X



Microsoft Surface Go Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:30:29.20ID:napejQoj
Microsoft Surface Go公式サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/surface-go/8v9dp4lnknsz

価格          6万4800円(一般向け) or 8万2800円(一般向け)
             5万2800円(法人向け) or 7万800円(法人向け)
CPU          Pentium Gold 4415Y(2C/4T、1.6GHz)
ストレージ/メモリ  64GB(eMMC)/4GB or 128GB(SSD)/8GB
ディスプレイ     10インチ液晶(1800×1200、3:2)
通信機能       IEEE802.11ac、Bluetooth 4.1
インターフェース   USB Type-C、ヘッドフォン、Surface Connect、microSDXCリーダ
カメラ         リア:8メガ、イン:5メガ
生体認証       Windows Hello(顔認証)
本体サイズ      約245×175×8.3mm
重量          約522g(タイプ カバー別)
バッテリー駆動時間 約9時間(ビデオ再生時)
Office         Office Home&Business 2016(個人向けのみ)
OS           Windows 10 Home (Sモード) (個人向け)/Windows 10 Pro(法人向け)

前スレ
Surfacegoスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1531199397/
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:39:50.84ID:t8WJj/9G
>>1
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:21.10ID:mv04HDFA
Office Home & Business 2016 Windows PC用 \37,584
Surface Go 一般向け 6万4800円
64800-37584=27216
Surface Go安すぎワロタ
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:24:45.31ID:bCnIHEOV
Office付けるにしてもHome&Businessはいらないよな
Personalでじゅうぶん
まぁ5千円程度の差でしかないけど
さらにOffice2019が2018年後半に発売されるからこれじゃない感が大きすぎる
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:53:24.97ID:t8WJj/9G
>>7
買うにしても2019の無償アップグレード権が付いてからだよな
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:46:15.19ID:eld0n8K7
タイプカバー入れたら8万だからどうしようかと思ってたが
Surface 3の4GBモデルのバッテリー良品をカバー付き4万で見かけたからこっちを買ったわ
値段倍でストレージ半分の品を買わせるとかホンマ酷エ
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:35.31ID:t8WJj/9G
>>9
流石に中古と比べるのは酷じゃね?
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:59:27.51ID:MWTyUaQ/
前スレ1000逝って良し!
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:27:09.82ID:7dfow9yJ
発売日は8/28なのか。
随分先だなあ。
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:52:40.96ID:zn7GJ+ZF
ジャップランドって書かないと分からないのかジャップw
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:52:58.29ID:JA8UeduF
8/2だしな
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:54:54.29ID:zn7GJ+ZF
間違えたw
もっと早かったか
ゴミオフィスインスコするから3週間以上待てとよ
さすがだなチョッパリジャップス
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 05:22:48.86ID:+wcUJukn
米尼組何人が枕を涙で濡らすのかな
ってsurface3 4万って安いのか?
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:16:34.69ID:U3fdpQll
GeForce並に10000が13333になったのならスゲーと思うけど
100が133になった程度でしょ
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:05.99ID:mTRXoVLH
>>22
> Microsoftのハードウェア発表イベントでのエモーショナルなデモで知られるデバイス担当副社長、パノス・パネイ氏は、「Surface GoはSurfaceをより多くの人々に届けるための私の夢だ」と語った。

パノス、日本MSのクソどもに言えw
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:34.47ID:jzOpuKrK
>>27 今年の2月まで
 プレインストールのOffice → Office2016 H&B Premium(365が1年付与)
 それ以外           → パッケージ版(2台用)、ダウンロード版(2台用)
だったから、知らないんじゃね?今はPremium廃止で
 プレインストールのOffice → Office2016 H&B(1台用) 
に変わったからねえ。紐付けがそのPCとかどうかは知らないけど。
今年の春以降発売のOffice2016H&B付PC買った人、どうだったか教えてください。
0029[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:07.45ID:mTRXoVLH
>>28
別スレにも書いたが
そもそもパッケージ版がついてくるなら抱き合わせ商法でアウトでしょ

だからこそマイクロソフトはこれまでも
プリイン版かバンドル版の体を取ってきたわけで
(転用禁止)
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:44.48ID:Y+YJENCy
その辺の歩いてるJKに声かけて教育版買ってもらってお小遣い苺とかあげたらヤバいかな
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:43:17.44ID:zn7GJ+ZF
>>32
もちろんチョッパリジャップランド人だけど
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:45:37.68ID:zn7GJ+ZF
おっと違ったこうだな
ウリはチョッパリジャップランド人ニダ〜
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:47:23.50ID:23YoZmXc
おい早く結論出せよ
予約するか迷ってんだからさぁ
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:33.65ID:mTRXoVLH
>>34
ならOffice付きで売る理由が成り立たないじゃん
前のPCのOfficeを転用すればいいんでしょう?
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:44.79ID:mTRXoVLH
単体パッケージが付属するなら抱き合わせ商法

または別PCでも使えるならそもそもの日本ではOffice付きじゃないといけないという理由が成り立たない
なぜならプレイン版やバンドル版はこれまで別PCにOffice転用するのを禁止してきたからこそのトラブルでしょ?

どう転んでも擁護提灯記事はクソ
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:59.08ID:jzOpuKrK
>>38
いや、だから今まで日本のPCバンドル形態は、あなたが言っていたとおり
買ったPCにしか適用できない「Premium」という形態だったでしょ。
前のPCからの「Premium」は移行・移管・転売・転用できませんが何か?
お前頭悪すぎw
0041[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:35.96ID:TBFBn/D2
Go付属Officeをメルカリとかヤフオクに流せばいいじゃん君はまーだ頑張ってんのかw
前スレで袋叩きにあったのが余程引っ掛かってんのかね
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:17:39.94ID:mTRXoVLH
>>40
surface goが初めて制度変更したPCなの?
違うじゃん

バカなの
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:23.15ID:BQehoOuN
高いふざけんな死ねしか言うことないからな
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:41.62ID:f8OTl9Uh
Office無しを選択肢で出してくれればいいだけの話なのにそれをやらない日本MSはガイジだと罵るしかやることがない
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:18.34ID:f8OTl9Uh
一昔前ならOfficeつくくらいでギャーギャー騒ぐなアホがw普通にパッケ買うよりオトクなんだからwwwって反論も許された

だがしかしOffice365と言う選択肢がある今は365契約者にも無駄な多重購入を強いることになる
365を推してる筈のMS自身がこれでは話にならないレベルで愚か過ぎる
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:53:31.79ID:1UBVCRsR
ホントに文教向けがメインで残りを店頭で文句言われない様
Office付けて売るつもりなんだろうな
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:23.98ID:hig5cLCO
嫌なら買うな。ってことでしょうね。
無償のoffice mobile対象サイズなのに、有償のオフィスを強制バンドルしてオマ国価格を設定。

完全になめられてる。
0052[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:22.73ID:ou9Z6OBm
Office無しを選択肢で出さないなら買わなければいいだけの話なのにそれをやらない貧乏人はガイジだと罵るしかやることがない
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:18.59ID:ou9Z6OBm
>>51
気に入らないものを無理して買う必要はないんだぞ
別に強制的に購入させられる訳でもないんだし
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:54.71ID:GxuAgZ+p
一般人は本体おま国価格でキーボード必須なのに12000円で別売りされてたら買わないよな。
Officeのバンドルをデフォにするんじゃなく、
タイプカバーがセットだと少し安く本体+タイプカバーで54800円なら結構売れる気がするのに。
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:58.68ID:hig5cLCO
>>53
まぁそれでも欲しかったんで、米アマにオーダーしたわ。
仕事でちょくちょく米国に行くこともあって。
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:31:28.20ID:gm01zQ9a
>>54
ガキが欲しいもの買ってもらえなくて駄々こねてるみたいで見苦しいから嫌なら買わなければいいのに
買わない理由探しは心の中でやってくれよ、な?
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:29:47.16ID:f8OTl9Uh
SurfaceGoに不満を述べてる奴にいちいち噛み付いてるやつは何なん
人のことをガキ呼ばわりしたり貧乏人扱いしたりマウント取りたいお猿さん???
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:39.67ID:zIrHZowp
教育機関向けって学校の購買から注文出来るかな?
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 00:40:22.27ID:KMlH0bnS
>>57
別に「不満を述べるスレ」でも作ればいいんじゃね?そこで大いに主張してどうぞ。
意見はわかるが、どちらかと言えば購入に踏み切れる有益な情報が欲しいのよ。
定価が高いのは変えようがないし。どこそこでは安く買えるとか。予約してみたとか。
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 00:42:30.04ID:f9HE8TK4
安さが最大の魅力だったのだからこの流れは仕方ないよ
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 00:54:20.36ID:xhGyY0VB
>>53
MS社員乙
おまえって他人の気持ちが分からないクズ人間だよな
友達ゼロだろ
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 01:00:12.73ID:QycZ4jnq
日本でのSurface Goの販売戦略は批判される要素しかないからな
海外並みの、本来のコスパで買えるセールでも来ない限りこのスレではMSJ叩きぐらいしかやる事ないっしょ
なもんで、チョットでもGoの国内販売戦略を擁護しやがる奴がいたら袋叩きにされても仕方ない
信者か業者以外ありえないんだしさ
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:13.97ID:VHWYXP+w
不要アプリ入れて発売3週間遅れって叩かれる要素しかない
これを擁護出来るのは社員か業者だな
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 01:14:32.38ID:KMlH0bnS
私の感性が間違ってるのかもしれないが、買わずして叩くってダサくね?左っぽい。
>>55とかめちゃかっこいいと思うけどな〜。それにもともとSurface系は過疎スレだしな〜。
Surface持ってない、ご新規さんが暴れてもしょうがないというものか。あきらめるわ。
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:07.96ID:Mmo1da82
アンチ専用というか、純粋に客側からの視点から今回のSurfaceGoの売り方を見た場合、擁護できる要素が一切ないんだよね
世界で一番、日本の客が馬鹿にされてるだけ
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 01:30:13.70ID:BcK5MgHp
せめてOfficeを2019にアップグレードパスとかでも付けときゃね
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 05:22:53.22ID:wmrsd2uy
高い方予約したけど非常にムカついてるわ、MSは舐めた商売してると世に広めるべき
0071[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 06:17:05.83ID:bKFCIq/K
>>70
そりゃお前みたいな養分がいるからだろw
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 06:43:10.31ID:FQYJgOWq
こいつのペンティアムってCPU、PROのm3の半分のクロックでキャッシュも半分なんだな
m3でももっさり感じたのにこれは相当酷そうだな
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 06:53:17.73ID:yTM1+oXd
4405Yだけどホビー目的だとブラゲは結構きつい
紙芝居はmicroSDにインストールでも基本困らない

まぁホビー目的ならgpdでいいからホビーで買う奴はいないか
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 06:59:28.58ID:aH0aXmO4
まあどうせoffice欲しいから、office付きモデルしかないのもその分の値段込みなのも別に構わないかな

と思ったけど、2016なのかよ…。速攻型落ちじゃん。せめて2019アップデート権とかつかないわけ?
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 07:16:22.12ID:4TMiZi2T
>>75
付くやろ
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 07:16:51.85ID:4TMiZi2T
>>72
Atomよりマシだぞ
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:09:41.66ID:oPo+KoBj
>>73
たまたまExcelだけ微妙に欲しかったからな、付いてない方が良かった。
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:31:52.24ID:KYoAWPde
お絵かき用としてこれにSAIを入れて使う予定だが、パワー足りるのかと、キーボードいらないのかが気になる
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:52:41.09ID:Sq/ijlqC
米尼で日本発送対応してる今のうちにタイプカバーとセットでポチった。
小さくなるほどキー数少ない英語キーの方が余裕できるから丁度良かった。

Surface proとかは海外モデルを国内修理受けてて、修理になると日本モデルに交換されてOfficeも付いてくるって聞いたけどgoはどうなるんだろね。
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:43:07.85ID:9nX57n3l
>>79
このサイズでソフトウェアキーボードは画面半分くらい持ってかれるからメモとか物書き専用でしか使えないと思った方がいいよ

あと当たり前な話だけど手を置いてブラインドタッチが出来ないから入力ストレス半端ない
「慣れれば」とかよく言われてたけどそれならスマホでフリック入力(変換も優秀)してテキストデータ送った方が心身ともに健康でいられるレベル
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:29.74ID:H69gDu7h
>>76
つかないよ
Officeのアップグレードはサブスクリプションライセンスか
別途サービスアシュアランスがないとできない
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:25:54.75ID:GdQU4rBC
>>83
Office新バージョン発売日の少し前に発売するメーカー品とかで無償バージョンアップ権
みたいなのが付いたモデルとかのことじゃね。最近のモデルでもそういうのがあるかは知らないが
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:26:41.56ID:EsYhJBDS
型落ちを在庫処分的に抱き合わせって、ソフトウェアでするかあ?
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:04:43.53ID:W89pVUsv
>>81
交換はしてくれたが、OSにOfficeが入っていない状態だった。

マイクロソフトアカウントを使って、オンラインから再インストールする感じ。
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:24:54.77ID:XoOJYHoW
>>84
今はないよ
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:37:00.52ID:DKdXG09/
今度はPCwatchで提灯記事か、
そこに金かけるなら値下げしろ
0089[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:54:13.00ID:7a1uJHRF
アチコチで火消し記事書かせても中々鎮火しないねw
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:51:26.02ID:N9AsbNY8
>>89
不誠実過ぎるからなぁ
今のレッツと同じ
ボロ儲けする気満々なのをユーザーが許すはずない
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:57:18.60ID:cN8MnVnD
偉そうに語る奴ほどSurface持ってない。これも事実。ていうかユーザーってwww
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:57:44.59ID:Sq/ijlqC
まーでもライターはスポンサーの悪口書けんからな。
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 16:30:26.34ID:Jfz5SMBl
おさるさん速報


屈強な投資家おさる氏が今回ばかりは全アルバム所有にもかかわらず蔦屋にて済ませたことを毎回違法ダウンロードの貧乏人どもに慎ましくもご報告致します。

キキーッ!!!
https://i.imgur.com/BKtfonp.jpg
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:39.41ID:6fyPGWlD
今は米アマゾンから購入もほとんどリスクが無い。
特に国内価格が40~50%も割高なガジェットは。
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:59:45.81ID:nzJZMaRO
米尼で何度か買い物してるけど箱がベコベコの状態で届くこともあって悲しくなる
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:00:24.70ID:QM3PtUTu
MSに忖度しつつ個人輸入の方法ガンガン書いたりライターも容赦ねえな
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:03:21.93ID:nzJZMaRO
>>99
そして日本でもOffice無しモデル販売したら
ユーザーの声に応えたMS凄い!
とかの提灯記事を書くんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況