X



【HP】 Spectre x360専用スレ Part2 【Premier】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:28.50ID:sE73RUzm
あなたのとっておきの1台に
驚くべき薄さと4つのモードで、あなたの毎日をデザインする。

HPの13.3インチ回転式2-in-1、Spectre x360について語りましょう。

http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/spectre_x360_ae/
ベーシックモデル: i5-8250U、メモリ8GB、SSD256GB、フルHD
スタンダードモデル: i7-8550U、メモリ16GB、SSD512GB、フルHD
プロフェッショナルモデル: i7-8550U、メモリ16GB、SSD1TB、フルHD
パフォーマンスモデル: i7-8550U、メモリ16GB、SSD1TB、4k

色:アッシュブラ ック(全モデル)
  ナチュラルシルバー(ベーシック、スタンダード)
  ローズゴールド(ベーシック、スタンダード、プロフェッショナル)

サイズ307×218×13.6mm、約1.29kg

実機インプレッション
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1098807.html

前スレ
【HP】 Spectre x360専用スレ 【Premier】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1500546628/
0244[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:04.33ID:E8XkIcuH
>>243
反転しても同じだった

結局サポートに問い合わせて、bios更新、thunderboltドライバ更新を試してダメだったので
修理行きが決まりました・・・
0245[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:02.71ID:GXlx+P4p
>>244
反転してもダメか・・・

まぁ初期不良で処理してくれる内に修理に出しておいた方が後々安心だし
早めにわかっただけでも良かったかも
0246[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:05:33.00ID:TII6hBTx
30日にパフォーマンスのハッピーパックをポチったら
5月上旬頃と言われた。
0247[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:34:13.98ID:grI6zzTo
俺の31日にポチったスタンダード(シルバー)もオプション一切なしで一週間だから、ひょっとしてオプションの有無で遅れが出てるのか。
それとも色やプライバシー機能の有無なのかな。
0249[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:48.58ID:1Hco8ccA
アッシュブラックの在庫が無いんじゃないかと予想
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:10:56.47ID:nXTABo0n
ハッピーパックの納期の遅れでしつこく質問したら驚愕の回答。特典のレザーバッグが欠品で5月納品らしい。特典後でいいから本体送ってと言ったらシステム上無理だと。
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:06.35ID:DW/WH5nd
特典が足引っ張るって珍しいこともあるもんだな。
0252[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:36:11.95ID:RGQdL3TV
そもそも特典として付いてくることすら知らなかった人も多い物なのにw
0253[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:36.79ID:96gJj6zs
25日にポチったプロフェッショナルの納期確定メール来た!納入日4/11って書いてあるけどこれは出荷準備完了するのが11日になるってこと?
0254[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:00.41ID:ROAHjmup
15インチ黴G待とうと思ったけど諦めようかな
日本で出るか分からんし、
そもそも黴GってGTX1050より遅いって情報もちらほらあるしな
一部で1060越えって噂もあったから期待してたけど、流石に1050以下となると買う気にならんな
0255[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:27:53.86ID:v/LutIfH
実機触ってきたんだけど一つ謎がタッチパッドのsmartsenceって完全に無効にできる?
•エリアを完全に狭めてオフ
•タッチパッドタップの遅延最小
•タッチパッドの操作最小
設定項目うろ覚えだけど、キーボード入力後0.5秒位、機能が動いてて完全にオフにできなかった。

dynabookとか他pcだとユーティリティのバージョンが違うのかエリアを狭める設定だけあって、コイツをオフにしたら完全に無効できる感じだったんだけど
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:22.85ID:UUIHbjh2
>>253
おめ!良い色買ったな!
お前んちが東京から遠いと余裕をみて+1日にしてあるよ。近所のヤマトには届いていることがあるよ!
0259[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:57:49.59ID:uMYOAn1n
パフォーマンスモデル買ったけど、Wi-Fiに繋いでウェブブラウジングやyoutube見てると、3時間くらいで電池切れになるね。Full HDのモデルだとどんなものですか?
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:07:17.29ID:Za9mHA28
>>259
どんな物って聞かれても同じ環境で同じ使い方しなきゃわからんけども、
4KがFHDに下がる分、消費電力が減って長持ちするよ
0262[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:02:15.36ID:VhoQHyT+
>>261
公式発表のは最高値だからね
ベストエフォートみたいで嫌だけど
0265[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:59:35.19ID:uDru6n+1
>>259
1世代前(ac)のパフォーマンスモデルだけど、
そんなに酷くはないよ。
そのくらいなら少なくとも6時間以上は使えるけど。
(実際はもっともつと思う。)
0266[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:12:07.42ID:9wl7pT8U
>>261
うそだろ。うちのは遥かに持つぞ
少なくとも連続6時間は余裕。それ以上はチェックしてないけど8時間は行くと思うよ
0267[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:23:32.16ID:Dy+89Bmx
>>264
ハッピーがちょっといいカバーがつくやつなんだよ
カバーの色変えたら納期日早まらないか聞いたら変更不可です
言われましたorz
0268[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:08.66ID:7VozJph1
スタンダード届いたぜ!音質よくてビビった。
キーボードの右列はどうかと思ってたが意外にも違和感がない、というか便利だなこれ。
0271[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:36.63ID:CLDEoffR
俺が古いモノラルオンリーの機種から買い替えたから余計に良く感じてるってのはあると思う。
ただ、今まできちんと静かな部屋で音を聴いたことのあるMacbookAirやALIENWARE(多分旧型)と比較しても段違いに良い音してるのは間違いない。
店頭じゃ聴き比べできないからわからんのだが、最新ノートPCの音質ってのはみんなこれくらい良くなってるもんなのか。
0272[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 19:49:00.53ID:uDru6n+1
自分が前に使ってたノートPCはJBLのスピーカが入ってたから、
このPCの音を聞いた時、愕然とした。
こんなので高音質だとアピールするなよ!!って。
0274[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:45.73ID:a6ytWnbc
音質に関しては最高クラスとは言わないまでも高品質ではあるって感じかな。

話は変わるが228の件、実物計測してみたが合わなさそうだった。
二つのポートを隔てている部分の厚みについては、11月モデルは5oなのに対して17年モデルのMacbookProは6o程ある。
ポート内の端子の距離についても、11月モデルは左の端子の左端から右の端子の右端まで20oあるのに対して、MBPは21o程。
0.5o以下の差ならワンチャンと思ったが、さすがに1o違ったら流用は無理っぽいかな。
一体型ハブは大人しく一穴タイプを買っておくべきか。
0275[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:39.71ID:jW85i7H8
特典のレザークラッチバックの為に1ヶ月以上待つのか... これ限定数決まってたはずなのになんで欠品すんのよ... 限定のパックなのに予想を上回る注文ってなんなのよ。
0277[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:21:42.96ID:5jhSOo8y
クラッチバッグ単体でも売ってるからそっちで在庫切れたんだろ。
まぁ限定品用は確保しとけよって感じだが。
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:34.38ID:jW85i7H8
くれるならいいやんこれと思ったあたしが馬鹿だった
0280[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 04:52:21.49ID:ctqC2+Ed
本体はありますがおまけが欠品してるんで遅れますw
頭悪すぎだろこの会社
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:59.63ID:C2NygZr7
もうキャンセルして
普通のパフォーマンスモデル注文しました。
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:20.49ID:tHqGiasl
せっかく貰えるのに勿体ないなあ
そんなに急いでたの?
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:37:04.83ID:FHwq+HUi
本体先に送れこのやろうって交渉したら送ってくれないのか
0286[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:04.57ID:3jmVPgoR
late2017のパフォーマンスモデル使ってるが単なるインターネット閲覧だけでファン全開、ジェットエンジン音が炸裂するのは勘弁してほしい
0289[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:41:26.76ID:fZARDgp+
パフォーマンスモデル買ってα7R3のRAW現象しようと思ってるけど無謀ですか?
0292[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:41:58.69ID:BROD2726
>>286
うちのは全く音しないんだがバックグラウンドで何か動かしてないか?
0293[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 22:07:47.18ID:5tkhXhxY
まあ、キャンペーンのハッピーパックは、
2017年11月版じゃないので
少し旧型なんだけどね
0294[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:21:36.24ID:2sKpbpnZ
>>290
一穴タイプはMacBook以外でも普通に動作するみたいだから人柱するまでもないし、二穴タイプは計測結果からして多分無理。
端子壊したくないから俺は人柱になるつもりない。
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:10:07.36ID:kZmQb3Yf
アマのカスタマーq&aでx360について触れられてたけどやっぱポートの間隔違うから使えないって回答してあった
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:06:26.49ID:2sKpbpnZ
>>296
iMXPWの製品のQ&Aかな?だったら実は俺も見てた。
ただあれだとx360としか書いてなくて、何月モデルかわからないから自分で計測した。
画像検索で見ただけだから確かじゃないが、どうも2月モデルと11月モデルではポートの間隔が違う気がする。
2月モデルの方が若干広い感じがするんだがどうなんだろうか。
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:26:58.23ID:WPtQR4I4
会社で使う個人用のパソコンを更新したかったので、
ダメ元でプロフェッショナルモデルの見積もりとって予算要求したらまさかの承認ウマー
今からだと納期はGW前か開けかのタイミングになるそうです。売れてんのかな
0300[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:42:18.05ID:WPtQR4I4
>>299
ギリギリ20万超えないってのが、ミソですね。
超えると資産扱いになる。
OfficeHBは他のパソコンから剥がして引っ越しでok
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:29:32.87ID:IFz4Nk4T
本体周りの何処かに、ペンを固定する仕組みが欲しいな
0305[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:48.08ID:QzC5dmRc
誰か外付けクーラー的な冷却装置試した人いる? 排熱機能改善したらどれだけ性能変わるのか知りたい
0308[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/12(木) 04:38:56.46ID:SS2z3UIe
Spectre x360で、横に置いてもハードウエアキーボードを使えるようにする方法って
ないのかな?HPのサポートフォーラムでも話題に出てるけど、まともな回答が付いてない。
みんな画面の回転を止める方法に誘導されちゃってる。

寝転がって横向きになりながらキーボードとトラックパッドを使いたいんだよ。
0310[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:13:59.08ID:A52Nyurn
>>309
画面の回転は止められるけど、それと同時にハードウエアキーボードが無効になっちゃう
方を何とかしたいのよ。HIDセンサーを無効にするのは(なぜか)効かなかった。
0311[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:40:03.25ID:47SUb0AB
個人的なイレギュラーな使い方なんだから諦めたら
どうしても有効化したいなら検知してるソフトウェアをアンインストールするとかしないと
0312[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:12.49ID:iY7PNgfi
たまにこういう質問見るけど、横になったままキーボードもトラックパッドも使おうとすると
余計に疲れそうな気がしてならないw
まぁ人それぞれだからね

キーボードと言えば、google IMEが入ってる状態で、タッチキーボードで入力しようとすると
漢字変換が全然効かなくなるんだけど何でだろう
MSIMEに変えると変換できる
KB4054517というパッチを入れようとしても、通常アップデートでインストール済みのようで入れられなかった
ちゃんと動いてる人いる?
0313[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:56:30.54ID:nv6S7cFr
>>308
おれも横に立ててビデオ鑑賞に使ってみたけど
キーボードはあきらめて
マウスで音量とかの調整のみ。
やり方あるなら知りたい。
0314[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:42.11ID:LAmzj90C
ちゃんと座ってやれよ
横に向いて寝ながらPCとかトリッキー過ぎる
0324[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:30.18ID:6vgYRlwz
XPS13を初期不良で返品した後、 x360(パフォーマンスモデル)にしたけど、
電池は3〜4時間しか実質持たない(HPはだいたい公表の1/2というのはあたってた)し、
何より驚いたのが、キーボードの上の部分が昔のパソコンのように熱く、
ファンの音もかなり大きい。静かな図書館だと隣の人に睨まれるレベル。
XPS13ではこういう音は一切なかったし、びっくりするくらい冷たかった。
ちなみに、xps13は電池は8時間近く持った。
あと、x360はデリート・バックスペースのキー位置には相当な慣れが必要。
ただ、スペック的にはxps13でx360のスペックで買うと10万円上乗せになるので、
xps13が初期不良で本当に良かった。あと、xps13はカメラの位置が下なのが本当にダメ。
次に続く人は参考にしてくれ。
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/13(金) 18:25:42.42ID:F2fxg68/
3、4時間しかもたないのこそ初期不良ではないのか
と思うオレであった
0326[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:07:55.51ID:4LwRviyQ
だな
うちのはaeのプロモデルだけど3〜4時間で1/3減るくらい
ファン音も静かだ
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:54:28.65ID:BTAzwJ6c
>>324
自分の使い方が動画の3-4倍速視聴だからかも知れない。
あと、xps13ではbluetoothの遅延がなかったんだが、x360だと遅延がある。x360のbluetoothのコーデックはSBCだと思うだけど、aptxにした人いません?
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 05:28:24.91ID:LpdNw+qH
倍速視聴ではないが動画再生しながらネットしてても3〜4時間なら1/3くらいだしそれほど熱くならないなぁ
他に何かバッテリー食うことしてないか?
0329[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:34.25ID:XSGgwrvq
買ったばっかりで、裏でWindows+アプリのアップデートが走ってたんじゃね?
もしくは変なサイト見ててマイニングソフトが動いてたとかw
うちのae 4kモデルも3〜4時間しか持たないなんてありえないわ
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:27:55.22ID:9vDvuqeL
ヤフーニュース巡視員の俺のae パフォーマンスモデルもキーボードの上が熱くなってジェットサウンド聞こえる。
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:16:16.85ID:VoGC1f05
今日、パフォーマンスモデル届いたんだけど
やたらマウス操作聞かなくなる時があるんだが
バグ?
0332[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:48.79ID:4ytOPz4h
>>331
動かなくなるのはマウスだけ?

前機種のacでは、ビデオドライバの不具合で頻繁に10〜40秒くらいフリーズする問題が発生してた時期があるけど。
(これは、ドライバのアップデートで解決した。)
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:58.24ID:VoGC1f05
マウス操作している時にフリーズしてた
言われてみれば、タッチ操作とかも反応なかった気がします
ドライバー確認してみます
0334[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:26:36.25ID:VoGC1f05
やはり時々操作不能になるなあ
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:47:11.09ID:BTAzwJ6c
>>332
https://www.youtube.com/watch?v=5MRpAsAhsvY
https://www.youtube.com/watch?v=f2rfwR-IV-c

マウスってトラックパッドのこと?
自分のは問題ないけど、店頭で触ったトラックパッドは針飛びが本当にひどかった。
もし、トラックパッドのことなら、surfaceのドライバ入れる情報がyoutubeであがってますよ。
x360のトラックパッドがひどいのは(自分は全く問題なしだけど)、ドライバのせい。
0338[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 02:59:11.76ID:N3FrBLND
ドライバの更新はしたのですが
現象は起こる状態です。

一旦、電源スイッチ押して、
ディスプレイを非表示、表示したら
操作できるようになる事確認しました。
4k画面の処理が重いのか、ドライバが良くないのか
0339[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:11:56.29ID:yNv74mQL
>>338
かつて旧型(ac)で起こってた問題の再発なのかな…

ドライバの更新は、デバイスマネージャの方でやってみた?
0343[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:14.28ID:N3FrBLND
パフォーマンスモデルで
時々、操作不能になる件で
皆さんのアドバイスを元に色々試行錯誤しながら設定をいじっていたのですが

ディスプレイの設定のテキスト、アプリ、その他のサイズを変更する

をデフォルトの300パーセントから250パーセントに落としたら
操作不能にならなくなりました
恐らく300だと描画処理に負荷が大きいのかもしれません

とりあえず解決?しました
ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況