Microsoft Surface Pro Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:33:11.14ID:yD1M7gW3
Microsoft Surface Proシリーズのスレです。

■マイクロソフトの公式サイト
Surface Pro 2
https://www.microsoft.com/surface/ja-jp/devices/surface-pro-2
Surface Pro 3
https://www.microsoft.com/surface/ja-jp/devices/surface-pro-3
Surface Pro 4
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-pro-4/overview
新しいSurface Pro
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-pro/overview

■関連スレ
Microsoft Surface Laptop Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1511189424/

Surface Book Part 8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1519307706/

Microsoft Surface 3 Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1495910713/

■前スレ
Microsoft Surface Pro Part117
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1522322212/

次スレは>>970が立ててください
0426[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:09.82ID:W3gOh5Af
>>425
ノートPCと言うよりスマホのbookタイプカバー
てか展示品見てきた方が早いよ
0427[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:20.75ID:/XwT9kb1
>>425
そうです
接続部分が磁石で、簡単に本体とくっつく
普通にキーボードとして使うほか、キーボードカバーを本体の裏にひっくり返してタブレットのように持つこともできる
他の人も言うように、近くの電気屋さんで展示品を見ると良い

でも2万円もするので、可能なら定期的に開催される無料キャンペーンで本体とセットで買うのが良い
持ってないということは、lteモデルを買ったのかな
0429[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:46.25ID:QPrXH8Ir
プロ2がお亡くなりになったので、来月買い換えようと思ってるんですが、第8世代CPU搭載機とか時期にくるんですかねー
0430[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:50.13ID:1FmO6D9w
>>400
Macかあ。ありがとう!

デザインは結婚好きだったりするんだけどね。。
0432[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:38.61ID:+VRrCTiF
しかし廉価版Surfaceとかいっても、日本では妙に高い価格にされちゃったりする可能性も…
Surface3とかも海外499ドルなのが日本では9万円近い値段になってたんでしょ?
0433[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:27.25ID:erOqbPCO
>>432
officeバンドル強制商法で単品買い出来なかった
買わない層に売らないと収益にならないのに勿体ぶったまま消えていった
0434[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:45.38ID:UyWaliCs
>>429
8世代の次?がこっそり発表されてるが
proの次の機種はまだまだ先だと思うよ
0435[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:02.85ID:30sYPavx
俺のPro2まだ現役だが、そろそろ壊れた時のこと考えた方がよさそうだな。
次はmacにするけど
0437[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:48.43ID:NlazEHcY
>>435
一回電源入れた時にBIOSの画面になって、その時はふつーに起動できたけど、その後、また同じ状態になって強制再起動してもそこからぬけれんくなってしまいました
不調を感じたら気をつけなはれや
0438[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:17.89ID:YAWod/Np
>>423
10インチの名前がSurface Phoneになったりして。
大昔は、画面が3.8インチのスマホでも、電話をする姿が異様呼ばわりされていたけど、
今は6インチのスマホも普通にある。次は10インチを顔の横に押しあてる時代がくるかも。
0439[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:03.39ID:/XwT9kb1
>>437
それSSDが逝ってるのでは?
俺のpro2も壊れたけど、多分SSDが逝ってる

回復CD?で修復プログラム起動して、
ディスクのイメージを復元しようとしたらSSDが存在しなかった
確か、SSDは韓国メーカーのだった
修理業者に持ち込みしても修理費が高く、買い換えた方が得なので諦めた
0440[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:31.29ID:NlazEHcY
>>439
やっぱりSSDくさいですよねー
ソロソロ次が欲しかったので、ハードは諦めてますが、音楽ファイルのバックアップ取ってなかった分がちと惜しい
0443[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:54.77ID:fubmcbqV
ハード不具合を2年以上放置する会社の製品なんて誰も買わないだろ
0444[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:32.81ID:oVmXomxC
一旦ノートパソコンへ行ってみる (24回払い、配送中 現在島根県出雲 → 関東人が注文したら待つことになった)
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=612339&;pre=bct1874_bnr_gnt
LEVEL-15FX078-i7-LNSX
Windows 10 Home → Pro +6000
Core i7-7700HQ
モバイル インテル HM175
DDR4-2400 S.O.DIMM (PC4-19200) 16GB(8GB×2)
250GB NVMe対応 M.2 SSD
GeForce GTX 1050 2GB GDDR5
15.6型(非光沢カラー液晶) フルHD(1920×1080ドット)

送料・消費税入れて127418yen
0446[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:38.19ID:/XwT9kb1
サーフェスを長持ちさせたいなら、液晶画面のヒビに注意すること
そして極力SSDに負担をかけないことだな・・

SSDは10年以上使えると言われるが、SSDのコントロールチップがその前に死ぬ。
あと、SSDのフラッシュメモリチップも重要
SSDのフラッシュメモリチップが1枚逝くと、SSDも死亡する
俺は経験した。
だからSamsungよりも、メーカーとして信頼できるIntelのSSDが入ってると嬉しい
iIntelが壊れたら、しょうがない。で我慢できるけど、Samsungが壊れたら、やっぱり。許さん!ってなる
0448[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:24.92ID:9/tsY77p
>>446
何様のつもりなんだろうな。このコメント
要するに、自分の好きなメーカーの部品が使われていると良いが
嫌なメーカーやちょっと避けているメーカーの部品が使われていると
些細なことで、いちゃもんをつけるどうしようもない奴だな
0449[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:08:31.06ID:liw1L5Gh
Surface Pro 4タイプカバーって、Proカバーと違うの?
0450[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:53.54ID:akEHPOjW
今はIntel製CPU搭載してる時点で、んな細かい事にこだわっても仕方ないのに
昔みたいにドライブだけ取り出して再利用できるならまだしも、オンボードの部品にそこまでこだわる理由が分からん
0451[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:22.05ID:GFP4leTU
>>449
Proカバーとやらが一番新しいバージョンのことなら、一番上の機能キーの並びと内容が一部異なる
たぶん違いはそんだけ
0452[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:46.37ID:akEHPOjW
>>449
画面の明るさを調整するキーとか主にファンクションキーが違う
前もってしっかり確認しておいたほうがいい
0453[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:46.02ID:Thuch9A4
>>448
別にIntelが好きなわけじゃ無いし、Samsungが嫌いなわけでもない
信頼と好き嫌いは別物だから

君がSamsung贔屓なのは分かった
0454[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:01:21.68ID:XYboIwrU
>>453
横からなんだけど、>>448を読んでSamsung贔屓と見なすってのは流石におかしかないかい?
>>446は最後の一行で明確にSamsung嫌いなんだなと分かるけども
0455[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 03:49:16.32ID:aqXxEbtP
>>429
見た目はそのまんまの>>160なら第8世代にサンボル。
マイクロソフトじゃないけど。
0456[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 05:16:49.83ID:6OeLLYwY
>>451
おぉ、ありがとう。
キーアサインが違うのか。
Webページでは気が付かなかったよ。
0457[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:04.71ID:JHL3uxUz
>>455
デルならもう第8世代の2in1あるんですねー
ディスプレイもサーフェス並みのが乗ってれば文句なしだなぁどこかで見れたら見てみます
ありがとう
0458[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:56.99ID:c+ioMeot
自動修復ループになった
0459[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:57.72ID:xxijBxk8
>>457
第七世代のまま放置してるところの方が少ない

hpもdellもasusもacerもlenovoも最新の2in1は第八世代
0460[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:48.66ID:/KIAS0Kl
>>458
先日の自分と同じ。microUSBの回復ドライブから初期化するしかない
0461[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:21:21.16ID:c+ioMeot
>>460
回復ドライブ作ってないので買い替え
0462[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:17.69ID:c+ioMeot
マジでスペックはいいのに、それをOSが邪魔してる
0464[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:04.55ID:G2foSdMy
アカン、2018年モデルのi5 256GBだけど、ほぼ100%使用中に固まって、
ブルースクリーン行きになる・・・。
0465[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:12:27.15ID:JHL3uxUz
>>464
えーまさしくそれを買おうとしてるのに…
アップデート後から調子悪いとかですか?もともと?
0466[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:24:51.49ID:Thuch9A4
>>461
win10 64ビットならどの回復USB、回復DVDでもええんやで
母艦PCが同じOSならそのまま使えるし、無理なら知り合いに作って貰えよ

それすら無理ならネットカフェのPCもあるぞ
0468[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:36:40.74ID:MN7XUk1x
pro4 mを11万くらいで買って
ソフマップで85000円で売って
最近、pro mを8万くらいで買い戻した俺勝ち組
0470[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:04.33ID:JHL3uxUz
>>467
いつも持ち歩くわけじゃないんですが、一週間くらいの出張が頻繁にあるので、カバンにスポッと入るプロのサイズがやっぱりいいんですよね
最近までプロ2使ってたくらいなので、最新のCPUにこだわりがあるってわけじゃなく、単純に長く不満なく使えるかなって理由でして
0471[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:54:32.15ID:G2foSdMy
>>465
最近のアップデートからだと思う。
例のインテルのSSDの件とか色々考えているが、ハッキリ言って現状使い物にならん。
0472[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:34:07.43ID:deQ3Cr6g
確かにマウスがたまに居なくなる
タスクマネージャーとか起動すると戻ってくるが
0473[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:34:58.83ID:Thuch9A4
初期化してネット接続しなければ普通に使えるやろ
0474[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:43:21.56ID:G2foSdMy
>>473
そこら辺も考えたけど、良かれと思った公式のファームウェアアップデートとかもしているので、
その時点で終わっていると思えて、暫く使用せずに放置状態にする考え。
0475[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:45:28.65ID:vqOQvGzh
>>473
ネットに接続しなければ普通に使えるとか脳みそにウジが湧いてるとしか
0476[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:38:58.11ID:JHn77uz2
>>462
えっ?
不具合沢山あるぞ
0477[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:02.40ID:deQ3Cr6g
Surfaceに限らずIntel SSDでトラブル発生してるみたいだ
今はWindowsアップデートが行われないようにブロックしてる
と書いてあるぞ
0478[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:46:49.15ID:MqgY1yQs
ベッドの上に転がして使うからファンレスで地面に接する部分が小さいほうがいい
そう考えるとsurface しかないんだよなぁ
0479[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:47.35ID:K1qoIiyJ
>>477
Win10とIntel SSD 6000p/600pとの相性だから他メーカーも影響受けるわなー
0480[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:02:34.49ID:rlBWZrDI
>>453
こいつは、どこの国の人だろう?
日本語を理解する能力がかなり不足している。
0481[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:03:16.36ID:5/v8IY2e
不具合多すぎ
0482[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:55:36.03ID:kVC/jG2Z
何があったんだ?
寝て起きたら、LTE起動しなくなった。
0483[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 06:24:28.94ID:kVC/jG2Z
1803配布中止が解除されてる!?WindowsUpdate有効にしたヤツは無効にしておかないと、1803にアップデートしてしまうぞ?
ダウンロード始まったから、びっくりしたわ。
更新の一時停止で回避したわ。
0486239
垢版 |
2018/05/19(土) 08:11:48.95ID:99jXtd3K
不具合多いとかいってるやつはさっさと修理に出しな
無料なの6月15日までやぞ
0487[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:10:06.20ID:Lt1pRbN1
>>486
インテルのSSDの件は、流石に待たないとダメだよな。
さて、どうしよう・・・。
0488[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:11:09.72ID:mE7gxqws
surface pro3にセキュリティソフトeset入れてて同じセキュリティソフト使ってるノートでは観れるavgleがsurfaceでは再生ボタンクリックしても何の反応もしません
どなたか解決策知っていましたら教えてください
僕の股間がはちきれそうで限界なんです
0489[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:09.99ID:b1uq17Tf
>>488
Microsoftの標準装備の十分だよ。
逆に市販品はOSの安定性を損ねる
0490[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:50.30ID:mE7gxqws
動画再生ボタン押しても再生しない原因を教えてください
お願いいたします!
0493[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:52.22ID:kVC/jG2Z
LTE購入から2週間で意図しないシャットダウンが2回。
画面スリープしなくなってしまったなぁ。
設定変えても時間でスリープしないわ。
0494[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:25:08.69ID:u/Rc20a6
産廃ゴミ
0495[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:32:48.21ID:kVC/jG2Z
そしてシステムの復元は全て無効か・・・orz
復元ポイント全部消えおった・・・
0496[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:10.92ID:67sKNntt
どうせデータとかはSDかクラウドだろ?
さっと工場出荷状態に戻せば良いんだよ、今も現役の初代プロがエラー出まくった時に戻したらサクサク動くようになったぞ
0497[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 20:29:30.48ID:s8CsWrj6
>>101
特に安いとは思えんな、Surface Proと比べてもそれほど変わらないし
0498[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:03.97ID:qCoagPok
しかし Samsung SDDのSurface Pro i7 2017 のワシ、高みの見物
0500[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:28.82ID:ou0IdbYv
>>496
信者はくたばれよ
0501[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:26:17.62ID:99YpoG34
>>495
俺も復元ポイントが消えた
チェックディスクをコマンドプロンプトで入れたら?
0502[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:27:30.33ID:99YpoG34
不具合が起きてるのが話題になってるらしい
0504[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:53:08.48ID:zagSK6FR
>>503
インテル製のSSDが入っていて、winの最新のアップデートと本体のファームウエアを
最新にすると、使っている途中でハングしてブルースクリーン行きが確実に起こる。
今の所、マイクロソフトでも改善策無し。
0506[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:02:18.28ID:99YpoG34
>>504
本体のファームがアップデートされる?
知らなかった
0507[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:03:09.62ID:99YpoG34
プロ3逝きますた
同じ人いる?
0508[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:07:22.61ID:99YpoG34
>>495
SSDが壊れてる
0510[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:58:43.66ID:kQRzWm48
マイクロソフト謹製のPCをWUでブルスク。
マイクロソフト謹製のPCにマイクロソフト製マウス使用でスリープ不可。
なかなかの頼もしさだぜ!
0511[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:19:37.52ID:RyP5G1GC
ネガティブなことばっかり書き込んで楽しいのかなぁ?
0512[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:39:15.25ID:OLFnnMze
人の嫌がることを進んでしようって精神のヤツってどこにでもいるし
0513[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:48.71ID:MYdYl0qQ
2017とPro4ってペン精度、バッテリー容量とデザインぐらいの変化かと思ってたけど、ディスプレイもだいぶテコ入れしてんだなぁ…。
Pro4売って2017欲しくなってきたけどここまでくると2018待つべきか…
0514[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:27:26.23ID:99YpoG34
サーフェスが文鎮化した報告が相次ぐ
0515[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:34.89ID:99YpoG34
>>513
文鎮化するMicrosoft謹製だぜ
泣けてきた
0516[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:45.96ID:LmqoOAHg
>>511
そうやって不具合をごまかそうとするのはやめろよ
0518[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:07:44.24ID:aKsMTQpX
ファームウェアの更新は不具合がある人だけアップデートすればええんやで

不具合もないのに更新しても、トラブルに巻き込まれるだけ
0519[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:54.34ID:cOdbn0CI
>>510 >>514-515
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  SurfaceはWindowsと同じMS製だから大丈夫・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0520[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:54:26.81ID:kQRzWm48
>>518
デフォルト設定でアップデートされちまうんだが。
今は止めたけどさ。
0521[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:06:21.63ID:a7XL426g
マイクロソフトが新しく文鎮事業に乗り出したと聞いたのですが、ここでよろしいですか?
0522[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:37:55.53ID:/LYRhwb3
自社製なんて一番安定して良いはずなのに
Intel SSDは検証してないのかね?
0523[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:45:12.78ID:yejO5Ire
Core i5、SSD128GBモデル買おうと思ったんだけど
不具合がたくさんある感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況