X



【UMPC】Gemini PDA【5.99インチ】 7台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:52.21ID:jk48jE1c
クラムシェル型端末Gemini PDAについて語ろう

Android/Linuxデュアルブート
QWERTYキーボード
横長のクラムシェル型モバイルデバイス
重さ 400g
サイズ 17.1×8.0×1.35cm
5.7インチタッチパネル画面
技摘取得済み

クラウドファンディング
https://www.indiegogo.com/projects/gemini-pda-android-linux-keyboard-mobile-device-phone#/

Planet本家
https://www.planetcom.co.uk/
ファンサイト
https://geminiplanet.com/

Perkチェッカー
http://planetcom.co.uk:8080

Wiki
http://seesaawiki.jp/geminipda/

※前スレ
【UMPC】Gemini PDA【5.7インチ】 4台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1519021062/
【UMPC】Gemini PDA【5.7インチ】 5台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1520308917/
【UMPC】Gemini PDA【5.7インチ】 6台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1524072532/
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:46:32.62ID:xIH6g1u8
キーで刻印通りでないと言ってる人は、再起動→キー設定でキー配列をちゃんと選んで!
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:10:39.66ID:ChGDyegC
>>65

誰かが書いてたけど、
バッテリ側のフタを開けて端のネジを一本外し、それにストラップを
かけて戻す。
ストラップはスリットを通して外に出す。
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:44:02.17ID:hn9BUg6o
イヤフォンジャックにストラップ付けるコネクタの人もいたね
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:45.17ID:MEPqnSQD
Goldって日本に何台あるんだろ?
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:10:01.28ID:wn4C7uHS
>>80

外装の鋭利なエッジのせいで切れかけてるってどこかで読んだ
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:05.61ID:MEPqnSQD
アップデートしたけど、>>79のようなタブが表示されない。
eSIMが認識されてないって感じ。
0089[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:10:40.37ID:fJRovi0Y
>>76
スマン
誰かのツイート見ただけ

今は電話中は3Gって表示になる
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:05:28.19ID:Zt2LXlcV
初期ロットはハード的にeSIM非対応、2nd以降対応だから、人によって違うよ。
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:00:05.30ID:km4mPy7P
>>86
確かに手も切れるわ。ってぐらい鋭利だよね。
日本だったら絶対この機構にはならないね。
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:49:34.76ID:MvVt0pwA
>>79
自分もアプデしたけどLTE拡張の設定は消えてないよ。
消えてるって人は何が違うんだろ?
データ通信専用SIMとか?
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:16:13.02ID:ChGDyegC
>>86
>>91

しかし持ち歩くときは閉じてるんだから問題ないのでは?
開いたままストラップ使うってエッジ以前に危ないやつww
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:20:47.21ID:ChGDyegC
サムタイプで保持用に使うにしても手前にストラップ来るから
切れるとは思えないしなあ・・・
あ、ちなみにエッジにボンド塗って危険防止してるけどどんどん剥がれてる(´;ω;`)ウッ…
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:49:23.12ID:xIH6g1u8
>>93
何が危ないやつなのかわからんけど、電車の中とかでポチポチすることはあるだろうに…
いつでもどこでも机があるわけじゃないんだから…
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:50:46.15ID:0g5ZNR45
>>93
むしろ電車とかで立って使ってる時のほうがストラップ必要。
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:06:52.05ID:ik3gPluP
最初からインストールされている時計アプリは、更新できますか?
僕のは出来ないです、
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:15:40.23ID:d7leYqYZ
>>93
JORNADA728では、膝でも特急座席テーブルでも、ストラップを左手首に巻いて使ってた
0101[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:11.36ID:KQGC6182
初期ロットだけeSIM非対応はワロタww 外れ引きすぎ
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:30:48.65ID:AQ++I347
eSIM非対応だったと思うが2ndロットから変わったってこと?
0103[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 02:02:59.83ID:ybvc/fqa
35xx 4g shippedになった
70xxのカメラはまだ工場に届いてないみたいだ
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 02:03:27.65ID:G9/T44gN
そもそもeSIMについては実装できなかったごめんなさいってメッセージが同梱されてるよ
なにも知らないで煽ってる>>101ふぁ頭の弱い情弱ってだけ
0105[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 04:32:03.42ID:ajQjCVeF
eSIM無理だった代わりに良いSIMを紹介してくれたらそれで
0106[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:37:33.21ID:c9plwbhM
257x JPKB ORDER SHIPPED
カメラ 40xx は ORDER LOCKED
一緒には届かないようだ

SHIPPEDになってから、関東は何日で届くのだろうか?
0107[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:56:09.76ID:c9plwbhM
>>106
Trackingデータに記載あったわ!

May 19, 2018
5:56pm
EXPORT SCAN
CHEK LAP KOK, HK

May 22, 2018
3:14am
DEPARTURE SCAN
SHENZHEN, CN

Estimated Delivery Date
Wednesday, May 23
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:52:55.55ID:SoIGVBh6
本体受け取り組だけどカメラとアクセ類はplacedのまま。今月には来るかな
0110[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:10:01.96ID:q+VSZuhL
同じく。2nd本体到着組。70XXのカメラはまだPlacedのままだ
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:16:47.51ID:jvpmRpD5
Estimated Delivery Date
Tuesday, May 22

…今日じゃね?w
カメラはplaceだったけど Shipping Informationは本体と同じ番号だった

10:30am IMPORT SCAN TOKYO, JP
8:39am ARRIVAL SCAN NARITA, JP
3:14am DEPARTURE SCAN SHENZHEN, CN
1:27am ARRIVAL SCAN SHENZHEN, CN

そして既に東京?
0112[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:05:13.00ID:XRL9C+t3
>>104
eSIMって、出荷時には実装できなかったわ(=後でアップデートして使えるようにするわ)
じゃ、ないの?

だとしたら残念
0113[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:15:39.13ID:f9LZx/+7
趣味が登山なんだけど、標高が高い所にこいつ持っていって大丈夫かな?星空の中、テント泊の合間に使いたい。
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:16:16.15ID:f9LZx/+7
ちなみにgpd pocketは嫌な予感がして持って行けてないw
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:59:37.87ID:+audVu01
24XX JPK WiFi。一向にオーダーロックされないので、待ちきれず、ファーウェイMediapad M5 Pro 注文した!
0118[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:32:24.26ID:OSO9ifd1
むしろ使えないと思っ理由が知りたい。
電波は入らんかもしれないけどね。
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:49:13.02ID:rApAtK1T
>>116
よぅご同類。
240X USK WiFi。一向にオーダーロックされないので、待ちきれず、WiFi to 4G Updateをポチってしまった。
ついでにYoga tab 3 plus(LTE)をバシカメで衝動買いしちゃった
'`,、('∀`) '`,、
0122[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:43:51.10ID:NUzZEGUS
31xxのJPキーボード版が到着した!
現在開封中
すごくあがる!!

ちなみに開封後、そのままSIM刺して立ち上げた状態だとVoLTEは表示されてる
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:32:16.54ID:ByLaf1ui
全裸待機にも疲れたから、取りあえずgemini用の400GのmicroSD買ってきた。
液晶とキーボードの保護はどうしよう・・・
0125[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:14:11.07ID:XQoBso8+
素人ですみません。
gemini keyboardを選択した状態で日本語は打てますか?
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:35.54ID:QIFskfSx
そのレベルの素人が手を出す代物じゃないだろうに……
0129[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:39.10ID:u1RCuIkB
>>124
全体の15%しか選択者がいないから
残り八割強は4Gなので後回しになる
0130[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:56.95ID:SpEeasgJ
そういえば今日初めてかまぼこ板通話やったわ。

電話かかって来て慌ててたらヘッドセットが落っこちて、
止むを得ず本体で通話。

意外と音聞き取りやすくてびっくり。電話やーこれーと
お客さんとの話も半分で心の中で感心してた笑

しかし、これカメラユニットついたら通話の度にアブラギッシュじゃん…クールなイケメン専用なのかな…
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:12:29.25ID:jvpmRpD5
24xxJPLTE届いてたー
カメラも一緒やったよ
今から飯
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:34.54ID:UenIZi+K
何の通知も無しにUPSから配送確認の電話がきたらしい。が、家人が知らないから断った…明日、電話してみないとorz
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:02:30.84ID:c9plwbhM
>>106です。
カメラは依然として ORDER LOCKED の状態だけど、よく見たら、SIPPING INFORMATION の記載があって、本体と同じNoだった ヽ(^0^)ノ
明日届く
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:45.83ID:XDk04Qvf
ガジェット好きはいつまでも何もなしで待てないよな
自分はDM30ポチりそう
静まれ右腕みたいな
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:16:33.19ID:XDk04Qvf
>>138
これ書いた後みたらORDER LOCKEDになってたやったぜ!
ちなみに58xx台のUSキーボード4Gね
0141[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:11.46ID:63KYUeoL
おかしいだろ!なんで5000番台のやつがロックされてんだよ…
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:45:13.93ID:L6+uoHNS
お、自分も55xxのUSキーボード4Gだけど、
OERDER LOCKEDになった。やったぜ!
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:24.77ID:63KYUeoL
うぐぐぐ、電子辞書をAndroid化する遊びが再燃しそうだ。はやくロックになってくれえええ
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:03:07.75ID:FcejwCgm
おお、俺もORDER LOCKED!
55xx/US/4G
あとAll-In UpgradeとExternal Camera Add-Onも。
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:00.45ID:vJThm2tb
>>139
遅くなってすませんがありがと。内蔵と同じかあ。

切り替えはグーグルさんならシフト+コントロールよ
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:24.48ID:jjraAvTV
カメラ単体(本体受け取り済み)グループは逆にカメラがいつまでたってもLockedにならんみたいやなぁー。
こちらは後回しか。
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:49:13.25ID:J3zhoWQz
届いた人に質問ー
届いた時に関税って徴収されないよね?
0155[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:39:02.46ID:js4MCb+C
>>151
うちは着払いで700円取られた
とくに考えてなかったけどこの700円って何なんだ?関税?
0157[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:05:31.29ID:5MKoLvdB
関税というか消費税だったような。
あれ?うちは徴収されてないけど。
後から振込用紙が送られて来るパターン?

それとも奥さんが払ってくれたのかな??
だったら請求が来るはずだが…(´ω`)??
0158[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:24:50.63ID:BdrJuDuQ
Order32xxでCPU-Z上ではX25なんだけど設定メニューにSIMが表示されてるからX27だよね?
0161[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:00:21.16ID:JA+glk1H
無知なので教えていただきたいです。
Android/Linuxのデュアルブート環境にした後、前の状態(Androidのみ)に戻したい時は、
リカバリーからのTWRPでそのまま復元すれば、大丈夫なものでしょうか?
パーティションの問題がどうなのかがよく分からないです。
0162[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:33:55.81ID:+8hA9RKh
ヤマト運輸の不在連絡北
店頭受取不可になってる orz
店頭受取可なら、昼休みに行けたのに。。。
PC関連の輸入品は自宅受取のみになっている理由は、輸出規制がらみか?
0163[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:38:13.20ID:LtzLVIyP
49××/us/wifiだが一向にlockedにらないので、4G upgrade(87xx)してしまった...いつ届くんやろ。
0164[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:16.04ID:GRZeluMR
>>150
7千番台のカメラ、昨夜order lockedだったような。あとで再確認してみるが。
0166[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:55:02.39ID:jDPdKPhy
なんども書いてるが、なんで22xxのオレが後回しなんだ。だんだんと腹が立ってきた。Lockされない。先週ロビンに聞いたら、来週(つまり今週)中にはキーボードが届くと言ってたので、割とすぐかと期待してたが。くそ〜、もう涙流して堪えるしかないのか!?
0168[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:24:01.11ID:YuPHPcyJ
>>166
俺は21xxだ。まあ6月には来るでしょ
それまで他の買って待つんだ
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:58:03.62ID:esrWpqpX
Order Lockedになったらメールで知らせてくれるの?
0170[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:32:52.55ID:6YAYxu6x
7千番台All In Upgrade
lockedになってから早10日・・・
昨日一緒に送ってと頼んでおいたキートップのみ届きました
何故だPlanet
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:11.13ID:I7JVOK21
>>162
UPSから黒猫に委託される荷物は、何故か黒猫の各種サービスが利用できない
UPSと黒猫の契約条項でなにかあるんだろ
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:45:22.35ID:tH75+fqH
>>164
え?本当?今自分の確認したら70XXでまだPlacedだったよ。
なんか気持ち悪いなw
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:55.61ID:js4MCb+C
>>170
『こんにちはマイコン』のPC-6001の『マイコンキーボード実感ポスター』で
空想してから寝てしまうようにキートップを並べて遊ぶんだよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況