X



【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:51:47.27ID:i52t2yFF
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう393

関連スレ
新品限定ノートPC購入相談スレッドその93
https://egg.5ch.net/...i/notepc/1514298811/

CPUベンチマーク
https://www.cpubench...ark.net/cpu_list.php

中古ノート総合スレ 51台も買うなんて
http://egg.5ch.net/t...i/notepc/1516366806/

Chromebook box bit 総合 Part23
https://egg.5ch.net/...i/notepc/1503742165/

次スレは>>970以降

前スレ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう380(重複再利用で実質391)
https://egg.5ch.net/...i/notepc/1489070449/
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう392
https://egg.5ch.net/...i/notepc/1515336002/
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:21:09.19ID:k8M6cyNf
Pentium N3710とCeleron N3450ってほとんどスコア変わらんのね
どういう差別化なんだろうか
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 07:55:48.06ID:wOAradob
国産で本当に信頼していいメーカーはどこよ?
パナかVAIO?
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 07:57:39.55ID:sLfeP1Vi
>>952
Pentium N3710はAirmontなBraswell。(タブレット向けならCherry Trailって名前)
Celeron N3450はGoldmontなApollo Lake。

内蔵GPUの世代が変わって、動画の再生支援できる範囲も広くなるので注意
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 08:54:53.80ID:5tjbemQY
メルカリでi7-2630qmの高性能中古ノートを6万で買った
勝ち組ですまん
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:07:40.64ID:br4IROk+
>>958
ブッかけ済みの中古ノートPCとかキモくて買えないわ
オナニーしながら我慢汁付いた手でタッチパッド触るんだぜ…
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:34:52.38ID:aF/RnWsL
そういや、タブレットとノート持ち運ぶのとどっちがいいと思う?
俺は今はノートだが。
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:55:20.02ID:562RNo09
>>954
俺達のSamsungかLGだな
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:31.20ID:VzewO6uq
pcに関する趣味を持ってて韓国完全排除はほぼ不可能だろうに良くやるわ
政治と製品は切り離したほうがいいぞほんと
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:06.74ID:ZiD82lQB
ちょっと前はエルピーダメモリにTMD液晶でとかあったのにね
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:34.64ID:BCDqh02T
確かに現状では用途を限ればメモリ4GBでも問題ないとは思う
でもWindows10というOS自体が大型アプデで肥大化していっているので今更4GBのPCを買うと数年後痛い目を見るだろう
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:56.69ID:fIK9xfXd
> 実売価格:6万9930円〜
> 2011年1月11日
適当にググったけど、勝ち組やんけ
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:02.69ID:YMKgkqPo
>>926
アメリカアマゾンなら500ドルちょっと。
6万5千円ぐらい出せば買えるよ。
日本語に切り替える手間や英語キーボードって問題もあるけど。
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:02.44ID:ewpkRSUn
>>958
i7 2630Qは2011年に出たCPUなのでかなり割高だが、
メモリ16GBに増設されてSSD512GB以上の交換でもされてたか?
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:13:37.34ID:vWgmmLmU
お前ら俺に嫉妬しすぎw
やっぱりi7使いは羨ましがられるんだなw貧乏人の僻みが怖い怖いw
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:14:01.40ID:NHKA3ecX
CPU交換できるからES品とか安く買って挿してみるのもいいぞ
ファンうるさくなったりアダプターも大きいの必要になるけど
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:36.34ID:br4IROk+
アイセブンという言葉の響きで高性能だと思っちゃったんだろうね

まあ元気だせよ
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:18.12ID:0rp6UQZZ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう394


前スレ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう393
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1517237507/
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう392
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1515336002/


関連スレ
新品限定ノートPC購入相談スレッドその93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1514298811/

中古ノート総合スレ 51台も買うなんて
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1516366806/
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 14:37:40.24ID:CkDGVR1z
メルカリでしかも中古に6万とか哀れすぎるわ…
メルカリでPC買うとかド底辺じゃねーか…それを自称勝ち組とかな…
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 14:40:33.96ID:02rX3Ssg
>>984
オマエみたいな小売店養分が居てくれるから経済が良くなるんです

選球眼のあるユーザーは中古でもお値段以上のものを選べるのです。

まぁ貴方は、養分で満足しててください
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:20.28ID:CkDGVR1z
選球眼w
メルカリで中古PCだぞw
哀れすぎるわwどんなに言い繕っても哀れすぎてw
笑えてくるw
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:37.25ID:vWgmmLmU
CeleronとかAtomの話題をしているスレでi7の話しは高尚すぎたかな?w
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:04.51ID:ZiD82lQB
i7て前は普通にこのスレででてたろ
5,6万の時代もあったし
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:28.38ID:CkDGVR1z
>>989
しかも型落ち中古のメルカリじゃなくて新品のがね
中古で型落ちのi7買う奴がいかにバカかわかるなw
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:05.09ID:Uk1A5oc6
>>987
8GBのうち4GBがソケットで交換可。
4GBはオンボードで交換できない。
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 16:08:02.72ID:Uk1A5oc6
塩を塗るようで申し訳ないが
まだ、俺も2630qmを使っているが
そんなにはやくない。AVX2も使えないし。
また、使ってるのがAcer Aspire 5750Gだが、NVIDIAの540m、BDドライブ付きで当時7万円台で買ったよ。
6万じゃ魅力を感じない。
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 16:20:10.72ID:l+g3any/
>>989
当時はスーパー円高だったんでしょ
今じゃ型落ち中古がそのくらいの値段なんだから時代を感じるな
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 16:28:01.05ID:ewpkRSUn
Ivy世代までは円高の恩恵でこのスレでもi7新品は出てたねえ
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 16:46:17.33ID:uDdqrKFs
アベノミクスで日本人はずいぶん貧乏になったな
民主党政権時代の豊かな生活に戻らないものかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 16時間 57分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況