacebook/Twitter内の本キャンペーンに関する投稿リンクから本ページにアクセス・ログインされた方は
合計金額1,000円以上(税抜・送料別・ポイント、クーポン利用別)のお買い物で100ポイントのボーナスを獲得できます。

300P
条件:期間中に10,000円(税抜)以上のお買い物

20%
12月6日10:00〜23.59

楽天のTwitterからRebates→Lenovo経由すりゃ+100P、1万以上なら+300Pの計400P
https://twitter.com/RakutenRebates?l-id=20181204_supersale_fb_sp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:32.35ID:qPkfRi5a
>>325
俺はデスクトップからradeon設定をクリックするとこれが出てくるわ
タッチパッドの真ん中キーも効かない
0422[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:15:11.40ID:esJXS2ZE
これ電源オプションのプロセッサの電源管理いじってもタスクマネージャーで見るcpuのクロック1.55GHzくらいまでしか下がらないけど、これで普通なの?
今使ってるi7-6500UのPCだと0.5GHzまで下がるんだけど、このCPUの仕様?それとも電源オプション以外でいじる所ある?。
0425[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:58.82ID:YE6I+4C6
>>422
AMDは電気代かかる性能の悪さやから
結局電気代で損するで
何年も使うんやろし
0426[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:12.39ID:HhwkELxI
>>425
オレのスクショパクって転載してるお前も大概頭悪いじゃねーかw
0427[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:29:25.09ID:TAUzYvau
ノートPC1台に比べて
デュアルモニター+PCのがはるかに
電気使うが
0429[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:40.40ID:ZGoLdw4V
届いてとりあえず電源を入れてみたが液晶の光漏れが黒一色になったときに
やたらと気になってテンションダウン

起動したときLenovoのロゴの上の枠中央上部の一箇所にピカーっと光が見えてるよ
まだ設定とかはしてないけど輝度とかいじれば気にならなくなるもの?
どうするかなあ
0430[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:55.90ID:DaKd3F1I
>>394
どういうこと?
クリインメディア作って一切の引き継ぎ無しでインストールしたけど?
0432[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:33.01ID:DaKd3F1I
液晶はたしかに思ったよりはイマイチだったな
同時に買った530sのほうがだいぶ液晶の質は上だわ
0433[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:38.74ID:iFLw67r1
>>425
3万円以上も高くなるcore-i5モデルより電池持ちがいい事は実証済みだよ


154 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2018/12/05(水) 00:55:32.64 ID:XEWxiT6R [3/3]
一応、俺が比較したのをまとめておく

E580はテキストエディタを起動していたので
画面の明るさ的には不利だったかもしれない
どちらも本体に触れずに完全放置した時間
比較条件が違うのは、最初は比較するつもりはなかったから。
E580は9月、E585は昨日計測した


E580 i5 FHD メモリ8GB SSD256GB
モニターの明るさ 50
最初から最後まで起動していたアプリ「秀丸エディタ」(エディタの背景を深緑の黒板のような色に設定)
電源が落ちるまでの時間「8時間」


E585 FHD メモリ8GB SSD128GB
モニターの明るさ 50
電源の設定でCPUを99%に設定
起動してたアプリ「なし」、壁紙「なし」
電源が落ちるまでの時間「9時間15分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況