X



jumper 総合 part2 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/05(土) 22:53:18.66ID:NVb7MxkH
できれば故障しても保証期間が半年はあるからそれ以内なら対応できるよー的な前向きな内容を書きたかったけど
実際はありもしないエア純正USBハブのみの対応だから故障じゃないなんて眉唾な話で止まっちゃってるから
困ったなーという感じ。売値からいっても不具合率は高いはずだし、実際買った2台は一台は完全な故障、もう一台も微妙という状況だから…
壊れたら新しいの買えばいい話だけど2もAirももう売ってないし
どっちも中途半端に不具合だから扱いに迷う
できれば一年ぐらいはもってほしいんだけれども…
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:37.86ID:NVb7MxkH
動画だと見づらいからスクリーンショットで。ハブの青いランプがついてくれない、ていうかハブ認識してくれない
単なる形状変換なんだけど、黒いアダプターが云々とかいうからわざわざスマホ持ってきたし
https://i.imgur.com/r8MjI9e.jpg
https://i.imgur.com/mVXj7Ix.jpg
要はUSBを経由しなけりゃいいから、wifiで一旦gドラとかにファイル置いて、そこ経由でファイルのやり取りはできるけれども、
なんで目の前に端末があってつなげるケーブルもあるのにインターネット経由しなきゃいかんの?っていう素朴な疑問が湧き出るわけで。手間もかかるし時間もかかる。だめだこりゃって感じ
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/10(木) 02:06:03.05ID:Wf8FFleN
中華ノートは5vとかだから電源弱くてusbの電源足らなそうだな、
持ってる人 2.5インチのポータブルusbhdd動くの?
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:32:27.28ID:yqLBQLUn
電源かー。HDDとかDVDとかのドライブ類はわからないけどそこそこ頑張ってくれそうな気はする。マウスの2in1は全然足りなくてスマホ充電してたら追いつかなくて本体がバッテリー切れになってた。しばらく先になるけど3.5'の外付けで試してみる
>89
ありがと。Airはこれまで使えてたのが使えなくなったから。半年過ぎて壊れたって感じ。
2の方はUSB直結のファイルコピーの途中で断線しちゃってコピーに失敗する。から、ビミョーに使いにくい
やってることはマウスつなげてスマホの充電とかUSB直結でファイルのやり取りだから充電以外はそう電気食わない。スマホも充電失敗が続いたからACに切り替えたし。これが故障の原因かなって気もする
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:47:57.02ID:C0cVHKMe
USBの端子くらいなら自分で開けて直せそうなもんだが
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:32.14ID:ZiLR+NrX
パーツが焼けて死んでたりだと、知識がないとできないとおもうよ
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:48:21.84ID:8ePB3w4a
>>91
3proだけどUSBにポータブルCD/DVDプレイヤー挿しても普通に使えるよ
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:16:14.08ID:yTqDJYKS
ポータブルブルースブルーレイは無理だった。
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:19.90ID:2yq1qkzW
chuwi lapbookもバスパワーではブルーレイは無理だった。東芝とエイサーはいけたが。
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/15(火) 00:15:01.92ID:Tg87fprz
Geekbuyingに発注した3L proが3週間経ってようやく届いた。SSD増設&クリーンインストールしたら随分快適に動くね。買って良かった。
0106[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:36:20.02ID:Z7PGc/qY
>>99
3年もつなら安いね。うちのairは半年ちょいで使い物にならなくなったからかなり高く感じた
それまでは会長だったんだけど
0108[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:14:31.79ID:e3e98B5/
3pro.v3 タッチパッドがなんかムカつく、あとは別に
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:53.22ID:+3aqBRhw
>>99
X1消えたの?
小さめのサイズが欲しいのに
14インチなら要らねえ
0110[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:06:10.58ID:tPkBQRG0
>>107
不具合が何もなくて、つまんない結果だったよ
ここのは中華PCの醍醐味が全然味わえんね
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:29.11ID:ht/NUhoB
ezbook3pでTS120GMTS420Sって本当に使えないのかね?
この手のm.2製品で騒いでるのって差し込みの接触チェックが不十分なだけだと思うんだが
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:36.59ID:vO1e3Y6L
>>111
こちらはezbook 3L proだけどTS120GMTS420S [120GB SSD MTS420S M.2 Type 2242 SATA-III 6Gb/s 3D TLC NAND]は問題なく認識してクリーンインストールまでできましたよ。
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:20.75ID:mlOK87T8
>>114
いや、インストールは普通に出来るんよ

その後
プチフリ連発したらコレ使えんっ!
て思うわなぁ
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 21:00:07.44ID:vO1e3Y6L
>>115
こちらではプチフリに悩まされてる感じはしませんけども…。個体差なのかな。
0117[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/21(月) 22:07:07.24ID:JRqVYFP1
>>115
それはN3450とチップセットの限界じゃ?SSDしたから顕著になったのでは?
chuwiのlapbook14にSSD指したら起動が劇的に早くなったが、その割には
ブラウザとかの反応はいまいち。ezbook 3PLUSよりワンテンポ遅れてストレス溜まる。
0118[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:08:47.66ID:gKdt76e0
CHUWI Lapbook Air ノートパソコン 14.1インチ laptop Win10 Intel celeron Apollo lake N3450 1920*1080 8GB+128GB M.2 SSD 金属超薄型 WiFi 2.4G/5G a/b/g/n/ac Mini HDMI
https://www.amazon.co.jp/dp/B075P1X55Q/

タイムセール特価
¥ 42,000 (割引 15%)
限定数: 10
0% カートに入りました
終了まで 06時間 36分 41秒


急げ!!!!!!!!!!11111
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:58.24ID:/dAoo5Gx
高過ぎwww

X4は4万円切ってるのに−
メモリがもう少し多ければ買うのに。
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:41:25.60ID:EnYdayGr
N3450とSSDで14インチならこんなもんでしょ
高くは無いと思うがな
0122[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:12:34.65ID:8qRj9DJj
あと5000円出せばPlusが買える。
0124[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:50:07.43ID:XX9mi6vs
>>94
中見てないから何とも言えないけど焼けてはないと思う。でもUSBとして使えないのは間違いない。一部が断線してると予想。

>>93
そう思うよねー。私もそう思う。はんだごてでメモリ付け替えたりPCIのコネクタ増設したりって猛者の書き込みは結構見たけど、
リアルで聞いたのはx68k持ってた先輩が水晶発振子、いわゆる原発乗っ取りのクロックアップぐらい。わたしははんだごて無理。
確かにUSBぐらいなんだけど、メーカー修理だったら基盤(メインボード)交換案件。ノートPCとスマホで確認済み。スマホも2台USBが壊れたから。1台は修理中でもう1台は修理に出さないとと思いながらずるずる。ちなみにそのスマホも中華。
台湾ならサポートがいくらかましだけど嫌な思いしたからしばらく持つ気にはならない。
ていうかせめて一年は壊れずに動いてほしい。半年ちょいだから見込みの半分程度で、とても高く感じた。安物買いのなんとやらってやつ。
0125[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:55:19.60ID:XX9mi6vs
>>118
バッファローの対応の良さを書こうと思ったけどまた今度。いいなー。でも欲しいのは11インチなんよねー。もう売り切れたんだろうねー。\49500だった
0126[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:31:54.95ID:XX9mi6vs
>>90
NEC 30年前なら一択ですが今となっては some of them。鯖なら有力な選択肢ですがそれはいらないし。
どうせ書くなら俺はjumperのこんな機種使ってて3年故障無しで快調だぜ、みたいな有益な事書けばいいのに。
わたしとしても、「壊れちゃったけどjumperのサポートがよくて助かったー、メーカー保証で修理してもらえたー」、的な事を書きたかったけど実際は、
「おたくのairは専用のUSBハブ以外は使えないので正常動作です」、っていうわけわからん理屈で取りつく島がなかったから「どうしたもんかなぁ」となったわけで。
こっちが期待したのは、「それは故障です。ですが保証期間は半年で、それを過ぎているので有料修理になります」だったのに。で、いくらかかるか見積もり出してもらって、その金額でどうしようかなぁ、みたいな。出だしでいきなりこけちゃったからなんだかなー、みたいな。
次買う時に備えて知りたいから保証期間どれくらいか教えてって聞いてもなしの礫だし。これだと「うちは保証がありません」って解釈しそうになるわけで。
この流れになったら、ezbook2でも実はたまにディスプレイの結線が緩くて紫のどぎつい画面になった事や、何もしてないのにいつの間にかフリーズしてたことを思いだすわけで。そういえばairも結構フリーズしてたなぁ、みたいな。
2の方は金額が金額だからそもそも期待してなかったけど、airは1年は使うつもりで買ったから、それが半年ちょいで使い物にならなくなったから「うーん」って感じ。結局見込みが甘かっただけなんだけど。
前スレは結構にぎわってたけど、このスレでjumper使ってる人は5人もいないんじゃないの?っていうのが印象。みんなもう次に行っちゃったんだね。
0129[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 23:17:40.29ID:aj9ikSR2
うわX4めっちゃ下がってんな
ちょっと前見たら6万とかだったのに 予約したぞ
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:36.89ID:3yLgaQ0X
>>129
x4わたしもポチッと行きそうなのだが
EZBOOK2の液晶と同じTNパネルだと思うと...
誰か背中押して欲しいw
0133[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 09:43:20.32ID:aVurr8+k
むしろ羽交い締めして「待て」を奨励するな
まだGeminiの出始めだ
あせるな
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:53.63ID:3yLgaQ0X
>>132 です。
>>133
羽交い絞めいしてくれて勢いがついた(^^)
中華好きなので 人柱で発注したw
有難うございました。
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:38:27.73ID:4rPhSiYs
30000Yen切れば検討する。今のところ3Sで満足している
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:15:12.91ID:3yLgaQ0X
>>132 です。
TNとわかってても
ポチった アホです。
せめて EZBOoK2より マシな液晶である事を祈るばかり 笑
0139[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:10:19.42ID:CFzk+J2b
plus持ってるが、同じ液晶だと思う。ipsと並べるとアレだけど、これより高い国産の
pcだってほとんどtnだからね。慣れれば気にならない。それよりddr4がシングルかデュアルか
が気になる。
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:29:08.23ID:ca7NtoFs
>>127
まあね。半年で4万だから年8万の計算。所詮ひと事だし他人の金だからなんとでも言えるよね。
そこから更に修理で数万突っ込もうとしてできなかったからもやもやしてるわけ。
ほんとにどぶに金を捨てた気分。
あらためて確認したけどUSBが死んでる。
https://imgur.com/sGEhePe
z**lsで買ったから問い合わせたら
「あなたはわたしに故障を証明しなければならない(キリッ)」って注文の多い料理店やってくれて、やれ動画を出せ写真を出せって延々こっちをこき使った挙句に
「製造元に問い合わせたら純正ハブ以外未対応だからそれが正常です」とかわけわかめな言葉を残して以降は無視だし。jumperははなから無視だし。
z*の対応した人間にUSBのU:universalの意味を30回くらい復唱させたい
上の写真と動画見せて正常ですって言われちゃったらこっちとしてはお手上げ。
金もだけどなにより時間がもったいなかった。
ガタピシなら手も出せるけど壊れちゃってるから手の出しようがなくて楽しめない。
これのからみで数百円の変換コネクタ買ったんだけどバッファローの方がよっぽど知見もあって親身に対応してくれた。結局壊れてたのはコネクタじゃなくて中華ノートと中華スマホだった。
数万の品が数百円に負けるって。
これに懲りずに中華ものに手を出すけどわたしはここでさよならします。
気が向いたらmint入れるかもしれないけどってUSB死んでるから入れれないか。ほんとお手上げ。
おとなしくhpかdellあたりで遊んどきます。
ではみなさまよいjumperライフを〜(@^^)/~~~
0142[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:30:01.47ID:Z9cyIiAk
chromeを67にアプデしたらタッチパッドの2本指スクロールの調子が悪くなったけど、同じ人います?
ちなみに3pro
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:49.50ID:349YWqa1
スレ違いだがCubeのGeminiがMatebookタイプで$345(キーボードカバーなければ300)IPSで11.6インチ
X4悩んでて小さいの好きならこっち
0152[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:23:09.33ID:Sf9UNk6u
EZbook 3proを買ってみた
初中華サイトだけど何かあればクレーム入れればいいんだろ?
0155[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:01:32.73ID:1SXbTkGm
保証はない物と思え
保証が欲しけりゃ国内で買え
0156[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:11:50.50ID:1SXbTkGm
Buyer
Product Info
Quantity
Order Date

高橋祐***************

Jumper EZbook 3 Pro Dual Band AC Wifi 13.3" laptop Apollo Lake N3450 with SATA M.2 SSD Slot 6GB RAM metal case Win10 notebook

1 Piece

2018-05-31




高橋祐○さんdhgateで名前晒されてんぜ
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:29:56.77ID:cqFcO61I
商品ページの一番下に日本マークと名前入りで取引履歴が出てるな
こんなとこ怖くて買ってられんわ・・・
0161[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:25:21.36ID:SB2yRpu8
Ollivanっていう出品者他にも低価格で出してるからかなり不安だな
無事届くといいね
0162[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:32:24.68ID:00bk62XO
ここのシステムはaliexpressと同じみたいだから
何かあったら紛争だろうな
とりあえずこの人には経過報告を義務付けたい
0165[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:44.22ID:TdToq/fT
ここさ、レビュー数0の新規ストアじゃんw
卸売価格だとこんなもんなのかな。
安すぎて逆に怪しく感じてしまうけど・・・・ちゃんと届くんだろうか?
0167[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:53:05.89ID:cqFcO61I
Transaction History(1)ってことは、上の人以外、購入履歴がないってことか?
中国人ですら怪しいと思ってるサイトなのかな・・・・
0169182
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:55.07ID:ah+BLveV
>>158
ありがとう。
電車の中で、使いづらそうね。
0170[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:03:30.81ID:cqFcO61I
ちょっと待て
卸売1ピース200ってなってるぞ
上の人は200台も買ってしまったのか?
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:22:10.74ID:cqFcO61I
>>171
Quantity1Piece 200 て書いてある
Chromeで翻訳すると1ピースからのロット販売みたいなんだが・・・
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:33:29.18ID:lIlZt4O9
>>168
嘘つき。$224じゃん。全然安いけど
>>163
100台以上購入で1台当たり$136。買う猛者いない?
アプリだと$168だから$3近く高い。ていうか君優しいね
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:35:43.70ID:2EIitqfA
このメーカはタッチパッドに独自のソフトある?
買ってからすぐにクリーンインストールしてしまったので分からん
0178[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:33:10.69ID:wyoTfaM/
>>177
ezbook 3 pro
ezbook 2 には独自のソフトはなかった。
使えるソフトあったら教えて。
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:54:42.51ID:wyoTfaM/
二本指スクロールの時
誤動作するので
ツマミズームだけ無効にしたい。
0181[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:19:15.61ID:wyoTfaM/
>>180
感謝&有難うございます。
昔のコントロールパネル→マウス🖱で
設定ないのでダメかと思ってました。
Windows10ってすごいのねw
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:47.78ID:PI+BWimC
タッチパッドの中央あたりで指を動かすとマウスカーソルが引っかかる動きをする

ドラッグ&ドロップしてるとタッチパッドの中央あたりで勝手にドロップしてしまう

これってタッチパッド不良品ですよね?
0185[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:28.58ID:ynu+oOkm
すみません、教えてください。
Ezpad 6を買って1年。
久しぶりに充電しようとしたら、充電中オレンジに光るはずが、ずっと緑の点滅。一晩そのまま充電してみても全く起動しません。
ACアダプタとUSB充電どちらも同じ症状です。
何か方法はありますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況