UALを買って2日使ったが不具合がいくつか

1.右サイドのUSB端子でUSBストレージ(HDD、USBメモリ、DVDR全て共に)認識が途切れる。
  200M程度のデータコピーをしてると途中で認識が切れて失敗する。左サイドの端子は大丈夫だがたまに起こるっぽい?
  速度も3.0にしてはなんか遅い気がする。再挑戦を繰り返していると、メモリ不足で処理ができませんとかになる

2.回線速度は十分あるのにChlomeでYoutube見てると0.1秒ぐらい再生が止まってプツプツと切れる。再読み込みしても変わらず
  同じ動画でもfirefoxで見ると発生しない

3.裏のゴム足の横に5o程度の擦り傷が開封時よりあり


正直3は別に良いが、2が地味に辛い。
5年前のメモリ4GBのWindows7ノートでも大丈夫なのになんで新型でこんな事が起きるのか謎
あと1は流石に初期不良だと思うんだが…これって無償で直してくれるもんなんだろうか?