X



★【東芝/TOSHIBA】dynabook&Qosmio総合 77★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:54:17.84ID:4pRjD3GM
東芝PCの総合スレです。
偉大なるQosmioよ、あなたのことは忘れない。
企業向けSatellite サテライトや超マイナーなデスクトップEquium エクイアムや旧機種等も取り扱います。
但し薄型・小型のdynabook SS・Librettoシリーズは専用スレがあります。
タブレットPCのdynabook Tabシリーズも専用スレがあります。

東芝dynabook.com  http://www.dynabook.com/pc/index_j.htm
東芝ダイレクトPC  http://toshibadirect.jp/
東芝PC Linux情報  http://linux.toshiba-dme.co.jp/linux/indexj.htm ※2016年3月末にて終了(跡地も消えた様子)
Windows Vista 情報  http://www.dynabook.com/assistpc/osup/vista/index_j.htm
Windows7 アップグレード http://www.dynabook.com/assistpc/osup/win7/index_j.htm
Windows7 SP1情報  http://dynabook.com/assistpc/osup/win7/sp1/index_j.htm
Windows8 アップグレード http://www.dynabook.com/assistpc/osup/windows8/index_j.htm
Windows8.1 アップデート http://www.dynabook.com/assistpc/osup/windows81/index_j.htm
Windows10 アップグレード http://dynabook.com/assistpc/osup/windows10/index_j.htm
ドライバ・BIOS情報  http://www.dynabook.com/assistpc/download/index_j.htm
ドライバ(米国)  http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_home.jsp
ドライバ(ヨーロッパ)  http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp
東芝PC延長保証  http://toshibadirect.jp/pc1/tieup/hosyo/pcanshin_3.html
過去のDynaBookカタログリンク  http://dynabook.com/pc/catalog/support/cata_year.htm

■前スレ
★【東芝/TOSHIBA】dynabook&Qosmio総合 74★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1488799496/
★【東芝/TOSHIBA】dynabook&Qosmio総合 75★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1494321160/
★【東芝/TOSHIBA】dynabook&Qosmio総合 76★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1504417421/

17インチノートをお探しの方は東芝ダイレクトへどうぞ。
(注 2015年9月発売のT67は店頭でも販売)
OSのアップグレードをお考えの方は、まず公式情報を
熟読してください。

東芝PCと関係のない投稿はご遠慮ください。
テンプレ改変重複スレ立て荒らしに注意
0133[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:16:08.85ID:S/SdPk+a
そう思っているのはお前だけ
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/08(月) 23:52:40.60ID:b0JkIesV
明日アナウンス来るかな

しかし先行して更新された環境の話聞くと更新されても入れたくないなあ
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:09:48.91ID:tXFpGvSB
TOSHIBA Function KeyってアプリはFNキー使わないならなくても大丈夫だよね?
Windows10シャットダウン時に終了しないアプリがあるから
http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata2/018408.htm
のページのアプリで更新したらタッチパッドの動作が不安定になってしまったんだけど。
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 11:25:24.78ID:YLwoAelj
>>135
dynabookの更新モジュールのページに載ってるんでないかい

KB4056892適用した
osビルド上がった以外は特に変化なし
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:46:16.15ID:sDQBw/Dt
BIOSアップデートするより先にKB4056892入れてしまったんだけど
今からBIOSのアプデはまずいですかね

■Ver.8.10(2017.12.7)
TPMのファームウェアの書き換えに対応しました。
TPMの脆弱性を改善するためにTPMのファームウェアの書き換えを行う場合
書き換えの前にBIOSのアップデートが必要になります。
0142[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:19:15.61ID:sDQBw/Dt
>>140
お答えいただきありがとうございます
取り合えず明日以降のアップデートを済ませてから実行しようかと思います
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:02.31ID:gC+S3vYQ
NVIDIA、最新版ドライバーでCPU脆弱性“Spectre”対策を実施
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1100044.html

こんなのばっかり・・・
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:46:08.64ID:xiO4Aksu
>>142
ネット民の敬語はどこか上から目線
国語を知らないくせにプライドだけ妙に高いからかな
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:57:52.19ID:3Qn74BzT
騒ぎになる前から脆弱性はあったんだろ?誰も気がつかなかっただけで
だったらこのまま無かったことには出来ないものだろうか
世の中知らないままの方が幸せなこともある
インテルもゲーツも脆弱性なんて秘密にしといて墓場まで持っていけよ
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:14:52.21ID:lpSBoeJi
DynaBookはNVIDIAのサイトからダウンロードしたドライバだと
インストール出来ないんだっけ?
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:49.32ID:STPVusba
>>145
intelは何年も前から知っていたけど聞こえないーで通してたのにgoogleとかが実証しちまったんだよw

海外メーカーはいち早く対応してるけど国内はパナがお知らせ出してるくらいだな
この問題は何ヶ月も前から対応されてきたみたいだけど日本のメーカーは蚊帳の外で寝耳みずー状態なんだろうな
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:43:22.72ID:XtZ/1syd
パイオツ自社開発してる東芝の心意気の見せどころだが、技術者はまだいるのだろうか
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:35:44.66ID:IcsS6Sr5
うん?
win10の最新アプデでintelのパッチ当たらん機種もあるんだな・・
R732には無いのか
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:51:58.54ID:sBqa2y5v
パイオツをベースにキーボード作ったのは富士通だぜ?
0152[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:56:33.08ID:xFLzFN9T
>>147
今回の脆弱性は、CPU本体で、Intel/AMD/ARM製が対象だよね。
「日本メーカーは蚊帳の外」と、書いてるけど、日本で対象のCPU作ってる会社あるの?
今、パッチをあて出したのが、OS(Windows、Linux、macOS、Android、iOS等)本体でしょ。
海外のPCベンダーのDELL、HP、レノボあたりが、現時点で、脆弱性対応のパッチ出せた?
てか、今の時点でPCベンダーに何が出来るの?教えて。

近代CPUの脆弱性「メルトダウン」と「スペクター」の現状・対策をできるだけ簡潔にまとめました | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2018/01/all-about-meltdown-and-spectre.html
0153[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:53:58.68ID:STPVusba
>>152
デル、レノボあたりはもうBIOS更新してるからそういう事なんでしょって話さね
よーいドンにしては対応が違い過ぎると思わない?
0155[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:06:19.96ID:DumXsxgo
東芝のメルマガ、またピタッと止まった
色んな家電メーカーのメルマガ登録してると企業の勢いが分かるな
パナやソニーは毎日のやうにメルマガ送ってくるがJVCは風前の灯
そして東芝、おまえもか
0156[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:17.62ID:WHyzNpSN
東芝 ダイナブック B453/L貰ったんだけど互換CPUのいいやつってわかる?
0157[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:42:14.57ID:keqeELzi
>>152
今日になって、「2016年より以前の機種はパッチあてるとパフォーマンス大幅に落ちる」とあった
Windows10でもデフォが1507か1511の機種はパッチ当てない方が良いかも
0159[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:17:11.66ID:eNXXzoRI
自動更新後立ち上がらなくなったんだが?
はじめてみるブルー画面だわ。出荷状態へ戻せたらいいなぁ
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:15:20.63ID:uuvgzPyE
>>159
自分も同じ症状。T75の2017春モデル。バージョン1709
KB4056892が自動更新された後、再起動or完全シャットダウンさせると
windowsが起動しなくなる。

修復できませんってなるので、システムの復元で更新前に戻して
また自動更新したら、やはりまた起動しなくなった。
なので、復元した後、管理ツールのサービスから自動更新を無効にした。
ノートンセキュリティだが、これとの相性が悪いのかよくわからない。
0162[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:54:25.77ID:keqeELzi
>>159>>160
おそらくKB4056892が悪さしている

元のビルドに戻した後、wushowhideでKB4056892入るの阻止
自分はアンチウイルスソフト会社がまだ未対応でKB4056892が来ていないから、来た時点でwushowhide使う予定
0163[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:39.90ID:keqeELzi
>>161
自分のdynabook、該当がないわ
まあデフォ1507の古い機種だからしゃーないか
0164[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:07:34.88ID:DumXsxgo
>>160
うちもノートン入れたままインストールしたけどスパーンと一発で入ってきて5日たった今でも快調だよ
0166[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:15:59.68ID:keqeELzi
最後の「xxx-xxx」か「xxx-xxxx」の部分の該当がない
それより手前なら、一致してるのがズラズラ並んでいるが
0167[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:21:39.23ID:DumXsxgo
対応リストにない機種はバイオスアプデしなくてもオッケーなんかな?
0168[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:39:01.43ID:STPVusba
>>167
ちゃうちゃう
インテルがまず対応するのが最新から第4世代までだから
ちな、うちは第4だから2~5月組に滑り込んでるけどたぶん忘れるw

>>161
乙です
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:04.12ID:keqeELzi
>>168
自分のは一応第5世代らしいw
0170[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:48.53ID:STPVusba
>>169
うっそw凄いレアモデルとかで記入漏れてるだけとか
サポートに問い合わせてみたら?
0171[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:15.38ID:keqeELzi
>>170
>>166なので、色違いでリスト漏れなだけかもしれないと思う
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:13:29.43ID:DumXsxgo
うちも第5世代のセレロン3215uだけどリストに載ってないよ
セレロン使うような超貧乏人からクレカ情報とか抜き取る犯罪者なんていないと思ってわざとリストから外してるのかな?
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:06.28ID:8S38mwMt
うちの2016夏モデルも載ってなかった
第2段のお知らせ待ちかな
0175[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:25:10.96ID:8S38mwMt
ちなみに同シリーズの2016秋モデルまではリストに載ってた
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:20:32.79ID:6h5HdqkR
2011年発売のDynabook Qosmio D710/T7BBB使ってるんだけど、
今回のIntelの件のパッチってきてるの?

CPUは、
Intel Core i5 M480 2.67GHz
0178[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:06:54.02ID:6h5HdqkR
>>177
さすがに7年前のは無理か
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:23:33.80ID:7uyPfRpw
残念ながら
2年前の機種ですら5月まで待たなきゃならないし7年前の機種ともなるとね
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:55:00.33ID:7WnZMp/t
自分のはT45/BWDらしいが2月上旬に来る予定
BIOSのアップデートなんて初めてするからかなり緊張する
0181[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:13.20ID:Lkd/jB/B
オレのは2015年発売のサテライトB37/Rなんだけど、過去に来たアプデはbluetooth1個だけ
こんな騒ぎのアプデすら対象機種にも入ってないし、どういう基準なんだろうな・・・
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:09.15ID:e56yyJLC
それがTOSHIBA クオリティー
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:47.81ID:oQOP+BhV
今年になってからいよいよWindows7潰しに掛かってきてるな
ウチのQosmio D710/T5BRのTVが突然エラー出て映らなくなったのでググったとおりにグラ・音源・AVCの
再インストを試みたところ、肝心のAVCは何度やってもインスト失敗するし、カスぺルスキーも昨日から豆腐になってまともに使えない
当然Windows Updateの自動更新は止めてるが、カスぺ先生やASC君が何度もWindows自動更新を強要してくるからウザい
俺の推理やと、どうやらWindows10化を強制したいので障害になるAVCを殺した上で再インストも不可にして、
カスペ先生も操ってロロ画面で読めない裏でWindows自動更新可に戻させた上で、夜寝てる間に10化を目論んでる気が
過去に夜帰ってる間に勝手にゴニョられて、翌朝出社したら勝手に10になってて当然7専用のソフトや周辺機器はパーといった被害もあったし
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:41.48ID:vhnFmrzv
妄想病すげー!
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:12:25.61ID:JYnMfhSQ
NVIDIA GeForce GT630M使ってる人いますか?
ドライバのバージョンはいくつになってますか?
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:16:53.00ID:MiEaRAYt
KB4056892更新停止に失敗して入れられてしまった
今のとこ目立った不具合はまだ見つかってないが、これからどれだけ不具合がゾロゾロ出てくる事やら
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:41.53ID:MiEaRAYt
>>160
自分のdynabookはまだシャットダウンさせてない
今ディスククリーンアップ中だから、終わったらシャットダウンさせてみるが、起動しなかったらどうしよう
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:11.72ID:MiEaRAYt
>>190だが、シャットダウン時に「1つのアプリがシャットダウンを妨げています」と出たが、シャットダウン→電源ONで普通に起動した

どれだけ不具合性能低下があるのかはまだ分からない
CPU第5世代
0192[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:36.10ID:WIE4tj6c
>>191
デフォルトの高速起動のシャットダウンでは起動するが
再起動や完全シャットダウンした時に自分の場合
例のQRコード付きのBSoD画面になって起動しなくなった
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:48.38ID:MiEaRAYt
>>192
自分は、延々再起動繰り返す不具合に見舞われてから、高速スタートアップはずっとoffにしている
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:58.44ID:WIE4tj6c
>>193
何でもなかったみたいでおめでとう
自分はしばらく更新をストップさせて様子見する
またシステムの復元とか嫌なので
0195[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:13.08ID:wPFpqS2Z
チャララチャッチャッチャラ!
チャラララン チャラララン
チャララチャララン チャラララン
チャラララチャララン チャラチャララン
チャララン チャラララ チャララララン
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:56.89ID:wPFpqS2Z
チャララー チャチャチャラララーン!

チャチャチャチャチャーチャラチャララン
チャチャチャ チャラララ チャチャチャララーン
チャララララン チャララララン チャララララン チャランーン

チャチャチャチャチャーチャラチャララン
チャチャチャ チャラララ チャチャチャララーン
チャララララン チャララララン チャララララン チャララララン
 
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:11:15.07ID:wPFpqS2Z
パーン パーン パーン パーン パーン!
ダダダダッダダダ ダダダダッダダダ
ダダダダッダダダ ダダダダッダダダ
チャララランララーン チャーラ チャララランララーン チャーラ
チャララランララーン チャーラーラー(ダダダダッダッダダー)
0198[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:24.05ID:wPFpqS2Z
フャーー(ダンダダッタ ダンダダッダ)
フャーー(ダンダダッタ ダンダダッダ)
フャーー(ダンダダッタ ダンダダッダ)
フャーー(ダンダダッタ ダンダダッダ ダダダ)

チャララン チャッチャチャラ
チャララン チャッチャチャラ
チャララン チャッラララン
チャララララ チャーララララー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:17:49.45ID:wPFpqS2Z
答えよ
0201[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:37.47ID:0/fiHkDe
一覧表に自分のが載ってない理由が分かった気がする

i3ノートにパッチ当てたら最後、使い物にならなくなる程の性能低下が避けられないから、あえて外したんだきっと
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:36:13.84ID:ABwB2mnQ
それから、こんな情報も出てきているし
>CPUの脆弱性対策が施されたファームウェア適用後、システムが予期せぬ再起動をするバグが見つかったことをIntelは発表しました。この問題はIntelのHaswell / Broadwell CPUを使用するクライアント、データセンターの両方で起こっているとのことです。
0203[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:55:52.07ID:HVB3wyOK
>>201
俺のivyのi3ノートは載ってるぞ
遅くなるみたいだから来ても入れるか迷ってるけど
0204[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:13.08ID:ABwB2mnQ
>>203
Windows板で、「BIOS更新拒否はできない」と言い張ってる人いるんだけどマジ?
メーカー経由になるなら、メーカーに働きかけて阻止も可能だと思うんだけど?
0208[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:01:33.69ID:nWQY77kG
何これ?古いPCはもう窓から投げ捨てるしかないの?
0210[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:21:21.65ID:ABwB2mnQ
>>209
それならアンインストール可能だから違うと思う
0211[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:41.66ID:Ja4WowK1
183と同じくD710だけど、先日のWindows UpdateからTV見ようとすると『不正なディスプレイドライバー
またはサウンドドライバーがインストールされている可能性があります。・・・MF_CREATE_ERR』が出て
見れなくなった。ドライバー再インストールしても、AV Center再インストールしても改善せず。
システムの復元でWindows Update前の日付に戻したら治った。

このどっちかが原因ぽい
・2018-01 Security and Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1 on Windows 7 and Server 2008 R2 for x64 (KB4055532)
・2018-01 x64 ベース システム用 Windows 7 向けセキュリティ マンスリー品質ロールアップ (KB4056894)
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:54:11.41ID:ZQgT5p5a
>>211
解決法
1・素直にテレビはテレビで見る
2.「嫌なら見るな」だからテレビは見ない
3.Youtubeでアップされるのを待つ
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:25.36ID:L7Z4/Beo
>>212
本人は気の利いたことを言ってるつもりだから、そっとしておいてあげて。
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:13.28ID:ZQgT5p5a
>>213
本人は気の利いたことを言ってるつもりだから、そっとしておいてあげて。
0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 08:26:49.12ID:mgMtOK3f
>>208
アメリカじゃあ裁判怖くて全機種対応するんだろうけど、日本じゃやり放題だからな
買ってしまった自分が馬鹿だったって、諦めるしかないだろ
0217183だが
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:43.89ID:5N6wGb+i
今回のTV見れなくした犯人がKB4056894だともう少し早く分かってたらそのままKB4056894だけ削除&非表示したものを
エラー&ググに従って各種ドライバー&AVCの一旦削除&再インストをしたが為に、未だに再インスト出来ないまま・・・
TV見るだけなら外付けチューナー&Windows Media Center(WMC)で代替可能だが、それだと録画データが使えんし
せめて、つべみたいに録画データが普通のMPEG形式だったら・・・
0218183だが
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:24.36ID:5N6wGb+i
>>211
さっき書いたが、TV見れなくした犯人は下のKB4056894
上のKB4055532はカスペルスキーの画面等をロロに化けさせた犯人
どちらもWindows Updateの仕業  D710オワタ・・・
0223[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:07.08ID:M1r3381+
>>216
対応されたら、i3なんて実質使い物にならなくなってしまいかねないから、任意でいいわ
強制されたらたまらない
0224[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:59.66ID:M1r3381+
>>223はBIOSの件
0225[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:42.72ID:M1r3381+
万一強制なんて事になったら、速やかにサポートに連絡して止めて貰わないと
「希望者だけにしろ」と
0226[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 07:46:05.37ID:25N7t0eg
東芝PCに関しては、バイオスと言わずにパイオツと言わないか?
それが設計者の方々に対する礼儀だ!
0228[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:22.43ID:Fw2FIs1d
このスレ先見ときゃよかったわ。情弱過ぎた。T852がテレビ録画できるけど、観れない現象。>>113と同じ。
バックアップ取って工場出荷状態まで戻したら観れたし録れる。あと5年は戦える。
0230[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:24.64ID:cSG5r3G3
もっさりのT75をSSDにしたら劇速になってビックリ!
こんなにも違うものか〜
0231[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/15(月) 03:21:28.82ID:m7UR6cfy
Equiumとかの企業向けデスクトップには
例のインテルCPU問題に対するBIOS更新対策は
まだ出てないのかな?

dynabookとかは500ページのPDFで
2〜5月で予定が出てるけど。
http://dynabook.com/assistpc/info/2018/201801_icpu.htm

win7は2020年初めまではMSのサポート期間で使えるんだから
搭載して売った機種はもう9年ぐらい前のPCでもBIOS更新してほしいよな。
0232[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:46:44.35ID:lgrmqFro
>>231
第6世代以上のPC以外だと、BOIS更新で性能が著しく落ちるんだが
Equiumが7でもCPUが第6世代以上なら更新しても支障ないがどうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況