X



Microsoft Surface Pro Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:01:47.50ID:LMWbfI9e
Microsoft Surface Proシリーズのスレです。

■マイクロソフトの公式サイト
Surface Pro 2
https://www.microsoft.com/surface/ja-jp/devices/surface-pro-2
Surface Pro 3
https://www.microsoft.com/surface/ja-jp/devices/surface-pro-3
Surface Pro 4
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-pro-4/overview
新しいSurface Pro
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-pro/overview

■関連スレ
Microsoft Surface Laptop Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1511189424/

Surface Book Part 8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1519307706/

Microsoft Surface 3 Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1495910713/

■前スレ
Microsoft Surface Pro Part118
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1525368791/

次スレは>>970が立ててください
0491[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:02.19ID:Z9rGmQce
>>490
タッチパネルがあると、ちんちんで操作できてぴったりだな
0493[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:51:07.21ID:roxhQmqq
>>478
え!? Amazonにあった!?
俺が検索した時は販売終了だったのに
ああ、俺は青で検索しちゃったのかな
>448で「滑りがよい」って書いてあるけど、こいつは多少抵抗があってツルツルではない
でも、その方が描きやすいと思うよ
0494[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:59.08ID:Scn+ooPl
>>476
持ち歩いて楽譜の表示
書き込みできるのがありがたい

iPadでもよかったが、楽譜作成や音源作成その他も一台でしたかったのでsurface買った

最近じゃスペック足りなくなってきたのでデスクトップPC購入を検討中
0495[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:26:02.58ID:IEDMKaex
>>494
i716GBのハイエンドでも足りないの?
0496[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:40:39.50ID:dVpFrPl/
>>491
ピトッ、ピトッとタッチした瞬間に発射したらどうするよ・・・。
0497[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 02:14:00.08ID:Scn+ooPl
>>495
i7 16GBなら不満は無いんだがpro4のi5 4GBでな……
30万出せば満足するんだろうが高いなあ

最近じゃsurfaceも外部ディスプレイで使ってるからデスクトップを新調しようかと
同じスペックでもsurfaceよりゃ割安だし
0498[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 03:28:45.93ID:suNeWnCQ
ノート系で高額なものは買わない方がええよ
処理速度を求めるならデスクトップ買うべき
ノートは恐ろしい勢いで値打ちが下がっていくから・・・
0501[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:25:24.33ID:HskBqWtq
有給休暇をいただいたので、内緒で妻のパソコンでインターネットしてヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、
なんとなにかのひょうしに見ていたエロ画像がパソコンの後ろに表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。。
再起動しても表示されたままなんです。早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!(看護師なので・・・・)
至急助けてください!!!ここのスレッドの人ならわかるとおもいました。OSはウィンドウズです。よろしくお願いします。
0504[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:33:50.66ID:IEDMKaex
>>501
コピペ?
マジレスなら変えたい画像で右クリックしてデスクトップの背景として設定
0506[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:01.94ID:QuaEh59u
仕事柄mbp2014とmbp2017使用頻度高いんだが、窓用にサーフェスi7 16gb買って思った。アプデ多いし、クリーンインストールした方がマシとか。結構メンテに時間取られるのが苦痛。だがマイクロsd使えるのは良いね。
意外に窓機も良いかなとi7 8086kとm.2 512、ラム32、1テラssdミラー、ジフォース1070を水冷で組んだらハンパ無く快適過ぎる。試しにシエラ載せてみたが、イマイチだった
0508[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:48:17.87ID:8dNYMP52
>>497
デスクトップとSurface共用環境が最高に良いと思うが
i7Surface買う値段でデスクトップとm3かi5のSurface買えるでしょ
そんな使い方が出来る環境が良いと思うよ OSがproなのも便利
0509[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:09.96ID:8dNYMP52
>>498
i7Surfaceって言っても安めのデスクトップの方が性能良いからね
おすすめではないね
0511[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:17:04.51ID:OWhwwo+b
>>508
そうだなi7 8700K、64GB PC4-25600、2TB NVMe SSD、GTX1080Tiのデスクトップでも
3万円程度だしi5のSurface Proと合わせてますi7モデルよりかなり安いよな
0512[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:21.92ID:xYphUvh+
最近使用中に突然ディスプレイのUSB端子付近に画面タッチした時に表示される円が出っぱなしになって、カーソルが素早い点滅状態になりマウス操作がカクカクになる。
再起動すると治るんだが、これって噂のPro4の画面チラツキの初期症状?単なるタッチパネルの誤作動?
0515[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:30.23ID:fF66GNRK
>>512
ゴーストタッチという名前が付くぐらいタッチパネルのデバイスではポピュラーな症状やね
Pro4のチラつきとは別件だと思うけど保護フィルムとか張ってなければ故障の可能性はあるね
0516[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:18:15.14ID:xYphUvh+
>>515
フィルム貼ってないし、基本的にマウスとタイプカバーで普通のノートPCとしてしか使ってない。
別にファンはブン回ってないけど、最近暖かくなってから起動後1時間位で発生する事が多いから発熱に起因するものなのかな。
先ほどついにサーフェスコネクトの所にも発生したし、i7モデルだから夏を乗り切れるか不安。
0517[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:32:53.79ID:/lXMinE7
>>516
不満点があったら
「MSだし」
「MSだから」
「MSにしては」
と三回唱えよう。それで大体解決しないが不思議と我慢ができる
0519[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:19:20.80ID:8dNYMP52
マウスカーソルが居なくなったりフリーズとか結構有るんだよね
タスクマネージャー起動するだけで直ったりするけど
0520[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:32:01.78ID:xYphUvh+
>>518
今のところ発生するのは端子類がある画面右端だけだから、たしかに静電気の可能性もあるかも。
0521[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:47.48ID:IEDMKaex
俺もさっき軽いゲーム中にフリーズしたけど充電端子抜いたら復活した
なんだろうこれは
0522[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:38.73ID:Pre0gbV5
まあ、ダイニングテーブルでワールドカップを見ながら5chいじるのには最高のPCですよ、Surface Proは
0523[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:21.04ID:QuaEh59u
別にここだけにサーフェス使ってるとかマヌケやろ
0527[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:33.74ID:8dNYMP52
atom系のcpuは組み込み用だけ残るみたいだよ
次は8世代のYプロセッサじゃないかな
省電力にするのはCPUだけじゃないからね
0528[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 00:54:32.54ID:VRvtR4V3
新型penってPro4で使ってもまだ旧型と変わらないですか?
アプデでPro4にも対応させるってのはいつなんですかね
0529[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 03:22:02.67ID:FV7JnR8V
>>520
割とマジでそうだよ
充電ケーブル抜き差しとか、特定の部屋の環境とか季節(特に冬)で発生する

メガネふきで画面を綺麗に拭いてみるとかでも軽度なものはなおるかも
0530[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 06:36:06.25ID:Ge8Vbr8n
>>517
また、鈍器PCのスレからパクって使っているの?
前にも使うなって注意したよな。
0531[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:28:12.02ID:vbX18QBj
>>520
静電気かどうかわからないけど?
その辺が干渉してるかもね、修理交換してもらった方が良いんじゃない
0532[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:27.35ID:T5ktLz4l
クルーソーのc1とかとかATOMのタイプPとかvaio好きで買ってたけど、キワモノばっかで良い印象がない
m系のcoreも同じ匂いを感じていたけど、m3のサーフェスは思ったより快適でやっと脱出した感じ
0533[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:27.90ID:cqyyw3TK
>>532
クルーソー懐かしい・・・。
今に思えば、90年代から今への足掛かりとなる過渡期の頃だったよなぁ。
0535[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 15:11:51.83ID:j7g9JgLb
Always connected PCな。Windows10Sで普通のソフトは動かない。64bit版もだめ。起動速度やバッテリー持ちは魅力だが、果たして……
0537[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 15:32:13.94ID:JAO7BSMz
snapdragon Windows
使ってる業務用のアプリが32bit向けだし、高性能を要するものでもないから気になっている
あとはPDFファイルや動画みるくらいだし

surfaceもUSB PD対応してほしい
0538[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 15:36:22.95ID:LvD5L2x+
だから砂ドラは拡張命令MMXすら搭載されてないから問題外
処理速度もATOMの2世代前が精一杯だから期待するな
0540[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:48.39ID:5AOwDQ+e
Uプロセッサでいいだろ
Windows使う以上それより低スペックでは実用にならず
趣味的すぎてPCメーカーも商売にならん
0542[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 18:58:57.73ID:vbX18QBj
低スペックの安いモデルなんか買う気になるか?とばかにされたが
もちろんpro持ってるやつは必要ないと思うが
10インチ m3でキックスタンドも無いipadのようなものが出るんじゃないかと予想
タブレットモードの使用や低価格での新規購入をターゲットにしてると思う
でストアアプリも増えてそこからの収入を狙ってるんじゃないか?と 勝手に予想してるんだけど端子もtype-cの方が安いのかな
0544[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:37.67ID:xG+o9sy4
Sバージョンを廃止せざるを得なかったのに
信者の脳内はお花畑だな
0545[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:44:52.21ID:vbX18QBj
信者の集まる場所だからな
信者以外は何しに来るんだ?
0547[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:02:32.09ID:VRvtR4V3
Surface ドック高すぎるよなあ
サードパーティ製の買おうかと思ったけど保護ケースつけてると刺さらないし電源二重に必要だし結局充電端子一本で済む純正しか選択肢ないじゃん
0549[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:48.55ID:v6pHixEA
ドックもそろそろ新型を出して欲しいよな。
HDMIとtypeCあるやつ。
0550[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:24:39.16ID:u3v+AhoZ
ドックにわざわざUSB-Cはいらんだろ
次はUSB-Cを本体に付けてドック廃止でみんなにっこり
0551[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:40.98ID:s7d/a57L
専用ドックはいらない、サードからハブも出てるし
0552[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:43.48ID:VRvtR4V3
みんな保護ケースつけてないの?
保護ケースつけるとDPとUSBに枠がつくからサードパーティ製の良さそうなドック刺さらないんだよね
サードで充電端子で接続できるやつが5000円で出れば最高なんだけど
0553[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:45.74ID:vbX18QBj
Surfaceconnect type-c変換アダプタ出るって情報なかったっけ?
0554[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:16.65ID:T5ktLz4l
家でも使ってるからUSB端子1個しかないからハブは必須。
かといってボッタクリ純正やサンワ(?)の専用ドックも見た目ダサくて購入には至らなかった。
中華の有線LAN端子付きのセルフバス買ったけど結構よかった。
将来光学ドライブつけるの可能性まで考慮して電源付き買ったけど、使わなかったなぁ・・
0556[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:13.63ID:tjBIX7UN
キーボード付きキャンペーンやってんのか
ボーナスシーズン狙い撃ち
0557[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:55:10.17ID:puGVx/39
>>556
i5、メモリ8G、ssd256Gでアルカンターラキーボードどれか1つ選べて10万なら買うぜ!
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 00:06:17.80ID:a6KZI8U6
Book2ですまんが、色々USB-Cハブ試したが、結局純正に落ち着いたで
なんだかんだでSurfaceConnectは1番安定してる

持ち運びたいならご愁傷様だが
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 00:35:33.08ID:qo1Wqr3H
Pro4だけど画面ちらつきが少し発生し始めてしまいました…

新型Proに交換してくれないかな…
0562[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:25.60ID:caqR6C/k
オフィスのライセンス余ってるから要らんねん
オフィス抜きを一般向けにも販売してくれんのかね
0563[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:39:09.29ID:Bd8wbEED
窓専機のオヒス除外てけんの?垢同じやとどれがどれに紐付いてるか判らんわ。トラブルの度にマイ糞電話とかアホらしいわ
0564[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:11:13.46ID:96itcJ6U
>>446
自分のもぶれ出すのが一時間とか二時間とかで
安定しないから心配だったけど、サポートで聞いたらpro4ならどれでも変えてもらえるような感じだった。

officeのプロダクトキーはそのままだと使えないからサポートに連絡して、認証してもらおう。
自分は中古のだから再インストールキーを
microsoftから再発行してもらったんだけど
それを交換品では使えないから認証してもらったよ
0565[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:49:06.33ID:hw1lpgZv
>>559
おなじいけんです
無理にtype-cにするより安定してからで良いかなと
次のモデルでSurfaceconnect付けるかは疑問だけど
0566[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:46:29.86ID:IPGs2FBN
画面プルプル病なんて存在しないと言い張っていたキチガイ信者がいたよな
0568[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:50:40.42ID:h2U26Vqi
ただでさえ営業以外クソ無能な日本MSの分際で
Off日本独自でプレミアムとかやるからOfficeはややこしくなるねんな
0571[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:58:49.86ID:b8qtHR3P
>>570
ほぼサーフェスのパクリで、本体の角度も3段階しかないやん・・・
0572[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:24:17.08ID:UUFFAoYS
>>564
中古でも交換してもらえるの?
Microsoft神じゃん
中古でも買っていつ画面ブレ来るか心配してたけど安心した
0573[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:39:15.34ID:PwXvkQc4
Pro4の無償交換が始まってから、交換者でプルプル再発の報告は未だ0ですかね??
0575[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:15.15ID:LLP6jSJI
俺のSSD突然死したっぽいPro4も無償交換してください
0576[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 23:39:35.75ID:BvZCcxNv
最近買ったんだけど今日急に電源落ちるようになった
デスクトップ画面にすらいけないんだけど助けて
再起動しても無理
0578[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:27:49.52ID:EsLn0E09
>>576
何でマイ糞サポへ問い合わせんの?低脳先生か?オマエwww
0579[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:34:21.39ID:GmqbTcvH
刺殺不可避
0580[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/26(火) 09:11:12.57ID:9+EYFxnV
>>493
日曜に着いたので早速貼り変えてみました。
最初、画面端だけでひっついているので、ペンをあてると少したわんで気になりましたが、使った感じは割りと良好な感じでした。
実は以前コレのレビューを読んだことがあるんですが、その時に上記の事が書いてあってスルーしました。
しばらくは様子見ですが、ひとまずは気泡が気にならなくなったので、ありがとうございました。
0581[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:46.88ID:V5emzHN6
officeノパソが必要になったから奮発するかな
ちょうどサブ機も欲しいと思ってたし
0582[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:38.47ID:o0CHqCeQ
タイプカバー付きのm3 4Gの試しに買ったらバッテリー超持つし起動もログインも速い神機やん
もう少し重い作業できるi5で8Gのも買い足したわ
0583[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:35.26ID:1JcWmZdG
タイプカバー付きのm3 4Gは入門用としてはかなりお得だからな

外付けDVDドライブは買わないといけないけど
0586[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:51.74ID:ZX/uR2uJ
>>584
良いと思うがこの大きさなら普通に充電器持ち歩くかな

もっと小さく作られるかと思ってたよ
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:06.04ID:G9NCf2dO
おおパナイ忘れてなかったんかいワレェ!


ポートひとつてw
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:30.98ID:1LrbRW/A
本体はThunderbolt3端子だけでいい
USB AもHDMIも充電専用端子もいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況