X



【10インチ】Surface Go Part.2【重量522g】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:36:12.88ID:3xguHE6F
Officeなんかつけたばっかりにこんなに荒れるなんて( ノД`)
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:38:49.34ID:EZ796Z/9
プレゼンアプリなんか何でも良いけど、
VBAで作られた既存のシステムやAccessとかはMSのフル機能版じゃなきゃ無理でしょ
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:39:45.52ID:G7nOgRPp
>>852
お前が何持ってるとか誰も興味ないから
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:40:47.56ID:YJkOhCBo
iPadでパワポ資料作ってるとは書いたがVBAでうんたらとは書いてないぞ?
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:43:06.85ID:EZ796Z/9
>>855
何故自分の使い方が前提なんだ?
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:43:49.32ID:NxMG2ZON
>>852
SurfaceBook2見たらこんな安タブレットで貧乏だのなんだの言ってるのがアホらしくなるなw
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:47:03.92ID:r5x2DdKE
本来4万ちょいで買える物を6万超まで引き上げて醜い争いを起こさせるMSKKは悪い奴やでホンマ
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:47:54.33ID:sPlfBuGt
>>852
ゴミしか持ってなかったら、そりゃゴミなんていらんよな、そりゃ。
それと、輸入バカは基本、余裕があるので失敗しても悲鳴なんてあげないでしょ
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:22.57ID:T98V5pEY
GOでもデカいと感じるのにSurfaceBookとか個人的にはゴミ過ぎる
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:52.18ID:sPlfBuGt
なんでここの奴らはGOよりも倍以上重いものと比較したがるんだろうか
surfacebookなんてmacbook proより重いクソじゃん
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:35:28.65ID:YJkOhCBo
>>858
ま、所詮Goしか買えない負けゴミ低学歴共のスレだからな
生暖かい視線で観察してるよw
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:39.56ID:90PrVQzD
>>788
まさかGoがFF14ベンチでフルHD最高品質10000超え叩き出すとは思わなかったな
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:44.37ID:qZ0+anQ2
>>848
連投しすぎで草
必死すぎて気持ち悪いわガイジw
つまんねぇ煽りとか言いつつ方々のレスに発狂してんじゃんw
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:55:04.40ID:Et4VN/OW
Book2持ってるのにiPadでパワポ使う奴とはわかりあえないな
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:01:14.11ID:90PrVQzD
>>836
MSとしては単価の高いProとかbook2売りたいんだから、Goは販促的な扱いで
そこまで売れる必要はないんだろう。アレだよ、特売の目玉の安売り品みたいな感じ
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:15.10ID:sPlfBuGt
>>873
ipadやchromebookにシェア奪われてる単純な危機感から安いの出したんだろ。
book2の方がむしろマニアしか買わんだろ。proも実質7万でタイプカバー付き売ってた実績あるから、一番はシェア欲しいんだろ
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:18:34.91ID:Wnw1EFGp
>>869
メイン用途でGo買うと思ってるお前の脳ミソがそもそも貧乏思考なんですがそれはw
〜持ってるから買わないとかいう思考自体が貧乏の発想なんだよ低学歴(笑)
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:49:02.27ID:X8UadoNI
>>811
Surface Goの旧世代のハイエンドというなら、Pro4じゃなくて無印3の上位モデルでしょ
ProとGoじゃサイズも価格帯も違うし
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:58:32.48ID:X8UadoNI
>>874
シェアは欲しいだろうが窓タブは他メーカーの目もあるからそこまで積極的にも出られないんだろ
8インチみたいに安売り合戦になって、10インチまで終了って未来も避けたいだろうしな
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:27:47.05ID:gVULmgkf
>>862
MacBookは12インチだから10インチのGoとは関係なくね
ProとMacBook比べるんなら分かるけどさ
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:52:31.67ID:oM3npJQR
バッテリーがよわよわだからタイプカバーにバッテリー仕込んであるパワーカバーが出て欲しい
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:45:21.49ID:WAMCmcNG
中古で出回るようになればオフィスなしでかなり安くなるかな?
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:15:24.24ID:wSdYp+tX
ペンでの使い心地が良くなきゃな
タッチとペンだけで作業が簡単にできるosにさっさと改善してほしい
ペン使わないなら別のタブで十分
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:12.20ID:329mVDUY
>>886
いくらで?
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 04:04:49.03ID:pmel+5lM
>>883
中古なら最初は5万半ばぐらいで出て来そうだな
落ち着けば今の無印3みたいに4万前後かね
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 04:48:25.96ID:aqef6YoJ
ヨドバシで発売前のgo見てきた
デバイスとしてはいいと思ったが、いざwindows10みるとダメ。小さすぎて。作業できないわ
ipad pro買うために売って昔使っていたsurface pro4に買い戻るかも。あれは良かった本当に
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 04:53:32.08ID:pmel+5lM
せやな、実際Goの軽さと携帯性はメリットではあるがWindowsをまともに使うなら
Proぐらいのサイズは要るんだよなぁ
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 05:52:11.00ID:tGUR9Lgf
geek kazuって言う北海道人頭おかしいの?
13.3インチのチャイナブックがgoのパクリって
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 06:45:10.32ID:DK/11gKt
ヨドバでsurfce go 見てきたけど、あれは小さすぎ、実用性を考えたらpro程度の大きさは必要と思う
go を出すんじゃなくて、proの大きさで、もっと薄くもっと軽くなったら製品としては良かったと思う
goは少し残念
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 06:50:55.98ID:781dLohw
まあ人によるし何をするかにもよるけど携帯性考えると小さいて事はかなりのアドバンテージなんだよね。
俺はasus t90thi使ってて代用機として考えてる。
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:29.72ID:TD2lF7ZK
7インチのGPD Pocketで普通にコード書いたりしてたから10インチなら余裕
まあ画面の倍率は流石に100%じゃないけど
0895[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 07:16:41.16ID:329mVDUY
小さい言うてもipadよりデカイからな
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 08:43:43.22ID:/Chwm7bi
結局、選択肢があるってのは良いことだって話だよな
小さいsurfaceと大きいsurfaceがありますってだけで
0897[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 08:47:33.66ID:fOnhut2x
某富裕層投資家の戦略的な朝飯らしい
iPhone板のスレより転載
https://i.imgur.com/wP6PElp.jpg
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:14.50ID:sp2K6zLf
892
ホントそれ。12インチに僅差だと、もっと売れると思う。officeバンドルより小ささで躊躇してるから。
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:09.66ID:soHWGzWQ
>>892
現行Proですらかなり薄いのに、アレ以上薄くしたら簡単に折れへん?
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:22:21.01ID:9Kk2fRvk
10インチの商品に12インチじゃないから駄目だってのは、さすがにMS、apple関係なしにおかしいだろ
0903[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:44.03ID:soHWGzWQ
>>902
何のためにProと言う選択肢があるんだ、って話になるよな

iPad10インチは小さいからMacBookみたいに12インチ出せ!みたいな話ならともかく
SurfaceGoとSurfaceProで違うのは性能だけでOSは一緒なんだしさ
だったらPro買えやって話になる
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:35.60ID:AU41R0S+
>>897
レモンケーキが美味そうです
0905[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:15.85ID:kDCOfhYU
>>902
「Sサイズの服小さくてダメ。無理すれば着られるけどMの方がいい」的な話だもんな
0906[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:19.50ID:5hz6nXEc
iPad miniの後続が出なさそうだから8インチSurface頼む
0910[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:31.84ID:+pGTgqA5
昔から小さい物好き。
iPhoneもSeだしipadもmini。
そういう層には人気出そう。
0911[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:40.91ID:kDCOfhYU
体の大きさも人によって2割程度の差はザラだし
手指の大きさも眼とタブレットの距離も2割程度の差が出てくるわけで

背の低い女の人が使えば180cmの男子が12インチ使うのと同じ
0912[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:25.26ID:781dLohw
>>900
Eでしょ?
検討しててちょっとでかいかな〜なんて迷ってるうちにみかかの安売り終わっちゃった。
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:42.80ID:yzVhwA1p
大きさ云々の前にこれは致命的
バカしか買えないボロ端末

Proもゴミだがさらにゴミの中のゴミ

こんなものに一通り揃えて10万円w

https://www.digitaltrends.com/tablet-reviews/microsoft-surface-go-review/

- Acerの格安Chromebookでも38%パフォーマンスが上
- 廉価iPadの半分以下のパフォーマンス
- SSD書き込みスピードは途中から激遅
- バッテリーはiPadはじめ競合と勝負にすらならないクソ

ミーハーバカ御用達さーふぇすシリーズ。
ますますクソの隆盛を極めたようでwww
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:59:31.72ID:DK/11gKt
>>893
z8300とpentiumgoldの比較では、ほぼ同程度の実力
ただ、128GBの方を選択したらeMMCのtrancebookより
キビキビした動作になる。
0915[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:51.88ID:4uQ85Uh5
なんでProでいいじゃんって話になんだろ
非力な代わりに小さく軽く、携帯バッテリーでも充電できる、そして一応安くって良し悪しがあるのに
だったらMacBook買ってるやつにもPro買えって言いまわったら?
0916[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:02:20.29ID:DK/11gKt
>>899
あったら良いなと言うレベルだから、現実、無いものに対して
突っ込まれても、答えようがないよ
0918[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:00.36ID:DK/11gKt
>>915
GOって安くないよね。
M3とほぼ同程度の値段だ、だからPROで良いじゃんと成ってんじゃないの?
0919[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:05.41ID:yzVhwA1p
>>915
昔よく言い回ってる奴見たよ
クソキモいバカドザが必死こいてボロフェスマンセーしてMacスレでボコられてたけどw
0920[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:07:29.06ID:bMx509GS
あれ、ぺんちあむごーるどってatomちんとさほど変わらんの?
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:05.44ID:tGUR9Lgf
>>914
それはねぇよ
6y30の2割落ちくらいの結果出てるみたいだし
少なくともちはやローリングやればZ8300 広島 go 大阪って結果にはなるだろ
0922[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:14:21.61ID:781dLohw
>>914
レスサンクス。
ちなみに90ちはz3775です(あまりかわらんか?w)
指摘の通りeMMCだしRAMが2Gしかないからだいぶましなんじゃないかと思ってる。
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:52.15ID:bMx509GS
なんだうそかよ。つーか、もっとマシなベンチあるだろ。きもいわwwwwwwww
0925[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:05.35ID:aqef6YoJ
Goには見切り付けてさっきpro4買ってきた。mだが新品で82000だったので満足してる。サクサク動くし静音だしこれ完璧に思えるのは俺だけ?たたくところないのだが
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:48:19.96ID:2aOaOV3o
>>925
2017のタイプカバー同梱が10万切るのに、何故今更その値段で4を買ってしまったのか
0927[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:58:53.13ID:xgQ5g9pb
>>924
五反田かな。
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:09:32.17ID:rCQcYK2S
日本向け高杉
proでええやn
0937[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:26:11.71ID:p8gCkKqO
価格とスペック考えるとモバイルする人以外は意味無いなコレ。
0941[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:39:25.51ID:DK/11gKt
>>931
×2017

〇1796な

TypeCは、後日アダプターが発売れるので、問題なし
情弱ちゃんだな〜

>>925
この板の住人ではないな、君も情弱ちゃん
0944[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:20:04.06ID:1exS5N4R
>>918
m3がGoと同じくらい小さく軽くなるならそうだろうな
0946[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:08.36ID:DVzduBUh
誰も期待してないだろうけど防塵防水耐衝撃のタフなケースがでるのを期待してる
助手席にぶん投げたい
0948[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 21:45:13.45ID:fOnhut2x
某富裕層投資家の戦略的な夜飯らしい
iPhone板の新機種スレより転載
https://i.imgur.com/JP5D2vD.jpg
0950[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:18.00ID:TrB0oClb
どういう戦略で晩飯後にロールケーキなんざ食べるんだよ
0951[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:37.34ID:P3ct92lP
あくまでもモバイルなのに価格が高すぎるわ
法人とか教育機関でこんなもん買うのは無駄遣いする法人・教育機関ってことだね

Office無しを選べて海外同様の値段ならガジェット好きや無知な一般家庭で買ってもらえるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況