X



VAIO Z part133
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/24(水) 01:54:44.05ID:PPNaxfnH
■VAIO Z 公式サイト
(2016年春モデル)
http://vaio.com/products/z131/
(2015年春モデル)
http://vaio.com/products/z/
(2012年夏モデル)
http://www.sony.jp/vaio/products/VZ11/
(2012年春モデル)
http://www.sony.jp/vaio/products/Z23/
(2011年夏モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z21/
(2011年春モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z14/
(2010年秋冬モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z13/
(2010年夏モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z12/
(2010年春モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z11/


■旧モデルは旧モデルスレで
【VGNZ】SONY VAIO 旧Z part89【VPCZ1】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1312728419/

■前スレ
VAIO Z part131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1500470892/
VAIO Z part132
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1508412300/
0825[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:01:29.98ID:t9WvMBBD
28Wが15Wごときに劣るわけないじゃないですか!
0826[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/11(水) 19:40:35.13ID:E89B9oq8
>>824
6月確定らしい。正座して待て
0827[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:11.89ID:wGV3EylA
6月確定だから、
5月発表、予約開始…か。
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:43.75ID:1iTUVpvp
夏モデルで新CPU積んで出すなら、
まぁ、妥当な時期か。
今のフリップタイプの
マイナーチェンジでもいいけどな。
0833[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:50.18ID:bfmqH/GY
ここまで待たせてマイナーチェンジだったら即切るわ
0835[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:53:49.77ID:GoldnGUg
とっくにSurface bookに乗り換えました
とても満足しています
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:49:18.41ID:e/YRhXHZ
次期Zはドラスティックな物になるって誰かが言ってたよ
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:23:26.63ID:zIW9Y25L
>>835
高くね?

それにキーボード打ちにくくない?
0838[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/13(金) 18:30:32.00ID:bfmqH/GY
>>837
値段はそうだとしてもキーボードは打ちやすいイメージある
0840[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:13:16.83ID:aC9rn8+B
サーフェーサーはシッシッ!
0841[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:14.52ID:Td6CprfB
>>838
いや、実際に俺が店頭で触った時にキーボードがペコペコたわんだ感じだったんで、どうなんかなと思ってね。

>>839
そうなんだ。俺が思っていたほど悪くないみたいだね。まあ満足そうで何より。

お2方返信コメありがとう。
0843[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:33:23.45ID:dCpQxcXz
次期Zは神にも悪魔にもなるって爺ちゃんが言ってたわ
0844[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:01:13.30ID:1WKn/OD2
時期Zは文字通り....ってフリップが既にその形だった
0845[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:38:40.53ID:i0w5dhFj
今のVAIOユーザーってたくさんの端子が付いてるのは歓迎してるの?
それとも最小に留めてスタイリッシュな方がいいの?
0846[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:33:42.71ID:JJAyM9Gd
使えないスタイリッシュはいらん
今のS − アナログディスプレイ は欲しい
0847[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:30.46ID:UqRPRvoU
>>845
100台単位でVAIO買ってる会社が端子付けろ、タッチパッドにもボタン付けろって
要望してるんだよ
一番声のでかいユーザーが老害なんだから仕方ない
0848[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:07:57.25ID:RiDYoP9p
東京オリンピックまでにZ販売するって
確定情報きいたぞ
0850[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:51.62ID:udQNvsxp
>>848
流石にそれは待てないワ。
限度は年内、いや夏までかな。

そしたらもーバックドアがなんだろーがレノボあたりでいいわ。
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:16:25.10ID:i/uBnAFb
どうせハイパワーPCでも5chしかやらないとか(草
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:26.61ID:8LnVyErw
1979年5月23日、長岡京市内にあるスーパーでパートをしていた主婦二人が、仕事終了後、
近くの山の竹林にワラビ採りに行ったまま消息不明となり、2日後の25日、山頂付近で遺体となって発見された。
直接の死因は主婦A(当時43歳)が絞殺、主婦B(当時32歳)が刺殺。二人のリュックには、それぞれ空の弁当箱、採ったワラビ、財布が入ったままであった
。検死の結果、死亡時刻はどちらも正午過ぎから二時半までと判明。どちらも金を奪われた形跡はなかったが、主婦Aの衣服のポケットから
“ オワレている たすけて下さい この男の人わるい人 ”
と鉛筆で走り書きをした、勤務先のスーパーのレシート(日付は事件当日より2日前)が発見される。
だが、どちらの荷物にも衣服のポケットにも、この鉛筆がなかった。後日の捜索で、殺害現場から少し離れたところで芯の先端だけが見つかっているが、鉛筆そのものは見つからなかった。
主婦Aは全身30箇所以上も殴打され、肋骨が折れて、肝臓が破裂しており、主婦Bは全身50箇所以上も殴打され、包丁が体に突き刺さったままだった。
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:48.70ID:WKlcmo5J
VAIOは法人ユースが無視できないからVGA端子は外せない。
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:11.91ID:3GMUdm8V
みんなまだ設備投資怖がってるからね
ベンチャーみたいにイケイケはムリだし
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:20.84ID:pConzLnT
法人でZ使うって裕福すぎない
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:22:32.56ID:VA7UOcLr
東芝とバイヨはリースで旧モデル激安撒きしてる
デルやHPよりも安い
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:29.37ID:D1ELrKFN
2世代前のCPUノートを最新CPUノートより10万以上も高く売ってるノートって他にある?
そもそも2世代前のCPUノートってz以外にあるのか?
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:37.18ID:qOMvmQ1D
2世代前のノートなんて新品市場ではゴミ同然。中古で二束三文で叩き売られる存在。そんなもんを未だに最新作で売り続ける会社は狂気の沙汰。
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:14.69ID:yZuI+ckO
マックかぶれしているやつってUSB3.0をUSB3って描くよな
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:36.50ID:xr0k4gUx
いちいち小数点言わねーよバカじゃねーの
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:54:25.95ID:3GMUdm8V
Firewire懐かしいな
BD/HDDレコーダだとまだ端子付いてるよね
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:35.08ID:yZuI+ckO
USB2.0をUSB2って言ってたんなら納得するが、そうじゃねーだろ
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:45.49ID:yZuI+ckO
ねちねち言ってねーよ
大声で、USB3って書くやつはマックかぶれしてるって言ってんだよ
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:18.07ID:B74UhRBf
>>870
しらねーよ!マックマックうるせえわ!
マック持ってねえんだよ!
テメーの勝手な妄想で勝手に決めつけんなクソが
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:00.11ID:USre+N7g
マック(笑)
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:30.28ID:USre+N7g
実を言うとマックは持ったことないから知らん。
けどWindowsユーザーとしてはやはりWindowsをおしたい
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:01.24ID:PzifMju9
usb3.0をusb3とか言ったカスがなんか盛り上がってますね
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:46.50ID:upIbxdYy
生産終了せずってことはいずれ新型出す気なんだな
ただ早くしてほしい
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:16.47ID:w9ToBKq9
そろそろなんか発表ありそうだな。
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:15:59.38ID:xLCZfhuN
Zはどんな性能で、どんな軽さになるのか
毎度楽しみ
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:23:16.49ID:nSxanGN/
夢があって楽しいよな!
他の最新ノートを参考に、こんなzがいい!あんなzがいい!
とか語れるノートって他にないわ
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:33:11.32ID:fQu/9J6q
>>881
一理ある
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:03:27.64ID:QSxvL3TU
もう名前はZじゃなくても良いから、X280に対するX1Carbonみたいな上位機が欲しいよね。レガシーI/F満載がウリのPCしかなくて、未だにType-C対応機もなしって寂しすぎる
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:24.82ID:hBY11xSf
ブラックとシルバーはブラックのほうがいいの?
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:52.89ID:eF331sy0
シルバーの方が夜自動車のライトが反射して視認しやすいからシルバーにすべき。
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:02.38ID:BK/t2P9M
今度のキャンペーン期間終了までだ。
それ以降は一秒たりとも待てない。
もうsurfacebook2 15インチです大分気持ちは固まった
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:48.26ID:Y/qpq9Tq
なんだかんだほぼ一年中キャンペーンやってる気がするんだが
定価とは一体...。
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:43.06ID:FzVO8w+a
しかしそのキャンペーンを含めても大した安くない
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:58:08.24ID:+Z/ohWb1
今回のキャンペーン終わったら新型Z出るらしいが
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:42:24.42ID:N6/Xq/z8
カスタマイズできる高性能ノートPCってない?
Microsoftのラップトップは総じて分解が困難だから拡張性がないのがネック
せめてストレージくらい2TBに換装できるように…

高性能かつカスタムしやすい機種ってある?

VAIO Zはストレージだけなら換装できたよね
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:15.42ID:CPhAfqxN
おじいちゃんZ買う時に中味カスタマイズしたでしょ
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:09.86ID:tZ8SF+4d
CPUに下駄履かせたり、
メモリを二階建てにしたりかのう、
あと、セラロックを取り替えてクロックあげたりとか
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:24:25.11ID:4Ll+zGm+
換装前提なんかより、選択肢の広いメーカー選んだ方がいいんじゃね。
重さや大きさどうでもいいってなら、BTOのゲーミングノートPCにすりゃ換装し放題だろうけど。
0901[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:59.32ID:O7PpiXIj
Core i9搭載のZが間もなく出るだろう
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:39:07.83ID:YKe+DLXw
i9搭載して冷却しっかりできて2kg前後だったら迷うことはないが…
0903[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:50:24.46ID:489p39Hy
>>902

ノートで2kgは無理。

i9積んで、努力して2kgまで落としました!
…と言われてもいらない。
スゴいことだとわかっていてもいらない。
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:31:10.65ID:viJ48sUj
バイオの冷却テクノロジーなら1.1kgも余裕
0905[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/19(木) 01:20:48.90ID:8Bd09rM6
そういえば昔でてたブラックアウトは放熱不足だろうね
スキューがずれるかメモリ不良がでるか
0906[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:53:26.15ID:T0wFfkEp
>>903
え、あれだけのCPU積んで2kgは迷うことないでしょ…厳しすぎんよ
0907[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:04.89ID:1rDDU6bF
スペックじゃなくて軽すぎて冷却に難がありそうという事じゃないの
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:34:22.31ID:n3C0S/Z4
キャンペーンでいつまで引っ張れると思うなよ
サイナラ
0910[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:41:58.72ID:cujmk06h
俺は待つ。
0911[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/20(金) 00:44:19.31ID:tKWA6bVo
909「キャンペーンでいつまで引っ張れると思うなよサイナラ(チラッ」
Z「・・・」
0912[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/20(金) 13:21:09.46ID:VKJ24mzn
GW終了後に発表アリとのこと
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/20(金) 13:31:05.75ID:d5DBSr3l
>>912
キタ━(゚∀゚)━!
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/20(金) 13:39:21.58ID:R8XmCbym
PC事業から撤退の発表だよw
0915[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/20(金) 13:54:02.18ID:X9UwTHSl
毎月毎月発表アリっていい続けてキャンペーンばかりなのはなんでだよクソVAIOさん?
0916[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/20(金) 13:55:49.34ID:ViKStzjy
>>912
ソースは?
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:06:59.81ID:Pz6NR1qr
発表どうこうはここの人が勝手に騒いでるだけ

でもどのくらいの時期に発売するとかそういう情報くらい発表してもらわないと困る

相当な時間が経ってるよ
0920[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:30.56ID:nGpps/Hz
キャンペーン延長しすぎだろw
2年前からずっとじゃんw
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:25:25.69ID:T/ejG5n0
えっ…

ワンチャンVAIO zオワコンある?

それだけはやめてほしいんだけど
0924[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:40.90ID:9W0ANTtX
未だにフルスペックだと30万円越えなんだな
CPUとSSDが次世代化したとはいえ、古臭いクソベゼルで強気だな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況