X



ドンキ ストイックPC イチキュッパ!(19800) 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0463[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:38:28.15ID:NiACk3fk
私の環境についてずいぶん気にされているようですが、上の方にも書いた通りそこは無視していただいて結構です。
結果の比較までお願いするのはさすがに失礼かと思いますので。
あと、この機種のベンチマーク結果を見つけられなかったのはGoogleではなくYahooを使用して英語で「Street Fighter4」で検索したのが原因の可能性が高いです。
教えていただいたHPに書いてあるドラゴンクエスト10のベンチマーク結果ですが、最低の設定まで下げて3100という値は低すぎるように感じます。
やはりCPUの温度上昇によるクロックダウンが原因のように思うのですが、どうでしょう?
0465[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 15:34:48.25ID:6B1BMaXL
どっかの店頭でZ8300機に入れさせて貰えばいいじゃん
0467[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:51.46ID:GBuWje3K
>>463
サーマルスロットリングってやつだな
ファンがないからしょうがない
定格以下のクロックになってるかも
0468[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:24:12.60ID:MDqzv4v5
まあ どーでもいいな
ゲーム用じゃないし
ゲーミングノート買えばいいんじゃない
0470[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:07.36ID:6Jzuh0Lg
穴でも開けて、ファン増設しやがれww
0471[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:33:48.12ID:0RxWcv+b
>>451
貧乏人のケチ(おまけにブサイク)が集まるスレなんだから頼み事は無理だって
0474[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:26:28.72ID:VoeZwTM7
スティックPCだとバーストモードがOFFになっててCPUクロックが上がらないようになってるみたい
これもそうかもね
0475[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:22.09ID:exDMk4pN
スティックPCならUEFIで変更できるんじゃね?
表示周りのクロックが上がらなくなってるBIOSとかバランスはそれぞれだけど
ま、この機種とかには設定無いし、バーストしたクロックが仕様表に書いてなかったか?
オフになってて設定も出来ないのに仕様表に書いちゃアウトだしどっかの動画で一応クロックは変動してるのあったはずだが
0476[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:16.01ID:fOaAPGC6
>>466
×アスペ
○文盲
読み書き不自由なのに会話しようってのが無茶なんだと思うぞ既にその返しが頭おかしい内容で噛み合ってないのに
ま、普通にマシンパワー低いから処理落ちしてるだけなんだよな
0477[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:13.45ID:5WlnABRV
おいww
このPC買えて嬉しくてスタバでドヤってたらなんか近くのやつに笑われたぞ
なんでやねん
0479[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:06:57.31ID:s6oETnPZ
今時、フランチャイズのコーヒー屋で
用もないのにPC広げてイキってる
ボッチのキモヲタがいたら、
誰だって失笑すると思う
0481[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:40.26ID:aSMAr6Zj
>>477
そりゃ…どっかのりんごマーク付いてるヤツの偽物っぽいにもほどがあったからとかじゃね?w
中途半端にそれっぽいから更に偽物感が増すw
0482[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:04.76ID:TekyJxHU
このPCってMiracastに対応してますか?
右下のアクションセンターから「接続」をクリックしてみてください。
お願いします。
0484[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:37.99ID:6L3X3NB2
このPCが他のPCのサブモニタとして使えるかどうか知りたいんですよ。
よろしくお願いします。
0487[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:05.49ID:kC83Vfef
そもそもこれってまだ売ってんの?
値段的にもスペック的にも元ネタの方買った方が良いような気がするし
0488[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:50:33.73ID:kC83Vfef
>>485
「右下のアクションセンターから「接続」をクリックしてみて結果を教えて欲しいだけなんですよ。
そんなに難しいことでしょうか? 」
っていわれんぞwgoogle先生の使い方覚えたんじゃなかったっけ?あのバカw
0489[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/24(土) 22:52:50.92ID:T6lYpYrx
>>485
ありがとうございます。
Miracastもなかなか厳しいみたいですね。。。
となると、ゲームも難しいみたいだし使い道がかなり限定されてしまいます。
普段使いのメインPCとして購入した人もいるかと思うんですが、一体どのように使っているんでしょうか?
0490[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/25(日) 08:11:19.06ID:8E7pUAkx
>>484
あなたは買わない方がよいです
ビックカメラの例の19800円のノートの方が幸せになれます
通販でまだ買えるし
0491[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:34.56ID:IjtfwXNn
>>490
マシンパワー的に使えねぇって自分のオツム棚上げして言ってる人に同程度のマシンパワーの物薦めてどーすんだよw
違うのって輝度調整できて更に変態キーボードでサイズが小さくてカメラと無線がちょっと良いやつって程度ジャンw
メモリが増えたところで大差ねーだろKBM14HDだって条件満たすし
別に支給品とか強制じゃないんだから自分が使えないものならスルーして買わなければ良いだけなのになw
一応発売時のリリースで想定ユーザーも書かれてるんだがなw
0493[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:25:58.90ID:Ldjuenyx
貧乏人のケチ(おまけにブサイク)が集まるスレなんだから頼み事は無理だって
0495[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:59:00.34ID:+GLSlejc
普通にスレタイ見れば良いのに
あの手の物はちょっと古いヤツの方がちゃんとドライバ持ってるんだよな
なんで条件が厳しい選択をして更に他人に人柱させた上でギャンブルしたがるんだかw
0497[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:21:25.59ID:fgiD8sv9
いくら安くてもピンクなんていらないから
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \ 
        |      (__人__)     | 
        \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
0498[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:22.74ID:+GLSlejc
>>496
それちがうやーつ
年末からずっとその値段
そのディスプレイで良いなら中古の何かでも変わらんよ?
0499[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:34:21.52ID:/1p3I9q0
ねぇ〜ねぇ、なんで鈍器のゴミPC買うの?2〜3倍程度(4〜6万円)出せば、2〜3年程度は使える2in1PCが買えるんだよ。
なんでこんなにゴミPCをこぞって買って、自慢しているの?
貧乏人の銭失いがぴったりハマる、商品だよこのPCは。
0500[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 17:41:37.85ID:BjgwPSeA
誰か自慢してたか?
底辺機種スレをわざわざ覘いて煽りレスまでするなんて
素敵な人格だねw
0502[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:49.23ID:wf5/Iwbm
>>501
>>499だが、surface pro買ってスゲー満足している。
軽くて、バッテリーの持ちは良くてoffice付いてきて文句無し。
しかも、\14800払えば、2年間の保証付。
あれ!、保証料に¥5000くらい追加すればこのPC買えちゃうんだな!オドロキました。
スゲーコスパいいじゃん。
でもイラネ
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \ 
        |      (__人__)     | 
        \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |

イラネ
0504[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:38.28ID:4qJadrDV
やれることそんな違わなくて後悔してるんだろうなw
0505[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:52.09ID:E1lic6C8
サーフェスにもちょっと前までメモリ2Gのショボイの売ってたな
0506[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:59:56.77ID:VXgdCqzO
ていうかここにこのPC購入した人って居るの??
使ってる人のレビューとか無いんだけど。
買っても使えなくて結局使ってないんじゃない?
0508[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 23:07:25.21ID:BjgwPSeA
そりゃ2スレ目だしな
ネタもそんなないでしょ俺もありきたりのことと昔のゲームインスコプレイしかしてないしサブサブちゃんだし
不良でスレが賑やかにならないだけいいだろに平和でさ
0509[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 23:17:42.88ID:+GLSlejc
たかが低スペックのWindows10機でそんなにレビューする事なんてないだろw
盛り上がるとすれば新機種出るとか次から次へと欠陥が見つかるとかそんなことでもなければw
良くも悪くもメモリが少なくて世間の標準よりは遅めのWindows10マシンってだけなんだし
0510[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 23:46:07.72ID:0duZZHql
このPC非力だしストレージ容量無いからそのまま使うのは厳しいけど画面解像度は高いからモバイルシンクライアント端末として使うにはコスパ最高だよね。
大手のSIerはこんなの提案しないだろうけどSMBのユーザーが自社で導入するには最高やと思うわ。
Chromebookみたいに機能制限や印刷周りで悩まなくて済むし。
0511[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 00:10:23.26ID:S4UTohzq
>>510
そうなんだけれども、そこにはド変態レイアウトキーボードってのが立ちはだかる
あとつくりがあんまりよろしくないw
いっそ英語キーボードならまだしも
キーボードがまともだったらシンクライアントの入力端末とかにはそんなに悪くない
パワーは無いけど消費電力も低めだし
0512[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:03.52ID:H9Mcp3Zb
>>511
あー、そうだった
キーボード大事。
うーん、マジで使い道に困るなこのマシン
0513[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 02:18:52.65ID:MmAtgYR5
いや別にそんな困ってないよ
割り切ってるし分かって使ってる
別に無理に使うことも買うこともないだろ
0514[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 07:09:20.35ID:eFw0jAwf
>>510
ドンキのサポートは無いに等しいから自分達でトラブル対応しなくちゃいけない
アップデートの度に空き容量確保とかも
シンクラ利用者全員分対応なんてやってらんない
0515[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:29.30ID:S4UTohzq
>>514
SMB(この板だと別の語彙と思われそうだけど)って一応書いてある
あとシンクライアントなら固定イメージの展開でいいんじゃね?
ライセンス情報はハードウェアの方に焼かれてるし
0516[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:49:59.23ID:HJX9EY7M
>>514
予備機いっぱい置いといて、トラブったり故障した時はそれと差し替え。
消耗品のシンクライアント端末として割り切ればそもそも保証やメーカーサポートなんて不要よん。
この価格ならそんな運用も現実的かなって。
キーボードは外付けで…
0517[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:39:42.67ID:V+sRF7gC
>>515
いや、たとえ10台でもそんなことやりたくない
Windowsアップデートの度にイメージ作り直して全台数に展開?
アホか
0518[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:02.93ID:S4UTohzq
>>517
元のイメージに無駄が無ければ小規模なアップデートはそのまま通るだろ?
でっかいヤツが鬼門だけど単体でアップデート掛けるくらいなら32GBをベタでイメージ上書きした方が多分速いぞ?マシンパワー無いし、イメージの方できちんと無駄潰しておけば書き込む量も減らせるが?
展開の仕方も工夫すれば結構楽出来ると思うし、下手にでっかいアップデートを単体で失敗されるならイメージべた書きの方が楽で速いし状況を固定できる
外に繋がらない端末ならスケジューリングにも選択肢ができるが?
0519[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:16.69ID:LkANv54I
>>518
アップデートがデカイとか小さいとか誰が判断するのかな?
デカイやつだけシステム管理者が先行してアップデートしてイメージ作らなきゃいけないんだけど具体的にどうやるの??
他のクライアントはその間どうするの???
アホか
0520[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:49.39ID:S4UTohzq
ずっと思ってたけど普通のクライアント機と勘違いして無いかね?
0521[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:08.74ID:H9Mcp3Zb
シンクライアントの概念を理解出来てない気がするね。
0522[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:03.45ID:wfAMAAtS
結局シンクライアントの端末にすら使えないPCって事だな
0523[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:39:31.96ID:sia262KN
安く作りすぎてるから信頼性とか丈夫さって部分で企業ではあんまりね
通信の方も出来れば有線の方が良い気がするし
使えないのかどうかは使う側のシステムと運用に拠るところもあるのでなんとも
ま、どっかに納品する側がコレを提案するのはなかなか良い度胸だと思うw
小さい企業で安く端末の数を用意したい場合自分で面倒見るってんなら別だけど
0524[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:56:51.70ID:wqEnYQy+
>どっかに納品する側がコレを提案

発想がぶっ飛んでてワロた
0525[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:28:31.37ID:XD5lmPRJ
消耗品とお互い割り切った上で提案するのはアリだと思うよ
0527[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:00:33.13ID:CdWdy5Re
こんなもん過去に中華タブを何枚も買ってきて
色々分かってる奴がおもちゃとして買う以外の用途なんてないだろ
0528[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:27.78ID:sia262KN
もうちょいマシな端末も差額がそんなにあるとも思えないし安い話はあんまり頑張っても労力ばっかり掛かるしw
耐久性とか不良率(納品前に手を入れるならチェックも兼ねることが出来るけど)とか色々考えると外からの提案は無いかなって思うw
用途として条件によっては使えない?って話が発端だしなw
MUGAの場合は供給数の問題もあるし余程の事が無いと是非コレでとはならんなwお互い割り切るってあたりが意外と条件面で地雷原になりそうだから見なかったことにする要素は減らしたいw
0529[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:07:30.33ID:IUxkG/Gz
クラブ限定クーポン5000円引ききてたから買ったけど、15000でも高くないか
デフォルトでIEエッジ開くのに1分程度待つしアバストいれたら読み込みで動かなくなったぞ
0530[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:21:31.04ID:IUxkG/Gz
Linux入れ換えて遊ぶわ
これメイン機にしてる人、かわいそうだな
0531[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:21.41ID:IUxkG/Gz
このスレ読んでるけど面白いな
ドラクエXとかスト4とか用途がもうw

W
0532[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:45:28.18ID:LD2ZP/X5
>>529
もともと非力なのにあばすと入れたら更に亀になるw
MS謹製のでよくね?
0533[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:45:44.02ID:ZIkR8GVk
いまどきアンチウイルス入れるってアホなの?
どの時代だよ
0535aa
垢版 |
2018/03/13(火) 17:51:06.56ID:UF1yo5bY
>>534
1番使用時間が長いという意味なら、ガッツリメインです。用途はnasneやhulu視聴などのメディアプレーヤーとリビングでのリモート端末。キーボードの品位がもう少し上なら完璧だったのだけど。
0538[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:01.02ID:XKKHYc5W
読解力のないアホに限って
草生やして喜ぶよな

こんなのをメインにするとか、どんだけアホなの?

と、わざわざ書いてあげないと理解出来ないのかな
0539[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:10.72ID:MUbWL1Qm
日々の生活にも困るくらい金が無いけどどうしてもノートPCが必要で
なんとか2万円を工面して買った人もいるだろうに
そんな人をバカにするのかお前ら
0541[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:02.43ID:WbvhCbAg
と言うかそういう金がない人は中古のi3とか買うっしょ
0542[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:26.23ID:MUbWL1Qm
すでに買った人も居るだろうに
そんな人に申し訳ないとか思わないのか?
0544[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:16:23.02ID:dVKcnsWz
要は使い方だよね
どんなに馬鹿にされようが煽られようが
僕は満足して使ってるから幸せだよ
0545[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:23:23.55ID:o58+kOet
メイン機にしてる極貧がわめいてるように見えるなw
悪いけど面白いw
0546[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:28:55.30ID:F8s69F/3
ポータブックをメインで使ってるオイラが通りますよ。
0547[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:31.26ID:gnb9XhKZ
>>545
車にしても何にしても極貧のほうが一点豪華主義とかいって無駄に高いのに手出してそう。ま、このスレにいる時点であなたも同類。
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:27.01ID:vBB/U27h
>>530
インストーラに面倒見てもらわないと駄目系じゃないだろうな?
入れても一部のデバイスは素直に動かんぞ?探せばTIPSが既に上がってたと思うけど
Ubuntuだったら17.10がハードル低め。16.04はLTSだけど調整が手間。18.04を待つと言う手もある。

>>535
お前さんのはメインメモリ倍のやつやないかい!

マシンパワーがアホ程必要って主張はおつむの品質に付いてブーメラン刺さるような疑義が生まれる可能性もあるから気をつけろよ?
結局は用途に必要な処理量とマシンパワーと値段のバランスだから
オーバースペックな分には必要以上の値段を支払ってても気が付きもしないしなw
液晶の品質に我慢出来るなら選択肢は沢山あるし
0549[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:28.90ID:dVKcnsWz
こんな極貧スレで煽ってる奴らに草生える
わざわざ覗くだけならまだしもわざわざ書き込んでくるとかw
     心   の   貧   し   さ      
0550[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:07:36.53ID:vBB/U27h
自分に何も無いから持ってるもので虚勢張るしかないんだろw
意識高い「系」がMac手に持っても仕事が出来るようにならんように使うものだけで何かがマシになりゃ苦労しないんだけどもよw

金持ちだったら貧乏人が何してようと気にならんはずなんだよなw
ド底辺を探して安心しにくるってのも相当だよねw
0552[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:48.50ID:xDvSA+Dh
「AOMEI Partition Assistant Standard」っていうフリーソフトを使うとUSBのストレージにWindows10とかをインストールできるらしい。

USB接続のSSDドライブをUSB3.0のポートに接続してWindows10をインストールしたら今より快適になるんじゃないか?

USB3.0の通信速度は上限が625MB/s。
これだけの速度があれば十分。

このSSDをなんとかして内蔵できたら幸せになれそうな気がするんだが。
0554[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:19:00.43ID:xbSwIILQ
そこまでするならマシな本体買えって話になるから誰もやってないんだと思うぞw
ライトキャッシュが殺される筈だし理論値だから速度的にはそんなに出ないんじゃないかと思うし、電源が厳しいので変換アダプタとかSSDの消費電力も要注意
中身にスペースはそんなにないはず
USB3.0接続のSSDってだけで結構な値段なわけで安さが命ってマシンでやるにはコスト的メリットはないなw
ネタ的には工作が好きならいいのかもしれんがw
0556[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:17:14.99ID:hZU8aCbY
できるできないの話じゃないだろ
文脈も理解できないのかよ
0557aa
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:45.62ID:rDtABotL
>>552
面白そうね。外付けででも試してみたら具合教えてくれ。
0558aa
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:03.58ID:rDtABotL
>>548
私のマシンの種類覚えていてくれてありがとう。MUGAだとそれすら厳しいよ、とかのレス期待してんだけど今んとこないみたいだね〜。
あと、おつむの品質については心配ご無用。
サボリーマンやってるくらいの低脳ですから。
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:10:08.18ID:xbSwIILQ
>>558
MUGAのダウングレード部分がないやつだから、メモリ容量と無線の速度が違うのは用途によって差が出る
カメラが大事って事は少ないだろうけど効いてくる使い方も無いとは言えない
ストレージがeMMCってのもHDDよりはマシだけどメモリと比較したら桁が違うペナルティーは発生しているから同じ前提で物言っちゃうのはちょっと詐欺w
容量足りないって部分はMicroSDとかUSBに追い出すのは有効な可能性はあるけどHDD程のペナルティーは無いから性能向上は期待しないほうが良いだろうな
速度だけなら上でも書かれてるがUSBメモリで試してみりゃどの程度かはわかると思う。外付けSSDって120GBでも本体の実売価格に迫る勢いの値段だぞw

おつむ云々は仕様表だけで使えるの使えないのって判断をする人達の話
大抵の処理は問題なしと言うほどはパワー無いマシンだけど前提をぼんやりさせて評価しようってことが間違い
プレイヤーとして使うのは裏で動くプロセスが少ない事やディスプレイ品質が高めという点で売る側が提案してる用途だし
よっぽど高解像度とか良い音って言わなければむしろ想定されてる用途
キーボードがまともなら見やすいディスプレイってテキストベースの処理にも悪く無いんだがこれは勧めるにはつらい仕様だなw
0560[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:07.00ID:u1P5KpvT
やり方も理解できない貧乏猿がイキッてて笑うわ
どんだけミジメな暮らししてたら間違えた文脈指摘でマウント取ろうとするのかね?w
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:01.86ID:u1P5KpvT
指摘した方が間違っていてさらにワロw
今年一番のアホレスだわw
0562aa
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:59.62ID:oO25jNrM
>>559
意味が取りづらかったので質問だけど「ペナルティ」ってどういう意味で使ってます?
0563[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/17(土) 07:19:50.94ID:8S6t0fHC
このゴミまだ使い続けてる頭パーおるゥ?W
0564[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/17(土) 07:20:49.25ID:8S6t0fHC
頭ドンキホーテな上に貧乏とか救えねぇw
首吊れやWWW
0566[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:04.42ID:8S6t0fHC
顔真っ赤でテンプレ反撃クソワロタW

ズバリ使ってんだろなぁ?WWW
0568[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:29.21ID:wDsk4x1J
>>222
>>492
32GB 2GB 64bitのE200HAでうまく行ったから、ドンキは持ってないのに書き込もうとしたけどだめだったんですね
USB起動して、日本語日本語って選んだら、接続先聞いてきて簡単につながったから・・
WindowsではきつくてもChromebookなら標準的なスペックだしChMateも軽快に動いたんだけどなぁ (´・ω・`)
0569[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:09:33.37ID:VNErLMw3
SG116jは、Ubuntuだとbrcmfmac4345-sdio.txtが足りなくてNicが動かないとかあったような
この手のやつはSDIOでぶら下がってるデバイスが多いからWindows以外は相応の覚悟が必要
USBで使えそうな無線どんぐるとか、有線のNICを追加なんて手も有りそうだがな
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:13:37.51ID:0Ae6N0CC
そろそろ10の大型うpデートでまた楽しめるぞお前ら
0571[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:20.98ID:1YbixHwx
>>570
RS4をインストールしたら最後鈍器PCはゴミ箱行き
このPCは、RS3に限って動作保証をしているくそPC
0572[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:57:14.72ID:T4CiJ4qB
>>571
cloudready(ChromeOSのフリー版)のフルインストール試してみるのは?
E200HAやGPD Pocket(デュアルブート)には入ったけど、PORTABOOKには無理だったから・・
0574[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:03.75ID:cC8RQnav
>>573
報告するなら、データを一緒にアップ位しろよ!
”1803にした俺が来ましたよ”だから何だ!ぼけ
0580aa
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:37.52ID:Ov8w3qBA
amadanaですが、反応鈍いキーが出てきた。やはりKEIAN品質かな。ディスプレイは元気なので、ビデオ再生マシーンとして使うのが正解かも。
0581[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:48:14.21ID:Km8Q6Mz/
まだ保証期間内だろ?とっとと交換してもらえ
安く作って有って接点洗浄とかってわけにもいかんからな
列でおかしいならコネクタの接点かもしれないけど
出荷時チェックもお値段の内だから安物は色々とね
0583[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:58:47.17ID:Km8Q6Mz/
ひととおり同じ位の製品も出てきたし発表時のインパクトは無くなったな。
0584[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:59:26.26ID:Ok6oqDqc
ただなぁ、一般人が2万程度のPCでもそこそこ使えるって認識しちゃったのはこいつのおかげなんだよな。
それまで必ず売れ残ってた量販店のセール品も飛ぶように売れちゃうし。
そういう意味では後世にも残る歴史的な逸品かもしれん
0585[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/28(土) 02:50:24.48ID:cbi8CzH6
買った後満足してるのをあんまりみないのもあってそこそこつかえるって認識してもらえる結果になったのかはよくわからんがなw
いわれて気がつくような人たちがちゃんとあの容量でアップデートできるか?とかおもったりもするがw
商品にとっては買ってもらってつかってもらえることは幸せなことよ
0586[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:20:58.65ID:LMovCZyT
>>584
ゴミに2万円も支払い、後悔しているくせに”歴史的な逸品”等と苦しい自分への言い訳
いい加減、認めろよ”ゴミを買うために2万円の出費と数時間行列に並びましたと”
そっちの方が、スッキリしていいだろうwww
0587aa
垢版 |
2018/04/28(土) 09:36:25.77ID:Dr4jd+Bo
>>587
だれ得?
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:48:34.37ID:YlVmOTOS
おもちゃとしては2万円は許せるよね貧困層じゃなければw
中古はなんとなく気持ち悪いんで軽くてUSB充電できて楽しいわ
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:51.03ID:VEzmHW0b
メインPCトラブル時に取り敢えずネットに繋がる用に買ったけど
10のせいでこいつの予備が必要な状態だな
0596[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:26:08.26ID:i4GI7Rre
>>593
貧困とか関係ないから、俺はsurface pro使ているし
ここには、貧困PCを後生大事に使っている奴らの観察に来ているだけだからw
0597[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:17.91ID:EvrniuEn
>>596
そうですか、
ところで、どちらにお勤めですか?
どんなお仕事されてるんですか?
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:47.60ID:VEzmHW0b
取り敢えず1803は1時間くらいで正常にインスコできたわ
1709よりは遥かに楽で問題なし

やることはyoutube見るくらいだけど
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:56:43.40ID:YlVmOTOS
壮大な自己紹介な性格破綻者はスルーしなされw
>>598
まだ早くない?
今のはまだ正式前でバグ盛沢山じゃないの?
0600[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:07:36.16ID:VEzmHW0b
MSが今日からうpデートでばらまいてるから正式版だろう
0602[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:55:30.77ID:rmDKSG6D
>>593
こいつの本体で、surface proのタイプカバーが買えません。
ドンキのPCって言うけど、もしかしてキーボードだけで、\19800なのか?www
0604[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/02(水) 17:37:22.42ID:/u1qE+3I
俺も1803インスコしたわ
しかしCドライブの残り容量が心もとない
なんも入れてないけどうpデートだけで近い将来限界が来るな
まぁそこまでして使い続けるPCでもないけど

取り敢えず安いから買った連中はこの2回の大型うpデートを乗り切れてるのだろうか
0605[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:10.91ID:YJWZqHUQ
今頃ゴミに2万円使った事に気が付いたか!
資源の浪費だ!少しは考えろ
0606[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:26.39ID:/yF3rZQL
俺本体がゴミだからこのpcがゴミだとは思えない宝物だ
0609[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:51:48.19ID:AkLKZqn2
>>608
貧困PCが大切なのはよーく分かった。
俺はSurface proがセカンドPCだからな
メインPC別にあるし、貧困君と呼ばれる覚えはない
俺が書いた文章をよく読め!>>608
>>608お前は今度から、貧困番長な
0610[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:11.31ID:6XZ601ri
みんなが言ってるゴミじゃなくて10インチくらいのノートって何かないかな?多少の難があってもフルキーボードで。
移動専用で車に置きたいんだ。ネットとエクセルだけ。少し暇つぶしに動画見るくらいで。
ゴミでも出来る?
0612[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/03(木) 00:57:15.69ID:gwX91WL+
>>604
windows leanというのが出るかもしれんから将来の方が心配ないかも
0615[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:06.57ID:/IfIX4ok
基本的に小さいのって大抵変態配列だよな
安いやつが頭おかしいレベルで変なのが有るだけでw
大体英語キーボードベースで小細工してるからなんだけど
むしろ小さいやつは割り切って使うつもりで安物で良いと思うんだが
落としても心も財布もあんまり痛くないし
>>610の用途なら普通に値札と液晶だけ見て買えば良いと思う
0616[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:02:47.58ID:IJqMC2lp
数ヶ月ぶりにドンキ行ったらマジでストイックPC再販してんじゃん
なんだかんだで買うやつ居るのな
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:17.50ID:As5iZjcc
大量に返品されまくった初期不良品のリファービッシュだろ

販売初日に店に行ったら、
外装不良の品が相次いで見つかって
急遽、自店の納入品を全数チェックしたとか
店員が言ってた
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:51:23.38ID:Niokomju
>>618
チェックもお値段ですから
同じキーが二つとか色々素敵な報告もあったよな
それなりに問題の有る個体もあったみたいだしその分だろうな
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:36.24ID:LYf1Nzoy
14800で売ってるぞ
迷ってるやつは買えば?
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:16:22.13ID:QmPkXMnw
当時はインパクト有ったけどプロセッサも地雷踏んでるしディスプレイ以外は中古品の方がマシなスペックだからなぁ
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:10:52.60ID:Gfe5OM3x
1803入れたら真っ暗画面が2分くらい続くようになったわ
0628[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:50:52.51ID:IS5UElxI
メモリも良いけどストレージだろ
32GBだとメジャーアップデートもままならんのは何とかしろ
0629[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:10.11ID:nUhVOm26
最低限メモリ増えてるし32emmcでアプデ出来ない素人以外にはいいんじゃない
0632[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:08:33.14ID:Jy5y0af2
ぶっちゃけ格安PCにメモリは求めてないよメモリは2でもいいからストレージをせめて64にしろハゲ
0633[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:51.00ID:CjKWpO50
ジブンPCの後継機じゃん
IPSなのはいいけど解像度が低いと安くても微妙
PC側のスペックだけなら沢山選択肢が同じ位の値段であるからなぁ
0634[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:51:03.79ID:du/uzWd3
FHDでも10インチとかの小さい画面だと150とか125%設定になってるくらいだし実際はあまり問題ないと思う
0635[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:30:50.57ID:DLqPKQWI
Windowsのスケーリングのクソっぷりは
実際に使えば分かるよな

10インチでFHDでないと解像度が低くて…
とか言ってる奴には、
中古のiPadでも買えば?て思う
0636[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:13:08.00ID:ynwJ3KcG
老眼にはわからんよ
おまえらジジババは800x400くらいがいいんじゃね
0638[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:14.10ID:GlfYxVU2
>>635
広いデスクトップは結構使い勝手いいからなぁ
見通しがいいのはやっぱり便利だぞ?
小さければ拡大すれば良いと思うけど縮小だと潰れちゃってマジで視認出来ないからな
好みと用途の問題だから本人がそれなりの解像度でいいってんなら止めないけどあの解像度だと割安感はねーよな
0639[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:21:52.44ID:du/uzWd3
これが4万円の商品ならわかるが2万円だからな〜

年末前にIDOL4っていうスマホを1万円くらいで買ったんだけどメモリ3GBでフルHDでVRゴーグル付き
今回MNPするからスマホを調べてたら、同じ年末前に発売されたXperia XZ1なんて9万円もするのにメモリ4GBでフルHDだったようでビックリした
これはソニーの方に文句言ってもいいレベルだろうと思うけどね
0640[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:16.74ID:C1yJeoiW
別にゴミと思えば買わなければいいだけだしな
スレの商品はあの値段で視野角広めのフルHDで新品って条件をいくつか捨てて良ければ他に選択肢があるし
どんな商品も買うやつの都合や条件と値札のバランス次第だな
0641[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:09.10ID:/NEBsSwG
>>638
> 広いデスクトップは結構使い勝手いいからなぁ
> 見通しがいいのはやっぱり便利だぞ?
> 小さければ拡大すれば良いと思うけど

10インチってのが分からんのかな
まあ、うましかさんならどうしようもないが
0642[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:22:32.51ID:Bqqrvf/e
だよな。
Windowsで10インチでフルHDって、アホかと。
0643[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:40:26.88ID:Xo9xiovo
>>642
9インチ2560x1600の変態タブでwin10のスケーリング200%で特に困ってないぞ
自炊本見たりちょっとしたブラウジングくらいにしか使ってないけど
0646[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:26:12.92ID:u8/ai438
>>644
主に拡大されるのは文字で画像とかはきれいに見られるんやで
メリットがわからんの?
0647[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:40.12ID:JDdbORbG
>>643
ただのバカだな
0649[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:48:07.29ID:InRml33N
>>648
スケーリングがなにやってるかわからないのにケチ付けてる時点でアホ
0651[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:16:28.71ID:InRml33N
>>650
画像部分は画素数分の仕事するんだから認識としては間違ってないだろ
0652[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:41:29.24ID:adgt6AvD
貧困PCを購入するために、熱く語っているなぁw
ストレージが足りなければ、別のPCを買えば良いじゃん。
あ!貧困番長だとこれ一択かぁ


残念
0654[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/26(土) 02:40:31.59ID:j94V8aYK
nintendo switchとか2DSは欲しくても買うの躊躇するのに
ストイックPCに財布の口開けそうになってるのはなんでなんやろ
0656[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:18.42ID:KkENA5SK
ドンキでMUGAのベースになった恵安のが20800円に値下げしてた
0657[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:31.28ID:awXlY+KC
近所のドンキにまだ売ってたから2台買ってきたぜ。

ストレージが心許ないけど、10でも古いエロゲ結構動くから、寝転んでエロゲするのにぴったりだね。

片方は部品取り出して携帯ゲームハードのガワに入れて大人のゲーム機にしてやる。
0659[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:36.48ID:itPAN3QH
>>654
食べ物だってジャンクなの欲しくなることあるだろ?
あの安物でチープな感じと仮にダメでもネタになれば大丈夫な微妙な価格設定が呼んでいるのだよ

結局情報量としてfullHD要らない老眼が充分って言ってるだけか>タブ
綺麗に見えていいねって目的ならそりゃ解像度低くてもいいよなw
0660[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:38.62ID:awXlY+KC
>>659
GPDWINおもしろいな。

でも、始めからゲームハードとして売り出されたもの買うよりは、ゲームハード出はないものを無理矢理有名ゲームハード化して使う方が2度美味しいよ
0664[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:13.66ID:bD1mSJJZ
GPDWIN5万で買えるのか
2DSやswitchは欲しくても心理的にブレーキ掛かるのに
PCが前提だと安いってなるのほんと不思議
0665[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:55:16.94ID:cWKkYntU
新宿職安通りのドンキに19800円で在庫があったね(27日午前時点)
0668[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:50.56ID:VyaM+xWM
>>665
あの後でっかいアップデートも来ちゃってるしなぁ
既にお買い得感はそんなにないな
よっぽど条件が合わなければ普通にかねだしてもうちょいマシなの買ったほうが潰しがきくから困る事は少ないね
0669??
垢版 |
2018/06/01(金) 08:28:31.28ID:XIKP4bI8
amadanaですが、久々書き込み。
最近液晶ヒンジ周りがギシギシいうようになってよく見ると近くの液晶フレームも浮いてきている。半年ほどで早くも接着剤とか劣化して来たかな。安タブ品質で作るとこんなものか。液晶自体は相変わらずきれいなんだけどね。
0672[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:30.72ID:piVW9QP6
お風呂で使ってて落としたんだけど保証大丈夫だよね?
0674[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:47.73ID:TkR9/y3w
次のはUSB Type Cで充電すんのかな
専用の丸穴は割と困る
0675[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:35.98ID:/7Qh8Csx
>>672
自分で「壊した」のは自己責任
そういう保証の有る店ででも買えw保証も値段のうち
安物はラフなあつかいでもいいやって使い方が出来るのも利点ではあるが
0676[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:49:07.17ID:9Kl7gZis
>>673
おい、騙したな
昨日店に持って行ったら無理とか言われてかいなおさしたほうが安いとか青割れてぞ
まさぞうそつくなよ雑魚がくそごみさんぎようはいきぶつめ
0677[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:15:48.40ID:SIjiKmfK
故障の原因が落下なら保証なんぞ効かない、自然故障のみ
自分の過失を開き直るなっての
そもそも精密機械を湿気の多い場所でなおかつ落下の危険性のある場所で使用するなって
0678[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:23:43.32ID:9Kl7gZis
>>677
は?お前はバカかよ自然小佐々ょとか保証の意味ないだろが頭わいてるのか?
それねら店はどんな故障でもこれは自然故障でありませんとかいうだろ?
普通の人間なら風呂で故障刺しても修理は無料だろがクソハゲでぶ
0679[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:57.51ID:7w1w6K2O
>>676
物損保障に入ってなかったのか?w
っていうか怒りの矛先が違うんじゃない?
風呂に落としました保証効きますか?→効きませんよ→なおらない。
風呂に落としました保証効きますか?→効きますよ→店に持っていったらなおらない。

どのみち治らないんだから同じだろ?
店に持っていく労力を損した?
持っていけばもしかしたら店員が勘違いして無償で治してくれたかもしれないだろ?
いちおうは持っていくのは悪い事じゃないよ。
どのみち治らないんだけどw
0682[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:16.75ID:9Kl7gZis
マジここの奴らは頭沸いてるバカしかいないのか?
残念な奴らだな
ちなみに俺様は大学生卒業してるエリートだからドンキパソコンくらい壊れても問題ないけど保証というものに疑問があったから怒ってるだけだ
お前ら雑魚底辺はもっと勉強しろ雑魚
0685[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:46:37.39ID:dwq8KQnd
俺高みの見物
ちな母校は関西学院大学な
0686[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:53:03.53ID:rbeoo4jp
とうとうネタがなくて作り始めたなw
基本的には取扱説明書に明記して有る範囲を越えたら保証が通ったらラッキーくらいなものなんだよな
それ以上の事は保険とかかけるしかないけど壊れても泣かない価格ってのもこの製品の価値の内
どっちにしろ交換対応になるんだろうけどな
0687[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 00:05:24.12ID:fp0Q860z
>>682
> 俺様は大学生卒業

大学生を卒業て…
中学から不登校なんだね可哀想に
0689[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 15:42:12.84ID:nUOH+5hQ
>>687
は?お前は大学生も卒業してないの?
もしたして中学生卒?
底辺かよw
俺は一流企業に入学して今も高収入工学歴だしな
俺が文句言ってるのは保証というシステムのに風呂で壊したくらいで保証されない事に対して文句言ってんだよ
バカか?もっと小学生に入学してやり直せ
0690[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 15:55:38.82ID:JZFYYQaZ
>>689
ちょっと何書いてるかわからない

風呂で壊したの?壊したなら自己責任だろう、それは常識
風呂で壊れても自己責任だな、高温多湿で製品保証できるほど高いもんじゃないだろ

一流企業に入学してる割には低能だな

お前こそなんか文章がアレだから・・・
人生をやり直せ、ボケ
0692[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:47:28.44ID:9tT81/Qg
>>689
いまえ中卒だから良いこと教えてやるど水に入ったら電池外して真空ケースに入れて
放置すると水が常温沸騰して水蒸気になり綺麗になくなる。
あとは予備乾燥ですこし外気で乾燥させたら正常な電池にかえて全ての電気製品はたいがい治るよ。
落とした衝撃や初期短絡のもんだいで100%とはいわないがほぼ全種治る。
0695[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:10:01.99ID:JZFYYQaZ
>>689
高収入工学歴
保証をなんだと思ってるんだろう、この低能は
お前は小学生以下だな、底辺を卒業したほうがいい

高収入ならもっと自慢できるもの買えばいいのに
0697[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:02.89ID:nUOH+5hQ
ここの書き込みする人間は底辺ばかりだな会社の底辺産業廃棄物なみの低学歴生
おれが大学生卒業のエリートだから僻んでるのですよ
ちなみにおれは有料企業入学ご出世街道で年収は3桁超え
彼女すら居ない童貞しかいないここの底辺を相手にしてる俺様も暇ではないからな
もっと現実をみてろよカスこの世の中の俺にはわからねえだろうなゴミにはね
0698[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:19.08ID:7S01CZzd
餌がジャンクフード過ぎるw
もうまともな事を装う気すら無いじゃんこの餌w
0699[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:35.38ID:s/8E3ePS
>>697
おお、すげえね、それはすごい

大学生を卒業するなんてお前しかできないぞ、立派だな〜

>>有料企業入学ご出世街道で年収は3桁超え
うわ〜、有料なんだ、すげえ、3桁か・・・・999が限界なのか
ドルとしても10万弱、ユーロなら13万弱か

凄い年収だね

やっぱ工学歴は口臭乳なんだね
0701[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:29:31.50ID:nUOH+5hQ
>>699
出ましたー
特大ブーメラン顔真っ赤奴ww
お前日本人語理解してる?小学生から入学して人生やり直して生まれてこいよww
顔真っ赤にしてにちゃんねろの書き込みして恥ずかしくないのかな?
0702[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:45.18ID:s/8E3ePS
>>701

>>出ましたー
>>特大ブーメラン顔真っ赤奴ww
>>お前日本人語理解してる?小学生から入学して人生やり直して生まれてこいよww
>>顔真っ赤にしてにちゃんねろの書き込みして恥ずかしくないのかな?
0703[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:32.78ID:MMF4ES/G
>>699
お前、でっかい釣り針に引っかかっているぞ。
気が付いているよなww
0704[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:20:27.79ID:ITLJS6jy
ラジオ録音専用として購入を検討してましたが買うのやめます
0705[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:39.22ID:s/8E3ePS
>>703
>>お前、でっかい釣り針に引っかかっているぞ。
>>気が付いているよなww
0707[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/06(水) 08:13:49.71ID:pzj+KRCB
ラジオ録音ならスマートフォンで良いだろ
わざわざPC買う必要無いだろうし
0709[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:13:15.54ID:RUBrubtX
radikoのタイムフリーがあんのに録音する意味あんの?
0711[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:32:28.73ID:4RBntAOa
>>645,710

>なぁ835と617の違いってわかるか?

アホの為に>>639の解説してやるよ
価格でクラスが違うということを言ってるんだよ

つまりIDOL4みたいな価格帯のクラスではFHDは普通、それが1万円で買えればお得
835を使ってる高価格帯のクラスで去年末でFHDなソニー機はダサすぎ(おかげでシャープに抜かれるくらいにな)
→ドンキ格安PCでHDは普通

ということなんだよ
わかんないかな?
0712[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:46.75ID:4RBntAOa
ちなみに俺はFHDで問題ないから今回叩き売りされてたXperia XZ1買ったよ(笑)
まあMNPで0円だったから「買った」という表現は間違いなんだけど
0713[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:08.31ID:vKnw5PXa
4GBに32GBとか何とも酸っぱい仕様だな
中古のノートPC買った方が幸せな気がしてきた
0714[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:57:32.19ID:EsbB3HAL
貧乏自慢が凄いな

あゝ、格差社会ニッポンの現実
0715[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:25.37ID:Wm2/Wqgg
まあ9万円もするスマホが半年持たずに0円じゃないと売れない社会だしな
格差社会ってw
だからドンキの2万円PCも売り切れる罠
0717[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:06:13.09ID:B52d1poP
タブに拘らなきゃビックの19800円買うのが正解だったんじゃね
0718[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:43:45.24ID:YnxtYrJ1
>>709
タイムフリーは利用してますけど
1. 再生可能期間は放送から1週間のみ
2. タイムフリー再生開始から3時間経過すると聴けなくなる
3. タイムフリー再生不可の番組がある
0720[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:01.08ID:ds2MDXAl
単純にアフター6ジャンクションのタイムシフトがしたいだけ
夕方6時からラジオ聴く暇ないよ
0721[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:39.03ID:EdANsdg4
ここは大学生も卒業さてない貧乏底辺の書き込みしかないから参考にならりません
0723[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:19:56.72ID:EdANsdg4
底辺低学歴中学生卒
惨めだわはー

ちなみに俺様は大学生卒の大手企業入学の超エリートですまんな
もうすぐボーナスもある
好きなもの買えるぜ
0724[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:45.56ID:EdANsdg4
おいらは月収12万程度の底辺だからこのPCは有り難いよ
2万で性能も良いからね
ただ保障に関してはもう少しあれば嬉しいかな
多分ここのみんなは殆どが底辺ばかりだと思うよ
0725[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:28:57.78ID:EdANsdg4
>>724
クソざっこww底辺乙www
お前惨めすぎて涙目枯れたは
まあ人生頑張れよ
0726[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:10:52.22ID:EdANsdg4
数年ぶりにこのスレにたまたま観に来たら底辺ばかりのクズしかいなくて大爆笑
0729[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:34:33.41ID:EdANsdg4
>>726
ホンマそれなww
ここに書くような奴は社会のゴミ貧乏さんだとおもってるwww
0734[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:14:22.87ID:hppgkA5Q
>>729
お前自演ばれてるぞww
とりあえず日本語と学校は卒業してからここにきなwwwww
0735[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:45:47.06ID:Wm2/Wqgg
>>716
すまん、俺も自分でそう思ったw

>>717
俺もそう思う(実際持ってる)
で、よく見るとここFHDのストイックPCスレじゃん
なんでHDの話してんだろw
0737[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:13.25ID:2eMoE1Sk
地方なんだけどな、今日行った店でな、ストイックPCが3台在庫中みたいなんだ・・・
0740[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:39.96ID:lN5Xwd8U
今朝秋葉のドンキで行列できてたの何?これとは関係ない?
0742[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:54.50ID:EdANsdg4
貧乏人はこのクソパソコンしか買えない可哀想だし惨めだし同情するよ
0743[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:18:10.54ID:vMAe/Tla
あと少し足して中古買った方が実用性がある事は秘密だぞ
新品は良いな憧れちゃう
0745[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:32.11ID:/0B3298x
そうだよね、少し足したらそこそこ使える中古のノート買えるよね

このスレ見たらやたら貧困という文字が飛び交ってるけど
安いPCを検討するだけで貧困貧困と
貧困コンプレックスの塊みたいな人が居るの?
そもそもこんなPCをメインで考える人なんていないでしょ??

中小企業で働く俺ですら

リビングにはP3Dと言うフライトシム用に組んだトリプルモニター+5.1ch SSD仕様の自作機
自室&寝室にはシアターシステムに繋いだ動画タップリの自作機とNAS

モバイルはデレステ3Dリッチでプレイ出来る仕様のスマホと先月出たばかりの10.8タブレット持ち
外でのエクセルはタブレットだから

ノートPC無くても足りちゃうし
直ぐに性能が陳腐化するので
XPの頃、VAIOをカスタマイズオーダーして以来だよ


それでも社用車のドラレコのメモリーカードのチェックの為だけに会社の業務と切り離した運用で
弄られても気にならないPCが欲しいと思ってこれ検討してる

初めからストレージが128GB位あれば良いけど、、

中古の買って壊れたとなると文句出ちゃうし
買った人のレポ待ちですわ
0747[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:59:20.17ID:CiQXLiEC
今度のwin10の更新ヤバイぞマジ
おまいらの健闘を祈るw
0749[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:35.07ID:iUHWQSmB
>>745
変態配列キーボードと丈夫さと保証を気にしないならいいんじゃない?
あの値段を使い捨てと思えないならあんまり
同じくらいの値段の中古だと液晶の視野角と解像度が低くなるのでそこを妥協できるならコンディションがいい中古の方が多くの要素で勝っている
ってことを考えた上で色々バランスを模索すると良いよ
0751[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:57:30.19ID:GPKjmhkX
>>746
おっと、リッチはMVだったわ
プレイは標準だよね
因みにσ(`・・´ )のスマホは835
タブレットはkirin960
0752[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:08:39.95ID:MpTq2xba
風車に突撃するドンキホーテのようであれ、この言葉を胸に、自分ジブン専用PC New、4Gメモリ、maicroSD128G対応買ったった。
3年保証1,000円保証は念の為に入っておいたけどなw。
0753[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:24.70ID:QnmLYn8h
正に情弱向け製品
その上情弱だと困るスペック
称賛レスは自演
どうせこんなの持ち歩かなくなるから中古でもっとマシなノートPC買ったほうがマシ
0754[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:51:52.02ID:MpTq2xba
32GがWindows10updateヤバいヤバいってことだから。今、128G SDをVHD化
中です。これ、時間と手間かかりますな。
0755[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:58:41.37ID:j36fFSrE
>>753
中古も対象にするなら、ドンキPCの中古は超安く買えるだろう。
新品は新品と比較しないと意味ないよ
0756[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:48.97ID:hEN0BzxN
まあ俺は風呂で壊したやつではないけど保証ついてんだからどこで壊しても故意でない限り保証すべきだな
日本人店ならあたりまえじゃね
0757[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:56.02ID:rQILVnFx
外付け(USB3.0)DVD/CD書き込みドライブを買ったけど、パソコンソフトのインストールできるかな?
将棋ソフト激指なんですが、、、、
0758[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:12.69ID:IYpm06VI
>>756
発想がご近所の国になってんぞ?
基本的には露骨な壊れ方をしていないものは保証される事は多いけど液体が漏れてるとか物理的に力が掛かった形跡が露骨に有るのは保証しろっていうほうの頭がおかしい
>>757
良くも悪くもちょっと遅いWindows機だから3Dとか無茶な要求じゃなければそれなりに動きはする
あと光学メディア系は基本的にセルフパワーのドライブが安心だぞ
0759[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:45:37.04ID:YK6wDqS2
>>758
俺は日本だからなバカか?
あと俺はこんな安物のパソコンは買わない
学校卒業してから出直してこい
0760[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:23.31ID:AxLrw10r
この反応は紛れもなく朝鮮人ですわ
0761[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:47:29.33ID:IYpm06VI
朝鮮人の日本人ごっこの理由が良くわからんなw
騙せる精度の嘘をつくほどの知能すらないってどういうこったw
なぜ、何を保証しているのか理解出来ない時点で国外の人か池沼の類の何かなんだが
ネタでやってるにしても面白さのポイントがわからんw
0762[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:17.78ID:YK6wDqS2
真面目な話するけどここのやつらはバカしかいないのですか?
日本人語も読めないのかな?小学生からやり直せよw
2万のパソコンにムキになるなよ
そして保証の話で日本以外の国に対抗心ムキになって底辺ドラクエだろww
惨めだわー道場するわー
大学生も卒業できいとこんなやつらしかいないのかねw
0764[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:00.48ID:YK6wDqS2
>>762
それなww
まあ保証すらまともに注意対応できない企業もどうかとは思うけどここの底辺も同レベルですなww
0766[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:03.82ID:IYpm06VI
自分は悪くない。リスクは他所が負えってのはご近所の国の発想で日本語おかしいことに気が付けないのも凄いんだけどさw
日本人でも糖質とか池沼いるし、本当におかしいやつはびっくりするけど小中学校は確かにおかしいの居たよなぁ
わざとおかしい構文作ってるならそこまでして他人をあおるモチベーションの根源がどこにあるのか知りたいわw楽しい?
0767[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 20:47:05.46ID:F3gwsFWl
中古も比較対象と言われたからオクやメルカリ見てみたが大して安くないぞ
ますます他の中古の方が良いんでねーか?
0768[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:13:39.76ID:1Lx7zz1U
Windows7 32bitのどうにもならない手持ちのpcから、乗り換えたんだ。中古も安いのダメじゃん。128GのmicroSDはチョイ痛かったけど、1000円3年保証もあって安心だ。

サクサク動いてまっさ!ナイス4Gメモリ!

これで、プログラミング上達したら次はMacのノートにするよ。
0769[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:36.03ID:7Zvzqlba
プログラミングするならこんなのじゃなくてラズパイスターターキットでも買うべきだろ
0770[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:27.75ID:oFNaG119
Web関連のプログラミングだよ!今のところ、ドンキWindows10 64bitサクサク動作、隣にあるWindows7 32bitの富士通のノートパソコンがゴミとなる日も近い。
0771[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:07:44.07ID:PXabDM+N
>>767
え?この機種じゃなくて他の中古探せよって話だろ?
プロセッサとか普通に同じ位の価格帯でPCとしちゃマシなのが落ちてるから
基本的に手を入れてカネ掛けたら意味が無いから素のスペックと用途で考えろ
古いのはメモリの容量単価が上がってたりするから中途半端なのを買って手持ちに使える物が無いと全然や少ないし
むしろプログラミング目的でこのクソ配列キーボードのマシン選ぶとかどうかしてんじゃね?
英語キーボードの中華なやつ買ったほうがマシじゃねぇかw
別にPiじゃなくても中古はハードウェアが枯れてるから普通に非Windows環境は中途半端に新しいマシンより素直に使えたりするしな
0772[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:40:56.07ID:U/e25Rff
文読めや新品でも中古でもコレ買う価値無いって言ってんだよ
中古でも増設等しなくてもこんなゴミより価値があるものが多いって言いたいんだよ
馬鹿には言っても価値も分からんって言ってんだよ
0773[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:05:04.89ID:Vfhqouvr
それこそブラウザでエロ動画探して見るのに初代EeePC使ってるけど何も困ることない俺。
でも、さすがにネットに繋いで使う手前何やら突っ込まれて感染して世の中の他のPCに迷惑かかるかもってことでコイツに乗り換えようと思う。
それでも買っちゃダメなの?
0775[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:45.58ID:G2QFZX88
価値は他人が決めるもんじゃなく
買った人間が価値があるというのならあるんだよ
0776[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:57.57ID:PXabDM+N
>>773
売られている物を買うのに悪いも何も無いだろ
満足するかどうかは他人が保証出来ないので妥協の覚悟は出来てるか?って話はされるが
そういや、ビックのやつはもう在庫売り切って終わったし、KBM14HDもいつの間にか扱い減ってるし処分終了かもね
0777[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:59:23.37ID:Sd47XJ+d
手持ちの富士通のWindows7 32bitでメモリ3G以上増やせないノートパソコンより、速さ、用途もいろいろ使えて遥に良いんですけど。
0778[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:35:25.90ID:s8/pKRL4
5年10年と一台で戦ってきた奴には選択肢としてありかもな
そん位になりゃ変態スキルと断捨離で用途見極められるだろ
0779[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:43:16.47ID:9Jpl0K2v
>>777
スレタイ読めてるかな?
ハードウェアはほぼ固定。拡張手段は電源はちゃんと出てないUSB3.0ポートと遅いMicroSDxCスロット。
フットプリントが大きい64bitOSなのに2GBのメインメモリ。
比較対象のプロセッサとかオンボードのビデオがよっぽど残念じゃないとなかなか快適になったとはならんぞ。
0782名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 12:17:20.38ID:xLtQ2y7A
>>780
それ、ストイックPCじゃなく自分専用PCでは?
0783[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:15.95ID:oxNvbX4K
久しぶりのここに来て見たけど大学生も卒業してないような底辺の啀み合いしかないな
哀れですな
0784[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:36:20.75ID:oxNvbX4K
久しぶりのここに来て見たけど大学生も卒業できてないような底辺の啀み合いの書き込みしかないな
哀れですな
0785[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:53.63ID:oxNvbX4K
>>784
俺も思ってたけどわざと黙ってたわ
社会の貧乏人ってほんと惨めだよねー
0786[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:54.87ID:oxNvbX4K
>>784
は?お前はとうせ口だけのホラ吹きだろ?
俺は中学生卒やけど月収もらってるからなww
0787[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:06:35.15ID:oxNvbX4K
>>786
で、でたーwww
顔真っ赤ヤツwww
俺様が大学生高学歴卒で悔しいのかな?ww
お給料分けてあげようか?
ぷっぎょ
0789[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:48:28.28ID:BYN5kTYl
ジブンPCとストイックPCの区別がついてない人が多そうだね
0790[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:56.88ID:Sd47XJ+d
自分が大事、自分が快適ならそれでいい。

新しくて快適な速さの19,800円の
ドンキホーテのジブン専用PCタブレット3は2in1で、Windows10 64bit。
メモリ4Gメモリ4G、microSD128Gまで対応になって2018.6.8にニューリリース。

ドンキホーテの過去商品などどうでもいい、そんなの残っているだけで既にゴミ、捨て売り品。
0791[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:09:27.93ID:9Jpl0K2v
ってか、ジブンPCの方は別の系譜だろ?ひとつ前の世代有るし
タブとして使えるのは解像度も低いし
ジブンPCの方もスレなかったっけか?
0792[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:18.74ID:Sd47XJ+d
783,784,785,786,787、

自分同士で5 人の対立意見を戦わせる不毛な人間。ドンキPCをネタにして、ただ何でもいいから書き込みたい。他の人と絡みたい。

ジブン専用PCなどどうでもいい輩
0794[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:21.04ID:+fIJ633D
自演とかする奴なんていねーだろw情けない暇人かよw
中学生も卒業してない雑魚ならありえるかwww
0795[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:11.15ID:+fIJ633D
俺はこのパソン買って見たけどすぐ捨てたよ
半身浴しながら使っててらすぐ壊れたは
しかも保証なし
流石のドンキパソコンよ
俺は悲しいね
0796[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:12.37ID:+fIJ633D
>>795
保証なしって酷いなあ
普通の企業ならありますよな
買うのやめようかなあ
0797[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:22.17ID:+fIJ633D
>>794
ここに書き込む奴なんてバカしかいないよね
金も学歴卒もない屑
0798[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:35:36.64ID:SAqus7nK
793〜797 でまた同じ人、スゴ。お医者さんに連れていってもらった方がいい。
0799[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:41:50.51ID:S+qTpegr
SLIPとかでなにしてんwってことはあってもIDでくっきりはっきりってのは最近じゃ珍しいレベルの池沼だよな
まじもんの池沼じゃなくても池沼の真似事って何が楽しいのかマジでわかんねーなw
0800[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:19.82ID:JMFwRgIP
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり

にせもんマジもん。そこに気狂いの違いはない
0801[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:51:57.12ID:WfLb8SZV
このスレ、2人しかいない気がする。自演してる人はドンキの前のモデルで不満でも持ってるのかな?新しくジブン専用PCタブレット3買った人は、ここはダメすれだな。さようなら。
0804[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:10.37ID:LmikzZXL
やっぱりストイックPCとジブンPCを勘違いしてる人いるな
0806[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:18:43.41ID:8tFpkqV5
>>805
バカじゃねー?
俺は国立大学生卒の社会人勤務のエリートですよ?
お前はどうせ底辺だろ?
くやしいのう
0809[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:53:15.49ID:8tFpkqV5
>>805
俺はその書き込みに無関係人だけどお前は理解してないのでは?
0810[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:59:52.83ID:1DHjwCwx
この池沼っぽいのはわざと特徴点を残してるのか本気でバカなのか気になるw
0811[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:05:27.78ID:8tFpkqV5
>>810
ここに書き込む奴はお前みたいに他人を僻むしかできない底辺ってことでないの?
俺は今日たまたま見ただけだけどな
0812[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:09:07.16ID:8tFpkqV5
>>811
うはw
おいらもそう思うよね
たかが2万のパソコンなのにねw
0814[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/15(金) 23:59:39.31ID:Mx3iOtLI
流石はドンキのお客様共だな。スレの流れからしてDQNそのもの。
0816[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:57.13ID:SUhUkUrx
ストイックpcはLinuxとの相性が良いからAndroidx86打ち込んで遊んでる
0817[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:44.79ID:bM+DhhXY
相性がいいってほど良くはないだろ
他所の成果物のおかげで最近凄く楽に多くの問題が解決してるけど
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:05.61ID:6LUdmcn2
低スぺをごまかすために機能を絞ったLinuxに逃げて相性が良いと満足する風潮
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:14:39.84ID:GDNsu0rc
低スペ低スペ言われてるけど、
使い方選べば、普通に超音波探傷とかの記録端末には十分なスペックあるぞ。
サイズ的にも、一般的な表示端末と同等で軽いしな。

バラスト船とか自作するのに丁度いいだろ
0820[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:37:31.59ID:cJlDEIgI
>>819
重さって1200kはくらい?
だとすると持ち運びにはいいね
0822[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:01.68ID:fNt5bH5t
>>818
物にもよるけどAndroidX86はAndroidだから
下手なWindowsより機能多いしPLAYストア使えるからアプリをガンガン放り込めて面白いぞ
未対応アプリも多いけど
0823[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:19:52.73ID:bM+DhhXY
>>822
別にこれ使わなくてももっと枯れてるマシンの方が安定するしバカにも入れられるだろ?
中途半端に新しくて中途半端なパフォーマンスだから非Windowsが相性良いとは思わんがね
安いから使い捨てに丁度いい値段って部分では悪くないけど
UEFIなマシンはUEFIの実装に癖が有るのが多くて駄目な人とダメ実装の組み合わせだと悲劇しかまってねぇw
自称ライターが壊して愚痴書いてなかったっけw
0825[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 03:54:20.52ID:v0eB3u1j
>>823
自分専用1と比べて割と幅広く対応してるから、ネットで公開されてるインストール手順守ればバカでも簡単に行けるぞ。
(メーカー製でもだめなやつはだめだからねぇ)
大画面でクラッシュオブクランが遊べるんだから話の種にやる価値はあるよw

2chMate 0.8.10.10/KEIAN/KNW14FHDSL/7.1.2/LR
0826名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 17:55:18.55ID:c2bXbqWY
>>822
Androidをタッチ無しで使うなんて、かなりの苦行では?まだ自分専用PCのほうが使いやすそう。
0828[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:34:02.63ID:jUOpsw5f
確かにこれに泥入れるなら
初めからタブレットとキーボード付きケースでも買った方が良いわ
winでしか出来ない事やるために買うんだろ?
0829[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:34.05ID:bQ7PMWWY
>>626
また即日完売かよこのシリーズ
近所のドンキに発売日の昼に行ったら跡形も無かったわ
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:41:40.47ID:PeGhBLud
>>825
メーカーによって安心できるのはプリインストール環境の出来とサポートだけだからなぁ
それ以外の用途だと物理的なつくり以外にはあんま関係ないねw
泥だとマシなのかなLinuxだとUbuntu辺りはバッテリ容量の取得とかできて作業早いなwって思ってたけど、ドライバが喧嘩したりしてたような気が
無線回りはSDIOにぶら下がってるのはちょっと鬼門気味だし
0835[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:01.88ID:X/yLsKZi
>>795
マジかよ
0841[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:57.53ID:x88pJwnR
>>6のことか直前の>>836の誤解かよくわからんが
どっちもWi-Fi付いてるってしっかり書いてあるやん
今時有線LAN無くても無線LANが無いのはありえんでしょ
ボケ続ける流れとかだったらぶった切ってスマンが
0843[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:27.26ID:pNIolhzn
ドンキに行ったらついでに買おう!
チープカシオのすすめ

1 F-91W https://casio.jp/wat/watch_detail/F-91W-1/ 実売価格1000円
ビンラディンが愛用しアルカイダの時限爆弾に使われたいわくつきモデル。

2 MQ-24 https://casio.jp/wat/watch_detail/MQ-24-7B2LL/ 実売価格1000円
女子人気No1のシンプルアナログウォッチ!あまりの薄さ軽さに着けてる事を忘れる。

3 A-158 https://casio.jp/wat/watch_detail/A158WA-1/ 実売価格1000円
昭和テイスト満載の金属デジタル。金属は蒸れないしバンド切れもないので実用性は一番高い
盆はこの時計をして田舎のおじいちゃんに会いに行こう!気に入ったらそのままプレゼントすればいい。

4 W-215 https://casio.jp/wat/watch_detail/W-215H-7A/ 実売価格2000円
夏用に白いのがほしい人におすすめ。今国内で流通してる白いチプカシはこれだけ。
5気圧防水で汗っかきにもオススメ。

5 AE-1200 https://www.casio-europe.com/euro/products/watches/collection/ae-1200wh-1avef/ 実売価格3000円
パソヲタは絶対好きなはず。スパイ活動にもヨシ、秘密基地で世界征服を目指すもヨシ。
男が皆持っている中二心を非常にくすぐる一品。

とりあえず上の3つ押さえとけば問題ない。
この3つで4千円でおつりがくる。
スマートウォッチも高級機械式時計も目じゃないぜ。
0845[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:16.40ID:uCDC+nlG
>>842
鈍器のPC買う人間ってそんなもんだよ、
だって、鈍器に出入りしている人だもの。
たかが知れている。
恐らく、スマホのWi-Fiと鈍器のPCのWi-Fiは、別物と思ってんじゃねーの
0846[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:11:28.88ID:kWiTBoH4
笑った
きっとWiFiをウィーフィーって呼んでるだろw
0847[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:41:12.02ID:IOaDw77o
>>845
ドンキがそういうところだって知ってるお前にブーメラン。はい残念
0852[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:30:24.64ID:qjj1zC04
セールしてる14800円
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:51:50.66ID:nh73APU3
残っているのが奇跡。2週くらいしてる。どうやってもジブン専用3に行く、しかももうそれもない。
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:21:15.12ID:QgYzFqjk
近所のドンキは19800の表示なんだけど面倒くさくて変えてないのかな?
posシステムで統一価格だよね?
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:21:52.09ID:f3Ekl+wi
セール時は店舗毎に価格設定しているんじゃないの
おそらくセールの値段までは赤字にならない金額のはず
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:51:46.16ID:JQggp11O
買ってきたけどA4サイズの仕様を書いた紙が入ってなかった。。あと箱とか本体包んでる白い緩衝材とかに開封確認のシールとかないものなの?
キーボードが指紋付きまくってた。。
14800のはリファビッシュ品かな…。。
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 12:16:58.72ID:edYNcnzS
>>861
>>2に書かれてるPC専用のスレ。

なんとなくぐぐって見つけたもの。

MUGAのメインボード
http://ixtlilton.net/wiki.cgi?action=ATTACH&;page=%A5%C9%A5%F3%A5%ADPC%A1%D6MUGA%28%CC%B5%B2%E6%29%A5%B9%A5%C8%A5%A4%A5%C3%A5%AFPC%A1%D7%C7%E3%A4%C3%A4%C6%A4%DF%A4%BF&file=KNW14FHD%2DSL%2D02%2EJPG
ビックカメラのSG116jのメインボード
http://1.bp.blogspot.com/-hiDd7WHTIZo/WobX3MnsVzI/AAAAAAAAkWs/Y-J_kt_A9MY4FD6Lr0ex-7KLDwrYdzIrwCK4BGAYYCw/s1600/DSC_0061.JPG

ここまでコンポーネント化されてるんだね。
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:03:09.65ID:uSp3O1eI
これWindows以外のデフォルトソフトのアプデはないの?BIOSとか無線ランとか
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:35:26.23ID:i/oRntGa
>>857
インテルがappleに対抗してatom cpuを安売りして赤字が出てしまい
現状、atom cpuは開発しないって流れになっているからね
(確か4Kまでグラフィックは対応しているはず)

ドンキPCは確かにコスパはいいと思うが一時期、ドスパラで売られていた
dg−canpcの安売りを知っている以上あまり魅力は感じない

改造しないと爆熱で使用が難しいけど1万4千800円で投げ売り祭りしていた
ことがあったからね

Z8350とZ8700だと性能差は結構ある感じ・・・
0866[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/25(土) 08:06:33.84ID:ahmKRgbW
>>865
ストイックPCはむしろFullHDのIPSパネルが本体w
CAN-PCは表示装置無いからまた評価点違う
スティックよりちょっと速くて叩き売りだと安かったし分解方法も公開する人出たからあれはあれで
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:33.47ID:3jH3sk+k
情熱価格の19,800円PC、2in1のWindows10ジブン専用PC3の売り切りゴメン、ジブ専4へと時代が流れている。
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/14(金) 06:49:31.24ID:gxPf+zFX
このスレで対象にしてるPCって、ジブン専用PC3とは違うPCなんだね。
今更ながら改めて知った。
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:16.30ID:d/Unz905
こんなゴミクソを買うのは情弱の極み
E585の方が86倍はマシだわ
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:25.85ID:1srkrpOH
誰も立ててくれないから立てたよ

【ドン・キホーテ】ジブン専用PC&タブレット 4発目
http://egg.5ch.net/notepc/
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/28(金) 05:42:06.23ID:v3JfuLrz
またあきばお〜にWIZBOOK HD14のメーカー再生品が税抜き12000円で入荷してるっぽい
去年は税抜き9900円とかだったからかなり値上がりしてるけど
ttps://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1000467/092700204/?P=12
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:42:27.89ID:wbSCkoCk
メモリ4GBなら使えそうだな
ジブンPCの拡大版みたいな
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:38:19.28ID:wnbQGbfA
ジブン専用PC&タブレットで外付けDVDドライブ買ってきて読み込むんだがDVD入れても再生出来ない…
なんでかわかる方いますか?
DVD再生する機能なかったりします?
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:00.77ID:M3LvT8hE
>>883
VLCインストールしたんです…
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:52:52.79ID:YRm4+FB/
>>884
VLCでDVDを再生出来ない場合についてググったかな
俺はググってわかる程度のことしかわからん
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:13:50.88ID:icsA/O72
ネットでmpeg2の動画ファイル拾って再生できればVLCは白
電力が足りないんじゃないかな
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/14(日) 01:09:40.95ID:wXpkbZEd
ジブンPC=自分でトラブルシューティングが出来る奴が買えってことだろうに

だけど、脳みそ足らない奴に限って
買っちゃうんだよな
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:13:26.98ID:bqabq62S
MUGAの電源端子は1.2mmか?
ノートパソコンとしては珍しく5V。通常は16〜20V。
5Vで動かせるならUSBのモバイルバッテリーで充電できるケーブルが欲しい。
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:27:44.46ID:is841QlR
キングソフトよいよね
0907[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:10.12ID:qfYVvWGr
Win10で32GBって何もできん
メモリ2GB eMMC64GBの方がずっと使える

せめて8.1にダウングレード出来たら・・・
後微妙に重い。10インチでキーボード込みで1kg丁度、とかになりませんか

で、前回SG116Jをビックで売ったみたいに今回も旭エレクトロ扱いで売るんですかね?
0911[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:25.30ID:sXBRI9HB
eMMC32GBはたしかに少ないが、SDカードもあるしまだやり繰りで何とかなるだろ
メモリ2GBはもうどうしようもないじゃん
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:12:15.09ID:oKec8x+Q
買い?
0915[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:28:39.89ID:MBgaMCDL
いまはMicrosoftもアップデート対応して
システムドライブ32GBでも何とかなるけど
メモリが2GBなのはどうにもならないから
ドンキの判断としては正解だろ
0921憂国の記者
垢版 |
2018/12/05(水) 11:12:43.73ID:MMafhbBj
まさか2が出るとはwwwwwwwwwwww
しかもメモリー倍増wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:47.06ID:SVl8u762
去年ビックで売ってたamadanaが1年経ってドンキで一万円値下げしたってことだね。
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:20:14.76ID:GzKy8n2E
タブレットの製造元は恵安からRCなんとかに変わったからこっちもそうなるかも?
剛性と変態キーボードの改良に期待
0925[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:27:53.17ID:iLX2iJy9
単に元ネタに近い仕様になったとかビックが売ってたアレの色違いと言うかw
カメラと無線の仕様は上がったって言って無いからそこでコスト削ったか?
0928[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:37:35.65ID:KNJVtCDq
なんだかんだでストイック1を1年使ってきたからメモリ4gが魅力的に感じる
なんか買いそうで悩ましいわ
0929[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:40.82ID:GzVuEXF5
そういう時のためにわざわざ安いものを買っているんでしょ
どんどん買い換えたらいい
0930[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:31:21.32ID:pATyHDdn
いやそれなら去年もうちょっと出して4Gモデルをよそで買ってたほうがよい
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:47.40ID:HPLoSbp7
お金すてるのもったいないって思うならもっと良いの買ったらいい
ラフに使えてハズレでもそんなに痛くない値段だからいいんだろ?
0946[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:24:32.74ID:9dgNvoDV
ライセンス料ってWindowsのだっけ
メモリ4GB,eMMC64GBだけど中身はubuntuみたいなのなら可能なんだろうか
0947憂国の記者
垢版 |
2018/12/08(土) 15:57:49.73ID:CCPX+wC9
今回は前より入荷が多いのかな?
0948[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:13.94ID:nJ5yjUO4
良いところwindows
悪いところwindows

ぶんつって今タッチパネル対応どうなってんの?
0949[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:32.12ID:tsMmfY69
地域振興券使うと実質
(19800x1.08)x0.95(Line初回クーポン)−4000=16315円
で買えるけどどうしようかな
0950[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:59.63ID:V6Hshyxq
今年のはじめくらいにタッチパネル付きのPCにUbuntu入れて遊んでみたけど
意外と対応してるって感じだった
でもタッチパネルだけで操作はWindows以上に無理だと思った
やり方がわからなかっただけかもしれんが
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:14:02.29ID:ce9iQfae
ストレージ32GBのノートPC、お前らの用途は?
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:46:05.37ID:n0zVCoYr
立川駅北口のドンキはPOPも出していて気合いが入っていたな>MUGA2
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:31.70ID:vQhkBeDi
ストイック2買っちゃった・・・
コンピュータ+αが付いた液晶パネルキットとしてみるならお買い得

とりあえずディスクイメージのバックアップ?
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/11(火) 00:56:29.17ID:eAKlcrRT
・回復ドライブの作成
・double driverでドライバをバックアップ
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:38.77ID:Cb7j4QZv
>>958
一応複数の手段でイメージバックアップじゃね?
意外と書き戻せないなんてケースもあるようだし
ddでぶっこぬきが一番余計なことしてなくて大丈夫そうだけどeMMC対応してて作業できる何かを用意しないと
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:03.79ID:li01Ppdd
Win10って8Gメモリ推奨なんでしょ
4Gでもドブ銭2万だわ
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:31.68ID:2BODXtzN
これ買えばマックでビッグマック食べながらドヤれますかね?
楽しみですわ
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:37:59.24ID:DtkWHJGc
高卒にはぴったりだよ
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:19.57ID:TfACCuED
天板なんも無いからシール貼りまくれる
カッティングシートやまな板に使えそうだった
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:14:01.05ID:0yGpTvf9
買ってきた
枕元でペンタブ挿して落書きに丁度( ・∀・)イイ!!
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:41.00ID:IJ5miedh
結局我慢できなくてストイック1からストイック2に買い替え
年に一度2万で自己満足出来るならいいかな
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:13:55.61ID:eYgRaZuf
2万のゴミに何をそんな細かく気にしてんだよ
0973958
垢版 |
2018/12/12(水) 23:32:42.75ID:pLUDU/yN
ようやくFreeBSDのamd64版でddによるバックアップに成功

これからセットアップだが現状で気になる点
・USBのラッシュカレント対策が不完全?
 →UEFI画面?でバスパワーのDVDドライブをつないだらフリーズした
・中に入っている本体を保持する段ボール箱に液体の付着痕がある
 →本体や本体をくるんでいる不織布に異常はない
・質感は高そうに感じられるが結構ヤワ?
 →モバイルでバリバリ使ったら長く持たなさそう
・レガシーモードでブートする方法?が判らない
 →i386版のLubuntuやFreeBSDが起動できない
まぁ中華製で2万のおもちゃだしね

液晶パネルは良いですね。日本メーカーみたいにやたら青くないのも○
先代のタッチパッドはイマイチだったらしいですが、あまり気にならないかな
表面の滑りが悪いとは感じません。もっともこのサイズ&位置だと誤触多発だと思いますが

というかコルタナがしゃべり出すとLinuxやFreeBSDを入れたくなる・・・
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/13(木) 00:21:36.06ID:RMuIanQo
液晶は前と同じレノボ製かな
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:57:35.99ID:YS1aPC4+
+1万で
CPU→N4100
ストレージ→SSD128
中華すげぇわ マジで
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:55.53ID:k52+66hT
>>973
ヤツにはCMSないからレガシーモード使えんぜ?
これでも一部のスティックみたいに32bitUEFIみたいな代物じゃないだけマシw
とりあえず動けばいいならUbuntu辺りはUEFIからブートできるし結構なデバイスが普通に動くし認識する
だからUEFIからブートできるシステムやツールじゃないと使えないから必ずしもいつものあれっておもうとはまる
電源はACアダプタの定格みてみろ。USB3.0ポートでもあとはお察しだ
バスパワーのHUBがあるとちょっとは幸せになれるぞ?
以前よりずいぶんと頑張った人が要るからLinuxやBSDで遊ぶのは簡単になった
0979958
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:56.86ID:9dqB8lHR
あ、気になる点がもう一つ
・スピーカーの音量が左右で不一致
 →R100%/L85%くらいでちょうど良くなる。イヤホン出力は問題なさそうだが軽度のホワイトノイズが出てる
音を気にするならUSB出だせばいい話でたいした問題じゃないけど

>>976
えぇ・・・レガシーモードがないのかよw
UEFIディスクの攻略は過去に手動でVAIOの初期ディスクイメージの再構築に挑戦し敗退している・・・
うかつにOS入れ替えを試みるとハマりそうだ
セルフパワーのUSB HUBはあるはずだけどどこへしまい込んだかなぁ
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:18:31.07ID:n6gFlJ2K
>>979
鬼門はSDIOにぶら下がってる無線とかくらいでバッテリ残量の取得辺りも(よその機種への対応の結果)普通に動いてるのがブートして見てワロタ
この手の機種はSoCの外にぶら下がってるものが何かでプリインストール以外のOSへの対応難易度はずいぶん違う
内蔵カードスロットよりUSBでカードリーダぶら下げたほうが速いとか癖はあるけどUEFIのシェルが普通に使えるようになってるとかおもちゃとしては面白いとはおもう
UEFIでも64bitの方だから大体対応してれば起動してくれるだけ初期のスティックとかよりずっとマシ
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:47:57.37ID:KphyyE+A
Linuxを入れようと思いMUGA2を買ってきたけど
memory managementエラーで頻繁に落ちる
今メモリ診断をやってるけどこれでエラーが出なくても交換ないし返金対応ってしてくれるのかな
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:54:31.21ID:cCfgsL/B
>>983
ノートの部品でなにか手作りするの?
素人だけど楽しそうだから興味ある
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:28:13.91ID:53wJS9+Y
横からだけど
>>985
・液晶コントローラーを用意して自作ディスプレイ
・液晶パネルに不満があるPCの換装用
あたりじゃない?
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:20.65ID:JST3ziny
>>983
買ってきたけどほんとディスプレイはきれいだよw
でも思ったよりは使えるなメモリ4G化は正解
エロ動画専用マシンにしようと思う
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:32.12ID:ERfph26C
Linuxインスコした人はどの鳥の何のDEにしたのか教えてけろ

このスペックならWindows無理に使うこと無いよな
どうせネット徘徊&動画再生という使い方になるだろうし
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:48.39ID:1IuZC3T/
>>987
これでキーボードレイアウトがまともならなぁ
テキストベースの処理なら必要充分なんだけど
追い出して要Fnキーになってるのも適当にレイアウト決めただろ……
キーピッチとかストロークって言われてるほど使い勝手に問題は無くてレイアウトの方が大事
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:43.05ID:LGLfJF/t
>>991
反論があるなら具体的にな
バカだからレッテル貼りに頼ってしまう
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:39.20ID:1IuZC3T/
>>990
OSのライセンスのお値段分お高くなっても買って頂けるんで?
お金積んでいいなら別の買ったほうが品質的にもマシなんじゃあるめーか?
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:47.60ID:ThJwqhf3
サブノートだと思うけど32Gでなんの不満が出るんだろうな
デフォで12G位空きあるのに…
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:47.06ID:pmy9s3Cx
おもちゃかサブのサブくらいだからストレージはどうでもいいな
SD挿せばいいし
メモリ4GBの2万である意味ゴールだろ

10の大型うpデートはUSBメモリの上書きインスコでいいし
これでデータ集めたりゲームしたりするやつは居ないだろ
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:04.27ID:wue1gweT
32GBでグダグダ言う人って
なんでクラウド利用とか
更新用ドライブ指定とか
そういう発想が無いんだろうか
システムと基本ソフトなら20GBあれば
たいがいはこと足りるだろうに
0999[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:23.17ID:wue1gweT
まさか、この値段のパソコンに
メインの役割求めてるとか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 374日 10時間 50分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況