X



【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/24(木) 14:34:01.12ID:f4MdxLnp
前スレ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう399
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1525345880/
前々スレ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう360(重複再利用で実質398)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1467649949/377-n

関連スレ
新品限定ノートPC購入相談スレッドその94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1523971335/

中古ノート総合スレ 52台も買うなんて
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1522132694/
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 06:28:44.87ID:gHa55YvB
>>106
win10でにじむのは游ゴシックのせい 最悪のゴミフォント
0112[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:14:58.30ID:uwhep/LH
今win7 メモリ4G i5 450M使ってるんだけど>>21とどんぐらい性能差あるんだろ
いくらi5でも2世代前のじゃ勝てんかな
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:57:45.22ID:LBNW1xNv
>>112
1.1〜1.5倍くらい
動画エンコードするのでもなければSSD換装したほうが体感速度が速く感じられる程度だな
0117[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:55:29.98ID:yv4tFyM4
中学卒業と同時に引きこもってる36歳なのですがおすすめのノート教えてください
0119[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:21:39.98ID:lC4YIqe1
Windows10とか、ゴミOS載ったパソコンはマジで不要
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:36.39ID:ugfJNM0H
>>117
黒くて表紙に英語で「死」って書いてあるノート
落としたときのために最初のページに自分の名前書いとけよ
0124[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:30:30.87ID:V9ytRNJE
Core i5のノートで今の最安モデルってどれですか?親切な方、教えていただけると嬉しいです。
0126[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:50.71ID:U7kd3Ppr
>>124
僕も嬉しいです
0130[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:34.14ID:EyliWM+4
弟からipad貰った。ノートPCでもネットサーフィンしかしないから
ipadで俺には十分だった超サクサクで驚いてる
0133[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:07:08.28ID:Gs5vxkIj
さいきんのソフトは印刷ダイアログが
縦768あるのが多いから
精細解像度じゃなくても
せめて縦は900くらい欲しいな
タスクバー考えると最低でも840くらいかな
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:45.54ID:3R6c/QWa
IPSフルHDって六万ぐらい出さないとまともなのないイメージ
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:06:14.95ID:NwUesF5Z
60000も出せない貧乏人って生きてる価値あるの?
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:44:54.01ID:6Vme0fTn
>>137
4畳半に住みながらフェラーリを所有する人もいれば
超凄い資産家なのに質素な生活をしている人もいる
価値観は人それぞれ

「6万も出せない貧乏人なんて…」と罵るバカって生きてる価値あるの?
って言われたらムカつくだろ?そういうことだ
0141[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:11.84ID:+EF3RiOr
>>140
あんな薄っぺらい煽りに乗せられる奴って生きてる価値あんの?
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:33:57.28ID:6/kwZdZQ
高卒フリーター vs. 既婚者・中高生
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:52:05.59ID:IiYfUOSD
ノートは電気代が安くていい
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:58:41.85ID:JKgizvu8
俺にとって、シリコンバレーの天才連中と20歳以下の肉便器を除いて、全ての人間の生きる価値は等しいよ。
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:00:13.33ID:v0DtsWj6
株無職みたいなそれこそ24時間毎日つけっぱなしとかならともかく
一般人なんて一日に多くても2~3時間しか電源いれないから電気代の差なんてねーわ
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:18.73ID:NwUesF5Z
トレーダーなんて大半が儲かってないから
株やFXで稼げると思ってる無職のオッサン(笑)
99%の人が損する世界なのに
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:33:03.04ID:6/kwZdZQ
例外はあれど、社会で成功するためには学歴やら職歴・人脈みたいな積み重ねが必要なんだろうけどな
底辺になればなるほどその現実を受け入れられなくて、ディーラーみたいなのに憧れるようになるんだろう
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:42.65ID:T0Cbloof
>>150
安いな

テンバイヤーに見つかる前に買い占めろ
0153[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:02:50.16ID:dkcRTv8O
>>150
大して安くないだろ
あと5,000円だしてドンキのストイックの方が良い
0154[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:55.37ID:TbTRUA99
見方がおかしいのかリンク先がタブレットPCに繋がるんだが
0156[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:07:55.80ID:4rOgPBo7
底辺のトレード
パチンカスがネットみて知ったかぶりだね♪
0159[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:57:12.62ID:JKgizvu8
>>150
それに近い初期不良修理品を2500円で買ったことある
動いたが雑に扱いpassword忘れて放置したまま
0167[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:56:00.40ID:+UdJDtUJ
10.1型のHD買ったけど、これくらいのバランスが丁度いいわ
0168[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:13:27.95ID:ZqvmeQc6
メモリ増設3年前だったんで 最近の値段見て 目ん玉飛び出たわ
8g×2枚で18,000円ってwwwwwwwww
3倍位になってんのか そりゃゴミノートでも高いわけだわ
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:16:37.70ID:Qp/wX7EI
ダンピングで最大手握ったサムスンが高値にしてる
まさにダンピングの鑑
0171[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 04:17:44.98ID:Et+/YWUJ
2011年の頃なんか電気屋チラシi5ノート(外国製)(TDP35w)が二万円台税込とか珍しくなかった
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:40.06ID:Cx9h+9YK
なんでおっさんになると昔話しかしなくなるんだろうな
そしてうざがられているという自覚もない
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:51:56.77ID:IIIAzyw1
メモリ高くなっても本体が劇的に安いんだから相殺以上だろ
この下落度合いは。
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:55:19.25ID:Z2ti9BGq
低スペックパソコン本当に値段上がったな
確実にデカくなってるし
工人舎のPCが好きでしたっ
今の部品であの筐体なら凄い快適なの出来るんだろうなぁ
SHとSXもってましたっ
DZは買ってすぐに片側のモニタ破壊しましたっ
あの当時のソフマップワランティ保険って今考えると神がかってた
(´・ω・`)
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:23:25.81ID:7omOz/1a
高卒無職・フリーターおっさんになっちゃうと、昔話しか話題がないんだよ
すっからかんな人生だから
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:15.80ID:aVurr8+k
PCの買い替え時はメモリが安くなったときがベスト
この一番コスパがいい時期を理解できてないゆとりは黙ってろ
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:09.74ID:7omOz/1a
高卒無職フリーターおっさんは許可
0185[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:35.64ID:SNdFi8XA
>>168
最低限の動画編集と仮想マシン用にメモリ買おうと思ったら、その値段に俺もびっくりした。
惨いわ。
0188[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 09:59:34.31ID:SNdFi8XA
>>186
デスクトップと変わらない
それは2133かつ安売り(在庫処分?)
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:17.89ID:wZcZlcQX
メモリ増やすよりssd化したほうがお得感がある気がするの(´・ω・`)
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:52:06.17ID:h0P1XWNN
昔はそれなりの性能のパソコンが安かったが
今はゴミみたいな32GのOSの大型アップデートすら普通にできないようなゴミが安いだけだからな
ゴミだから安いだけ
0195[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:26.22ID:NNgblVhP
2012年といえば、デルがキャンペーンで9990円のノーパソ売っていたよな。
ま、こんなキャンペーンはもう二度とないけどな。
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:54.62ID:tLNMmI8g
何がヤバいのか
これくらい日常茶飯事ですよ
ここは怖いインターネッツなんですよ
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:45.02ID:uqEPuIUg
おまいらが満足しそうなのが出たぞ

ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1124291.html
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:38.88ID:m0xn8j+4
n3450のクワッドは欲しいね。ストレージもeMMC 64GBは欲しいところ。
0203[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:39:16.06ID:3ArkU4FD
こんな中華丸出しのものを買うんならもう、中華ノートでも変わらんかもな・・・・
0206[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:12:54.12ID:drRf4YUY
>>204
3000円オフクーポン使えるな
そしてなぜかCore i3-7130U なんだが
合計金額 37,980円 税込・配送料込
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況