X



中古ノート総合スレ 53台も買うなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:11:25.37ID:mKzajtZi
■前スレ
中古ノート総合スレ 48台も買うなんて
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1507522538/
中古ノート総合スレ 49台も買うなんて
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1510115045/
中古ノート総合スレ 50台も買うなんて
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1513510690/
中古ノート総合スレ 51台も買うなんて
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1516366806/
中古ノート総合スレ 52台も買うなんて
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1522132694/
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:27:29.23ID:hbSg+wly
このスペックならこのぐらいの値段が妥当なとこなんすかね
ttps://item.rakuten.co.jp/pc-r-cube/147681214/
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:03:20.40ID:+7Ne4mwi
ついに中古ノートPC買ったぞ!
初めにやるべきこと教えてください
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:35:05.35ID:+7Ne4mwi
>>65
そうじゃないだろ!ほら変えた方がいい設定とか消さなきゃいけないデータとかそういう注意しなければならないことだよ
>>66
書き込んだわ
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:27.28ID:eOH8R0X9
>>64
やるべきって、君の持ち物だから整備するなりぶち壊すなり好きにしろとしか言えんだろ

普通のPCとして使うつもりならフォーマットしてOS入れなおすべきってのは常識すぎるが。そういうことが聞きたいのか?w
0071[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:24.71ID:8uTYfGrl
ここがどうとか以前の問題だろ
人に物聞く態度かよおいコラ
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:28.45ID:d/9EcUNU
そんなこといちいち聞かなきゃ使えないなら素直に新品買っとけと。
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:37.21ID:t05zoqhD
全バラクリーニングとBIOS初期化・HDD初期化・OS再インスコ
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:40.38ID:+7Ne4mwi
>>70
フォーマットはもちろんしたしOSもインストールし直したよただPC自体は詳しくないから何かしとくべきことがあるのか知りたいんだ
>>73
BIOS、HDDの初期化もオッケー全バラは難易度高いな……確かに綺麗にしたいし挑戦してみる
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:11.74ID:KCxeWdgU
1.5m程度の稼働中に於ける落下テスト

オニではない!
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 03:13:09.94ID:GdkE8Wvz
敬語を使えない質問者って時点でねぇw
批判はスルーするスキルあるなら人に聞かなくてもやらなきゃいけない事分かるんじゃないの〜w
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 03:59:44.41ID:CzRA9wlN
マジレスすると買ったばかりの状態でのベンチマークテスト
後々の参考になる
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 05:51:38.68ID:YNQop3Ta
>>74
スレじゃなくて板のテンプレみたいなのもあったのか、ありがとう
>>77
初めは敬語で質問したんだけどな、それに返ってきた答えが真面目なもんじゃ無かったらそりゃそうなる
お前はなんか文章がキモいな
>>78
ありがとうやってみる!
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:50:12.89ID:2/fqJomF
いや、一般論としてなら質問があまりに漠然としてるし、
特定の機種で注意すべきことを知りたいなら機種名を出すだろうし、
「これをお題に面白いこと書いて」ていうネタ振りと読み取ったんでしょ。
悪意でなく勘違い。
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:15:48.15ID:UOUnp8sq
中古ノート初心者かワロス
普通、中古ノート買う奴はそのノートをどんな風にチューンして遊ぶかとか
買う前に思い描けるくらいの知識は最低限持ってるものなんだけどな

例えばチンコX250を見かけたら瞬時に液晶パネル交換と
SSD化メモリ増強とキーボードバックライト化に掛かる
費用コミコミで計算してさらにLTEモジュールとアンテナの
バルク価格をググったりするくらいじゃないとな
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:51:54.49ID:FfRQxciL
シュパパパパパパパ(走ってくる音)
gdgdgdgdgdgdgdgdgd(お説教)

お約束通りの展開
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:25:54.43ID:GdkE8Wvz
中古のパソコン買ってきたら何より先にメモリテスト1昼夜回しっぱなしにするのはデフォだよ
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 14:02:24.29ID:d/Pvf/QH
エプソンのエンデバーNJ3500jのi5メモリ2GBを1万で買った
メモリ8GBに替えたいけど本体が安いだけに7000円払ってメモリ交換するか躊躇
早くカルテル摘発されるとかして相場が崩れれば良いのに
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:05.74ID:EiyvsLMP
買ったらまず
お料理マムとか駅すぱーととかインストールするんだべ
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 19:37:41.60ID:cVkBmhTU
家計簿ソフトと地図ソフトと年賀状ソフトも忘れるな
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:52:09.12ID:8wh+Uq64
プロバイダ加入アプリってまだあるんかな?
10年以上前にはデスクトップに多くのプロバイダへのショートカットがあってパソコン初心者だった俺は混乱した覚えがある
0089[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:26.12ID:rvX5TIcv
90年代 アプリで勧誘
00年代 怒涛の駅前モデム配り
10年代 量販店で勧誘
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:18:37.39ID:oOWH/AP0
>>88
中古のPCに窓10クリーンインスコしたけど、そんなのなかったけどな。止めたんじゃないか?
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 07:21:09.67ID:yIFatApl
昔話で申し訳ないけど94年末から97年までの3年間にパソコン3回買い替えたわ。
モッサリどころじゃ無いし凄い勢いで新規格出てたし。
今は3,4年前の中古でもそこそこ使えちゃうんだよね。
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 08:42:43.07ID:LSIrWhDb
PC買ってまずやる事がクリーンインストールだったなぁ
それが嫌でLenovo買うようになった
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 08:57:51.87ID:+exxCHOe
thinkpad買って最初にやる事はキーボードの交換だった
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:39:37.20ID:WKa/NYLg
TX/65JB(Core2Duo P8600 2.40GHz/4GB/320GB

windows10 64bit
マイクロソフトオフィス2010H&B
無線LAN

¥27800

どうなん?
0103[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:19:40.98ID:TVl1sV3J
vista時代のdynabookは
プロードライザのアレのせいで手を出す気にならない
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:04:41.57ID:Ol40OHdl
ごめんなさい
今年になって2台もC2D買いました
まとめて上の1/6ぐらいの価格だけど
0105[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:32.72ID:1SM9OXD0
>>104
画面さえまともならまだまだ使い道は色々とあるよね
型や程度にもよるけど1000-5000円までならいいんじゃないの

>>94
95がOSR2.1に、98がSEになって目まぐるしかったね
ノートにはUSB付いたのってだいぶ後だもんな
0107[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:24:50.24ID:keDFW3vs
第3世代のi5マシンが1万しないくらいなのにC2D掴まされるカモ
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:40.44ID:a7NYV30e
Officeが、なまじ生きているだけに値付けに困る。店が売っているなら完全なマイクロソフトへの登録も出来る前提、と思いたい。
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:48:34.95ID:4/8YUFMU
>>86
てきぱくマム家計簿
うちの奥さんにはどんな良い武器与えてもだめだった
0113[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:53:16.11ID:elhlQ69b
>>99
これはないわ、今となってはCore2はチェリトレにも劣るレベルだし
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:10.82ID:elhlQ69b
>>112
ほぼOfficeの値段だからな、それ。Office無しだったら確かに一桁違うだろう
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:20:53.32ID:2pboqT5B
中古パーツだったからなのか、メモリの突然死を初めて経験した
オクでまた手に入れたけどDDR3L4gbで2,5kって高いよなぁ
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/05(木) 10:12:41.89ID:np9NoA86
>>99
2010ではサポート切れ間近だろ
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:33:52.31ID:cDWfPP7l
俺はサブ機に12インチモバイルノートはSSD付き買ったよ
Smartも特に問題無かったし容量が128GBと少なかったけど
サブでモバイルノートだから妥協できたわ、さすがにメイン機だと240欲しいが
0125[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:05:58.51ID:oMfvvrC0
ssdは安くなったけど、メモリはまだまだ安くならんねぇ
0126[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:14:13.56ID:cDWfPP7l
SSDはデメリットもあるので普通はPCのシステム用にしか使わんけど
メモリは幾らでも増やしたいから需要が尽きないよね
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:39:17.74ID:U9qIQC8R
中古ショップがかるめのlinuxプリインストールして完動品を売って、売った分については
3か月間だけ無償で面倒みる、なんて商売したら、細々ならやってけそうな気がする。
linuxてインストールできて音とかでるまでがいちばん難しいからな。
ただし買う側にも資格があるか試験が必要だな。
0128[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:42.19ID:oMfvvrC0
>>126
特にivyあたりは16GBとか乗るし、今でも現役で使えるからコスパいいよね
メモリだけは別に買うより、元から8GBとか乗ってる奴を安く買えるといいよね
てか今さっきも8GBのSX2を9,980円でポチっちゃったは
0129[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:04:05.18ID:GyEplXmi
>>127
ウインドウズ、マック、スマホともまた違った感覚で操作するのに手こずるぞ
特にウインドウズメインの人は慣れるのが大変そう、マック使いの方が慣れやすい
0131[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:24:33.30ID:7VNkphY3
>>127
どのくらい売るつもりかわからんけど二重のリスク背負ってまでやるほど儲からなさそうだなぁ
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:18.71ID:cDWfPP7l
Linuxを自力でインスコできない程度のスキルの人にサポート付き販売なんてしたら
サポート・クレーム対応に忙殺されてまったく割に合わないと思う

OSなし中古の販売時にサポート無しのLinuxインストール無償サービスを
選べる様にしたら多少は販売の足しになるかもしれんが
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:43:44.88ID:qClQPrIs
ゴミクズというのは失礼か
いろんなサーバ用途で使えるしな

中古ノートなんかに入れてるのは知ったかパソオタだけなので虫唾が走る
ただそれだけだな
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:09.23ID:iSb9rv4h
むしろ最新だとドライバが面倒くさいから入れない
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:21:01.91ID:H0Zc8kzg
Linux入れてハッカー気取り多いなwww
何に使ってんの?って聞くとプログラミングだとか
何のアプリ?って言うと黙っちゃってワロス
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:03:09.86ID:KtUewDC7
Windowsを使ってる人からのLinuxを使ってる人に対する
敵意というか見下しがあるのは何故なんだろ?

正直なところ「Windows10インストール済」となってるせいで
以前なら「OSなしにつき格安」クラスの中古商品が減ってるのは迷惑。
0139[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:39:40.40ID:amtpoaNA
普通のエンドユーザー用途じゃオタクしか使わないからじゃね
Linux=パソオタに思える
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:38:02.10ID:FsR50/yp
xpのサポート終わりの時にあったよな
xpは危ないから安全なOS入りですってubuntu入れて売ってた即売会の業者がいたよ
あれ売れたんだろうか
0141[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:05:03.77ID:D7ldXCmo
Linuxいれてハッカー気取りなんて相対的には減ってるでしょ。
むしろブラウザ動けばよくってカネはできるだけかけたくない、初心者が
増えてるんじゃないの?
安けりゃクロームブック買う層。
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:55:45.24ID:1yeC+4YB
中古買うってのは人はそれぞれの使い方あるからな
win10 Linux ハッキントッシュ
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:29:56.96ID:nmrhshAS
俺のチンコパッドX250はずぶんとぅ入れてる。
ネットサーフィン&エロ動画専用機や。
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:29:08.66ID:gahECOfw
YouTube
2ちゃんねる
ばっかなら
i3〜5ぐらいで十分ですか?
0152[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:28.52ID:MszFn5K+
もうこれからはせめてivy、少なくともHuswell以上買わないとな
安くってもC2Dとか初心者が買っちゃダメ
0153[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:59.34ID:hz5k6TyH
なんで初心者はダメなんだ?
てかC2Dはサブでバリバリ働いてるよ
そもそもメインの第4世代i3uと性能変わらんという
0156[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:08.98ID:g4QA3lyC
>>149
ようつべ見るならi3-3xxx以上かな
i3-xxxの3桁は安いけど動画がカクカクしたりフリーズする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況