X



【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:59:49.00ID:3Ar8Ra+1
このスレを河内長野市南花台の高橋君に捧ぐ

■お約束■
・購入相談は購入相談スレへ
・中古ノートは中古スレへ
・雑談は自作PC板の特価民スレorなんJへ


関連スレ
新品限定ノートPC購入相談スレッドその95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1534725290/
中古ノート総合スレ 53台も買うなんて
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1529892685/

前スレ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう406
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1534995306/
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:01:45.17ID:3Ar8Ra+1
大阪府河内長野市南花台の高橋君
バカには教えない ◆HL8pk90TpwRH
親元でヌクヌクと暮らすすねかじりの学生
スレ民を散々煽ってコテまで付けながら自分の住所を晒す間抜け

http://hissi.org/read.php/notepc/20180823/K3ROWWhJdnI.html
http://hissi.org/read.php/notepc/20180828/ZlY4MlY0OWw.html
http://hissi.org/read.php/notepc/20180829/QnNqUDBJMVc.html
http://hissi.org/read.php/notepc/20180830/VlN0SHcrMlY.html
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:57:11.53ID:euRSUfUv
>>3
こんなのいいからデルピンク高橋の貼ったスクショ貼れやカス
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:27:29.89ID:OEjzMUpI
大阪府河内長野市南花台のデルピンク高橋、


学校休むなよ
まだまだ人生長いからな
デルピンク高橋として犯した過ちは過ちとしてきちっと更生して、
一生罪を償っていくんだぞ
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 09:48:18.26ID:fnHz0lm2
>>1
テンプレ貼り忘れるなよ

・AMD禁止
・購入相談禁止
・質問禁止
・実質価格禁止
・ショップブランド禁止
・Office2年ライセンス禁止
・アウトレット禁止(中古だから)
・リファビッシュ禁止(中古だから)
・メーカー整備済品禁止(中古だから)
・NECリフレッシュPC禁止(中古だから)
・ヤフオク禁止
・Atom禁止
・レビュー・レポート禁止
・到着・購入報告禁止
・AMD禁止
・車に例えるの禁止
・女に例えるの禁止
・サイズ論禁止
・ポエム禁止
・ツイート禁止
・詐欺サイト禁止
・電脳売王禁止
・マーシャル禁止
・ウィルス入りPC禁止
・法人限定品禁止
・SSD論禁止
・タイムマシンネタ禁止
・連投キチガイ禁止
・Chromebook禁止
・デスクトップPC禁止
・一体型PC禁止
・昔話禁止
・タブレット禁止
・AMD禁止
・高橋不可
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:15:30.25ID:Px+GYQqA
今回のデルだけど
i7とi5って、体感できるほどの性能差はないよな
だったら安いi5でよくない?
もう値上がってるけど
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:37:32.00ID:MPDh3Yhu
アマゾンよりも
ビックカメラとかヨドバシとかヤマダとかKsとかのその他大手公式通販サイトのほうが
たまにスゲー神がかった激安PCでるぞ
ツールで見張ってるから、今年だけでもこれらのPC転売で100万は儲かってる
限定5〜10だけど、一人で買い占めても値段が上がらないからな、どこぞの通販サイトみたいにw
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:40:08.57ID:MPDh3Yhu
転売はPCだけじゃなくて、他の家電とか色んな激安を買い漁ってるから
転売でだいたい700万くらいかな、純利
どこぞの馬鹿みたいに自己顕示欲は高くないので、そういうのがあっても一切漏らさないけど
そういうところがまだまだガキだな
ガキはおとなしく学校通ってろよなw
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:59:49.20ID:yb++rqeU
既に自己顕示欲高くてワロタw
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:32:03.56ID:NdVOEMAj
わろたw
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:39:11.15ID:GvbqQ84p
だから直後に出てきて謝っとけ言ったのにな・・・・・

もう数年後もこのままやぞ。
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:07.50ID:2NW8gMj7
なんJ人民人だけど、ちょっと高橋君かわいそうだな
そろそろ勘弁してやれよ
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:47:57.08ID:K3pR1V2s
ハセ学大事
こんなプチ祭りが起こるのも特価品が無さすぎるからだねしょうがないね
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:04:54.39ID:O8UGUgRn
>>17
なんj民は特価民と共に死んどけ
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:54.02ID:/ne5sydm
>>ID:MPDh3Yhu
この間のDELL2万円PCも転売目的で買ったとか?

て言うか、「転売ヤー」って本当にいるんだ?
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:38:43.53ID:OEjzMUpI
>>21
「せどり」って検索してみ
それで生計立ててるやつ沢山居る

ドフで仕入れてメルカリで馬鹿相手に売るとか
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:46:34.71ID:2t00/l7W
わざわざ外に出掛けるなんて時代遅れな転売屋やな
bot組んで限定品をeBayやヤフオクで売り捌く
右から左へと受け流すだけ
0027[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:55:20.50ID:1Fsf2ZGs
733 [Fn]+[名無しさん] 2018/08/30(木) 19:56:24.38 ID:lSRxIwJ0
大阪府河内長野市南花台の高橋君
南花台の高橋姓ってたった15件しかないのねw
0030[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:57:49.16ID:CLoZosGx
もう高橋くんは永久テンプレ入り確定だから…
えっと学生だっけ?
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:37:40.28ID:3Ir5wuY7
あんだけ毎日出てきてたのに今日は出てこないの?高橋君
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:59:23.44ID:el88Ptgd
転売屋は大体中国人だからこんなスレで煽ってもしゃーないわ (笑)
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 18:18:52.32ID:GTFpnlNm
出てこないってことは
図星なんだろうなあ
高橋
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 18:41:30.92ID:v8pqOM3Y
ピンクTはこのスレをニヤニヤ眺めとるやろ
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 18:55:33.57ID:v9maqJzm
名字住所見えてるよって指摘されてからの2分以内の即画像消し
ああいうレスしながらいつも貼りついてたんだろうなぁwww
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 18:56:36.87ID:1jHw8t7J
コテで過去ログ5ch全検索したら出てくる出てくる・・・・笑
多種多様やな。高校生チャウやろこれ
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:48.13ID:v8pqOM3Y
>>38
hissi貼ってプリーズ
Tをもっと知りたいんや
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:49.27ID:jCTroH19
デルのパソコンって充電池50%で寸止めいたわり充電みたいな設定あるのか?
今回のデルはスルーしたけど、次安ければ買いたい
0041[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:14:48.59ID:gQ+9+u2P
安いノートでそこまでバッテリーに気をつかわんでも
バッテリーフル充電で使ってもダメになる時期には買い替え時やで
0042[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:16:35.74ID:3Ir5wuY7
>>38
ええ大人や世帯主やったらもっとあかんやろw
南花台の電話帳で名前晒してるかもなぁ
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:27:20.21ID:CuFXAqmR
>>42
38は盛り上げたいだけの荒らしか高校生じゃない事にしたい本人ちゃうか?
俺も検索したけど全く出てこん
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:32:00.09ID:Veoc7GAX
>>40
あのAmazonのはもう転売屋がツールで自動チェックしてるだろうから、安くなっても一般人は買えないよ
本当に安いのは元から転売屋は晒さない中で稀に一般人が書き込むからこのスレ見てたけど、今回の件で利用価値は無くなった
DELL狙いなら転売屋でも大量買い占め出来ない公式のキャンペーン情報チェックしとけばいい
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:12.45ID:qgCghhLm
前スレ>>998
俺も学生だしお前に大人気ないって言われる筋合いはないね
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:24.96ID:4sh8P4Xd
激安すぎてもう遅いとは思うけど
Lenovo ideapad 120S ¥26,784円
またチャンスはあるさ
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:37.47ID:k33CUUIx
それ昨日、高橋祭りの前に書かれてたけど、ゴミって判断で終了

716+1 :[Fn]+[名無しさん] [↓] :2018/08/30(木) 16:45:19.52 ID:g8B/3TT6 (1/3)
https://www.biccamera.com/bc/item/3940389/
Lenovo ideapad 120S 14型ノートPC[Win10 S・Celeron・eMMC 64GB・メモリ 4GB]2017年12月モデル 81A5008RJP デニムブルー

スペック低いけど軽作業には良いような?

717 :[Fn]+[名無しさん] [↓] :2018/08/30(木) 16:47:00.53 ID:g8B/3TT6 (2/3)
あ、値段書き忘れてた
26,784円税込み。ビッグカメラだから長期保証入れるよ

718 :[Fn]+[名無しさん] [] :2018/08/30(木) 16:50:42.96 ID:UyUO4N8a
Celeron、eMMCとかねーわ
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:08:35.95ID:Ma9Xg1Vs
デルピー激安持って来いゆうたやろが
いつまでまたせんじゃー
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:22.34ID:TP3VVpQT
そりゃあアホが自分で画像上げて本名バレとか恥ずかしすぎて出てこれないだろうw
しかもコテにバカには〜とかつけてw
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:32.08ID:H2vwtbwA
>>56
そのアホが見つけられた激安PCを見つけられなくて、嘘だ自演だと煽った転売屋はアホ以下の無能かな?w
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:41:20.44ID:8L5HsRCX
転売屋って何が楽しくて生きてんの?
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:44:48.15ID:yPnp7od0
最近のノートパソコンってキーボードの位置が液晶側によってて使いにくいんだよな
もっと手前にキーボードつけて欲しいんだけど
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:45:15.81ID:Ng64V6LC
転売屋で生計立つなら最高じゃないの?

通販仕入れなら大して労力要らないし、発送もヤマト辺りを呼びつけりゃいいし
何より、
「馬鹿が高値で買ってるよw」っていう優越感を、
一つ一つの商品で感じられる訳だからw
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:57:57.70ID:Qw9G1hHS
>>61
キーボードで実はかなり快適さ変わるよな
他は良くてもキーボード糞だったら使うのきっつい
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:05:35.80ID:8L5HsRCX
>>62
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:09:34.65ID:JaNDLj3V
転売は商売の基本やから優越感なんて感じたらあかんで
そして転売を馬鹿にするのは自分自身が経済活動を知らん証拠ちゃうんか
メーカー小売価格超えの商売をして転売屋ーと言うなら理解できんねんけどな
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:11:53.27ID:Ng64V6LC
>転売は商売の基本やから優越感なんて感じたらあかん

あかんも何も、転売してる奴はそういう感覚だと思うよ
得なものを見つけたこと、限定品を買ったこと、それを他人に売りつけて利益にすること・・・
狩りと一緒
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:46.46ID:Ng64V6LC
>>67
自分は普通にリーマンだからw

でも仕事なんかよりも家で座って済むなら楽じゃん
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:15:53.51ID:Dwzr9uU1
>>69
手間賃とか付き合いとかで一々コスト計算してたらリーマンなんかやってられんやろw
おまえはメンタルが詰んでるんだよ
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:21:07.00ID:JaNDLj3V
>>68
最初はコソコソ転売しとっても徐々に規模拡大して商売にするはずやん
軽トラック買うてボロいアパートを勝手に法人登録したりやな
そこからテナント借りたり倉庫借りてって徐々に商売にして行く
これが楽しいねん
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:31:24.58ID:IyyS3aRs
高橋と転売屋の話題しかねーのかよ
終わってるなここw
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:34:40.61ID:X5qYYe/s
デリピンク高橋も優越感にひたってたんじゃないっすかねwww
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:38:51.67ID:JaNDLj3V
発端は転売ヤーに買い占められたくないけど優越感に浸りたいから価格上がってからコテ付けて住所氏名晒して自慢したTが悪いで
これは同情できんわな
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:43:43.59ID:hbOxQlR8
一般人からしたら感謝しかない話やん
転売屋にばれないように一般人にだけ教えられたらベストやけどこのスレじゃそれは無理やし
実際買えた奴もこのスレに1人、価格推移見るに普通にAmazonで見つけた奴が数人は居たみたいやしな
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:45:16.95ID:GRS0NGsC
メーカーは

@材料を仕入れる
A加工する
B売る

これは転売と定義される?
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:58:02.24ID:x8rhZHg5
発達障害の高橋が発達障害のキチスレ民を煽り倒して住所晒して自爆したんだから同情の余地はねえな
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:59:46.02ID:X5qYYe/s
テンバイヤーって基本アクティブだからなぁ。あれだけ煽り倒してたら俺なら怖くて外歩けないね
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:04:39.52ID:fuh/fKRf
>>79
転売屋とほぼ同じ事をしてるのは商社、中卸、リサイクルショップや金券屋あたり
まぁ転売屋もちゃんと古物商取って開業届け出して税金納めてりゃ別にいいんじゃない?
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:10:00.81ID:Qw9G1hHS
不良在庫抱えたら数個分の黒字飛ぶだろうし
転売ヤー大変そう
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:12:50.24ID:yTm70RpG
>>82
アクティブな奴が特定したところで、実際に何かしたら逮捕だしここに情報晒すのもほぼアウトだし
情報間違ってたりしたら目も当てられないから心配ねーよ
まぁ転売屋なんて無敵の人だらけだから何するかわからんってのはあるけど
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:14:50.00ID:GRS0NGsC
商社は就職したいランキング上位みたいだね
昔はメーカーだったのに

世相かな
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:53:16.75ID:d+BOjYq6
デルのシルバー10万で残ってるけどこれってまだ安いほうなのかな?
買い替えたいけど8万のときから2万上がってるみたいやね
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:10:01.21ID:yd10Xz5U
>>89
みんな飽きてんのにお前しつこい
糖質かなんかなん?同情するわー
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:37:21.85ID:yd10Xz5U
ワッチョイつけて本人に出て来て貰えば分かるんじゃない?
ほんとやってることがあのガキと一緒のレベルで幼稚だよ、ここの一部の基地外
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 07:32:04.99ID:ZxeTAt7G
商社なんか 転勤あるから人気ないだろ
親が出てきてうちの子転勤させるな
言って来るらしいし
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:28:20.97ID:lhtoZRnh
オレの時代は東京海上が人気高めだった
て、何のスレだw
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:38:40.63ID:XhJATnco
>>94
難しい言葉使ったるなやwここがワッチョイ対応だと思ってる世間知らずの無職ニートには分からないよwww
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:49:17.99ID:JaNDLj3V
高橋はパワーワードであり飽きるとかそういう問題ちゃうで
このスレの概念に等しい
人間は自己顕示欲と良心の狭間で葛藤しとるんや
高橋の良心は転売ヤーではなくスレ民に情報を渡したいという気持ち
しかし自分が見つけた特価品を自慢したい褒められたいという想いが勝り、自己顕示欲をコテという形で露出したんやな
自分が小出しにした情報で気付けたスレ民に忘れられないために恩義を感じてもらうために定期的にコテを付けて思い出させようとしたわけや
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 09:58:32.53ID:nmhf8zrH
キッズTくんのお蔭でデルシルバー安くかえてウキウキしてたけど
なんか重くね?w
Win7からの乗り換えだから色々と激変でびっくらこいた
まじでメモリ8Gあって8250Uなのか、これ
一応システムのところはそう書いてるけどな
やばいな・・・買ったことを後悔しそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況