X



CPU換装したい/G580/2689MZJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:33:07.69ID:VWR2pi7y
Lenovo G580 2689MZJ 15.6
CPU Celeron(R) B830 1.80GHz
BIOS バージョン/日付 LENOVO 62CN90WW, 2012/09/06
OS:Win8.1
HDD320GB RAM8GB(4GB×2)

これをなるべく快適にするためCPU換装したいのですが
誰ご教授下さい
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:34:40.49ID:z9Aw/Exo
2万円のCPUに乗せ換えたら性能1.1倍だけど
1万の中古PC買ったら性能2倍だぞ
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:41:56.68ID:VWR2pi7y
https://i.imgur.com/vnkEnP5.jpg
https://i.imgur.com/k4Zuuj3.jpg
https://i.imgur.com/wtyG4q1.jpg
https://i.imgur.com/9qOmsJK.jpg
自分なりに調べてみれば
1枚目みたいな中古買えばよいのか
2枚目以降の画像みたいに換装すればよいのか
いまいちわかりません

Steamの7DTDとかやりながら
ゲーム実況出来るくらいになりたいです
以前はLavie CPU4710MQ2.4~3.2Ghz HDD1TB RAM16GB 当然グラボ無しで
可能でした

しかし、今はそのPCは無くてクソCeleronです
誰かお力を貸して下さい┏○ペコッ
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:43:43.50ID:z9Aw/Exo
7DTDは内蔵で可能じゃねーよクソボケハゲ
頭沸いてんのかガイジ
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:45:47.28ID:z9Aw/Exo
そんな低速低画質実況で人様を楽しめさせると思ってるなら
ネットにゴミが増えるだけだし死んだほうがいいレベルw
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:50:58.09ID:VWR2pi7y
>>5
>>6
いや、普通にグラボ無しで可能でした
低画質になりません、Xsplitで高画質配信出来ていました、7DTDの画質設定は1280×720で影は無しなど若干妥協しましたが
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:55:31.91ID:VWR2pi7y
HDDをSSD500~1TBにクローンコピーで換装して
クロック数が3.2までになるCPUにすれば
行けるのでは?と考え中です

ですが、SSDは何が良いか
CPUは何が適しているのか曖昧であります

どなたか換装して快適ライフ送っている方はいませんか?

最低でも動画やマルチタスクで固まらない
Photoshop等も固まらないPC環境にしたいです。
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:04.41ID:DL/VvjKZ
やはりインテル焦ってる

バグ入りらしい

インテル、自社修正ソフトのバグ警告 CPU脆弱性問題で
http://jp.wsj.com/articles/SB11358320518611063672504583633000539049448
スマートフォンやパソコンの頭脳に当たる中央演算処理装置(CPU)の安全性問題が浮上した件で、
米半導体大手インテルは、同社のほぼ全てのCPUに影響を及ぼす安全上の欠陥に対応するパッチ(修正ソフト)の配布を開始したが、
パッチ自体にバグが見つかったことを理由にインストールを見合わせるよう一部顧客に忠告している。
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:34.25ID:PH+lJY+r
何でこんなに大幅のスペックダウンしたの買ったの?素直に1060搭載機買い直した方が早いぞ。マイニングすれば10ヶ月で元取れるし。
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:26:38.53ID:zIpw96g+
>>11
無知な当時にネット契約でタダで手に入れた
Lenovo×ヤマダ電機のG580です
i7搭載のLavieはお亡くなりになりました
┏○ペコッ
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:43.31ID:WeHiPqzM
CPUをi7-3630MQに換装したらどうなりますかね
クロック数が高い4コア8スレッドCPU使いたいです

あとグラボ諦めてたんですが
eGPUという外付けグラボって手法あるんですね

どなたかレスお願いします
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:57:10.24ID:crx9Jz2V
お金ケチケチしてそんな無駄なことをするより中古で9万円くらいのゲーミングノートを買いなさい
無理してでも買った方が120%幸せになれる。要らなかったら買値で売りに出せばいい
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:29.94ID:LPqJWfQE
>>15
この道を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる
迷わず行けよ 行けばわかるさ ありがとー
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:59:13.17ID:Qe56yK6f
 ♪     ♪ 
   (‘ω‘*三*‘ω‘) 
   /づ/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄\/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カタカタカタ ̄ ̄ ̄カタカタカタカタカタカタ
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:57.68ID:Hzu86pMX
この前、2520Mに換装したわ。
ネトゲ快適やぞ
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:25.68ID:uaQgergU
9万のゲーミングノートとかむしろ格安なんだが

というか1ヶ月バイトでもすりゃ20万円は貯まるだろ
それで買えよ
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/08(木) 10:16:02.80ID:1nvqnVNZ
>>23
一人暮らししてるからキツい
給料もらあんま良くないんだよね
実況放送とかみんなみたいにしたいなぁ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています