X



【HP】 Pavilion Notebook PC ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:41:47.95ID:DZUztUhO
power15
0802[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:03:31.28ID:YbRc3DhF
Pavilion 15-cc100

128GB SSDを500GB SSDに交換、 DVDライターをBD-REに交換

結構、金がかかっちまった。
0804802
垢版 |
2018/07/24(火) 20:24:28.30ID:cfaPuaro
>>803
愛着があるんですよ。
0805[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 20:53:24.18ID:iFfpWENG
>>802
裏ブタ開けるの簡単だった?ドライバー以外で何か使った?
教えてください。
0806[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:29:09.59ID:oAdlbFua
>>805
割と簡単だが薄いプラスチックシートみたいなものが必要かな
0808[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:33:32.12ID:p68PCFFR
デスクトップ派だったけどこれならもうノートでいいな
0809[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:45:52.47ID:1LHvOM/P
x360-14が買って3ヶ月でSSD死亡
サポセンに電話したらソッコー引き取り修理の手配してくれたけど1ヶ月たっても直ってこない
リペアセンターは電話でねーし
0812[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:36:14.92ID:4d2pQa1t
>>807
ゴム足の下に6個ネジが隠れている。
ボトムカバーはヒンジ側からはずすのと、 DVDライターのところのツメをはずすのを忘れないように。

詳しくは、マニュアルを、よく見ろ
0813[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:59:36.12ID:ob0ovKKD
新型ゲーミングは割高感強いな
1〜2年後にNTTストアに二万引きクーポンと一緒に販売されたら考えるレベル
まぁそのときは確実にGPUが型落ちだけど
0814[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:21.32ID:UKTFV15j
高いかなあ
さっそくキャンペーンやってるしそうでもない気が
0815[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:34:28.53ID:MeO/LhqF
新型ゲーミングはフォルムがちょっと抵抗ある
Powerのような形にしてほしかった
0816[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:29:33.55ID:O2C/KA03
スタイルは排熱重視でああなったと思う
アメリカではオプションでGTX1060選べるから
今更Power買う気はしないなぁ
12万くらいのモデルにマウス付けるとクーポンで7%Offになって美味しい
0817[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:34:50.08ID:OIWl/+Hr
gamingは発売記念の値引きもあってかなり安く買えるな
4K以外は液晶がしょぼいとかしわ寄せはあるんだろうが
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:50:14.25ID:3A73nyla
液晶はじめパーツの品質を気にするなら新型OMENにすれば間違いない
あちらも決して高くはないし
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:37:39.47ID:7Qdd4mo1
DELLやレノボのような年中割引商法と同じならいいけど
もし本当に今だけの値引きであとから値上げするのなら
コスパ的にDELLのGシリーズには勝てないな
よほどhpに思い入れがあるかデザインが気に入ったとかじゃない限り

せめてamazonで取り扱いがあればタイムセールや定期セールで安くなるんだけどなー
0820[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:43:20.94ID:VdhkErUb
Pavilion Gaming 15-cx0000レビュー
ttp://www.lowprice-pc.com/p-note-Pavilion-Gaming15-1807/index.htm
0821[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:34:42.08ID:eZF7vC3K
PavilionGamingのクリエーターでPro選択はコスパ高いな
他で同性能、同機能で同価格帯は無いよね?
15-CC100買ったばかりだけど追加で欲しくなっちった
0822[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:51.09ID:xBHG4DyA
4kで1050tiはちょっと・・・1060でもきついのに。
あとwinと4kの組み合わせは悪評しか聞かないから怖いな

ま、クリエイターモデルっていうくらいだからゲーム用じゃなくて
画面を広く使う作業をする仕事の人が買うのかな
0823[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/30(月) 07:59:32.81ID:CbDtyjRn
GamingならFHD+1050tiの組み合わせでちょうどいいのかな
競合はDellのG3〜7あたりか
0824[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:23:54.59ID:4jNYX75y
Pavilion15-cc00の更新でIntel Rapid Technology Driver sp88070が何回もでてくるんだけど成功した人いますか?
0825[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:17:32.06ID:DRc9NIT/
新型Pavilion Gaming 15見て来たよ!
エントリーしか置いてなかったけどデザインいいね!
ただ液晶は設定いじっても暗かった。

クリエイターモデルならもうちょい明るさがあって綺麗なんかな?
見た人情報よろ
0827[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:35:17.14ID:q1JVrtbb
クリエーターは有りだと思う。ヘビーなゲームは解像度下げれば大丈夫。
0828[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:05:45.00ID:pIjKjcbF
4Kは細かい仕様がどこ探してもないけど輝度が340nitで他のと比べてもかなり明るいね
逆にフルHDが220nitしか無くて暗すぎ
0829[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:48.66ID:TNVwphTJ
>>824
CC100だけどインストール出来ないからゴミ箱押して捨てた
HP Support Assistantて対応してないドライバーの更新勧めてくるから腹が立つ
0830[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:20:11.42ID:3Py0I4Ck
>>829
ゴミ箱あったんですね。数か月放置していたら表示されなくなるんでしょうかね。
0831[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:41:42.69ID:IBhQCsDm
>>828
そうだったのか

その差は大きいな
単純に解像度の違いだけじゃなかったんだ
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:17.15ID:lkjevADE
構造上解像度が高くなると光量が減衰するので、4K液晶はFHD液晶に比べてかなり輝度を高くしないと暗くなってしまうからな。
4Kの方がバッテリーの持ちが悪いのはそのせいも大きい。
0833[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/31(火) 14:50:55.60ID:8YpGM0U3
>>824
Intel Rapid Technology Strage Driverてプリインストールされてたっけ?
俺のには見当たらないなあ
0835802
垢版 |
2018/08/01(水) 01:29:19.74ID:FAcjN5zN
>>834
Logitec LDBW-001NBK
外付けだが、中身はPIONEER BDR-UD04
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/01(水) 01:54:29.55ID:rfflhjRX
>>835
サンクス
これでベゼル交換して本体にピッタリ収まると思って良い?
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/01(水) 02:31:36.01ID:X0R0bc/a
Logitec LDBW-001NBKの方がPIONEER BDR-UD04より安いのね。
初めて知ったわ
0838802
垢版 |
2018/08/01(水) 10:38:53.28ID:AeTg1OtV
>>836
金具の移植を忘れるな。
0839[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/01(水) 12:06:32.99ID:rGLcqLGz
>>838
サンキュ。本体届いたら俺も同じことするわ。
大容量SSDへの換装と、DVDライターのBD-REへの換装。

他のを買えばと言われそうだが、IPS液晶でドライブ付きのって、
これかideapadかNECくらいしか選択肢がないんだよねー。
0840802
垢版 |
2018/08/01(水) 12:53:47.21ID:AeTg1OtV
>>839
ちなみに、SSDはNVME接続のもOKで、リカバリメディアからのインストールも問題ない。

ただし、PCI e 3.0x2 接続になる。高速なSSDでも性能は半分しか出ない。
0841[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:14.07ID:rfflhjRX
>>840
ちなみにSSDは何を入れた?NVMeとSATAのどちらなのかなと。
発熱を考えるとどうしようかな。
x2接続なら遅いから発熱しないとかならいいけど。
0842[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:00.77ID:5QJTagpl
ビック有楽町でGaming15見てきたけどデザインは許容範囲内だったわ。
家帰ったらポチる。
0843[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:28.30ID:q0sQDE00
4日前にポチったけど未だ欠品のまま
まぁゆっくり待ちますよ
0844[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:45:49.22ID:pVaB+Mne
>>841
ふつーNVMeだろ
速度がまるで違う。体感でも、少し大きなファイルを扱うと分かる
0845840
垢版 |
2018/08/01(水) 22:07:02.78ID:A42NZSOW
>>841
SanDisk Extreme Pro
0846840
垢版 |
2018/08/01(水) 22:08:34.37ID:A42NZSOW
>>844
x2接続でもNVMeならSATAの3倍は速いからな。
0848[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/02(木) 00:53:15.40ID:MBZjRFha
>>844
まあそうなんだがヒートシンク付けられないし、
発熱で低速化したら意味ないしなーと

>>845
さんきゅ
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/02(木) 05:56:15.57ID:Il44udp+
>>848
SATAなら、品質からいって、SANDISK X600がおススメ。
1TBでも3万しないし、そもそも、最初に付いているのがX600。ただし、最初に付いているX600はhp 向けなので、型番が若干異なる。
0850[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:42:38.15ID:Wir6QG8M
1TBのHDDをSSD化するだけでかなり快適になるんじゃね?
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:01:56.88ID:Zk+Bf5oc
IPSモデルも液晶の評判よくないんだね
同じ価格帯ならDELLのinspiron7000のほうがいい感じかな?
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:46.28ID:REd9b2Ig
今の7000は細ベゼルでかっこいいぞ
XPSにだんだん近付いてる
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:03:16.13ID:O+I3QcMj
HP直販サイトでGaming15ポチって早1週間、欠品のお知らせのまま未だ動きなし
Amazonで即日配達に慣れ切ってたからなかなかツラい
発売直後とはいえ、これ半月待たされたりするんだろうか
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/04(土) 02:54:43.08ID:O+I3QcMj
マジすか
秋の新パーツの声が聞こえてくる頃まで待たされるのはイヤですのう
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/04(土) 09:30:00.40ID:wMw9tSfm
先週Gaming15スタンダードポチったけど火曜日納品予定だわ
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:29:09.02ID:ZoQk3rmf
7/25にGaming15のパフォーマンスモデル注文して8/1に届いたよ
モデルによっては欠品なのかね
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:10:03.31ID:qilmyZPo
Gaming結構売れてるんだね
買った人、DELLのGシリーズと迷わなかった?
迷って買った人、PavilionGamingにした決め手を教えてください。
今ものすごく迷ってるんで参考にしたい。
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:14:56.20ID:O+I3QcMj
テキトーに決めちゃったんで参考にはならんと思うけど…GTX1060↑が欲しいならGなんじゃないの

自分は、遊ぶゲームの要求的にGTX1050ti未満で十分だったから
メモリ16GBとSSD126GB(NVMeM2)、同CPUで構成するとGaming15が2万円くらい安く見えた
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:27:50.99ID:PYXwhDZZ
>>860
Pavilonまだ買ってないけど
俺的にスペックとデザインは良い
しかし液晶が暗いのが残念

G7も液晶が綺麗とは思わなかった
やっぱコスパのハイスペ系のノートは液晶を犠牲にして粗悪なんかな?
安い買い物じゃないので、絶対に店頭で確認した方がいいよ!
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:54:34.08ID:EqDxk8fC
>>860
G3より排熱がしっかりしてそうだったのと、G5よりコンパクトだったのが決め手かな
自分の場合ゲームはデスクトップでやるのでノートは1050で充分とパフォーマンスモデルにしたけど
ゲームメインで考えてるなら>>861が言うように1060以上の搭載機を考えた方がいい

ちなみに室温28℃の環境で試しに鉄拳7(1080p、60fps)を遊んでみたところ
30分程度でスピーカーの中央付近がアチアチになるけど
キーボードは上部でもほんのり暖かい程度で
エアフローに加えて上(奥)部分に余裕を持たせてる設計が活きてるなと感心した
デザインも含めて実用をしっかり考えて作られた機種だと思う
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/05(日) 23:17:01.38ID:JxMEqkxV
今月発表されるPavilionの新機種はほぼ15ccのスペックで光沢液晶になるらしい。
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/06(月) 22:23:58.16ID:oGY5ub0J
>>867
らしい。。。。か。
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:28:34.90ID:w89Ez1fm
>>868
イケメン乙
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:31:29.08ID:W1d5tk52
> ご注文いただいた製品は想定を上回るご注文をいただいており、引き続き入荷待ちの状況のため、
> お客様への正確なお届け日が確定しておりません。ご心配をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
> 確定次第、速やかにご連絡さしあげますが、引き続き入荷待ちの状況が続くようでしたら
> 本日から4営業日後に再度メールにて状況のご連絡を差し上げる予定です。

Pavilion Gaming15(パフォーマンスモデル)
スレの先発組だと1週間ぐらいで届いたみたいだけど
今はちょっと時間みといた方がいいなこれ
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:27:03.52ID:KlAC8bET
Pavilion Gaming15のクリエイターモデルなんて買ったの下手すりゃ日本で俺だけなんだろうなと思ってたけど結構売れてるのかね
順調に出荷処理になっててあと数日で届くらしいがどうなるか
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:37:52.94ID:uk3VtLU7
国内生産してない以上は世界で売れてれば日本分も後回しになるやろ
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:59:32.02ID:xs9C3/pI
>>873
あ、そうなの、なるほど・・・
支那か台湾あたりで組んで船でドンブラコなのか
国内のどっかで組んでると勝手に思い込んでた
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:37:52.44ID:3iGlwFe0
>>873
hpは国内でも生産してるから納期5日とかできるわけで
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:41:14.44ID:6BKbaOWZ
>>871
pcが起動しなくなったの注文しようと思ったが悩ましい
パフォーマンスモデルが自分には丁度いいんだけどなぁ
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:17:30.29ID:V5WhT8Ie
昨日Gaming15スタンダード届いたけどMade in Chinaって書いてあるよ
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:15:19.29ID:VLi9kl8U
数年前はメイドイン東京とかいって国内生産をアピールポイントにしてたのに
いつの間にかそういうのなくなっちゃったね
言うほど売れ行きに繋がらなかったのかね
いまでも一部は即納モデルあるけど国内に在庫確保してるだけで生産はしてないのかも?
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:19:16.76ID:i3ZNxQ+S
今でも国内組立やってるでしょ?pavilionが対象じゃないだけで
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:01:10.39ID:iqnXIs79
>>884
何言ってんの
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:45.28ID:FHczDS09
目が腐りそうなゴミ液晶だなパピリオンて
びっくりしたわ
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:27:39.51ID:kFf9iGYE
4K液晶モデルは明るいしきれいだぜ
パビリオンにあるのかは知らんけど
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:29:48.40ID:g6tAeiDN
>>886
パビリオンはISPに対応してそこそこ綺麗になったけど、パピリオンはゴミだよw
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:21:08.87ID:sZ9a2TcP
>>886
おいジジー
濁点を判読できないとか本当に目が腐ってる可能性
老眼的な意味で
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:28:13.92ID:jdCaPlcd
そらPavilionは本来スタンダードシリーズだし液晶の質もそれなりでしょ
ProやGamingは流石に少しは良くなってるはずだが
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:41.65ID:Py3sstPP
レノボやDELLの同価格帯ipsのほうが遥かに綺麗なんだよな
hpはほんと残念
0895[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:56:02.65ID:rZVuF3Di
DellのGシリーズも液晶にケチつけてる人いたし
ipsでもコスパ重視の機種はゲーミングだろうとどこも似たようなもんでしょ
液晶つくってるとこだって数社しかないんだしさ
TNじゃないだけでもありがたいわ
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:41:40.40ID:4XgV4Ehh
IPSになってからの液晶のレビューってまだないよな?
0897[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:30:59.76ID:95dUf/Xp
注文したのにうんともすんとも言わん
在庫がないから納期は遅れます。ぐらいは言ってくれよ
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:39:12.52ID:lAzzvmMY
パビリオンゲーミングの実機見に秋淀いったら、初期不良で撤去ってどういうことだよ
ホムペの展示情報いい加減だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況