Windowsタブレット総合 Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:42.53ID:GvZOFY1k
Windows搭載のピュアタブレット、コンバーチブルタブレット端末の総合スレです。
8インチ派も10インチ派もそれ以外の方も仲良くWindowsタブレットの話をしましょう。

NGワード推奨:
・シムタブ
・VSタブ
・ホこ

スレ建ては >>970 以降

前スレ
Windowsタブレット総合 Part73
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1507892807/
0442[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:45.60ID:FQL9reqq
windowsタブレットほしくて迷ってたけど脆弱性問題終息するまで様子見yo
0443[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:47.23ID:l0O5i8po
俺も欲しくて迷ってる。タッチ操作がiPadみたいだといいのだが
慣れですかね
0444[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:01:58.27ID:+ivPXLYL
窓タブ便利に使ってる身として言わせてもらうと
ネットしたりYoutube見たりSNS投稿したり〜って事を考えてるなら
悪いことは言わないからiPadかAndroidタブにしときなさい
iOSとAndroidでカバー出来る用途に関しては敵う部分が全く無いから
Windowsじゃないと出来ないこと困ることをやる予定が無いなら選ぶべきじゃない
0445[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:37.52ID:YACX6d9q
その「Windowsじゃないとできない」っていうのが「タブレットじゃやらない」ことだったりする
0446[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:30.85ID:S8R41X47
Windowsじゃないとできないことをどこでもできるじゃん
0447[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:55:37.26ID:w5f8MHEl
プラウザもYoutubeもWinタブの方がいいけど
SNSはスマホで充分

あと安物はAndroidよりWinタブの方がド安定
0448[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:19:28.23ID:Tv/G60i3
>>444
ありがとう
どのタブレットが良いか考えてたんだけど
Windowsのタブレットでやりたいことが無いし
Winは除外してiPadかAndroid搭載機にします
0449[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:46.44ID:TPS6RG53
「タブレットらしく使える」がWindowsタブレットでは非常に厳しい

これが問題
0450[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:00.92ID:Kou6YM0b
windows tablet をandroid tabletのように使おうと思うからいけないのだ
windows tablet はwindows tabletとして使えばいいんだよ。
windows tabletの条件を電磁誘導ペン必須に戻すのもあり
0451[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:40:45.60ID:bNgQQ0vQ
XPタブレットエディションのPCを持ってるが感圧式タッチパネルだな
感圧式はペンも使えるが爪先が使えるので非常に便利
0452[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:12:37.98ID:+ivPXLYL
SurfacePro2→VivoTab8→SurfacePro(第5世代) という流れでバリバリ使ってきたけど
俺にとっては窓タブは「使わない時に邪魔なキーボードを外せるノートPC」の域を超えられなくて
普通に娯楽タブレットとして使ってる人がどう使ってるのか寧ろ気になる

当初は動画鑑賞やSNS、その他寝モバの類も全部窓タブでやりたかったから
糞重いせいでライトな用途には使いづらいPro2の相棒としてVivotabを買ったんだけど、
小型の窓タブは操作性も反応もアプリの質と量も最低だった。数年たった今もストアアプリは殆んど増えてない
で同時期に出てた泥のXperiaZ3tabを買ってみたらビックリするほど最高の端末で、
ああタブレットってこういうことねって思ったくらい小型のタッチ操作オンリー窓タブの糞さを比較によって実感した
会社でASUSの101HAも使ってるけどWin10のUIもアプリもAtomの処理能力も駄目、まさに三重苦
とにかく小型窓タブにはろくなSoCが無い

今はSurfacePro(12.3)と第2世代iPad Pro(10.5)とMediapadM3(泥8.4)の3台構成だけど
Surface(というかWindows)の利点はOfficeと、あとは資料の閲覧性だと思ってる
仕事中に資料表示用としてタイプカバー外した状態で机に置いて画像やPDF資料を大量に開く
この、同一形式のファイルを同時に複数開くってのが泥とiOSじゃ出来ないから窓タブが必須になってる
Macbook12とXPS15も持ってるけどこれをSurfaceに任せるのはキーボードが必要なくて机上のスペースを確保したい為
あとはファイルの受け渡しが泥iOSと比べて格段にラクってのも大きい
逆に個人の娯楽用途として泥iOSより優先して窓タブを使う理由は誇張抜きでひとっつも思いつかない

ここまで綺麗に棲み分け出来る違いがあるのに一つのOSに全部やらせようとしたり娯楽で窓タブ選んだりするのは
そこまでガジェットに熱心ではない、色々買い揃えるお金が無い、艦これ用に最初に選んでから乗り換えられない、
そもそも他のOSのタブレットをよく知らなかったり謎の敵意を持ってる、のどれかかなって
0453[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:12:56.81ID:+ivPXLYL
長文乙

とりあえずみんなが何に使ってるのか気になるよっと
0454[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:25:02.83ID:V/dYkShS
>>452-453
自演か?

要点絞れず長文ダラダラ書くとか、下手な自演失敗とか
かなり頭悪そう
0455[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:43:16.37ID:+ivPXLYL
自レスを小馬鹿にしたつもりなんだけど自演に見えるんかい
自演するならもっと時間あけるよw
0456[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:34:35.55ID:9Ue5XjhY
謎の敵意を持ってるのは自分だろうに

得意分野が違うだけで何にでも使えるのは変わらん
ブラウザとマルチタスクの編集作業性ならiOSとAndroidなんて低レベル

PCでしかできないエンタメコンテンツもいくらでもある
ついでにNoxでAndroidエミュも動く
0457[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:23.71ID:xfhtH+Wt
WindowsOSはデスクワークで使うことまで包括して深い部分まで作り込んでるから、モバイル向けに装ったところで専用機の操作性には及ばないんだよね。
ポテンシャルならWindowsのほうが夢はあるけど、android、ios陣営共にWindowsモバイル完全版は許さないだろうなぁ。
0458[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:50.82ID:+ivPXLYL
>ブラウザとマルチタスクの編集作業性ならiOSとAndroidなんて低レベル
>PCでしかできないエンタメコンテンツもいくらでもある
>ついでにNoxでAndroidエミュも動く

それらWindowsタブレットでやるの?^^;

>>457
その昔中古でお安く買ったIS12Tは本当にワクワクしたんだけどなー
結局何の発展も無いまま無意味な仕様変更を繰り返すばかりでモバイル分野のWindowsは死んでもうた
道連れにされかけたノキアも結局泥スマホに参入して簡単に復活しちゃったし
0459[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:24:52.70ID:T45ZQM1j
windowsタブレットではできてandroidタブレットではできないことって何があるの
pc tv plusっていうwindows用アプリがどうしても寝転びながらタブレットで使いたいからcorei3以上のそれなりの性能のwindowsタブレットor2in1pc欲しいんだけど、このソフトの為だけにwindowsタブレット買うというのがどうしてももったいない気がして踏切に乗れない
ネット見たり、まとめブログや2chmateのandroidのアプリは便利だからwindowsはそういうのできないし
0461[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:38:05.84ID:NTrMqbFk
主に開発者や企業人が使うソフトが多い
リアルタイム映像編集や3DCGといった大量にメモリを使うもの、マルチウィンドウ、マルチディスプレイも得意
0462[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:22.09ID:T45ZQM1j
クソブラウザとかいうけどマイクロソフトエッチってそんなに優秀か?
0463[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:23.46ID:gb4nOlbu
未だにIE前提でEdgeだと正常動作しない糞サイトが結構あるからなあ
0464[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:28.33ID:vpTV0WNy
>>459
要は、DTCP?経由でnasneなどで宅内リモート視聴したいんだよね??
Androidアプリでpc tv plusに似た機能のソフトあるじゃん、それじゃダメなの?
0466[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:00:54.20ID:gb4nOlbu
>>464
PCTV plusだといろんな検索条件を設定できて、それらを同時に実行できるから便利なんだよ
iOSやAndroidのアプリと違って普通にDR再生や他社レコーダーの視聴も(対応していれば)可能
あと外付けドライブ用意すれば円盤にも焼ける
0467[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:05:26.17ID:gb4nOlbu
ただ持ち出しは出来ても宅外視聴と外出先予約は無いので結局torne mobile及びVIDEO & TV SideViewと併用してるけど
0468[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:26:49.92ID:T45ZQM1j
>>464
torne mobileやTVsideviewやらほかにもいろいろとあるんですけど、今のところ全部強制的にモバイル用データ480pでの再生になってしまうみたいです
XPERIA端末のプリインストールの[ムービー]アプリは例外的に1080iでの視聴ができますが、インターフェースはただの動画のリストを選択するだけのもので、録画予約や編集はできないですね
その点windows用アプリPCTVplusはHD画質で再生、録画予約、タイトル編集、書き出しなどいろいろできて便利です
atomプロセッサーでも動作したと報告ありましたが、やはり公式の推奨スペックであるcorei3くらいはあったほうが安心ですな
ちなみに、10年前のnecノートパソコン(core2duo p8600 メモリ4GB )をなんとか壊れるまで使ってあげたいと思い、SSDに換装しvistaからwindows10にクリーンインストールしてこのソフトお試しで使ってます
が、スムーズにみれるときとカクツクときとまともに見れない時があって安定しないので、まずまずの性能のwindowsタブレット買って寝ころびながらテレビ、ビデ男みたいでし
0469[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:35:55.36ID:Kou6YM0b
TVTestからUDP送信とかでリアルタイムで見れる環境とか
tsファイルをネットワーク越しに再生とか出来る環境を
windwos tableで構築すること自体は簡単だけど
無線LANの速度が結構ネックになりそうだけどなあ
11ac固定にすれば大丈夫だろうか。
内蔵無線LANがSDIO経由だったりする機種じゃかなり辛そう。
サーバー側でリアルタイムエンコードした上でクライアントに
送る仕組みとか入れたら楽勝かなあ。
0470[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:36.60ID:+ivPXLYL
>>461
>リアルタイム映像編集や3DCGといった大量にメモリを使うもの
これはタブレットどころかCoreシリーズ積んでるノートPCでやるのすら若干アホらしい用途やな

マルチウィンドウだけはAndroidとiOSは駄目なんだよねぇ
泥でカスタムROMが盛んだった時代はWindows風のマルチウィンドウを使えるカスロムあったけど今は廃れたし
0472[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 00:18:37.83ID:owdBUUsY
結構無線LANが遅い機種がはびこってるからなあ。
tabletって最後のtが抜けるとテーブルになっちゃうんだな
0473[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:11:47.13ID:wTztihp5
>>472
語源がいっしょなんだよ。
料理を載せる脚付きの板がtableで、筆記用の板っ端がtabletでしょう?
0476[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:51:17.34ID:QuEt5Zhl
>>470
ガッツリした"作業"をするならキーボードのある従来型のPCのが効率的だから、スマホやタブレットでマルチウィンドウの優位性をアピールしたって多くの人にはピンと来ないんでしょう
0477[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 18:05:05.69ID:QuEt5Zhl
>>459
12インチとかの2in1はモバイルノート代替えに使える

キーボード無しのピュアタブで8インチとか10インチは十徳ナイフみたいなもんで、一部の愛好家が普通のナイフや栓抜き以下の使い勝手の悪さや手軽さを妥協してロマンと安心感を求めるって感じ
0478[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:11.59ID:QeBkHjcR
だから5〜6インチのスマホの勢力がどんどん拡大していくのだろうね
0479[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:16:01.45ID:l/3Rxw1y
手持ちでエクセルだけはwinタブでないとダメ
iPadももちろん持ってるが
iOSのオフィスは何年経っても使い物になりません
ほんと不思議なくらい使い物にならない
0480[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:28:19.20ID:NDXuCvA9
MS officeはマウスとキーボードがないとな
ダブレット単体では誰も使わないの既に証明されてるし
0481[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:54:59.64ID:p1Z/Qhk5
タブレット単体でOfficeは普通に使ってる。
フル機能はやっぱりありがたい。
0482[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:30.00ID:l/3Rxw1y
タブレットモードならマウスもキーボードも要りませんよ
定番のジェスチャー覚えるだけ
分割キーボードも上手く使うと数字入力はとにかく早い
普通の電卓叩くのと同じ
ま、手持ちしないならどうでもいいことだけど
0483[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:38:17.36ID:htXMCjqu
細かいとこだけTouchMousePointerとか同様のがあれば
別にマウスなくたって全然平気だわ

文字入力をメインにやる時だけはキーボードいるけど

入院して一時寝たきりになった時、寝たままでも使えるPCは
マジでありがたかったわ、泥タブもスマホも併用したけどな

仰向けで使えるのは8.9型まで、10.1型は片手とかになる時に持ちにくい
0484[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:44:01.94ID:htXMCjqu
もちろん本格的な作業するならマウス使うにしても
結局それはAndroidにもiPadにもできないことやん
0485[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 01:35:48.76ID:bzejj+d4
winタブはアンドロイドやiosでできる事は全てできる
0487[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 02:08:15.40ID:7BKjTCMr
株やFXやってる人でWinタブ使ってる人っているのかな
外出先でトレードするならAndroidやiOSのアプリが使いやすい?
0488[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 02:54:08.45ID:YGdWUeV9
さっと取引するだけならスマホで充分
情報収集するならWindowsやろ

Winタブは2in1も含めたらけっこう浸透してきてるやん
10.1型以上の大型タブレットは、Windowsが侵攻してるとこじゃね

小型モデルでちょっとした用途にしか使わない人、
ゲームアプリがメインな人には無用だろうがね
0489[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 03:36:25.72ID:hdXNPVUh
価格.comタブレットPC(2in1含む)

登録数
Android 128機種
Android(5以降) 91機種
Android(6以降) 53機種
Android(7) 11機種
Win(8.1/10) 223機種
Win(10) 207機種
0490[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 06:41:39.41ID:iIbzWRkH
>>487
外でMT4の複数チャート同時に並べとく為に前はわざわざWinタブ使ってたけどいまはiPadを二枚
iPad二枚あれば8チャート同時に見れる
チャート一つ見るだけの時はスマホ
0491[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:31:45.81ID:7BKjTCMr
>>490
iPhoneとiPadの組み合わせもアリだな
0492[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:07:15.18ID:PaFpZ3kI
結局iPad信者が焦ってるだけか
あんな高くてPC以下のものこそいらんものな
0495[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:09:08.20ID:C829ZDC/
それキーボードの角度は固定でドッキングは軽く磁石がくっついてるだけだから重心バランス悪くてテーブル置きじゃないと独立キーのPgUp/PgDnは活きてこないかなー
キーピッチ確保のシワ寄せがEnterキー付近に来ててよく使うBack spaceとかも少し押しにくいかもしれない
0496[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:43.46ID:ba8IIyuO
>>486
結局、winタブはPCだからな

たいした事しないならPCより簡単、手軽に使えるからiosやandroidのタブレットがブーム起こせたんであって、
キーボードやタッチパッドの無いモバイルPCが欲しい人がいて、その代用品としてのタブレットが売れたわけじゃないから
0497[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:01:42.42ID:o7d7GbON
ならキーボードとiPad持ち歩いてる奴は頭おかしいのかな
0499[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:10:33.16ID:wDNIROCC
>>497
俺はおかしいと思うよ
iPadとかAndroidでキーボード使うとイライラするしない方が快適に使える
ソフトキーボードの方がね

でも逆にWindowsタブは物理キーボード無いとイライラする
0501[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:17.64ID:8MAqVM0r
タッチキーボード嫌いじゃないけど予測変換は嫌い
レイアウト変えると予測変換止まるけど、標準レイアウトで予測変換止めたい
google日本語入力とか入れてみたけどこれも何か違う
0504[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:39:48.70ID:R5fnxa3B
数時間にわたる画面録画と簡単な動画編集をタブレットで気軽にしたい
それ向きの高性能な端末ってある?
それともWindowsじゃなくてandoridでも画面録画機能とかって充実してるかな?
0506[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:06.85ID:at63RAos
動画編集が手軽にできる性能と長時間の画面録画に耐えうるストレージ容量を満たすのはcore系CPU積んだ2in1位だろ
microsdにデカイ動画を録画してそれをさらに編集とか、くそ高い大容量で高速なSDカードを別に買ってもイライラしそうだわ
0507[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 06:00:15.33ID:P7d0mzqn
今まで使っていたノートパソコンが壊れてしまい、この際寝ながらニコ生やYouTubeライブ、ふわっちなどを多窓で楽しみたいと考え、多窓でできるのはosがWindowsのWindowsタブレットだけとのことなのでWindowsタブレッ
トを購入したいと考えるのですがコスパがいいWindowsタブレットがあれば教えていただきたいです。予算は20000円前後と考えております。
0508[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 06:25:16.57ID:xgUKPGLb
TASKBARってアプリ使えば泥7以降なら多窓できるから動画とかブラウジングだけなら泥のほうがいいよ
0510[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:23:53.99ID:P7d0mzqn
>>508
調べて見て見たんですけど、task barって ニコニコのアプリを二つとかYouTubeのアプリを二つとかってできるんですかね…?あと多窓できたとしてもtask barで表示する画面がちっちゃすぎて全体が映らないかもしれないんですがそこらへんの調節はできるのでしょうか…?
0511[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:24:13.75ID:P7d0mzqn
>>508
あと生放送を多窓でみる際に必要なスペックみたいなのがもしご存知でしたら是非教えてください…m(_ _)m
0513[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:26.35ID:mpntqFCX
2つ以上の複数ウィンドウ同時利用で動画を並行再生なら性能より先に画面サイズが何インチまで許容できるかだな

元のノートPCの表示サイズがベスト、性能も問題がないならそのPCのスペックに近いタブレットで一番安いの調べりゃいいだけだし
0514[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:40:02.83ID:cBAPGRTP
1万で投げ売りされてたAtomタブレットを3枚並べてるわ
0515[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:20.60ID:k220GmGj
>>507
Winタブ買って試したけど2ヶ月後にこれならスマホ2、3台並べた方がいいんじゃねって
事になってWinタブ売りに行ってスマホの中古3台買うもその1年後にやっぱりノートPCだなって
気づいてノートPC買おうかと思ってもカネが足りなくなって困り果ててる>>507の顔が目に浮かぶ
0516[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:10.44ID:cX2UYrT7
そういう用途だと2万くらいのAndroidタブと3万くらいの有線接続型の2in1のWindowsタブと1台ずつ買うのが一番良い気がするな
0517[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 15:11:38.77ID:P7d0mzqn
ゴロンって横になって生放送とか動画とか見ながら眠りにつきたいんですよねぇ…
0518[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 15:14:55.94ID:P7d0mzqn
今まではノートpcをアームでベットの横に持ってきて寝ながら見てたんですが、見ながら寝返りとか打てないんですよねそれだと。同じ体勢で見てると首が凝っちゃって…
0519[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 15:19:15.33ID:7cmeWrvs
でも、タブレットも横になって使うのはあんまり楽じゃないんだよね。
VRメガネとか検討したらどうかな
0521[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 15:41:15.90ID:P7d0mzqn
>>519
メガネのやつってめっちゃ目に負担かかりそうじゃないすか?あと眠れなさそうw
0522[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 15:42:37.56ID:P7d0mzqn
>>520
二本あるんですけど1万ぐらいの買っちゃったんで可動域が…^^;
0523[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 15:47:11.58ID:7cmeWrvs
目を通さずに頭に直接投影とか100年ぐらい経ったら出るかなあ。
0524[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:17.13ID:P7d0mzqn
寝ながら動画とか見てるとつくづくそう感じますね〜
0526[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:19:18.91ID:P7d0mzqn
>>525
あぁ^〜いいっすね^〜
0527[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:06.14ID:O33FoaWq
>>523
そんなナデシコのリアクトシステムみたいなの100年で出来る?
もし出来たら盲人の問題が一気に解決出来るけど。
0528[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:11.31ID:DbSPVDcV
>>527
そこでフルダイブ型のVRの出番なんですよ
ナーヴギアやアミスフィアが実用化されれば世界が変わる
0529[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:14.05ID:F1F3j7hf
>>510
つべ同時は上手く動かんね
つべとブラウザで同時ならみれるけど
0531[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 04:41:33.54ID:a6MurRZJ
>>529
ニコニコの方も同じ感じっすよね…アプリの方で動くんなら画面サイズとか気にしなくていいかなって思ったんですけど…teclast x2 proってのを買おうか迷ってます…
0532[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:59:45.15ID:a6MurRZJ
onda o book pro10 と jumper EZpad 6 proの2つで悩んでるんですがどっちのほうがいいですかね ondaのほうのRAM4ギガってのが気にかかってて…
0533[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:54:50.64ID:lClWVXY+
>>519
アームやスタンド使うならノートでも一緒だし、そういうの使わんならタブレットは手で保持してなきゃ見づらいからな

長時間、向きや角度変えるくらいでほぼ同じ場所で置いて使うなら最初からしっかりした土台の付いてるクラムシェルのが疲れないよ
0534[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:16:05.45ID:OyUU6Y3N
>>533
ゴロンゴロンゴロンしながら生放送とか動画とか見ながら眠りにつきたいんですよ 20分ぐらい同じ体勢だと辛くなっちゃって…
0535[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:17:29.61ID:OyUU6Y3N
>>533
あれ?調べて見たんですけどクラムシェルってでぃすぷれい取り外しできないですよね?
0536[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:32:19.55ID:OyUU6Y3N
あとちょと高い…
0537[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:23:21.20ID:z8p/ICCr
>>535
dellの2in1みたいにテントモードやタブレットモードのあるクラムシェルもあるんやで
0538[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:30:19.50ID:2n1X2gBZ
ディスプレイが360度動くタイプのノートのタブレットモードは裏に回ったキーボードがもにょもにょしてなんとなく落ち着かない。
0539[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 13:45:27.17ID:50JOxEtD
GPD WIN 秋葉原のドスパラで19,800円だそうですよ、おくさま。
多分、今から行っても売り切れだろうなあ。
0541[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:37.90ID:MbPGjhlX
盲目の人のめだまの奥の網膜に映像を写すことで
見える様になる機械があって消費電力が10万分の1だっって
ホリエモンチャンネルでやってた
0542[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:33.44ID:UlAz40lK
>>541
網膜に映像を映すだけよりデータを電気信号として神経接続するインタフェースの方が
医療分野としては有用だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況