X



Microsoft Surface Book Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:33:45.12ID:R/ZVtGEs
surfaceならUEFIからネットから必要ファイル落としてクリーンインストールできるっしょ
Mac並にイージー
0729[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:53.62ID:my6aRyD1
一般向けのisoを入手するのは公式のMCTを利用するのが最も簡単
他にも非公式にisoを公開しているサイトもあるけど自己責任で
0731[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/27(土) 23:43:39.36ID:LHOKkq65
>>724
してない
ファイルは全部クラウド管理だからPCはなんでもいいし
いつ壊れてもまったく問題ない
0732[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 07:05:21.21ID:Xni6aucI
>>724
単一パーティションの方が使い勝手が良いのでわざわざパーティション分割はしていない
ただし最近はWindowsの大型アップデートの度に回復パーテイションが勝手に増殖して面倒なので
クリーンインストールの際にはちょっと工夫が必要

参考サイト
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1810/11/news013.html
0733[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:53:26.35ID:egOAPtT9
>>731
クラウドって信頼できるの?
googleとかは普通に警察に通報したよね
0735[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:31:47.80ID:CzVg0BN2
>>733
そりゃあGoogleは正義の味方だからな
ホモの権化Appleとかと一緒にしてはいけない
0736[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:48.31ID:egOAPtT9
>>734
昔は違法じゃなかったのにルールを変えたりするからしょうがないだろ
0741[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:42:26.05ID:L5lyt9m3
>>739
Book 3に望むことって何かある?
1で一番不満だった深く倒せない問題が解決して
2結構完成し尽くされている感じがする
どうせSurface Pro 6みたくCPU変えるくらいしかしないんじゃ?
0742[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:26.84ID:rgPNaIF/
thunderbolt3と、タブレット単体で使えるようにタブレット側にも色々ポート搭載だろ
せっかく外して使えるのにタブレット側には充電ポートしか付いてないとか糞にもほどがあるだろ
0743[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:51:27.81ID:L5lyt9m3
>>742
イ、イヤホンジャックがあるもん!!!
0746[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:56.27ID:nFUO9wxt
サーマルスロットリングなんとかしろ
いまのとこくそPCだぞこれ
0747[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:09.18ID:N6k1i3Zu
>>742
thunderbolt3あったらタブレット側だけで良い
つうかproになるかもしれないけど
0748[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:00:08.47ID:J/Senacf
>>741
Proは笑ったよなぁ
今時USB-Cすら搭載しないとかギャグ
っていうかGoに負けてるし
0750[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:31.85ID:eXmsQBCK
>>685
あります。
一週間ぐらいスリープ放置してたら10分ぐらいフリーズ
0751[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:43:21.78ID:a1M9P3Nf
デスクトップウィンドウマネージャーってほんと何なんだよ……
GPUこれが埋め尽くしてるわ
0754[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:13.78ID:a1M9P3Nf
>>753
ウィキ貼って俺知識あるアピールいらねーや…
ウィキはお前の脳じゃないんだ
お前の知ってることや、お前がわかることを教えてくれよ
0757[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:23:07.30ID:a1M9P3Nf
30万もした俺のSurfaceBook2さん

四年前のおれのスマフォ以下の性能な件
https://i.imgur.com/XdA96dt.jpg

まじのガチでようつべしか見てないのにコレ

ちなみにいま、ようつべの画面がずっとフリーズしております
0758[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:52.62ID:NBIfpyn4
もう他の機種に買い換えろや
いつまでゴミにこだわってんのwww
0759[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:50:04.07ID:a1M9P3Nf
信者も擁護できなくなったか…さすがにゴミ過ぎて不可能だったかw
0761[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:26.03ID:NBIfpyn4
信者認定とか笑わせてくれる
やっぱりお前アホだわwww
0762[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:19.49ID:a1M9P3Nf
新たに発見したわ
スタジオモードじゃなくてラックトップモードでも

激アツになりようつべまともに見れなくなるサーマルスロットリング発生した
スタジオモードのせいじゃなかったのか
0763[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:32:09.43ID:PNXLLt3I
>>757 ID:a1M9P3Nf
スパイウェア 仮想通貨マイニング
要リカバリー
0764[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:41:23.06ID:a1M9P3Nf
>>763
ウイルス疑ってフルスキャンしたけど
スパイウェアとウイルスにかかってなかった

仮想通貨マイニング調べてみたがこれの可能性でてきた…
よく海外のエロサイトとかうエロ漫画とかのサイト行って
怪しいサイトに飛ばされること卒中あったし
0765[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:47.19ID:PNXLLt3I
>>764
>仮想通貨マイニング調べてみたがこれの可能性でてきた…
>よく海外のエロサイトとかうエロ漫画とかのサイト行って
>怪しいサイトに飛ばされること卒中あったし
おいっ!www
0767[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:59:31.50ID:a1M9P3Nf
上の生ゴミによると

BOOK2がバク熱でゴミなのは俺がキチガイだかららしい
0768[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:07.16ID:SnvFnIls
>>767
はやく修理出せよ
ずっとごちゃごちゃ言ってすすんでねーじゃん
0769[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:18:08.01ID:s3QHt0NK
>>767
お前がキチガイである可能性は十分信頼性が高く情報として捨てきれないが、今回のケースでは、単にお前のSB2が壊れていて、それをいつまでも直さずに粘着してるだけかと思われる。
0770[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:24:32.60ID:tNuDTJ9N
>>762
まじめな話、ラップトップ状態でパフォーマンス落とすほど熱くなることって無い。
絶対何かがおかしいから、修理に出すなり初期化してみるなりしたほうがいい。
0772[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:08.73ID:a1M9P3Nf
>>770
上でクリーンインストールのやり方聞いたのに教えてくれなかったわ
だからできない
ケンサクモシテモようわからんし
教えてくれ
0773[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:51.16ID:WPUkQy9v
PCじゃなくて人間の方修理した方が早いかもな
「サポートに言え」の意味が分からないみたいだし
0774[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:16:09.52ID:s3QHt0NK
762はネガキャンしたいだけで、真面目な話はしてない。
0777[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:50.44ID:a1M9P3Nf
ていうかみんんはデスクトップウィンドウマネージャーのGPU使用率は常にどれくらいなの??
僕は動画を見ているときは30%超え
ウェブの閲覧のときは3%とか

動画見てるときにデスクトップウィンドウマネージャー(30%)とfirefox(50〜70%)だからGPU100%になる(動画見てる時)
それでまともに使えないんだよなぁあ
0779[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:35.86ID:SnvFnIls
>>776
クリーンインストールでは無いが
設定→更新とセキュリティ→回復
で初期状態に戻せば良いんじゃないか
バックアップ取っておけば元に戻せるぞ
0782[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:27.70ID:4NXohGIw
子供みたいに拗ねててかわいい
ずっとそのままでいておくれ
0783[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:44:06.60ID:CEC0UILL
>>772
そんな事も分からんガイジ級ド素人がSB買ってんじゃねーよキチガイ
0786[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 03:24:49.55ID:KDemRnuy
>>785
やはり俺のはおかしいな
俺も完全に電源切ってから30分くらいはそんなもんだけどディスプレイが激アツになるにつれGPU100になりゴミとなる あきらかおかしいな
>>781
そこからってどこだ?
>>779
よくわからんがバックアップとってたら初期化の意味なくないか?
0787[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:05:58.85ID:0U7rbp39
やっぱ君には無理だよ
0788[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:14:36.11ID:1A4uUhoA
ドヤ話に戻さないか?
故障厨は買った店に電話しなよ
0789[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:32:44.09ID:INlFZUGV
ドヤ話も飽きた
0792[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:45.42ID:dynouPoR
>>783 >>790
ID:a1M9P3Nf ID:KDemRnuy は
正直、SBユーザーとは思えないレベル
親に買って貰ったんだろうか・・・
しかし、今時の小学生レベルならネットで自力で調べる力があるはずだ
科学知識や因果関係の理解も酷く乏しい
なんだ?「ディスプレイが熱くなるにつれGPUが100%になる」って・・・
0793[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 09:55:49.10ID:KDemRnuy
>>792
>>790
別にお前らみたいなただ暴言しか吐かない無能な存在の ゴ ミ には何一つ聞いてないから無理に絡んてこなくてもいいんだぜ
0796[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:02:04.67ID:Q3LGK3o8
次スレからワッチョイ導入した方が良いんじゃね?
0797[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:09:42.65ID:L0OAIqCW
>>786
問題なかった時に戻せるだろ
もちろん本体以外でバックアップとれよ
更に出来るかわからないが修理交換した場合戻せるかも?
0798[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:03.26ID:KDemRnuy
>>797
プログラムファイルってフォルダにフリーソフトとかインストールしてるんだけど
それらも外付けHDDにバックアップすればいいの?

てか一番問題なのがそれなんだよね
フリーソフトたくさんインストールしてるから
0799[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:18:52.09ID:oXb6mmXs
スレたどったら一ヶ月前からサマスロ連呼して今までサポートに連絡もしなけりゃクリインも試してねえのかコイツw

誰だよこんな無能に30万渡したの、30円の小遣いで十分だろ
0800[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:38.21ID:ylLtQ7tU
もはや呆れてなにも言えん
初心者にも程がある
というかそのフリーソフト()本当に自分でインストール出来たのか?
0801[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:12.70ID:SdjNMRgT
今スタバいるけど、Mac4割、surface3割、thinkpad,let's note2割、その他1割って感じだな
0802[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:42.64ID:KDemRnuy
>>800
意味がわからんが 当たり前だろ
フリーソフトをインストール

たとえば EvernoteとかDropbox
WINRAR メディアGo

とかそういうのだよ
それをインストールし直さないといけないだろ
すべて
0803[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:38.73ID:ylLtQ7tU
随分偉ぶっているけどインストールを理解していればプログラムフォルダをバックアップしても意味ないことくらいわかるだろ
0804[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:42.72ID:A9lLi0a6
>>802
基本入れたときと同じ手順で入れ直し。

大事なのはダウンロードしたら手に入るソフトそのものじゃなくて、あなたが作ったデータ。
0805[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:07:52.13ID:KDemRnuy
>>804
ようするにインストーラーからまたインストールし直しってことやん
つまりダウンロードしまくった使うフリーソフトすべてやり直しでしょ?設定もね

3日くらいかかるわ
0806[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:11:13.05ID:dynouPoR
ID:a1M9P3Nf ID:KDemRnuy は
ID:oZ4WPR51 ID:d76KA72m ID:larr8Eu4 ID:RuVGjWoY なのか
>>310 を見るとPC初心者か
2ヶ月近くスパイウェア仕込まれた状態でマイニングさせまくられてて
本体寿命も酷く縮まってそうだな。
情報とか抜き取られてて、ハッカーの攻撃中継とかに使われてなければよいのだが。

>>802 >>805
いずれにせよ、そこまで酷い状態になっているなら
一度自分のデータはバックアップした上でリカバリーした方がいい。
おそらく回復メディアも作っていないだろうから
手順についてはMSの公式サポートに電話しながらやった方がいい。
ソフトの再インストールと再設定に時間かかるのは仕方ない。
自信がないならPCに詳しい友人に豪華ご馳走でもして頼もう。
このままSB2壊すよりはいいだろ?
0808[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:29.25ID:ylLtQ7tU
何の進展もないまま何ヶ月もgdgdやってるよりよほどマシ
0810[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:15:02.17ID:zGTB10TL
>>805
10分だよ10分
お前以外の誰がやっても10分で終わる
3日?????????????????????
ガイジ池沼まじウケる大草原不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0811[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:53.90ID:oXb6mmXs
>>802
挙げたアプリ全部再インスコ簡単なのばっかでさらに草w
要アクチなVSTプラグインが大量にあるとかならまだ同情できるけどさぁ

一ヶ月間うだうだレス書き込んだ労力分で再構築全部終わるような使い方しかしてねえだろどうせ
0815[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:48.13ID:L0OAIqCW
SB持ちは変態が多いな9割り方変態で一割くらいレベルの高い奴が使ってる印象
普通の人は使わない
0817[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:48.62ID:rGf7n9Wq
>>813
楽しいドヤスレだったのになぁ
ガイジ1匹紛れ込んだおかげでキモスレ化してるし
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:01:40.26ID:4IsnnPM7
>>805
全部一気に元通りにしようとするから面倒なんだよ。
ソフトなんて必要になったときに順次入れていく。
そうすればなくても困らないのに入れてた奴を淘汰できる。
0820[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:04:40.65ID:WurWjhmg
>>817
それにまたレスの仕方が高圧的だから荒れてゆく
0821[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:07:03.57ID:CEC0UILL
3日掛かるって逆にすげえな
日光江戸村の猿でももっと短時間でやるだろ
0822[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:12:43.61ID:KDemRnuy
とりあえず誰か暇な人いたら
Steamからディスオナード2ってゲームの体験版やってみてほしい
そして俺がやったときの
GPUとCPUが同じくらいかそれともそれより上か確認してほしい
暇な人でいいから頼むよ
Steamってところでダウンロードできるよ
0824[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:40:02.27ID:1jev8sIO
>>822
面倒臭いし嫌だよ
それにどうせまたスタジオモードがどうとかプレイ時間がどうとか文句つけるんだろ
結局自分の意見を無理に押し通すだけのつもりだろ
0825[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:58:41.35ID:SUlOuAhH
>>822
いいからとっととサポート行けよ
その結果を言え
お前の都合とか判断とかいらんから
0826[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 01:07:08.29ID:fmkJoYnU
>>824
文句の意味がわからん
暇な人に頼んでるだけだから やらないならいちいち言ってくんなよ

追記
もしやって測ってくれる人いたらよければスタジオモードでやっでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況