X



Microsoft Surface Book Part 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:38:10.04ID:eItAng5N
安いメーカーは安いガワに中身入れてるだけ
作りの良さという価値がわからない人には何を話しても無駄
0780[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:10.58ID:9oj1h0SL
基地外にはNGIDで対応してよ
Surface Proみたいなスレになっちゃうよ?
0781[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:59.39ID:ryz2W0KB
intel入ってるシール貼ってないのが減点ですね
カッコよくて好きなのに
0782[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:05:58.19ID:erJgBJkY
>>781
いつも使ってるIBMのに貼ってあるやつ張り替えればいいんじゃないですかね
0783[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:03.65ID:erJgBJkY
MSIとかもそうだけどゲーミングラップトップっていまだに1920x1080の液晶が大半なのが残念。
なんで性能追い詰めてるのに液晶の品質さぼるかな。
0784[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:40:34.20ID:zb2NR9Bp
SBとMSIじゃジャンルが違う
ノート用の非力なGPUでまともにゲーム遊ぶならFHD以下が限界
SBは2in1ウルトラハイエンドであってゲーミングノートじゃないよ
0785[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:59.66ID:ryz2W0KB
そう言うけどSB2の15インチでforza7フルスクリーンで快適にやれてるよ
フルHDは時代遅れじゃない?
0787[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:05:06.35ID:ay3ik1ak
FHDっていうより応答速度重視でTNパネルとか流石にないわと思う
0788[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:20:14.60ID:uO/E/Qu3
15インチ、法人向けモデルって個人に売ってくれないかな。
0789[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:47:22.41ID:qJ5opBAU
>>785
GTA5でも最高設定したらGTX1080じゃ2.7K重いぞ
1060風情で3Kは軽めのゲームしか無理
0790[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:52.47ID:dBgc0PbD
pro3からの買い替えで13インチでも快適
15インチも家で使うなら快適なんだろうなとはおもうが
結局外に持って出てるのはpro3なんだけど
0791[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:49:36.00ID:cb0XejZ1
>>790
俺も外はSurface3
家で使うならsb必要かって言うとそうでもないけど欲しくなる
0792[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:01:06.31ID:IMMVHoOx
ゲーミングノートの液晶がFHD、120Hz表示、G-SYNC対応が定番であり最強なのを知らない間抜け
0793[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:12:25.78ID:cb0XejZ1
>>792
わかったSurfaceはGPUあるけどゲームには向かない君の求める最強ではないのでさようなら
0794[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:22:19.85ID:IMMVHoOx
>>793
BOOK15所有しててゲーミングと使い分けてんだよ文盲
両方買えない底辺貧乏人はバイト続けてろカス
0795[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:28:17.22ID:Ta+BAYHn
最強云々言うならデスクトップとの使い分けだろうけどな
0796[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:46:53.50ID:jrW4G/B9
ゲーミングノートと15インチノートパソコン使い分けるのか
とてつもなくb…
0797[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:59:20.83ID:cb0XejZ1
>>794
俺もデスクトップ使ってる
ノートでスペック上げるの限界あるからね
0799[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:16:11.27ID:P+V8DVfD
>>795
俺はゲーム用のデスクトップと、ゲーム用ノート(SB2)を使い分けている。
0800[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:39.46ID:qJ5opBAU
Surface bookはGPU搭載だけどゲーム()なんていう低俗な遊び用ではない
高画質高精細が求められる3DCGや画像映像編集アプリのGPUアシスト用だよ
ゲーオタのような低俗貧民にSurface bookを触って欲しくないな
0803[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:08.52ID:+fxBQaop
SBはクリエイティヴなオシゴトにこそふさわしい
俺はUV硬化高機能性樹脂の開発者なので当然SB
主にスタバでイタリアの写真観るのに活用中
0805[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:56.72ID:D57lP586
涌いてきたのではない
ずっと前から居るぞ
SBドヤリングブームを巻き起こしたのが俺だ
0806[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:26.81ID:JaAYyfKo
キチガイが湧いてきたとか書き込んじゃうニワカが湧いてきてスレは活況
0807[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:19.98ID:lmPOkkAh
おーまたやってるやってる
くらいのノリで見なきゃ。双方ノリなんだから。
ガチで言い争ってるアホは居ないから。
0809[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:16:30.75ID:/3X9M9Zl
自己満足でドヤリングしてるくらい暖かい気持ちで見守ってあげてくれよ
他のところで自慢されても困るのでこのスレで責任をもって相手してあげてくれ
0810[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:53:34.90ID:D57lP586
レッツスレとDynabookスレとx1cスレとVAIOスレとスタバスレにも書いてるが
0812[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:41.49ID:XRuRSz6W
この基地外のおかげで各種ノートPCスレが軒並み廃墟化してるわ
0813[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:24:48.20ID:D57lP586
廃墟化したのはレッツスレくらいだろ
てかSV7が出るまで葬式スレだったのを俺のせいにされてもな
0814[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:46.81ID:aM/ZabM3
>>810
そんなに書き込んでるのか(^o^;)
価値観の違うとこに書き込んでも邪魔なだけだぞ
0815[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:40:57.11ID:cdZpiADw
はじめまして
book2 15 1060買おうかどうか激しく悩んでる
元々の動機はお絵かきタブ欲しいなから始まった
いろいろ考えて金額的にも新型のX1 Tabletにほぼ決めてた
情報漁ってるときに2700X発売の記事読んで、デスクトップもRyzenで組み直すかと考えはじめた
現在使ってるPCはもう何年使ってるかわからない自作で、
1090T+5870ってハイエンドの化石w
元々2,3年オチのハイエンドのパーツを漁ってアップグレードしていくってポリシーだったけど、
もう5年以上は構成変えてないと思う
在宅の仕事で3D系のレンダリングは時間掛けてこれでこなせてて、
ゲームも低解像度でまあまあ遊んでた
モニタはWUXGAが縦と横で2枚
で、新しく組むならAMD厨だからRyzenで、Radeon今なら何がいいのかな?と情報漁りはじめたら、
マイニングとやらで数世代前のハイエンドもアホみたいに高くてしかもRadeonが完全にnVidiaの後塵を拝しててもうねって感じで、
性能と省電力と価格天秤に掛けたら1060あたりに転ぶしかないかなと
で情報漁りはじめたら、SurfaceBook2に1060が載ってる?あれ?デスクトップもこれでいんじゃないの?
と思い始めて悩んでるところです
おおざっぱな試算でX1タブ25万、Ryzenアプグレが12万ってとこ
ならその金でSurfaceBook2最上位とドックとDVI変換x2でいんじゃね?と
これ1台でなんでもこなしてる方がいましたら、どんな感じで何が足りないと感じるか教えて欲しい
とりとめもなくてすんません
実はPCに一気に20万以上ぶっこむのはWin95で自作したとき以来なんで年甲斐もなくびびってたりw
0816[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:44:11.78ID:cdZpiADw
あと英語キーボードだけは譲れないのでBook2買うにしても個人輸入しかないって縛りがあってそれも躊躇してる点
初期不良メチャ怖い。。。
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:14:13.81ID:cdZpiADw
surface 修理
でぐぐると怖い事例いっぱいあるね。。。
Thinkpadなら国際保証あるけど、Surfaceの輸入は止めといた方がいいかなぁ。。。
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 03:13:27.31ID:alx+1Nti
1060といってもあくまでモバイル版であることを忘れないように
0820[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:59:16.31ID:cdZpiADw
つっても10シリーズのモバイル版はそんなに差がないんじゃなかったっけ?
寝ながら考えてたけど、SurfaceProLTEとRyzenアプグレでもいいような気がしてきた
どうも国際バンドらしいから数万安く買えるUS版のでも日本で使えそうだし
悩む。。。
0821[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:47:50.64ID:QT/IXvgS
>>820
それが良いと思いますデスクトップの方が部分的にアップグレードできるし古い世代でもノートより早い
高性能を持ち歩く必要がなければproとデスクトップの使い分けが良いと思います
0822[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:36:26.88ID:Pcrcysri
>>814
SBしか持ってないわけじゃないしな
会社ではDynaBookだしちょっと前はレッツだったし
個人ではSBに出会うまでチンコ触ってた
ノートPC使い始めて四半世紀
初代リブレットからFMV、SOTECや牛機など廉価版も
網羅しその数ゆうに50台以上
0824[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:14:08.40ID:gdNVCdkE
悪いことは言わないからそこそこの性能のノートとデスクトップとwacom液タブにしとけ、タブレット欲しいならipadpro買っとけ
0825[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:31:15.78ID:gdNVCdkE
お絵かきはガチ用途じゃない限りipadproがベストだよ。
SB2は線画以外の用途ならパーフェクトだけどね。下書きにも使えるので、清書だけ他でやってあとは全部SB2で済ませられる
0826[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:44:23.81ID:6uejDcLD
sb2傾きでペン先からポインタがズレるのって直った?
0827[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:22.88ID:ktxISmHi
13インチモデルユーザなので、ほんの参考までに。

6700K・GTX970のデスクトップでフォトショ・イラレ・Lightroom作業が主でたまにゲームしてたのを、SB2 13インチにリプレースしようと思った。結論としては、メイン環境としてのデスクトップは未だに手放せない。

理由としてはi7+GPUとはいえ全体的な処理速度は大きくデスクトップより劣ること。排熱の関係か、ベンチ結果より体感は遅く感じる。

一方サブ機としてはとても優秀で、外出時の作業環境としては満足して使ってる。サテライトオフィスに4Kモニタ置いて、ドック接続。結局のところどこまでのパフォーマンスを求めるか、だと思う。

ハイスペックとはいえあくまでモバイルのタブ機であるということ、それなりに重たいこと、価格の高さ、保証期間外に壊れたら一発アウトであることを差し引いてもメリット感じるなら買い。
0829[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:38.08ID:gdNVCdkE
遅く感じるなら電源パフォーマンス最高にして使ってみ、デスクトップ並になるよ
0830[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:31:46.54ID:alx+1Nti
>>828
リンク先のモデルで言えば、13インチのi5/256GBがHMW-00012、i7/256GBがHN4-00012、i7/1TBがHNN-00012
近いうちに型番が***-00012の旧モデルから***-00034の新モデルに置き換えられる
変更点は付属のOfficeがPremium+365サービスからOffice2016に変わる(15インチ版の付属Officeと同じ)
恐らくインストール済のWindowsも1703から1709または1803に変わるはず
0831[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:59:34.57ID:MRo+RaJl
13インチユーザーだが参考までに

自宅デスクトップは7700K/GTX1080Tiで主に3DCGユース
SLでモデリングデータ引っこ抜いて来てリトポして作り変えて再アプしたりしてるが
それとは全く関係なくクソ高いノートPCでドヤってみたくなり
SB2最高スペックを年度末で余ってた予算で購入してみた

結論としてはMacBookよりドヤれる
テーブル席だけでなくソファ席でゆったりと腰掛けて
タブレットモードでイタリアの写真を観るのに最高
GWはSB2と共に九州をぐるっと一周するドヤリング旅行を計画中だ
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:25.30ID:FRrXwVoA
いわゆる旧型のbook2を持ってるんですが、故障、修理で新しいのと交換したらオフィスも新型のに変わっちゃうんですかね〜?
0833[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:37.16ID:cWyo9bhJ
15インチでドヤれますか?
ドヤ感出過ぎて怪我しないですか?
0834[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:26:23.21ID:w6uoYzm5
15はなんかデカ過ぎるんだよな
特にジャップはチビだからPCに使われてる感じが否めない
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 10:16:35.94ID:U1Z82d7Z
15インチはもう少し解像度があればな
ドットがはっきり見える。
4500X3000にしろ
0840[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:23:34.97ID:YqCZq8w/
間違いなくここのドヤラーだな

626 John Appleseed[sage] 2018/04/24(火) 10:41:30.93 ID:ITUkQhcB

>>617
残念ながらニートじゃないし一日中など見ておらんよ

>>619
俺はガジェオタなんでな
iPhoneの他に泥も色々持ってるし常時2台持ち
さらにノートPCも40万円近くのSurface book2最高峰で
スタバドヤリングをキメている
SBの前はMacBook proでドヤってた
スマホ如きで粋がってるなどと思って欲しくないね
0841[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:20.06ID:B1vDSmBU
あっちのスレの流れ見てワロタ
上級がニートとレスバしてやるなよ
0842[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 17:34:12.48ID:b1vehfAm
完全に一致

690 John Appleseed[sage] 2018/04/24(火) 22:52:49.66 ID:eob+yENK

https://i.imgur.com/D0jJpvv.jpg
https://i.imgur.com/8s7ktI7.jpg
スマホだと画角が狭くて撮りづらいもんだな

てゆか俺普段はXスレ8スレをたまに見てる程度だよ
最近はとくに5ch自体あんま見てないしな
SE2が発表とかいうから昨日久々に見に来ただけ

534 [Fn]+[名無しさん][sage] 2018/02/02(金) 21:50:10.33 ID:wF24fssX

これが本物のバスルームドヤリングだ
https://i.imgur.com/rQA60ww.jpg
リクシルの現行最高峰シリーズ「スパージュ」
システムバスでは滅多に用いない200mm角のタイル壁面に
オーバーヘッドシャワーシステム、高断熱浴槽はもちろん最上級人工大理石
定価ベースで軽く300万円を超えるシステムバスにアメニティは1本1600円以上の
ポーラアロマエッセゴールド

これくらいのバスルームでないとSurface bookが泣く
0845[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:13.79ID:oLwylQd2
15インチのソフトケースとプライバシーフィルタのおすすめ教えれ
0846[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:54:46.89ID:RguWYezm
リクシルって最大のやつでも狭い浴槽のやつでしょ?あれに300万使うならオーダーバスででかい浴槽にした方が満足度高そうだけどなぁw
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:38:52.92ID:xDRtctAR
これからは一眼レフよりミラーレスが売れるらしいからオススメよ
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:20:53.28ID:c7SCZPaX
今時ごっつい一眼レフなんてオタしか買わないだろ
0852[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:58:32.22ID:YunPmppt
今時ごっつい15インチSurfaceBook2なんてオタしか買わないだろ
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:01:06.82ID:poyyq+qt
大きさはセンサー大きい方がそれなりにきれいに写るから良いけど
今でもミラー有るメリットってあるの?
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:21:06.60ID:ZRzNQJdi
ほぼ横並びになったもののほんの少しだけAFが早い
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:20:51.30ID:cEFF0FBT
今も一眼レフって主力製品にあるの?ミラーが無い方が綺麗に撮れる気がして
それに液晶付いてるでしょ
使うの? 安定するとか有るかもしれないけど
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:55:36.02ID:poyyq+qt
同じセンサー使ってるなら大きくは性能変わらないけど
デカイ方か安くて若干性能が良いみたいだね
どっち買ってもハマるとレンズ地獄に落ちるとか聞いたので 当分スマートフォンのカメラで良いや

スレ違いすまん
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:38.18ID:U+ZYtmz9
良いPCなのにドヤるネタばかりだな・・

SurfaceはMacやメルセデスみたいに誰もが価値を知ってる物でもないし
見せびらかして優越感に浸るのには無理があるだろうに
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:24.74ID:jhATUKOO
>>859
わかる人だけがわかる感じが良いのにね
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:52:44.85ID:dFn8KvJy
だからこそドヤれるんだよ
MacBookなんて誰でも知ってる物じゃドヤ度は低い
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:06:09.49ID:2U90hnq9
直前で話題になってたミラーレスと一眼レフの違いと同じようなもので、MacBookとSurfaceBookの違いなんて普通は誰も気にしないよ
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:50:34.56ID:Vpk6SP9L
わかる、macもこれも両方使ってる俺ですらカフェで使ってるやつ見てもブランドどころか全て一纏めで「ノートpc使ってるな」って認識しかしないもの。
一般の人なんて、ドヤってるやつがノートpcを使ってることすら興味ないし認識してないと思うぞw
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:25:21.62ID:dk0poN4h
とくにSBなんて誰もわからない
Macなら普通と違う仕事してるのかな?と思う人がいるくらい
ドヤルなんて自己満足だよ
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:27:45.30ID:ujVEmLnU
カチャカチャターン!な奴じゃなかったら
気にもしないな。
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:26:40.35ID:CA5r1xvg
>>864
今どきMacなんて女子大生でも使うしドラマにも出まくり
特別感全くない
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:22.79ID:DafVyale
>>867
そうだねMacもそうだし、パソコン広げてる人なんていくらでもいる
まぁ良いじゃない自己満足でドヤリたいやつはそれで満足なんだから
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:11:13.08ID:e/Gs6vnq
SBとダイヤルだけでドヤると面白いよ。
マウスとペンは見せないで。
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:19.04ID:EuRCUYtB
>>863
分かってない雑魚だなぁ
パンピーならノートPCってしか思わないだろうが
ちょっと分かる奴なら銀色のPC見たらまずMacBookだと思うわけ
そこでリンゴマークを確認するわけだが
リンゴの代わりに変な四角いマークで「おや?」と思うわけよ
そしてよくよくチラ見してしまうわけだ
そこで俺がすかさずタブレットモードにするとまじビビる
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:59.21ID:Vpk6SP9L
>>870
草、わかってねぇなぁ。ドヤるために重要なのは機材じゃなくて使ってる人間なんだよ。
お前みたいな不細工がカフェでどんな高級機使っててもうわ不細工だ。しか思われないだろ?
イケメンや美少女だったらみんな無意識に見ちゃうだろ?そういう人が高級機使うからカッコいいんやぞ
フェラーリとかからハゲの不細工が出てきてみろよ。うわぁっ(笑)ってなるだろ。お前が周りからもたれてる認識ってそれだよw
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:37:04.47ID:ZW3bfV4V
チラ見しているのは画面の方じゃないのか
外でノートPC広げている奴を見かけると何の作業をしているのか後ろや横からつい覗くことはよくやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況