X



【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:27.05ID:oQiwg/jO
購入相談はスレ違いですので該当スレに移動するか無ければ自分で相談スレを立てて下さい

前スレ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう400
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1527140041/

関連スレ
新品限定ノートPC購入相談スレッドその94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1523971335/

中古ノート総合スレ 52台も買うなんて
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1522132694/
0353[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:53.63ID:aZiupsGe
一般人は子供のおでかけや催し物とかの写真や動画データだけでHDDが溢れるんだよなあ…
う、うらやましくなんかないんだからね。゚(゚´Д`゚)゚。
0354[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:15:57.54ID:8v9z8Xto
IntelCPU内蔵のハードウェアエンコーダーでH.264に変換すればいいよ
画質やエンコード速度はi3,i5,i7全部同じだから
設定うまく合わせるとブルーレイにも焼けてプレーヤーで再生できる
0355[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:26:03.91ID:JyNqlGfS
5年前、情弱だった俺は店員に言われるがままにAH53/M という富士通のノートを10万ちょっとで買って
CPUはi7、メモリ8Gとまぁスペック的には申し分無かったんだが…
重さ2.2kg、バッテリー駆動時間1時間強、物凄い排気熱と排気音(常にフォォォォンと唸ってる)、おまけにタッチパッドまで調子が悪くなりマウスを使ってて、これをノートパソコンと読んで良いのか疑問に思うレベル
最近のは軽くてバッテリー持ち良いらしいから買い換えようと思うんだが、3〜5万のものでも今よりいいの買えるかな?
因みにゲームはデスクトップあるからノートでやらない
SSDは手持ちの500GBがあるからHDDでもOK(なんなら何も付いてなくてもいい)
結果的に安上がりならメモリの増設も考えてる
動画見ながら、複数タブ開いて、ワード編集したりするくらいのスペックあれば良い
0356[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:41:01.08ID:NMiE46tl

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ   と思うわんわんであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ 
0358[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:24:00.36ID:lfEd2B6K
\___________/
      ∨
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0360[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:36.07ID:Lmnf/dWn
まるで5年後の俺は情弱じゃないような言い方だな
0364[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:18:21.77ID:AAnoRmYq
DELLノート東芝のHDDで不安になる、WDに交換しようかな
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:17:03.30ID:0cMRZfvW
なんで東芝のHDDが不安なの?理由が分かりません!
0371[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:25:19.33ID:Lmnf/dWn
マジレスすると自分の必要スペックのPC勝手にスレから探してろとしか…
0377[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:18.74ID:wjM2GQSQ
出てるこた出てるがこのスレでお世話になるには18ヶ月早いんじゃないか
0382[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:40:31.03ID:TOLzgRPR
ライゼンはデスクトップ用とサーバー用で製造が手一杯なんだよ
同じ石をトリクルダウンのごとく下位モデルに流用してるが思ったより歩留まりよくてかつサーバー用に引っ張りだこ
一番の外れ石がモバイル低クロックに流用される予定だったらしいけどな
0385[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:20:19.09ID:yh7YpiyH
ストレージもメモリも付けなくていいから安く作っておくれ
0386[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 16:54:58.65ID:NnVTucl+
それより安ノートでも光学ドライブを非搭載にしてほしいな
既に嫌がらせの重りとしてつけてあるだけになってきてる
持ち運ぶわけじゃないにせよ100gでも軽いほうが良いわ
0387[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 16:58:34.08ID:dFNbSnvq
>>350
これ凄いな
倒産しそうだったシャープを笑ってた東芝社員がそこに行くなんて
0388[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 16:59:14.55ID:FX2300wh
逆じゃねーの安いノートってついてないのが多いな
0389[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 17:01:12.60ID:FX2300wh
シャープって言うけどホンファイとか言う台湾だったかの企業じゃねーかw
シャープが落ち目で東芝も同じく仲良く落ち目になって台湾企業に買われたってだけやんw
0390[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 17:23:34.37ID:NnVTucl+
工場と工員だけを残して他は全部処分されるだろう
技術力があるかのようなことを国内で謳っていても、売れるような技術なんてなんもねえからな・・・・
0391[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:03.44ID:5N52dHrF
emmcをSATAで接続してSSDと入れ替え可能にした上で
リカバリメディアとして使えるようにしてくれればいいのに
0392[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:18:25.92ID:by09kmd7
SATAは消費電力が大きい
だからATOMのモバイル用にはついていない
モジュールにできないのはコマンドがとういつされてないせいだと聞いた
0403[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:11:59.23ID:Z6eUG2sJ
積極的に安売りしてくれんのDELLぐらいだししゃーない
0404[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:34:35.96ID:nTMDkQ5c
8250の在庫投売り期間も終了したし
フルスペックの特価品はしばらくは無いだろ
型落ち激安ノートはいつもの感じでちょいちょい出るだろうけど
0407[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:16:59.71ID:ipLOanFa
8250Uの投げ売りなんてあったか?デルのエキスプレスのやつか?
0408[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:21:21.52ID:7BWVWDZz
>>395
いや普通に値上がりしてるな2万で買えたのが4万になってるしwww
0410[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:34:49.70ID:3m9POELZ
最近DELLは7世代i3安売りしだしたけど8世代i3はいつ頃になるだろうか
0411[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:45.31ID:OuO6ekPj
値上がりしてるじゃん

してねーじゃん

やっぱ値上がりしてんじゃん

いや、値段戻ってるじゃん

いや、やっぱり値上がりしてるじゃん
(いまここ)

こんなにコロコロ値段変えてるって何なんだろうな。
0412[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 11:06:41.14ID:0rGI2Frz
>>10のパソコン先週金曜日に購入してまだ届かないと思ってたら 今デルから電話あって配送中に業者がぶつけて箱が凹んで
デル戻しでパソコンの調査して中身には問題ないからこのまま明日送ってもいいかと電話来ただけど。
今手持ちで使えるパソコンないので返品にしたくない。ただ精密機械なので1年たって影響でないとか少し不安
法人モデルだから営業に掛け合って3年保証無償でつけてもらうとか無理でしょうかね?今、保留にしてます
0416[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 11:41:34.95ID:lGqPI5xK
>>412
箱蹴りオプションを付け忘れてたから気を利かせたような気もするが
0417[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 11:48:01.98ID:0rGI2Frz
電話の相手は中華だった。検査はしてくれて問題ないと言うことだけど土の程度の衝撃で
箱が凹んだのか分からないので不安。取り合えず使ってみて問題なければよしとしていいのか
判断つかないのでここで聞いてみました。
0418[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:54.58ID:61tpNr9C
>>412
そうい保証は充電中に燃え上がったら保証されないんだろ
ヤバイからやめとけよ
0419[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:47.57ID:9X5dsJOI
不安なら止めたら良い
不安抱えて買う価値は無い
0423[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 14:18:25.96ID:0rGI2Frz
確かに質問はスレ違いでしたね。引き続き聞くことあればデルの方でやります。
失礼しました。
0424[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 16:59:19.00ID:Ja/JGlDd
俺におすすめのノートありませんか?
0427[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 17:12:16.80ID:SS39UBHc
>>355
富士通…というか国産メーカーの非モバイルラップトップは分解してからが本番だぞ
0429[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 17:39:00.90ID:pFrmPxkx
>>424
ASUS U24A
生産終了品だがたまに新品で4万円ぐらいで売ってるところがある
今の同等スペックだと7万円ぐらいする最強コスパ
0436[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:40.59ID:1ZoW+z7t
>>429
さすがに重くて厚くて無理だわ。太いベゼルも恥ずかしい。画面が更に小さく見えるで。
0437[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:49.55ID:wzBPpTg1
SSDとHDDのデュアルドライブ!
  メモリは8GB、Core i5-7200U搭載!

  ASUS 13.3型 モバイルノートPC「ZenBook」が超特価!

  ▽ASUS▽Zenbook U310UA-FC903T
  │(13.3型フルHD/ Corei5-7200U/ メモリー8GB/ SSD256GB & HDD500GB)
  │74,980円(税込)【ご提供台数:36台】
  └→ https://nttxstore.jp/_II_AZ15838622?LID=mm&;FMID=mm
0438[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:54.58ID:SS39UBHc
ベゼルが太い程度で何が恥ずかしいんだろう
スマホもそうだけど枠が細過ぎても見づらいだけじゃないか?絵画の額縁と同じである程度のベゼルがあったほうが画面への没入感は高くなると思うんだが
0442[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:31:02.01ID:C1sFLgd/
>>408
i3が2万円台で買えたじゃなくて20000円だったのか
そんなのなかったぞ
0444[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:56.51ID:boKg9qw9
Jumper EZBOOK 3 PRO Notebook 送料込23632円
Microsoft Windows 10 Home OS
Intel Apollo Lake N3450 Quad Core 1.1GHz, up to 2.2GHz
13.3 inch FHD IPS Screen with 1920 x 1080 Resolution
6GB DDR3 RAM for Advanced Multitasking, up to 8GB
64GB eMMC Storage Capacity ( supports SSD expand )
Dual Band 2.4GHz / 5.0GHz WiFi
https://www.gearbest.com/laptops/pp_647765.html
0445[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:43:39.86ID:Az9bRJ5o
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  やだっ…ベゼルが太い…
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川
0446[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:50:33.97ID:1FgBgCC+
そもそもU24AはグレアだしFHDですらないしゴミだろ
持ってるけど
0447[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:32:43.92ID:cbvm2rFU
光学ドライブがフロントローディングなのって
レッツノート以外にないのかねえ
0451[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:18:21.47ID:soJoa5ca
office系ソフトしか使わないのにセロリンやペンティアムは安っぽすぎな感じがして嫌な層
0452[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:23:14.92ID:/7zt1yNv
>>450
都内の戸建で、屋外コンセント有るような家だろ
奥さんの買い物用なら航続距離短くても問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況