X



【HP】 Spectre x360専用スレ Part3 【Premier】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:21:10.89ID:VRDU58YJ
あなたのとっておきの1台に
驚くべき薄さと4つのモードで、あなたの毎日をデザインする。

HPの13.3インチ回転式2-in-1、Spectre x360について語りましょう。

http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/spectre_x360_ae/
ベーシックモデル: i5-8250U、メモリ8GB、SSD256GB、フルHD
スタンダードモデル: i7-8550U、メモリ16GB、SSD512GB、フルHD
プロフェッショナルモデル: i7-8550U、メモリ16GB、SSD1TB、フルHD
パフォーマンスモデル: i7-8550U、メモリ16GB、SSD1TB、4k

色:アッシュブラ ック(全モデル)
  ナチュラルシルバー(ベーシック、スタンダード)
  ローズゴールド(ベーシック、スタンダード、プロフェッショナル)

サイズ307×218×13.6mm、約1.29kg

実機インプレッション
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1098807.html

前スレ
【HP】 Spectre x360専用スレ 【Premier】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1500546628/
【HP】 Spectre x360専用スレ Part2 【Premier】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1518582268/
0052[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:01:49.18ID:JlYNxo42
>>51
ありがとう
6/22に発売済みだと思ってたけど正式な販売は7月からだったのかな?

確かにバランスいいよね
イラスト制作に使えるならほしいからレビュー待ち
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:36.15ID:G3Gm9a/v
>>52
HP ENBY X360は7月中旬から発売だね。
米国ではかなりカスタマイズできるんだね。
759ドルの最下位モデルを200ドルで4K 13インチIPS タッチペン対応ディスプレイに変更したり。
200ドル追加で上位Ryzenにしたり。
けどどうせ日本では上、中、下のモデルしか展開しないんだろうな〜。
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:37.00ID:xLdfMc+Z
16GBの代わりに4GBモデルが追加されて上位CPUモデルもない上に割高という素晴らしさ
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:08.45ID:yYfuU2Uq
ほんとだ、hp.comならカスタマイズ自由で理想のスペックが1200ドルだったわ。
日本モデルくそやな
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:11.43ID:2GVaK1Do
13型の新作はまだか
ごりごり開発するからメモリ16のハイスペ機がほしい
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:04.07ID:tDiwkjnY
aeの後継機が出ても、そんなにスペック変わらないんじゃね?
GPUを使うなら別だけども、排熱が追いつかなそう
0059[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:41:18.84ID:zLdRpvYq
新型ならaeのスペックそのままの12.5型が欲しいなぁ。
画面は縦長比率で1100g以下、USB-C1つくらいなら犠牲になってもいい。

まぁSpectreというよりElitebook1020の新型って感じだけど。
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:52.56ID:X/J9Q9mO
15インチ4Kでテンキー付、タッチなし、×360なし、1.8kg。
これがほしい。
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:41.34ID:NORYk09a
>>60
pavilionでいいじゃん
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:49.22ID:MKYNqPOu
x360専用スレで何トンチンカンなこと言ってんだか。
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/28(木) 02:02:16.74ID:m8yN36Yv
>>56
サポーに電話すると中国人が出てくるよな。
たどたどしい日本語と定形パターンの会話だから、AIかもしれんが。
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/28(木) 06:56:24.15ID:BBUAKTh2
25000円オフ+7%クーポンが当面最安かな?もう一声こないかな
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:53.65ID:5SkIEZL7
日本人でも話が通じないケースはあるから、、、
ちゃんと対応してくれるなら誰でもいいよ、、、
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/28(木) 11:59:20.75ID:+BQXsrQJ
俺はつけたよ。何かあるかないかは運次第だと思うからね。hpはDELLよりはサポートがいいイメージだけど、故障する確率、初期不良率は変わらないような気がするから
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:52:51.14ID:3j0xm+yx
俺がaeの初期不良でチャットサポート使った時の中国人は普通に話し通じた。
いざとなったら中国語使おうかと覚悟してたけど全然平気だったよ。
こちらが必要な情報を簡潔に伝えれば問題なく対応できる程度の日本語力はある。
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/28(木) 18:35:16.89ID:gd/bc1LF
3年のアクシデント保証つけたいからNTT-Xで買うのは諦めた
ずっと持ち歩くならば確実に一度は落とすからね…。
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:43.30ID:iHE4HP2p
7%offが今月中だけど7月からは値引きなし?それとも新機種の悪寒?
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:47:23.65ID:9BFeul8T
>>69
Spectre 15 x360の20万超に、3年間の延長保証17000円は費用対効果としてどうなのかずっと悩んでる。
購入後3年の故障率とか考慮したりしてしまって。
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/29(金) 03:25:18.87ID:wLBGf3T0
7%かはしらんが、クーポン割引は年中やってるイメージ
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:30:20.45ID:Jr1XvH1v
>>72
3年保証はNTT-Xで買ってから、HPに保証だけ買うことが出来るはず
前に他のモデルで出来た
心配ならサポートに確認してみ
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:35.65ID:kefUGaCj
>>80
3年保証はその通りなのだけどアクシデント保証は同時購入のみらしい
公式HPの内容とヨドバシの店頭で聞いただけで公式に問い合わせたわけでないからちゃんと確認した方がいいのかもしれないが
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:37.91ID:6tzRSyDH
Spectreの13インチってファン爆音だよね
15インチもやっぱ爆音だよね?

ENVYにしようかな‥
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:01.87ID:Uhh34me/
aeスタンダードだが、更新入ってるときとか以外は爆音ってほどじゃないかな、まぁ大きい方ではあるけど。
GPUのせいで熱処理諸々の悪い15インチは13より大きいんじゃないかな。
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:16:20.83ID:w7nDnJI9
Envyが出たからSpectre x360の次モデルは当分こなさそうだね
残念
まあ、16:9の横長画面止めないなら次出る必要ないけど
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:29:20.93ID:UWqVBHua
ファン音について
・x360 15を使い始めて2週間になるが全体的に静か
・負荷がかかればかかるなりに対応してファンが回るが、そもそもディスクリートGPU搭載でファンが回らないPCはない
・うるさいと感じたことはないし、通常使用では無音に近い
・x360 15が爆音だというなら、以前使ってたMacBookProやVaio Sは環境騒音になっちまう
・いいマシンに巡り会えてよかったと思う
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:04:15.99ID:r4vbsJYd
HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstationが7月下旬に発売されるけど、
みんなこれは買わないの?
専用スレないから立てようかな
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:06:28.81ID:YiGeQkFN
ここはもうx360総合ってことにすればいいんじゃないかな乱立するよりは
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:58.14ID:X1yJhym8
>>47
販売店への持ち込みで、画面を見せたらすぐ本体ごと交換してくれました!
特にあれこれ言われなかったのでホッとしてる。
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:22.66ID:hHEk5mG0
見るからにガラス面の内側にあるし間違いなく組み立て中の混入だろうからね
まさかガラスパネル剥がしたかなんて聞いてこないでしょ
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:47:35.95ID:hX8+RrhR
13インチの新モデルは今のモデルと劇的な違いはあると思いますか?
いつ出るか分からないし、パフォ欲しいなぁ。
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:48:24.75ID:X1yJhym8
交換してもらって、くまなく画面を見てると、本当に小さい埃というか毛みたいなものがある。
背景を白にして注視しないと分からないレベルだから諦めるけど、これはもう仕方ないのかね。
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:58:38.04ID:JKtWAwMB
>>96
んー、俺のは無いなぁ。
同じ店で2度当たるとなるとロットの不具合とかあるのかね?
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:40:51.26ID:jZTuvr93
>>95
13インチで1.3kgだけどグラフィック性能が雲泥の差。
値段も雲泥の差安い
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:40:55.24ID:r4vbsJYd
>>96
気になるなら言った方がいいでしょ、今言わないと後悔するぞ
同じ店ならロットの不具合はありえるよな
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:44:27.27ID:WBIYzxam
分割払いで注文を申し込んだら連帯保証人を求められた。
ワシ信用ないんか?
0101sage
垢版 |
2018/06/30(土) 15:49:28.84ID:hX8+RrhR
>>98

言葉足らずで申し訳ない。
2017年モデルのspectre x360 13-ae000 パフォーマンスモデル と、
いつ出るか分からないけど、同じspectre x360 13の新モデルと
スペック的に劇的な差はあるのかなぁと。
他メーカーみたいに画面が3:2になるとかなら
今買うのはもう少し様子見ようかなぁと思ってて。
0103[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:11.17ID:Uk/lww9+
15.6の方買って、オプションのスリーブケース注文したけど、もともとスリーブケース本体同梱で付いてたわ…
0105[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:26.65ID:FYULs4wX
多分待ってもMS以外は16:9を変えないと思うよ。
x2みたいなデタッチャブル型以外は。
0106[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:42.96ID:w7nDnJI9
>>101
ac000の段階で結構完成されているんだよな
メモリとssdは16gb 1TBで頭打ちだろうし
上がるとしたら若干のcpu回りとバッテリー持ちくらいか

3:2化がきたら神すぎるんだけどあまり期待しないでおこう
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:26.59ID:Al8IswyF
持ち運びしたいから13買いたいんだけど良いグラボ積んだ15も捨てられない
うーん
0110[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:43:33.33ID:RAvZ6PuY
13ポチった。
コーヒー屋でドヤりんごを駆逐すっぞ!
0112[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:34:20.17ID:P7WY0r1q
>>109
持ち運ぶなら13だなぁ。
大きさ重さのいずれの点でも、持ち運び前提ならこれがギリギリって感じがする。
15は重いし、鞄の選択肢も狭まってきて不便を感じると思う。

>>111
少し前にSpectre総合の方で話が出てたけど、ニコ動にaeで外付けGPUしてる動画あるよ。
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:43:58.75ID:JTQNqwQb
>>91
日本で販売されるのはフルHDのやつだけみたいだね
ちょっと残念…
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:05.07ID:r2GTpml6
イカしてる男
・英語キーボード
・3:2画面
・日本語版Windows
・自称プログラミングするする

できる男
・日本語キーボード
・4K 16:9画面
・Windows/Linux デュアルブートor VM
・C+かC#で「コーディング」するよね?
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:03:26.79ID:86/uUsa6
>>109
HP ENVY 13 x360で米国で発売されているようなカスタムができたなら
HP ENVY 13 x360の最下位モデルに上位Ryzen(高性能メモリー搭載品)を+200ドルで選択して搭載すれば
現行の13型Spectre X360以上、新型15型Spectre X360以下の
GPU性能の13型ノートPCが手に入ったけど
どうやら日本ではHP ENVY 13 x360のカスタマイズ販売はやらないで
しかも上位Ryzen(高性能メモリー搭載品)を搭載したモデル自体でないみたいだな
残念だ
0122[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:58.82ID:RAvZ6PuY
できる男と、賢い男の差。
できる男とは、賢い男であれば決して遭遇しない困難を上手く切り抜ける男なのです。
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:18.29ID:U8KzP3Rd
>>120
やっぱ日本人ってナメられてるよな。
アメリカモデルがでたら買うわ。
0124[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:45:31.80ID:bEOpa4cf
>>120 >>123
ね、ほんと残念
0126[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:53:04.15ID:6p31m+/2
カスタムできても採算の取れる市場じゃないだろうからなぁ
あと納品の遅れとかもひどくなりそうだから考え物だと思うぞ
まぁ最上位モデルが選べないのは解せんが
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:01:16.94ID:tidb6SrV
楽天のセール間に合わんかったわ
i7、4k、SSD1TBの13が16万やったぁ
仕方ないからFHD買おうと思ったけどそっちも売り切れでワロタ...ワロタ...
また買うタイミング逃してめっちゃ悔しい
どこかでセールやってたら教えて優しい人
0128[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:28:17.77ID:wFMxA0He
Spectre15かEnvy15で迷ってます

用途は
エロ動画集め
海外のエロ外人をキャプ
5ちゃん
YouTube
くらいです。ゲームしません

Spectreだとオーバースペックですかね?
0129[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:41.89ID:6p31m+/2
大したグラフィック能力いらない用途だからオーバーだろうな
0131[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:44.68ID:bKKwsH8c
ID:tidb6SrVやけど入り直したら普通に在庫あったわ
第七世代だけど16万なら買いかな?
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:17.85ID:HmkgrKDX
x360 15のリカバリディスク在庫切れだけど
HPさん補充お願いします
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:16:35.78ID:ccf6SIIb
リカバリディスクって必要なん?
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:33:07.60ID:8p9JYiK3
実機見てきたが、エンタメ目的なら絶対に4kにしとけ、綺麗さ違いすぎた。
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:58:41.38ID:CozUbBhA
リカバリディスクはSSD入れ替えに超便利
基本的に入れ替え用途だよ
SOHOなんかで複数台買った場合、いちいち各マシンでダウンロードしてyes/noやっていたらコストが洒落にならないからね
もちろんドライバ揃えたリカバリUSB作ってもいいけど、人件費考えたらディスク買った方が安い
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:49:01.75ID:0uefcOQI
うちの会社はタッチ可能、コンパクト、バッテリー持ち、第8世代クアッドコア、メモリ、コスパなどを評価してこれ導入したよ
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:03:32.98ID:9FNK3VYd
>>141
ENHANCEMENTS:
- Provides improved security.
- Provides improved audio output quality.
- Provides support for systems running the Windows 10 v1803 operating system.

主にセキュリティとオーディオの強化みたい
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:44:55.04ID:OTpqxQnd
XPS15を発注して納品待ちだけど、2in1できるこっちが欲しくなってきたぞ。
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:17.77ID:2CY3Od+Z
>>142
うちは社員が好きなの買っていいことになってるから後輩を洗脳してx360にさせたよ
自分も13を買ったよたまに仕事に使うけどプライベート用
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:06:20.41ID:M99h6438
aeだけど、BIOSがF12って出たんだね
怖くてまだあててないけどw
0152[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:31.84ID:g0XV7Qg1
EliteBook x360 1030 G2 のほうが堅実な機能がいろいろ
こっちにすればよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況