X



VAIO Z part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:47.95ID:wkyIIRPu
今日SonyからVaioに関するアンケートメールがきたから回答したんだけど、その質問の趣旨は主にどんなPCを望みますかみたいな感じでした。ひょっとしたら新しいのをVaioが計画してるのかと、ちょっと期待できそう
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:20.94ID:Ka5mFC8Q
MBPは新型来たみたい
13インチのほうにi7-8559U乗ってるっぽい?
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:40.05ID:Ka5mFC8Q
15"フルスペックで80万弱は笑えない
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 02:17:19.99ID:L4mU3w4M
13インチの方に8559U乗ってきたね。
もうこれで新Z来なかったらMBPでBootCampかスペック落ちるけどデザインでHPあたりかな…
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:54:58.71ID:/KbunrES
bootcampはwindowsが動くというだけで不具合が多いよ
詳しくはググって
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:18:06.26ID:mL9UkeGj
じゃあMBPのおこぼれがSONYに割り当てられるだろう

ただMBPがバカ売れした場合、割り当てがなく当分先になるんじゃね?
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:55.82ID:z1sBBlqD
残念ながらおこぼれはSurfaceが拾って行くよ
ジャップは大幅値下げしなければ生き残れない
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:53.18ID:3l9tGITu
>>853
アンケートきたので、早く Z 出せコラ!
という旨、丁寧に書いて回答した。
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:02.57ID:81yMfKpt
>>860
私も同じです。でもあんなアンケートとるんだから、Vaio社にフィードバックするんでしょうね
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:07.02ID:nXg8hJDx
うちはアンケート来てないぞ…… Z 2015、出先で小説書いても音しないし写真その場でレタッチできるしで大切に使ってるのに…… Z Canvasくらいのスペックでフリップなのが一番欲しい。ぶっちゃけ今のSラインモバイルとの差別化はそれしかなくないかねえ
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:24.30ID:iJhYhuvX
どんなpcが欲しいか今さら聞くなよ!
聞かないと作れねえのか?
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:47:01.82ID:H3xkl/O5
PCの進化は性能面以外
ほぼ止まったままだからな
革新的なアイディアが
浮かぶこともなかろう
0866[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:07.48ID:erH1DU+3
ディスコンするための言い訳に使うアンケだろ
アンケってほとんどそういうのだぞ
ポジティブな開発向け案件だったら普通にマーケティングリサーチするし
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:11:01.04ID:3l9tGITu
>>863
サイトで製品登録してる人対象にきてる
みたいだからそのうち届くのでは?
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:24.36ID:gNnxkNEK
「アンケートはほとんどがディスコンにするための言い訳」ってのは、ちと無理があるんじゃない?
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:47.42ID:/KbunrES
>>863
本メールは、 VAIO(パーソナルコンピューター)を製品登録し、
 「登録製品に関する情報メール」を希望されたお客様にお送りしています。
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:48.87ID:6F4JYq0E
VAIO Z
・最新2世代前Core i7搭載 ツーコア
・SSD 512GB
・メモリ8GB搭載
だいたい29万

新型マックプロ
・中古Core i7 たかが6コア
・512MB SSD
・メモリ16MB
・Radeon R240
だいたい30万

どっちがほしい?
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:55.45ID:/KbunrES
Spectre x360 13
i7 8550Uクアッド、メモリ16G、SSD1T(NVMe)
1.3キロ、11インチ並みの大きさ、タッチ可能ペン可能
19万がいいよ
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:53.42ID:9PMT3K6q
>>867 >>869
ソニーとVAIO両方登録してる。
でもVAIOの方には製品登録する所ないよね?(4000円引きとかのメールは来るけど) あれ、知らないうちに出来たとか……?
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:04.72ID:9PMT3K6q
512MBのSSDなんて見たことない() 一時期SDカードぶっ刺してSSDっぽくするやつ売ってたなそういや
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:21.45ID:002+yfSV
>>871
これ欲しいけどグレアなのと簡体の歪みみたいなレスがちらほらあるのが気になる
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:09.84ID:O4oueUAe
>>871
興味あるのでHPのページを見てたけど、キーボードが選べなかったり、いまいちカスタマイズのやり方がよく分からなかった
日本語キーボードって本当に使い難くて嫌いなので
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:28.04ID:MuPDFkBl
フリップは断線の恐れがあるから糞
クラムシェルこそ至高
0878[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 13:52:44.54ID:rWDU/47W
ペンも使えないクソいらない
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:45:06.94ID:k2wAuOht
デマかどうかは知らんし所有もしとらんけど
VAIO Z 断線 でググってみても5chのスレしか引っかからん
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:58.49ID:L7dhVl+e
おれのzは3ヶ月経たないうちにUSBぶっ壊れたけどな
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:09:17.99ID:rWDU/47W
いくら耐久テストしてるとは言え断線することもあるだろ。
けどそれそこまで頻度多いの?
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:19.58ID:POrhBCeu
>>876
スペックが全然違うでしょう
hpのは一番安いモデルでもクアッドコア、NVMe256Gで11万
しかもフリップZより軽くて小さくてUSBc充電対応
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:26.02ID:rWDU/47W
クアッドはいいけどベンチはどうなのよ
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:28.68ID:lVFDz8Xq
PassMark

Core i7-6567U 3.3 GHz Turbo Speed 3.6 GHz TDP28W 5639

Core i7-8550U 1.80GHz Turbo Speed 4.0 GHz TDP15W 8326

やっぱZのほうが高性能だな
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:00.25ID:DulR00nn
HPは昔勝ったことあるけど2年で壊れた。VAIOはTypeCという11年の廉価モデルを8年目だけど
まったく壊れる気配がない。格安フリップZを購入したけどWin7のサポート切れるまではこっち使い倒そうと思ってるよ
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:56.15ID:tixVW53L
S13に載せた新しいCPUを載せて
Type-c実装、可能ならLTEスロット用意、
ペンがディスプレイにマグネットで付く…

程度のマイナーチェンジでいいので
出してくれればいいのに。
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:49:57.00ID:QFhS3Fhs
>>888
Core i7-8550UはCore i7-6567Uより半分のTDPしかなくてCoreが2倍もあるのに性能が1.5倍しか出てないんだが?
つまり6567Uのほうが高性能って言えるだろw
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:39:38.14ID:1XkJHVJv
>>892
自分もそれは思ったけど、「その程度でZを名乗っていいのか?」っていうジレンマがあるんじゃない?

ただ、春モデル、夏モデル…と出せとは言わなくても、せめて1年おき程度のブラッシュアップもしない or 出来ないってことは、もう厳しいんだろうね
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:29:57.67ID:TjcF+gSE
「その程度でZを名乗っていいのか?」は、今ではプライドというより言い訳だな。
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:46.04ID:aU/2EFPE
モバイル向け第8世代でGPUが一番良いのがi7-8650Uっぽいけど
この性能ググってみてもよくわからんかった

なんか現行ZよりGPU性能低そうだけどどうなの?
0900899
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:10.40ID:aU/2EFPE
あ、間違えた
i7-8559Uだ

載ってるのは Iris Plus Graphics 655 ね
0903[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:30:15.06ID:lbrPkGmQ
>>871
俺もこれ買ったわ。
今のところ不具合なし。顔認証便利で楽チン。
0906[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:38:54.57ID:r5FQFSbN
俺は待つ。(定期)
0907[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:34.40ID:9X7svdZr
ディスプレイを15.6型にして、
Kaby Lake-Gを載せて、
ディスプレイはQHD or 4Kにして、
Thuderbolt 3を搭載して、
出してほしいです。
0908[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:32:02.77ID:MCoHZ4kz
VAIO社員「安曇野の時間はゆっくり進んでええなぁ」
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:31.64ID:220bYiZO
>>883
初期ロットの話らしい
画面が映らなくなったら、修理伝票には「断線」って書かなくても
極秘で直してるかもね
画面映らなくなって電源だけ入ってたら、
断線なのか液晶パネルが死んだのか2つの可能性があるってこと
0910[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:12:48.28ID:9KUkA65F
ただの憶測すぎて草
0912[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:39:49.84ID:Y84N3hIO
フリップモデル使ってますが オススメの保護フィルムはないでしょうか?
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:18:05.70ID:Y84N3hIO
あらー そうですか。純正のは描くとき重い感じがしてとうとう剥がしたのですか、なかったらなかったでツルツルしすぎだったので…。また元のフィルム貼っておきます。回答ありがとうございます
0915[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:37.20ID:mdcPSBDF
15インチだとZじゃなくて別シリーズ展開だろうねぇ

その15インチ俺も欲しいです(;ω;)
0918[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 01:04:45.31ID:eMHm7pn8
15でハイスペック、1.6kgぐらいなら欲しい
0919[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 03:01:41.08ID:NvFN8eBi
まあでもソニーなら意地でも出してただろうな
kabylake-gでさらに高密度実装技術生かしてなら14インチ1.5kg以下で作れただろ
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:00:39.70ID:/ig40xG2
14だの15は他社買えよ、の間違い
Zは13が最強なんよ
0922[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:00:52.69ID:vfKK1uG7
別に13が常にいいってわけじゃないしな
キャンバスの顧客層なんかは15以上の方がいいってのゴロゴロいただろ
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:07:49.92ID:Eea2+BNC
今日あたりキャンペーン延長の告知があるはずだよな…
0924[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:28:23.52ID:8uByosFA
ビジネスモバイルはフットプリントも大事でな
ま、デカいのがいいならほんとSurface book2買えばいいよ
Zにこだわる理由なんもないだろ
0925[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:40:51.36ID:vfKK1uG7
Zはこうあるべきバカ、頭大丈夫?
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:12:54.86ID:wrskr6fR
15インチ1.8kgのVAIO SEで頑張ってモバイルしてたけど、重さと同じくらい、フットプリントの大きさがウザかったかねぇ

カバンの中でも「我、ここにあり!」って感じだし、出先でも幅取り過ぎで、肩身が狭かった
0927[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:36:03.42ID:Qp3bfzIz
このスレ立ってから半年
まったく音沙汰なし
0929[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:46:49.45ID:HW1NE2XH
MBPの15使ってるけどアレあんま持ち歩きたくないが家で使う分には画面も広いし色々パワフルだし良いよ

Zの名を冠したサイズの選択肢があっても良いと思うけどね
0930[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:49:52.46ID:lUVttJ/8
MBP15と比較するならS15なんだろう、ただHQ積んでるけどディスプレイもこだわれたらなぁとは思うな(スレチだけど)
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:25:22.17ID:GPBNSkQq
取り敢えずsurfacegoでお茶濁しとくから半年以内に出せよ
分かったか?
0933[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:58.68ID:kTdTvBnY
自分の買う物の用途とスペックくらい吟味してるのが普通なのに、自分の基準で他人の個人的な選択を評価する奴ってどういう神経してるんだろう
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:57:25.81ID:Vt3F5Hje
でも、Zを検討してる人がsurfacegoでお茶を濁すってのも???ではある。話題の機種なら何でもいいの?
0935[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:10:47.73ID:r/Rl2+0E
>>933
それだったらスレに書かず黙って買えばいい
書けば意見されるのは当然
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:26.21ID:sI6UU86/
好評につきキャンペーン延長!
ありがとうございます!
0937[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:02.72ID:QLdiajog
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0938[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:07:42.88ID:DDOA5QWv
15ならDELLやHPがハイスペックなの出してるわけで、何が不満なんだろな。
0939[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:05.79ID:3t541fhx
いや、確かに不満はない
hpの買ったから

しかし俺は待つ。(定期)
0940[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:44.78ID:r/Rl2+0E
俺もSurface book2買ってスタバに通ってるので不満はない

Zはこのまま終わるのかどうか興味あるだけ
0941[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:47:40.84ID:MplsZEfP
>>938
だったら13だって各社がいろんなの出してるだろ。
バカなの死ぬの
0942[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:34:16.90ID:r/Rl2+0E
突然キレんなよ
Zで15なんて言ってんのが変なだけだろ
S買えばいいのに
0944[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:39.50ID:DDOA5QWv
ここがZスレってこともわかんないほど熱さで脳をやられちゃったのがいるな。
0946[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:06.03ID:DhDGp0pI
やっぱりクラムシェルとしてもタブレットとしても使えるマシンはありがたいんだけど、僕みたいな人はニッチなんだろうかなぁ。ギミックだけで買ったところあるし(fit Aも持ってたけど)
0947[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:46.10ID:gvANd590
Zって何も諦めないモバイルを謳ってスタートしたノートPCだから
ベゼルを削って従来フットプリントで14インチを実現しました、が限度だろう
0949[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:06:08.58ID:gQbfoFMM
>何も諦めない
そういやSもテンコ盛りだし
この会社自体が、諦めない会社なんだな
VAIOを諦めないのがVAIOのアイデンティティです
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 00:52:47.35ID:btC1H7Yy
VAIO ∀? …さすがにない!!
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:02:39.89ID:5KxCCDpf
てゆか液晶サイズなんて13でいいからもっととんがった物を出して欲しい
6コアは当然としてTB3を3ポートとかNVMeのRAID0とか
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:27:35.33ID:ou0nLarL
激動するPC市場に微動だにせずどこよりも高性能ノートを売り続けているVAIO社はやっぱカッコええわ
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:20:57.11ID:pPtXFDFM
>>957
言葉にしたくなかったが8月にそうなるんじゃないかと恐れている
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:37:29.50ID:+afl4zHf
PassMark

Core i7-6567U 3.3 GHz Turbo Speed 3.6 GHz TDP28W 5639
(vaio z最上位)

Core i7-8550U 1.80GHz Turbo Speed 4.0 GHz TDP15W 8326 
(hpの15万の2in1)
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:46:31.08ID:61ZywmSn
>>960
Zは常時3.3GHz以上出るけど、hpは1.8GHzなんだからZのほうが倍の速度出るんだが
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:11.55ID:+afl4zHf
>>961
じゃあZのほうが倍ぐらいのスコアになるはずでは?
実際は逆転してるけど
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:59.54ID:61ZywmSn
>>962
コア数が半分なんだから仕方ないじゃん
シングルスレッド速いほうが実運用は速いんだけど?
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:00:59.11ID:+afl4zHf
クアッドコアCPUが発売されたときも俺も同じこと(シングルスレッド速いほうが実運用は速い)考えて
デュアルコア最速買ったんだけど
実際に流通したらクアッドコアにしとけばよかったという後悔をしてhpを今回は買った
だからその後悔を人に繰り返してほしくないんだよね
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:16:08.02ID:sS6bSxUn
>>963-964
それは何を運用するか次第だろ
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:58:54.74ID:uB5JHVcW
シングルコアでも8550Uのほうが速い
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 23:18:14.60ID:CVavv122
Ryzen Mobile機欲しいから予定があるかどうかだけでも知りたい
ないならないでEnvy x360買うから
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 00:16:17.66ID:l8JC3sq3
>>963
んなことはない
シングルスレッドしか対応してないクッソ古いアプリでもなければね
今はofficeでもacrobatでも何でもマルチスレッド動作するから
多コアの方が絶対有利だよ
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 00:20:52.13ID:l8JC3sq3
>>969
冷却が不十分だとTDP高い方が高耐熱な分TB持続性はいいけど
それはTDPに対して冷却性能が同じ場合って話なので
場合によってはTDP低い方が持続性良い時もありなんとも言えない
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 00:25:18.02ID:l8JC3sq3
>>970
180%ないから安心しろって
AMD採用してくんのは三流メーカーとショップブランド
あとはビジネスモバイルメーカーがローコスト版出す時だけ
AMDハイエンドCPU採用した大手ブランドのノートPCは
今まで一度も存在してないよ
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 08:29:23.70ID:DDOR+ngU
>>974
どうみてもこれなんだけど
>>973は何言ってん
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 10:13:00.63ID:z8TiTMiP
>>975
intel第8世代登場でAMDが今までも、そしてこれからも
まともなPCに乗ることはないってことでしょ
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 10:15:36.07ID:XbazAnAS
>>975
何世代分も差があるならそうなるだろうけどな
たかが1世代でのベンチマークの優劣逆転したくらいで
ホイホイ基本設計入れ替えるようなメーカーはねーよ
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 10:40:41.75ID:XbazAnAS
パソオタってリテラシーの偏りが激し過ぎるよなぁ
socket7以前のように配線互換性があった頃なら単純なCPU入れ替えで済んだけど
今や多層基板の配線丸っと入れ替えだから開発費が鬼のように掛かるし
配線パターンのチューニングにもノウハウが必要になるから
CPUメーカー変えるなんてよほどビジネスモデルが練り込める状況でなきゃ誰もやらんよ

3世代以上に渡って明らかな性能格差が出てて客にも受け入れられやすくネームバリューが上がって来てるとか
そういうバックグラウンドがあればメインストリームの入れ替え検討するメーカー現れるだろうけどな
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 11:03:22.43ID:DDOR+ngU
>>976
マルチでCPU食うアプリを動かさない、アプリがマルチコアに対応してないとかだったらシングルコア性能高い方が有利だけど。
コンパイラとかでも結局マルチコアの恩恵受けてないような環境はいくらでもあるだろうし、開発しててもこの処理はマルチにしづらい、してもあまり恩恵なさそうなんてのはいくらでもあるぞ?
むしろ画像変換みたいに恩恵受けまくる方が少ない。
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 11:05:19.40ID:DDOR+ngU
>>977,978
いや>>973はその辺何も考えず今までAMDがしょぼかったからとしか思ってないでしょ
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 11:38:09.29ID:jjtT0kRm
Zフリップ買えねーじゃん
クラムシェルならまだあるみたいだが

結局、8世代CPUのが速いの?
なら拘り捨てて他の買うわ
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:11:39.10ID:f5QTbUdP
8世代の方が早いぞ
同じ価格なら質感だけはZの方が上だろうけど
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:41.93ID:XbazAnAS
>>980
マルチスレッドが恩恵受けないってどんな処理?
まあたとえそういうアプリが何本かあったところで
システム自体がマルチスレッド対応なんだから
多コアが有利な状況は変わらんでしょ
組み込みでシングルスレッドオンリーてなわけでもないし
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:51:08.67ID:fFINbwE4
>>984
だから処理が複数同時に走らないとマルチスレッドの恩恵はない。
複数のアプリ走らせてもそれらが常にcpu使う処理をしてるのでなければ結局はクロック速いシングルコアの方が速い可能性がある。
マルチスレッド1つのアプリ内でも同様に別系統の処理が常時走ったりデータを分割してマルチで処理を走らせられるなら活きるけどそうでなく逐次に処理しないといけないようなものは他のコアでは手を出せないからクロック速いシングルコアの方がいい。
結局は何をするかによるとしか。
いずれにしても何でもかんでもマルチコアの方がいいよってことはない。
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:52:25.21ID:fFINbwE4
マルチスレッド1つのアプリ内でも
→ 1つのアプリ内でも
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:00.76ID:z8TiTMiP
>>986
何のソフトで高クロックなシングルコアのほうが有利になるの?
アタマでは考えられるけど実際のアプリでは存在しないじゃんw
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:22:22.98ID:XbazAnAS
>>986
具体例を挙げてくれと言ってるだけで論理的説明をしてくれとは言ってない
0990[Fn]+[末シ無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:22:31.22ID:fFINbwE4
うんもう開発でもしてみりゃ分かるよ…
つうか逆にお前マルチコアの方が速度が速くなるアプリ情報持ってるならむしろそれを出せよ。
ないならお前の与太話が机上の空論だからなw
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:32:35.89ID:0IzDHZRR
>>990
マルチスレッドとマルチコアがごっちゃになっとるぞ
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:47.17ID:XbazAnAS
>>991
いや、マルチコアで正しいよ
プログラム側でコア数指定でプロセスを複数起動するのがマルチコアプログラム
マルチスレッドはシングルプロセスにおいてスタックを積んで行く方法
プログラムにおいての正確な意味合いでは>>990の言ってる事は当たり

ただマルチコアプログラムでなければ多コアの恩恵受けないかというと
そんな事はなくIO負荷なんかは当然別プロセスなわけでさ

あとプログラムする上でCPUバウンドするのが予想されるなら
マルチコアプログラム組まない理由は普通ないので>>980
どんな処理系でバウンド前提にしつつもシングルプロセスに
拘るのか理由を訊いてるわけよ
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:56:14.99ID:naaPQG06
>>991
プログラムから見たら論理スレッドを実行する物理スレッドがマルチコアによって何個あるかどうか変わるって話でとりあえずこの場ではどっちでもいいです。
>>992
だからお前のいうような圧縮なり画像変換なりデータパラレルでできる処理とそういうのができない処理があるって言ってんだよ。素人はほんと黙ってろって感じだわ
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:12.33ID:XbazAnAS
>>994
素人はお前だろ
知ったか自称開発者のくせに説明も出来ないで言い張るな
具体的に言えよ
あといちいちid変えてんなよ

>>990の「マルチコアの方が速度が速くなるアプリ情報持ってるならむしろそれを出せ」には腹抱えて笑わせて貰ったよ
世の中の大半のアプリはマルチコアで速くなってるが???????
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:17:51.16ID:Zf1BQJGY
>>994
せっかくお前に代わってググってきてやったのにシカトかよ?
そういうのが出来ない処理ってなんだ?
机上の空論はいいからはっきりいいなよ
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:02:45.26ID:naaPQG06
>>995
無線ラン切れたから変わったんだろ。つか知るかぼけ。
> 世の中の大半のアプリはマルチコアで速くなってるが???????
どこにそんな統計があんだよ。てめーの思い込みじゃねーの
言っとくけどマルチコアなりスレッドが有効なものがあることは否定してないからな?
つか猿には何度言っても分からないらしいけど並列化有効な部分と並列化出来ないものがあって並列化出来ないものはいくらでもあんだよ。
よくネタで上がる1万行あるメソッドとかあったとしてその中の処理でどんだけ並列化できると思ってんだよ

>>996
別人かよ。上のチンパンと同じか遠間ってまとめてたわ。
簡単に言えば前の計算結果が必要な処理。
ループするにしてもその1つ前の結果が次のループに影響するようなものは並列化出来ない。
単に合計出すようなものは前の結果に影響されないから分割できる。
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:55:12.63ID:XbazAnAS
>>997
出来ないものがあるあるじゃなくて具体的に書けよって言ってんの

>簡単に言えば前の計算結果が必要な処理。

それマルチスレッド出来ないってだけじゃん
同じプロセス内だったら前の計算結果使えるからマルチコア対応出来るけど?
プロセスもスレッドもごちゃ混ぜで何も分かってないド素人の分際で知ったかしてんなよカス

あとな?WiFi接続切れても同じAPに繋いでたらid変わんねーよ
バレないと思って他人のふりするために飛行機飛ばしまくってIDコロコロご苦労なこった
0999[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:09:00.03ID:XbazAnAS
ま、こんな知ったかぶりのカスに説明してやんのもバカ臭えけど

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スレッド_(コンピュータ)

スレッドとかプロセスってのはシングルコアだった時代から使ってんだよ
メインループで待ってる間に他の処理が出来ないんじゃ
CPUの空き時間が勿体ないので並列化処理でスタックさせて
時間を有効に使おうって概念な

プロセスを新たに起動するとメモリ食うから単一プロセス上で
処理の順番待ちさせるのがスレッドの概念
マルチコアに対応するためにスレッドがあるわけじゃねーんだよ

こんな初歩の初歩的な話も知らんで何がプログラマだ?
引き篭もりニートが開発者騙ってんじゃねーよ死ねカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 17時間 10分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況