X



Microsoft Surface Book Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:35.57ID:NjdVjiFq
おれはsurface studio買うくらいならcintiq pro買うけどな
一体型は買う気にならん
0615[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:08.42ID:pYe+M2LW
>>613
次あるのか!
現行は角度が問題かぁ。
そうでなくてもSBのペンのデキ具合からしてお絵かきは厳しいんやろね。
お絵かきは依然としてワコムの牙城を崩せず。
0616[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:56:38.11ID:tV20sBse
proはアップデートでペンが改善したって報告あるけど
bookはまだなんか
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:24:12.82ID:0cDEmuKc
BOOKまだなのはなんでなん?
てかBOOKとproでなんで違うんだろ
Ps4とPs4proみたいなもんなのに
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:04:55.81ID:unh93+z+
Surface deskを出して欲しい
デスクトップではなく机形状のマシン
0622[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 01:05:53.59ID:czN+c9Vf
SurfaceダイヤルとSurfaceペンって別売りなのか…!!
知らなかった…
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:20:03.53ID:Nk+IW5gF
なんか最新のWindowsアップデートすると画面がちらつくんだが
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:13:45.65ID:AAc0zPGG
>>622
Proのキーボードとか付属品が別売なのはまあ理解出来るが、
学生4万円キャッシュバックはずるい

割引使えない大部分の人は嫌な思いするだけ
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 05:11:02.41ID:h4b864Vy
book2のファームアップデートはあった
再起動後にBitLockerの回復キーを解除する必要があったのだが、これがハマった
画面に表示されるURLはエラーになるが正しいURLに誘導はされない
もしハマったらこっち
https://onedrive.live.com/recoverykey
0628[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:31:06.20ID:FPyfKrOy
Precision mouse のブラックカラーが登場!
Book3でブラックカラー追加の布石だろう
0630[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:39:39.37ID:LDVtICBZ
BOOKがてたの三年前くらいだし
BOOK3は二年後くらいだろ出るのは
0631[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:34:10.45ID:Mz9rkVkE
お盆の旅行で青森に来たんだが弘前にもスタバあるんだな
さっそくドヤろうと思ったのに混み過ぎてて入れない
お前らな、お盆休みだからって普段来てないスタバに来るんじゃねーよ
0634[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:16:24.66ID:NT0vvXj5
カフェでMacでYAHOO開いてボーッと眺めてる人多過ぎ
0636[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:14:33.58ID:Khe/vVpi
>>631
青森はスタバのコンセプトストアがあるよ。
0638[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:34:04.79ID:hg7iFi98
>73
goはusからの取り寄せで今日届いたよ
まあやすいなりだけどいいんじゃないかな
ちなみにsb2の151tb持ち
0639[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:18:56.03ID:98REfbyj
オークションでSurfacebook使わないから売るって人いるけど
なんて売るんだろ
どういう理由があって売るんだ?
パソコンだぞ 毎日使うものだぞ?
0642[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 03:16:10.39ID:mk1lZl3l
スマホみたいに1〜2年毎にPC買い換える人もいるし
0643[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:14:08.07ID:rFE+wr5h
>>639
MBPドヤに戻ったザコだろ
スタバでSB見かけて乗り換えたはいいが使いこなせなかったんだな
0645[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:38:45.80ID:DhUssJuG
SB使いこなせない人がMBP使いこなせるとも思えないけどな
その人には必要無いんだろ
0646[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:48:11.78ID:Q5SewhfD
そうなの?
てっきりMacのがユーザーフレンドリーで使いやすいのかと思ってた
0647[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:18:26.18ID:ZzuFSpZp
>>644
なんでPCなんだろう
RTなんてスマホアプリの方がしやすいじゃん
0648[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:43:30.67ID:mk1lZl3l
一眼レフにPCってオタクっぽい絵が描きたかっただけだろ
0649[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:22.45ID:wxqSbu/s
BOOK2の15インチで富士通MR機器繋げても「ディスプレイ ケーブルを確認する」になって先に進まない
何か見落としてる?
0651[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:55.29ID:wxqSbu/s
色々弄り倒してたらSurface Dockが悪さしてたみたい
Surface Dock接続時はアダプタでUSB-C→HDMI変換してMRに繋いでもダメ(「ディスプレイ ケーブルを確認する」)で、
Surface Dockからディスプレイポート→HDMI変換で繋げないと認識してくれないみたい
おま環なのかそういうもんなのかはわからん
試せる人試して!!!!こんなん素人なのにわかるかってーの!!!!
0652[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:38.52ID:d36kK1KY
欲しいけど、ペンの描きごこちがなぁ
0658[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/15(水) 00:42:32.27ID:TM4e1a4v
なんか明らかに使い方を間違えてるな
SBはスタバでドヤ顔をするためのガジェットなんだよ
他の用途はオススメ出来ない
0659[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/15(水) 06:37:39.09ID:eXdLKyVI
>>658
その通りだ
基本的に磨いたり眺めたりするのがほぼ前提

エクセル、ワードならdellかレノボで十分
3Dならクアドロ搭載機で
0661[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:38:31.23ID:7o6bbY30
SNSはスマホでやるべき
officeとか弄るならthinkpadを買え
サードパーティで遊びたいならDELLかHPオススメ
SBもMBPもビジネス用じゃねーんだよ
0662[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:50.19ID:7o6bbY30
ま、俺はドローンの動画編集に使ってるけどw
この休みでは岩手県の八幡平で松尾鉱山跡の空撮したぜ
なんかヤブこぎして鉱山アパート廃墟に登ってる不法侵入のアホ尻目に
俺のphantom4proがブーンと飛ぶ様はシュールだったぜ
0663[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:56:31.59ID:L482mBxn
販売サイトも、ドヤ用っていうジャンルを作ってほしいw
0664[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:11:06.71ID:18G1+qzB
定価は高過ぎだけど、10万円安くなった今なら妥当な金額だな
0666[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:03.35ID:18G1+qzB
カフェやレストランで何もせず長時間ボーッとしてる変な奴増えたよな

やることもなく他に居場所もないのだろうか
0667[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:26:57.28ID:85Sm+CzU
>>651
MRは結構相性がシビアっぽいね
富士通のMRヘッドセットだけどSurfaceDockのDIsplayPort出力でもElecomのHDMI変換アダプタでは認識しなかったよ
MS純正のHDMI変換アダプタ使ってようやく接続に成功した
0669[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:19.36ID:DsPJf0aF
OneDriveを1TB、1年間使用できるってことで、早速データを200GBほどファイル数にして30,000件ほど入れてみたんだけど、同期が全く進まない
処理がエラー起こしてループしてるようだ

Dropboxではすんなりいったのだけど
0670[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:15.01ID:4Odf8Y/r
>>669
俺は800G位使って大丈夫?
ダメなやつはzip圧縮したらうまくいった
0671[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:48.80ID:2GnThez4
SurfaceBOOK2でるとしたらいつ頃になると思う?
予想でいいよ

3年後とかならいまBOOK2買う
0672[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:54:44.11ID:F+JvzSQw
>>670
やっぱりダメな場合もあるのね…

ひとまず10GB、ファイル数2000件くらいに減らして試してるけど、これでも「変更を処理しています」から何時間経っても進まない
0674[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:19:58.56ID:j+OyyFmp
>>669
Oneは色々あるクラウドの中でもっともクソだからね
あれはofficeのオマケでしかない
0675[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:57:40.59ID:fjMGgbUf
そういやgoを店頭で見たけどiPad3のような野暮ったさを感じたわ
なんだあの極太ベゼルw
0676[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:19:31.24ID:/MZhg65P
>>674
OneDrive と OneDrive for Business と SharePointドキュメントの違いは理解してる?
クラウドとかOfficeに関して言えば、Microsoftのストレージサービスの関係性は結構微妙で複雑だよ
0679[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:41:34.17ID:7DDQFPDj
>>677
11月に2のパフォーマンスベースバージョンが発表され4月国内販売へ
上記の予想が当たったら3は来年の6月頃発表し11月国内販売へ
0682[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:43:07.46ID:+znystjx
SSDって容量大きいほうが寿命が長いっていうから256GBと512GBなら512GB
買っといたほうがいいんだろうか?
256GBでプラス3万はコスパ悪い気はするが
0683[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:20:55.80ID:6iR65UD7
>>671
ゲイツに聞いたら来年だって。
0684[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:48.64ID:V4Cs/JBg
>>682
何するかにもよるかな?
俺は256買ったけどゲームするつもりでは最初なかったのにsteam で限定セール買ったらすぐ一杯。
予算出せるならそうした方がいいよ。
0686[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:32:26.22ID:DDubOOw5
SSDは256より512GBの方が読み書き速いのかな

スマホとかでも32GBや64GBみたいな小さいストレージは大概速度遅いし
0689[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:00.17ID:lkmZtZIi
>>688
365サービスはオマケでもお試し版でもないぞ
365soloのクラウドストレージと同じ普通のOnedriveサービスであって特に機能的に制限事項はない
ていうかオマケって一体何なんだよ
0690[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:55:23.62ID:BX4q/ZZT
>>689
1年間付いてくるオマケだよ頭悪いクソオタだな
そんなくだらねー事でマウント取ってドヤるくらいならスタバに行け
0691[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:08.87ID:BX4q/ZZT
ま、どうせSB持ってない貧民ゴキブリ文系低学歴だろうがな
0693[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:00:21.84ID:BX4q/ZZT
>>692
違いは理解してるぅ?とかクソマウンティングだろゴミ
やっぱOneなんてゴミサービス喜んで使ってるだけあってゴミだわ
0695[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:06:38.89ID:BX4q/ZZT
こういうガイジ級の無能って
会社でSkype使ってるとか言うと一般用のアレと勘違いして罵倒マウンティングして来たりするんだよな
転職板でライン職の話してたらライン工と勘違いして襲いかかってきたガイジも居た
小賢しい知ったかぶり知識披露してとにかくマウンティングに余念がない
0699[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:12:23.42ID:Yh+Un9k3
Office2019 がリリースされたら、それに切り替わるマイチェンモデル出そう
0700[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:34.80ID:yJraRzRX
office2019が出そうというときに2016押しつけてくるクソ会社だからナ
0701[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:59:52.44ID:ZHIqzRfo
正直それは思う
せめて2019には無料で上げさせろよ
0704[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:23:13.93ID:pB/VdLzj
Office365ProPlusの自分は高みの見物
むしろはじめから入ってOfficePremiumが全くの無駄w
0706[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:34:10.02ID:C5JitkEL
だからそういう無駄なもの押し付けて価格釣り上げる日本マイクロソフトに腹立たんの?
0707[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:18:24.84ID:ho7rEay8
PROだけアプデきてBOOKだけ見放される

なぜSurfaceBookユーザーは怒らないのか
0709[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:13:59.35ID:SmRZNfa9
昔は次のOffice出そうになると無料アップデート権が付いてきたけど今は無いのか
0710[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:08.86ID:SQ2Rvx8d
>>704
今聞いたらうらやまし事だね
俺は年末OfficePREMIUMモデル買えて良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況