X



【UMPC】Gemini PDA【5.99インチ】 9台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 03:15:10.92ID:aEsKoEO6
クラムシェル型端末Gemini PDAについて語ろう

Android/Linuxデュアルブート
QWERTYキーボード
横長のクラムシェル型モバイルデバイス
重さ 400g
サイズ 17.1×8.0×1.35cm
5.7インチタッチパネル画面
技摘取得済み

クラウドファンディング
https://www.indiegogo.com/projects/gemini-pda-android-linux-keyboard-mobile-device-phone#/

Planet本家
https://www.planetcom.co.uk/
ファンサイト
https://geminiplanet.com/

Perkチェッカー
http://planetcom.co.uk:8080

Wiki
http://seesaawiki.jp/geminipda/

※前スレ
【UMPC】Gemini PDA【5.7インチ】 4台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1519021062/
【UMPC】Gemini PDA【5.7インチ】 5台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1520308917/
【UMPC】Gemini PDA【5.7インチ】 6台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1524072532/
【UMPC】Gemini PDA【5.99インチ】 7台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1526695912/
【UMPC】Gemini PDA【5.99インチ】 8台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1528276369/
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:52:11.20ID:osajHIa0
>>971
バルヴェルテ共和国なんて怖くて利用出来ないよー。
だから、簡単に買えないかな?って言ってるのよ。
ヤフオクも中古で9万入札でも最落に満たないとか。
足元見やがりますなーorz。
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:34.27ID:ac9LyaAW
gole1かGPDか忘れたけど忘れた頃に送って来たらしい
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:10:40.26ID:BbGYdUr6
五月ごろにFBでアップしたものだけど、状況は変わってないよな?

♪Geminiのバッカ―ちゃんなぜ泣くの プラネットのCEOさんに
セカンドロットが欲しいよ Wi-Fiタイプも作れよと
ブーブー泣くのよ♪
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:51.43ID:b0vBPAQU
>>978
普通にplanetstoreかcloveで買えばいいやん
それすら面倒なんてこの機種使うの向いてないから止めたほうがいい
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:09.66ID:FagS1OIV
6月末にカメラモジュールを注文したが、発送される気配がないなw
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:23:07.44ID:Tvyv1N6t
FMラジオの周波数って87.5-108.0MHzなんだな。
カスタマイズの方法ってないのかな。
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:01.29ID:5V48zCI5
>>984
SoCチップ自体は対応してると思われるが、ちょっと自分には情報なし
試しにEngneering Modeに入ってやってみたけど(ただし非root)
87.5-108.0の間しか入力を許されない
rootedで設定ファイルを直接書き換えるしかなさそうだな
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 07:15:22.44ID:0qNfmGsY
電池持ちがいいってこれでゲームしないからじゃね?
普通にモリモリ減っていくんだけど
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:49:56.02ID:6EEf37ec
こいつでゲームとかしないから、3日ぐらいバッテリー持つな〜
メインにはしてないからだろうけど
こいつは用途がちょっと違うからな
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:01:38.13ID:IgLRJRmT
俺はポケ森とポケモンクエストとスマニューとradiko用端末で落ち着いている。
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:52:21.95ID:tbKESmbA
>>978
バルヴェルテ共和国といえば、スペインに旅行した時に折角だから少しくらい高くてもモビスターのSIMを入れようとモビスターショップに行ったら、週末だったせいか、開通は2日後ですと言われてだことがあったなぁ。
仕方がないので諦めて、ほかの通信会社使うことにしたけど。
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:09:04.84ID:Vb2RMREI
「戦略的衝動買い」の先生がヴェルテに引っかかって「やられた!」と言っているのを読んだ時は「業界長くても盲点があるんだな」と思ったわ
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:03.02ID:ICexnBwB
>>991
全然関係ないレス付けてヴェルテの悪行誤魔化そうとするのはわざとなの?
本人の工作?
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:06:52.70ID:r7hSVVxN
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 13時間 33分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況